<![CDATA[ 笑傲点金 ]]> http://blog.zqrb.cn/u108364 2008-12-01 zh-cn http://blog.zqrb.cn/u108364 踏好节奏,撸起袖子大胆干 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2015638.html 2018-09-19 13:24:00   

今日有点事情,对于大盘的点评就长话短说了!

   昨日2000亿靴子落地后,大盘如期探底回升,强劲反抽,美中不足的是成交量没能有效放大。今日早盘经过短暂的休整后,再次启动石油、地产、酿酒等权重板块,大盘快速拉起,2700点远远踩在脚下,成交量并且同比放大。面对昨日、今日的强劲反弹,大家对我的精准研判,是不是有点由衷的佩服呢?呵呵,开玩笑的,只要能给大家有所帮助,再辛苦也值得,只要你喜欢,每天我都会把研究成果无私与大家分享。机会总是留给有准备的人,提前做好迎接吃饭行情的准备吧。

    最近我一直强调,什么时候打破黑周三的魔咒,阶段性底部基本就可以确认了,  黑周三已经横行了十几周,今日终于被打破,这是一个值得高兴的事情。但是,高兴之余也要注意节奏的把控。经过连续两天的强劲反抽,短期分时上呈顶背离的态势,这里大概率会出现一个冲高回踩的结构,回踩关注18线的支撑力度,也就是2715点左右的位置,再向上突破。可能有投资者问,这波反弹的高度多大啊。个人认为,这波反弹的高度大概在144线(2985点)附近。节前高度受限于两个因素,第一就是美联储加息,这个靴子很快就会落地。另外就是中秋、国庆长假的影响,大资金节前会有所谨慎,不会过度恋战。国庆长假后,到12月底前,利空基本落地,这段时间属于真空期,年内吃饭行情的黄金时间应该在10-11月,今年能否有个好收成,就看大家各显神通了。当然,这只是个人的经验研判,是否准确,还需要后市市场的验证,股市无神,判断错了,希望得到大家的理解,不过,无论如何判断,紧跟市场脉络及时调整操作策略,那就对了。

    昨日资金攻击的是基建板块,10几个相关个股快速封板,今日水利、地产接龙,大基建行情向纵深继续延伸。石油板块休整两天后,再次发力。其次,天然气板块继续恒者恒强,这个板块最近的表现大家有目共睹,帅气十足。另外酿酒、芯片、家居等板块都不同程度地受到短线资金的热捧。总之,经过非理性的杀跌过后,凡是被错杀的品种都会有个价值回归之路,接下来局部个股的机会将会层出不穷。再强调一次,回踩不破2715点,大胆站在低吸一方,接下密切盯着2715点就可以了,只要在2715点上方运行,就大胆撸起袖子大胆干吧!对于明天的大盘研判,冲高回落收小阴线的概率大。昨天有投资者给我留言,说偷买了300489中飞股份没卖,问有没有事情,我留言说,恭喜了,这不,今日盘中最高冲板,再次恭喜。今日我们模拟学习的300393中来股份,早盘给了不错的低吸点,明天大概率有个拉升动作,拉升过程中注意止盈,出来后明天我们继续学习新的超短线股票,请注意查收!

]]>
否极泰来是否确定,答案明天揭晓 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2015575.html 2018-09-18 15:46:00    2000亿征税的靴子终于落地,与坊间传说的加征10%的消息一致。受消息的影响,早盘深沪股指小幅低开,随后在部分资金抄底的带动下,大盘出现一波反抽,由于跟风资金有限,大盘冲高回落,快速翻绿,午后,大盘企稳回升,快速上行,宁夏板块、建筑、上海自贸,仓储物流、维生素、供气供热、钢铁等板块涨幅居前,石油、航空、可燃冰等板块跌幅居前,截至收盘,沪指涨48.16点,报收2699.95点,深指涨133.87点,报收8133.22点。
    
