<![CDATA[ 笑傲点金 ]]> http://blog.zqrb.cn/u108364 2008-12-01 zh-cn http://blog.zqrb.cn/u108364 局部个股的机会已经呈现 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2022058.html 2019-01-15 18:56:00    今日大盘如期红盘,早盘深沪股指平开,稍稍休整后,随后窄幅震荡,临近午盘,在上证50等板块的合力拉升下,开始向上突破。午后,大盘强势震荡上行,节节走高,尾盘加速,基本以全天次高点收盘。工业互联、酿酒、保险、智能机器、国产软件、仿制药、信息安全等板块涨幅居前,5G、煤炭、钢铁、水域改革等板块跌幅居前。截至收盘,沪指涨34.58点,报收2570.35点。深指涨138.15点,报收7547.35点。   

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日明显放大。近期市场成交量呈一日放大隔日缩小的态势,持续性不太好。从涨跌幅板上看,两市涨停个股51家,跌停个股6家左右。酿酒、医药等上证50股,经过充分的休整后,今日集体骚动,成为大盘上行的中坚力量。除了吃酒喝药外,券商今日的表现也是可圈可点,中信建投多只个股冲板,由于接力不够,天风证券等烂板。工业互联等科技股受利好的刺激,全天表现强劲,十多只相关概念股封死涨停。另外,雄安等概念股也是一阵骚动,总体来说,今日市场个股的赚钱效应还是较为明显的。钢铁、煤炭板块,昨日表现还是不错的,今日大多数个股呈休整态势,近端次新龙头新疆交建继续大跌,对股指有一定的拖累,不过影响有限。面对今日个股的轮番表演,禁不住想问大家一句话,信心有所好转了吗?

    从技术上看,三大指数全线飘红。今日大盘选择向上突破,并且下方的两个缺口没有被有效回补,由此可见,市场向上的诉求还是较为强烈的。如果不是市场供需严重这个问题的困扰,60日线早就被甩在脚下了。还记得前天证监会方副主席的高论吗,方主席说得好,国内资金在观望彷徨,外资却在加快建仓,今日北上资金就流入了54亿多。我不知道大家怎么想的,感觉方主席说的是个大实话,市场走到这个位置,个人深深感觉机会大于风险,尤其是局部个股的机会,近期一直在给大家打气。距春节长假只剩下十三个交易日,每一次的回踩都视为低吸的良机,还是那句话,机会稍纵即逝,大胆把握吧!对于明天的大盘研判,震荡上行,60日线遇阻回落,最终收小红盘的概率大。

]]>
明天收红盘的概率大 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2021971.html 2019-01-14 23:06:00     春节临近,年会特别多,这不,刚应酬回来,此时,感觉有点累,就长话短说了。今日整个大盘的表现,较为低迷。近端次新集体重挫,龙头新疆交建上演天地板,满满的一碗大面。5G龙头东方通信经过两天的休整后,今日再度拉板,吸足了市场的眼球,强者恒强应该说是当前市场的主态势。近期维持市场做多情绪的是诸多题材股的合力所致,这两天题材股稍微休整一下,市场做多情绪立马熄火。今日有投资者给我留言,问年前市场会如何表现,这里我先发一组数据给大家看一下。2016年1月27日—2016年4月13日,大盘上涨459点,,2017年1月16日—2017年2月22日,大盘上涨217点,2018年12月28日—2018年1月29日,大盘上涨324点 ,历史从来不会重演却总是惊人的相似,今年市场反弹会何时开启呢?个人认为,2018年的反弹行情已经在路上,每一次的回踩都是低吸的良机。对于明天 的大盘研判,一句话表达,企稳回升收红盘。

    

]]>
下周震荡上行为主旋律 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2021866.html 2019-01-13 18:14:00    又到周末点评的时间,今天说点什么呢。先来回放一下本周的大盘,在降准利好刺激下,本周大盘没有出现期望中的大涨行情,走得倒是中规中矩,采取的是阴阳相间的震荡走势。欣慰的是,指数虽然涨幅不大,但是市场的赚钱效应还是较为明显的,尤其是局部个股的表现,令人咂舌。次新近端龙头新疆交建、宝塔实业本周打出5连板,风范股份打出四板,贝通信也打出了三板等等,看着这些局部个股的疯狂表现,是不是有种深处牛市的感觉呢。

