<![CDATA[ 沙漠雄鹰的博客 ]]> http://blog.zqrb.cn/u1906 2008-12-01 zh-cn http://blog.zqrb.cn/u1906 地量震荡 酝酿变盘(14收评) http://blog.zqrb.cn/blog/1906-2013521.html 2018-08-14 15:47:00        周二市场呈现低开弱势震荡的格局,两市双双低开,开盘后小幅震荡,最低探至2766点。随后在煤炭、金属、石油石化等权重股的拉升下,沪指也一度翻红。虽然盘中有一定的反复,但是大盘结束了持续下跌的势头,消化了外围连续下挫的利空,开始进入震荡筑底阶段。盘中能源板块持续领涨,可燃冰、天然气、油气设服等概念全线走强,但是电子、计算机板块跌幅居前。同时,今日市场量能开始明显快速缩小(沪市全天成交1124亿元)。整体来看,当前二次回落是反弹过程中的正常波折,近期反弹行情略有波折,市场出现二次回落走势,源于海外不确定因素的干扰。回顾以往由政策预期改善驱动的反弹行情,投资者情绪修复有个过程,市场表现为二次探底,但是可以确认两点:一是股市已经到了历史大底的位置,下行的空间已经不大,各种利空基本上已经被市场反映。虽然仍存在着一些外部不确定因素,但是市场整体估值已经跌到了历史低位。二是好公司依然是未来资金重点流入的对象。从当前政策面预期、资金面预期和情绪面波动情况来看,市场大概率将逐步企稳,目前阶段买什么远比争论市场是不是已经见底更为重要。

         周二财经要闻:一、7月投资、消费增速继续回落,下半年经济有望稳中趋升。二、统计局:下半年随着各方面项目审批加快,基础设施投资有望企稳。三、8月14日,人民银行公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收税期等因素的影响,今日不开展公开市场操作。当日无逆回购到期,继续保持资金零投放零回笼。四、统计局:7月份国民经济运行总体平稳,稳中有进。五、统计局新闻发言人:消费升级尤其是向服务业转型的态势非常明显。

                周二沪深两市震荡盘整,截至收盘,上证综指报2780.96点,下跌0.18%;深证成指报8784.90点,下跌0.68%;创业板指报1518.49点,下跌0.84%。板块上,煤炭、石油、水泥建材、玻璃、纺织服装、木业家具等行业涨幅居前,电子、钢铁、软件、航天航空、安防等跌幅居前;概念股方面,二胎概念、煤化工、天然气、沪企国改等涨幅居前。技术分析:周二全天报收假阳K线,日线MACD和KDJ指标金叉。目前上证综指日线级别的均线系统和K线之间已经出现了明显的偏离现象,加之市场在大幅震荡过程中价跌量缩的背离态势不时出现,短期技术性反抽要求正在逐步增加。不过,从技术面来看,受到2800点以及20日线压力,且两市在探底回升过程中均未得到成交量的有效配合,短期市场在2700点到2815点区间内继续震荡反复概率较大。由于近期强势股补跌以及市场主线比较散乱,未来两到三周市场很难走出持续性的单边上扬行情,市场在底部区域反复震荡概率更大。综合分析:近期公布了CPI、PPI以及外贸等数据,全年通胀水平处于温和可控状态,在积极的财政政策、基建投资补短板与房地产调控背景下,预计全年PPI增速将继续保持稳定,而海外不确定因素也并未影响我国进出口的顺差态势。总体来看,我国经济仍将保持平稳运行格局,显现较强的韧性。相关不确定因素的预期扭转仍需要时间,但这并不妨碍短期市场预期边际改善能力的恢复。上周有两个重要政策落地:一个是五部委联合发布《2018年降低企业杠杆率工作要点》,相关债转股和并购重组的政策措施出现了边际变化;另一个是管理层部署下一阶段的五项重点工作,强调要放开并购重组和扩大对外开放。这两个政策利好超出了市场预期,成长板块在政策催化下快速反弹,表明市场反映政策面积极变化的能力正在恢复。

      热点展望:随着政策预期提升以及相关政策传导信号的进一步增强,市场大概率将逐步企稳,结构重于仓位,重点关注计算机、电子、通信、军工、机械等五大行业,包括计算机、电子、通信、军工、机械等子行业。具体而言,建议重点关注计算机板块在云计算领域、电子板块在半导体和苹果产业链领域、通信板块在5G领域、军工板块在大飞机制造领域、机械板块在自主可控领域的机会。

    沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

          沙漠雄鹰(李德升)2018年8月14下午15:05   于深圳

免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

 

 

]]>
大盘磨底 路途崎岖(8月14日早评) http://blog.zqrb.cn/blog/1906-2013507.html 2018-08-14 07:59:00       早上好! 土耳其里拉大幅贬值正在波及新兴市场,亚太股市昨日受到重挫,就在恐慌情绪升温的时候,A股创业板却逆市掀起反弹行情,资金纷纷在中小创中挖掘机会,科技股成为支撑国内股市表现平稳的重要力量。昨日盘面看,指数探底回升,目前市场下行动能已经不足,但成交量未能有效释放,深沪股指的无量分化,显示市场参与度有限。不过,昨日在大利空影响下市场能够探底回升,一改尾盘跳水的走势,也说明市场技术底正在不断夯实的过程中。在此背景下,震荡整理将是近期的主要运行路径。当然,外围波动只是周一指数震荡的外部因素,而A股自身依然处在调整状态则是内因,目前快速反转不现实,震荡整理为主基调,在估值修复中,结构性行情难以改变。

