<![CDATA[ 笑傲点金 ]]> http://blog.zqrb.cn/u108364 2008-12-01 zh-cn http://blog.zqrb.cn/u108364 明天继续站在低吸一方 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2018934.html 2018-11-21 17:33:00   隔夜美股继续大跌,受其影响,早盘深沪股指双双跳空低开,随后探底回升,快速反抽,回补完早盘的跳空缺口后,再度回落,休整夯实后,企稳回升,震荡上行,午后,大盘维持震荡上行的态势,尾盘翘尾强行收红。公共交通、仓储、生物疫苗、日用化工等板块涨幅居前,卫星导航、国产软件、石油等板块跌幅居前,截至收盘,沪指涨5.66点,报收2651.51点,深指涨28.95点,报收7908.47点。

   观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅萎缩。在美股连续大跌的背景下,市场情绪显得较为犹豫,从成交量上可以看出端倪。总体来说,全天的盘面显得还是较为稳定的,科创板分化较为严重,高位开始补跌,低位的准备补涨,其中表现强的是创投+独角兽+上海本地股,创投龙头鲁信创投跳水后,大众公用及时卡位,想接替龙头位置,最终被砸,看来,龙头的江湖地位不是谁都可以替代的。从涨跌幅榜上看,上涨个股2335家,下跌个股1062家,其中涨停个股近50家,跌停个股只有3家,做多动能略有不足,不过, 做空力量也在衰竭。从今天亚太市场的表现看,基本都是低开高走的格局,由此可以看出,美股的暴跌对亚太市场的影响在逐渐减弱,这对A股市场的情绪来说是个积极因素,接下来走出一波独立的行情一定不是梦。
   
    从技术上看,三大指数全线飘红,美中不足的是成交量没能跟上,这对后市向上突破是个隐患,如果成交量不能跟上,沪指2686点左右的位置、创业板1385点左右的位置遇阻回落的可能性较大。有没有发现,今日连板的个股明显减少,吃面的个股一堆,其中威尔泰、锐奇股份、东富龙等个股震荡都达15个点上,就此说明市场情绪开始浮躁,对于投资者来说,在市场情绪不稳定的态势下,追买就要当心点了,最好的操作策略就是阴买阳卖,在个股的轮动中抢利润。重点挖掘低估的科创概念股,叠加概念的最佳,主线不要偏离科创板,重要的事说三遍,科创、科创、科创。明天
又到传说中的黑周四,如果有回踩,继续站在低吸一方。昨天我就悄悄告诉大家了,明天盘后我就回深圳啦,周五大盘是否会红盘迎接我的归来来呢,信心满满!

]]>
把握回踩的低吸机会 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2018857.html 2018-11-20 21:53:00    隔夜美股大跌,受其影响,早盘深沪股指双双大幅低开,随后震荡走低,多头几乎没有一点低开,任由空头宣泄。午后,大盘维持震荡盘跌的态势,盘中除黄金、卫星导航等少数板块飘红外,大多数板块呈休整态势,截至收盘,沪指跌57.66点,报收2645.85,深指跌229.33点,报收7879.52点。

   观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅萎缩。在连续的逼空上涨后,市场已经积累了大量的浮筹,兑现的诉求强烈,今日正好借外围市场大跌的影响顺势休整。对于这个回踩,在周末的文章已经表明了不安的情绪,昨日回补完2703的缺口,本以为就此打破了本人远行必跌的魔咒,没想到,今日还是没能逃过,看来,以后知道我远行的时候各位可要当点心喔!从涨幅板上看,涨停39家,跌停近30家,创投、券商、壳资源等近期炒作的两条主线金融和科创板几乎是全线回调。近期我一直说,成也科创,败也科创,科创板行情结束,市场将会一地鸡毛,今天创投一动荡,市场立马怂了,可能有投资者会问,行情就此结束了吗?当然不是,今天的调整指数上升途中的正常休整而已,经过短暂的休整后,继续上行基本没有悬念,关键是回踩的过程中,你准备怎么干呢?

