<![CDATA[ 笑傲点金 ]]> http://blog.zqrb.cn/u108364 2008-12-01 zh-cn http://blog.zqrb.cn/u108364 明天红盘报收闹新春 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2095306.html 2023-01-19 23:27:00  

   今日北上资金继续净买入93.93亿元,12个交易日已经流入近1000亿,超过了去年流入900亿左右的总量。春江水暖鸭先知,北向资金作为大家公认的聪明资金,如此流入势头已经成为A股最亮眼的风向标,尤其是在今日资金出清日还能如此流入,就是非常超预期的事情了,意义非凡。按照这个势头推断,这波行情最少延续到2月底左右,2023年的个股机会要远超2022年,大家要好好把握这个难得的机会。截止收盘,沪指涨15.87点,报收3240.28点,深指涨102.60点,报收11913.3点,创业板涨27.54点,报收2571.44点。
    观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大,两市成交6870亿元。从两市的涨幅板看,数字经济、芯片、券商、创新药等板块领涨市场。最近数字经济、半导体利好消息不断,目前几乎所有省市对数字经济发展提出了明确规划,并且超过10个省有明确目标,信创概念股掀起涨停潮,华闻传媒、中运海科、真视通、恒久科技、久远银海、通行宝、中国软件、恒银科技等纷纷冲板。证券板块继续强势表现,对指数贡献较大,国盛金控、华林证券冲板。除酒店餐饮、预制菜、食品饮料、供销社、鸡肉等少数消费板块表现低迷外,个股呈普涨态势,两市3400多家个股上涨,市场整体赚钱效应较好。
     春节小长假只剩下最后一个交易日了,对于投资者纠结是否持股过节,个人建议持股过节,年后收红包的概率大!对于明天的大盘研判,一句话表达,红盘报收闹新春。最后提前给大家拜个年, 祝所有投资者新的一年:事业“兔”飞猛进,“钱”兔无量,“兔”步青云,大展宏“兔”,前“兔”似锦!节中大家不妨好好休息一下,年后我们一起发力 !

 

]]>
明天震荡会加剧 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2095258.html 2023-01-19 02:04:00  

今日大盘继续窄幅折腾,早盘深沪股指双双小幅高开,随后开始窄幅震荡。午后,大盘维持窄幅震荡的态势,全天振幅只有14点左右。东数西算、信息安全、信创、云游戏、电信运营、国产软件、智慧政务、鸿蒙概念、超导概念、跨境支付等板块涨幅居前,旅游、酒店餐饮、猪肉、酿酒、日用化工、医药等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨0.16点,报收3224.41点,深指涨10.11点,报收11810.7点,创业板跌1.65点,报收2543.90点。
      观察今天的盘面,成交量较上个交易日继续萎缩,两市成交6358亿元。今日市场逆回购650亿元,资金还是相当紧张的。创业板今日继续流入47.35亿元,外资做多的信心值得内资借鉴,真的是外来的和尚好念经,内资过度怂的态令人生厌。从两市的涨幅榜看,信创、信息安全、国资云、云游戏、国产软件、智慧政务等科技股领涨市场,明眼人一看就明白,这些板块个股都是近期边缘化的品种,他们的活跃主要是因为市场短期热点暂时熄火,在市场热点匮乏的背景下,市场资金找不到出击口,枯木逢春,资金就找上了他们,至于持续性如何,后市值得考量。另外,有色、数据确权、卫星导航、钒电池、航运概念、元宇宙概念等板块个股都有所表现。旅游、酒店餐饮、猪肉、酿酒等消费股表现低迷,日用化工、一体压铸、建材等板块个股纷纷步入休整。总体来说,今日个股涨多跌少,两市3000多家个股上涨,市场整体赚钱效应有所提升。
      从技术上看,三大指数涨跌不一,沪指涨0.16%,深指0.09%,创业板跌0.06%。本波行情自2022年12月23号探底反弹以来,不知不觉已经反弹了200多点,中途几乎没有像样的回踩,应该说走势还是比较强势,比较顺畅的。对于投资者来说,这几天多关注婴童概念股,人口出生负增长必会引发更多的政策刺激,空调金发拉比6天5板的榜样力量已经树立在那里,后市相关股必会轮番表现。春节长假前只剩下2个交易日,个股也只有零星的机会了。节前需要提钱的资金周三、周四会陆续出来,明天的抛压会更大些,过了明天,即使卖出也无法取钱了,周五的市场相对会平稳点,红盘报收迎春节的概率大。由于时间关系,就暂时点评到这里,提前祝大家明天操作顺利!

