笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:默认分类

淘气天尊:调整还没有结束,午后还要跌吗?

2024-05-17 11:50

周五上午市场呈现小幅冲高回落的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开不足1点于3121点,创业板低开5点于1838点,早盘市场开盘以后冲高,最高3133点就遇阻回落,盘面越走越低,各大指数先后翻绿,收于上午相对低位区域!最终沪指收跌3点于3119点,创业板收跌3点于1840点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?

 

通过今天上午市场盘面可以看到,两市上涨个股2332家,其中涨幅超过9%的个股54家,涨幅超3%的个股318家;相对的,两市下跌个股2752家,其中跌幅超过9%的个股暂时没有出现,跌幅超过3%的个股201家!通过个股数据看,两市个股略微跌多涨少,空方稍微占优,房地产板块早盘再度领涨,但盘尾冲高回落明显,虽然盘尾还收涨,但涨幅有限,盘面分化严重,两市仅航空、化纤、电力、半导体等少数板块小幅领涨,家电、家居、建材、机械、传媒、教育、医药、钢铁等板块小幅领跌居前,总体上午市场小幅分化格局,涨跌分明,但分化还不算严重!

 

从短线市场技术层面上看,短期市场3148-3163区间密集分时线高点共振,淘气这几天反复强调市场日线级别的风险,然后建议耐心等待市场合理消化以后再看机会,周三市场就轻轻松松回补了3123点的缺口,市场缓慢新低,新低以后有反抽,但暂时没有分时线低点,所以新低以后的反弹,力度不大,时间不长,因此个股活跃、波段空间比较好的个股,可以考虑对位,否则就耐心等待!比如说,昨天市场反弹,是周三盘尾市场补缺最低到了3117点以后反弹的,反弹到3137点遇阻回落;昨天市场反抽以后回落,最低3116点,然后反抽到今天上午最高的3133点了,然后再回落!

 

因此,纵观目前的行情,市场在日线级别的新低反弹,都不会太强,反而会一波比一波差,所以说,投资者珍惜手中个股异动高抛的机会,不要冲高回落了后悔!另外,今天上午市场小幅冲高回落翻绿,比昨天冲高时间短,回落时间快了,这么早就尝试翻绿了,可能午后冷不丁的,就直接靠近3100点了,目前市场技术上暂时没有确定性比较高的分时线低点出现,如果出现,肯定会在盘中直播中第一时间提醒投资者的!除非投资者手中个股高抛以后,目前仓位较轻,波段空间很好,那么自行对位考虑要不要买回部分,否则还是耐心等待!

 

以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎! 

上一篇:淘气天尊:沪指连续盘尾跳水,明天还跌吗?

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)