<![CDATA[ 狙击牛熊 ]]> http://blog.zqrb.cn/u100467 2008-12-01 zh-cn http://blog.zqrb.cn/u100467 狙击牛熊:百点长阳能否点燃多头持续上攻的欲望 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2017083.html 2018-10-22 14:45:00    上周末高层密集向市场喊话提振投资者悲观预期,随后包括IPO以及并购重组新政出台加上新募集近500亿元的央企ETF跑步入市,多重利好刺激两市早盘大幅高开,创业板指数反弹势头更为凌厉,直接开盘站上10日均线。由于市场情绪明显扭转,加上政策面的叠加利好,此前严重超跌的券商以及多元金融板块率先爆发,多家成分股先后涨停,一举激活市场人气。随着多地地方政府加紧向民企注资改善质押流动性,深圳、北京、广州等多地民企个股近期轮番得到资金炒作,不少成分股低位出现连续涨停行情。央行一改此前连续停止公开市场操作,今日大举净投放1200亿元流动性,在流动性大为改善背景下,场外资金进场明显提速。券商板块盘中扩大涨势,超过10家成分股先后封死涨停,沪指站上2600点关口后延续震荡攀升态势,扩大涨幅至3%以上,而创业板指数一举升破1300点关口,盘中大涨逾5%。随着金融权重板块飙升打开局面,此前超跌的旅游、酿酒等大消费主题亦反弹积极,支撑股指表现。午间收盘,上证指数报2656.87点,上涨4.17%,成交1258.3亿元;深证成指报7760.08点,上涨5.04%,成交1448.8亿元;创业板指数报1321.00点,上涨5.69%。下午,继续上冲,但在20日线的压力横盘强势洗盘,笔者认为100点长阳,多头已吹响向上持续进攻的口号。

 

技术上看,1.笔者多次强调的20年线的长期支撑不容怀疑吧。2.周线的背离和多分时的背离的起涨会突破20周线也不要怀疑。3.持续的发酵的利好也不容忽视。

 


   早盘股指呈现单边上行态势,成交量能相比上周五同期放大一倍。板块早盘现普涨格局,券商板块(502150)早盘成分股集体涨停,IPO被否企业筹划重组上市间隔期从3年缩短为6个月,新增并购重组审核分道制豁免/快速通道产业类型,支持优质境外上市中资企业参与A股上市公司并购重组,继续深化并购重组市场化改革,两日内,证监会四提并购重组,券商股低位估值修复欲望强烈。多元金融(502151)紧随券商股步伐出现强劲反弹每次发给安信信托(600816)、民生控股(600416)、九鼎投资(600053)等多只成分股涨停。国务院金融稳定发展委员会20日召开防范化解金融风险第十次专题会议,会议指出,要处理好稳增长和防风险的平衡,聚焦进一步深化供给侧结构性改革,在实施稳健中性货币政策、增强微观主体活力和发挥好资本市场功能三者之间,形成三角形支撑框架。下午,证券商稳稳站在涨停板上,今天的百点长阳还没动用其它大象股是好事,证明多头的实力还在,在这种有信心的上攻后,估计轮动还在。


周二大盘走势和操作策略:百点长阳已充分显示多头的实力,点燃多头的持续上攻的欲望。操作策略:强势回调股是最佳的选择。

]]>
狙击牛熊:下周大盘走势路线图 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2016973.html 2018-10-21 10:07:00   本周外围市场多数宽幅震荡,受特殊时间节点以及市场情绪影响,美股周二大涨,周四再次走低,日经225指数周五低开高走,同时今天我们“两行一会”高层密集发声支持股市,A股顺势止跌回升,迎来报复性反弹,市场短期企稳明显,近期有望延续反弹。

