<![CDATA[ 笑傲点金 ]]> http://blog.zqrb.cn/u108364 2008-12-01 zh-cn http://blog.zqrb.cn/u108364 明天继续看涨 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2053972.html 2020-08-05 21:25:00  

    隔夜美股继续上涨,早盘深沪股指双双低开,随后震荡走低,最低探至3333.88点,企稳回升,并震荡翻红。午后,大盘最高摸至3383.64点后,冲高回落,并维持窄幅横向震荡的态势,尾盘小幅上翘。种业、航空、黄金概念、人造肉、卫星导航、无人机等板块涨幅居前,保险、银行、电力、地产等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨5.87点,报收3377.56点,深指涨100.47点,报收13960.9点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩,至此,两市成交量已经连续六个交易日突破万亿水平。从两市的涨幅榜看,涨停个股130家左右,其中光启技术打出8板的高度。种业板块表现最强,隆平高科、丰乐种业、荃银高科封死涨停。航空板块表现也不错,航发控制、北摩高科、航发科技、安达维尔纷纷涨停。受国际黄金突破2000美元关口再创新高的刺激,黄金股集体骚动,赤峰黄金、盛达资源、晓程科技、西部资源、鹏欣资源等相关股上演涨停潮。生物医药卷土重来,复星医药、沃森生物、华北制药、博晖创新被资金顶死涨停。芯片受利好消息刺激,国民技术、精准信息、安控科技、澄天伟业等相关股轮番涨停,不过,科技整体表现低于预期。另外无人机、卫星导航等军工概念股表现也不错。昨日表现强劲的保险、中小银行,今日集体休整,对指数拖累较大。总体来说,今日指数虽然表现一般,但是个股的赚钱效应还是不错的。

     从技术上看,三大指数小幅飘红,面对上档压力位的时候,市场情绪有所谨慎,对于这样的态势,个人感觉很健康,反复地折腾夯实,目的就是为了清洗浮筹,积蓄上攻动能,一旦上攻能量积蓄完毕,会以最快的速度去突破3458点那个高点。当然,在突破的号角没有吹响前,继续把握时效性+风控的策略,尽量回避那些涨幅偏大的个股,只要沪指在3333点上运行,继续把精力放到那些那些调整到位,反弹欲望强烈的局部热点股上的轮动机会,快进快出,争取利益最大化。昨日计划今日冲高减仓,早盘这么一折腾,化解了短期的调整风险,总仓位维持不变,持仓个股做个了调整,欣慰的是斩获了四个涨停。前天给大家的学习股,今日低位都做了个加仓,短期看高一线,静等中阳拉升的派发机会。对于明天的大盘研判,一句话表达,继续看涨。

 

]]>
今天是个艳阳天 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2053955.html 2020-08-05 08:31:00  

    昨晚应酬回来,时间有点晚,本想偷个懒休息一天,一看到后台一堆言,知道很多朋友又没有方向了,赶紧上来说两句,由于时间关系,只能写个简版了,见谅!
 
     当前全球新冠疫情并没有明显的放缓现象, 疫苗概念股的机会还要反复活跃。不过,个股一旦炒作过度,短期风险还是蛮大的,昨天疫苗高标龙头西藏药业、正川股份封死跌停,就是一个很好的警示案例。 另外,军工、免税等题材股也是集体熄火,高位股兑现的欲望非常强烈。在近期的文章中我多次提醒大家,牛市中如果节奏踏错,短期的亏钱效应往往比熊市更凶猛,强烈建议大家要避高就低,对短期涨幅偏大的个股不要盲目追买。

    从两市的涨幅板看,以银行、保险为代表的大金融,集体骚动,新华保险盘中一度冲击涨停,成都银行封死涨停。由于大金融的吸金效应过大,题材股纷纷跳水,个股下跌家数是上涨家数的两倍多,对于投资者来说,接下来选股+择时如果把握不好,节奏一旦踏错,亏钱效应就会进一步加大。当然,对于短线能力不错的投资者来说,动荡越激烈,个股的轮动机会反而增多。不知道大家感受到没有,昨天尾盘不少个股资金抢筹明显,个人强烈感觉,今日大盘又是一个艳阳天。在今天的冲高的过程中,本人计划冲高减仓,明天又到周四,震荡收阴的概率大。当然,短期市场震荡上行的大方向没变,这只是个人的短期操盘计划,大家要根据手中个股的实际情况区别对待。重点关注大金融、大科技、大消费三条主线的个股轮动机会。最后祝大家今天操作顺利!
     