   从技术上看,三大指数全线大跌,上证60日线复而失得,接下来就看2630点的支撑力度了,有效守住,再次站上2700上应该是很快的事情了。创业板已经连续调整三个交易日,并且跌破了60分钟线,这个跌破不要慌,应该会很快收复60分钟线。个人认为,科创板经过短暂的休整后,重新走强应该是大概率的事情。由于科创板的消息还处于朦胧期,在落地前,相关概念股的机会还会反复炒作。对于投资者来说,科创板的回踩正好给了不错的低吸良机,好好把握吧。另外,顺便告诉大家,周四我就回深圳了,大盘是否会以上涨的姿态来迎接我的归来呢,让市场的表现来说话吧。对于明天的操作建议,一句话表达,回踩站在低吸一方。

]]>
今日有一丝不安 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2018656.html 2018-11-16 22:50:00    今日大盘如期向上突破,早盘深沪股指小幅高开,稍稍震荡夯实一小时后,在创投、证券、独角兽、仓储等板块的联动拉升下,轻松突破60日线,最高摸至2695.57点后 ,冲高回落,午后大盘维持强势震荡整理的态势。独角兽、上海自贸、创投、证券、仓储等板块涨幅居前,供气供热、仿制药、特钢、电信运营等板块跌幅居前,截止收盘,沪指涨10.94点,报收2679.11点,深指涨60.19点,报收8062.29点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日快速放大。在市场赚钱效应不断扩散的效应下,场外资金开始按耐不住,尤其是创投的火爆程度,令人咋舌,吸引不少资金跑步入场。近期市场的火爆程度,犹如恍若隔世,很多投资者还没有从熊市的思维中摆脱出来。对于空仓的投资者来说,每天看着百股涨停的常态化,就真没动心?至少我不信。近期一直强烈建议大家坚决做多,凡是认同的投资者,收益都不会差。今日我再次强调,机会已经悄然来到你身边,你信也好,不信也罢,错过会让你遗憾一生。目前市场的主线很清晰——科技创投,记住,成也创投,败也创投,只要创投不倒,市场机会就会在超跌、成长、价值这条主线中轮动表现,创投一倒,一地鸡毛。有投资者问我,券商属于创投吗?是的 ,一点没错,券商自身投资了不少创投公司。接下来,创投还会由点到面大面积扩散,凡是与其沾点边的,都可能会受到资金的追捧。好好把握其中的机会吧。

    从技术上看,三大指数涨跌不一,创业板飘绿,上证和中小板飘红。在昨日的文章中明确说过,创业板短期压力在1420点,沪指的压力在10月11日留下的缺口2703点左右位置。多头在组织上攻的过程中,在压力下几个点的位置主动回撤,目的很明确,就想利用周末情结清洗一下浮筹,留个悬念让投资者周末去思考。下周大盘能否向上突破呢?当然,答案是肯定的,只要周末没有利空的干扰,下周站上2700点基本没有悬念。这个周末我又要远行,忽然间有一丝不安,强烈感觉下周初会有一个剧烈震荡,消化夯实后再去突破2700点。不知道这次的感觉是不是跟之前一样精准,用结果说话吧。再次强调,2900点没有亲吻前,每一次的回踩都视为低吸的良机。哈哈,这句话我已经连续叨叨好几天了,希望你能听懂。最后祝下周操作顺利,收益多多。

]]>
又到突破的关键点 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2018599.html 2018-11-15 18:50:00     今日的盘面有点意思,早盘深沪股指顺势小幅低开后,随即反身向上,在创投、独角兽、航空等板块的联动拉升下,大盘震荡上行。盘中每一次回踩都买盘快速拉起,午后,大盘维持强势震荡上行的态势,尾盘加速,基本以全天次高点收盘。独角兽、高送转、家居用品、电信运营、航空、证券等板块涨幅居前,除st板块小幅下跌外,板块普涨。截止收盘,沪指涨35.93点,报收2668.17点,深指涨93.55点,报收8002.10点。