   周一沪深股指平开,沪指开盘后窄幅震荡,午后跳水跌近1.5%,创自“熔断”以来的收盘新低,创业板指冲高回落再度跌逾1%,创四年来的收盘新低,上证50震荡走低跌逾1%。周二沪深股指平开,沪指开盘在金融权重股的带动下一路走高,由于市场跟风不佳,随后冲高回落,午后再破前面低点.周三沪深股指受外围市场强势反弹影响大幅高开,沪指高开低走,午后再创“熔断”以来的新低,随后强势反弹翻红,创业板指V型反转,盘中险守1200点关口,在科技股的带动下涨逾1%,上证50宽幅震荡,市场人气在连续下滑之后有出现拐点的迹象,涨停板数量增加。周四沪深股指早盘大幅低开,沪指低开低走,午后进一步下杀失守2500整数点关口,创业板指盘中反弹乏力再次逼近1200点关口,上证50开盘后单边下行跌逾2%,市场人气持续低迷,盘面上的个股多数飘绿,赚钱效应处于一个较低的水平。周五沪指股指再次受外围市场影响大幅低开,沪指低开后再金融权重股的带动下强势拉升,一举站上2500点,创业板指低开强势拉升涨逾3.5%,上证50涨逾3%,市场一扫前几日的阴霾,迎来报复性反弹。盘面上金融权重股、创蓝筹以及科技股纷纷强势反弹,盘面上3000多只个股飘红,市场企稳迹象明显。

 

  这周震荡后再大幅下行,但是周五在技术和消息共振下反击大阳,下周如何运行呢

 

第一:从上证来看,周线底背,日线站上五日线,60分钟底背成立,这为下周冲10日线奠定强大的基础。20年线的支撑,是长期转折向上的动力。

 

第二:从创业板来看,狙击牛熊指标中的黄金底下有血钻,买入等暴涨周五已成事实。

 

第三:从权重来看,周四空头以砸中石油制恐慌,这是空头的最后的砸盘机会,周四是真正的空头陷阱。

 

第四:消息面,10月19日,证监会新闻发言人常德鹏披露,上市公司并购重组在服务实体经济方面发挥了重要作用,证监会进一步简政放权,鼓励市场化并购,提高审核效率,针对小额交易推出快速通道。国资“白衣骑士”进场千亿级资金共克时艰,六大资本政策的新举措,将空头闻风丧胆。

 

下周大盘走势路线和操作策略:下周五日线横后继续向十日线走去。操作策略:轮动操作,可低吸还没有涨的热点回调股。

 

狙击牛熊口诀


1.绿色海洋易沉船,亏钱容易赚钱难.

2.红色大道有气势,持股待涨等钞票。

3.黄金k线易成底,千万把股放自选。

4.黄金底下有血钻,买入耐心等暴涨。

5.吸字不要乱来卖,否则可能成地板。

6.强字回档记得买,当天或许就涨停.
]]>
狙击牛熊:下周多头持续狂奔 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2016952.html 2018-10-19 14:47:00 承接昨日沪指跌破2500点势头,加上美股等外围市场跌势不止,两市早间继续双双低开逾1%,但沪指略做下探创出2449.20点的47个月新低后,券商、房地产两大权重板块迅速企稳展开大幅回升尝试护盘,上证50指数一度翻红。早间公布的前三季度GDP数据表现不佳,盘中绩优白马股再度受挫盘中出现多只暴跌品种,石油燃气、化纤等涨价概念股受到产品价格连续大幅回落拖累盘中出现深幅回调。但题材股反弹欲望有增无减,创业板指数在低开跌破1200点整数关后引发场外资金跑步进场,4G5G板块受到资金追捧盘中表现靓丽,另外区块链板块呈现强者恒强态势继续成为近期行情亮点,并带动一批互联金融类个股跟进展开大幅补涨,加上此前低位强劲反弹的部分民企类公司延续涨势,创业板指数扩大涨幅至2%以上,重新收复1200点整数关。在题材股纷纷企稳回升背景下,两市主板跟进亦出现温和反弹行情,尾盘资源股表现疲软拖累沪指尾盘再度小幅翻绿。午间收盘,上证指数报2485.99点,下跌0.02%,成交610.7亿元;深证成指报7193.91点,上涨0.09%,成交803.0亿元;创业板指数报1221.95点,上涨1.4%。下午,在军工和多板块共同发力,持续向上,收大阳。

