<![CDATA[ 沙漠雄鹰的博客 ]]> http://blog.zqrb.cn/u1906 2008-12-01 zh-cn http://blog.zqrb.cn/u1906 下周有望开启反抽之旅(22日收评) http://blog.zqrb.cn/blog/1906-2010387.html 2018-06-22 16:18:00           周五市场呈现探底回升的格局,两市各大指数全线低开,沪指创出新低2837点之后,各大指数震荡上扬,分时黄线引领白线上行,盘面上,锂电池板块掀涨停潮,多个题材表现活跃,软件、高送转、券商等行业领涨,另外独角兽宁德时代今日开板巨幅下挫,独角兽概念领跌,国产软件、数字中国、工业互联网板块涨幅靠前。整体来看,今日属于超跌反弹,市场情绪比较稳定,同时,今日市场量能开始缩小(沪市全天成交1271亿元)。当前来看,在增长引擎减速、全球央行收水的背景下,如果没有较强的政策支撑,股市表现通常不佳。尽管如此,得益于有政策托底和估值低位的支撑,与全球其他主要股市相比,A股具有一定的避风港效应。短期指数连续调整后,2800点至2850点区间有技术性支撑,阶段性的反弹有望出现。在近期市场震荡筑回调中,积极因素也在逐步显现,目前位置机会大于风险。由于影响市场风险偏好的不利因素仍然存在,反弹的力度和空间不宜过度乐观,往上缺乏估值合理且成体量的投资主线。预计下半年整个市场的运行格局是韬光养晦,时间换空间,结构行情的巷战。

        周五财经要闻:一、22日央行开展700亿元逆回购操作,具体为7天品种400亿元和14天品种300亿元。鉴于今日有500亿元资金到期,实现净投放200亿元。二、22日人民币对美元中间价下跌98点。三、部分券商确曾收到有关股权质押的口头通知,股权质押强平将受限制,需要上报征得同意。四、财政下达水利发展资金预算55亿元,加上2017年10月提前下达的605.75亿元,至此,2018年预算安排补助地方的水利发展资金660.75亿元已全部下达。五、2018年1-5月,全国国有及国有控股企业(以下简称国有企业)经济运行态势良好。偿债能力和盈利能力比上年同期均有所提升,利润增幅高于收入10.7个百分点,钢铁、石油石化、煤炭等重点行业利润大幅增长。

                周五,沪深两市呈现探底回升走势,上证指数报2889.76点,上涨0.49%;深证成指报9409.95点,上涨1.00%;创业板指报1549.66点,上涨1.84%。盘面上,券商、软件、园林、通讯、医疗等行业涨幅居前;题材股方面,知识产权、数字中国、工业互联、高送转、网络安全、国产软件等板块涨幅居前。技术分析:今日沪指创出新低,跳空缺口当天回补,当前下方的指标严重超卖,同时K线偏离均线较大,因此有一定向上牵引力,因此预计后期会有一波技术性的反弹,压力位在五日均线附近。市场情绪宣泄充分后,市场才有望企稳,短期市场仍可能继续消化利空,但考虑到政策潜在的灵活性及新经济的韧性,当前市场机会大于风险,从当前到下半年市场可能会经历先抑后扬的过程。综合分析:中国经济仍处于第三轮经济周期调整期末期、第四轮经济周期扩张期初期,眼前的重点在于风险释放、平稳内需如何并行,若做不好风险释放与平衡内需的并行推进,宏观经济层面的隐忧随时在侧。2018年即将过去一半,上半年震荡下跌的A股,下半年在国内信用债风险暴露、去杠杆不断推进,海外资金收紧、中美长期博弈的影响下,预计市场流动性环境整体偏紧、风险偏好不时受到扰动,经济基本面在新旧动能切换过程中阶段性承受压力,市场总体依然是震荡市格局。

     热点展望:A股市场目前仍处探底进程中,由于影响市场风险偏好的不利因素仍然存在,反弹的力度和空间不宜过度乐观。从投资策略来看,当前市场有两大方向值得布局:第一是低估值的泛周期性行业,包括银行、钢铁、房地产、煤炭等行业,具有安全边际;第二是重点关注被外资大规模买入的各个行业龙头标的。

        沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

            沙漠雄鹰(李德升)2018年6月22日下午15:05   于深圳

免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

 

 

]]>
今日市场“风吹草地见新低”(22日早评) http://blog.zqrb.cn/blog/1906-2010375.html 2018-06-22 08:13:00      早上好! 投资者开户数量创下9周新高,并没有改变市场走势。昨天上证指数早盘一度上涨到2940.59点,涨幅接近1%。创业板最高也反弹到1570.60点。本次以证金公司为代表的国家队并没有进场以真金白银救市,而是采取了放缓IPO抽血和释放宽松货币信号的方式进行维稳,很显然,这种温和的政策姿态不足以在短期内强力提振市场信心,这一点从成交量继续萎靡就能看出来,资金抄底意愿不强。不管从技术形态还是从大环境出发,A股弱势震荡探底将持续一段时间。目前空头动能仍未经过充分释放,因此出现杀跌的可能性还在。在磨底阶段,宽幅震荡将成为常态。

