分类:默认分类

明天正式进入指数行情

2022-06-30 21:04

 

    今日是六月的收官之战,俗话说“五穷六绝七翻身”,事实是,今年的五月不穷,六月也没绝,4月底开始,指数是一路震荡上行,中间几乎没有像样的调整,凡是听从建议的投资者,应该赚得是盆满钵满。明天就进入七翻身的首个交易日,大盘会如何演绎呢?截止收盘,沪指涨37.10点,报收3398.62点,深指涨199.69点,报收12896.2点,创业板涨41.99点,报收2810.60点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩,两市成交11598亿元。从两市的涨幅榜看,受疫情防控政策调整的影响,旅游、航空、酒店餐饮为代表的后疫情概念股领涨市场,华天酒店、金陵饭店、同庆楼、云南旅游、张家界、大连圣亚等相关股上演涨停潮。 酿酒股集体骚动,迎驾贡酒冲板,食品饮料受到短线资金的关注,百龙创园、味知香、一鸣食品、阳光乳业、佳隆股份、雪天盐业等相关股轮番冲板。预制菜、水产品、代糖概念等消费概念股都纷纷表现。芯片、半导体等科技股资金纷纷回流,远望谷、智光电气、粤海科技、瑞芯微、英集芯等相关股纷纷大涨。另外,医美、锂矿、新零售、CXO概念等板块个股都有不错的表现。汽车板块继续调整,获利盘回吐较为坚决,这个板块这两天伤了元气,技术上需要一个消化浮筹的过程,消化完毕,个股的轮动机会还会反复。种业、基建板块表现相对低迷,除这几个板块调整外,行业板块基本呈上涨态势,2766家个股上涨,市场涨停赚钱效应尚可。      

      从技术上看,三大指数全线飘红,沪指涨1.10%,深指涨1.57%,创业板涨1.52%。今日央行披露了6月PMI数据,较上个月有明显回升,由此说明经济景气度开始加快回升,这对A股是个积极因素,今日市场已经给出了正面回应。昨日大盘急速洗礼后,今日立马走修复性的反弹,如果不是下午受港股跳水的影响,指数站上本轮反弹新高基本没有悬念。美中不足的是今日成交量没能放大,接下来如果成交量不能有效放大,指数可能就要由逼空上涨转为缓慢震荡上行的节奏了。对于投资者来说,接下来就要进入中报行情了,不妨把择股策略重点放到“成长为王”这个方向上,一定有不错的收益。对于后市大盘的研判,还是维持昨日的观点,高点暂时看到3440-3500左右,第一波上涨周期暂时看到7月10号左右,当然,一切是市场具体态势为主,一旦市场出现见顶信号,我会及时提醒大家的,在没有见顶信号前,继续大胆把握个股的轮动机会,将抢钱进行到底,好好把握吧!最后提前祝大家周末愉快,操作顺利!

    
   

上一篇:急速洗礼后,很快就会扬帆起航

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)