 

技术上看,笔者的技术黄金底下有血钻处于强大的反弹周期中,周线的底背,对于职业长线股民,绝对不会在20年线处叫空,除开那些在街上摆艺三流股民,一天叫上天堂,一天叫入地狱的人 。对于20年线的含义,教科书是没有的,只有狙击牛熊有。五日线慢慢走平,经过震荡后,慢慢就会向最上面的缺口回补,三个缺口已给空头用尽了力,中石油的砸盘到14月线空头没法寻找到再强的砸盘工具。

近期题材板块出现低位提前展开反弹苗头,今日该迹象明显扩散提振市场人气。板块方面,电子政务板块(504194)早盘领涨,华宇软件(300271)、立思辰(300010)、科创信息(300730)早盘涨幅靠前。数据显示,2017年我国电子政务市场规模达2722亿元,同比增长16%,预计2018年将突破3000亿元。工业互联板块(504207)早盘表现活跃异常,黄河旋风(600172)、汉得信息(300170)双双涨停,宝信软件(600846)大涨超过5%。统计显示,去年,我国工业互联网直接产业规模已达5700亿元。业内人士一致认为,工业互联网的发展,正处在产业格局未定的关键时期、规模化扩张的窗口期和抢占主导权的机遇期。信息安全(504126)早盘表现不俗,航天信息(600271)大涨6%,美亚柏科(300188)、卫士通(002268)等涨逾3%。下午,软件,保险,证券和各权重的发力已打开上涨的开始走势,吞去昨天的阴,普涨的格局已打开。

 

 

下周,一阳吞大阴已代表多头卷土重来的走势,下周继续向上。操作策略:20年线是一个长期布局的战略性点位的观点不会改变。

]]>
狙击牛熊:空头气势已尽,多头将强势出击 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2016891.html 2018-10-18 14:54:00   昨日两市走出大幅震荡行情,在早盘冲高大幅回落后,下午多头展开一波绝地反击双双收涨,但未能收复5日均线压力位。今早市场继续受到短期均线反压,早盘显著低开后继续呈现单边震荡下行走势,隔夜国际油价遭到重创,直接利空资源类板块表现,其中煤炭、石油燃气两大板块呈现深幅回调行情。近期多地国资实施对民企进行大规模资金援助缓解质押风险,此前表现活跃的部分深圳民企股不改强势,另外北京海淀区本地民企亦得到市场挖掘,部分品种涨势不俗。另外横琴概念受到港珠澳大桥即将开通的消息刺激,盘中整体表现不俗。但市场热点的零星活跃对于人气提振作用极为有限,此前作为资金避风港的黄金股板块盘中出现大幅补跌行情,而市场对于未来实体经济悲观预期使得强周期板块如钢铁、建筑工程等纷纷大幅走弱,两市进一步向下扩大跌势,沪指向下逼近2500点整数关。午间收盘,上证指数报2510.62点,下跌1.99%,成交628.6亿元;深证成指报7260.5点,下跌1.42%,成交787.6亿元;创业板指数报1221.2点,下跌0.87%。下午,空头一度利用中石油,砸穿2500,但是没达到恐慌,空头气势已尽

 

技术上看,2500的微破的恐吓,但是周线的背离,日线和分时的超跌,创业板的黄金底下有血钻的极限形态,今天有一个空头将到尽头的标志,猛用两桶油砸盘是空头最后一跌的体现。

