分类:默认分类

急速洗礼后,很快就会扬帆起航

2022-06-29 19:06

     黑周三的魔咒如期开启,早盘深沪股指双双低开,小幅反抽后随后回落,并一路震荡下行。午后,大盘维持震荡下行的态势,中间几乎没有像样的反抽,尾盘加速,基本以全天次低点收盘。基建、酒店餐饮、医美、水务等板块涨幅居前,汽车类、稀土永磁、光伏、有色、锂电、工业母机等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌47.60点,报收3361.52点,深指跌286.18点,报收12696.5点,创业板跌26.60点,报收1090.58点。

      观察今天的盘面,成交量较上个交易日继续放大,两市成交13162亿元,北向资金连续净流入后,今日小幅流出16.83亿元,不出意外的话,很快又要净流入。从两市的涨幅榜看,房地产为代表的基建板块领涨市场,巴士在线、滨江集团、深深房、金地集团、信达地产等相关股轮番冲板,盘中万科最高也大涨了8个点。旅游、酒店餐饮开始分化,前排的丽江集团、华天酒店继续封板,其他的大多数都冲高回落。水务板块也一度骚动,国中水务封板。医美板块表现也可圈可点,哈三联快速封板,医药现代、鲁商发展、奥园美谷等相关股助攻大涨。从跌幅榜看,新能源汽车类的各个细分领域,近期炒作得有点忘乎所以了,今日纷纷反杀,长安汽车、安凯客车、广东鸿图、爱康科技、东风汽车等相关股上演跌停潮。另外,化肥、芯片、半导体、锂电、光伏、氢能、稀缺资源等近期表现较强的赛道股,都纷纷加入到杀跌的行列。总体来说,今日市场呈普跌态势,行业板块跌多涨少,两市上涨个股只有不到800家,下跌个股近4000家,市场亏钱效应明显。

     从技术上看,三大指数全线飘绿,沪指跌1.40%,深指跌2.20%,创业板跌2.53%。说实话,这几天大盘走得有点疯,今日降点温不是什么坏事,这个下跌在周末的文章中就明确提醒过大家了,本周大盘先扬后抑,3400点左右文章冲高回落的概率大,凡是听从建议的投资者,又是一次不错的差价机会。市场走到这个阶段,还没有出现短期头部信号,目前还属于上升途中的调整,快速的洗礼后,很快又要扬帆起航。不过,这接下来的冲顶过程中,个股分化将非常严重,对于短期涨幅偏大的个股,要注意回避,谨防被补跌伤了身。对于后市行情的表现,本人做了一个初步的预测,这波行情最少要延续到7月10日左右,高度3500点左右,能否再次言中,就让市场来验证了,当然,具体的研判还是以每日分析为准。对于投资者来说,对于低位调整到位的科技、光伏、消费、医药等板块个股,逢低积极关注,将抢钱进行到底。最后祝大家操作顺利,收益多多。

上一篇:市场强势远超预期

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)