<![CDATA[ 五星战将 ]]> http://blog.zqrb.cn/u292 2008-12-01 zh-cn http://blog.zqrb.cn/u292 五星战将:提前止盈出局 http://blog.zqrb.cn/blog/292-2051050.html 2020-06-11 23:43:00 一、周四回顾
   上一篇篇文章提到,我也赞同2800点之下最为安全,何况是在3月19日(2646点)进仓的任何一只股票都不会被套死,如果选中跑赢大盘的活跃股,获利一定是丰厚的。就是来不及逃顶也不至于套死,庄家迟早会让你盈利。市场板块是轮动的,今天只赚股指不赚钱,明天就轮到你赚钱了,但千万不要在大盘高位继续玩。周四早盘,沪深两市低开高走,呈现“八二走势”格局,中小盘股集中的深市引领大盘上行。午后,大象保险股率先套现银行股紧随,又把大盘 拽下日线144线之上......。
二、 A股趋势分析与操作建议
   今天机构早会时,我在技术部群里讲到,缺口的含义也是实质性的。小缺口的表现不明显,大缺口就表现得淋漓尽致了。向下跳空大缺口是机构合力做空,一开盘就集体套现,不让散户在第一时间跟着套现,形成了向下跳空大缺口掩埋了很多的套牢筹码。如果机构继续套现,还有一点盈利的散户也跟着套现,就会出现连续大阴棒。当回调到下方向上跳空缺口时,盈利盘变成被套盘。所以,一遇到“解放军”到来就忙着套现出局。如果临近大缺口能够一跃而上,被套的股票不会抛售。反之,见到大盘没有放量当然就抛售了,有如本周的走势。临近上方的大缺口不见放量突破,市场中小机构与散户就忙着套现了。向上跳空大缺口也是机构合力,一开盘就放入重金,不让散户在第一时间跟随。 一贯喜欢追涨杀跌的散户,见到出现大阳线也跟着追进了,大盘呈现出一根根中小阳线,机构就这样坐上轿了。大阴线与大阳线也是具有实质性的。机构合力套现出现第一根大阴线,形成了上行的阻力。如果主力机构继续套现,散户也跟着套现,就出现了连续大阴线。反之,机构合力拉起第一根大阳线,形成了支撑位,散户跟进之后,要击穿这个支撑位不是很容易的。所以,本周的市场就在上方缺口的大阻力位与下方大缺口的大支撑位区间震荡 。
   晚间,欧美市场又是重大利空,造成欧美各国市场大跌或暴跌。截止发稿时,道琼斯跌幅3.80%,纳斯达克跌幅2.32%,标普跌幅3.18%;英国、德国、法国股市跌幅都超过3.5%。隔夜,欧美市场的重大利空消息,往往会影响到次日的A股市场。从沪市技术面看到,目前暂时支撑在日线144线上,但机构筹码跟踪的各项指标已经无力向上,有掉头向下行走的迹象。但从中小盘股集中的深市看到,周四只是蓝筹股在套现,中小盘股(包括创业板股)仍处在多头强势中。我想特别提示的是,我们还是谨慎一点,采用“步步锁赢”操作,防止外围市场因重大事件发生,直接影响到A股市场。既然主力机构也 担心暴跌随时出现,我们也应该跟随主力机构的操作。建议提前止盈出局,即使还有剩余利润(鱼尾巴)就让给别人 。具体操作是,不管周五大幅低开或平开低走,一开盘就套现直至空仓不玩了!耐心等待今年后两波的中期行情,接下来也就没有文章了哦。
   再次申明:我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。我还是我,任何仿冒、毁谤与攻击都无法改变我的心态与性格,认准真正的五星战将老顽童即可。只要尊重报社和财经网站(注明转摘自哪里)就当你的分析观点可任意转载。

]]>
五星战将:学着机构步步锁赢 http://blog.zqrb.cn/blog/292-2050981.html 2020-06-10 23:08:00 一、周三回顾
   欧美市场的利空消息,必然会影响到中国市场。已经反弹近3个月的A股市场,做短期回调也在情理之中。即使短期回调,甚至是大跌不改中期继续上行趋势。周三早盘,蓝筹大盘股集中的沪市低开低走,金融股全线回调;中小盘股集中的深市越战越勇屡创新高。最终,沪市按照我们的预期小幅回调以小阴线报收,深市以小阳线报收。
