<![CDATA[ 笑傲点金 ]]> http://blog.zqrb.cn/u108364 2008-12-01 zh-cn http://blog.zqrb.cn/u108364 放下才能重新开始 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2111987.html 2024-06-01 13:09:00  

      最近市场的情绪跌至历史冰点,指数虽然没有跌多少,但是个股的惨烈程度无法用语言表达,时不时就来个业绩变脸、内幕交易的股票遭查处,国资背景的也没能逃过,随后就是暴跌的厄运,不少投资者是莫名其妙的中枪,防不胜防。 
    “五穷六绝七翻身”,今年的五月感觉比往年更难。五月已经载入史册,下周就进入六月首个交易周,如果成交量不能跟上,还是这种弱势磨的节奏。目前指数的形态比较难看,主要是没有增量资金的驰援, 大量ST板块的个股持续暴跌,多少无辜的投资者深陷其中,这么多年积累的财富就被蒸发了 ,真的心痛。昨日美股中概股是上涨的。近期港股、A股、中概股是联动效应,个人强烈感觉下周初大概率会有个反抽出现,反抽又是一个不错的高抛机会。 
     
        写文章的动力虽然是来自于20多万粉的支持,但是每天那么辛苦更新文章的目的,就是让这么多信任你的兄弟姐妹能有更好的收益。面对市场疲弱的极端态势,发现自己是那么的渺小,能量完全不够。既然自己的能力不够,那么还不如接受自己的平凡,既然改变不了现状,不如暂时放下。人生哪能事事如意,一切随缘,随心,如果走不出自己的执念,走到哪心都是内心的囚徒。经过充分的思量,个人决定,先闭关修炼内功一个月,完善当下操盘体现的不足,一个月后一起见证效果,感谢这么多年来家人的支持和厚爱,请耐心等待我的重生,一定不负所望,想念你们!
 
]]>
明天大概率会有反抽 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2111949.html 2024-05-30 22:00:00    今日大盘又是低迷的一天,放量下跌,两市成交7233亿,较上个交易日放量了149亿,个股涨少跌多,3516家个股下跌,芯片、半导体、船舶、卫星等板块涨幅居前,黄金、电力、有色、房地产、石油、煤炭等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌19.34点,报收3091.68点,深指跌30.26点,报收9384.72点,创业板涨2.08点,报收1813.15点。

     由于缺乏赚钱效应,市场没有增量资金的驰援,基本靠存量资金的折腾,电风扇行情的速度加快,涨停炸板率接近50%,一追就挨打,交易难度明显加大,真是没法玩了。目前多空就是在打一场消耗战,多空都被折腾得半死不活,就看谁能熬过这个低迷期。近期宏观利好还是不少的,从量变到质变还需要时间的积累,耐心等待爆发的那一刻吧。
    当下的行情就是螺蛳壳里做道场的感受,日调整主要是大蓝筹的补跌造成的, 石油、煤炭、电力等大蓝筹纷纷调整。沪指3100点又失守了,有点无语,不过,尾盘外资是入场抄底的,只要今晚没有利空消息的干扰,明天指数大概率会有个反抽,能否站上3120点,将决定本波反弹的高度。对于投资者来说,把握热点个股回踩的低吸机会,快进快出,熬过这个低迷期就雨过天晴了,一起熬吧!
  
]]>
市场整体赚钱效应较差 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2111857.html 2024-05-28 18:56:00  

今日大盘没有延续昨日的上涨态势,全天维持窄幅震荡的的态势,在15个点区间内反复折腾。目前市场疲弱的主因就是缺少增量资金的驰援,仅靠存量资金的高速博弈来维持热点股的一点人气,今日两市成交量仅有7417亿,较上个交易日萎缩了300亿,这么小的成交量能指望掀起多大 浪呢,短线操作的难度加大。截止收盘,沪指跌14.47点,报收3109.57点,深指跌116.70点,报收9391.05点,创业板跌24.71点,报收1806.25点。
    在缺少赚钱效应的格局下,近期市场情绪表现越来越浮躁,追买大概率都会亏钱,持续性太差。盘中除了电力、芯片、智能电网、煤炭等少数板块飘红外,大多数板块呈休整态势。AI方向、仓储物流、家具用品、旅游、农林牧渔、贵金属、低空经济等板块纷纷步入休整。总体来说,今日两市个股跌多涨少,只有1100多家个股上涨,市场整体赚钱效应较差。
    
