<![CDATA[ 笑傲点金 ]]> http://blog.zqrb.cn/u108364 2008-12-01 zh-cn http://blog.zqrb.cn/u108364 震荡不改上行步伐 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2050557.html 2020-06-04 00:03:00  

      今天有回来晚了,呵呵,没办法,市场机会不多的时候,我们多整合点资源,增加未来收益率的筹码。从今天的盘面观察,今日大盘又是跳空高开,留下了一个上升跳空缺口,在没有重磅利好消息刺激的背景下,这个缺口视为普通型缺口,回补是必须的事情,今日尾盘基本已经回补完毕了,明天再往下回踩夯实一下,短期调整第一个节奏基本就完成了。在回踩的过程中,密切关注144线的支撑,目前144线大概处在2913左右的位置,这个点只要支撑住,再摸2968点左右的位置基本没有悬念。截止收盘,沪指涨1.97点,报收2923.37点,深指跌4.14点,报收11108.4点。

      观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大。从盘面的资金流向看,北向资金继续买买买,国内资金继续卖卖卖,两个不同的状态,相信未来收益率也是不同的结果。从今天两市的表现看,光刻机表现最强,南大光电、高普光电、广信材料等相关股被资金顶死涨停。网红经济继续强势表现,网红经济龙头省广集体直接反包涨停,广博股份、华斯股份、长城影视、吉宏股份、柏堡龙等相关个股上演涨停潮。地摊经济继续轻松表现,港股五菱汽车暴涨126%,直接带动福田汽车等相关股一阵骚动。另外日用化工、公共交通、互联网、氟概念、医疗保健、C2M概念等相关个股都不同程度的有所表现。海南自贸、航空、生态农业等昨日强势股,今日步入休整态势。总体来说,今日市场热点分化严重,赚钱效应较差。由于时间关系,今日我们就长话短说了。根据昨日大家留言的诉求,今日送大家一只学习股票,废话少说,直接上代码,002185通富微电,半导体封测龙头,短期上攻形态已经形成,明天回踩不破5日线大胆低吸,止损点24.30元至于明天的大盘研判,一个字解决,震荡上行收红盘。

 

]]>
等待回踩的低吸机会 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2050530.html 2020-06-02 23:59:00  

  忙到现在,由于时间关系,今日就写个简版,见谅!

   大盘经过昨日的中阳拉升后,今日趋于平静,全天基本维持窄幅震荡整理的态势,振幅幅度不足20个点,比预期的要强。大金融今日继续强势护盘,昨日表现较强的证券板块,今日整体调整,保险、银行接力,稳住盘面,要不然股指必然会有个急速回踩的动作。截止收盘,沪指涨5.97点,报收2921.40点,深指涨10.35点,报收11112.5点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩。今日个股分化严重,前排的热线股继续疯狂表现,爱司凯十连板,格力地产7连板,海德股份5连板等等,在这就不一一列举了。美中不足的是,市场整体个股活跃度有所降低。光刻机、OLED、芯片等板块表现较强,但个股顶板的不多。地摊经济表现强劲,龙头供销大集封死涨停,友阿股份、海宁皮城、美邦服饰、小商品城、百大集团、南宁百货等助攻涨停。尾盘石油股集体骚动,另外消费电子、氮化镓等板块个股也有所表现。

    酿酒、食品饮料、日用化工等板块表现偏弱,跌幅居前,海南板块大多数冲高回落,利好兑现的味道浓郁。网红经济龙头省广集体下午大幅跳水,新能源龙头国轩高科涨停砸绿,带动江淮汽车、申通地铁快速跳水,被资金砸到跌停边缘。总体来说,今日赚钱效应开始减弱,高低切换明显,底部的不少超跌股纷纷补涨,被资金强行拉到涨停,比如勤上光电、海伦哲、海航投资等等。

    从技术上看,沪指和中小板小幅飘红,创业板小幅飘绿。面对上档2933点的阻力,多头上攻信心略感不足,盘中个股炸板率较高。按照昨日计划,今日凡是冲高的个股,只要不封死涨停的都做了高抛处理。不过,要说明一下,这里的高抛动作,不是不看好大盘,而是正常的调仓换股思路。个人认为,短期还是差个回踩的动作,当然,回踩视为低吸的良机,这里震荡上行的节奏最少要延续到本月中旬。对于投资者的建议,明天早盘如果有冲高动作,还是以高抛为主,等待回踩的低吸机会。如果明天低开,也不要担心,一旦回踩到位,低吸不含糊。有投资者给我留言,恳请我再送一只学习股,好吧,明天晚上为大家准备一只躺赢股,请注意查收。