              今日财经要闻:一、百余家上市公司披露增持计划,上百家公司重要股东或董监高真金白银进场护盘。二、北京市规划国土委、通州区政府共同发布通知,《北京城市副中心控制性详细规划(街区层面)》草案已经编制完成,按照《中华人民共和国城乡规划法》《北京市城乡规划条例》,规划草案于2018年6月21日至2018年7月20日向社会公告,听取公众意见建议。三、上海自贸区推出扩大金融服务业对外开放25条举措。四、海南:到2020年基本建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度。五、水利部将在全国开展河湖整治四个专项行动。六、欧美股市:欧洲斯托克50收跌逾1%;德国DAX指数下跌1.4%,报12511.91点;英国富时100指数下跌0.9%,报7556.44点;法国CAC40指数下跌1%,报5316.01点;意大利富时指数下跌2.02%,报21674.45点。标普500指数下跌0.63%,报2749.76点;纳斯达克指数下跌0.88%,报7712.95点;道琼斯指数下跌0.8%,报24461.7点。

        市场回顾:昨日沪深股市整体呈现冲高回落态势。早盘两市小幅低开后,延续周三反弹态势震荡上攻,临近午间收盘科技板块滑落,拖累指数翻绿。此后股指单边震荡走低,上证综指失守2900点;创业板指再创逾三年新低。截至收盘,上证综指报2875.8点,跌1.37%;深证成指报9316.68点,跌1.94%;创业板指报1521.68点,跌2.69%;中小板指报6421.08点,跌2.11%。成交方面,沪市成交1597.13亿元,深市成交1966.25亿元。量能较上日基本持平。昨日盘面个股跌多涨少,两市合计仅466只个股上涨,其中非ST个股涨停22只,跌停97只。板块方面,仅煤炭、维生素板块上涨;计算机、通信、芯片、集成电路、人工智能等板块跌幅居前,跌幅均超4%。

技术分析:周四上午三大指数一度延续反弹,上证在接近5天线区域遇阻,中小创再次大跌,带动上证主板快速回落,表明市场做多信心不足。而权重股的表现不一,说明市场护盘力量并不坚决。市场外部消息面的不确定性也限制了市场的做多热情。所以,近期大盘走势仍然不容乐观,指数将再次探底,向下寻求支撑。但若市场继续大幅杀跌,显然是非理性的,因为当前市场的估值水平已经很低,投资价值显现。6月份,是A股纳入MSCI指数的第一个月,这个月大盘的下跌,其实正好给了海外资金很好的抄底机会。当我们自己在大肆抛手中的筹码时,有些资金却在偷着乐。综合分析:贸易摩擦加剧成为近期拖累A股加速下行的导 火 索,但这同时也倒逼国内扩大内需尤其是提振消费的迫切性进一步提高。继提高个税起征点释放减税红利后,会议又提到将通过定向降准等货币政策工具,着力解决中小企业融资难等问题。昨日盘后传来美方消息,美国商务部当地时间6月20日宣布,中国、日本、瑞典、比利时以及德国的42种钢铁制品可获得高额关税豁免权。这或会让市场得到短暂的喘息机会。当前对A股没必要过于悲观,静待政策转机。一方面,主板估值尤其是周期板块处于历史低位;另一方面,当前从监管层的态度来看也有边际放松的迹象,如央行维持流动性稳定表态,小米CDR延后以及央行2000亿元的MLF操作等。

热点展望:目前压制A股风险偏好的主要有外围不确定性、内部信用紧缩和基本面预期。其中,外围不确定上升,是短期A股调整的主要原因。这也导致很多投资者操作短线化,热衷“一夜行情”,第一天尾盘买,第二天上午拉高后卖出。周四科技股整体出现明显杀跌,这里面有不少被错杀的优质品种,后面市场真正回稳走好,科技股还会有反复拉升机会,毕竟中国的未来最终要靠科技兴国,而不能总是靠“挖煤炼钢、喝酒吃药”,一定要选择大的上升趋势依然完好的优质龙头品种。

        沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝Q交流群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!
                               沙漠雄鹰(李德升)2018年6月22日凌晨
温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

]]>
痛苦并幸福的股市磨底(21日收评) http://blog.zqrb.cn/blog/1906-2010309.html 2018-06-21 16:40:00        周四市场继续呈现冲高回落的格局,两市虽再次低开,但随后沪指在周期股带动下强势上行,煤炭、钢铁、水泥等板块纷纷拉升,次新股继续活跃,市场情绪较为稳定,个股涨多跌少。但是,市场恐慌气氛再度升温,临近全天收盘两市再次跳水。同时,今日市场量能开始缩小(沪市全天成交1597亿元)。当前来看,A股走弱并非源于基本面因素,历史上每次底部特征例如个股破净、1元股频现、个股闪崩、利空频现、磨底震荡,而这些特征目前都出现了,目前市场整体估值水平存在修复和提升空间,此外机构投资者比例的不断提升,有望对有业绩支撑的蓝筹板块带来积极影响。因此,对2018年下半年的市场行情,预计市场在经历了震荡磨底反复之后,中期将逐步走稳。