     从经济数据看,经济整体环境都不好,M1数据不及预期,消费刺激不起来,各行行业都比较内卷。不过出海方向的数据超预期,家电、工程机械、电表、变压器、摩托车等海外销量都不错。目前市场缺乏主线的领涨效应,昨日大基金三期落地,半导体、芯片、光刻机、材料等科技股能否成为主线,可能性很大,密切关注中。
   从技术上看,三大指数集体收跌。当前沪指有上档3152.46点缺口和下档60分钟3054点两个缺口,这两个缺口先补哪个呢?个人偏向于先补上档缺口。明天盯着3105点的支撑点,只要回踩不有效跌破,就会企稳反抽,回补上周四留下的3152.46点的缺口。对于明天的大盘研判,一句话表达,明天看涨,但力度有限,好好把握吧。

 

]]>
明天继续震荡上行 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2111851.html 2024-05-27 22:42:00  

今日大盘如期探底回升,三大指数集体收涨,成交量较上个交易放大了109亿,两市成交7748亿。光刻机、半导体、虚拟电厂、芯片、航运概念、特高压等板块涨幅居前,农林牧渔、电池、酒店餐饮等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨31.24点,报收3124.04点,深指涨83.17点,报收9507.75点,创业板涨12.40点,报收1830.96点。
     观察今天的盘面,沪指昨日失守3100点后,今日失而复得,两市上涨个股3397家,美中不足的是成交量没能放大。从两市的涨跌幅榜看,光刻机、芯片、半导体等科技股领涨市场,个股掀起涨停潮,容大感光、扬帆新材、张江高科、宝丽迪、彤程新材、博通集成等相关股轮番冲板。科技股的上涨,主要受大基金三期上线的刺激。另外电力、跨境电商、煤炭、仓储物流等板块个股都有不错的表现。光伏、高速连接器、复合集流体、农林牧渔表现低迷。
    集成电路大基金目前总共成立三期,第一期2014年募集资金1000亿,帮助国内半导体设备环节实现0-1的起步。第二期成立2019年,募集2000亿资金,投资方向是集成电路制造领域,帮助国内头部半导体制造实现了产能扩张。这次是第三期,募集资金3440亿,投资方向是设备、制造和材料三个方向,今日光刻机、半导体设备企业的相关个股已经开始反应。
      最近A股明显是跟着港股走的,早盘A股还是个调整走势,午后随着港股的上涨,A股也快速回暖。市场走到这个位置,成交量持续低迷,没有增量资金的驰援,热点还是显得较为散乱,持续性较差 ,追买要谨慎。对于投资者来说,把握热点股的低吸高抛不追涨原则,快进快出,将抢钱进行到底。美股今日受阵亡将士纪念日休市一天,写文章间A50是上涨的,明天大盘大概率会继续反弹,力度要看成交量的变化。

 

]]>
把握好下周初的反弹机会 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2111819.html 2024-05-26 13:56:00  

 时间飞逝,明天又要开盘了, 这周市场表现很沉闷,周一创出本轮反弹新高后,随后就一路震荡走低,周四、周五指数破位下行,并跌破3100点,市场情绪又快速跌至冰点。截止收盘,沪指跌27.52点,报收3088.87点,深指跌117.06点,报收9424.58点,创业板跌33.51点,报收1818.56点。
      当前市场太内卷,没有增量资金的驰援,市场又进入存量资金的博弈态势,热点轮动速度有点目不暇接,持续性差,一天一个知识点,让投资者苦不堪言。这两天表现最强的房地产、低空经济等板块全面补跌,严重打击了市场的做多情绪。电力板块集体走强,西昌电力、乐山电力、明星电力、郴电国际、吉电股份等板块个股掀起涨停潮。铜缆高速链接继续强势表现,得润电子、意华股份、创益通等冲板。另外,农林牧渔、特高压、供气供热、风电、电池等板块都有所表现。房地产、航空、PEEK材料、低开经济、AI方向、船舶、芯片、半导体等板块个股都纷纷步入休整。
    最近市场基本跟随港股上下折腾,表现比港股又弱多了。每天盘口表现只看外资的脸色,外资大幅流入指数就强,只要流出指数立马怂。 周五又砸了357亿,在英伟达大幅上涨的背景下,AI概念股照样被内资砸得稀巴烂。两市近4000家个股下跌,市场赚钱效应较差。从技术上看,沪指跌破3100点,直接干到3080-3090点支撑,能否支撑住,就看下周成交量能否配合了。周末传出减持新规,这个消息应该是个利好,下周初市场大概率会出现反弹,在反弹的过程中,密切关注成交量的变化,只要成交量能放大,反弹会继续向3170-3219点的压力位前行,反正,反抽过后,继续向下寻求支撑,把握好操作节奏。
    