 

]]>
明天有个不错的高抛机会 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2050462.html 2020-06-01 19:25:00  

 今日大盘如期向上突破,早盘深沪股指双双跳空高开,随后一路震荡上行,轻松突破2900点。午后,大盘维持强势震荡的态势,盘中几乎没有像样的回调。消费电子、无线耳机、智能穿戴、光刻机、芯片、半导体、证券等板块涨幅居前,无一板块下跌。截止收盘,沪指涨63.08点,报收2915.43点,深指涨356.07点,报收11102.2点。

  观察今天的盘面,成交量较上个交易日快速放大。今日大盘上涨主要是两个原因,第一就是管理层回应后市会研究引进单次T加O交易制度,第二就是特大嘴释放的利空低于预期。今日大盘属于普涨行情,以证券为代表的金融股搭台,以消费电子为代表的科技股唱戏。消费电子中安洁科技、领益智造、恒铭达、联创电子、长盈精密、蓝思科技、信维通信等等相关个股上演涨停潮。无线耳机龙头漫步者顶死涨停,鹏鼎控股、欣旺达等小弟助攻涨停。光刻机相关个股也是集体骚动,南大光电、蓝英装备、爱司凯等封死涨停。证券板块中银证券率先封板,红塔证券、国金证券助攻涨停。另外,苹果概念、芯片、半导体、网红等热点股轮番表现。总体来说,今日市场赚钱效应爆棚,面对今日的大涨,是不是有种久违的感觉,压抑太久的市场情绪爆发起来也是很精彩的。

    从技术上看,三大指数全线大涨,沪指大涨2.21%,中小板指数大涨3.56%,创业板指数大涨3.43%。在上月的文章中多次强调两会后大盘会选择向上突破,很多投资者还是很恐惧,原因就是很多大咖说两会后大盘会大跌,而且会跌破2600点。今日的中阳突破,大多数空军估计信仰要改变了,后市如果再拉一根中阳,空翻多就是必然的结局。接下来,多头会乘胜追击吗,密切盯着下一个阻力2932点,站住这个点,上行空间就将打开,剑指上档缺口3068点左右的位置。个人觉得,由于今日多头能量消耗过大,明天冲高回落概率大,回踩夯实完毕后,再寻求向上突破。我不知道大家是怎么理解的,明天本人的操盘策略是先高抛,再等回踩到位的低吸机会,认同我这个观点吗?

 

]]>
迎接六月开门红 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2050324.html 2020-05-31 22:37:00  

    本周四两会闭幕,周五月末收官,大盘走得还算中规中矩,没有出现维护结束后的失控走势。周二留下的跳空缺口,周四盘中就快速回补掉了,周五大盘低开高走,并强行收红。指数虽然飘红,但是防御情绪偏重,场内资金基本是围绕新零售、医药、网红经济等板块来回炒作,科技股整体低迷。没有科技股和大金融的助力,市场活跃度相对就要大打折扣了。

     成交量不足一直是市场的痛点,在缺乏赚钱效应的背景下,场外资金迟迟不愿进场,并且国内资金持续是卖卖卖态势,近十个交易日净流出资金超过3千多个亿,而国外资金是持续10周资金净流入。一对比,就看出国内资金的脊梁的多么的脆弱。周末上交所回应两会代表委员的建议,称适时推出市商制度,研究单次引入T加O交易,保证市场流动性。对于这个消息,很多投资者非常兴奋,对于这个消息,个人认为中性,对短期市场刺激有限,场外资金之所以迟迟不愿进场,就是重融资轻回报的劣根性一直没有很好的解决,只有解决好市场供大于求的现状,刺激场外资金入场,市场低迷的态势才能根本上改变。这则消息利好证券,周一证券板块会有一个积极回应的动作,注意把握其短线的机会。记住,T加O暂时还只是一个探讨阶段,即使参与,也是快进快出的短线思路。

     在上周的文章中,我明确说过,两会后大盘还有一个向上突破的动作,周末消息好于预期,六一开盘红基本没有悬念。下周密切盯着2875点,一旦放量突破,上行空间打开,否则还是冲高回落,注意把握好操作节奏。由于时间有点晚,今日的文章就长话短说了,一切等明天盘中反抽后再行定夺6月的市场走向。最后顺便说一句,凡是这两天打赏的朋友,今日加送一只学习股,请及时索取。最后祝大家明天操作顺利,多多赚钱!