      今日财经要闻:一、 9月MSCI将进入纳入A股的第二步,有望带来约165.4亿美元的增量资金。与此同时,富时罗素届时也将决定是否将中国内地股票纳入其旗舰指数。二、央行:加强普惠金融领域风险防范和管理。三、A股开放敲定四项工作,外资配置比重将提高。四、针对一些地方出现了新上水泥、平板玻璃行业产能项目的苗头性问题,工业和信息化部办公厅、国家发展改革委办公厅近日发布了《关于严肃产能置换严禁水泥平板玻璃行业新增产能的通知》。五、欧美股市:欧洲STOXX 50指数跌约0.3%。道琼斯工业平均指数收125.44点,跌幅0.50%,报25187.70点。纳斯达克综合指数收跌19.40点,跌幅0.25%,报7819.71点。标普500指数收跌11.35点,跌幅0.40%,报2821.93点。

      市场回顾:周一A股大幅低开,不过全天走势先抑后扬,一改往日尾盘跳水的颓势。其中沪指收盘重新站上5日和10日均线,创业板指数更是在科技股的带动下大涨1.3%。至收盘,上证指数报2785.87点,较前一交易日跌9.44点,跌幅为0.34%;深成指报8844.86点,涨31.37点,涨幅为0.36%;创业板指报1531.34点,涨幅为1.30%。两市个股涨跌数量基本相当,有1630只交易品种收涨,1723只交易品种下跌。不计算ST个股和未股改股,两市约40只个股涨停。成交方面,沪市成交1294.6亿元,深市成交1711.2亿元。热点方面,5G概念大幅拉升:富春股份、新易盛、宜通世纪、邦讯技术、高斯贝尔涨停,硕贝德、中兴通讯等涨幅明显。国产软件板块午后涨幅扩大:博通股份、众应互联、中国软件、卫士通涨停,石基信息、川大智胜等涨逾5%,用友网络、超图软件、宝信软件涨逾3%。国产芯片午后反弹:晓程科技、台基股份、四维图新冲击涨停,深南电路、必创科技、亚翔集成、盈方微涨幅居前。

       技术分析:昨日沪深股市低开震荡,午后随着行业板块翻红数量的增多,指数一路企稳上扬。从短期市场相关因素来看,由于三大股指均显示前期反弹趋势线下轨线破位,近期回抽或反弹中,市场量能指标配合有限,而市场面临的因素如汇率波动、解禁压力、存量博弈等仍具有较大的不确定性。因此股票市场呈现的分化与品种回落、反弹等因素的影响终将受制于量能指标变化,投资者仍应保持谨慎策略为宜。综合分析:从周末消息面看,IPO发行提速,这是市场所没有预料到的。虽然近日A股从2692点大幅反弹,但仍然未能走出底部,整体仍然偏弱,这种情况管理层骤然加快新股发行速度无疑构成利空。另外,工行、农行辟谣,否认上海房贷利率下调,令周五大涨的地产板块瞬间熄火。同时,土耳其里拉暴跌事件影响再度升级,该事件已引发全世界范围内的股市蝴蝶效应。欧美市场全线收跌,道琼斯指数跌0.77%,纳斯达克指数跌0.67%。日经也未能幸免,跌幅达1.86%,对投资者情绪影响较大,预计短期内有一定持续性。

      热点展望:随着经济去杠杆、外部环境不稳定等因素的影响阶段性放缓,在三季度末到四季度,市场有望迎来一波行情。近一段时间A股持续性磨底,大量资金已经借道ETF产品入市。越来越多的资金认可创业板的配置价值,科技发展是强国利器,加之近期走强趋势,建议投资者适当关注科技股。主要包括云计算、半导体及5G等科技板块。

       沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了。沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝Q交流群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!
                                               沙漠雄鹰(李德升)2018年8月14日凌晨
     温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


]]>
结构性行情依然明显(13收评) http://blog.zqrb.cn/blog/1906-2013461.html 2018-08-13 16:00:00           周一市场呈现探底回升的格局,两市双双低开,开盘后小幅震荡,随后迎来一波跳水,并在多板块走低下不断下行,最低探至2742点。随后次新股率先拉升,创业板快速上行翻红,深成指紧随其后,沪指也一度逼近翻红。虽然盘中有一定的反复,但是大盘结束了持续下跌的势头,进入震荡筑底阶段。芯片、国产软件、半导体、5G、云计算等题材全线走强,金融、地产板块领跌。同时,今日市场量能开始明显快速缩小(沪市全天成交1294亿元)。整体来看,经过前期大幅下挫之后,很多个股已经跌出了价值,抄底资金也开始逐步入场。从证券化率、估值水平、市场风险度、上市公司股票回购和大股东增持等多个数据指标来看,A股市场已经到了底部区域,但是底部调整的周期性因素仍未消退,调整周期的时间不确定。考虑到两市成交量跟进不明显,且在存量博弈状态下大小票齐涨格局较难持续,后市个股将大概率出现分化,市场短期延续震荡反弹概率较大,磨底持续时间可能更长。