    观察今天的盘面,成交量较上个交易日快速放大,昨日成交量创出了四年以来的地量,心里一阵酸楚,一个鲜活的市场短短时间内就这样成了一块弃骨,心有不甘。有投资者给我留言,较为苦闷的是,明明重融资轻回报的体制已经严重阻碍了市场的正常发展,为什么管理层就是视而不见,对待问题的态度总是打敲边鼓,不能正视市场实质问题的核心,解决问题的方法总是矫枉过正,导致市场长期缺乏赚钱效应,信心沦丧,而这一切都不是投资者所能改变的,不能改变只能适应,除了出逃还能如何呢?不跟你玩对于场资本来说也是无奈的选择。是的,当前市场跌成这个惨状,明白人都会懂,属于A股次贷危机下推倒重来的必然结果,这个问题只能私下聊天,有些敏感问题不必公开谈论。不解的是,近期无形之手一直在护盘,导致了上证指数严重失真,熔断底2638点这块遮羞其实就是一层窗户纸而已,代表不了什么,如果不是轮番启动权重护盘,这层窗户纸早就破了,市场跌成这个鬼样,脸早就没了,护个毛线盘啊,还不如让市场自生自灭,走自己的路算了,哪天跌不动了,市场底也就自然形成了, 护而不攻只能加剧市场的恐慌,延长市场见底的时间。

    2000亿的靴子终于落地了,市场反应平淡。如果把大盘下跌的主因归罪于毛衣战,这是有失公允的,是的,毛衣战对市场的心理是有一定的负面影响,只能算是大盘下跌的催化剂而已,供求关系失衡、重融资轻回报的体制才是大盘跌跌不休的罪魁祸首,这个问题不解决,市场就难言走牛。头痛治脚的忽悠式口水利好只能加剧市场的厌恶情绪,回放每一次管理层的口水炮一出来,市场厌恶情绪骤增,指数都要下一个台阶。 事实胜过雄辩,A股无数次推倒重来的事实就摆在这里, 最起码说,管理层对市场的定位是有很大问题的。市场要想彻底扭转颓废,只能靠政策上的猛药刺激了,想靠市场自身的力量扭转颓废,可能性很小。信心贵比黄金,当前市场不缺资金,缺的的信心,期待管理层的大智大慧。

   有投资者问我,熊市如何生存?我是这么认为的,牛市关注面,熊市关注点,牛市的时候只要盯着趋势,只要个股的基本面没有问题,在趋势不倒的前提下,随便怎么玩亏钱的概率都很小。熊市就不一样了,大盘处于下跌趋势中,随着亏钱效应的不断扩散,市场情绪极不稳定,热点的持续性差,任何一点风吹草动,都会引发投资者惊弓之鸟式的羊群效应,,唯一可以生存的方法就五个字,标的加速度,标的就锁定逆势有资金关注的个股,设计好止损点,快进快出,打得赢就打,打不赢就跑,快速锁定利润,否则,就是过山车的结果在等待你。只要按照这个策略,收益效果都不会差到哪里。总之记住一条,无论牛熊,风控是存活的基础,保护好本金,才能更好的战斗,本金都玩完了,再好的机会与你又有何干?好好思索一下,是不是这个理呢?

  从技术上看,今日三大指数全线飘红,深强沪弱,在最近的文章中我多次强调,周三前后大盘探底回升的感觉非常强烈。盘中创业板再次刷新四年来的新低,上证最低探至2644.30点,离2638点一步之遥,就在市场陷入悲观之时,靴子落地后的否极泰来如期而至,最终创业板大涨2.04点,沪指大涨1.82点,能否延续,就看明天这个黑周三的魔咒能否打破,一旦打破,最少有一波年内吃饭行情,否则,修复性反抽后还要下去。昨日我们模拟学习的300489中飞股份,今日盘中如期拉升,随便你怎么玩,短期3个点上的收益可以轻松斩获吧。这几天我们模拟学习了两只个股,应该说效果还是较为理想的,就是不知道大家从中有何感悟?希望模拟学习园地在低迷的市场中能给大家带去一份收获和温暖。今日我们来模拟学习一只超跌个股,300393中来股份,光伏概念,严重超跌,9月4号公司开始回购1亿元,底部特征明显,昨日明显强于大盘,经过两天的夯实后,向上的反弹欲望强烈,明天5日线附近关注,止损点15.18元,周期2个交易日左右。

]]>
惊天一变倒计时 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2015508.html 2018-09-17 15:17:00   周末消息偏空,早盘深沪股指双双低开,随后开始震荡下行,盘中热点散乱,交投清淡,除进口博览会等少数板块飘红外,个股呈普跌态势,午后,大盘维持弱势盘整的态势,最低探至2647.92点后,启动券商,2653点失而复得,供气供热、可燃冰、券商、石油等板块涨幅居前,海南、家居、智能电视、仿制药次新等板块跌幅居前,截至收盘,沪指跌29.85点,报收2651.79点,深指跌114.53点,报收7999.35点。