 

]]>
送学习股票啦 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2053822.html 2020-08-03 20:42:00  

    今日大盘如期迎来8月开门红。早盘深沪股指双双跳空高开,随后开始震荡上,盘中买盘踊跃。午后,大盘维持强势震荡上行的态势,尾盘加速,基本以全天次高点收盘。航空、卫星导航、船舶、无人机、军民融合、芯片、半导体等板块涨幅居前,无一板下跌。截止收盘,沪指涨57.96点,报收3367.97点,深指涨326.68点,报收12964.5点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅放大。在周末诸多利好合力的刺激下,市场做多激情全线被点燃,大盘高举高打,量价齐升。目前市场最高度是疫苗新龙头英特集团7板,光启技术六板,蚂蚁金服龙头君正集团五板。从两市的涨幅板看,涨停个股200多家,题材股轮番表演,军工、科技、证券是今日市场最强的三条主线。周末大大强军、强国的讲话,刺激军工股嗷嗷的叫,北斗星通、航天科技、北方华创、中国长城、烽火电子、西仪股份、紫光国微等相关股批量涨停,上涨有点急速,这么搞持续性要大打折扣。科技股也是全线爆发,欧比特、鼎龙股份、经纬辉开、康拓红外、新莱应材、华测导航、波导股份、至纯科技等相关股票轮番涨停。证券股护盘有功,中原证券、国联证券、华安证券被资金顶死涨停。科创板今日整体表现不错,最高涨幅超过7%,接下来要重点关注这个板块的个股机会。总体来说,今日市场属于呈普涨态势,市场赚钱效应进一步提升,普涨过后,市场会如何演变呢?

      从技术上看,三大指数全线飘红,两市成交量再度释放到1.3万亿上,沪指轻松站上20日线,下一个目标剑指3450点左右的压力位,创业板距离上档2890点左右的位置不到30个点。不知道大家发现一个现象没有,今日北上资金买入情绪开始谨慎,净流入仅20多个亿,老外有点看不懂了,呵呵。国内资金买盘相当坚决,这可能新基金发行火爆,必须在规定的期限内火速建仓的原因所致。面对局部个股的疯狂表现,建议留一份清醒,对于短期涨幅偏大的个股,就当一道亮丽的风景线欣赏欣赏,不建议盲目追买了,把精力放到调整到位的接力热点股上。对于投资者来说,抢钱的号角已经吹响,当下你只需要顺势而为,在热点的轮动中大胆抢钱就可以了。牢记5个字,时效性+风控,如果节奏、风控把握不好,再牛的市场你也是个被淘汰的主,切记!本人已经做好了明天的高低切换的计划,高抛涨幅偏大的个股,低吸滞涨的前期热点股。有投资者留言说我好久没推荐学习股票了,好吧,今日就随便说个滞涨股,002201九鼎新材,该股调整充分,补涨诉求强烈,逢低积极关注,随时报中阳的概率大。再说个近期滞涨的农业股,联合国研究报告发布预警,世界面临50年来的粮食危机,600127金健米业,逢低关注,中阳可期。

 

]]>
迎接八月开门红 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2053710.html 2020-08-02 23:53:00  

     这个周末有点忙,刚忙完,赶紧上来说两句。

    本周大盘表现好于预期,七月完美收官。周一探底企稳后,随后走出震荡上行,单边上涨的行情,周五沪指一度突破20日线,市场赚钱效应开始回升。政治局会议定调后,市场做多信心进一步得到提升,场外千亿新发行的基金等待入场,加上风险类资产比例从30%提高到45%,理论上有万亿规模,空头期盼深度回杀的梦暂时大概率会搁浅一段时间了。

     回到周五的盘面上,市场博弈很激烈,早盘股指最高摸到3333.79点,随后快速回落翻绿,就在市场恐慌情绪升温的时候,大盘开始企稳回升,尾盘加速,强行收了根中阳。从两市的涨幅榜看,以证券为代表的大金融集体骚动,哈高科、财通证券、华林证券、锦龙股份等被资金顶死涨停,只要大金融板块继续发酵,市场做多热情必然会全线点燃。科技股也是暗流涌动,消费电子类个股轮番表现,连中芯国际这个巨无霸盘中一度拉了10多个点。受外围疫情扩散的刺激,生物疫苗继续强势表现,沃森生物、华神科技、瑞普生物、西藏药业、博晖创新等相关股上演涨停潮,这个板块在疫苗商用前,还会反复炒作的。
     