    

  

 

]]>
迷茫中等待出击机会 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2050172.html 2020-05-27 19:08:00  

     隔夜美股大涨,A股不为所动,早盘深沪股指平开,小幅反抽后,随后震荡走低,临近午盘,股指出现一波拉升。由于缺乏成交量的支持,午后大盘冲高回落,震荡下行,尾盘小幅翘尾。家居用品、海南板块、草甘膦、酒店餐饮、石墨烯、酿酒等板块涨幅居前,芯片、半导体、数字货币、国产软件、氮化镓、信息安全等科技板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌9.75点,报收2836.80点,深指跌132.73点,报收10682.7点。

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大,但这样的成交量无法支撑大盘向纵深推进。北上资金继续买买买,不过,近期的买打酱油的味道明显。国内资金昨日小幅流入后,今日重新返回到卖卖卖的节奏中,血性严重不足。从两市的涨幅板上看,前排的题材股大有急速之势,涨停个股60多家。家居用品表现最强,金牌橱柜、菲林格尔、惠达卫浴、大亚圣象、奥普家居、横林股份等相关股上演涨停潮。食品饮料继续轮番强势表现,尤其是乳业概念股的表现更是可圈可点,科迪乳业、新乳业、三元股份、天润乳业纷纷大涨。另外,草甘膦、海南板块、农业、酒店餐饮等局部个股盘中也一度骚动。遗憾的是,科技股作为市场人气的风向标,今日成为做空的主要动能,芯片、半导体、区块链等,都呈现反杀的态势,对短期信心打击较大。总体来说,今日市场观望气氛浓郁,除局部的几个热点维持市场人气外,个股跌多涨少,赚钱效应差。在信心低迷的格局下,大盘向何方运行呢?

    从技术上看,三大指全线飘绿,沪指跌幅相对小点,创业板跌幅有点大,差不多是阴包阳的走势。按照计划,今日大幅减仓,可喜的是,手中的个股大多数都给了不错的高抛机会。不过,申明一下,今天的高抛只是打个短差价而已,不是过度看空大盘,有些极端分子认为大盘要跌破2600点,这个观点不敢苟同。从两会的历史走势看,基本是三部曲,会前涨,会中跌,会后涨,今年也不会例外。距离两会闭幕的时间不多了,短期调整的幅度不会大,补完昨日的跳空缺口基本就差不多了,2800点的支撑很强。当然,对于投资者来说,指数的参考已经没有什么意义了,在向上突破的号角没有吹响前,继续把握个股时效性+风控的原则,控制好仓位,快进快出,在局部的热点的轮动中抢利润。昨日给大家学习的康强电子,今日表现不错,随便怎么高抛都应该有5个点左右的收益了。打赏活动好久没玩了,今日我们互动娱乐一下,凡是打赏留言的朋友,都可以拿到一只短线飚股,需要就动起来吧。

 

]]>
冲高站不上此点,减仓为上 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2050103.html 2020-05-26 23:33:00  

     今天有点忙,由于时间关系,偷个懒,来个简版!

     今日大盘如期向上反弹,沪指大涨1.01%,报收2846.55点,深指涨222.58点,报收10815.4点。昨日技术派基本是一致看多的,本人也是其中一个。观察今天的盘面,北上资金继续买买买,沪深通合计流入超过50亿。从两市的涨幅榜看,网红经济和无线耳机为代表的题材股,表现亮眼。漫步者、惠威科技、东方网力、斯迪克、中宠股份、壹网壹创、引力传媒、中广天择等相关股上演涨停潮。公共交通继续萎缩强势。龙头申通地铁、强势控股封死涨停。受hw发布Holosens sds摄影机的消息刺激,机器视觉集体骚动,水晶光电、劲拓股份、联创电子、宇瞳光学等轮番冲板。另外医疗保健、泛基建、胎压监测、次新股等板块个股表现都可圈可点,尤其是次新股的表现较为突出。昨日次新股领跌,今日重新受到资金的追捧,一堆涨停,科创板中华兴源创、天准科技也封死涨停,大大提升了短期市场人气。

