<![CDATA[ 笑傲点金 ]]> http://blog.zqrb.cn/u108364 2008-12-01 zh-cn http://blog.zqrb.cn/u108364 静等反复折腾后的阳光灿烂 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2058287.html 2020-10-22 19:11:00  

 今日大盘继续延续昨日的弱势,早盘深沪股指双双低开,随后一路震荡下行,最低探至3281.37点,企稳回升。由于缺乏成交量的支持,市场买盘意愿不强,午后,大盘维持横向窄幅震荡整理。酿酒、证券、半导体等板块涨幅居前,生物疫苗、种业、军工、保险、化纤等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌12.52点,报收3312.50点,深指跌71.73点,报收13396.2点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日继续萎缩。临近月底,由于担心下月初美国大选不确定的因素,大资金不敢造次,大多数采取观望的态势。加上蚂蚁金服也是下月初上市,投资者很担心万亿的融资规无法让市场如何去承受。其实有点多虑了,对市场的抽血效应也就是200亿左右,这个利空基本被市场消化了,利空出尽是利好,等待市场正面回应。

     从两市涨幅榜看,市场热点杂乱,酿酒继续强势表现,新能源局部个股表现也不错,龙头双林股份受业绩大增刺激封死涨停,英飞特、国轩高科助攻涨停。证券盘中也有所骚动,方正证券一度冲板,最终烂板。半导体、氮化镓等科技股都有所表现,美中不足的就是缺乏合力作用,对刺激市场作用有限。昨天表现较强的保险、种业、化纤等板块今日集体反杀,对股指拖累较大。总体来说,今日市场个股跌多涨少,赚钱效应低迷。

    从技术上看,三大指数继续全线飘绿,市场正在等待震荡纠缠后的方向性选择。可转债这两天的火爆程度让人咋舌,市场赚钱效应低迷,活跃资金都涌向可转债市场开辟另一个战场了,吸金效应明显,两市严重失血。对后市大盘的研判,在昨日的文章里已经表述过了,短期的反复折腾,是为未来的爆发做铺垫的,不经意间大盘随时出现一根突破中阳,现在就差一个导火线,相信这个时间不会等太久,最迟就在下周的下半周,此时请大家再多一份耐心和信心。收盘后翻了一下股票池,发现一只个股调整到尾声了,300177中海达,还记得吗,这股是上周四给大家的学习股,上周凡是参与学习的,轻松都收益10个点,今日又是周四,我有把他推荐给大家学习,是不是很有缘啊,建议明天站住低吸一方,中阳随时拉起。止损点11.94元,破止损点放弃。 

 

]]>
极端走势不改后市上行格局 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2058186.html 2020-10-21 20:05:00    今日大盘没有延续昨日尾盘的强势,早盘深沪股指小幅高开后,随后震荡走低,临近午盘,多头组织一波反抽。午后,大盘维持震荡盘整的格局,尾盘在银行、保险的拉动下,指数翘尾,跌幅收窄,仅双十一、保险、银行生物疫苗等少数板上涨外,大多数个股呈调整态势。截止收盘,沪指跌3.08点,报收3325.02点,深指跌135.97点,报收13467.9点。



    观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大,仍属低迷态势。在缺乏人气板块带动的背景下,市场跟风热情谨慎。从两市的涨幅上看,个股分化严重,操作难度加大。双十一概念的网红相关股表现最强,相关个股轮番表演。量子盘中受利好消息刺激,前排的几个相关股暴力拉升。大金融中保险、银行小幅上涨,护盘意图明显。另外白马蓝筹股接连闪崩,对市场信心打击较大,紫光国微今日公布业绩大增,直接被抛盘闷杀跌停,带崩了科技股,芯片、光刻机、半导体等科技股纷纷下挫,板块跌幅较大。军工股大多数都进入休整。总体来说,今日市场热点匮乏,赚钱效应较差。


    从技术上看,三大指数全线飘绿。虽然今日指数跌幅不大,但是局部个股的跌幅有点多。说心里话,今日大盘如此表现有点意料之外。面对市场如此极端走势,该如何应对呢?此时,对于大多数投资者来说,是最难熬的时间节点,越是这个时候,越要冷静对待。个人强烈感觉,随着这种反压极端走势的不断反复,一旦夯实完毕,后市反攻的力度也会更加强劲。此时,请多一份耐心和信心,该来的终会来,最多就推迟一点时间罢了。昨日的学习股跌破40元,放弃,晚上我给大家重新挑选一只,再适时派发给大家学习。