        周四财经要闻:一、中国结算周四盘后发布的数据显示,上周(6月11日至6月15日)A股市场新增投资者26.65万人。前值为24.69万人,上周数据较前一个交易周环比增7.94%。二、商务部:支持东三省企业以国际产能和装备制造为重点 开展对外投资合作。三、人民银行公告称,为对冲逆回购到期等因素的影响,稳定半年末资金面,人民银行以利率招标方式开展了1000亿元逆回购操作,再考虑到央行对金融机构法定准备金付息和临近月末财政开始支出等因素,银行体系流动性总量将进一步走高。今日具体操作为7天逆回购品种600亿元,14天逆回购品种400亿元,中标利率持平于前期。鉴于今日有700亿元逆回购到期,实现净投放300亿元。四、工业和信息化部:加快推进5G技术产业发展 适时发布频谱规划和商用牌照。五、人民币近期走软的背景是美元指数上演V型反转,一度创下11个月新高。但我国经济增长韧性较足,汇率企稳运行有底气,当前外汇市场供求和预期基本稳定,人民币汇率不会出现失控性贬值。

       周四沪深两市冲高回落,失守2900点,上证综指报2875.81点,下跌1.37%;深证成指报9316.68点,下跌1.94%;创业板指报1521.68点,下跌2.69%。盘面上,行业板块普跌,仅钢铁以及煤炭板块表现活跃。受涨价提振,维生素概念爆发,煤炭、有色领衔周期股上扬,次新股杀跌。技术分析:今日市场继续下挫,上方的均线都属于空头排列,因此仍有一定的压力存在,本周二大阴线中分位2950附近的压力重重。不过,另外市场筑底期间会有一定的反复震荡出现,均属正常,夯实底部后未来才有望重回升势。未来几天大概率围绕着2871点附近震荡盘整,确认2871点附近的支撑力度,但是需要量能的配合(沪市全天成交1597亿元),市场将会用横盘震荡来进一步消化,用时间换空间。从盈利角度看,在经过2017年供给侧改革去产能过程后,实体经济活力已获得一定程度修复。从一季报情况看,在剔除金融股后上市公司平均利润增速达23.53%,处于相对健康状态。从估值情况看,无论是全部A股还是上证50、创业板指等主要指数目前估值水平均大致等于甚至低于2016年初水平,表明在盈利修复驱动下,当前股价对估值已有较好消化,估值绝对水平不算高。综合分析:从政策方面看,扩大内需、金融开放、鼓励新经济等有望提供较好政策环境。在稳健中性的货币政策基调下,下半年A股仍是存量资金博弈行情。短线来讲,没有看到管理层为挽救市场有任何作为,那就是说市场大环境没变化。同时,现在市场估值的确不高,行业出清的板块比如钢铁、煤炭、稀土具备安全边际,有少量机构资金在配置。但是CDR、独角兽等创新融资手段大行其道,终将分流A股的存量资金,致使老A股的重心下移,防止二次下探创新低。

       热点展望:随着经济数据、美联储加息等重大事件的相继落地,未来宏观环境的不确定性减弱。配置层面,金融板块将取代消费板块成为能够获得相对收益的主要方向;周期板块存在阶段性预期差修复的机会,着重关注环保级限产前的表现;高弹性行业依然来自于科技行业,建议关注芯片国产化、工业互联网、医疗信息化、区块链、人工智能等行业的机会;成长板块中环保和传媒存在较强预期差,长期配置价值显现。

        沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

             沙漠雄鹰(李德升)2018年6月21日下午15:05   于深圳

免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

 

]]>
市场底部还会反复(21日早评) http://blog.zqrb.cn/blog/1906-2010294.html 2018-06-21 08:00:00        早上好! 本周二A股遭遇重挫,上证综指下破三千点,进入“2时代”随后监管层密集喊话维稳市场情绪,加上近两个交易日以来,出现大量的上市公司大股东发布增持公告,及央行向市场注入流动性等多重利好消息的刺激下,昨日A股迎来报复性反弹,两市涨停个股数量再次回至数十只,市场情绪开始好转。而在情绪所导致的风险集中释放下,大盘下行空间也基本被封杀。不过,从周三全天的盘面来看,市场资金仍然较为谨慎,并没有出现积极回补,反而是医药制造等防御板块流入最多,而周二的金融护盘资金也开始流出,说明资金仍然处于防守之中,表明资金对后市存在众多不确定性担忧,一方面是资金较为谨慎,没有全方面回补,主要选择防御板块为主,可见市场资金之谨慎;另一方面成交量并没有同步放大,大金融资金没有参与到反弹之中。市场还是空头趋势,因此底部可能还会反复。

              今日财经要闻:一、国务院常务会议:运用定向降准等货币政策工具 增强小微信贷供给能力。二、财政部:1-5月财政经济实现良性循环。三、6月以来,沉寂已久的稀土价格开始回升,镨钕镝铽价格持续上涨。四、企业年金管理机构资格调整 新增5个机构资质。五、能源局:5月全社会用电量同比增长11.4%。六、欧美股市:欧洲斯托克50收涨0.3%;德国DAX指数涨0.1%,报12696.52点;英国富时100指数涨0.3%,报7628.20点;法国CAC40指数跌0.3%,报5372.31点;意大利富时指数涨0.2%,报22125.58点。道指跌0.17%,报24,657.80点;标普500指数涨0.17%,报2,767.32点;纳指涨0.72%,报7,781.52点。