    周末利好偏多,第一,资管新规过度期延长到2021年底。第二并购重组拓宽,小额快速审核通道放宽配募资金比例要求。第三,证监会做2020年系统年中工作会议中首次提出不干预这个理念。另外,美国抛出九万亿刺激大机会,苹果暴涨10.47%,稳坐全球市值最大公司宝座,这对下周科技股会有一个刺激作用。高层定调,强国必须强军,强军才能国安,接下来军工股的机会会轮番呈现。明天就是8月的首个交易日,按照近期大盘上涨的规律,月初上涨的概率大,加上周末消息的刺激,8月开门红基本没有悬念,对于投资者来说,好好放松下,明天迎接8月开门红,个人强烈感觉,8月是个大丰收月,好好把握吧。
    

 

]]>
外围市场动荡,明天如何应对 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2053637.html 2020-07-31 00:19:00    

 今日有个小应酬,刚回来。打开微信一看,哇,一堆留言,大多数都是担心美股大跌,对明天A股市场影响大。粗略的看了一下今晚的欧美市场,全线下挫,红彤彤的一片,不太妙,这对明天的市场情绪是个负面效应。

     回到今日的盘面上来,今日大盘维持窄幅震荡的态势,最终收了根阴十字,成交量较上个交易日略有放大。北上资金昨日大幅净流入后,今日再次流出63亿,谁说老外不会做差价的,最近的高抛低吸玩得挺溜的啊。从两市的涨幅板看,表现最强的还是疫苗、种业等疫情板块,因为最近国外疫情开始扩散。不过,医药股成交量开始放大,换手率有点高,这个板暂时不能不建议追买了,调整随时随地。另外电力、新能源、水产等局部个股也有所表现。船舶跌幅最大,科技股全线休整,证券为代表的金融板块,震荡开始加剧。总体来说,今日市场热点匮乏,轮动节奏加快,局部热点分歧加大。明天又到周五,今晚欧美股市的大跌,加剧了投资者担忧情绪。
     从高层经济会议的信息看,宏观政策更加强调落地见效,精准导向的思路。货币政策依然维持宽松态势,从总量走向结构,不搞大水满贯,精准导向,更注重对实体经济的引流,落实到实处。继续强调国内大循环,国内国际大循环。首次提出产业链“锻长板”概念,就是补短板,毛衣战中卡脖子的都将成为产业政策的核心思路。比如芯片等领域。锻长板就是更好的发挥国内已有一定优势的产业。总体来说,信心的大多数内容都是老生常谈,没有太多的新意,对短期股市的影响有限。对于明天的大盘研判,个人认为,低开基本是跑不掉了,在低开的过程中,密切盯着3265点,回踩不破,还会拉起收个阴十字。按照近期月初上涨的规律,明天回踩视为低吸机会,下周大盘继续震荡上行应该是大概率的事情。如果有效跌破3265点,就要观望一下,要等周末没有利空消息的前提下,再入场加大仓位。最后提前祝大家周末愉快,明天操作顺今日有个小应酬,刚回来。打开微信一看,哇,一堆留言,大多数都是担心美股大跌,对明天A股市场影响大。粗略的看了一下今晚的欧美市场,全线下挫,红彤彤的一片,不太妙,这对明天的市场情绪是个负面效应。

 

     

       今日有个小应酬,刚回来。打开微信一看,哇,一堆留言,大多数都是担心美股大跌,对明天A股市场影响大。粗略的看了一下今晚的欧美市场,全线下挫,红彤彤的一片,不太妙,这对明天的市场情绪是个负面效应。


     回到今日的盘面上来,今日大盘维持窄幅震荡的态势,最终收了根阴十字,成交量较上个交易日略有放大。北上资金昨日大幅净流入后,今日再次流出63亿,谁说老外不会做差价的,最近的高抛低吸玩得挺溜的啊。从两市的涨幅板看,表现最强的还是疫苗、种业等疫情板块,因为最近国外疫情开始扩散。不过,医药股成交量开始放大,换手率有点高,这个板暂时不能不建议追买了,调整随时随地。另外电力、新能源、水产等局部个股也有所表现。船舶跌幅最大,科技股全线休整,证券为代表的金融板块,震荡开始加剧。总体来说,今日市场热点匮乏,轮动节奏加快,局部热点分歧加大。明天又到周五,今晚欧美股市的大跌,加剧了投资者担忧情绪。