     从近期的涨幅上看,低价股占了半边天,每天都有新面孔的低价股加入到涨停潮中,不少已经轻松翻翻。东方通信从4元不到,本周最高涨幅到16.98元,翻了近4翻。风范股份近10几个交易日从最低点2.78元,本周最高点到7.55元,区间涨幅151%。特发信息从最低5.73元,周五最高点到13.35元,也轻松翻翻。通产丽星、鹏起科技、东信和平、航通信等等个股都走出了翻翻的表现,由于时间关系,这里就不一一列举了。这几年经过非理性的反复杀跌后,个股的跌幅的惨烈程度无法言表,腰斩一半的比比皆是,不少个股跌幅达到80%上。3583只个股中,10元以下的个股占到三分之二,其中5元股一下的超过三分之一。如此严重的超跌,个股的风险已经进一步得到充分释放。此时,试问一下大家,现阶段是风险大于机会,还是机会大于风险呢?

    我不知道有多少人经历过2005年的998点,2008年的1664点,2012年的1979点,2013年的1849点。这四个低点分别是四次熊市的最低点,同时也是由熊转牛的启动点,后市分别都走出了不小的反弹幅度。近期市场反复折腾的表现,似乎与这四次熊市见底的现象有惊人的相似 。记得998点的那波行情,我们曾经创照了3个月六翻的骄人业绩。所以说,压抑太久的市场一旦觉醒,其爆发力也是想当惊人的,近期局部个股的表现是不是有点春江水暖鸭先知的味道呢?
 
   目前市场美中不足的地方就是成交量始终没能有效放大,这是大盘上行步伐不畅的一道硬伤。成交量之所以无法放大原因嘛,大多数的投资者都知道,市场供求失衡的问题一直没能得到很好的解决。除了新股发行常态化的节奏一直没有明显改变外,大股东清仓式的减持更是加剧了市场的厌恶情绪。这些问题不解决,场外资金维持观望自然也就是情理之中的事情了。 从周末方主席的讲话看,管理层已经开始关注股市了,并且希望股市活跃、走牛。周末新股取消涨停板制度这条消息,激情了千层浪,如果属实,对市场是个利好。对于投资者来说,继续轻指数重个股,在局部热点个股的轮动中抢利润。对于下周的盘面,个人认为,震荡上行的概率大,关注调整到位的低价股短线机会。

]]>
莫慌,回踩站在低吸一方 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2021789.html 2019-01-10 18:37:00     今日大盘震荡开始加剧,早盘深沪股指平开,随后小幅下跌夯实后拉起翻红,由于市场跟风情绪不足,冲高回落,在2536点左右的位置企稳,再度拉红,最高摸至255183点,午后,大盘走软,震荡下行,2点后加速跳水,尾盘小幅翘尾。通信设备、多晶硅、太阳能、风能黄金等板块涨幅居前,证券、保险、家电、汽车等板块跌幅居前。截至收盘,沪指跌9.25点,报收2535.10点,深指涨19.32点,报收7428.61点。

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日快速萎缩,应该说,当前大盘上行的最大隐患就是成交量接力不上。在市场供需平衡这个问题没有明显改善的格局下,场内资金情绪显得较为谨慎,大多数都是短线思维,导致的后果就是场内热点较为凌乱,持续性差,上涨合力无法形成。盘中除了局部的细分龙头无脑打板外,大多数个股表现平平。特高压龙头风范股份打出第十板,短期暴力的表现令人咂舌,不过,跟风小弟基本都消失了,只能算是个股的英雄行为的了。通信龙头航天通信进入短期休整,特发信息扛过大旗,接力封板。创投龙头通产丽星尾盘直接从涨停砸绿。近端次新龙头新疆交建打出第五板,盘中多次开板,明天5进六的概率小。对于这类型的股票,暂时只能欣赏了,再盲目介入,风险就是大于机会了,一旦接力不上,随时吃大面。以光伏、风电等为代表的清洁能源,受消息刺激,相关概念纷纷骚动,不少个股封死涨停,持续性如何,还有待考量。