    观察今天的盘面,成交量基本与上一个交易日齐平。在美股持续下跌的背景下,A股今日打破黑周四的魔咒,顽强上攻,强势远超预期。创投是近期市场最强的一个板块,每天创投概念的火热表演大家有目共睹。涨幅板上满把的创投概念股,振奋的是,创投概念中的小盘股、大盘股轮番涨停,这个板块的炒作热情至少要延续到12月初才会降温,重点把握其中的个股机会。壳资源在龙头恒立实业监管的下,炒作热情暂时有所收敛,休整两个交易日必将重新卷土重来。高送转今日的表现也可圈可点,正元智慧十送九,打响年报第一枪,接下来凡是送转潜力的个股要密切关注。在赚钱效应的不断扩散下,市场情绪开始有点浮躁,热点虽然多,细品一下,基本属于个股行为,有点群魔乱舞的味道,这样的态势下,要把握好操作节奏,一旦风向有变,立马撤离。

    从技术上看,三大指数全线飘红,并且上证和创业板并驾齐驱,大大激发了市场的炒作热情。沪指再次兵临2700点城下,一旦有效突破,2900点的亲吻也就是很快的事情了。创业板离波段顶1420点左右的压力触手可得,突破站上,将剑指1545点。明天又到周末,大盘能否选择向上突破,就要看周末情绪的脸色了。如果成交量不能有效释放,遇阻回落的概率大。突破站上,上行空间打开。总之,不管哪种走势,都是要有一颗积极做多的心情。还是那句话,在2900没有亲吻前,每一次回踩都是低吸的良机。又有投资者问学习股的操作建议,学习股欣锐科技今日上涨了三个多点,走势良好,在没有见到六个点上的阳线前,一路持有,让十全十美不留遗憾。

]]>
珍惜回踩的低吸机会 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2018532.html 2018-11-14 19:11:00    今日A股震荡开始加剧,早盘深沪股双双低开,小幅反抽,随即回踩,在低位横盘整理一小时后,企稳回升,震荡上行,午后大盘急拉,最高摸至2658.53点后,在获利盘回吐的打压下,大盘快速跳水。半导体、芯片、独角兽、高校概念、风沙治理等板块涨幅居前,可燃冰、证券、银行、保险、酿酒等板块跌幅居前,截至收盘,沪指跌22.64点,报收2632.24点,深指跌55.11点,报收7908.55点。

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩。连续两天百股涨停的盛况,激发了市场的炒作热情,垃圾股的轮番恶炒,震惊了管理层,昨晚深交所紧急发声,对妖王恒立实业和死亡股长生采取监管措施。今日市场炒作热情立马降温,题材股分化开始加剧。长生由跌停拉到涨停,上演地天板,恒力实业终止14板,最终强行收了两个点。两个问题股如此受到金的疯狂炒作,是不是有点无法理解啊。个人认为,既然存在必然有他的合理逻辑,只是局外人看不懂而已。我就是其中一位,除了本月1号不小心买了点600128弘业股份,斩获了8个多板,其他的垃圾股基本没有参与,买弘业股份的时候,诉求也就是个短线,3个点就满足了,没想到的是意外惊喜。个人对于个股的选择还是偏爱基本面亮丽的,要不有业绩,要不有成长,垃圾股就是玩也是很少的仓位短线而已。对于垃圾股炒作的最终结果,是哪里来还回哪里去,最终是一地鸡毛,记住四个字,“落袋为安”。具消息称,科创板最快在明年一季度就会落地,下午的独角兽异动与次消息有关,后市密切关注该板块的短线机会。

     从技术上看,今日三大指数全线飘绿。沪指面临60日线的阻力,这个位突破了几次都无功而返,压力还是较为明显的,还需要再度蓄势夯实一下,再寻求突破机会。创业板强于沪指,已经成功突破60日线压力,目前波浪顶的位置大概在1420点左右,加上昨日释放的成交天量需要消化一下,挑战波浪顶的压力才会轻松,一旦站上1420点,上行空间就打开啦。 明天又到常态化的黑周四,今日大盘已经开始提前休整,这个调整的时间周期大概在2-3个交易日左右,回踩莫恐慌,珍惜回踩的低吸机会。低吸的品种放到错杀的基本面不错的那些个股上,一定会有不错的收获。好好把握吧!