          市场回顾:沪深股市昨日盘中上演大逆转。早盘两市一度跳水,沪指盘中下探2872点,逼近昨日低点;深证成指和创业板指创出新低,其中创业板指盘中最低探到1525点。临近中午收盘指数被快速拉起,探底回升并顽强翻红,午后开盘上演绝地反击,尾盘有所走弱,最终三大股指均以阳线报收。盘面个股普涨,其中非ST个股涨停跌停各50家。截至收盘,沪指报2915.73点,上涨0.27%;深成指报9501.34点,上涨0.92%;创业板指报1563.79点,上涨1.08%。两市合计成交3482亿元,量能较上日大幅萎缩。值得注意的是,昨天虽然全线反弹,但净流入行业并不多,仅有11个行业,小幅净流入,其中医药制造、水泥建材、航天航空、农药兽药等板块资金净流入靠前,券商信托、电子元件、化工行业、汽车行业、有色金属、保险等行业资金净流出靠前。

           技术分析:昨日A股迎来了期待中的反弹,午后三大股指持续反弹,上证指数收复2900点。周二暴跌以来的恐慌情绪已基本释放完毕,市场情绪开始好转。而在情绪所导致的的风险集中释放下,大盘下行空间也基本被封杀。指数昨日盘中迎来反弹,但成交量仍有不足,表明资金对后市仍有众多的不确定性。在中美贸易摩擦阴影未消除前,A股很难走出明显企稳回升行情,大盘震荡偏弱格局短期难改变,短期指数的反抽或仅是超跌下的技术反弹,而能否迎来真正的反弹还需要进一步关注资金的动向。但跌到了这个份上,真正底部会在恐慌中产生,行情会在绝望中产生。谨慎的投资者,可在再破2900点时小仓低吸一部分筹码,做超跌反弹,真正机会应等待出现明确的底部形态,再进一步加大仓位;而重仓者,可在短线超跌反弹后再择机减仓。综合分析:当前A股市场最担心的,主要并不是外围的信息,而是A股内在的流动性压力,而昨日市场关于资金面利好不断。随着近期A股的不断下跌,一些公司的股价也跌至历史新低,上市公司的大股东们也坐不住了,纷纷发布增持自家公司股票的公告。另外,从PE/PB角度看,近期全部A股PE为17.0倍,而在2016年1月27日2638点时为17.7倍;目前PB为1.74倍,而在2016年1月27日2638点时为1.83倍。

         热点展望:从估值角度看,现在市场有一定的安全边际,但市场还有很多干扰因素,如债务违约、股权质押、年中流动性等可能影响市场情绪。从此前债务违约事件到近期股权质押爆仓的情形来看,这些“暗雷”基本都被暴露出来,说明了监管层面去杠杆的决心。大股东质押比重大,股价虚高没有业绩支撑的个股,会有比较大的风险。而对于基本面良好却被错杀的个股来说,反而是机会。

        沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝Q交流群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!
                               沙漠雄鹰(李德升)2018年6月21日凌晨
温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

]]>
缩量反抽 仍需磨底(20日收评) http://blog.zqrb.cn/blog/1906-2010234.html 2018-06-20 15:54:00         周三市场继续呈现缩量反抽的格局,两市各大指数虽再次低开,随后向上震荡运行,市场情绪明显回温,券商、钢铁板块领衔本次反弹,资金在市场不稳的情况下,选择了一些低估值的行业试探性进入,另外酿酒、食品等大消费板块强势,机场航运、石油等板块跌幅居前,昨日领涨的农业板块今日迎来调整。整体来看,在昨日恐慌杀跌之后,市场情绪正在慢慢恢复当中。 同时,今日市场量能开始缩小(沪市全天成交1533亿元)。当前来看,A股走弱并非源于基本面因素,目前全部A股PE为16.1倍、PB为1.7倍,均已略低于上证综指2638点时的水平,A股整体估值已经合理,市场主要宽基指数估值在历史平均水平,市场估值也远低于业绩增速预期,估值不再是市场运行的主要矛盾。当前不论是金融去杠杆还是宏观经济下行压力,对于市场的冲击都是结构性的。市场在不断出清的过程中,越来越好的投资机会也正在逐步显现。看到这种机会的资金正在不断流入市场,投资者不应该在该贪婪的时候恐慌。

     周三财经要闻:一、6月20日人民银行在公开市场开展1000亿元逆回购,具体为700亿元7天品种和300亿元14天品种,补充短期流动性。鉴于今日有600亿元逆回购到期,实现净投放400亿元。二、中国智慧城市国际博览会8月在深圳举行。三、能源局:各地、各电网企业应依法依规继续做好光伏发电项目并网等工作。四、20日人民币对美元中间价下跌351点。五、河北:支持刚性居住需求,坚决遏制投机炒房。

                周三两市低开,70只股票开盘跌停,随后股指围绕昨日收盘价震荡整理,10点后转跌,创业板再创新低,百股跌停,午后探底反弹,三大股指悉数翻红。截至收盘,上证综指报2915.73点,上涨0.27%;深证成指报9501.34点,上涨0.92%;创业板指报1563.79点,上涨1.08%。盘面上,钢铁、白酒、军工等有护盘力量,黄金、民航机场、农牧饲渔、有色、石油、保险、造纸印刷等跌幅居前。技术分析:今日沪指在昨天下影线位置小幅震荡,处于快速杀跌后的恢复期。未来几天大概率围绕着2900点附近震荡盘整,确认2871点附近的支撑力度,但是需要量能的配合(沪市全天成交1533亿元),否则反弹的高度有限,将会用横盘震荡来进一步消化,用时间换空间。从盈利角度看,在经过2017年供给侧改革去产能过程后,实体经济活力已获得一定程度修复。从一季报情况看,在剔除金融股后上市公司平均利润增速达23.53%,处于相对健康状态。从估值情况看,无论是全部A股还是上证50、创业板指等主要指数目前估值水平均大致等于甚至低于2016年初水平,表明在盈利修复驱动下,当前股价对估值已有较好消化,估值绝对水平不算高。综合分析:我国经济总体平稳,稳中向好的发展态势仍在持续,作为经济“晴雨表”的上市公司业绩也持续向好,决定股市中长期运行的经济基本面有利因素并未改变。部分流动性风险仍未充分释放,短期内对市场持谨慎态度。但目前主板估值尤其是周期板块处于历史低位,因此无需过于担忧。2018年A股市场最悲观的时候正过去,积极看多下半年。从政策方面看,扩大内需、金融开放、鼓励新经济等有望提供较好政策环境。在稳健中性的货币政策基调下,下半年A股仍是存量资金博弈行情。从全球股市视角出发,A股盈利能力较强,估值和风险溢价水平合理,下半年可相对乐观。