]]>
企稳回升,突破已在路上 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2058096.html 2020-10-20 17:35:00  

 经过连续的震荡夯实后,尽管昨日美股是下跌的,但是今日大盘还是顽强的探底回升,基本与我们的研判相符。盘中个股活跃度明显增强,酿酒集体骚动,对稳定指数起到关键的作用。以证券、保险为代表的大金融板块,今日磨洋工态势,只要这个板块启动,大盘向上突破才会有底气。

    从今日两市的成交观量察,创业板是放大的,沪指是严重萎缩,自从有了20CM的乐趣,市场活跃资金基本都往创业板那边去了。创业板局部热点风景独好,今日创业板次新的赚钱效应还是可圈可点的。另外字节跳动、食品饮料、新能源、环保等局部热点股又受到短线资金的追捧。军工、种业、量子通信等昨日表现较强的板块,今日普遍休整。总体来说,今日市场局部赚钱效应还是不错的。

   从技术上看,目前大盘处于上有压力,下有支撑的态势中,上下都有缺口,是先回补上方缺口还是先回补下方缺口呢?不知道大家是怎么理解的,个人倾向于向上突破,先回补完上档3374点左右的那个缺口。在这两天的文章中,多次强调回踩就是低吸机会。只要今晚没有利空消息的干扰,明天大盘向上突破应该是大概率的事情,高度看成交量的变化,没有成交量的支持,上涨无法持续。明天关注光刻机、新能源、芯片、第三代半导体等局部个股的短线机会。应大家要求,今日给大家推荐一个学习股,300655晶瑞股份,光刻机概念,回踩到位,拉升再接,逢低关注,止损点40元。

 

]]>
剧烈震荡后继续向上突破 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2058019.html 2020-10-19 20:02:00  

 周末消息面上偏暖,受其影响,早盘深沪股指双双高开,在保险为代表的大金融板块带领下,股指快速上行,最高摸至3371.09点。随后在抛压盘的打压下,大盘冲高回落,震荡下行。午后,大盘维持震荡盘跌的态势,基本以全天次低点收盘。截止收盘,沪指跌23.69点,报收3312.67点,深指涨111.54点,报收1342.2点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大。在外围普涨的背景下,今日A股的表现有点扎心。从两市涨幅榜上看,表现最强的是量子通信,这个板块上涨主要受利好消息刺激,科大国创、光库科技、蓝盾股份、盛洋科技封死涨停,其他的相关股基本都是冲高回落。军工板块休整两天后,今日重新走强,新劲刚率先涨停,晨曦航空、上海沪工、新余国科等纷纷大涨。保险为代表的金融板块盘中一度大涨,没能持续,最终把指数给拖下了。另外种业、化纤等局部股也有所表现。上周表现较强的煤炭、供气供热、医疗保健等板块,今日集体调整,跌幅居前。总体来说,今日市场表现有点虎头蛇尾,除局部个股维持市场人气外,整体赚钱效应差。

    从技术上看,三大指数全线飘绿。早盘在金融的发力下,沪指仅差三个点就回补完上档3074的缺口了,有点遗憾。面对大盘的冲高回落,大多数投资者显得很迷茫。个人认为,这里没有必要过度悲观,从公布的经济数据看,国内经济复苏持续,人民币大幅升值,注册制适时全面推进等等,这些都是稳定大盘的基石。不经意间,今日大盘已经刷新十月的反弹新高,对于投资者来说,急速回踩站在低吸一方,剧烈震荡过后,后市大盘很快就会阳包阴,再创辉煌。

 

]]>
下周初市场活跃度会明显增强 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2057898.html 2020-10-18 13:11:00  

    又到周末点评的时间,今日说点什么呢?说心里话,这个周末就想偷个懒,给自己放个假,喝喝茶,睡个懒觉,什么都不想,静等下周变盘的时间节点来了,再好好撸一把。

    观察本周的盘面,本周大盘呈先扬后抑的态势,周一中阳拉升后,可能是用力过猛,随后连续四个交易日缩量震荡。盘中热点杂乱,持续性差,除局部热点维持市场人气外,主线全线歇火,反而这两天新上市的次新首日都遭到爆炒,周四的金龙鱼,周五的N熊猫、N泛亚、N凯鑫盘中都暴力拉升了一把,由此说明,本周节奏如果踏不准,赚钱不是很容易的。
  