]]>
狭路相逢勇者胜 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2018464.html 2018-11-13 19:09:00    隔夜欧美股市大跌,受其影响,早盘深沪股指双双大幅低开,随即就企稳回升,由于跟风盘不足,冲高回落。午后,大盘重新走强,节节上行,最高摸至2666.49点后,冲高回落,尾盘在买盘的推动下,翘尾,个股呈普涨态势,无一板块下跌,传媒娱乐、IP变现、多元金融、壳资源、互联网等板块涨幅居前。截止收盘,沪指涨24.36点,报收2654.88点,深指涨131.37点,报收7963.66点。   
   
     观察今天的盘面,成交量较上个交易日快速放大。在外围市场大跌的背景下,A股今日的表现可圈可点。不过,早盘低开的那一刻,着实吓得投资者不轻,对于那些早盘割肉的投资者来说,是不是有点郁闷呢。今日又是一个普涨的态势,从涨幅板上看,又现百股涨停的盛况,恒力实业15天14板,群兴玩具、弘业股份8连板,市北高新、民丰特纸7连板,等等,就一一枚举了。局部个股的表现令人咂舌。创投涨完涨壳资源,壳资源涨完涨ST,个股是轮番表演,赚钱效应火爆,如果说这不是牛市,如此的涨势,只有牛市才会有。总之,在政策利好不断出台的累积效应下,市场的信心开始快速恢复,星星之火的燎原之势正在有序蔓延,请问,你准备好迎战了吗?
 
    从技术上看,今日三大指数继续飘红,还是呈深强沪弱的态势。沪指今日成功站上11月9号留下的跳空缺口,成交量并且同比放大,这对后市上攻2700点是个积极信号。一旦有效突破2700点,8月2号和10月11号的两个向下跳空缺口,是多头难啃的两块骨头,狭路相逢勇者胜,在人心思涨的格局下,这两块难啃的骨头多头一定会逐一突破。创业板强于主板,K线是明显的上攻反转形态,一旦突破1400点左右的压力位,必会加速,对于该板块的个股机会要重点把握。此时,我只想对投资者说一句话,放下恐慌,坚定做多,对于大盘的后市分析,再套用一下昨日文章的观点,扬帆起航,目标前行,在没有亲吻2900点前,每一次回踩都视为低吸的良机。机会已经呈现,撸起袖子大胆干吧!

]]>
扬帆起航,目标前行 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2018400.html 2018-11-12 16:23:00     周末消息利好利空夹杂,早盘深沪股指双手小幅低开,稍稍休整后,随后就快速拉红,由于市场跟风情绪较为平静,多空博弈较为激烈,最终多头占据略占上风,大盘震荡上行。午后,大盘维持强势震荡上行的态势,基本以次高点收盘,盘中个股呈普涨态势,无一板块下跌。壳资源、创投、计算机、环保、地热、超导等板块涨幅居前,截至收盘,沪指涨31.65点,报收2630.52点,深指涨183.74点,报收7832.29点。

   观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大。上周在科创板的心理恐慌下,大盘连收5阴,并且一度跌破2600点,对投资者的信心打击较大。说心理话,市场的恐慌还是来自于心理层面上,近期管理层呵护市场的动作还是较为积极的,继银保监会郭主席的“一二五”信贷政策外,周末三部委发文鼓励上市回购的政策,利多中小盘、中低价股,必定质押重灾区基本都集中在中小盘,中低价股上。 美中不足的,就是从新股的扩容常态化,有点不尽如人意。从涨幅榜上看,000622再次封板,激发了低价股的反攻热情,两市涨停个股一百多只,基本都集中在中低价股上。上证50、沪深300的个股相对表现就稍弱些,二八分化较为明显。
  
    顺便说个题外话,盘后有投资者给我留言,想问一下房价会不会大跌。正好周末跟一个搞地产的朋友聊天,让我惊讶的是,沙子已经涨到450一吨,不做建筑的朋友可能不知道,几年前沙子的源头价格是10元左右一吨,建筑材料的如此疯涨,短期的房价能大跌吗?记住一点,历史上的每一次运动,都要出现极端现象,这次环保运动也不例外,产能的急剧下降,必然会推动生产资料的价格暴涨,这是由供需平衡决定的。A股市场也是如此,大跃进的扩容,导致市场供需失衡,才跌成全球倒数第一的惨样。