早盘市场呈现单边向下探底行情,板块几乎呈现普跌格局,市场人气明显涣散。板块方面,横琴概念(504069)逆势涨逾1%,成分股恒基达鑫(002492)、珠海中富(000507)上涨超过2%。据中联办透露,港珠澳大桥开通仪式将于10月23日在珠海举行,但并无透露具体安排及出席人士。港珠澳大桥作为粤港澳大湾区基础设施互联互通的标志性项目,正式通车意义重大。尾气治理板块(504160)表现不俗,三聚环保(300072)大涨5%,中国汽研(601965)上涨超过3%。下午,以中石油为对象的砸盘击穿2500,但是这种姿态是以空头即将结束行动为主,周五或多头强势反击

 
周五大盘走势和操盘策略:空头以砸中石油的手段来砸盘了,已显示空头已到尽头,周五起动。操作策略:坚定信念,这里越跌越加必厚报。

 

 

]]>
狙击牛熊:周四能否以红压黑? http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2016830.html 2018-10-17 14:46:00 隔夜欧美股市普遍大涨,科技股拉升纳指大幅收涨近3%,外盘大涨刺激A股两市高开逾1%,近期国务院批复同意正式设立海南自贸区,激活海南板块以及海南自贸板块早盘反应积极,多只成分股早盘录得5%以上涨幅。沪指在顺势突破5日均线后缺乏进一步上攻动能,蓝筹股近期不改疲软态势,其中大消费主题成为机构资金减仓重灾区,旅游板块龙头中国国旅(601888)早早封死跌停,酒店餐饮、中药、食品饮料等板块纷纷跟进展开大幅杀跌。蓝筹股的持续疲软使得两市转而掉头向下出现明显回吐行情。科技类主题近期强势特征明显,区块链、知识产权近期表现持续升温,另外影视等超跌主题盘中亦反弹积极,加上煤炭、银行等部分权重板块企稳,尝试再度拉升股指。但好景不长,沪指二度冲击5日均线未果,白马股持续遭到活跃资金抛弃,石油燃气、农业、锂电池等板块纷纷出现大幅杀跌,打压股指继续震荡下行,沪指仅小幅收高。午间收盘,上证指数报2548.88点,上涨0.1%,成交647.8亿元;深证成指报7281.56点,下跌0.24%,成交783.7亿元;创业板指数报1214.18点,下跌0.21%。下午再出现一次V形走势收局。

 

技术上看,明天是三天贴近五日线的下压天数,明天是否以红压黑是关键,分时60分钟和120分钟的B与背离,加上日周的同时共振,如果不弹,真是岂有此理了.

尽管题材股近期活跃度提升明显,但机构资金对于绩优白马股减持力度有增无减,使得股指欲振乏力。海南(503021)早盘领涨,海航基础(600515)、海航控股(600221)双双大涨6%,海南瑞泽(002596)、新大洲A(000571)上涨超过4%。日前,国务院批复同意设立中国(海南)自由贸易试验区并印发《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》。海运板块(502156)近期低位持续展开反弹行情,招商轮船(601872)上涨3%,中远海发(601866)、海峡股份(002230)涨幅达到2%。需求强劲,周一BDI指数连3涨;结束中国十一长假期过后,市场需求陆续回温,带动海岬型太平洋运价快速上涨,推助波罗的海乾散装综合指数(BDI)上涨5点,涨幅逾0.3%,终场收作1584点,为连续第3个交易日上涨。区块链板块(504146)早盘表现可圈可点,汇金科技(300561)、四方精创(300468)双双涨停,海航投资(000616)亦逼近涨停。下午,能说强势的还是软件再次V引发强大的回拉。明天如有回档或更精彩。

