<![CDATA[ 狙击牛熊 ]]> http://blog.zqrb.cn/u100467 2008-12-01 zh-cn http://blog.zqrb.cn/u100467 狙击牛熊:好戏在后头 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2047541.html 2020-04-07 14:22:00 外盘大涨刺激A股集体高开,早盘整体高位震荡,题材概念全线活跃,数字货币板块掀涨停潮,农业、养殖业、化肥、卫星导航、半导体等先后走强,市场情绪较节前有明显好转,两市仅百余家个股下跌,涨停超百家,赚钱效应好。下午,继续保持强势的状态.
技术上看,最大的看点是创业在五月线和七月间起动,未来一直沿这个趋势向上,直到创业板到4000点,无论路多么的不平坦,这种路线不会错.对于日线的底部,上周四已说明21天的下跌周期已结束,所以无论何种震荡,双底都已成,都是必定向上

盘面上看,央行称坚定不移推进法定数字货币研发工作,数字货币板块早盘单边走强,掀起涨停潮,奥马电器、美盛文化、海联金汇、飞天诚信等十余股先后涨停;疫情影响全球粮食减产预期升温,农牧饲渔概念集体走高,农业股新赛股份、金健米业、苏肯农发等涨停,养殖股好当家、中水渔业等封板;农业股走高带动化肥板块拉升,史丹利、金正大、澄星股份封板;券商股临近午盘拉升,华鑫股份触板。下午,农业,工程,建材,数字货币继续保持强势.整天普涨格局.

 

周三大盘走势和操作策略:无论如何盘中震,股指将持续向上为主.操作策略:技股为主,适量减些节前急跌加仓的部分



]]>
狙击牛熊:下周如果再回落多头必崛起 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2047434.html 2020-04-03 14:20:00 指数低开,早盘总体弱势震荡,农业股再迎反弹,食品加工、猪肉板块涨幅居前,生物疫苗、医药等活跃,特高压、光刻胶、半导体、5G则表现较差。市场整体氛围较为一般,个股跌多涨少,资金观望情绪明显,下午基本震荡为主.
技术上看,看看上证周月线都在下轨,没有理由不起动,创业板的月线二轨和周线下轨是强支撑,深成60周线叉120周线回60周线,这都是牛市起动前的最后一次回档的节奏,必定起飞

盘面上看,农业种植板块再度反弹拉升领涨两市,香梨股份、新赛股份涨停,金健米业涨7%;猪肉等养殖概念股强势跟涨,正虹科技、好当家涨停,国联水产涨7%;生物疫苗概念走强,人福医药、未名医药封板;特高压概念持续下行,通光线缆跌逾6%,神马电力跌5%;半导体板块走弱,斯达半导、瑞芯微跌逾5%。下午,今天最主要是农林医药有所表现,基它基本盘局中.
下周,随外国疫情高峰到来,马上转折,必是股市的向上的机会,操作策略:下周任何的盘中回档都是最好的加仓机会



]]>
狙击牛熊;双底已成,3000已不远 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2047357.html 2020-04-02 14:21:00

大盘受外围影响低开,早盘总体震荡走高,指数集体翻红。盘面上看,半导体、数据中心等科技股再度走高,石墨烯、光伏、油气等受消息刺激拉升,农业股延续弱势。个股来看涨多跌少,涨停40余家,炸板率低,市场氛围尚可。截至午盘,上证指数涨0.33%,深证成指涨0.53%,创业板指涨0.96%。下午,温柔回升,好事.
技术上看,上证日线MACD金叉,对于创业板已调到五月线和7月线间,已到极强的支撑,这必是一个起涨点,2月份不也是这月线强起新高吗?这次也是必然,创业板4月是长阳月线的

盘面上看,习近平称要加快数据中心等建设,数据中心概念高开,万马科技、延华智能、中通国脉等先后封板;半导体为主的科技股明显回暖,紫光国微、台基股份、卓胜微涨停;国际原油今日大涨,带动A股油气采掘概念股活跃,中曼石油、海油工程涨约4%;中关村研发石墨烯口罩,相关概念快速拉升,德尔未来拉升触板;农业种植股领跌,北大荒、新农开发、农发种业跌6%。下午,前期一直回跌的石油,半导体,元件,半导体已重新上涨,科即将会卷土重来

 

 周五大盘走势和操作策略:空头最近没力下跌,每次盘中下跌都是机会.操作策略:耐心持股.等持续长阳起动.



]]>
狙击牛熊:周四变盘时间窗如何演绎 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2047274.html 2020-04-01 14:23:00 指数早盘整体震荡走高,临近午盘略有回落。半导体、MINILED大涨带动科技股回暖,汽车及零部件、水泥、锂电池、金融股等均有活跃,农业股、C2M概念领跌。个股涨多跌少,涨停40余家,炸板率一般,市场氛围尚可。今天虽再冲高回落,但是时间窗口马上到,两天内必向上.
技术上看,上证日线macd近金叉,底部构造马上完成,时间周期上看,从高点到目前已20天了,明天21天时间窗,变盘向上可能性大.