     从高层经济会议的信息看,宏观政策更加强调落地见效,精准导向的思路。货币政策依然维持宽松态势,从总量走向结构,不搞大水满贯,精准导向,更注重对实体经济的引流,落实到实处。继续强调国内大循环,国内国际大循环。首次提出产业链“锻长板”概念,就是补短板,毛衣战中卡脖子的都将成为产业政策的核心思路。比如芯片等领域。锻长板就是更好的发挥国内已有一定优势的产业。总体来说,信息的大多数内容都是老生常谈,没有太多的新意,对短期股市的影响有限。对于明天的大盘研判,个人认为,低开基本是跑不掉了,在低开的过程中,密切盯着3265点,回踩不破,还会拉起收个阴十字。按照近期月初上涨的规律,明天回踩视为低吸机会,下周大盘继续震荡上行应该是大概率的事情。如果有效跌破3265点,就要观望一下,要等周末没有利空消息的前提下,再入场加大仓位。最后提前祝大家周末愉快,明天操作顺利。

]]>
再见中阳的操作思考 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2053559.html 2020-07-29 22:55:00  

  今日大盘继续震荡上行,早盘深沪股指双双小幅低开后,稍稍夯实,随后就开始震荡上行,十点半后开始横向震荡。午后,大盘单边上行,尾盘加速。生物疫苗、半导体、氮化镓、芯片、光刻机等板块涨幅居前,无一板块下跌。截止收盘沪指大涨66.59点,报收3294.55点,深指涨410.09点,报收13557.4点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日快速放大,在赚钱效应的刺激下,场外资金开始回流,两市成交量又恢复到万亿水平。从两市的涨幅板看,涨停个股一百多家。北上资金持续小幅流出后,今日净流入100多亿。今日市场最协调的一面就是,大金融为代表的权重股搭台,半导体、芯片、疫苗等题材股轮番唱戏。券商板块今日稳定军心功不可没,中财通证券、哈高科双双涨停。生物疫苗表现最强,四环生物、智飞生物、西藏药业、华北制药等封死涨停。科技股卷土重来,个股集体骚动,龙头股轻松被资金顶死涨停,大大提振了市场的做多情绪。全天资金基本围绕大科技、大金融、大消费三大主线。轮番攻击,接下来这三条主线还会继续发酵,好好挖掘其中的个股机会。总体来说,今日市场属于普涨行情,普涨过后,市场何去何从呢?

   从技术上看,三大指数全线大涨,量价齐升。在近期的的文章中多次说过,大盘要想向纵深推进,必须要有大金融的支持。证券板块短期充分调整后,今日绝地反击,市场情绪就明显回暖,这就是定海神针的效应。今日这根中阳有点意思,个人认为,下方3152点左右的缺口位置,短期很难回补了。从近期的大盘表现看,月初大盘基本以上涨为主,下周就进入8月了,月初走震荡上行的新结构性行情概率大。可能投资者会问,什么是新结构性行情?就是指数小幅上涨,结构性个股的机会增加很多。明天密切盯着3320点左右的压力位,一旦突破站上,再摸3358点基本没悬念。如果明天3320点遇阻回落,也不要担心,只要回踩不破10日线,还会上去。对于投资来说,接下来就要采取轻指数重个股的策略了,如果节奏踏得准的话,8月30%上的收益很正常,各位,想挑战一下8月你的最大收益率吗?

 

]]>
量能决定反弹高度 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2053492.html 2020-07-28 17:24:00  

   今日大盘如期反弹,早盘深沪股指双双高开,随后高走,由于跟风盘不足,冲高回落。十点后,再度拉起,最高摸至3245.30点,由于没有成交量的支撑,再次冲高回落。午后大盘维持震荡下行的态势,最低探至3208.49点,尾盘翘尾。食品饮料、水产品、数字货币、猪肉、稀缺资源等板块涨幅居前,黄金、种业、生物疫苗、多晶硅、船舶等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨22.73点,报收3277.95点,深指涨170.48点,报收13147.3点。