   从技术上看,三大指数全线飘红,深强沪弱明显,其中创业板表现最强。周五大盘有效回补了11月2号的向上跳空缺口,同时又留下了一个向下的跳空缺口,目前缺口的位置大概在2632点,短期只要快速回补了这个缺口,2700点的突破也自然是水到渠成的事情。近期市场情绪很浮躁,我一直给投资者打气,既然政策底都已经探明了,市场底还能远到哪里呢?上周的5连阴属于上升途中的正常回踩,缺口回补了,更有利于后市上行的步伐,2900点没有亲吻前,每一次的回踩都是低吸的良机,尤其是超跌的错杀品种,更要重点关注。由于前期学习股收益喜人,这几天很多投资者强烈请求我恢复学习股,为了满足大家的诉求,又不违背政策风险,这两天让我好好考虑一下如何平衡,想好了及时告知大家。对于明天的大盘研判,一句话表达,震荡上行,站上缺口上方。盘后有投资者留言让我说一下第十只学习股300745的操作建议,该股还是那句话,不间中阳(最少6点上的中阳)不撒手,让十全十美不留遗憾。
 

]]>
防守点跌破后怎么操作? http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2018297.html 2018-11-09 23:39:00     今日大盘继续选择向下回踩,早盘深沪股指双双大幅低开,随后在券商、5G的带领下,创业板一度翻红,由于以银行、保险等为代表的权重股下跌的拖累,反攻失败,午后大盘维持弱势盘跌的态势,2点后加速下行,5G、创投、ST、物联网、量子高科等板块涨幅居前,银行、保险、机场等板块跌幅居前,截至收盘,沪指跌36.75点,报收2598.87点,深指跌49.47点,报收7648.55点。

   观察今天的盘面,成交量继续萎缩。今日市场的做空力量主要来之于银行股,昨日银保监郭主席提出的“商业银行对民企贷款要实行一二五目标”的讲话,吓得银行股纷纷下挫,没办法,这么多年来,银行对中小企业有种天然的恐慌情绪,担心不良资产的增多,可以理解,一次不良资产够一个小营业部忙活几年了,银行股的集体杀跌加上周末情绪的双层压力,空头轻松就占据了上风。从涨幅板上看,还是超跌低价股的世界,其中创投和5G概念表现相对强势外,其他的板块表现平平,周末效应明显。盘后证监会发言人表示,IPO恢复正常化,有点无语吧,无法理解管理的思维逻辑,下周市场又要承压了。周末了,大家好好放松放松,我也好好思索一下,本周的这个行情让我有点懵,等我看懂了,第一时间与大家分享。

   从技术上看,三大指数全线飘绿,呈5连阴的态势。昨日熔断底2638点复而失得,今日又把11月2号留下的跳空缺口回补了,并且又留下了一个向下的跳空缺口,弱势态势明显。昨日我说了一个观点,该涨不涨,就该设防,并把设防点放到了2610点,遗憾的是该点位今日轻松跌破,由此说明市场重新步入弱势态势,如果下周不能快速收复2610点,市场的调整周期将会延长。着眼于中线角度看,政策底已经出现,市场底偏离位置不会太远,对于投资者来说,控制好仓位,等市场底确定后再重仓操作,暂时还不要操之过急。如果耐不住寂寞,控制好仓位,超跌低价的错杀品种是首选,好好把握吧!