        热点展望:随着经济数据、美联储加息等重大事件的相继落地,未来宏观环境的不确定性减弱。市场自身估值泡沫出清以及破净个股数量增多,均体现出市场接近底部的特征,而市场能否触底回升仍然取决于基本面等核心变量。对于近期的投资策略,在市场情绪持续低迷的阶段,追逐确定性的心态仍将延续,建议规避股票质押率高以及信用债集中到期的标的,同时提前布局中报业绩确定性强的板块例如化工、服装、食品等;以及券商的超跌反弹机会。

       沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

             沙漠雄鹰(李德升)2018年6月20日下午15:05   于深圳

免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

 

]]>
超跌反抽 值得期待(20日早评) http://blog.zqrb.cn/blog/1906-2010165.html 2018-06-20 08:06:00        早上好! 中美贸易摩擦再度加剧成为压倒A股的最后一根稻草。端午节过后,上证指数直接大幅低开击穿3000点,投资者恐慌情绪随之迅速扩散,千股跌停的极端行情再一次出现,创业板指则创出三年来新低。近期A股市场持续弱势调整,技术上仍然存在调整要求;而中美贸易摩擦升级明朗后,引发深沪股市恐慌性杀跌。此外,股权质押触及平仓线、信用债违约风险、资管新规和去杠杆等,是大盘持续弱势重要原因。但是,纵观过去五年A股的历史,除了2015年股灾当年六月份是下跌的外,其他2013年到2017年这四年,六月份基本是行情的起点。过去A股的俗话 “五穷六绝七翻身” 绝不是泛泛而谈,而是会引发市场共鸣效应。短线来看,沪指3000点保卫战宣告失败,重返2时代。当前市场积重难返,但超跌反弹机会仍值得期待。仓位较轻的投资者可在行情企稳后,关注次新股中的超跌品种以及有估值优势的白马蓝筹。

         今日财经要闻:一、四大证券报:A股不具备持续大跌基础 股市运行的有利因素并未改变。二、人民银行:5月银行间货币市场成交共计69.7万亿元 同比增长27.99%。三、央行积极支持上海加快推动国际金融中心建设。四、欧美股市:欧洲斯托克50跌0.8%,德国DAX指数下跌1.1%,报12682.19点;英国富时100指数下跌0.3%,报7601.25点;法国CAC40指数下跌1.1%,报5390.63点。标普500指数下跌0.40%,报2762.57点;纳斯达克指数下跌0.28%,报7725.59点;道琼斯指数下跌1.15%,报24700.21点。五、权威澄清:IPO暂停为虚假传言。六、外国自然人直接投资A股,一方面可为A股市场注入长期资金,另一方面又提高我国资本市场国际化程度,提高资本市场的开放度,影响必将是长远的、深刻的。

          市场回顾:深沪股市放量下挫,其中沪指失守3000点整数关,最低下跌至2871.35点;创业板指一度跌逾6%再创3年新低。截至收盘,沪指收报2907.82点,下跌3.78%,创23个月来新低;深证成指收报9414.76点,下跌5.31%;中小板指收报6488.90点,下跌4.82%;创业板指收报1547.15点,下跌5.76%。两市共成交4736.99亿元,较上一交易日放大33%。昨日,两市超过9成以上个股下跌,其中,两市超过1000只非ST个股跌停,跌幅超过9%个股达1573只,盘中一度出现2000多只个股跌停的格局;而两市上涨的个股仅107只,其中,涨停的非ST个股14只。A股上次千股跌停,发生在2016年2月25日,当日因为“熔断”造成1380只个股跌停。

          技术分析:在上证指数2015年6月见顶5178点的三年之后,A股依然没有摆脱千股跌停的阴影。昨日A股继续杀跌,假期的利空因素叠加市场内部担忧,端午节后首个交易日沪指盘中连续失守3000点和2900点关口。不过,尾盘有拉升,沪指收于2907点。深沪股市调整已持续一段时间,目前调整已进行中后期阶段,短期最后一跌的可能性很大,但在中美贸易摩擦阴影未消除前,A股很难走出明显企稳回升行情,大盘震荡偏弱格局短期难改变。沪指3000点大关失守,而沪指2850点是上一次政策底,短线被有效击穿的可能性更小。沪指2850点政策底近在咫尺,政府出手救市可能性比较大,2850点短期内应有强支撑。综合分析:A股市场持续大扩容,中美贸易摩擦升级,是A股放量暴跌的主因;沪指3000点政策底失守,引发了两市技术派恐慌盘杀跌,当前市场存量资金博弈,工业互联上市之后,每天巨量成交后大跌,对市场资金分流效应明显,挫伤了市场投资者信心。独角兽企业连续上市,对市场资金分流影响突出,失血状态严重势必引发市场回调。而中美贸易摩擦升级,则是A股放量大跌的直接诱因。短期看,国内去杠杆背景下信用违约不断,但站在中长期的视角看,目前A股已经进入估值合理区域。在宏观经济平稳的大背景,估值底部就大概率有效。

