狙击牛熊:黄金底创始人,狙击牛熊抄底逃顶指标创始人,狙击牛熊盘中绝杀涨停板创始人

分类:默认分类

狙击牛熊:周四有多黑?

2019-10-09 15:05

   指数集体低开跳水后有所回升,随后弱势震荡,沪指一度跌破2900点位。昨日强势的数字货币板块今日大幅回调,科技股有所回暖,银行权重股拉升,CBA、养殖业等有所走强。个股涨跌互半,涨停20余家,炸板率较高,市场成交量萎靡,资金观望情绪明显。下午,概念股有所活跃,比昨天银行拉动好。

     技术上看,空头别指望这里能有多大的阴,因为60分钟周期金叉后每一次新低都会更强的反弹,多头不要指望能马上反转,因为周线的下行周期一般6周,现在才4周,所以真反转或二周后

盘面上看,受央视停播NBA事件影响,CBA概念早盘大涨,青岛双星、浔兴股份封板;数字货币概念大幅跳水,金冠股份、飞天诚信均跌停;银行板块表现强势,青农商行涨逾6%;芯片等科技股走强,诚迈科技、创维数字等多股涨停;风电板块走强,大金重工、运达股份封涨停;白酒概念走弱,伊力特、舍得酒业均跌超4%;房地产开发板块活跃,金地集团涨6%。下午,5G的拉动带动人气,整体今天比昨天权重拉动好.

  周四大盘走势和操作策略:周四不存所谓的周四有多黑的问题,因为有新低也会强反。操作策略:每次新低都是做短差的时候.

 ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------


今天技术学习

投资股票的策略

股票分为不同的类型,而不同类型股票适用不同的投资策略。只有根据不同类型的股票采取合适的策略,才能稳操胜券。

1. 大型股票投资策略 

大型股票是指股本额在12亿元以上的大公司所发行的股票。这种股票的特性是,其盈余收入大多呈稳步而缓慢的增长趋势。由于炒作这类股票需要较为雄厚的资金,因此,一般炒家都不轻易介入这类股票的炒买炒卖。 

对应这类大型股票的买卖策略是: 

(1)可在不景气的低价圈里买进股票,而在业绩明显好转、股价大幅升高时予以卖出。同时,由于炒作该种股票所需的资金庞大,故较少有主力大户介入拉升,因此,可选择在经济景气时期入市投资。 

(2)大型股票在过去的最高价位和最低价位上,具有较强支撑阻力作用,因此,其过去的高价价位是投资者现实投资的重要参考依据。 

2. 中小型股票投资策略

中小型股票的特性是:由于炒作资金较之大 型股票要少,较易吸引主力大户介入,因而股价的涨跌幅度较大,其受利多或利空消息影响股价涨跌的程度,也较大型股票敏感得多,所以经常成为多头或空头主力大户之间互打消息战的争执目标。对应中小型股票的投资策略是耐心等待股价走出低谷,开始转为上涨趋势,且环境可望好转时予以买进;其卖出时机可根据环境因素和业绩情况,在过去的高价圈附近获利了结。一般来讲中小型股票在1-2年内,大多有几次涨跌循环出现,只要能够有效把握行情和方法得当,投资中小型股票,获利大都较为可观。 

3. 成长股投资策略

所谓成长股是指迅速发展中的企业所发行的具有 报酬成长率的股票。成长率越大,股价上场的可能性也就越大。 

投资成长股的策略是:

(1)要在众多的股票中准确地选择出适合投资的成长股。成长股的选择,一是要注意选择属于成长型的行业。二是要选择资本额较小的股票,资本额较小的公司,其成长的期望也就较大。因为较大的公司要维持一个迅速扩张的速度将是越来越困难的,一个资本额由5,000万变为1亿元的企业就要比一个由5亿变为10亿元的企业容易得多,三是要注意选择过去一、两年成长率较高的股票,成长股的盈利增长速度要大大快于大多数其他股票,一般为其他股票的1.5倍以上。 

(1)要恰当地确定好买卖时机。由于成长股的价格往往会因公司的经 营状况变化发生涨落,其涨幅度较之其他股票更大。在熊市阶段,成长股的价格跌幅较大,因此,可采取在经济衰退、股价跌幅较大时购进成长股,而在经济繁荣、股价预示快达到顶点时予以卖出。而在牛市阶段,投资成长股的策略应是:在牛市的第一阶段投资于热门股票,在中期阶段购买较小的成长股,而当股市狂热蔓延时,则应不失时机地卖掉持有的股票,由于成长股在熊市时跌幅较大,而在牛市时股价较高,相对成长股的投资,一般较适合积极的投资。

4. 投机股买卖策略

投机股是指那些易被投机者操纵而使价格暴涨暴跌的股票。投机股通常是内地的投机者进行买卖的主要对象,由于这种股票易涨易跌,投机者通过经营和操纵这种股票可以在短时间内赚取相当可观的利润。 

投机股的买卖策略是: 

(1)选择公司资本额较少的股票作为进攻的目标。因为资本额较少的股票,一旦投下巨资容易造成价格的大幅变动,投资者可能通过股价的这种大幅波动获取买卖差价。 

(2)选择优缺点同时并存的股票。因为优缺点同时并存的股票,当其优点被大肆渲染,容易使股票暴涨;而当其弱点被广为传播时,又极易使股价暴跌。 

(3)选择新上市或新技术公司发行的股票。这类股票常令人寄予厚望, 容易导致买卖双方加以操纵而使股价出现大的波动。 

(4)选择那些改组和重建的公司的股票。因为当业绩不振的公司进行重建时,容易使投机者介入股市来操纵该公司,从而使股价出现大的变动。


上一篇:狙击牛熊:节后大盘走势路线图

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)