盘面上看,科技股今日回暖较为明显,半导体板块早盘持续拉升走强,通富微电、斯达半岛、华天科技先后涨停;锂电池概念强势,天华超净、天齐锂业、雅化集团、当升科技等多股涨停;汽车零部件板块活跃,浩物股份、越博动力、北特科技等近十股封板;农业种植板块回调走弱,雪榕生物一度跌停,苏垦农发、登海种业等跌5%;C2M概念走弱,惠而浦跌停。下午,半导体是今天的主力,消费电子不错,估计之后证券和科技会有表现.
周四大盘走势和操作策略:明天如果盘中急探不可怕,明天变盘向上操作策略:明天如果盘中急探多头必定再次发力向上.



]]>
狙击牛熊:即将起航 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2047178.html 2020-03-31 14:19:00

外围市场集体反弹,刺激A股指数集体高开,早盘整体震荡盘整。养殖业、农业、食品加工等板块领涨,白酒、汽车股活跃,半导体、5G等科技股回暖,C2M概念表现较弱。个股来看涨多跌少,涨停30余家,赚钱效应较好。 截至午盘,上证指数涨0.42%,深证成指涨0.84%,创业板指涨0.81%。下午,冲高回落的缩量震荡不可怕.

 

技术上看,无论上证,深成指,创业路,在前几天一波上攻厉害再次回落,回落缩量的,已基本确认双底完成。

盘面上看,半导体概念早盘高开,中颖电子、台基股份涨停,但随后小幅回落,持续性一般,大港股份开板;农业股低开高走大幅拉升,金健米业、农发种业先后涨停;猪肉股走高,天邦股份、振静股份涨停,养鸡概念跟涨,天马科技涨停;食品加工制造板块强势,惠发食品、科迪乳业、双塔食品集体封板;汽车股临近午盘拉升,力帆股份涨停。下午,有色农业的强势,但科技没起难有起色,明天应该是上涨机会了.
周三大盘走势和操作策略:2700一带肯定是大机会,这一波一定要这上下起航.操作策略:耐心持有.



]]>
狙击牛熊:二次探底将完成 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2047095.html 2020-03-30 14:20:00 指数集体低开,早盘整体单边下行,创业板指跌逾3%,沪指跌1.5%。题材概念萎靡,仅农业、养殖业等较为活跃,半导体、5G等科技股则大幅下挫。两市个股普跌,跌停近30家,赚钱效应较差,市场氛围弱。截至午盘,上证指数跌1.59%,深证成指跌2.81%,创业板指跌3.17%,下午,探底回升的走势
技术上看,上周笔者强调,就差一个120分钟周期的下跌的结构,经过今天的回跌,基本完成二次探底结构,所以二次启程已不远.

盘面上看,科技股早盘集体大跌,半导体、5G、国产软件等均单边下行,板块整体跌逾5%;农业股表现较强,金健米业封板,农发种业一度涨停,养殖业板块随后拉升,益生股份、獐子岛涨逾4%;医疗器械概念部分活跃,航天长峰涨停;磷化工概念异动拉升,新化股份封板,澄星股份涨逾7%。下午,今天的科技股下跌,是小盘股因之前这板块强势今天是一个补跌的现象,这是最后一跌的现象,明天重新开启科技新上涨的局面.证券几大周期的底背,也将引领股指将向上.
周二大盘走势和操作策略:周二盘局后将突然拉升。操作策略:2700一带就是大底区间,A股此区间价值大.
]]>
狙击牛熊:下周大盘走势路线图 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2046951.html 2020-03-28 11:19:00

两市高开低走,创业板指午后再度跌逾1%,水利、基建、白酒、零售、证券等早盘强势板块均有回落,光刻胶、农业股大幅领跌。整体上看,个股涨跌互半,涨停40余家,市场赚钱效应依旧较差。截至收盘,上证指数涨0.26%,深证成指跌0.45%,创业板指跌1.21%。盘面上看,水利、基建板块午后小幅回落,整体仍维持强势,正平股份、国统股份、钱江水利、粤水电封板,安徽建工午后开板;零售概念午后分化,杭州解百、新世界维持涨停,吉峰科技、南宁百货跳水翻绿;科技股集体回落,光刻胶概念领跌,容大感光跌7%,南大光电跌5%,5G板块走弱,中嘉博创跌停;农业种植概念大幅回调,新农开发尾盘触板跌停,宏辉果蔬跌逾7%。
这周出现一个探底阳,下周如何运行呢?