    从技术上看,三大指数全线飘绿,看来2560点上的阻力还是较为明显的,没有成交量的配合,一举突破有点难度。下方缺口就差一个点不到,愣是没有回补掉。自1月4日探底回升以来,大盘留下了两个缺口,分别是1月7号和1月9号,这种普通性的缺口,一般都要被回补,当然,回补缺口不必紧张,视为入场的低吸良机。证券板块今日成为拖累大盘的最大黑手,主要是受中信证券表现低于预期的拖累,不过,这个板块经过短期休整后,机会还在,回踩可以低吸。另外短期的热点方向依然在5G、近端次新、创投、新能源、等局部个股的轮动上,偏离了,就有点尴尬。对于投资者来说,还是那句话,机会在个股上,当前指数表现得有点老气横秋,但近期的个股赚钱效应还是较为明显的,如果你没感受到,那就是持股结构出问题了,赶紧去弱留强吧,机会稍纵即逝。这个周末没有利空的干扰,下周大盘重拾升势应该是大概率的事情。明天又到周五,对于明天的大盘研判,如果没有主流品种接力,弱势盘整的概率大。

]]>
一旦回踩,坚决低吸 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2021712.html 2019-01-09 20:05:00    受发改委出台稳定汽车等消费措施的利好刺激,早盘深沪股指双双跳空高开,随后在汽车、家电等板块的带领下,大盘快速上扬,最高摸至2574.41点后回踩,强势横向震荡,午后,由于缺乏跟风盘的接力,在获利盘回吐的压力下,大盘震荡下行,尾盘加速下跌。近端次新、家电、汽车类、智能家居等板块涨幅居前,供气供热、铁路基建、猪肉、稀土永磁等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨17.89点,报收2544.35点,深指涨56.26点,报收7447.93点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日快速放大。在人心思涨的背景下,今日大盘选择了放量向上突破,可喜可贺。美中不足的是,接力不足,冲高回落。从全天的市场表现看,热点较为杂乱,主流品种持续性差,合力不足。今日表现的依然是新基建概念,特高压龙头风范股份爆量第九板,5G龙头东方通信盘中再度大涨,突破前期新高,树立了短期个股上行空间的标杆。通信龙头航天通信、突发信息盘中都有冲高,最终回落。创投龙头通产丽星再次封板,粤传媒三板,激发创投板块盘中纷纷骚动。如果说近期板块中个股短线机会最低的是,当属5G,近期每天都有5G概念股轮番表现,叠加5G概念的春江精工今日也打出了第三板。近端次新新疆交建也打出了第四板,真所谓三板成妖,有没有感觉到最近是妖股成风,越是不敢买,越是是疯狂上涨,只剩下羡慕嫉妒恨的份了。另外,外资也在疯狂大买大蓝筹,从平安银行等大盘蓝筹股中可以看出端倪。总之,市场个股的机会已经明显增多,如何把握就看大家各显神通了。

   从技术上看,三大指数创业板飘绿,上证和中小板小幅飘红。最近我不知道投资者是如何看待整个盘面的,个人是深深感觉到市场的赚钱赚钱效应大增。如果你一味盯着指数看,肯定是悲观的心情,如果以盯着热点个股的节奏走,是不是有牛市来临的错觉,关注点不一样,心态也自然不同。所以说,近期我一直苦口婆心的劝大家,去弱留强,把手里弱势的股票先换到强势的个股中去,只有这样做,你才能快速缩小亏损缺口。否则猴年马月你才能从亏损的泥潭中走出来啊。可以很肯定的告诉大家,很多边缘化的个股,可能十年都解不了套,可能你手里的股票就是其中一只,你还有耐心再等十年吗?对于今日大盘的冲高回落,不必担心,这次正常的市场行为,昨日我就明确说了,短期2560上方的阻力会很大,站不住就会回踩蓄势,一旦蓄势完毕,再度向上突破的大概率的事情。对于投资者来说,还是那句话,轻指数重个股,继续在热点个股的轮动中抢利润。明天又到周四,如果回踩,大胆站在低吸一方,一季度以震荡上行的节奏基本没有悬念,回踩就是低吸的良机,大胆把握吧!