          热点展望:A股未能改变节前弱势格局,反而巨幅调整,千股跌停的行情由中美贸易战进一步升级所导致。在此背景下,与外需联系度紧密的行业出现了较大幅度调整,短期市场的走势难以判断,投资者应该尽量回避相关行业和个股。不过,从周二市场表现来看,A股信心偏弱,盘中大多数时候为下跌放量,反弹缩量。而在尾盘出现下跌缩量,反弹放量。这也意味着,有部分资金选择在尾盘进场。

        沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝Q交流群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!
                               沙漠雄鹰(李德升)2018年6月20日凌晨
温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

]]>
千股跌停 似曾相识(19日收评) http://blog.zqrb.cn/blog/1906-2010154.html 2018-06-19 16:23:00           无可奈何花落去,似曾相识燕归来。周二市场继续呈现低开低走的格局,市场继续回落并创调整新低2871点。今日两市大幅低开,沪指低开2982点,开盘即跌破3000点大关,随后钢铁、机场板块的大幅下挫持续拖累沪指走弱,盘面一片杀跌,计算机、通信、轻工制造等板块领跌两市。此后两市维持单边下行的走势,午后市场持续跳水,一度近1500家个股跌停,市场全线飘绿,全天仅百余只个股上涨,权重银行、保险稍显强势护盘。临近尾盘,在煤炭板块的集体拉抬下,两市略微回升,留下一根长下影K线。 同时,今日市场量能开始放大(沪市全天成交2412亿元)。当前来看,今日再创新低2871点,单边下跌的趋势并没有扭转,另外市场闪崩个股增加,风险再次加大。但我们也不需要为贪婪的杀跌太过悲观,在今日市场下杀过程中,沪股通和深股通再次呈现大幅净流入吸筹,显示对于未来指数走势的信心。展望后市:6月份集众多不利于一身,而指数也在连续下行中创年内新低,但结合流动性、下跌空间、宏观经济等多方面来看,6月份比较有希望形成年内低点,也就是说,6月份的低点很有可能是全年的低点。短线来看,短期市场虽然依旧杀跌,但是市场的运行趋势仍以空头排列的前提下,市场形成超跌反弹易,但是形成反转走势很难。

       周二财经要闻:一、央行今日“双管齐下”:开展2000亿元MLF+1000亿元逆回购。二、国家外汇管理局统计数据显示,2018年5月,银行结汇11003亿元人民币(等值1726亿美元),售汇9769亿元人民币(等值1532亿美元),结售汇顺差1235亿元人民币(等值194亿美元)。三、发展改革委:不断研究充实针对性强的政策措施。四、服务贸易创新发展试点新增北京、雄安新区。五、中科院:未来可用新型陶瓷材料做“太空3D打印”。六、海南拟尽快研究制定出台《海南省赛马运动发展规划》。

                周二沪深三大指数震荡收跌,A股三大股指午后加速跳水,全线重挫。临近尾盘,部分权重股拉升,沪指险守2900点关卡。截至收盘,上证综指报2907.82点,下跌3.78%;深证成指报9414.76点,下跌5.31%;创业板指报1547.15点,下跌5.76%。盘面上,千余只股票跌停,盘面上又一次哀鸿遍野,普遍杀跌,跌停板个股家数超过1000家,又一次上演了股灾。银行、保险、航空等品种相对抗跌;通信、超导、小米概念、次新股等板块跌幅较深。技术分析:受到中美贸易摩擦升级的影响,今日沪深两市股指集体大幅低开,沪指直接低开击穿3000点大关,随后一路震荡走低。市场闪崩股涌现,盘面状况类似年初,沪指继续跳空低开向下,从2018年初到现在半年时间连续出现三个缺口。今天由于利空发酵出现了衰竭性缺口,挖坑迹象较为明显。虽然近期股指的下跌幅度已经十分巨大,但是短期来看依旧未能看到止跌的迹象。下跌并不可怕,可怕的是在下跌的过程中看不到希望,而目前正处于这种看不到希望的境地,空头的趋势已经完全加强,并且还有持续加强的趋势;成交量又一次出现放量,在下跌的过程当中形成恐慌性抛压,往往会形成短期的暴跌,最近的几个交易日正是上演的暴跌走势,这次的杀跌跳空不排除会醒反弹的出现,但是也不能排除反弹之后继续见到新低的可能性。综合分析:今日被杀跌潮席卷的A股可谓血流成河,跌停板家数逾千只。当前市场投资者风险偏好已经降低至较为极端的水平,估值也降低至历史区间低位,短线仍有可能进一步下挫。但考虑到政策潜在的灵活性及新经济的韧性,下半年有改善的空间,市场估值随着情绪改善也有恢复可能,海外投资者认可的白马蓝筹股估值有望进一步与国际接轨。

