分类:默认分类

有点小牛市的味道

2024-04-30 00:02

 

这两天有点私人事情处理,文章就只能简短 点评一下了,见谅!
    今日是节前倒数第二个交易日,节前需要用钱的资金会做抛售动作,但是市场情绪较为稳定,大盘加速上行,轻松站上3100点,成交量明显放大,两市成交12111亿,放大了1248亿,成交量再次站上万亿水平,进一步说明市场做多情绪开始恢复。今日市场呈普涨态势,两市4513家个股上涨,北上资金继续大幅流入108亿,市场做多情绪快速提升。
   
      观察今日的盘面,三大指数集体收涨,沪指涨24.40点,报收3113.04点,深指涨209.85点,报收9673.76点,创业板涨63.83点,报收1887.57点。观察两市的涨跌幅榜,汽车拆解板块领涨市场,大涨7.12%。受成都放开限购的刺激,房地产集体骚动,上演涨停潮,连老龙万科都冲板了。Sora概念股也是纷纷大涨,另外锂矿、电池、光刻机、芯片、半导体、Web3概念等板块个股都轮番上涨。除运输服务、电信运营等少数板块飘绿外,板块呈普涨态势,市场整体赚钱效应大幅提升。
     从技术上看,今日沪指3100点失而复得,预示着3200点亲吻应该是很快的事情了。这么多年来,小长假前是很少放量的,这次放量上涨,很有深意。明天是4月的最后一个交易日,业绩暴雷的品种基本告一段落了,5月个人强烈感觉节后大盘会有一波明显的赚钱效应的。对于投资者来说,此时只想表达一句话,放下包袱,大胆操作。如果此时你问我是持股还是持币过节,个人建议半仓持股过节比较合适,这样退可守进可攻,5月开市后,再根据市场具体情况,制定操作策略,好好把握吧!
      

 

上一篇:千呼万唤始出来

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)