]]>
明天又到变盘的窗口 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2021640.html 2019-01-08 20:48:00     今日大盘回归理性,早盘深沪股指双双跳空低开,随后维持低位窄幅震荡,盘中热点杂乱,个股涨少跌多。午后,大盘维持弱势盘整的态势,全天震荡仅11个点,整个盘面显得较为沉闷。供气供热、燃料电池、运输设备、小米概念、新疆等板块涨幅居前,航空、保险、黄金、船舶、有色等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌6.63点,报收2526.46点,深指跌8.55点,报收7391.65点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易略有萎缩。题材股经过连续两个交易日的激情后,今日开始分化,特高压、军工等板块除龙头品种继续封死涨停板外,跟风的小弟接力不上,两市涨停家数较昨日减半。5G龙头东方通信盘中继续封板,尾盘被砸板,这对明天5G板块的表现是个不利因素,总龙头一倒,小弟且有不动荡之理,短期注意回避板块的剧烈震荡的风险。特高压龙头风范股份打出了8连扳,近期游资的凶悍表演令人叹为观止。证券板块今日分化较为严重,盘中西南证券想接力龙头方正证券的位置,强行封板,带动券商板块一阵骚动,遗憾的是涨停被砸,券商股纷纷冲高回落。次新股新疆交建打出三连板,一度刺激西部概念的基建股跟风拉升,下午新疆火炬拉板,带动天然气概念股纷纷上行。另外医疗器械、小米概念等板块盘中均有不同程度的拉升,最终都没因资金接力不足,没有形成激发人气的板块效应,最终对市场的整体带动效应有限。

     从技术上看,三大指数全线小幅飘绿,在成交量不能有效放大的态势下,大盘向纵深挺进显得有点犹豫,2550点左右的压力位想一举突破有点难度。让投资者郁闷的是,近期管理层利好频出,大盘上行之路为什么走得如此艰难呢?对这个问题,个人是这么理解的,市场之所以对利好麻木,是因为这么多利好都没有触及到市场问题的核心点,大小非疯狂的解禁压力,靠当前市场微薄的力量,根本扛不住。市场跌到这个鬼样,新股发行停止了吗?重融资轻回报这个痛点不解决,期望市场持续走牛不现实。还是那句话,今年的机会还是在局部个股上,指数上涨的高度有限,最近新基建等局部个股的疯狂表现,大家有目共睹。有没有发现,最近个股的疯狂表现,居然没有收到裁判的大棒,是真的市场化了吗?暂时还不得而知,不过,这样的沉默大大增强了个股的活跃度。明天又到变盘的时间窗口,是向上突破,还是向下回踩,静观其变。对于投资者来说,突破2550点空间打开,回踩不破2514点,又是不错的短线低吸点,跌破恐慌情绪就会加大,降低仓位。总之,操作围绕一个准则,顺势而为。

]]>
个股机会缤彩纷呈 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2021580.html 2019-01-07 17:55:00     在周末降准利好以及美股大涨的刺激下,早盘深沪股指双双高开,随后在获利盘回吐的压力下,大盘冲高回落,稍稍夯实后,在国防军工、超导等板块的带领下,再次拉起,午后大盘维持强势震荡的态势,尾盘基本以全天次高点收盘。超导、船舶、航空、国防军工、通信设备等板块涨幅居前,保险、银行等权重股跌幅居前。截止收盘,沪指涨18.22点,报收2533.09点,深指涨115.36点,报收7400.20点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日继续放大,指数虽然表现力度低于预期,但是个股的整体表现还是可圈可点的。盘中个股呈普涨态势,其中3208家个股上涨,291家个股下跌。两市有90只个股涨停,跌停个股无。从涨幅榜上看,表现最强的个股当然东方通信,今日再次封板,其次就是风帆股份,七连板,激发5G、特高压板块纷纷上扬。另外就是超导概念短期表现也是非常强势的,龙头法尔胜、太阳电缆3连板,相关小弟也是纷纷跟风上涨。国防军工这几天的表现也是吸足了投资者的眼球鹏起科技5连板,航天通信、特发信息都打出了四连板,这对持续性较差的军工板块来说,有点超预期了。从跌幅板上看,保险为首的金融股成为拖累指数的罪魁祸首,新华保险盘中一度被打到跌停,抑制了市场的做多激情。面对当前的盘面表现,我不知道大家是何感受,短期赚钱效应爆棚是不争的事实,个人是积极做多,不过,前提是轻指数,重个股,在热点个股的轮动中抢利润。
  