二、 A股趋势分析与操作建议
   10年来一直提示:只要在中期行情的低点进仓,任何一只股票都不会被套死。如果选中跑赢大盘的活跃股,获利一定是丰厚的。只要在中期行情的低点进仓,就是来不及逃顶也不至于套死,庄家迟早会让你盈利。但我们大多是散户控制不住手痒喜欢频繁操作。尤其是大盘已经置顶了,还在相信“散户高手”的忽悠频繁动手结果大亏特亏。事实上,真正的市场高手或职业操盘手都受聘于机构,或自己赚钱都来不及,不可能为大众散户义务服务。我也赞同2800点之下最为安全,随便选一只活跃股进仓都能赚钱。市场板块是轮动的,今天只赚股指不赚钱,明天就轮到你赚钱了,但千万不要在大盘高位继续玩。
   大家手中都有一套五星软件,自己都可以当分析师了,还整天看那些无聊的股评有意义吗?不少学生在玩创业板,从月线看到,最佳进仓点位在今年春节过后,也就是五星精准的尖嘴之时。后市还可以继续上行吗?回答是肯定的!当尖嘴时跟进,持股不动拿着获利一定丰厚,还需要频繁操作?再看沪市的周线与月线,也处在多头行情的起始点 。所以我反复提示,3000点不是行情的终结点,只是我们采用“步步锁赢”的操作。所以,可以肯定地说,在3月19日进仓的股票,没有一只会被套的。相反地一定盈利,而且盈利空间很大。从前面的文章看到,采用步步锁赢操作并不是短线操作。我建议,突破3000点先止盈再看趋向不迟,这样的操作是要防止重大事件突然发生。大家知道,自今年以来,全球贸易乱战、石油大战、“蝗灾”、肺炎疫情全球大流行等等,造成世界乱成一团,2020年全球经济严重倒退是一定的。 从蓝筹大盘股集中的沪市也可以看出,主力机构也在小心翼翼地操作。不要老是置身于散户一边,试着站在机构角度才能在股市活得长久。
   我仍坚持第二阶段的分析观点:6月有望突破3000点,不要问我何时到达3000点,只要突破3000点逢高止盈出局,懂得把剩余利润(鱼尾巴)让给别人再看趋势不迟。突破3000点先止盈出局,并不意味着今年后半年没有中期行情。可以肯定地说,至少还有两波的中期行情可操作,做足这几波中期行情的起始点就OK了,其余时间专心自己的本职工作!

   再次申明:我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。我还是我,任何仿冒、毁谤与攻击都无法改变我的心态与性格,认准真正的五星战将老顽童即可。只要尊重报社和财经网站(注明转摘自哪里)就当你的分析观点可任意转载。

]]>
五星战将:做足几波中期行情 http://blog.zqrb.cn/blog/292-2050916.html 2020-06-09 22:25:00 一、全球主要市场分析
   其实,全球市场即时行情都是公开透明的。从全市场即时行情,可以了解到真实情况。也就是在疫情全球大流行期间,所谓的“国际评级机构”以及“国际权威经济媒体”经常被打脸。天天说“国际原油生产过剩还要下跌”,实质上原油价格天天在上涨,目前已经恢复到疫情前的水平。国际股评家天天说,“由于疫情在欧美国家肆掠,经济将出现大衰退,加之美国国内动乱,难以支撑股市上涨”,实质上欧美国家股市天天在上涨,尤其是美国纳斯达克指数创出历史新高。看到股市涨速过快,美国国家经济研究局立马宣布,美国经济已经衰退。世界银行也在最新的《全球经济展望》报告中预测,疫情将导致2020年全球经济产出萎缩5.2%,预计发达经济体2020年将萎缩7.0%,而新兴市场经济体将萎缩2.5%,将是1960年以来最差表现。还列举了一些经济打过的具体数字,预计2020年美国和日本经济萎缩6.1%,欧元区萎缩9.1%,巴西萎缩8.0%,印度萎缩3.2%,中国经济增长1.0%。在“权威官宣”之后,欧美各国股市大幅回调。事实上,国际评级机构、国际权威媒体以及国际股评家都是为国际资本大鳄服务的!