周四大盘走势和操作策略:空头的气势已尽,周四空头也难有起色,多头估计强势开始。操作策略:底部特征明显,越跌越买。

]]>
狙击牛熊:底部信号越来越明显 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2016764.html 2018-10-16 14:54:00  昨日两市双双呈现冲高回落走势并收跌逾1%,今早两市几乎平开,早盘权重板块气势如虹,市场普遍对于油价上涨预期表现乐观,石化双雄早盘展开一波放量拉升行情,双双上冲涨幅至2%以上,保险板块跟进拉升,而券商板块受到外资控股有望提速的消息刺激盘中展开显著反弹,多方一举拉升沪指逼近2600点整数关口。题材股早盘活跃不减,质押概念以及昨日上涨的部分深圳本地民企表现相对强势,军民融合近期利好不断,刺激军工、大飞机等多个相关板块活跃,另外物联网、汽车电子等主题盘中反弹积极。但早盘最新公布的统计局发布的CPI以及PPI数据表现负面,通胀高企而工业生产者价格出现近5个月新低的表现再度对于市场构成冲击,近期表现火热的水泥板块出现破位下行走势,而大消费相关板块近期承压明显,生物技术、医药等不断涌现多只补跌的龙头品种,机构资金出逃明显。沪指冲击2600点未果后出现连续快速回落,创业板指数扩大跌幅至1%以上,尾盘权重股发动反弹推动沪指跌幅收窄。午间收盘,上证指数报2564.24点,下跌0.15%,成交575.8亿元;深证成指报7376.68点,下跌0.91%,成交714.5亿元;创业板指数报1232.59点,下跌1.41%。下午上攻没力,再下杀,但明显下行空间封闭,

 

 技术上看,时间周期上,21周的这波连跌已结束,指数上,周线日线的底背已显示底部强大的支撑信号已现,量能上,买入资金已持续增多,这些现象是极度好现象。

早盘多方试图拉升部分权重蓝筹板块再度对沪指2600点发起冲击,但不少绩优的机构重仓品种陷入补跌循环,使得市场难以摆脱弱势。板块方面,保险板块(502152)早盘领涨,中国太保(601601)、中国平安(601318)、新华保险(601336)涨幅达到2%。“预计未来20年,人身保险业还能保持平均两位数的增长速度。”日前,中国银行保险监督管理委员会副主席黄洪的这番表态,令保险市场尤其是人身保险业颇受鼓舞。船舶板块(502130)早盘表现稳健,逆势涨逾1%。成分股江龙船艇(300589)、*ST船舶(600150)、中船防务(600685)早盘涨幅达到2%以上。下午,军工并没持续,天燃所虽有所拉动,但是都是不持续,下午中小创再次回落,但是有一个好现象,买入资金整个市场已增多。

 


周三大盘走势和操作策略:关键的时候了,随时转身向上。操作策略:大底即将转向,越跌越进是不错了。

]]>
狙击牛熊:周二震荡小阳磨底 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2016713.html 2018-10-15 14:42:00 上周五两市在大幅探底后展开绝地反击小幅收高,沪指重新收复2600点关口。今早两市几乎平开,上周明显强于其他分类指数的上证50受到上方短期均线压制调整明显,银行、保险等金融权重板块出现回吐行情,石化双雄亦出现小幅回调,打压沪指快速向上跌破2600点整数关。上周末深圳市政府宣布注入数百亿流动性驰援本地民营企业,受此利好刺激,早盘深圳本地民企类个股多只品种快速封住涨停,一举点燃题材板块人气。另外受益新能源汽车产销数据强劲,锂电池、充电桩两大板块受到活跃资金大肆追逐盘中出现凌厉涨势。另外,5G通信有望加速落地,刺激4G5G、通信设备等相关板块接力拉升,芯片、半导体等相关的电子类板块盘中再掀涨势,创业板指数盘中一度涨逾1%,深成指跟进拉升摸高7600点关口上方。尽管题材板块炒作有声有色,但蓝筹板块在上周五短暂回抽反弹遇阻再度出现抛盘集中涌出,煤炭、汽车、家电等多个板块相继跳水,拖累两市震荡回落先后翻绿,沪指再度失守2600点整数关。午间收盘,上证指数报2586.26点,下跌0.79%,成交636.6亿元;深证成指报7511.63点,下跌0.62%,成交829.7亿元;创业板指数报1262.66点,下跌0.45%。下午,继续回探,以缩量阴线收盘。

 

技术上,日线,周线结构有了,60分钟和90分钟,120分钟要用3天左右来完成结构.明天估计60分钟应该能叉,之后再回试后就会有突然拉起的条件,也是2560-2590间震荡后 .