              周一财经要闻:一、康辰药业8月14日申购指南,顶格申购需配市值16万元。二、人民币兑美元中间价贬234个基点,报6.8629,创去年5月31日以来新低。三、广东省国资委:推进监管企业战略性重组,积极推动经营性国有资产证券化。四、河南全面试行生态环境损害赔偿制度。五、单周供应创年内次高,上海市区楼盘集中入市。

                周一沪深两市分化走势加剧,沪指弱势震荡,创业板指成功翻红,上证综指报2785.87点,下跌0.34%;深证成指报8844.86点,上涨0.36%;创业板指报1531.34点,上涨1.3%。板块上,维生素、5G概念、工业互联、云计算、物联网、信息安全、生物质能、半导体、酒店餐饮、运输设备等板块表现较好。技术分析:周一全天报收假阳K线,日线MACD和KDJ指标金叉。目前上证综指日线级别的均线系统和K线之间已经出现了明显的偏离现象,加之市场在大幅震荡过程中价跌量缩的背离态势不时出现,短期技术性反抽要求正在逐步增加。从中长期估值看,2016年1月底上证综指2638点以来的市场格局为箱体震荡的大圆弧底形态,类似于2002年1月到2005年6月、2012年1月到2014年6月,市场在震荡过程中估值水平不断下移,以时间换空间,形成中长期圆弧底。本轮圆弧底形态的打磨仍需要时间,圆弧底右侧即新一轮行情的展开有待去杠杆成效明显体现。现在市场处于不断透支未来利空的阶段。如果把一段下跌行情分为三阶段,第一阶段是反映过去利空,第二阶段是反映当下利空,第三阶段是反映未来利空,现在很多股票处于下跌行情的第三阶段。而且,在大盘真正见底之前应该有1000只股票见底,现在至少有100只股票已经见底了。综合分析:反复变化的股市不仅令投资者无所适从,短期内影响股市的各类不确定因素仍未消除,市场磨底时间会比较长,在此过程中,行情波动可能会比较大。市场的波动是难免的,短期的走势也是无法判断的,但是可以确认两点:一是股市已经到了历史大底的位置,下行的空间已经不大,各种利空基本上已经被市场反映。虽然仍存在着一些外部不确定因素,但是市场整体估值已经跌到了历史低位。二是好公司依然是未来资金重点流入的对象。

      热点展望:目前市场估值水平已经处于底部区域,政策预期改善趋势也非常明显,短期市场将在消化部分不确定因素过程中继续震荡磨底。目前市场的信心已有所恢复,但是波动性仍存。建议投资者关注半年报超预期、受益于政策调整的周期和基建板块;超跌的部分绩优成长股;以及受益于通胀的农产品、石油石化和黄金板块。

       沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

          沙漠雄鹰(李德升)2018年8月13下午15:05   于深圳

免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

 

 

]]>
多空交织 短线反复(13日早评) http://blog.zqrb.cn/blog/1906-2013391.html 2018-08-13 07:56:00      早上好!上周虽然A股开始反弹,但市场还在寻底,也没进入尾声,还不具备大幅反弹的条件。中小企业面临着较多的困难,中小创股票因为可能存在估值高、高质押、潜藏地雷等情况,场外资金入场意愿很弱,新增资金不多,无法推动市场大幅反弹。总之,市场依然在寻底的过程中,还不能断言寻底成功,从技术面看,市场走势还将出现一定的反复。外围环境方面,关税问题预计还将进入拉锯,依然会给市场构成冲击。从成交量看,市场做多意愿不强,投资者依然有较强的谨慎心态,特别是机构投资人的态度。

      市场回顾:上周五尾盘上证收红,创业板和深成指继续反弹,两市量能出现萎缩,这和临近周末,市场担心消息面再出利空有关。总体看在收出中长阳之后,周五呈现强势整理状态,周四大盘日线底部结构形成,这是本周最大的看点,也是市场重要的做多信号。当然由于目前市场依然较弱,短线或还会出现反复,不排除再出现二次下探。

       技术分析:上周二开始进入变盘节点,其间大起大落,反复折腾:上周三再次考验周一低点,上周四再收“反包阳”,三大指数日线背离结构形成,之前一直等待的重要信号终于出现。日线共震背离,属于大级别反弹信号。不过由于刚刚经历过连续暴跌,市场心态并不稳,在筑底过程中还会出现变数。等到发现真的跌不动了,市场信心才会逐步恢复,而筑底回升之路才会更顺畅。因而本周仍可能还有反复。如再出突发利空,不排除再次下探,这会继续夯实底部,为后市更大反弹积蓄力量,本周先关注能否突破8月2日的下跳缺口2815-2824,这里是短线主要压力位,突破再看2856-2886。底部区域并不是没有杀伤力,特别是个股依然存在一定的杀伤力,因此投资者要注意把握好个股的节奏,选股还是应该慎重,排除负面因素带来的干扰。建仓方面,现阶段的仓位依然不宜过重,投资者可以考虑采取等量分批次等方式逐步建仓。