     从技术上看,三大指数再次飘红,中小板表现相对较好,上涨了2个多点。很多投资者留言,说大盘反弹了两天就是没赚到钱。如果是这样的话,你就要反省一下自己的操作思路了。目前市场的玩法就是四个字,恒者恒强。如果你一味地拿着已经被边缘化的个股,不赚钱就是情有可原的事情了。要懂得取舍,先把资金盘活,去弱留强, 可以先把弱势股割出来,抓住强势股的轮动机会,这样亏损才能快速缩小,等你 割肉的股票走好,再介入也不迟,何必一根筋死拿呢,机会稍纵即逝,大家说是不是这个理呢?对于踏空的资金来说,也不必着急,从今天的成交量上看,放量不明显,短期大盘还有反复,一旦大盘回踩,要大胆站在低吸一方。还是那句话,2019年的个股机会已经来临,撸起袖子加油干吧!尤其10元下方调整到位的个股重点关注,好好把握吧!

]]>
2019年机会来临,大胆干吧! http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2021502.html 2019-01-05 18:44:00     周四美股暴跌,受其影响,早盘深沪股指双双大幅低开,直接跌破2449点,稍稍休整后,10,30分后,在以券商为代表的金融板块的拉动下,大盘快速上行,午后大盘冲高回落,强势震荡,尾盘翘尾,基本以全天次高点收盘。证券、超导、多元金融、智能电网、独角兽等板块涨幅居前,5G、通信等板块跌幅居前。截至收盘,沪指涨50.51点,报收2514.87点,深指涨195.40点,报收7284.84点。

     观察周五的盘面,成交量较上个交易日略有放大。在美股大跌的背景下,A股低开高走,并走出单边上扬的态势,着实非常提气,这样的场景好久没见到了,恍如隔世。从涨幅榜上看,券商、军工、特高压、独角兽基本包揽了涨停板的大多数位置,券商在国海证券、天风证券等龙头股的带动下,近二十只个股封板。军工龙头航天通信三连板,航天通信、航天科技、通光电缆、太阳电缆等小弟纷纷跟风涨停。特高压龙头风范股份六连板,刺激特高压相关个股纷纷脉冲飙升。有没有发现,在赚钱效应急速扩大的态势下,沉浸很久的游资,今日频繁现身,全天的个股活跃度明显增强。跌幅榜上,5G板块跌幅居前,板块分化严重,龙头东信和平大跌8个多点,东方通信跌幅近5个点,相关个股基本处于调整态势中。一阳改三观,周五的中阳拉起,让不少投资者从悲观的情绪中挣扎出来,对未来市场的机会充满了遐想和期待。

      从技术上看,三大指数全部收了根中阳线。周四晚很多投资者给我留言,说美股大跌,周五收红盘可能性很小,我很淡定地留言了五个字,坚决看红盘,还好,周五大盘如期红盘,并且以大涨的态势迎接我的归来,给足了面子,看来诡异的规律还继续有点参考价值,呵呵!开玩笑的,莫当真。盘后传来消息,央行全面下调存款准备金1个百分点,这一举措释放长期资金8000亿,今日上涨是先知先觉的资金提前得到消息打的提前量。近10年来降准1%只有四次,每一次都会带动大盘有一波强劲反弹。信心贵比黄金,央妈妈的这次放水,对当前颓废的市场来说,无疑打了一剂强心针,对提振市场信心意义重大,下周大盘必将有一个正面的回应,拭目以待!对于投资者来说,2019年个股机会即将来临,撸起袖子大胆干吧!

]]>
明天会收个红盘吗? http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2021426.html 2019-01-03 19:57:00      今日大盘继续维持弱势盘整的态势,早盘深沪股指双双低开,稍稍夯实后,随后在证券等板块的拉升下,快速冲高,最高摸至2488.48点,由于热点持续力差,大盘冲高回落,并一路震荡下行。午后,大盘 窄幅震荡。航空、黄金、船舶、证券等板块跌幅居前,5G、国产替代、华为、小米等板跌幅居前。截至收盘,沪指跌0.93点,报收2464.36点,深指跌59.83点,报收7089.44点。