    观察今天的盘面,成交量继续维持低迷的态势。信心贵比黄金,在赚钱效应严重匮乏的格局下,市场观望情绪浓厚。当前的A股犹如弃儿,没人疼没人爱。除了新股发行常态化外,A股的表现已经非正常化了,病态十足。IPO的超发,短期对次新股是个打击,这两天次新股成了杀跌的重灾区。次新股大跌,又加剧了科技股和创业板的恐慌情绪,抛压严重。如此恶性循环下,无论是指数还是个股,新低复新低也自然成了常态。全天供气供热继续恒者恒强,四只相关个股封死涨停。周五最强的海南板块今日集体闷杀,持续性差得令人胆寒,熊市背景下,追买须当心。涨停板上趴着的基本以超跌股为主,其中蓝海华腾2连板、长春燃气3连板、特力A二连板、博云新材3连板,宝德股份5连板,其他都是超跌股的首板。剔除这些超跌股外,整个盘面是泛善可陈,瞌睡行情。
  
    从技术上看,三大指数全线飘绿,创业板又刷新四年来的新低,形态上较为难看。今日空头对2653点再次进行了一次轰炸,不堪一击,轻松跌破,2653点的跌破,对市场信心打击较大,接下来熔断底2638点将成为技术上的最后一道心理防线。在持续杀跌后,破净股数量在不断增多,另外这几天强势股也在加速补跌,从历史经验上看,这种现象都是底部较为明显的特征,初步可以确定当前市场处于底部区域,就差一个向上爆发的导火线。个人强烈感觉,这个变盘点应该就在周二后的两个交易日内出现,这次阶段性底部的形成,是不破不立的否极泰来呢,还是来自于利好消息刺激,不得而知,静心等待裂变的那一刻。周末我们学习的300489中飞股份,今日表现强于大盘,明天应该还会有个惯性向上的拉升动作,在拉升的过程中,一旦遇阻,注意止盈,反之,一旦跌破止损点,也要及时出来,出来后我们重新学习新的超短线股票。

]]>
莫悲观,下周有奇迹 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2015398.html 2018-09-14 17:08:00    又到周五,市场情绪趋于谨慎,早盘深沪股指小幅高开后,随后就开始窄幅震荡,最高摸至2692.24点后,冲高回落,一路震荡走低。盘中科技股集体下挫,对人气打击较大。临近午盘,大盘探底回升,午后,大盘冲高回落,继续震荡下行,尾盘加速下跌,酿酒、海南、稀土永磁、粤港澳等板块涨幅居前,航空、卫星导航、石油、知识产权、通信设备等板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌4.94点,报收2681.64点,深指跌49.88点,报收8113.88点。

   观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩。在缺乏龙头效应的格局下,今日市场热点显得较为凌乱,早盘超跌板块龙头德新交运、乐视网复盘跌停,抑制了短期市场的炒作热情,下午德新交运、乐视网和中弘股份居然都打开跌停,快速大涨,骚气十足。受蔚来汽车暴涨的刺激,汽车产业链早盘一阵骚动,稀土永磁、新能源车、锂电池、充电桩等相关板块都有所表现,可惜的是安凯汽车、江淮汽车等相关概念股烂板,没能点燃整个产业链的激情。随后发动海南、粤港澳等区域板块,海南板块龙头大东海封死涨停,由于市场信心极度低迷,跟风热情明显不足。下午又发动酿酒板块,点炮的金种子,还是属于超跌范畴,翻不起大浪。航空、科技集体下挫,加剧了市场的担忧情绪。医药股继续延续昨天的跌势,对于药品带量采购试点的利空,这个试点对企业来说,会降低营销费用,并且销售和回款都会有保障,对于创新药、医疗服务类构成长期利好。这两天市场对医药股的反应有点偏激。
   