 

]]>
节日情绪越来越浓 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2095200.html 2023-01-17 15:25:00  

 面对上档缺口压力,今日大盘主动回撤休整,早盘深沪双双小幅高开,随后震荡上行,最高摸至3231.26点,由于缺乏跟风盘的支持,冲高回落,窄幅震荡。午后,大盘探至3211.75点企稳回升,窄幅震荡上行,尾盘小幅翘尾,跌幅收窄。芯片、半导体、电子纸、Chiple概念、电子纸、POE胶膜、氮化镓、光刻机等板块涨幅居前,保险、CXO概念、酿酒、传媒娱乐、医药、辅助生殖等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨3.34点,报收3224.24点,深指涨14.78点,报收11800.5点,创业板涨6.03点,报收2545.55点。
    观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅萎缩,两市成交7071亿元。今日公布了两个数据,第一个数据是去年GDP达到了121万亿,实现3%增长,高于预期。另一个数据是去年人口增长-0.60%,首次出现负增长,三座大山不从根本上解决好,人口减少问题会越发严重,后市三胎政策会不断刺激。从两市的涨幅板看,芯片、半导体为代表的科技股领涨市场,合众科技、远望谷、共达电声、瑞斯康达、博通集成等相关股轮番大涨。证券股继续强势表现,湘财证券三连板,国盛金控助攻涨停。酒店餐饮、旅游板块连续调整后,今日超跌反抽,老龙头西安饮食冲板。另外,光刻机、氮化镓、Chiple概念、电子纸、供销社、大飞机等板个股都有所表现。CXO概念、酿酒、保险昨日强势表现后,今日纷纷回杀。医药、食品饮料、网络游戏、大数据、互联网、鸿蒙概念、数字孪生等板块个股纷纷步入休整,对人气打击较大。总体来说,市场节日情绪浓郁,两市个股跌多涨少,近1900家个股上涨,市场整体赚钱效应偏弱。
    从技术上看,三大指数涨跌不一,沪指跌0.10%,深指涨0.13%,创业板涨0.24%。北上资金继续疯狂买入,今日净买入92.88亿元亿元,内资节日情绪浓郁,无心念战,外资凭一己之力,抗住了了压力,抑制了指数的下滑,真心不容易。  距离春节小长假只剩下三个交易日了,按照常理说,这种折腾行情,年前可以暂停文章更新,开始放松心情了。但考虑到大家的需求,只能辛苦一点,陪大家坚持战斗到收市。 
]]>
犹豫中指数再创反弹新高 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2095165.html 2023-01-16 15:32:00  

春节小长假越来越近,指数是拒绝回调,早盘深沪股指双双跳空高开,随后一路震荡上行,多头越战越勇,一举突破12月是反弹高点。午后,大盘最高摸至3251.37点后回落,距离上方缺口3259.66点位置仅一步之遥,站上这个缺口3400点之日可待,缺口没有封闭前,多头还要折腾蓄势。证券、CXO概念、芯片、半导体、鸡肉、猪肉、船舶、操作系统等板块涨幅居前,酒店餐饮、传媒娱乐等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨32.28点,报收3227.59点,深指涨183.46点,报收11785.8点,创业板涨46.39点,报收2539.52点。
    观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅放大,两市成交9171亿元。从两市的涨幅板看,渣男券商板块全面爆发,我的重仓股湘财证券继续冲板,首创证券、山西证券、广发证券等纷纷助攻大涨。CXO概念股集体骚动,凯莱英、博腾股份、毕得毕药、美迪西等相关股轮番大涨。受数据安全顶层文件出台的刺激,芯片、半导体、信创、信息安全、数字经济等板块全线走强,个股纷纷走强。光伏、电池方向表现也不错,电力设备、计算机应用等板块个股表现也是可圈可点。农林牧渔、酿酒等板块个股都有所表现。总体来说,除传媒娱乐、酒店餐饮等少数板块调整外,两市个股呈普涨态势,3779家左右的个股上涨,市场整体赚钱效应较好。
  