  
]]>
继续轻指数重个股 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2111752.html 2024-05-22 20:44:00  

   昨天文章没有时间更新,今日刚有点时间,赶紧上来说两句。这两天行情是猫一天狗一天,成交量持续低迷,今日成交量只有8312亿,全天振幅只有14个点,没有增量资金的驰援,靠存量资金博弈的结果就是电风扇行情的内卷。截止收盘,沪指涨0.57点,报收3158.54点,深指涨11.40点,报收9693.05点,创业板涨16.45点,报收1877.93点。
    观察今天的盘面,新能源光伏板块领涨市场,这个板块上涨主要是昨天出了个利好,晶澳科技、钧达股份、TCL中环、爱旭股份、拓日新能、金刚光伏、东方日升、金辰股份、国晟科技、英力股份等相关股掀起涨停潮。地产股早盘继续强势表现,前排的天地源、我爱我家、渝开发、新华联继续封死涨停,其他的纷纷回落。另外电气设备、AI手机PC等板块个股都有所表现。旅游、酒店餐饮、化肥、石油、白酒、航运概念、黄金等板块纷纷休整。总体来说,今日两市个股涨多跌少,两市上涨个股2945家,下跌个股2006家,市场整体赚钱效应一般。
    从技术上看,昨日大盘回补了周一的跳空缺口,在缺乏成交量支持的背景下,面对上档3177-3219点的压力位,说明多头还是有点敬畏的,短期大概率在狭窄的空间里以时间换空间来回折腾。今日是ETF的期权交割日,市场平稳度过。受新国九条和交易新规的影响,媒体已经披露了457家高风险公司名单,只要一公布,问题股就大幅下挫,ST股大面积跌停,对中小投资伤害较大,选股不慎倾家荡产,无形间加剧了市场的恐慌情绪,打击了投资者的做多信心。明天又到大家担心的黑周四,个人认为,明天大涨大跌的可能性都不大,继续窄幅震荡。对于投资者来说,继续轻指数重个股,在热点个股的轮动中抢利润,快进快出,将抢钱进行到底。

 

]]>
指数再创年内新高 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2111637.html 2024-05-20 23:22:00  

 今日大盘继续震荡上行,成交量同比放大,两市成交9945亿,较上个交易日放大了1081亿。北向资金继续大幅流入,全天净买入53亿。美中不足的是,两市个股涨跌互半,2755家个股上涨。截止收盘,沪指涨17.12点,报收3171.15点,深指涨41.40点,报收9750.82点,创业板涨10.99点,报收1875.93点。
    从两市的涨跌幅榜看,资源股领涨市场,主要是受隔夜大宗商品大涨的刺激,其中黄金股表现最强,盛达资源、北方铜业、四川黄金、湖南白银、晓程科技、豫光金铅、白银有色等相关股掀起涨停潮。稀缺资源、有色、煤炭、等细分板块个股都有不错的表现。鸡肉、旅游、猪肉等消费股表现也可圈可点。石油、电力、天然气等板块个股都有所表现。家居 用品、房地产表现低迷,化纤股受南京化纤天地板的影响纷纷杀跌。银行、电信运营等板块个股都纷纷休整。
    从技术上看,今日沪指已经创出3174.27点的年内新高,接下来会继续测试3177-3219点的压力位。目前市场没有明确的主线,最近旅游开始发消费券,旅协联合多个平台,推出了6300条刺激措施,发放总额1亿多,关注旅游股的短线机会。另外关注资源、低空经济的短线机会。写文章间英伟达大涨了2个多点,明天AI方向个股会骚动。对于投资者来说,后市继续震荡上行为主旋律,在行情没有出现见顶信号前,继续在局部个股的轮动中抢利润,好好把握吧!
         

 

]]>
看高一线 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2111633.html 2024-05-20 09:04:00  

     快开盘了,赶紧上来说两句!
     周五受地产消息的再度刺激,尾盘指数大幅拉升,截止收盘沪指大涨31.63点,报收3154.03点,深指涨105.29点,报收9709.42点,创业板涨20.73点,报收1864.94点。两市成交8873.64亿,较上个交易日放大了395.76亿。北上资金周五大幅买139.56亿。两市3933家个股上涨,1051家个股下跌,市场整体赚钱效应有所提升。
     从两市的涨跌幅榜看,地产股继续领涨市场,在万科封死涨停的刺激下,地产、家装、地产服务等细分板块轮番大涨,掀起涨停潮。低空经济板块个股也是全面骚动,主要是周四北京正常超预期刺激。对于投资者来说,围绕主线大胆干,重点关注物业管理和城投方向的个股机会。AI方向铜缆链接短线机会也不容错过。周五有色金属大宗商品再度大涨,关注贵金属的短线机会。 接下来密切盯着成交的变化,只要成交量跟上,个股的赚钱效应就会呈现了,好好把握吧!
    