     总体来说,今日市场的赚钱效应还是不错的,对于这个反弹,在昨日的文章中已经阐述过,明天如果不能放量突破2875点,以减仓为上。虽然今天大盘企稳回升了,但是成交量明显不足,并留下一个向上跳空缺口,这个缺口视为普通型缺口,后市反弹遇阻后,这个缺口很快要被回补掉的。我不知道大家是怎么理解的,在明天冲高的过程中,如果不能放量突破,本人站在减仓一方。大家认同这个观点吗?昨日给大家的学习股康强电子,今日小有盈利,但涨幅低于大盘涨幅,明天拉起止盈,我再重新给大家选择一只学习飚股。最后在强调一句,在大盘没有形式向上趋势前,继续把握时效性+风控的操盘策略,将抢钱进行到底。
     

 

]]>
明天有个弱反动作 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2050004.html 2020-05-25 20:02:00  

 今日大盘继续延续上周的弱势,早盘深沪股指小幅低开,随后震荡走低,最低探至2802.47点后企稳回升。由于缺乏跟风盘的支持,冲至2816.24点冲高回落。午后,大盘维持窄幅震荡的态势,尾盘小幅翘尾。食品饮料、公共交通、人造肉、猪肉、酿酒、光刻机、新零售等板块涨幅居前,通信设备、消费电子、智能穿戴、5G、无线耳机等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨4.20点,报收2817.97点,深指跌12.12点,报收10592.8点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅萎缩,全天大盘走得昏昏欲睡,北上资金继续买买买,近20个交易日净买入二百多个亿,而国内资金继续卖卖卖,慌不择路的跑路。从两市涨幅榜看,食品饮料表现最强,西王食品、克明面业、科迪乳业、新乳业、三元乳业、惠发食品、有友食品等相关股上演涨停潮。公共交通龙头申通地铁六连板,强生控股晋级八板被砸。人造肉表现强于大盘,好想你、爱普股份、金宇火腿等相关股纷纷骚动,酿酒板块也继续走强,美中不足的是两板块中无一个股涨停。另外光刻机、新零售、煤炭、日用化工等局部个股都有所表现。京威股份、梦洁股份等高标股纷纷跌停,以消费电子为代表的科技股整体走弱。总体来说,今日除局部几个热点股维持市场人气外,整体赚钱效应偏弱,尤其是量能严重不足,对后市大盘上行的一个隐患。

    从技术上看,三大指数中,上证和创业板飘红,中小板飘绿。从形态上看,只有创业板还守在60线上方,沪指和中小板已经有效跌破60线,技术形态上非常难看。经过连续的回踩夯实后,短期大盘随时会有反抽动作出现,不过,这个反抽高度有限,如果没有利好政策的刺激,60日线都不容易突破。在反抽的过程中,如果没有成交量的支持,反抽还是以高抛为主。对于投资者来说,在接下来的操作中,继续把握时效性+风控的策略,短线思维,快进快出,将抢钱进行到底。学习股复达复华随便怎么高抛都不会低于8个点收益。按照约定,今日给大家一只新的学习股,002119康强电子,该股平台调整充分,近期走势基本不理大盘,走独立走势,明天回踩不破13.20元,逢低关注,止损点13.14元。

 

]]>
调整已经开始,该如何应对呢? http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2049876.html 2020-05-24 15:17:00  

  本周末两会正式开幕,大盘选择破位下行,这个走势基本与我们的研判相符。在近期的文章中,多次让大家密切盯着2875点的支撑位,一旦跌破,减仓为上,本人也是按照计划把仓位减仓到4成下,并及时启动了熊市操盘模型。面对大盘的破位下行,如何在逆势中生存,并且利益最大化呢?这应该是接下来所有投资者都要面对的问题。

    可能大家不明白熊市操盘模型是个什么玩意。简单的说,在市场进入下降趋势的时候,只把握上升趋势中有资金关注的个股,以短线思路为主,快进快出,在局部热点的轮动中抢利润。周末把所有股票都看了一遍,大多数个股已经进入调整态势。这对于投资者来说,选股标的范围也就大大缩小,节约下来的时间,就可以更好对个股做精准研究,精准打击了。

   从两会的政府工作报告看,这届的两会与以往有种不一样的感觉。首先对GDP没有设增长目标。不设目标不代表政策会转冷,进一步说明政府做事风格更加务实。后市货币政策的定调是更加宽松,接下来央妈降准降息的手段肯定会上的。另外,对香港推行国安法,很大程度上打击了资本主力的嚣张气焰,对加强未来香港的长治久安,是一个积极因素。周五港股的大跌,就是与这条消息相关,也直接带偏了A股。