      热点展望:目前市场重心逐步下降,个股基本下跌为主,市场买入资金不足,非常弱势。市场闪崩股涌现,盘面状况类似年初,急跌之后将会有反弹。投资者操作中需保持谨慎,仓位较轻者可继续关注次新股中的超跌品种、有估值优势的白马蓝筹。

     沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

     沙漠雄鹰(李德升)2018年6月19日下午15:05   于深圳

免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

 

 

]]>
沪指3000点保卫战(6月19日早评) http://blog.zqrb.cn/blog/1906-2010135.html 2018-06-19 08:00:00         早上好!2018年夏季对于中国股民来说是非常“幸福”的,大家可以一起喝着啤酒、吃着小龙虾,观赏世界杯,或者还能在A股赚点钱,想想就很美好。可是在酒后的醉意中,进球后兴奋中,两眼迷离的股民,怎么看小龙虾都像躺倒的阿拉伯数字2,莫非近期的A股真要破三见二?不过,即便跌破3000点目前已经没有必要再去恐慌,反而是要做好随时低吸的准备。历来,A股节日前后市场会有较大变化,而此次时间周期看,端午节后市场虽然再次面临恐慌,但或将迎来重要的变盘点。

        市场回顾:上周五,A股再创调整新低。沪指盘中一度跌超1%,距离3000点关口仅咫尺之遥,创出2016年10月以来新低;深成指跌破10000点关口,创下今年2月9日以来新低。数据显示,两市跌停的非ST个股高达73家,下跌幅度超过7%的个股近200家。两市上涨个股仅489家,占比不足两成。

       技术分析:端午节期间,市场利空偏多,但是目前已经没有必要再去恐慌,反而是要做好随时低吸的准备。历来,A股节日前后市场会有较大变化,而此次时间周期看,端午节后市场或将迎来重要的变盘点。从周线图看,大盘的收盘价创下很长时间的低位纪录,并呈现缩量走势,我认为3000点之下是大盘底部区域,出现恐慌性暴跌的可能性不大。整体来看,主板、中小创都出现了同步,没有出现显著分化,大体来看都是在进行震荡寻底。同时,尽管美联储加息已经尘埃落定,但是世界杯对A股的影响仍然不能忽视。加上阶段流动性紧张的状况还没有改善,因此A股仍然大概率会持续磨底。操作上,指数还有反复,适当标配低估值蓝筹股的同时,重点关注成长性个股的低吸机会。综合分析:近期两市个股盘中闪崩频现。由于市场流动性趋紧,不少流动性较差的中小盘股早间直接闪崩跌停,周四闪崩跌停的多数个股昨日继续跌停。从闪崩个股的情况来看,大多有以下特征:1、经营状况不佳,业绩不理想;2、多数属于小盘股,部分个股市值甚至不足50亿元;3、公司主要股东将所持大部分股份进行质押;4、流通股东大多有信托、资管计划等持股。同时,这段时间朋友圈都被世界杯理财刷屏了,不少银行、券商等金融机构跟风世界杯,推出各种“世界杯专属”理财产品,以及相关的理财活动,希望以此拉近与球迷的关系,顺便为年中考核冲刺一把,这在很大程度上分流了资金。

      热点展望:当前市场只风险偏多,投资者还要注意保护利润、保护本金、控制风险,可以少赚、保本,但不能亏损,千万不要有侥幸心理。世界杯进行中,从开幕前一个月到闭幕后一个月,相关板块如互联网传媒、文化传媒、家用轻工、啤酒、食品加工等可获得明显的超额收益。而餐饮、旅游及包装印刷板块的超额收益较低,可谨慎对待。

      沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                沙漠雄鹰(李德升)2018年6月19日凌晨   于深圳

      免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

]]>
节后选股的好方法(6月18日) http://blog.zqrb.cn/blog/1906-2010028.html 2018-06-18 09:15:00       市场3000点岌岌可危,说白了也就是一层薄薄的窗户纸。众所周知,跌势中选股的难度大,介入的风险高。因此,对于一般股民来说,跌势中应以保全资金为第一原则,宁可不动,也不妄动。但跌势中仍然有个股机会。那么,如何从几千只股票中把这些潜力股找出来呢?跌势中选股应重点关注以下三类股票:

一、有明显的短期底部特征的个股。

股价走势大都是波浪型的,浪谷过后就是浪峰。因此,跌势中抢反弹是比较常用的短线手法。抢反弹的关键是寻找走势的拐点,也即股价的短期底部。

从技术上讲,短期底部比较容易在以下点位附近形成:1、重要历史点位和密集成交区。2、均线系统的支撑拉。3、箱体的底部或前次浪谷的时间共振窗口。4、股价的整数关口。5、布林线、轨道线的下轨处。另外,个股的止跌企稳总是与大盘的企稳保持持一致,因此在寻找个股底部时还须关注大盘走势。

这一点大家从本周的涨停板排行榜中可以发现其中的端倪!