综合分析:近期A股市场表现低迷,市场指数和成交量不断创新低,从股权质押风险到分级基金下折,风险偏好受到显著压制。尽管改革政策以及利率汇率的改善不断,但是市场明显过度放大了风险而风声鹤唳,从而引发了监管层的高度重视。证监会对维护市场稳健运行的呵护之意也因此在层层加码,从修改并购重组委员工作进程,进一步开放外国人A股证券账户,完善退市制度,再到四个月不到的14只养老目标基金的审批时间,从市场制度完善到长线资金引入的两方面均致力改善股票市场生态环境以促进中长期的健康发展。经过前期长时间下跌后,市场存在反弹的空间与需求;而政策面也发生了变化,年中的中央经济会议定调“稳健的货币”与“更加积极的货币政策”,资金面会略微宽松。市场还在寻底,但还未完成,也没进入尾声,还不具备大幅反弹的条件。

热点展望:投资者布局中报行情牛股可以从机构新增持股方向入手,此外可遵循“业绩为王”原则,投资持续增长的绩优股。但同时也要综合考虑机构持股连续性,上市公司业绩增长确定性等因素。目前A股的配置价值在逐步显现,“业绩为王”是未来市场的选股思路,消费白马股被看好。A股市场中已有421家上市公司披露了2018年中报,报告期内净利润实现同比增长的公司共有316家,占比超过七成。其中,有71家公司上半年净利润实现同比翻番。

       沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                沙漠雄鹰(李德升)2018年8月13日凌晨   于深圳

      免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

]]>
下周延续结构性行情(8月10收评) http://blog.zqrb.cn/blog/1906-2013368.html 2018-08-10 15:44:00             周五市场呈现震荡整理的格局,沪指低开之后上攻,一度站上2806点,但是量能不济,全天只能修复等待,以小阳K报收。盘面上看,行业板块涨跌不一,其中高送转、医药生物、房地产等板块领涨,钢铁、银行、公用事业板块跌幅居前。同时,今日市场量能开始明显快速缩小(沪市全天成交1231亿元)。整体来看,指数昨日大幅反弹后今天展开震荡盘整,预计属于反弹途中正常调整概率较大。本周两次大阳线对前一交易日的阴线形成反包,K线上走出了“三阳夹二阴”的多头形态。从今年以来出现过的两次“两阳夹一阴”形态的历史数据判断,本轮反弹仍将继续惯性向上。但考虑到两市成交量跟进不明显,且在存量博弈状态下大小票齐涨格局较难持续,后市个股将大概率出现分化,市场短期延续震荡反弹概率较大,下周注意操作节奏。

              周五财经要闻:一、8月10日人民币对美元中间价下跌78点,报6.8395。二、工业和信息化部公示2018年制造业与互联网融合发展试点示范项目名单。三、农业农村部调整农产品供需预期:玉米或产不足需、大豆进口量被下调。四、两部委印发《扩大和升级信息消费三年行动计划(2018-2020年)》。五、宁夏5年淘汰落后产能近400万。

                周五沪指维持窄幅震荡,上证综指报2795.31点,涨0.03%;深证成指报8813.49点,涨0.7%;创业板指报1511.71点,涨0.94%。板块上,西藏板块、社保重仓、独家药品概念表现活跃,石油、钢铁、煤炭、化肥行业跌幅居前。技术分析:周五沪深两市震荡修复,全天报收光小阳K线,日线KDJ指标金叉。目前上证综指日线级别的均线系统和K线之间已经出现了明显的偏离现象,加之市场在大幅震荡过程中价跌量缩的背离态势不时出现,短期技术性反抽要求正在逐步增加。从中长期估值看,2016年1月底上证综指2638点以来的市场格局为箱体震荡的大圆弧底形态,类似于2002年1月到2005年6月、2012年1月到2014年6月,市场在震荡过程中估值水平不断下移,以时间换空间,形成中长期圆弧底。本轮圆弧底形态的打磨仍需要时间,圆弧底右侧即新一轮行情的展开有待去杠杆成效明显体现。综合分析:目前市场处于磨底阶段,短期或出现阶段性反弹,中长期来看,持续改革有望促使市场走出底部震荡区域。估值已处于历史相对底部的创业板,越来越体现出配置价值。不过,创业板内部存在明显分化,大市值公司的利润增速显著好于小市值公司,未来需要在细分领域中精选基本面良好、具有核心竞争力的优质成长龙头。

       热点展望:目前市场估值水平已经处于底部区域,政策预期改善趋势也非常明显,短期市场将在消化部分不确定因素过程中继续震荡磨底。连续杀跌后大消费板块对市场的吸引力回升,医药生物及食品饮料估值效应会再度有所显现。而大基建和大金融板块在股指止跌企稳过程中起到重要作用,在反弹形成后可能短暂被市场弱化,但在股指震荡过程中或再度成为活跃市场的主流板块。

      沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

          沙漠雄鹰(李德升)2018年8月10下午15:05   于深圳

免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

 

 

]]>
结构性行情难以改变(8月10日早评) http://blog.zqrb.cn/blog/1906-2013304.html 2018-08-10 07:57:00       早上好! 昨天沪深两市全线强势反弹,普涨行情再现,近3200只个股上涨。上证综指盘中一度上摸2800点及10日均线;创业板盘中站上1500点。不过,成交量依然显得谨慎。当前A股内部积极预期频现,且估值水平低于1664点的位置,技术面和基本面都已经逐渐具备了支撑底部形成的条件。这是天时和地利,那么人和就是目前市场人气低迷,反弹减仓几乎已经是市场共识,所以每次反弹都会引来巨大抛盘。其实这还是因为上涨没有真正到来,在目前低的点位,如此多的股票低于净资产值,一旦大盘出现几个连续上涨的大阳线,引发报复性反弹的可能性很大。不过,如果成交在底部没有明显放量,在估值修复中,结构性行情难以改变。