   周末隔岸的老米又下黑手,将33家中国公司及机构列入实体清单,从实体清单上的名单来看,主要集中在安防和人工智的科技股,这种赤裸裸打击我国科技发展的流氓行为,令人发指。知耻而后勇,接下来国家必然会加大科技的投资力度,密切关注国产替代相关个股的机会。市场调整已经开始,回避高位股的补跌机会。接下2875点由支撑变压力,下周初有个反抽动作,在没有放量站上2875点前,每一次的反抽都是离场减仓的机会,个人感觉这个调整要延续到6月初。

    周四给大家的学习股复达复华,周五最高涨幅8个多点,给了不错的高抛机会,远远跑赢大盘。另外私送的个股,按照5日线附近低吸的建议,也已经有3个点的浮盈了。由此说明,再差的行情,只要选对了个股,一样有不错的收益机会。下周初有个反抽动作,记住,反抽继续以高抛为主,把握操作好操作节奏。准备周一再送大家一只学习股,期待吗?面对我的辛苦付出,你准备如何去做呢?

 

]]>
挖掘了一只短线飚股 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2049686.html 2020-05-21 19:50:00       今日大盘如期下跌,早盘受隔夜美股上涨的影响,深沪股指双双高开,随后窄幅震荡,并逐步走低。午后,大盘继续震荡下行,尾盘加速下行。公共交通、租购同权、酿酒、医疗保健、基因概念等涨幅居前,种业、半导体、芯片、人造肉、光刻机等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌15.82点,报收2867.92点,深指跌103.08点,报收10845.4点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩。随着两会的来临,维稳接近尾声,题材股开始大面积的退潮。下午三点,全国政协第十三届会议开幕,5月27日闭幕,会期比原计划缩短了4天半时间,媒体采访主要以网络、视频、书面等形式进行采访,这应该是疫情防控要求。从全天的两市表现看,杀跌的动能主要来至于近期涨幅偏大的题材股,种业、半导体等相关股集体杀跌。酿酒板块整体骚动,防御情绪使然。新能源板块中的不少个股,今日继续轮番表现,江淮汽车成功晋级2板,隆盛科技、九州电气、蓝海华腾等助攻涨停。总体来说,今日市场谨慎情绪继续升级,除局部几个热点继续受到短线资金的反复炒作外,大多数个股已经开始破位下行,进入休整态势。
  

    从技术上看,三大指数继续全线飘绿。在2900点久站不上的格局下,大盘选择向下测试60线的支撑力度,这两天,密切盯着60日线的得失,一旦60日线失手,恐慌盘必将蜂拥而至。在近日的文章中已经连续提醒风险,应该说还是比较精准的。昨日给大家的学习股复旦复华,盘中最高涨幅4个多点,表现明显强于大盘。本人持仓的通光电缆继续封板,计划明天高抛,增补了3只酿酒个股、低吸了湖北板块的相关个股,金徽酒盘中一度涨停,武汉控股、东湖高新表现都可圈可点,所以说,在调整的态势中,只要选择对了个股,赚钱不必牛市差。学习股复旦复华明天冲高止盈。晚间挖掘了一只即将腾飞的次新股,明天有个不错的低吸机会,只能小范围学习,否则会影响盘面,想要的朋友找我免费索取。

   

     今日A股如期下跌,早盘受隔夜美股上涨的影响,深沪股指双双高开,随后窄幅震荡,并逐步走低。午后,大盘继续震荡下行,尾盘加速下行。公共交通、租购同权、酿酒、医疗保健、基因概念等涨幅居前,种业、半导体、芯片、人造肉、光刻机等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌15.82点,报收2867.92点,深指跌103.08点,报收10845.4点。

    观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有萎缩。随着两会的来临,维稳接近尾声,题材股开始大面积的退潮。下午三点,全国政协第十三届会议开幕,5月27日闭幕,会期比原计划缩短了4天半时间,媒体采访主要以网络、视频、书面等形式进行采访,这应该是疫情防控要求。从全天的两市表现看,杀跌的动能主要来至于近期涨幅偏大的题材股,种业、半导体等相关股集体杀跌。酿酒板块整体骚动,防御情绪使然。新能源板块中的不少个股,今日继续轮番表现,江淮汽车成功晋级2板,隆盛科技、九州电气、蓝海华腾等助攻涨停。总体来说,今日市场谨慎情绪继续升级,除局部几个热点继续受到短线资金的反复炒作外,大多数个股已经开始破位下行,进入休整态势。
  