二、过度暴跌的股票。

过度暴跌是指个股连续N个跌停板。暴跌是空方能量的过度释放,导致股价远离平均成本。由于股价有向平均成本靠拢的趋势,远离均线的幅度越大,其回归的可能性和力度也相应越大。因此暴跌之后常常会有较好的反弹,是短线买入的时机。个股暴跌的原因主要有突发性因素和主力出货两种。突发 性造成的暴跌有可能伴随强力反弹,而主力出货的暴跌则难有反弹。两者的区别主要是看暴跌放量之后的股价走势。一般来说,主力出货造成的放时暴跌之后股价仍会不断创新低,而突发利空的暴跌虽然也可能放量,但之后股价会跌企稳。

三、两类明显抗跌性的股票。

股票抗跌有两种情况,一种情况是大盘深跌但个股拒绝下跌,或仅仅是小幅下跌。这样的股票后市看好的可能性大。另一类情况是顺势回调,卷土重来。这类股票一般都处在上升通道中,虽然也随着大盘下跌,但没有放量,走势也没有破坏上升通道。对于这样的股,大盘的回调仅仅起了震仓的作用,大盘止跌后股价会迅速恢复到原来的位置,显示极好的弹性。

       沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝QQ交流群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                                    沙漠雄鹰(李德升)2018年6月18日   于深圳 

     免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

]]>
节后将迎来技术反抽(15日收评) http://blog.zqrb.cn/blog/1906-2010005.html 2018-06-15 16:18:00             周五市场继续呈现弱势震荡的格局,两市低开后震荡反弹,量能不济继续回落并创调整新低3008点,煤炭、银行、房地产、钢铁、券商、保险护盘,酿酒、黄金、食品饮料、纺织服装、软件、有色跌幅居前,百度概念、煤化工、租售同权等涨幅居前。大盘处于超跌反弹的循环中,量能仍是制约股指上行的重要因素,毕竟今日市场量能开始缩小(沪市全天成交1621亿元)。当前来看,今日再创新低,单边下跌的趋势并没有扭转,另外市场闪崩个股增加,风险再次加大,但我们也不需要太过悲观,在今日市场下杀过程中,沪股通和深股通再次呈现大幅净流入吸筹,显示对于未来指数走势的信心。展望后市:6月份集众多不利于一身,而指数也在连续下行中创年内新低,但结合流动性、下跌空间、宏观经济等多方面来看,6月份比较有希望形成年内低点,也就是说,6月份的低点很有可能是全年的低点。随着种种利空在6月上半旬得到充分预期和释放,行情有望在极端低迷后有所好转。市场配置可以关注后周期行业机会,比如产能利用率提升背景下传统机械行业龙头的业绩持续改善机会、经济新动能引领的通信板块机会。

      周五财经要闻:一、央行今日通过多渠道投放流动性,为对冲税期高峰、政府债券发行缴款和金融机构缴存法定存款准备金等因素的影响,维护银行体系流动性合理稳定,央行今日开展中央国库现金管理商业银行定期存款操作1000亿元,发放抵押补充贷款(PSL)605亿元。二、农业农村部新闻办公室定于2018年6月19日(星期二)上午10时举行新闻发布会,农业农村部向媒体介绍农村集体产权制度改革进展情况,并回答记者提问。三、国家统计局今日发布了2018年5月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟指出,5月份大多数城市商品住宅销售价格同比持续下降或涨幅继续回落。四、欧洲央行理事会公布的货币政策会议纪要显示,预期将延长购债计划至2018年12月全部结束。该央行同时表示,在2019年夏天以前不会升息。受此影响, 在15日亚洲交易时段,欧元汇率显著走低。五、农业农村部发力打造休闲农业和乡村旅游精品。六、6月15日人民币对美元中间价下跌344点,报6.4306。

                周五沪深三大指数震荡收跌,上证指数报 3021.9点,下跌 0.73%;深证成指报9943.13点,下跌1.4 %;创业板指报1641.66点,下跌1.89%。盘面上,周期股走强,煤炭、水泥板块领涨,山煤国际、郑州煤电均封涨停。保险及银行股午后表现活跃,南京银行上涨2.15%。跌幅方面,采掘、零售及通信设备板块跌幅靠前。技术分析:今日A股惯性低开,稍作反弹后继续俯冲探底,金融、地产、钢铁、煤炭打响3000点保卫战。市场闪崩股涌现,盘面状况类似年初,急跌之后将有反弹。从总体形态上看,沪指低位震荡创出新低3008点,从均线系统上看依然处于空头排列中,五日均线压制下预计仍然以弱势震荡格局为主。但是面临3000点政策底,通过统计,3000点是经受过多次检验的底部区域,当前上证指数短线支撑区域在3000点附近位置,但目前步步下跌的趋势还没有扭转,短线需要等待一个确定性的反弹信号,才有望扭转目前的行情。综合分析:今日被杀跌潮席卷的A股可谓血流成河,跌停板家数超过70只。尤其从跌幅榜来看,估值与业绩严重不匹配或者说存在严重泡沫、大股东质押比例过高以及前10大股东有信托或资管计划现身的品种更是杀跌重灾区。而这类股一旦闪崩,投资者的心理防线便会被击溃,紧随而来的是非理性恐慌抛售带来的连续跌停,所以投资者务必要第一时间对手在个股进行详细检查,谨慎防范。

       热点展望:目前市场重心逐步下降,个股基本下跌为主,市场买入资金不足,非常弱势。市场闪崩股涌现,盘面状况类似年初,急跌之后将会有反弹。投资者操作中需保持谨慎,仓位较轻者可继续关注次新股中的超跌品种、有估值优势的白马蓝筹。

       沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

             沙漠雄鹰(李德升)2018年6月15日下午15:05   于深圳

免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

 

 

]]>