早盘多头试图带动多个题材板块激活人气,但蓝筹板块整体表现弱势,股指反弹明显缺乏持续性。板块方面,海运板块(502156)早盘涨逾2%,安通控股(600179)大涨7%,海峡股份(002320)、招商轮船(601872)上涨超过4%。国庆长假期间油轮运价暴涨,10月5日VLCC-TD3CTCE达到3.85万美元/天,周环比上涨113.5%,同比上涨91.9%。兴业证券指出,短期运价的迅速上涨,除了市场复苏及旺季因素外,对油价的预期可能也是重要因素。血制品板块(504186)逆势走强,华兰生物(002007)上涨3%,天坛生物(600161)上涨近2%。由于中国人口基数大,社会步入人口老龄化、血液制品适应症不断增加,刺激中国血液制品下游需求不断扩大。下午,早盘的5G,次新没法达到延续强势,再次震荡回落分化,最终也是阴报收。

 

 

周二大盘走势和操作策略:三天内,以小阴小阳做到多分时结构,之后达到长阳向上。操作策略:这两天震荡回落是给抄底者的再次的机会。

]]>
狙击牛熊:下周大盘走势路线图 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2016631.html 2018-10-14 09:46:00   本周外围市场不容乐观,美股纷纷回调,欧股受美股影响也纷纷走弱,亚太股市周四遭遇血洗,市场恐慌情绪蔓延,不过周五亚太股市率先企稳,A股同样探底回升,随着下周一降准正式实施,将再次调动市场的灵动性,激发市场活力,反弹行情可期。

  周一沪深股指受外围市场在国庆期间表现较差影响,早盘大幅低开,沪指低开低走跌逾3.5%,创业板指和上证50双双跌逾4%,主要股指纷纷收绿。短期的热点事件对市场情绪依然有强烈的影响,市场人气偏弱。周二沪深股指开盘涨跌不一,沪指开盘小幅冲高回落,全天窄幅震荡,创业板指受科技股拖累高开低走,盘中创4年来的新低,表现弱势,上证50震荡翻红,股指出现分化,市场在周一大幅杀跌后开始止跌企稳,空头情绪得到了有效化解。周三沪深股指小幅高开,沪指早盘冲高回落,在2700点附近企稳反弹,维持震荡走势,创业板指盘中续创四年以来的新低,表现偏弱,上证50全天宽幅震荡,不过目前看市场企稳明显,短期有一定的反弹预期。周四沪深股指受美股影响大幅杀跌,沪指低开低走,午后继续扩大跌幅,盘中一度跌逾6%,临近尾盘小幅回升,创业板指跌逾6%,续创4年多以来的新低,上证50跌逾4%,极端行情下市场人气极弱,盘中再现千股跌停的局面。周五受美股再次走弱的影响,沪深股指纷纷低开,沪指盘中一度跌逾1.8%,在保险、银行金融权重的带动下强势反弹,一举站上2600点关口,创业板指涨逾0.5%,上证50涨逾2%,股指探底回升,市场恐慌情绪得到一定程度的缓解,盘面开始逐渐企稳。贵金属受避险情绪的影响以及黄金期货大涨板块走强,园城黄金强势涨停,银行、保险股带动指数上行,午后钢铁、煤炭、白酒、水泥等白马蓝筹持续拉升,带动盘面反弹,高送转题材走强,此外,随着三季报的陆续出炉,部分个股受利好涨停。

 

  本周,恐怖式的下跌,没吓到你吧,下周如何运行呢:

 

第一:从上证来看,从周阴的角度来看,2月9日这周跌幅9.6%,这周也是跌幅9.6%左右,这是一个对称点,上面是因为顶背的下跌,是下跌的开始第一段,现在是周线底背离的下跌,是结束整个熊市的下跌最后的下跌,位置不同,性质不同,周线和日线的背离必定引发2500的大底。