     从技术上看,三大指数全线大涨,沪指涨1.01%,深指涨1.58%,创业板涨1.86%。离岸人民币盘中一度跌破6.70关口,刺激北上资金继续疯狂买入,全天净买入158.43亿元,这波外资引导的行情开始向纵深推进,跨年度行情在犹豫中悄然展开。本波行情的主线是以保险、银行、证券、酿酒等权重股为主,事件驱动的题材股也是轮番表现,其他大多数个股并没有什么太好的表现。距离春节长假只剩下4个交易日,对于投资者来说,2023年还是轻指数重个股的策略,一定要紧跟市场热点方向大胆搞,凡是方向没有跟对的,又是赚了指数赚了钱,好好把握吧!

 

]]>
外资继续疯狂买入 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2095094.html 2023-01-13 15:22:00  

     今日大盘继续震荡折腾,早盘深沪股指双双高开,随后一路震荡上行,最高摸3184.63点,由于缺乏成交量的支持,冲高回落。午后,大盘维持强势震荡的态势,尾盘加速上行,基本以全天次高点收盘。酿酒、家具用品、科创生物、保险、猪肉、鸡肉、创新药、证券、新零售等板块涨幅居前,数据确权、酒店餐饮、电池、国资云、储能、煤炭、光刻机、5G等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨31.86点,报收3195.31点,深指涨136.58点,报收11602.3点,创业板涨34.64点,报收2493.13点。
    观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大,两市成交7023亿元。从两市的涨幅板看,大消费概念股连续调整后,今日开始回归,酿酒、家居用品、猪肉、鸡肉、家用电器、食品饮料、零售团购等相关板块轮番上涨。金牌橱柜、曲美家居、大亚圣象、天佑德酒、海利生物、五芳斋等相关股轮番冲板。医疗保健、医美、创新药、CXO概念、新冠检测、生物疫苗等医药股也纷纷走强,但这些板块个股整体力度并不是很强,属于超跌反弹性质。证券、保险、银行等金融股继续强势表现,对指数贡献较大。电池、POE胶膜、信创、工业母机、国资云、光伏、光刻机、、芯片、操作系统等板块纷纷步入休整。总体来说,当前市场热点轮动节奏太快,而且持续性差,今日两市个股还是涨少跌多,家个股上涨,市场整体赚钱效应一般。
    从技术上看,三大指数消费飘红,沪指涨,深指涨,创业板涨。北上资金今日继续大幅买入133.36亿元,已经连续8个交易日净买入差不多646亿左右。最近外资和内资的操作思路反差很大,外资是疯狂的买入,一边是享受人民币升值的红利,一边潜伏核心资产所带来股价上升的收益,内资过节心态浓郁,很多资金已经马放南山休息了,这也是近期成交量持续萎缩的主要原因。节前还剩下5个交易日,目前市场国内资金看调整,外资看上涨,指数处于欲跌还涨,欲涨还跌的纠缠格局中,在市场信心没有恢复前,难有全面做多的机会,这种态势下最好的操盘策略就是轻指数重个股,短线思路,赚钱就跑,在局部热点的轮动中抢利润,将抢钱进行到底。  
]]>
年味行情越来越明显 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2095051.html 2023-01-12 18:45:00  