       今日财经要闻:一、外资持续入场:前七个月净流入近1700亿元,日本与欧洲投资者“入A”兴趣高。二、国务院办公厅印发《关于加强核电标准化工作的指导意见》。三、农业农村部:将加快淘汰高毒农药。四、上交所最新数据:截至今日仅45家沪市公司停牌。五、欧美股市:欧洲STOXX 50指数涨约0.1%。标普500指数收跌4.12点,跌幅0.14%,报2853.58点。道琼斯工业平均指数收跌74.52点,跌幅0.29%,报25509.23点。纳斯达克综合指数收涨3.46点,涨幅0.04%,报7891.78点;纳指连续第八个交易日上涨,创2017年10月份以来最长连涨天数。

       市场回顾:周四沪深三大股指低开高走,股指全线大幅反弹,中小板指、创业板指更是放量大涨,迎来连续下跌后的报复性反弹。截至收盘,沪指报2794.38点,涨1.83%;深成指报8752.2点,涨2.98%;中小板指报6036.14,涨3.49%;创业板指报1947.6点,涨3.44%。两市合计成交3471亿元,呈现价涨量升态势。昨日盘面个股普涨,板块全线飘红。两市合计仅175只个股下跌,非ST股涨停64只,跌停6只。板块方面,科技股迎来了久违的狂欢,国产软件、芯片概念、集成电路、数字中国、半导体、云计算、5G等板块居涨幅榜前列,石油、特钢涨幅靠后。

      技术分析:沪指昨日回踩5日均线后强势上行,走出两阳夹一阴的看涨形态,日线双底结构更加扎实,如果量能逐步放大,则后市上行更加无忧,上方缺口2815点回补有望。沪指自8月6日2692点反弹以来,与7月6日形成了双底形态,近三日K线组合为两阳夹一阴的多方炮走势,形势较为乐观。创业板再创调整新低后,本周产生反弹,而且力度较强,短中期走势向好。不过,在当下羸弱的环境下来看,市场能否买账而上涨,仍将考验多头资金信心。综合分析:市场政策预期开始转变,加上最近政策密集出台,向市场传递了积极稳定的预期,从监管方面看,A股目前的机会已经大于风险。只不过投资者信心持续恢复还需要一个过程。这也意味着,投资者对当前A股表现要理性对待,关注市场成交量的变化。随着各种利好因素出现,投资者风险偏好开始修复, A股有望迎来一轮估值修复行情。但从下半年整体来看,在降低杠杆大背景下,在增量资金入场之前,大盘预计还是以震荡走势为主,伴随重心上移。

     热点展望:中国的体育产业已经进入了快速发展期,并在全球范围内呈现出和娱乐产业相融合的趋势,拥有广阔的发展空间。尽管体育版权的投入也不菲,但产出却相对稳定,这是吸引各大视频平台纷纷入局的主要原因。国际赛事当前单位时间版权价格远低于头部电视剧单位时间版权价格,考虑到世界杯、英超联赛等国际体育赛事的引流作用、轰动效应、话题效应等综合价值显然远高于电视剧,未来赛事版权价格仍将具有较大提升空间。

       沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了。沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝Q交流群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!
                                               沙漠雄鹰(李德升)2018年8月10日凌晨
     温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


]]>
市场反弹 凝聚人气(8月9收评) http://blog.zqrb.cn/blog/1906-2013292.html 2018-08-09 15:56:00             周四市场呈现低开高走的格局,受到“证监会将五措并举,坚持通过深化改革扩大开放,来促进资本市场平稳健康发展”的利好刺激,指数一度冲破2800点大关。盘中行业板块全线上扬。科技股集体爆发,计算机、电子及通信行业领涨两市,板块内掀涨停潮。同时,今日市场量能开始明显放大(沪市全天成交1510亿元)。整体来看,近期较疲弱的市况下,证监会表态坚持通过深化改革扩大开放来促进资本市场平稳健康发展,这向市场传递出了明确的信号。一方面,近一个阶段以来资本市场坚持的新股常态化发行、严格退市制度、稳步扩大市场对外开放等改革举措。另一方面,监管部门也将加大基础性制度的改革力度,多渠道扩大市场资金来源,推动提高券商等中介机构的服务能力,带动市场功能更好发挥、市场运行效率进一步提升。另外,目前市场估值水平已经处于底部区域,政策预期改善趋势也非常明显,短期市场将在消化部分不确定因素过程中继续震荡磨底。

              周四财经要闻:一、国家统计局:2018年7月份,全国居民消费价格同比上涨2.1%。其中,城市上涨2.1%,农村上涨2.0%;食品价格上涨0.5%,非食品价格上涨2.4%;消费品价格上涨1.8%,服务价格上涨2.5%。1-7月平均,全国居民消费价格比去年同期上涨2.0%。二、财政部、农业农村部、银保监会共同印发《关于将三大粮食作物制种纳入中央财政农业保险保险费补贴目录有关事项的通知》(财金〔2018〕91号,以下简称《通知》),支持种业发展。三、人民币兑美元汇率在6.83附近震荡。四、新一批优先审评药品注册申请名单发布 多家上市公司药品在列。五、据国家外汇管理局8月9日消息,2018年二季度,境外投资者对我国境内金融机构直接投资流入221.37亿元,流出165.15亿元,净流入56.22亿元;我国境内金融机构对境外直接投资流出225.75亿元,流入90.10亿元,净流出135.65亿元。

