笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:默认分类

淘气天尊:沪指连续盘尾跳水,明天还跌吗?

2024-05-16 15:27

周四市场呈现小幅冲高回落的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开7点于3127点,创业板高开8点于1846点,早盘市场高开以后冲高,盘中多次遇阻3137点,之后遇阻回落,盘尾市场小级别跳水,最低到本周新低的3116点以后支撑回稳,各大指数盘尾涨跌都很小!最终沪指收2点于3122点,创业板收涨5点于1844点!那么对于这种行情,投资者该如何看待和解读呢?

 

通过今天市场盘面可以看到,两市上涨个股2823家,其中涨幅超过9%的个股67家,涨幅超3%的个股494家;相对的,两市下跌个股2342家,其中跌幅超过9%的个股4家,跌幅超过3%的个股186家!通过个股数据看,两市个股略微涨多跌少,多方稍微占优,房地产板块再度领涨,通信板块冲高回落明显,保险、银行、旅游、建筑、酿酒等板块领涨居前,券商板块冲高回落收跌,交通运输、有色、船舶、医药等板块小幅领跌居前!总体今天市场小幅冲高回落明显,盘面分化,但还不严重!

 

从短线市场技术层面上看,年前市场2635点出现大级别分时线低点共振后强反,期间呈现明显波段上涨格局,淘气反复建议投资者以持股为主,个股活跃以后再考虑波段操作!我们可以看到,短期市场3148-3163区间密集分时线高点共振,淘气这几天反复强调市场日线级别的风险,昨天市场就轻轻松松回补了3123点的缺口,盘尾淘气建议投资者手中活跃个股、回踩空间不错的个股,注意低吸和波段买回,今天市场在美股和港股上涨的刺激中走的还不错,上午超过4200股上涨,淘气再次强调日线级别的反压和个股的高抛机会!

 

这不,今天盘尾市场再次小幅跳水,创本周新低到了3116点!今天盘尾和昨天盘尾有点像,上午部分资金高抛离场,盘尾跳水新低了部分回流,典型的短线快进快出的波段行为,由于技术上暂时没有分时线低点出现,因此,这是个小周期的反复诱多格局,这就是主力高明的地方,耐心绝对杠杠的!因此,对于盘尾市场的新低,投资者还是老规矩,手中个股活跃的,高抛以后回踩空间真心不错的、自己仓位较低的,可以考虑买回部分做波段;如果机会不好,没有太好空间,就等待!总之,低吸总比追涨好吧?故综上,技术上目前暂时没有分时线低点级别,因此活跃个股可以考虑去对位,其他情况,还是谨慎一点为好!

 

以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎! 

上一篇:淘气天尊:市场出现补缺后的报复性反弹!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)