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大,仍然属于低迷态势。
在持续缺乏赚钱效应的格局下,市场情绪是越来越浮躁,大股东离场的诉
求也越发强烈,不少大股东的吃相想当难看,昨晚爆出的清仓减持的鹏鹞
环保、新疆火炬就是属于这个类型的,这样的无耻行为受到市场的强烈抵
制,今日直接将两股按死跌停。从涨幅帮上看,最吸引眼球的个股属东方
通信,7天六板,从3元多涨到13元多,涨幅有点惊人。其次是风帆股份5
连板。板块最强的当属军工航天、黄金,航天通信两连板,黄金个股也有好几只爬上涨停,不过持续性还有待考量。跌幅榜上大多数是前期妖股为主,泰永长征按跌停后,市北高新、恒立实业、德新交运等小弟跟风跌停。面对2019年的开局不利,市场陷入迷茫的困惑中。
   
   从技术上看,三大指数继续飘绿。今日如果没有券商、保险、钢铁、银
行等上证50为代表的权重股的护盘,2449点轻松就会被击破了,遗憾的是
接力不足,最终无功而返。说心里话,2449点这块遮羞布早破早好,出工
不出力的护盘,反而会加剧市场的恐慌情绪,如果不是一味的无用护盘,市
场底早就该跌出来了,现在这种半死不活的态势,着实令人揪心。今天有
投资者给我留言,老师快回来吧,你一外出大盘就跌跌不休了。确实,这几
天在远行,晚上回深圳。不过,上个月10年的怪象已经打破了,远行时是
跌了,但回来时还是个跌,如果明天不涨,以后这个怪象就不作为参考的
依据了,以免误导他人。不过,此时个人强烈感觉,明天会收个红盘,是否如愿,明天看结果。

]]>
开门黑后的思考 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2021359.html 2019-01-02 23:07:00    今日是2019年的首个交易日,大盘没有出现投资者期待的开门红,而是延续2018年的弱势表现,大跌近40点,离政策底2449点仅六个点左右距离,触手可得。面对2019年的开门绿,市场情绪显得较为悲观。大盘基本是从早盘跌到尾盘,中间基本没有像样的反抽。5G、卫星导航、三网融合等板块涨幅居前,仿制药、维生素、黄金等概念股跌幅居前。截至收盘,沪指跌28.61点,报收2465.29点,深指跌90.52点,报收7149.27点。

    观察今天的盘,成交量较上个交易日继续萎缩。今日市场做空的主要力量依然来之于的蓝筹股的砸盘,银行、保险、医药继续被砸,往日护盘的中坚力量,今日成为做空大盘的罪魁祸首,机构如此无节操的变节,有点令人胆寒,拿着基民的血汗钱这样糟蹋,真是孙卖爷钱不心疼。当然,这么砸也不是坏事情,砸完了,阶段性底部形成也就是水到渠成的事情了,大跌就是市场最大的利好。盘后有投资者给我留言,说市场已经跌成这鬼样了,怎么就没有操底资金入场呢?在缺乏赚钱效应的态势下,场外外资又不傻,没有必要心急火燎的入场啊,再说,让场外资金心有余悸的是2019年一月的天量解禁压力,解禁个股数量近200只,解禁市值超过2700亿元。在
节中利好预期落空的背景下,今日开门黑自然也就是情有可原的事情了。

    从技术上看,三大指数全线飘绿。全天除了5G表现较强外,其他热点泛泛可陈,5G龙头东方通信不知不觉2个月就轻松翻翻,打开了5G概念的上涨空间,今日5G概念大有加速态势,继续关注该板块的轮动机会。距离春节仅剩下22个交易日,从年报的预告看,目前已经业绩预公告的上市公司1222家,地雷频发,稍不注意就有踩雷的风险。对于春节前的行情,个人不是很看好,超跌后会有反弹,但是空间有限,年后会有个几百点反弹行情。对于投资者来说,节前以局部个股的把握为主,轻指数重个股,将抢钱进行到底。这两天我好好酝酿一下,争取年前在实盘直播中弄几只爆发强的短线股给大家展示,让大家过春节有个好心情。对于明天的大盘研判,只要明天低开,再夯实一下,短期反弹一触即发,如果高开,就坏菜,反弹力度就要大打折扣。如何应对,明天盘中看盘下菜。

]]>