投资集团高级顾问,中国知名财经博客版主,五星战将不代理客户操盘,也没有授权任何人在网上开展业务咨询。上大课请联系微信号:wxzjczc

分类:默认分类

五星战将-温和放量是好事

2020-09-20 20:47

一、后市分析
    上一篇文章提到,这种窄幅震荡行情很适合资金有限的散户玩,周五还是延续窄幅震荡走势,两市大盘在震荡中上行。上周五早盘,先是由大象保险股支撑这大盘。休市前,金融股合力拉起一根光头光足的大阳直至收盘。 按照目前两市的融资规模,8000亿元成交量属正常,两市成交量的温和放大(8357亿)是好事,有利后市稳步上行。从基本面看到,有一个较为敏感的台海政治事件为背景。从技术面看到,9月11日“火箭发射架”出现后,我们进场吃了鱼头,本周五吃了第一口鱼身。这仅是本轮中期上涨行情走出的第一步。即使短期回调,不改中期上行趋势,本轮中期行情有望创出2020年的新高。
二、操作建议
     本周五较忙,没有及时回答有关中标科创板新股。不管怎样,投资者还是青睐绩优股。业绩优良的,总股本和流通股较小的,且上市价格较低的个股,上市的第一天涨幅较高。相反地,业绩较低的个股,总股本和流通股又大,且价格高的个股,上市的第一天会遭人抛弃。尤其是今年下半年以来,各路大小机构都重仓参与了科创板博弈,科创板确实成了投机的大市场。既然明确,科创板已是相当投机的市场,不要指望上市后有连续高涨幅,先手下第一天收益之后,再看趋势不迟啦。
     周五午盘提示过了,台海政治事件之后将会出现一个短期回调。所以,每当市场处在中期行情初始期间,我一再建议勤快拔庄家的毛,直至大盘企稳才持股不动。在操作中不仅可以降低持仓成本,而且可以增进对盘感的认知,熟悉个股庄家的操作套路与操作技巧,以其人之道,还治其人之身。那么,明确短期会有一个回调,下周一再次高开或高走势,先收下收益。这就是我经常说的,“小钱不赚大钱不来”。当中期即将置顶前,我会提示并停止写文章,把剩余利润(鱼尾巴)让给别人啦。
    再次申明:我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。我还是我,任何仿冒、毁谤与攻击都无法改变我的心态与性格,认准真正的五星战将老顽童即可。只要尊重报社和财经网站,注明转摘自哪里,就当你的分析观点可任意转载。

上一篇:五星战将-授人以渔

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)