分类:默认分类

下周继续扬帆起航

2022-07-01 23:20

 

    今日是七月的首个交易日,大盘没有延续昨日的强势走势,早盘深沪股指小幅高开,随后开始宽幅震荡,盘中最高摸至3404.05点后冲高回落,震荡下行。午后,大盘维持窄幅震荡的态势,尾盘小幅翘尾。锂矿、水务、草甘膦、化肥、猪肉、鸡肉、工程机械、环境保护等板块涨幅居前,旅游、酒店餐饮、汽车芯片、证券、免税概念、传媒娱乐等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌10.98点,报收3387.64点,深指跌35.84点,报收12860.4点,创业板跌28.66点,报收2781.94点。

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅萎缩,两市成交10513亿元,这是两市连续7个交易日维持万亿水平上,并且是在周四、周五北上资金休息的背景下,由此可见,当前市场流动性还是较为充沛的。从两市的涨幅榜看,锂矿表现最强,金圆股份、盛新锂能、天华净超、西藏珠峰等封死涨停。培养钻石概念股今日表现也可圈可点,中兵红箭、力量钻石、黄河旋风、沃尔德等纷纷大涨。化肥、草甘膦板块集体上涨,美中不足的就是没有个股顶板。汽车板块连续下跌后,今日不少个股纷纷超跌反弹,南方精工、长鹰信质、阿尔特、中国重汽冲板。另外,水务、工程机械、电力、猪肉、鸡肉、环境保护等板块个股都有不错的表现。旅游、酒店餐饮连续上涨后,今日集体反杀,掀起跌停潮。公共交通、汽车芯片、证券、传媒娱乐、半导体、元宇宙等板块个股纷纷调整。 总体来说,今日市场个股涨少跌多,2700多家个股下跌,1897家个股上涨,70家个股涨停,市场整体赚钱偏弱。

    从技术上看,三大指数全线飘绿,沪指跌0.32%,深指跌0.28%,创业板跌1.02%。面对七月开门黑,不少投资者感觉很遗憾。说实话,在外围市场调整的背景下,今日A股的表现还不算差,跌幅也相对有限。在没有北上资金引领的格局下,市场热点显得有点凌乱,轮动速度明显加快,持续性差。进入七月后,就将面临2个月时间的半年报披露期,对于投资者来说,不管市场如何动荡,成长和中报业绩大增的个股,将是不二的选择。不知不觉,沪指从2683点一路震荡上行到3400点左右的位置,中间几乎没有像样的回调,个人强烈感觉,这里距离阶段性高点差不多还有100点左右的高度,下周初稍稍回踩夯实后,还会有一个冲3440-3500点左右位置的动作,一旦遇阻回落,阶段性高度基本就此形成,这点希望投资者提前有个心理上的准备。对于下周的研判,一句话表现,短暂休整后,继续扬帆起航,在接下来冲顶的过程中,不会再走单边上涨行情了,震荡会更加剧烈,注意把握好操作节奏。

上一篇:明天正式进入指数行情

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)