 

第二:从创业板来看,从4000点跌到现在已进行3折来卖了,现在看空已不再适合了,做多是唯一的选择。

 

第三:从深成来看,从年周期来看,破了20年的平均线,成本角度来看,这是价值洼池。

 

第四:从消息面来看,贸易战已达到极限的恐慌程度,物极必反,从国内来看,降准,降税,之后还不断有复合型的资本利好政策出现,目前不必悲观。

 

下周大盘走势路线和操作策略:2500上下必是大底区间了,不断震荡后向上的走势是很确定的了。操作策略:500已是一个熊市极品底部区间,做一个死多头,三年后就如同十年前买房捂房一样的幸福感

 

狙击牛熊口诀


1.绿色海洋易沉船,亏钱容易赚钱难.

2.红色大道有气势,持股待涨等钞票。

3.黄金k线易成底,千万把股放自选。

4.黄金底下有血钻,买入耐心等暴涨。

5.吸字不要乱来卖,否则可能成地板。

6.强字回档记得买,当天或许就涨停.
]]>
狙击牛熊:2500做一个长期的死多头又何妨? http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2016611.html 2018-10-12 14:44:00   昨日两市双双放量重挫逾6%,隔夜美股则继续大幅杀跌,道指两日累计下跌超过1300点,今早两市继续惯性跳空低开,早盘权重蓝筹表现相对强势,保险、银行两大金融权重板块出现温和反弹行情,而白酒等消费类主题早盘出现一定反弹行情,一度推高股指小幅翻红。另外,受益隔夜国际金价出现大涨行情,黄金股、贵金属板块早盘延续强势再度展开一波凌厉拉升,多只成分股早盘大幅拉升逾5%,弱势中黄金股作为资金避风港作用显露无疑。随着三季报披露即将开启,市场持续挖掘三季报预增类个股,该类个股盘中总体表现强于市场,预增幅度较大品种甚至出现逆势向上封涨停行情。但蓝筹股护盘对于市场信心提振作用相当有限,环保、股权冻结等年内表现最为乏力的一批超跌个股在前期短暂止跌后,近期再度开启放量探底,中小市值品种再度出现大面积跌停行情,打压股指加速下行,沪指盘中创出2536.67点的47个月新低,创业板指数则创出2014年5月20日以来新低。11点后创业板为首的题材类个股纷纷出现一波快速止跌回升行情,推动股指跌幅收窄快速回升,创业板指数顺利翻红。午间收盘,上证指数报2580.24点,下跌0.12%,成交846.9亿元;深证成指报7500.25点,下跌0.32%,成交1024.0亿元;创业板指数报1264.82点,收涨0.17%。下午,继续向上攻2600,不断多空争夺,最后发力冲过。

 

  技术上看,从周阴的角度来看,2月9日这周跌幅9.6%,这周也是跌幅9.6%左右,这是一个对称点,上面是因为顶背的下跌,是下跌的开始第一段,现在是周线底背离的下跌,是结束整个熊市的下跌最后的下跌,位置不同,性质不同,从这点来说,2500做一个长期的死多头又何妨?



市场早盘呈现二八分化特征,权重板块表现相对强势。板块方面,白酒板块(502121)早盘涨逾1%,成分股今世缘(603369)、泸州老窖(000568)、贵州茅台(600519)上涨超过2%。国庆长假消费市场上,茅台酒再现涨价行情。目前全国不少终端市场上,53度飞天茅台价格已飙升至近2400元,大大超出厂家指导价1499元。随着暑热消退,烈性白酒再次受到市场青睐,此外这个时间段往往又是下半年两大节庆日的集中期,本身就是一波消费高峰。保险板块(502152)盘中表现强势,中国平安(601318)、中国太保(601601)涨幅接近2%。近日,中国银保监会披露今年1-8月财产保险公司原保费收入数据。据统计,今年前8月,88家财险公司共实现原保费收入7810.3亿元,同比增长13.2%。航空公司板块(502155)早盘反弹不俗,中国国航(601111)、南方航空(600029)双双收涨超过2%。板块方面,保险,银行,钢都是今天护盘主力,下周,期待更强的板块出现,对于昨天早盘笔者强调的西藏板块,昨天涨停后今天再冲涨停,估计下周就要分化了,在两天大跌中,能享受这利润也应该满意了。