    从周末消息面看,政策面上没有什么特别提振的,仔细筛了一下,有一只消息引发圈内的震动,就是高层对量子技术的重视上升到战略层面,下周量子通信板块相关个股必会有个骚动的动作。另外军工、新能源汽车、光伏这个主线还没有结束,后市还会反复。

    本周虽然大盘整体表现不好,但是我们的学习股收益还是很可观的,长方集团收益了20多个点,周五中海达又完成了10个点的目标收益,一周收益30多个点,所以说选对了个股,收益还是能远远跑赢大盘的。 对于下周的大盘研判,还是维持本周的研判,下周初大盘会有一个中阳拉升,向上档3374点缺口位置前进,下周应该有个明显的赚钱效应,你准备好了吗?

 

]]>
向上突破倒计时 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2057806.html 2020-10-15 19:53:00  

   今日大盘继续窄幅震荡,早盘深沪股指双双高开,小幅拉升了一下就开始回打,在保险为代表的金融板块拉升下再拉起,最高摸至3354.58点,由于缺乏跟风盘的支持,冲高回落。午后,大盘维持窄幅盘跌的态势,全天震荡幅度20多个点。分散染料、纺织服饰、供气供热、煤炭、保险、中小银行等板块涨幅居前,船舶、氮化镓、多晶硅、半导体等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌8.60点,报收3332.18点,深指跌66.15点,报收12624.9点。

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日继续萎缩,没有成交量的支持,市场观望情绪较浓。从两市涨跌幅榜看,个股分化严重,煤炭和大金融是支撑今日市场的中坚力量,美中不足的就是缺少龙头效应,合力不足。另外纺织、供水供热、分散染料、化纤等局部个股都有所表现。新能源个股今日纷纷冲高冲高回落。今日市场最精彩的应该是金龙鱼尾盘的精彩拉升。今日跌幅榜上跌停个股明显增多,军工股跌幅最大,龙头新余国科封死跌停。总体来说,今日市场热点散乱,赚钱效应偏差。

     从技术上看,三大指数小幅飘绿。昨晚释放了两个利好,9月社会融资数据超预期,央行允许宏观杠杆率阶段性上升。按理说,这两个利好对大盘上行是个积极因素,但今日市场反应平淡。盘后有不少投资者给我留言,问大盘后市向上突破还有希望吗?个人强烈感觉,在没有利空消息干扰的前提下,快明天,迟下周一,上方3374点的缺口必将被封闭,拭目以待。当然,如果有利空消息干扰,向上突破的时效点可能会被推迟两天。不管短期市场如何折腾,最终大盘向上突破没有悬念,拭目以待!关注大金融、大科技、军工板块的低吸机会。

 

]]>
短暂低迷后阳光很快普照 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2057736.html 2020-10-14 23:28:00  

   今日大盘继续弱势盘整,从早盘到尾盘,全天震荡就20个点左右,昏昏欲睡的一天。今日是深圳四十周年庆,深圳板块的个股纷纷冲高回落,见光死。苹果概念相关股也是纷纷回落休整,北上资金今日也是小幅流出。连续两个交易日的休整,又让市场情绪陷入到迷茫的态势中。截止收盘,沪指跌18.97点,报收3340.78点,深指跌107.54点,报收13691点。

   观察今天的盘面,成交量快速萎缩,没有成交量的支持,除局部热点维持市场人气外,大多数个股表现较为低迷。从两市涨幅榜看,表现最强的风能,太胜风能、大金重工、金风科技、双一科技、东方电缆上演涨停潮。另外化纤、特高压等局部热点股表现也可圈可点,除此外,大多数板块表现就较为低迷了。连续两天的调整,场内资金也越来越浮躁,就拿嘉友国际来说,早盘冲击涨停,仅一分钟就被砸到跌停,尾盘又被资金敲起,这杀猪盘闹的,对于持有的投资者来说,没有一定的承受力,小心脏肯定是受不了的。旅游、芯片、猪肉跌幅相对较大。总体来说,今日个股呈普跌的态势,赚钱效应较差。

     从技术上看,三大指数小幅飘绿,沪指目前面临3374点的压力,只要这个压力位能个快速回补,向上突破的步伐就会继续。学习股今日给了不错的高抛机会,随便怎么参与,两个交易日收益都超过25%。明天我会准备一只新的学习股,凡是报名的朋友,低吸点一到,助理会及时发给大家,目标十个点上,请及时查收。想听听我对后市大盘的研判吗?让我再来神预测下,呵呵,不卖关了,个人强烈感觉三个交易日内3374点这个缺口必将被回补掉,拭目以待!如果明天大盘回踩,个人是坚决站在买方。当然,这只是个股观点,仅供参考。