今日大盘继续折腾,年味十足。早盘深沪股指小幅高开,随后震荡上行,最高摸至3171.59点,由于缺乏跟风盘的支持,冲高回落,最低探至3153.40点企稳。午后,大盘维持窄幅震荡的态势,尾盘翘尾,强行收红。工业母机、航空、电池、大飞机、OLED概念、电气设备等板块涨幅居前,酒店餐饮、酿酒、房地产、供销社、造纸、创新药、日用化工、免税概念等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨1.61点,报收3163.45点,深指涨26.29点,报收11465.7点,创业板涨12.52点,报收2458.49点。
      观察今天的盘面,成交量较上个交易日继续萎缩,两市成交6815亿元。现在市场不缺钱,严重缺乏的是信心。早上公布12月的CPI数据,同比上涨了1.8%,由此可见,12月消费并没有多大的起色。现在老百姓保守心态严重,我们来看一组数据,2022年全年人民币存款增加了26.26万亿元,其中住户存款就增加了17.84亿元,充分说明老百姓投资和消费欲望是非常低迷的。如何刺激这部分资金流动起来,应该是当前是当务之急的事情。股市如果有赚钱效应了,会有相当多的资金自然而然就往股市回流了。从两市的涨幅榜看,今日低位补涨板块轮到工业母机,主要是受到利好消息的刺激,龙头华辰装备盘中一度大涨超过16个点。MicroLED概念股集体骚动,万润科技冲板。电子纸概念股受到资金的关注,合力泰、亚世光电冲板。另外,航空、国资云、虚拟电厂、电信运营、证券等板块个股都有所表现。酒店餐饮、酿酒、新零售、预制菜、食品饮料等消费股继续调整,房地产、物业管理、日用化工、粮食概念等板块个股纷纷步入休整。总体来说,今日指数继续弱势折腾,个股上涨家数明显增多,两市上涨个股2259家,市场整体赚钱效应有所提升。
    从技术上看,三大指数小幅飘红,沪指涨0.05%,深指涨0.23%,创业板涨0.51%。今日北上资金继续大幅买入95.45亿元,已经连续7个交易日净买入,买入量为513.45亿元。当前市场很割裂,外资的买买买与内资的观望情绪形成明显的落差。最近指数连续窄幅震荡折腾,个股也是呈“二八”现象,除了外资不断买入的核心资产轮番表现外,大多数个股表现都较为低迷,个股结构性行情较为明显,这个现象年关前基本都是这样,见怪不怪了。距离春节小长假只剩下6个交易日,就目前这样的成交量,指望节前指数有太好的表现不太现实,磨的概率大。对于投资者来说,继续轻指数重个股,在局部个股的轮动中抢利润。 
]]>
如期冲高回落 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2095002.html 2023-01-11 15:49:00  

    今日大盘继续维持震荡上行的态势,早盘深沪股指双双小幅高开,稍稍震荡,随后开始窄幅震荡上行,最高摸至3184.76点,由于成交量跟不上,冲高回落。午后,大盘震荡下行,尾盘加速跳水,基本以全天次低点收盘。煤炭、保险、CXO概念、航运概念、新冠药概念等板块涨幅居前,旅游、种业、酒店餐饮、在线消费、信创、胎压监测、软件服务、传媒娱乐等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌7.67点,报收3161.84点,深指跌67.35点,报收11439.4点,创业板跌28.04点,报收2445.97点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日继续萎缩,两市成交7418亿元。从两市的涨幅板看,盘中热点还是以低位股轮动补涨为主,今天煤炭板块集体表现,这个板块调整很久了,陕西煤业冲板,山煤国际、郑州煤电、兖矿能源等纷纷助攻。 上午上海发布2023年经济工作目标,今年上海要实现5.5%以上的增长,并提高数字经济核心产值占经济的比重,数字经济转型将成为今年上海的发展的重点,受其刺激,数字货币概念股盘中一度骚动,楚天龙封死涨停,恒宝股份冲板被砸。地产又出利好,皇庭国际、广汇物流、电子城等冲板。保险、银行集体收红,对指数贡献贡献较大。另外,石油、天然气、CXO概念、新冠药概念、航运概念等板块个股都有不错的表现。旅游、酒店餐饮、在线消费、供销社、种业等消费股表现低迷,信创、软件服务、鸿蒙概念、信息安全、云游戏等科技股也纷纷步入休整。总体来说,今日市场继续维持弱势震荡的态势,盘中个股涨少跌多,只有1037家个股上涨,市场整体赚钱效应偏弱。

     从技术上看,三大指数全线飘绿,沪指跌0.24%,深指跌0.59%,创业板跌1.13%。今日北上资金继续净买入76.14亿元,在内资马放南山的背景下,外资的买买买行为,对提振市场信心还是起到一定作用的,如果没有外资的助力,指数早下去调整了。痛心的是,每次市场底形成的时候,廉价筹码内资都是拱手相送,外资开心笑纳。 面对上档压力,多头信心明显不足,指数已经出现滞涨信号,在昨日的文章中也提醒过了。距离春节长假只剩下7个交易日了,年前指数高度有限,机会还是在个股结构性性行情上 。