  观察今天的盘面,成交量较上个交易日继续萎缩,至此,成交量已经连续跌破万亿水平。从近期的市场表现看,热点持续性较差,今日涨幅板,明天就上跌幅板。最典型的案例,昨日表现较强的黄金、种业、生物疫苗,今日都趴在跌幅榜上大喘气。昨日封死涨停的康芝药业、展鹏科技、神剑股份等局部强势股,今日都是满满的大面,节奏踏错,以泪洗面。从两市的涨幅看,表现最强的是食品饮料,庄园牧场、新乳业、有友食品、科托生物、吉林森工、千禾味业等相关个股轮番涨停。数字货币表现也不错,上周高层题材内循环的观点,不知道大家是如何理解的,其实数字货币就属于金融资本的内循环范畴,这个板块好好挖掘一下,未来会跑出不少牛股。另外保险、稀土永磁、文体休闲、消费电子等局部个股也有所表现。总体来说,今日市场赚钱效应不明显,属于超跌反抽性质,如果后市没有增量资金的驰援,还要下去探底夯实。

   从技术上看,三大指数全线飘红,其中沪指和创业板都收了根假阴线,并且5日、10日线都已经拐头向下,形态上较为难看,明天必须要带量向上突破,否则冲高就要做减仓处理了。今天翻新闻的时候,两条消息引起我的兴趣,第一就是韩正副总理主持的房地产座谈会,从传递的消息看,中央再次强调房住不炒的定调,第二就是央妈妈下发通知,摸底线上消费贷款流入楼市。这两条信息很明确的暗示我们,当前国内可容纳大资金的池子就两个,楼市和股市,如果钱不鼓励流入楼市,是不是对股市就是个潜在的大利好呢?所以说,不久的将来,必将有一轮轰轰烈烈的牛市呈现在大家面前,对70代的股友来说,这应该是十年来最大的一次财富再分配的风口,要好好把握住。不过,在大牛没有来临前,希望大家务实对待每一次操作,踏准节奏,好好保护好自己的本金,不要还没等到大牛,就被早早淘汰出局,那就是人生遗憾的事情了。对于投资者来说,明天开始,量能释放不出,越涨越卖,再次回踩很快不期而至。

 

]]>
又到时间窗口,如何变盘? http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2053427.html 2020-07-27 19:48:00  

 周末消息中性,无预期外的利空。早盘深沪股指双双跳空高开,小幅反抽后,随后震荡下行,顺势回补完早盘的跳空缺口,快速拉起。由于缺乏跟风盘,临近午盘,快速下行。午后,大盘最低探至3174.66点后企稳回升,尾盘翘尾,强行收红。黄金概念、种业、有色、数字货币、抗流感等板块涨幅居前,船舶、旅游、地产、新零售、航空等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨8.46点,报收3205.23点,深指涨41.17点,报收12976.9点。

   观察今天的盘面,成交量较上个交易日快速萎缩。在国际形势不确定因素的背景下,市场观望情绪较浓,近期,北上资金也停止了进攻的步伐,这是个不好的信号。今日新三板精选层32家新股集体上市,一大半破发,坑爹。不是我说风凉话,这么多年来,改革来改革去,就是没有解决市场供需平衡问题。试想一下,A股都搞成这熊样了,衍生品有几个有好下场的,大多数都是一地鸡毛的结局。黄金现货今日刷新历史新高,受其刺激,中润资源、盛达资源、潮宏基、豫光金铅、西部资源、老凤祥、莱绅通灵等相关股上演涨停潮。农业股今日表现也可圈可点,万向德农、荃银高科封死涨停。疫苗板板继续强势表现,西藏药业、未名药业、复星医药、赛升药业等相关股纷纷涨停。另外,有色、数字货币、换电站概念等局部板块的个股都有所表现。上周表现较强的军工板块,集体调整,新零售、地产、酒店餐饮等局部热点股也纷纷休整,热点轮动节奏太快了,有点目不暇接,如果节奏踏错,亏损就比较严重了。

    从技术上看,三大指数小幅飘红。深沪两市连续17个交易日维持万亿水平,今日开始跌破万亿,总额为9272亿元,后市如果成交量不能快速上万亿,本波上涨行情就要暂时告一段落了。目前大盘处于C浪调整的节奏中,上档那么多套牢盘,没有成交量的支持,怎么去化解啊,大家不妨理性的去思考一下,是不是这个道理呢?盘中仅差20个点就回补完下方3152点左右的缺口了,没能如愿,有点遗憾,如果盘中回补完,反弹力度会大得多。明天是重要的时间窗口,大盘如何变盘呢?经过短期急速的反杀洗礼后,短期反弹欲望强烈,反弹过程中密切盯着5日线的得失,如果不能放量站上5日线,还是以减仓为主,后市还要下去回补缺口,注意把握好操作节奏。

 

]]>
莫慌,下周企稳回升 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2053340.html 2020-07-26 20:41:00  