二、 A股趋势分析与操作建议
   周二,沪深两市平开后先抑后扬,券商股顶替保险股充当护盘旗手,领引大盘继续上行,沪指创出自3月19日之后的反弹新高2957点。当然,已经深度融合于国际经济的中国,或多或少会收到国际市场的影响。今夜,欧美市场的利空消息,必然会影响到中国市场。已经反弹近3个月的A股市场,做短期回调也在情理之中。但是即使短期回调,甚至是大跌不改中期继续上行趋势。
   自3月19日以来的文章经常提示,大盘处在上行趋势,频繁做短线只是蝇头小利。中期置顶了还在操作,一定吃大亏!一年之中,认准几波中期行情,选好股进仓后持股不动,胜过做一年的短线。由于各项筹码跟踪器(指标)仍处在上行趋势,后市可以看到,即使短期出现大的回调,场外资金将进场抢筹,沪市大盘依然在日线144线之上 行走。我仍坚持第二阶段的分析观点:6月有望突破3000点,不要问我何时到达3000点,只要突破3000点逢高止盈出局,懂得把剩余利润(鱼尾巴)让给别人再看趋势不迟。 再说一遍:突破3000点先止盈出局,并不意味着今年后半年没有中期行情。可以肯定地说,至少还有两波的中期行情可操作,做足这几波中期行情的起始点就OK了,其余时间专心自己的本职工作!
   再次申明:我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。我还是我,任何仿冒、毁谤与攻击都无法改变我的心态与性格,认准真正的五星战将老顽童即可。只要尊重报社和财经网站(注明转摘自哪里)就当你的分析观点可任意转载。

]]>
五星战将:紧握手中的缰绳 http://blog.zqrb.cn/blog/292-2050780.html 2020-06-09 00:19:00 一、全球主要市场分析
   5月下旬的文章特别提示,欧美国际已经度过卫生危机最严重的时期。国际原油价格自4月21日持续上涨之后,已经回到3月初的价位,还有继续上涨的态势。国际金价自4月14日以来,在高位横盘整理一个多月,预示不能再看多。后市看到,国际原油价格仍在蓄势上涨,国际金价一落千丈还将继续下跌。截止发稿时,国际原油期货价格即将突破40美元,从-40到+40是什么概念?而现货黄金价格前一日已回调到1270,短期反弹之后还将继续回调。至于欧美各国股市,都创出了自疫情以来的新高,尤其是美国纳斯达克收复了所有失地,回到了疫情前的水平。率先解脱疫情困扰的中国没有理由落后于世界各国股市。
二、 A股趋势分析与操作建议
   上一篇文章提到,目前大盘的日线、周线、月线已呈现“空翻多”格局。尤其是月线,各种筹码跟踪器正处在多头发力的起点,即使短期回调,甚至是大跌不改中期继续上行趋势。周一早盘,在外围市场的激励下,沪深两市双双高开,沪指高开11点,呈现“二八走势”格局。保险大象股群起支撑着大盘,掩护获利丰厚的中小盘股继续套现,全天候在不足16点的狭窄空间震荡。我们从盘面看到,市场如惊弓之鸟,大盘越是往上冲套现压力越大,尤其是券商股拖累了大盘,最终都以假阴线报收。
   周一还留下一个向上跳空,四个点的小缺口没有填补。可以预见到,周二大盘将低开或平开低走,顺势填补这个小缺口,依然在日线144线之上震荡。后市可以看到,即使短期回调甚至大跌,不改中期继续上行趋势。不要因为向下填补小缺口,又乱了自己的阵脚。既然擒住了“黑马”就不放手,不管烈马如何挣脱,握紧手中的缰绳就是了。我仍坚持第二阶段的分析观点:6月有望突破3000点,不要问我何时到达3000点,只要突破3000点逢高止盈出局,懂得把剩余利润(鱼尾巴)让给别人再看趋势不迟。