                周四A股三大股指今日低开高走,全线大涨,上证综指报2794.38点,上涨1.83%;深证成指报8752.20点,上涨2.98%;创业板指报1497.61点,上涨3.44%。板块上,在有色金属板块强势拉升反弹的带动下,科技股全面走强,通讯、软件、电子等行业板块迎来久违的大涨,其中,通讯和软件两大板块表现尤为突出,板块内个股基本上全面飘红。技术分析:周四沪深两市低开盘升,全天几乎报收光头中阳K线,大盘直逼2800点,创业板大涨近3.5%,直接收复5日均线,日线KDJ指标即将金叉。目前上证综指日线级别的均线系统和K线之间已经出现了明显的偏离现象,加之市场在大幅震荡过程中价跌量缩的背离态势不时出现,短期技术性反抽要求正在逐步增加。从中长期估值看,2016年1月底上证综指2638点以来的市场格局为箱体震荡的大圆弧底形态,类似于2002年1月到2005年6月、2012年1月到2014年6月,市场在震荡过程中估值水平不断下移,以时间换空间,形成中长期圆弧底。本轮圆弧底形态的打磨仍需要时间,圆弧底右侧即新一轮行情的展开有待去杠杆成效明显体现。从五部委公布了去杠杆的要点提出积极发展股权融资,再到证监会发文《坚持改革开放促进资本市场平稳健康发展》提出要贯彻“六稳”要求并全面深化资本市场改革开放,向市场传递了积极的信号。当前政策的密集出台绝非偶然,资本市场的稳健运行是实体经济发展(特别是供给侧改革和经济高质量发展)的重要抓手,A 股市场的政策底部已经基本确立,市场将在政策底预期的有效支撑下重拾信心。综合分析:目前市场处于磨底阶段,短期或出现阶段性反弹,中长期来看,持续改革有望促使市场走出底部震荡区域。此外,8月中旬MSCI季度指数评审后,A股纳入MSCI新兴市场指数的比例将上调至5%,有助于价值股行情的催化。

      热点展望:新能源汽车产业链龙头公司从估值上已经进入买入区间,经过前期下跌,新能源汽车产业链上的个股估值已经降到了相当具有吸引力的程度,前期看好但不敢下手买入的公司股价目前已经跌到买入区间,比如部分整车厂商动态市盈率已经降至8倍左右,部分业绩高速增长的上游原材料上市公司的估值已经降至20倍以下。应重视公交寡头化、乘用车高端化和核心元器件紧缺化,关注驱动电机、动力电池、热管理、智能座舱、轻量化、高压模块、充电模块等增量器件系统的核心龙头公司,例如600960渤海汽车。

      沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

          沙漠雄鹰(李德升)2018年8月9下午15:05   于深圳

免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

 

 

]]>
市场修复不会一蹴而就(8月9日早评) http://blog.zqrb.cn/blog/1906-2013226.html 2018-08-09 08:21:00       早上好!近日的A股再度上演了 “一日游”行情,昨日早盘两市呈现低开低走,资金流出明显,导致指数盘中无明显反弹,深成指、中小板指和创指表现较弱,几乎吐尽周二涨幅,石化板块继续领涨,水泥、钢铁等符合政策方向的周期性板块表现相对活跃,而中小创题材股则全面回落。当前A股市场的估值水平已经具备了一定的吸引力,市场具备反弹基础,但资金情绪修复不会一蹴而就,市场或在反复震荡过程中逐步抬高底部。值得注意的是,在昨日收盘后,证监会网站发布了一则消息,称将坚持通过深化改革扩大开放来促进资本市场平稳健康发展,这对A股构成正面利好,其作用影响也将是长期的。不过,在当下羸弱的环境下来看,市场能否买账而上涨,仍将考验多头资金信心。

        今日财经要闻:一、国务院关税税则委员会发布公告决定对原产于美国约160亿美元进口商品加征关税。二、首批获发的14只养老目标基金目前正在积极筹备,近期将陆续上线支 付宝。三、证监会:坚持通过深化改革扩大开放来促进资本市场平稳健康发展。四、证监会将五措并举深化改革开放 促进市场平稳健康发展。五、欧美股市:欧洲STOXX 50指数跌约0.4%。标普500指数收跌0.75点,跌幅0.03%,报2857.70点。道琼斯工业平均指数收跌45.16点,跌幅0.18%,结束连涨四个交易日的表现,报25583.75点。纳斯达克综合指数收涨4.66点,涨幅0.06%,连涨七天,报7888.33点。

     市场回顾:周三的深幅回调,让7日的大幅反弹再度沦为“一日游”行情。尤其是创业板指盘中一度大跌超2%,大有“阴包阳”态势,严重挫伤市场人气。截至收盘,上证综指收报2744点,下跌1.27%,成交额1400亿元;深证成指收报8499点,下跌2.02%,成交额1654亿元;创业板指收报1447.76点,下跌2.14%。两市量能基本与上日持平。盘面再现个股普跌格局,两市合计上涨个股不足600只,且非ST跌停个股大幅增加到34只,跌幅超5%的个股达267只。涨停个股为32只,仅50只个股涨幅超5%。特钢、供气、石油、新疆等板块位居涨幅榜前列,次新股、高送转、化工、芯片人工智能等板块领跌,跌幅均超3%。