]]>
指数滞涨信号开始出现 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2094955.html 2023-01-10 15:41:00  

  今日指数动荡开始加剧,早盘深沪股指双双小幅低开,最低探至3165.14点企稳回升,最高摸至3178.16点,由于缺乏跟风盘的支持,冲高回落,随后展开窄幅震荡。午后,大盘维持窄幅震荡的态势,全天指数动荡幅度仅13个点左右。芯片、半导体、创新药、一体压铸、汽车、无线耳机、电池、Chiplet概念等板块涨幅居前,保险、水产品、酒店餐饮、军工、化纤、文教休闲、职业教育等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌6.57点,报收3169.51点,深指涨56.64点,报收11506.8点,创业板涨33.64点,报收2474.01点。
    观察今天的盘面,成交量较上个交易日继续萎缩,两市成交7472亿元。芯片、半导体今日领涨市场。汽车股纷纷超跌反抽,北汽蓝谷冲板,合力科技、特力A、长安汽车、江淮汽车等纷纷大涨。创医药、熊去氧胆酸等医院细分领域板块表现相对较强。另外,无线耳机、Chiplet概念、云游戏、氮化镓、无人驾驶等板块个股都有所表现。保险、银行、石油、电力、房地产、煤炭、军工等权重板块表现低迷,对指数拖累较大。旅游、酒店餐饮继续调整,化纤、仓储物流、航空、钢铁、工业大麻等板块纷纷步入调整行列。严重抑制了市场的做多情绪。总体来说,今日个股跌多涨稍,两市上涨个股只有1700多家,市场整体赚钱效应弱。
     从技术上看,三大指数涨跌不一,沪指跌0.21%,深指涨0.49%,创业板1.38%。北上资金今日继续大幅买入,全天净流入58.01亿元。可以说,本波的反弹行情是由外资主导的,内资节日情节浓郁,年前发动行情的意愿明显不强。近期板块轮动节奏加快,持续性差,如果节奏踏不好,想赚钱并不容易,如果思路围着市场热点快速反应,收益还是客观的。年前只剩下8个交易日了,对于投资者来说,心态要放平稳点,年前账户保持稳步升值的态势就可以了,年后会有一波明显是上升行情出现,届时再把精力全部用上,年前你再用力,效果也只能就那样了。2022年12月的高点期望年前突破过去,有点不容易,除非有政策的利好刺激,这种可能性不大。再冲两天应该就要回踩了,下方3129左右的缺口牵引力较大,回补完这个缺口又是低吸的良机,把握好操作节奏。
]]>
再冲下震荡就要加剧了 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2094920.html 2023-01-09 19:07:00  

   受隔夜美股大涨的影响,早盘深沪股指双双高开,随后一路震荡上行,最高摸至3183.58点,由于跟风盘不足,冲高回落。午后,大盘维持窄幅震荡的态势,尾盘小幅翘尾。鸡肉、酿酒、黄金、有色、稀缺资源、POE胶膜、一体压铸、证券、猪肉等板块涨幅居前,航空、船舶、电力、房地产、卫星导航、物业管理、大飞机等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨18.44点,报收3176.08点,深指涨82.42点,报收11450.2点,创业板涨18.23点,报收2440.37点。
     观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩,两市成交8072亿元。从两市的涨幅板看,除了复苏概念股表现稍强外,其他板块表现平平,今日领涨市场的主要是消费复苏和工业复苏概念股,鸡肉、猪肉、酿酒为代表的消费股复苏概念股受到资金的关注,天佑德酒、伊力特、天马科技等纷纷冲板。受中国黄金储备增持的消息刺激,有色、黄金、稀缺资源为代表工业复苏板块纷纷补涨,北方铜业、精艺股份、罗普斯金、株冶集团、博威合金、金一文化、紫金矿业、科恒股份等相关股轮番大涨。汽车类、纺织服饰、特斯拉、证券、保险、无线耳机等板块个股都有不错的表现。航空、船舶、电力房地产、物业管理等板块表现低迷,新能源板块表现不佳,宁德时代、比亚迪、隆基绿能、通威股份等行业细分龙头都纷纷步入休整,对做多情绪还是有一定影响的。总体来说,今日两市个股涨多跌少,2969家个股上涨,市场整体交易氛围一般。
 