第一:从指标看,分时指标60分钟和90分钟背离,但120分钟周期欠个回档,理应有一个回档回补缺口的过程
第二:从量能看:创业板周五虽再跌,但量能明显缩了,下周回补缺口后就会上攻.


第三:从权重轮动看,在这波回落中,煤炭是最后一个板块到底的,周五下跌到位蓄块的基建和证券开始试盘轮动了,这是好现象

第四:从消息和政策面来看,外围疫情马上就要到高峰期,之后就开始平静,政策面上,估计很快恢复经济利好消息齐发的阶段.

下周大盘走势路线和操作策略:下周有个缩量回调后就开始上攻。操作策略:持有为主,一旦缩量回补缺口,二次上攻就不远了.



]]>
狙击牛熊:下周蓄势后快速上行 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2046936.html 2020-03-27 14:19:00 指数早盘高开后分化,沪指震荡盘整,创业板指则一度下探翻绿,临近午盘拉升回暖。水利、基建、特高压、证券等较为强势,白酒、零售概念活跃,农业、光刻胶、软件等走弱。整体上个股涨多跌少,但涨停仅30余家,炸板率高,赚钱效应差。下午,还是震荡为主,因为主力只是试盘.
技术上看,底部是到了,,这几天都是看到权重在蓄势,这是一个好现象,无论下周是否回档,要做好马上上攻的准备了.周线指标全部回档到位就差一个导火*索了.

盘面上看,水利、基建板块早盘持续大涨,正平股份、国统股份、钱江水利、安徽建工、粤水电集体封板;白酒概念活跃,顺鑫农业涨6%,口子窖涨5%;证券板块临近午盘拉升走强,华林证券涨8%,华创阳安涨5%;农业股回调领跌,新农开发、宏辉果蔬、众兴菌业等跌约5%;科技股整体表现萎靡,光刻胶、软件等盘中探底。下午,今天是权重基建和证券的轮动试盘引发的冲动,下周要真动了
下周,如果先回档,越跌越吸是一个极好的操作,下周逆来真的主涨.微信交流:zjnx168
]]>
狙击牛熊:周五继续横盘蓄势 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2046852.html 2020-03-26 14:23:00  

受外围影响A股早盘集体低开集体跌逾1%,随后震荡回升,指数集体涨幅收窄。农业种植概念大幅走高,养殖业、海南、医疗器械等活跃,特高压、数据中心等新基建概念回落。但个股跌多涨少,涨停不足40家,市场赚钱效应较差。截至午盘,上证指数跌0.18%,深证成指跌0.29%,创业板指跌0.22%。下午,基本是震荡为主
技术上看,因为外围的一波猛烈崩盘再反弹,必然还有一波缩量回跌,对于A股,理应还是一个横盘走势,等各板块同步调整结束再同步强势反弹

盘面上看,农业种植板块早盘大幅走高,金健米业、衣发种业封板,万向德农、亚盛集团、海南橡胶均一度涨停;养殖业延续昨日活跃,新五丰、獐子岛盘中最高涨逾7%;医疗器械板块走高,和佳股份、宝莱特涨停,华大基因触板;新基建概念回落,特高压板块领跌,汇金通、中环装备、杭电股份跌6%;数据中心概念下行,万马科技跌9%,下午,只有少数板块强势,普跌为主,但跌幅不大,所以视为蓄势.
周五大盘走势和操作策略:周五继续横盘为主.操作策略:持股等轮动

 

]]>
狙击牛熊:一幅图说明4月满天红 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2046762.html 2020-03-25 14:18:00

指数集体高开,总体维持盘整态势,创业板指、深成指均涨逾2%,黄金、汽车等板块延续昨日强势,农业种植、食品加工、水产养殖、白酒等消费概念轮番拉升。两市个股普涨,涨停60余家,炸板率中等,市场整体氛围尚可。上午冲高回落的下午又上冲,大阳.


技术上看,1.2700以下是月线下轨,2.2700以下主力无权重打压而砸煤炭,3.创业板60分钟90分钟底背,120分钟金叉,4.外疫情已基本达高峰,以上四点充分说明2700以下就是历史大底

盘面上看,发改委加强对禽肉水产品生产的扶持,水产等养殖业板块快速走高,国联水产、獐子岛、好当家拉升封板,大湖股份、益生股份涨6%;食品加工概念也明显走强,桂发祥、西王食品封板,新乳业一度涨停;汽车板块延续昨日强势,早盘再度拉升,曙光股份、力帆股份、众泰汽车涨停;白酒概念表现较为活跃,古井贡酒涨逾6%。下午,大消费汽车爆发,回调充份的元器件卷土重来.

周四大盘走势和操作策略:明天震荡为主,但个股开始轮动活跃了。操作策略:持股,轮动涨的,不要换来换去的,没涨到很快就涨到.微信交流:zjnx168






]]>