     技术分析:尽管近期利好消息较多,但A股反弹之路仍然表现出一波三折。昨日沪深两市三大指数集体低开,随后在平盘线下维持窄幅震荡。短期内两市仍将以弱势震荡筑底为主。但考虑到目前大盘处于历史较低的估值水平,再加上政策的不断改善、经济及企业盈利保持稳定增长,有理由相信市场已经处于中长期磨底的过程,即使再有下跌,下跌空间已经有限。综合分析:在周二资金大幅流入超百亿元的情形下,昨日多头资金却迅速“翻脸”,截至收盘时,两市资金净流出达210亿元。做空力量多集中在计算机、食品饮料、证券板块,这三个板块资金分别净流出11.47亿元、9.4亿元以及9亿元。另外,北上资金在昨日仍然呈小幅流入,沪股通流入9.63亿元,深股通流入8亿元。目前市场处于中期磨底阶段,其间会出现阶段性反弹,在中期磨底阶段的反弹行情中,前期价值风格占优,后期轮换到成长板块有所表现。而在8月中MSCI季度指数评审后,A股纳入MSCI新兴市场指数的比例将上调至5%,均有助于价值股行情的进一步催化。

      沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了。沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝Q交流群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!
                                               沙漠雄鹰(李德升)2018年8月9日凌晨
     温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


]]>
缩量回踩 仍有反弹(8月8收评) http://blog.zqrb.cn/blog/1906-2013216.html 2018-08-08 15:41:00           周三市场呈现低开低走的格局,受获利盘套现等因素的影响,A股市场出现了调整的压力。其中,上证指数以2771.13点开盘,跳空低开8.25点。开盘后,在能源股以及能源勘探服务股走强的推动下,上证指数有所走高,最高摸至2779.91点。但是,奈何医药股再度疲软,闪崩股也接二连三出现,创业板指节节走低,也牵引着上证指数随之回落,盘面上,水泥板块领涨,天然气板块表现强势,新疆浩源、长春燃气涨停。钢铁、石油石化板块同样涨幅靠前。跌幅方面,医药板块领跌,集成电路板块下挫,汽车电子、网络安全板块均跌幅靠前。同时,今日市场量能开始明显放大(沪市全天成交1399亿元)。整体来看,目前市场估值水平已经处于底部区域,政策预期改善趋势也非常明显,短期市场将在消化部分不确定因素过程中继续震荡磨底。A股目前已经处于历史估值的底部,市场总体处在底部的重构过程中。建议投资者关注政策转向受益标的和半年报预期良好在此轮下跌中被错杀的标的。

              周三财经要闻:一、五部委印发《2018年降低企业杠杆率工作要点》。二、2018企业降杠杆政策出台 国企负债率将分行业分类型监管。三、海关总署:前7个月我国外贸进出口同比增长8.6%。四、国家能源局印发《电力行业应急能力建设行动计划(2018-2020年)》。五、8月8日,人民银行公告称,目前银行体系流动性总量处于较高水平,可吸收中央国库现金管理到期等因素的影响,今日不开展公开市场操作。当日有1200亿元3个月期国库现金定存到期,人民银行并未按照以往规律续作。

                周三沪深两市全天低开低走,上证指数报2744.07点,下跌1.27%;深证成指报8499.22点,下跌2.02%;创业板指报1447.76点,下跌2.14%。板块上,页岩气、可燃冰、油气设服以及化工原料等板块领涨两市,银行、农林牧渔、电力及公用事业、煤炭等行业跌幅相对较小,家电、电子元器件、餐饮旅游、食品饮料、国防军工等板块跌幅居前。技术分析:周三沪深两市低开后呈现盘整走势,沪指在石油板块的拉升下一度翻红,随后回落,而创业板表现较弱,全天报收光脚中阴K线,并且失守5日均线,日线KDJ指标形有所粘合,继续失守5周均线。目前上证综指日线级别的均线系统和K线之间已经出现了明显的偏离现象,加之市场在大幅震荡过程中价跌量缩的背离态势不时出现,短期技术性反抽要求正在逐步增加。从中长期估值看,2016年1月底上证综指2638点以来的市场格局为箱体震荡的大圆弧底形态,类似于2002年1月到2005年6月、2012年1月到2014年6月,市场在震荡过程中估值水平不断下移,以时间换空间,形成中长期圆弧底。本轮圆弧底形态的打磨仍需要时间,圆弧底右侧即新一轮行情的展开有待去杠杆成效明显体现。短线而言,上证综指日线级别的均线系统和K线之间已经出现了明显的偏离现象,加之市场在大幅震荡过程中价跌量缩的背离态势不时出现,经过周三杀跌之后,短期技术性反抽要求正在逐步增加。综合分析:周三A股市场杀跌,主要来源于两点,一是闪崩股接二连三地出现。二是高估值品种仍然在走挤泡沫的道路,尤其是一些新兴产业股,压力较大,所以,短线A股的压力仍然存在。只是由于国债逆回购利率的持续走低等因素,意味着整个社会的资金面相对充足,只是传输机制不畅而已。因此,短线A股压力固然存在,但也面临着社会流动性改善后的资产价格上涨的预期推动。