     从技术上看,三大指数继续飘红,沪指涨0.58%,深指涨0.73%,创业板涨0.75%,自此,沪指已经六连阳,并站上144线,强势特征明显。最近利好消息不断,国内经济开始复苏,美联储加息周期结束,人民币继续升值,人民币中间报价已经达到6.7751,升值奠定了市场走稳的基础,引发外资加速流入,今日北上资金净流入77亿元。距离春节长假只剩下9个交易日,如果成交量接力不上,再冲一下,指数就要回落夯实的诉求,夯实完毕,又是低吸的良机,然后再开启跨年度行情。对于投资者来说,这两天市场一旦出现滞涨信号,不妨做个高抛,等回踩到位再低吸回来,一定会有个不错的差价机会,把握好操作节奏。个人强烈感觉,年后会有一波明显的拉升行情,如果不等钱用,建议持股过年,开门红大红包是少不了的。

 

]]>
个股结构性行情继续演绎 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2094847.html 2023-01-06 18:14:00     今日大盘继续震荡上行,沪指五连阳,盘中一度站上144线,最高摸至3170.74点。午后,大盘冲高回落,快速下行,最低探至3151.84点企稳,强行收盘。美中不足的是,最终144线复而失得。POE胶膜、电池、一体压铸、光伏、电气设备、新材料、虚拟电厂、新能源车等板块涨幅居前,旅游、水产品、数据确权、传媒娱乐、预制菜酒店餐饮、知识产权等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨2.42点,报收3157.64点,深指涨35.72点,报收11367,7点,创业板涨22.68点,报收2422.14点。

 

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩,两次成交8380亿元。从两市的涨幅榜看,POE胶膜、电池领涨市场,茂化实华、鹿山新材、联泓新科、福斯特、鼎际得、宇邦新材等掀起涨停潮。一体压铸概念股继续强势表现,今飞凯达、文灿股份等冲板。光伏、储能、锂电池、新材料等赛道股纷纷受到资金的关注,轮番表现,东旭蓝天、东方盛虹、欧晶科技、京泉华、钧达股份、鑫铂股份、黑芝麻等相关股纷纷冲板。另外,稀土永磁、新能源车、特高压、半导体虚拟电厂、化纤、煤炭、草甘膦等板块个股都有所表现。旅游、酒店餐饮、预制菜、免税概念等消费股表现低迷,数据确权、传媒娱乐、新零售、国资云、职业教育、抖音概念、网络游戏、医美等板块个股纷纷步入休整,对市场信心影响较大。下午炸板个股明显增多,高标股继续退潮,安妮股份跌停,深纺织、慈文传媒、哈尔斯、若羽臣、百洋股份等纷纷被抛盘砸到跌停上。 总体来说,今日两市个股涨少跌多,两市1875家个股上涨,个股结构性行情继续演绎,市场整体赚钱效应稍有减弱。

 

   从技术上看,三大指数继续飘红,沪指涨0.08%,深指涨0.32%,创业板涨0.95%。2023年开局不错,元旦后大盘连涨4个交易日,新年新气象,北上资金也是继续大幅流入60.66亿元,本周已经连续买入200亿元,外资的买买买行为,已经在进一步暗示后市机会多多,别犹豫了,大胆搞起来吧。地产最近利好不断,如果首套房首付恢复到2成,贷款利率打7-8折,那么地产又是2023年支持经济增长的重要引擎了,究竟放松到什么程度,再观望吧,必定房住不炒的定调还在那里摆着呢,所以说,地产股作为短线机会看是可以的,中线还无法考量。风光储能、锂电等赛道股还有一定的反弹空间,继续关注,券商股调整也差不多,等待放量后跟进,创新药等医药股,还会有反复的机会,工业母机等高端装备股,调整也较为充分了,反弹预期强烈,等等。春节前还有10个交易日,年前指数上涨空间有限,年后指数会有一个明显的上升动作。对于投资者来说,继续轻指数重个股,大胆在个股结构性行情中抢利润,将抢钱进行到底,,好好把握吧!

 

]]>