    从技术上看,今日三大指数全线飘绿,沪强深弱。创业板表现相对较弱,又刷新四年以来的新低。科技的下跌,应该属于补跌行为,A股有个名词叫补跌,凡是涨高的个股最终逃不过补跌的厄运,必定科技蓝筹股已经上涨了半年之久,积累的浮筹需要一个消化的过程。市场走到这个阶段,已经到了调整的末端,下周会有一个企稳向上的反抽的动作,时间节点就在周二前后,在反抽的过程中,密切关注成交量的变化,如何成交量跟不上,不妨做个高抛,调整一下仓位,等10月长假后再根据盘面的变化调整操盘策略。总之,各人根据自己手中个股的具体情况灵活变化,不做死多头,不做死空头,做个把安全放第一滑头吧。

    昨日我们模拟学习的合力科技今日早盘最高冲了7个多点,在昨日的文章中已经强烈建议各位止盈,随便怎么卖都应该有5个点上的收获。按照既定计划,这个周末再模拟学习一只超短线股票,本来给大家准备的大东海,今日封板,只能另选其他了。今日我们模拟学习的个股是,300489中飞股份,所属行业军工,获得《武器装备科研生产许可证》,开始向军工领域深加工业务拓展。近期该股脱离底部,表现明显强于盘面,反弹欲望强烈,周一回踩不破14.12元,逢低参与,止损点14.12元,破放弃。最后祝下周大家下周操作顺利!

]]>
阶段性底部就此形成了吗? http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2015324.html 2018-09-13 15:25:00    受毛衣战谈判消息的刺激,早盘深沪股指双双大幅高开,最高摸至2689.06点,由于缺乏跟风盘的支持,大盘冲高回落,震荡低走,午后,大盘回踩2653.19点后企稳回升,基本以全天次高点收盘,石油、供气供热、贝岩气、可燃冰、5G、证券等板块涨幅居前,医药、维生素、日用化工等板块跌幅居前,截至收盘,沪指涨30.47点,报收2686.58点,深指涨52.60点,报收8163.76点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大。近期2000亿征税的靴子迟迟没能落地,就像悬在A股上空的“达摩克利斯之剑”,令A股欲罢不能。昨晚传来米国提议新一轮贸易磋商的消息,对于病入膏肓的A股来说,就像临死前抓了根救命稻草,早盘大幅高开30多个点,9成以上的个股飘红。由于市场积弱太久,不少资金利用冲高的机会大幅减持,欣慰的是打压过后,大盘又走了个深V。全天石油板块表现最强,宝德股份三连板,宝德股份、宝莫股份、道森股份等不少相关概念股纷纷封板,涨幅榜上石油概念股占比较大,不过,这个板块资金介入较深,短期有兑现的迹象,追买须当心。知识产权龙一300356光一科技封板,小弟跟风意愿不强。证券板块今日护盘有功,就是板块整体力度差点火候。5G概念今日局部个股表现尚可,这个板块的机会较为确定,一年內相关个股的机会反复会出现。军工板块近期额表现不错,这也是短期资金介入较深的板块,注意把握其轮动机会。医药板块表现相对较弱,对股指有一定的拖累作用。

   从技术上看,今日三大指数全线飘红,深强沪弱明显,盘中创业板又刷新四年以来的新低。盘后有投资者留言,问大盘什么时候会企稳回升。个人认为,自6月27日以来,大盘已经连续12个周黑周三了,这个魔咒一直没能打破,什么时候这个魔咒打破,阶段性底部形成可能就水到渠成了,这个时间点大概率在下周2前后会出现,届时必有一个强劲反弹动作出现。不过,高度不必期望过高,必定10月长假摆在那里,从历史经验看,历次10月前出大行情的概率小,何况导致大盘跌跌不休的供求平衡问题还没有得到很好的解决。明天又到周末,对于明天的大盘研判,弱势震荡上行收小阳线的概率大。昨日学习的合力股份,明天会有一个冲高动作,冲高过程中如果不能站上14.15元,短线止盈。周末我们再来学习一只短线股,请注意查收。
 

]]>
今日来点干货 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2015253.html 2018-09-12 15:19:00  昨日有事情文章没来得及更新,抱歉!