 

]]>
狭路相逢勇者胜 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2057666.html 2020-10-13 20:59:00  

   今日大盘震荡开始加剧,早盘深沪股指双双低开,随后展开窄幅震荡,临近午盘,最低探至3334.50点,企稳回升。午后,大盘震荡向下,尾盘强行收红。日用化工、生物疫苗、医疗保健等板块涨幅居前,证券、旅游、光刻机、保险等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨1.28点,报收3359.75点,深指涨90.51点,报收13798.6点。
    观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅萎缩。节后经过连续两个交易日的拉升后,今日个股开始分化,两市涨停个股不足昨日的一半。从两市涨幅榜看,前期老妖纷纷骚动,天山生物、长方集团封死涨停。新能源板块继续强势表现,中能电气长华股份、沪光股份、长城汽车、福田汽车、越博动力纷纷冲板。疫苗板块今日表现较为活跃,西藏药业、瑞普生物被资金顶死涨停。光伏龙头恒星科技六连板,其他小弟跟风效应不足。军工板块今日大多数个股进入休整,短暂休息后,还会再都轮番活跃。受国联国金重组失败的影响,全天证券板块基本是凉凉的表现,有意思的是国金证券反而走出强势震荡的走势,强烈感觉重组失败只是暂时的,最终还是会重组成功的,后市只要证券板块一企稳,向上突破水到渠成。总体来说,今日市场活跃度大幅降低,赚钱效应一般。
     从技术上看,三大指数小幅飘红,中小板表现最强,差不多已经临近今年七月的反弹高点,沪指距离9月4号的跳空缺口也是一步之遥,短期能否快速回补这个缺口,对后市大盘能否突破新高是个关键性因素。市场走到这里,还是昨日的观点,自古华山一条路,狭路相逢勇者胜。短暂震荡夯实后,刷新年内历史新高应该是很快的事情了。昨日给大家精心挑选的学习股,今日打出20cm的高度,参与学习的朋友的,是不是很爽朗,开心并且有感恩之心就打赏一下吧! 

 

      今日大盘震荡开始加剧,早盘深沪股指双双低开,随后展开窄幅震荡,临近午盘,最低探至3334.50点,企稳回升。午后,大盘震荡向下,尾盘强行收红。日用化工、生物疫苗、医疗保健等板块涨幅居前,证券、旅游、光刻机、保险等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨1.28点,报收3359.75点,深指涨90.51点,报收13798.6点。

      观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅萎缩。节后经过连续两个交易日的拉升后,今日个股开始分化,两市涨停个股不足昨日的一半。从两市涨幅榜看,前期老妖纷纷骚动,天山生物、长方集团封死涨停。新能源板块继续强势表现,中能电气长华股份、沪光股份、长城汽车、福田汽车、越博动力纷纷冲板。疫苗板块今日表现较为活跃,西藏药业、瑞普生物被资金顶死涨停。光伏龙头恒星科技六连板,其他小弟跟风效应不足。军工板块今日大多数个股进入休整,短暂休息后,还会再都轮番活跃。受国联国金重组失败的影响,全天证券板块基本是凉凉的表现,有意思的是国金证券反而走出强势震荡的走势,强烈感觉重组失败只是暂时的,最终还是会重组成功的,后市只要证券板块一企稳,向上突破水到渠成。总体来说,今日市场活跃度大幅降低,赚钱效应一般。

     从技术上看,三大指数小幅飘红,中小板表现最强,差不多已经临近今年七月的反弹高点,沪指距离9月4号的跳空缺口也是一步之遥,短期能否快速回补这个缺口,对后市大盘能否突破新高是个关键性因素。市场走到这里,还是昨日的观点,自古华山一条路,狭路相逢勇者胜。短暂震荡夯实后,刷新年内历史新高应该是很快的事情了。昨日给大家精心挑选的学习股,今日打出20cm的高度,参与学习的朋友的,是不是很爽朗,开心并且有感恩之心就打赏一下吧! 