     又到周评时间,先来回顾一下大盘的表现。本周大盘先扬后抑,周一企稳反抽,连续反弹三个交易日,周四走了个深V,周五又是血雨腥风,情绪再次失控,又现百股跌停的惨烈场景。一阳改三观,同样是一阴改信仰,周五的中阴回杀,把大多数投资者的牛市梦打得支离破碎。截止周五收盘,沪指跌128.34点,报收3196.77点,深指跌725.80点,报收12935.7点。

     观察本周的盘面,成交量较上周大幅萎缩,应该是上周的急速回杀,让市场情绪多了一份谨慎。在近期的文章中一直强调,大盘要想向上突破,必须要得到证券为代表的大金融支持,周五大金融显然是起到了助跌作用,龙头光大证券和财通证券双双跌停,周五的中阴回杀,更是加速了市场的悲观情绪。可能大多数投资者认为,引发大盘大跌的因素是中米摩擦升级所致。国际环境的恶化只是一个外因,发生战争的可能性几乎没有,接下来特大嘴为了票仓,还会时有不确定的事情发生,基本属于过家家的级别,学会适应,不必过度紧张。周五的下跌应该是内因所致,供需失衡一直是A股市场的痛,创业板9家公司清仓式减持,吃像太难看,加上新股发行加速,市场承压过重。另外,有3.2万亿保险资金有入市资格,这么庞大的资金入场,需要有个好的介入点,跌下来对他们来说才是机会。经过周五这么急剧动荡后,下周市场会如何演绎呢?
   
    从技术上看,本周三大指数周线都收了根长上引线的阴线,形态上有点难看,两市飘红个股不到300只,小牛是否就此扼杀在摇篮中呢?答案是否定的,个人认为,周五的大跌,还是属于技术上的调整,调整的目标最多就在3152点附近的位置。从周末的消息看,没有什么特别的利空,下周多头必将反击,新的合力必将形成,大盘企稳回升应该是大概率的事情。不过,接下来运行的模型应该是窄幅区间震荡的态势,单边上涨暂时告一段落,对于投资者来说,后市节奏把握就有尤为重要了。关注军工,尤其是无人机的短期机会,还有新能源、环保、大金融、大科技等板块的轮动机会,在局部热点个股的轮动中抢利润。

 

]]>
越向上压力越大 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2053255.html 2020-07-23 19:41:00  

 今日大盘又上演了戏剧性的一幕,早盘深沪股指双双低开,小幅反抽后随后,随后快速下行,最低探至3257.83点,企稳回升。午后,大盘维持震荡盘升的态势,尾盘翘尾,基本收复失地。船舶、生物疫苗、航空、医药、日内化工、无人机等板块涨幅居前,RCS概念、数字货币、保险、电子支付等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌8.05点,报收3325.11点,深指涨4.47点,报收13661.5点。

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大。随着国际局势不确定因素的影响,市场情绪表现得越来越浮躁。从两市涨幅榜上看,军工表现最强,龙头东安动力五连板,中船防务、雷科防务、高德红外、台海核电、钢研高纳、中科海讯纷纷助攻涨停。航空股全线骚动,龙头中航沈飞封死涨停。免税板块龙头中国中免继续强势封板,凯撒旅业、王府井接力有点吃力,后排的南宁百货一字,海汽集团助攻涨停。券商盘中一度骚动,大多数冲高回落。另外,仿制药、日用化工、无人机等局部热点股都有所表现,由于时间关系,这里就不一一列举了。保险继续休整,对指数拖累较大。昨日集体骚动的数字货币、石油,今日集体打脸,持续性太差,变脸比翻书还快。总之,在市场情绪不稳定时,追涨杀跌往往最容易双面打脸,大家最近是不是有如此感受呢?

     从技术上看,三大指数沪指和中小板飘绿,创业板飘红。今日大盘在20日线获得支撑,探底回升,走了个深V。目前大盘还处于上有压力,下有支撑的B浪反弹周期内,回踩视为超短线的低吸良机,走完B浪后,C浪杀跌就要注意回避了。在接下来的反抽过程中,密切盯着3381点左右的压力,如果不能放量突破,快速减仓为上,C浪很快就不期而至了。对于投资者来说,后市越是向上反弹,越是加倍小心,随时做好减仓离场的准备。下周是关键时间的转折点,注意把握好操作节奏,不要被急速回杀闪了你的腰。明天又到周末,提前祝大家周末愉快,明天操作顺利!

 

]]>