 又到周三,近期黑周三已成常态。昨日盘中2653点破了的那一瞬间,全场死寂般的宁静,尾盘失而复得。还没来得及松口气,今日盘中轻松跌破,最低探至2647.17点,离2638点仅一步之遥。就在市场岌岌可危之时,神奇之手再次出手,国防军工、5G、券商等板块联动拉升,2653点再次失而复得,由于跟风盘严重不足,冲高到2670.01点遇阻回落。午后,多头组织第二次反攻,最终还是以失败告终,尾盘小幅翘尾,险守2653上方。截止收盘,沪指跌8.69点,报收2656.11点,深指跌56.94点,报收8111.16点。

    观察今天的盘面,沪指成交量继续萎缩到千亿水平之下,在持续缺乏赚钱效应的背景下,越来越多的资金选择了离场观望。沪指已经连续两个交易日回到千亿水平下,由此可见当前市场的情绪是多么的悲观。近期市场最活跃的当属超跌板块,不少超跌股走出了连扳的超预期表现。比如通信光缆、高斯贝尔,连板调整后再次连扳,瑞康股份4连扳,宝德股份两连板, 等等。超跌股的活跃一方面说明市场信心不足,另一方面说明不少资金开始对未来机会的提前布局。白马蓝筹股继续成为打压的对象,对股指拖累较大。欣慰的是,今日指数虽然下跌, 个股的抛压明显减轻,很多个股已经到跌无可跌的地步了。股市中有一句俗语,山顶上跑马想赚不易,山底下跑马想输不易,当下的市场是属于哪个位置呢?

    从技术上看,目前大盘运行在5浪的三浪三阶段,基本处于底部区域了。由于市场积弱太久,信心极度低迷,在没有实质利好消息刺激的前提下,筑底时间会相对延长,来回折腾夯实不可避免,至于市场争论的2653点也好,2638点也罢,都只不过是一块遮羞布而已,随时都有可能被扯掉,没有实质的操盘参考意义。对于投资者来说,当下需要多点耐心,没有必要费神去胡乱猜底,底是走出来的,不是猜出来的,接下来面临的就是左侧交易和右侧交易的选择问题。个人认为,如果资金充裕,可以选择左侧交易,有些个股已经可以放点仓位提前潜伏了,如果资金紧张,心态又不稳定,不妨选择右侧交易,耐心等待市场企稳信号出现后再进场大仓位操作不迟。如何选择,就看各位自身的诉求了。有没有发现,尾盘次新股蠢蠢蠕动,明天该板块应该有机会。今日我们来模拟学习一只,603917合力科技,该股调整充分,上冲诉求强烈,逢低关注,一旦冲破13.95元,上行空间打开,止损点13.25元。 对于明天的大盘研判,窄幅震荡收小阳线的概率大。

]]>
明天有弱反动作 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2015101.html 2018-09-10 15:22:00    今日是教师节,祝所有的老师节日快乐,阖家幸福!
 
    周末消息偏空,早盘深沪股指双双低开,随后开始震荡低走,股指最低探至2675.19点后,多头组织一波反攻,最终无功而返,午后,大盘维持弱势盘跌的态势,从开盘杀到收盘,除供气供热唯一板块红盘外,板块尽墨。截至收盘,沪指跌32.82点,报收2669.48点,深指跌163.87点,报收8158.49点。

   观察今天的盘面,成交量较上个交易日继续萎缩。2000亿征税的靴子没有落地,川普又扬言加码2670亿美元的中国商品征税,把心理战打到了极致,吓得A股是屁滚尿流。另外,周末IPO数量虽然没增,但额度提高到69亿,这是继富士康后,蓦集资金总额排第二了,市场如此疲弱的背景下,IPO抽血效应依旧,加剧了市场的厌恶情绪。在市场信心匮乏的格局下,基金的发行同样是流年不利,今年总共有18只基金募集失败,其中8月就有六只,更悲凉的是,安X基金旗下的某个量化优选股票型公募基金,5天只募集了2.5万元,由此可见市场信心的低迷程度。最令投资者胆寒的就是绩优蓝筹股的闪蹦,防不胜防,今日东方财富无厘头的跌停,显得是那么的悲壮和无奈。个人认为,东方财富的放量跌停,是主力刻意制造恐慌气氛的道具,东方财富所占权重大,一旦跌停对制造市场恐慌可以起到四两拨千斤的震慑效果,只要大盘一旦企稳,该股快速收复失地应该是大概率的事情。全天供气供热继续逞强,成为盘中一道亮丽的风景线。科技股继续承压,对市场情绪的打击较大。面对情绪失控的市场,除了一声叹息,又还能咋的?