]]>
该涨不涨,有点悬 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2018216.html 2018-11-08 19:12:00     隔夜美股大涨,受其影响,早盘深沪股指双双高开,由于市场跟风情绪不佳,随后震荡走低。最低探至2642.13点后,企稳回升。午后,大盘冲高回落,节节下行,尾盘加速下跌,基本以全天次低点收盘。壳资源、st板块、水域改革、高校概念等板块涨幅居前,国产软件、黄金、有色、航空等板块跌幅居前,截止收盘,沪指跌5.71点,报收2635.63点,深指跌54.02点,报收7698.02点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日继续萎缩。在美股连续两天大涨的背景下,A股的表现有点不尽如人意,妖气十足。按理说近期利好也不少,昨日美国中期选举的结果符合预期诉求,各国股市都相继表现,为什么A股就如此虚脱呢?打铁还需自身硬,由此可见A股颓废的实质问题并没能有效落地,扩容节奏按部就班,大小非减持疯狂,股权质押危机依然在困扰着市场,等等,在诸多问题没有解决的前提下,又急不可耐的推出科创板注册制。市场好不容易聚集起来的信心,又被无情的打入冰库。今日恒立实业打出十一连扳,刺激壳资源概念再次走强,ST个股纷纷反抽,尾盘在监管函的震慑下一度打开,虽然尾盘封死,但是对后市的提振效果要大打折扣。管理层说好不干预市场,今天这个行为算什么呢?信心贵比黄金,没有赚钱效应的市场态势,场外资金只能选择观望。如果是真心希望市场就此走出泥潭,提振市场信心就不能总是体现在口炮上,落实到行动上有那么难吗?
 
   从技术上看,三大指数全线飘绿,本周四个交易日,股指已经连收四阴。整个盘面缺乏主流板块的效应,热点还是以低价股为主,这些都是市场信心不足的明显体现。今日是重要的时间窗口,市场没有选择向上突破,该涨不涨, 必有后患。券商作为本轮反弹的主线品种,由于业绩大减,连续的休整,对指数拖累较大,正所谓成也券商败也券商,如果券商不能重新走强,或没有新的主线接替,2700的突破有一定的难度。2700下方磨的时间越久,对多头越是不利,久盘必跌的道理大家都是懂的,明天又到周末,期望有奇迹发生,否则就要设防了,暂时把2610点作为防守点,一旦跌破,短期离场,等调整到位再入场。

]]>
夯实完毕,再战2700 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2018140.html 2018-11-07 19:44:00    今日A股震荡开始加剧,早盘深沪股指小幅高开,稍稍震荡后,随后在有色、5G等板块的拉动下,快速拉起,午后开盘最高摸至2675.68点,就在市场情绪高涨的时候,戏剧化的跳水就开始了,直接杀到2644.60点才企稳,跳水的动作着实有点吓人。5G、维生素、有色、黄金通信设备等板块涨幅居前,证券、保险、石油、上海自贸等板块跌幅居前,截至收盘,沪指跌18.02点,报收2641.34点,深指跌39.21点,报收7752.04点。
    
     观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大。这两天市场情绪有点浮躁,昨日创投、独角兽、上海自贸等掀起涨停潮,次新、壳资源等上演跳水比赛。从涨幅板上看,今日热点开始分化,最吸引眼球的是恒立实业十连扳,刷新了A股自然连扳的记录。创投概念除张江高科、弘业等少数个股一字板外,大多数跟风个股表现乏力。对于这个板块,要把握好操作节奏,最终的结局跟雄安一样,炒作过后基本是一地鸡毛。独角兽昨天一日激情后,今日集体休整,证券也继续调整。总之来说,科创板的突发降临 ,打乱了市场的正常节奏,所幸的是市场总体的承接力还算不错。明日中国人保就将登陆,市场将如何演绎呢?

    从技术上看,三大指数全线飘绿,今天除创业板刷新周五新高外,沪指、中小板都维持在周五的低点下方震荡。经过连续的调整夯实,大盘的60分钟结构基本已经调整完毕,向上反弹的诉求强烈,不幸的是,港股下午一点多突然跳水,生生的将A股拖下了水,使得红盘迎接我归来的期望成了泡影,打了一次脸,有点遗憾。不过,这里有必要提醒大家一下,这里属于历史的低位区域,做空的风险大于机会。明天又到时间窗口,回踩坚定站在买方,再次拉升基本是大概率的事情。偷偷的告诉你们,今日跳水的时候,我已经加大仓位低吸了,本周最后两个交易日必出一中阳,对于敢低吸的朋友,就偷着乐吧。

]]>