    从技术上看,三大指数继续全线飘绿。在2900点久站不上的格局下,大盘选择向下测试60线的支撑力度,这两天,密切盯着60日线的得失,一旦60日线失手,恐慌盘必将蜂拥而至。在近日的文章中已经连续提醒风险,应该说还是比较精准的。昨日给大家的学习股复旦复华,盘中最高涨幅4个多点,表现明显强于大盘。本人持仓的通光电缆继续封板,计划明天高抛,增补了3只酿酒个股、低吸了湖北板块的相关个股,金徽酒盘中一度涨停,武汉控股、东湖高新表现都可圈可点,所以说,在调整的态势中,只要选择对了个股,赚钱不必牛市差。学习股复旦复华明天冲高止盈。晚间挖掘了一只即将腾飞的次新股,明天有个不错的低吸机会,只能小范围学习,否则会影响盘面,想要的朋友找我免费索取今日A股如期下跌,早盘受隔夜美股上涨的影响,深沪股指双双高开,随后窄幅震荡,并逐步走低。午后,大盘继续震荡下行,尾盘加速下行。公共交通、租购同权、酿酒、医疗保健、基因概念等涨幅居前,种业、半导体、芯片、人造肉、光刻机等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌15.82点,报收2867.92点,深指跌103.08点,报收10845.    今日A股如期下跌,早盘受隔夜美股上涨的影响,深沪股指双双高开,随后窄幅震荡,并逐步走低。午后,大盘继续震荡下行,尾盘加速下行。公共交通、租购同权、酿酒、医疗保健、基因概念等涨幅居前,种业、半导体、芯片、人造肉、光刻机等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌15.82点,报收2867.92点,深指跌103.08点,报收10845.4点。

 


     

]]>
开始夹缝里抢利润 http://blog.zqrb.cn/blog/108364-2049597.html 2020-05-20 19:29:00  

   今日是个特殊的日子520,祝所有的情人们节日快乐,开心激情!

   回到盘面上,受隔夜美股下跌的影响,早盘深沪股指双双小幅低开,随后展开窄幅震荡。午后,大盘震荡盘跌,一点半个加速,尾盘小幅翘尾。公共交通、特斯拉、保险、锂电池等板块涨幅居前,日用化工、航天、RCS、军工、食品饮料等板块跌幅居前。截止收盘,沪指跌14.84点,报收2883.74点,深指跌104.37点,报收10948.5点。

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大,很大一部分是资金离场贡献的。从两市涨幅榜看,新疆板块表现最强,北新路桥、渤海租赁、新农开发等相关股封板。特斯拉重新受到短线资金的追捧,中能电气、莱茵装备、京威股份、南京聚隆、江淮汽车、创元科技、得润电子等相关股纷纷涨停。另外保险、银行等权重股也骚动了一下,主要是维稳作用。除此外,题材股基本是全面歇火。轴研科技、御家汇、省光集团等人气龙头股,全部被按跌停核按钮,对短期市场人气打击较大。总体来说,全天热点散乱,除局部个股维持市场热度外,大多数个股呈调整态势,赚钱效应较差。
   
    从技术上看,三大指数全线飘绿。距两会时间只剩下一个交易日了,市场观望情绪较浓。如果不是保险银行的护盘,今日指数的表现就要失控了。我不知道大家是怎么去理解当前的盘面的,在昨日的文章中,我已经表明了我的态度,从今天开始进入谨慎操盘模型,以减仓为主,目前仓位已经减仓到4成左右。明天通光电缆冲高派发后,仓位就差不多到3成的边缘了。接下来指数大概率是进入震荡盘跌的格局了,不排除中间还有脉冲2900上的动作,在没有政策利好的刺激下,每一次的冲高都是减仓离场的机会。

    这么多年来,个人感觉熊市的收益率往往高于牛市收益,在接下来的操作中,个人会采取轻指数重个股的策略,紧抓热点个股的时效性,快进快出,打不赢执行3个点止损的风控,在夹缝中抢利润。昨日给大家学习的天汽模,今日强于大盘,只要参与的,最少都有2个点上的收获,给了不错的高抛机会。按照约定,今日再给大家一只学习股,600624复旦复华,多重概念叠加,底部夯实充分,反抽欲望强烈,明天只要不破8.43点,就可以关注,跌破放弃,止损点就放到8.40元,好好把握吧!


     

 

]]>