 


下周,经过这周极端的杀跌后,必定出现缩量后强大的反弹,2500已是一个熊市极品底部区间,做一个死多头,三年后就如同十年前买房捂房一样的幸福感。

]]>
狙击牛熊:千股跌停为哪般? http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2016550.html 2018-10-11 14:54:00 隔夜美股三大股指收盘重挫逾3%,道指暴跌800点,A股市场跟随外盘颓势双双大幅低开逾3%,在顺势探底后,多方试图在沪指2650点一线组织防守并尝试向上展开回升行情。近期高层密集调研计划全面展开川藏铁路建设,西藏板块受到活跃资金关注,川藏两地本地基建建材类个股盘中呈现逆势大幅拉升态势,部分基建类权重个股表现相对抗跌尝试推高股指。另外,受益冬季取暖季临近有望推高天然气价格,燃气类个股近期活跃不减,成为活跃资金避风港。但受到外围股市以及大宗商品市场显著降温,近期强势的资源股表现明显承压,石油燃气板块中油服类个股呈现深幅回调行情,煤炭板块中除去部分焦炭类个股表现较为抗跌外,其余多数品种出现明显调整。10点30分后,券商板块中多只次新品种出现放量跳水行情,沪指二度探底跌破2638点的“熔断底”,并出现加速下行走势,盘中直逼2600点关口,创业板指数则一举跌穿1300点。午间收盘,上证指数报2607.44点,下跌4.34%,成交1031.2亿元;深证成指报7595.2点,下跌5.19%,成交1189.7亿元;创业板指数报1274.13点,下跌5.39%。下午,无力反攻,再向下,千股跌停的局面再现。

 

技术上看,今天大跌是消息加外围的成为占多数,技术上,只能从周线上对应该3578的顶背的另一个极端就是目前上证的周线底背离,无论如何,目前处于一个价值区间。



早盘市场除去一些三季报预增个股表现整体强势外,热点表现贫乏,板块呈现普跌格局。西藏、四川两地基建建材类个股出现逆势大涨态势,高争民爆(002827)、西藏发展(000752)、四川金顶(600678)逆势涨停,成都路桥(002628)、四川路桥(600039)涨幅达到3%。高层10月10日下午主持召开中央财经委员会第三次会议,研究川藏铁路规划建设问题。高层在会上发表重要讲话强调,规划建设川藏铁路,对国家长治久安和西藏经济社会发展具有重大而深远的意义。贵金属板块(502108)早盘表现相对抗跌,刚泰控股(600687)逆势涨停,西部黄金(601069)小幅飘红。在2016年上半年需求强劲央行需求同比增长8%之后,分析显示,各国政府在2018年第三季度同样热衷于黄金。一月至九月期间,黄金的购买总量是过去六年来这一时期最大的一次,高达为264吨,各国中央银行的总持有量增加了0.8%。土壤修复(504159)早盘重挫8%,棕榈股份(002431)、永清环保(300187)跌停,启迪桑德(000826)亦逼近跌停。生物质能(504161)跌幅靠前,金通灵(300091)、盛运环保(300090)双双跌停。下午,对于今天的板块,只有西藏板块,其它板块基本可以说全线跌停了,明天如果有一个向下缺口就基本就会有抄底大军进场了。

周五大盘走势和操作策略:连续二大缺口,最主要再一个缺口就理应该向上进攻了。操作策略:今天很多错杀股,或明天这些错杀股有强攻的机会。

]]>