分类:默认分类

7月1日午间评论

2022-07-01 12:19

 

 

 

受到外围股市下挫的影响,今日A股呈现低开之后震荡修复的格局,截止午间沪指收盘在3391点,半日最高3404点,最低下探至3378点,沪深两市合计成交额6701.8亿元;沪深港通今日南北向休市。两市60股涨停(含ST股),14股跌停。

 

盘面上,能源金属、化肥行业、工程机械、公用事业、非金属材料等涨幅居前,旅游酒店、航空机场、教育、美容护理、电源设备等板块跌幅靠前;题材方面,培育钻石、盐湖提锂、民爆、磷化工、转基因等概念活跃。

 

技术上,沪指在年线与5天线之间反复震荡修复,上下摆动幅度会越来越狭窄,最终收敛变盘。A股三季度总体或高位震荡,整体来看,眼前或就是下半年市场最好的时候。 重点关注成本压力缓和最受益的先进制造和公用事业,如光伏硅片、动力电池、火电、燃气等。同时,关注汽车、白酒、医美等有格局优化逻辑的消费品。

 

下午展望:三桶油上午表现平稳,维护指数平稳,指数能不能全天收在3400点之上,甚至冲击年线,关键要看下午002797第一创业证券敢不敢上攻?

 

 

 

 

 

 

上一篇:七月参与中报风口行情(7月1日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)