  从技术上看,今日三大指数全线飘绿,技术形态上呈空头排列,沪指接下来就要看2653点支撑力度了,一旦跌破,恐慌加速杀跌的动作不可避免。从国务院金融稳定发展委员会发布的第三次会议精神看,稳定股市、债市、汇市平稳健康发展,这个定调体现了当前高层的态度和诉求,这对对抑制大盘下行空间是个积极因素。但是,由于市场积弱太久,提振信心需要解决市场问题的实质举措,而且必须是要重拳。光说不练假把式,嘴炮害死人,至少说新股发行常态化的表态就有点不合时宜。当前市场情绪处于极度悲观的氛围中,如果没有猛药的刺激,场外资金是不会进场的,没有成交量的支持,期望就此扭转颓格局废不太现实,且行且当心!

   对于投资者来说,面对非理性的杀跌也不要过分紧张,市场跌到这个位置,基本已经属于底部区域了,调整的空间极其有限,不少局部个股的短线机会已经浮现。如果有短线能力,可以用部分仓位参与短线博弈,如果没有短线能力,就耐心等待企稳的信号出现后再进场也不迟。在非理性的市场态势下,其实休息也是一种不错的操作策略。对于明天的大盘研判,探底回升收小阳线。

]]>
多空僵持的格局下周打破 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2014992.html 2018-09-07 19:01:00   受国务院会议利好的刺激,早盘深沪股指双双跳空高开,随后在钢铁、煤炭、金融等权重股的推动下,大盘快速上行,最高摸至2728.55点。好景不长,10点后大盘开始震荡下行,临近午盘,在北方华创跌停的影响下,科技股纷纷跳水,大盘加速下行,快速翻绿。午后,大盘维持窄幅震荡的态势,供气供热、黄金、煤炭、石油、仓储等板块涨幅居前,5G、芯片、云计算、半导体、通信设备等板块跌幅居前,截至收盘,沪指涨10.71点,报收2702.30点,深指微跌1.80点,报收8322.36点。

   观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大,又有不少割肉盘含泪离场。由于对毛衣战不确定因素的担忧,今日周末效应较为明显,科技股闪蹦的那一刻,吓得投资者不轻,还好有惊无险。全天两市个股涨跌比例为1897:1310,其中涨停44家,跌停也就4家,由此可见,2700点左右的位置,市场的承接力还是不错的。天然气受政策预期利好刺激,继续恒者恒强,龙头金鸿股份7天六板,带动小弟们轮番骚动。受避险情绪的影响,黄金板块整体表现较好。煤炭板块的飘红,主要是受陕西煤业回购刺激涨停的影响,持续性有待考量。科技股崩溃后,资金转战大基建,成都路桥、山东路桥快速被干到涨停,美中不足的是,跟风盘不足。另外,宁夏、甘肃、新疆等西部地区板块的表现也可圈可点,相关板块中分别都有个股涨停。总体来说,热点有点乱,基本以超跌股反弹为主,属于个股行为,对提振市场信心贡献有限。

    从技术上看,今日三大指数出中小板飘绿外,上证和创业板都飘红,盘中创业板最高涨幅达到2%,最终受科技股的拖累,勉强收了个小红盘。围绕2700点上下震荡已经有一个多月了,多空双方都没能突破盘局。多头差一个上攻的导火线,空头差一根向下破位的绝望长阴。多空僵持的格局如果不是无形之手的助力,空头完胜基本没有悬念。现在市场都在等2000亿征税的靴子落地,一旦落地,2700点的僵持格局必将打破。对于下周的大盘研判,个人强烈感觉,下周会有一个向上反抽的动作,收周阳线的概率大,感觉高度有限,2750点阻力较大,站上空间打开,当然,一切以市场的实际情况为准绳,及时调整操盘策略,那样就可以轻松应对了。最后祝大家周末愉快,下周操作顺利!