]]>
新起点的序幕拉开 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2057593.html 2020-10-12 20:21:00  

 在周末诸多利好的累积效应下,早盘深沪股指双双大幅高开,随后一路高歌猛进,盘中几乎没有像样的回踩。午后小幅回踩后,随即就被买盘托起。三大指数都收了根光头光脚的阳线,板块呈普涨态势,个股是量价齐升,如此激情场面,恍若隔世,对于大多数投资者来说,应该是懵逼的感觉,呵呵!截止收盘,沪指涨86.39点,报收3358.47点,深指涨418.81点,报收13708.1点。

  观察今天的盘面,成交量快速放大,两市成交量9712亿,又接近万亿水平。面对市场的赚钱效应,市场人气快速升温,节前离场的资金开始跑步入场,北上资金净流入135亿元多,感觉这个北上资金属于马甲属性,呵呵!从涨幅榜看,大蓝筹和题材股比翼双飞,两市涨停个股一百多家,资金主要还是围绕军工、新能源、科技等主线热点上。虽然军工龙头新余国科被关了小黑屋,但基本没有影响军工股的接力热情。中芯国际的大幅拉升,激发了科技股的跟风热情,广哈通信、邦讯技术、新晨科技等都拉出了20cm的长度。新能源相关股继续强势表现,欣锐科技、卡倍亿、长城汽车、继峰股份、蓝海华腾、易事特等纷纷冲板。总体来说,今日市场呈普涨态势,赚钱效应爆棚。

   从技术上看,节后三大指数连续留了2个向上跳空缺口,强势特征明显。节前强烈建议大家持股过节,现在明白良苦用心了吧!一阳改三观,空头们纷纷倒戈,多头阵营快速壮大。随着市场做多热情的不断高涨,这波行情的上涨高度可能要远超投资者的预期,今日的中阳只是拉开了上行步伐的新篇章。昨日做了个梦,梦见这波大盘涨到了2650点上,我不知道大家怎么理解的,个人强烈感觉年前大盘好梦成真的概率大。当然,在上涨过程中还会一波三折,震荡上行为主基调。明天冲高后,个股会大幅分化,没有上车的,就不要追高了,等待回踩的上车机会。按照约定,今日派发学习股,看上的好股都拉了不小的高度,短线介入点难度增大,今日精心给大家挑选了一只,300301长方集团,该股从高点调整差不多三元多,明天回踩不4.80元短线参与一下,中阳拉起高抛,破4.80元放弃。

 

]]>
下周回踩就是低吸良机 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2057479.html 2020-10-09 18:07:00  

    受节中外围市场大涨的影响,十月开门红如期开启。早盘深沪股指双双大幅高开,随后高走,最高摸至3280.51点后,开始横向震荡。午后,大盘维持窄幅震荡的态势,蒸发空间10个点左右。多晶硅、光伏概念、光刻机、苹果概念、消费电子、氟概念、石墨烯等板块涨幅居前,旅游、酒店餐饮等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨54.03点,报收3272.08点,深指涨381.81点,报收13289.3点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日同比放大。从两市的涨幅榜看,光伏概念股表现最强,恒星科技、拓日新能、精工科技、南坡A、太阳能、协鑫集成、露笑科技、茂硕电源、中天火电等相关股上演涨停潮。特斯拉相关概念股表现也不错,龙头卡倍亿封死涨停,当升科技、博杰股份、亚马顿、中矿资源、晶澳科技等相关股助攻涨停。另外,种业、半导体、无线耳机等局部热点股表现也可圈可点。除此外,其他局部热点股表现就稍微差点。以券商为代表的大金融整体表现一般,国元证券的跌停,对券商板块还是有一定影响的。旅游板块表现较差,应该是国庆长期结束导致的。总体来说,今日市场呈普涨态势,赚钱效应尚可。面对节后大盘的急速上涨,后市将如何应对呢?

    从技术上看,三大指数全线上涨, 深强沪弱,其中创业板表现最强,大涨3.81%,突破了近0多个交易日的整理平台,沪指表现相对差点,只上涨了1.68%,不过也走出一阳吞5阴的态势,并有效回补了9月24号的跳空缺口。节前强烈建议大家持股过节,今日应该都收了个不错的红包。三大指数今日都留了一个上升跳空缺口,个人认为,只要没有突发利空消息出现,短期这个缺口回补的概率很小,10月大盘基本以震荡上行为主旋律。对于投资者来说,金九预期落空,接下来就好好把握住银十的个股机会了。节前持币的投资者,下周一利用盘中指数回踩的机会低吸,这波行情的高度可能远超预期。周末好好做下功课,挑个牛股给大家学习,周一注意查收。

 

]]>