      热点展望:周二A股三大股指大幅反弹之后,周三再次下挫。在市场一起一落之间,借道沪深股通的海外资金(北上资金)有加速净流入A股的迹象,在市场波动加剧的筑底过程中形成有力支撑。部分前期明显遭北上资金调仓减持的且持续下跌的消费白马股,在股价低位被北上资金大举吸筹。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

      沙漠雄鹰(李德升)2018年8月8下午15:05   于深圳

免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

 

 

]]>
普涨难持续 个股将分化(8月8日早评) http://blog.zqrb.cn/blog/1906-2013160.html 2018-08-08 08:11:00       早上好! 首批养老目标基金获批的利好消息,成为昨日引爆A股大涨的导 火索,在此影响之下,上证综指以2.74%的涨幅,创下了自2016年5月末以来的最大单日涨幅。与此同时,次新股指数暴涨3.6%,收盘时板块近10只个股涨停,使得次新股成为本次A股逆转的反弹急先锋。由于短线A股的成交量尚未明显放大,说明中长线资金的配置目前尚处于尝试性建仓阶段,难以迅速成为大盘反转的驱动力,后期还将继续震荡整理来恢复人气,而赚钱效应的重任在小盘股,所以重点关注小盘股的持续性才是方向。对于昨日的普涨行情,需要注意的是在此过程中,不排除部分跟风上涨的板块存在的可能,因此对于没有业绩支撑、且不受国家大力扶持的相关板块及个股还应谨慎对待。

      今日财经要闻:一、养老目标基金与此前的税延养老保险有所不同,风险防范上各有所长。由于同属服务养老产品,秉承长期投资的理念,投资者无需择时投资,但应根据自身年龄、退休时间、收入、风险偏好等选择合适的产品。二、欧美股市:欧洲STOXX 50指数涨约0.8%。标普500指数收涨8.05点,涨幅0.28%,报2858.45点。道琼斯工业平均指数收涨126.73点,涨幅0.50%,报25628.91点。纳斯达克综合指数收涨23.99点,涨幅0.31%,报7883.66点。三、瞄准总资产4.5万亿元的目标,深圳国资积极推进混改、重组整合,资本运作已然全线提速,两大国有资本投资平台近期频频出手,逆势入股多家A股上市公司。四、居民购房杠杆率连降5个季度 下半年房价涨幅将收窄。

市场回顾:周二A股市场强势反转,个股迎来普涨格局。其中沪指于趋势线位置获得有效支撑后,在政策转暖的催化下,强势上行成功回到2765点之上,终结四连阴,创逾两年最大单日涨幅,可谓“一阳改三观”。至收盘,上证指数报2779.37点,较前一交易日涨74.21点,涨幅达到2.74%,为2016年5月末以来的最大单日涨幅; 深成指报8674.03点,涨251.19点,涨幅达到2.98%;创业板指报1479.44点,涨幅为2.68%;中小板指报5960点,涨幅也达到了2.82%。两市仅百余只交易品种收跌,不计算ST个股和未股改股,两市近50只个股涨停。成交方面,在前一交易日基础上,沪深两市继续稳步放量,分别成交1473亿元和1694亿元,合计成交超3100亿元。市场做多氛围回暖,赚钱效应显著回升。从昨日盘面看,热点全面开花,一改前几日的颓势。其中新疆浩源拉出第四个涨停板,带动相关新疆板块出现整体上涨。石油、石化、页岩气、水泥、一带一路等板块均有不俗表现,由于甲醇的期货价格暴涨,金牛化工昨日拉出第三个涨停板,强势特征明显。值得一提的是,中国交建和中国铁建的涨停,这种蓝筹大盘股的放量上涨,将给大资金提供很好的载体及示范效应明显。另外科技类题材国产软件表现不俗,整个板块涨幅超5%,中国软件、浪潮信息领涨。

技术分析:昨日实现V型反转,短期还会有惯性上涨的机会,只不过市场信心的重新建立还需要一定时间来修复,因此持续性还有待观察。昨日市场在连续下跌之后出现大幅上涨,短线定义为超跌反弹,弱势趋势暂时没有彻底改变,预计后期震荡为主要运行格局。在此背景下,普涨恐怕不会继续,后市个股将再次出现分化,操作上投资者仍需严格控制仓位,切勿追高。综合分析:对于昨日市场的强势,一方面是消息面上,首批养老目标基金获批,或引来万亿增量资金,而目前A股估值已经处于历史的低位,遍地都是带血筹码,给养老金入场买优质筹码提供了契机,这带动了一定的市场人气。同时,有媒体称“中国将很快推出稳定投资增长和信贷支持的政策”;另外中国铁路总公司人士确认,2018年铁路固定资产投资额将重返8000亿元以上。另一方面,经过了上周持续的大幅跳水杀跌后,沪指回探日前的低点2691点上方,2700关口附近在技术上存在反弹的需要。

热点展望:昨日权重股和题材股全线上涨,普涨之后必然分化,这一波反弹行情,投资主线是权重股。因为养老金入市的受益标的是权重股,经历过去长时间的下跌,权重股的低估优势显露无疑,正好符合养老金这类长线资金在低位布局的要求,政策方向指引操作必然获益匪浅。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝Q交流群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!
                                               沙漠雄鹰(李德升)2018年8月8日凌晨
     温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


]]>