]]>
电风扇行情继续 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2111593.html 2024-05-16 21:58:00  

   各位家人, 最近要外出处理一点事情,文章会不定时更新,5月10号后就正常了,多多理解!
    今日大盘冲高回落,三大指数小幅收涨,沪指涨2.50点,报收3122.40点,深指涨20.59点,报收9604.13点,创业板涨5.32点,报收1844.21点。两市成交量较上个交易放大了867亿,两市成交8478亿,这样的成交量不足以支撑股指向纵深推进,这也是近期电风扇行情的内因。北上资金今日大幅流入60亿,两市2823家个股上涨。
   观察今天的盘面,铜缆高速链接板块领涨市场,创益通、华脉科技、神宇股份、沃尔核材等板块个股纷纷大涨。地产股受政策刺激,继续大涨,招保万金集体大涨,我爱我家、荣盛发展、中天服务、合肥城建、德必集团、天地源、南都物业、锦和商管轮番冲板。AI今日卷土重来,工业互联、紫光股份、朗威股等纷纷大涨。另外,家具用品、保险、旅游等板块个股都有所表现。电力、贵金属、医药、船舶等板块表现低迷。
    从技术上看,五一后的缺口回补后,市场做多动能明显偏弱。现在市场最尴尬的就是缺乏增量资金的驰援,导致市场内卷程度加剧,操作难度加大。晚上传出了个利好,北京准备成立由市领导牵头的低空经济发展工作领导小组,低开经济调整半个月了,明天会出现短线机会。房地产短期涨幅有点多了,不适合追高买了。对于投资者来说,在指数和成交量低迷的格局下,最理想的策略就是盯着市场局部的热点机会,轻指数重个股,大胆干。
    

 

]]>
短期市场做多信心不足 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2111556.html 2024-05-15 20:38:00  

   今日大盘继续震荡盘跌,早盘深沪股指双双低开,随后开始窄幅震荡。午后,大盘维持震荡盘跌的态势,最低探至3117.93点企稳,尾盘翘尾,跌幅收窄。房地产、化纤、水产品、家具用品、PEEK材料、中小银行、建材等 板块涨幅居前,电力、证券、Sora概念、CXO概念、电信运营、供气供热、医药等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌25.87点,报收3119.90点,深指跌85.19点,报收9583.54点,创业板跌16.71点,报收1838.89点。
   观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅萎缩,两市成交7611亿,主要是今日港股休市,缺少了北向资金的助力。从两市的涨跌幅榜看,房地产板块集体走强,领涨市场,我爱我家、云南投诚、光大嘉宝、天地源等相关股封死涨停。化纤板块表现也可圈可点,苏州龙杰、南京化纤、尤夫股份冲板。妖王正丹股份强行封板,盘中一度带动化工板块骚动。另外,水产品、家具用品、中小银行、PEEK材料等板块个股都有所表现。国联证券今日复盘,遗憾的,多方利用券商带动指数反弹,除了国联一字涨停外,其他券商股纷纷大幅回落,反而带偏了指数。电力板块开始休整,Sora概念、医药、船舶、电信运营、供气供热、储能、算力等板块个股纷纷加入到调整的行列。总体来说,今日两市个股涨少跌多,仅1325家个股上涨,3881家个股下跌,市场整体赚钱效应较差。
    从技术上看,三大指数集体收跌,沪指跌0.82%,深指跌0.88%,创业板跌0.90%。经过8个交易日的多空博弈,5月6号留下的向上跳空缺口还是被回补掉了,由此说明短期市场做多信心不足。在缺乏增量资金的背景下,市场越来越内卷,缺乏明确的主线,局部热点轮动节奏加快,电风扇行情明显,日内过山车波动有点扎心,追买的大多数没好果子吃。老美又宣布对180亿美元商品加征关税,包括电动车、钢铁、铝材、半导体、电池、关键矿物、太阳能电池和起重机等,这两天外资加速流出,应该是对贸易战升级的担忧。今日没有外资砸盘,内资这帮怂货,照样顶不起,真不知道用什么语言表达。明天又到大家担心的黑周四,大盘会如何演绎呢?对于投资者来说,密切盯着成交量的变化,如果成交量能及时跟上,企稳回升的概率大,反正,继续震荡筑底。总之,在企稳信号没有出现前,谨慎一点不是坏事,把握好操作节奏。

 

]]>