]]>
这个周末不会黑 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2014929.html 2018-09-06 19:04:00  今日早盘大盘延续昨日的弱势,顺势双双跳空低开,稍稍夯实后,随后在科技股的带动下,快速拉起,最高摸至2719.41点,由于缺乏跟风盘的支持,大盘冲高回落,午后,大盘震荡下行,尾盘多头组织一波反攻,失败告终,供气供热、卫星导航、国产软件、信息安全、工业互联,航空等板块涨幅居前,海南、酿酒、生态农业、维生素、日用化工、乡村振兴等板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌12.75点,报收2691.59点,深指跌78.35点,报收8324.16点。

   观察今天的盘面,成交量继续维持低迷的态势。近一个月以来,大盘围绕2700点上下折腾,呈上下两难的格局。令投资者苦闷的是,每年最少一波的吃饭行情迟迟没来,7翻身期望破灭,8月又是惨淡收官,最后的希望只能寄托于金九银十了。回到盘面上,涨幅榜上还是以超跌股为主。今日表现最强的,除消息刺激的天然气外,就是科技股了,次新股今日表现可圈可点,汉嘉设计、绿色动力等近10家个股封板,接下来这个板块要重点关注,有肉吃。另外,超跌垃圾股的龙头乐视网、中弘股份今日其停牌核查,缺失龙头效应的超跌垃圾股,盘中一度失去方向,不少个股纷纷补跌。2000亿征税的消息还没官方确切消息,应该是很快的事情了,盘中靴子落地的假消息引发市场一阵骚动,所幸的是,恐慌情绪还在可控范围内。有不少投资者问,靴子落地后的大盘将如何演绎呢?

    从技术上看,三大指数全部飘绿,并且沪指失守2700点。今日北上资金净流入10亿左右,昨日北上资金净卖出31亿,这是入摩以来的单日最高值,吓得市场恐慌情绪骤然增大。还是那句话,当前市场基本可以确定处于底部区域,即使2000亿征税确定,对大盘影响也有限,应该说,基本已经提前消化了,影响也是日级别的,如果出现急速回杀,反而是不错的低吸机会。在没有成交量支持的格局下,十月长假前,大盘上下空间都不会大,机会在局部个股上,近端次新、超跌科技、超跌次新等,这些局部个股的短期机会尤其要重点把握。明天又到周五,对于明天的大盘研判,一句话表达,靴子落地后的大盘收红盘的概率大。

]]>
见证奇迹的时刻 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2014859.html 2018-09-05 16:45:00    今日大盘没有延续昨日的强势,早盘深沪股指双双低开,随后开始震荡走低,盘中多头组织一波反攻,由于缺乏成交量的支持,反攻无功而返,恐慌盘纷纷涌出,大盘快速下行,午后,大盘加速下跌,市场悲观情绪蔓延,宁夏板块、电信运营、智能电视等少数板块上涨,保险、芯片、银行、钢铁、水泥、自由港等板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌46.24点,报收2704.34点,深指跌151.93点,报收8402.51点。

   观察今天的盘面,成交量继续低迷。在2000亿征税的靴子没有落地前,市场观望情绪浓厚。涨幅榜上,超跌破净股又占了半壁江山,市场关注度较高的乐视网、中弘股份、金盾股份等封死涨停,投机氛围浓厚。这种极其不健康的现象,已经明确告诉我们,当前市场的情绪是多么的迷茫。这种投机现象的盛行,对市场信心的打击还是较大的。昨日护盘的中坚力量保险、银行等权重股,今日集体大跌。失去上证50的护盘力量,今日大盘立马就跌成狗屎样。题材股除电信运营板块翻红外,其余板块基本都是显示绿色。在近期的文章中多次强调,没有成交量的反弹都是耍牛氓,随时会遇阻回落。凡事有心的投资者都应该知道,最近每一次无量中阳后,反弹成果很快就会被空头抹杀,这就是典型的熊市特征。从近期消息面上看,潜在的利好不少,一旦这些利好得到兑现,过度压抑后的爆发必将震撼,在此之前,不妨多一份耐心,等待确定性的操作机会出现,相信这个时间点已经渐行渐近,一起期待吧!
  
   从技术上看,三大指数全线飘绿,昨日的反弹成果尽数吞没,2700点再次面临大考,短期如果不能快速站上2800点,头肩底的形态将面临失败的可能。对于今日大盘的调整,应该说在我们的预期之中。连续两个交易日的V型表现,让不少投资者又开始亢奋,还好昨日及时给大家泼了一盆冷水。自六月以来,黑周三的魔咒一直没能打破,何况是在2000亿征税的靴子还没落地的背景下,所以说今天这个回踩是很难避免的。对于投资者来说,在方向不明的态势下,静等靴子落地后再根据市场的变化调整操盘策略,一旦2000亿征税落空,大盘必有一个强劲反抽,提前做好随时入场的准备吧。

]]>