   再次申明:我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。我还是我,任何仿冒、毁谤与攻击都无法改变我的心态与性格,认准真正的五星战将老顽童即可。只要尊重报社和财经网站(注明转摘自哪里)就当你的分析观点可任意转载。

]]>
五星战将:奔向3000点 http://blog.zqrb.cn/blog/292-2050755.html 2020-06-07 21:37:00 一、上周回顾
   本周文章提到,我们从大盘周线和月线看到,做多势力亦然十分强劲,即使短期出现回调,甚至大跌不改中期继续上行趋势。本周,沪市大盘在日线五星分水岭(144均线)横盘整理了四个交易日,有效释放了短期获利盘的套现。本周五午盘,在券商股的再次拉动下,重新激发了市场的投资热情......。
二、 下周趋势分析与操作建议
   自2008年以来,我对市场“改革”或征求意见不感兴趣,实质性的重点问题(10年来多次提到我的观点)不敢改革,都制造出阻碍市场健康发展的绊脚石。一些没有时间投资经验的理论学者(所谓的专家)整天没事干,见市场不涨又要造假了。有传说要“调整市场指数,有利于股市上涨”。市场投资者都很清楚,指数是多空交易筹码的平均值,市场各方沉迷于投机操作,就是将指数调高到20000点,或略低一点在18000区间,号称全球第二,还是在18000点区间震荡,有意义吗?这只是在自欺欺人!这帮光有理论的所谓“专家”,一年土,二年洋,三年不认爹和娘,全然不尊重中国的国情,闭眼不见中国股市的资本结构与传统投资观念,专门进口欧美国家所谓的“现代”机制,七搞八搞什么“熔断机制”等等,现在又要造假调整各种指数了。指数是3000多只股票交易的综合指数,一旦调整指数,3000多只股票的基础指数都要进行调整,这不是要搞股市高泡沫吗?领着国家的高薪俸禄,尽干出一些乱七八糟的事,到头来国家还得为他们擦屁股。
   从3月19日,2646点的“黄金坑”恢复写文章以来,一路看高到3000点。中途有过歇息一次,也就是在5月11日的2914点。等待5月25日回调到位之后再次进场。目前,大盘日线、周线、月线已呈现“空翻多”格局。尤其是月线,各种筹码跟踪器正处在多头发力的起点。我看高第二阶段至3000点区间,建议在3000点区间歇下来再看趋势不迟,并不意味着后市就在3000点区间止步。我们也可以从大盘周线看出,一旦有效站上周线144线,将进入反弹的第三阶段。反之,持币观望等到回调到位。我仍坚持第二阶段的分析观点:6月有望突破3000点, 不要问我何时到达3000点,只要突破3000点逢高止盈出局,懂得把剩余利润(鱼尾巴)让给别人再看趋势不迟。
   再次申明:我从不推荐股票,也没有授权任何机构或个人在网络上从事有偿咨询活动,更不可能代理客户理财。我还是我,任何仿冒、毁谤与攻击都无法改变我的心态与性格,认准真正的五星战将老顽童即可。只要尊重报社和财经网站(注明转摘自哪里)就当你的分析观点可任意转载。

]]>