<![CDATA[ 狙击牛熊 ]]> http://blog.zqrb.cn/u100467 2008-12-01 zh-cn http://blog.zqrb.cn/u100467 狙击牛熊:空头的时间不会多 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2058177.html 2020-10-21 14:47:00 指数早盘震荡下行,创业板指、深成指双双跌超1%,沪指小幅下跌,注册制次新股逆势走高,网红经济、纺织、疫苗等板块活跃,第三代半导体、量子科技等跌幅居前,两市下跌个股超3000家,涨停仅十余家,北向资金早盘持续净卖出超50亿,市场氛围差。截至午盘,上证指数跌0.35%,报3316.35点,深证成指跌1.12%,报13450.87点,创业板指跌1.48%,报2699.99点。下午,上下波动后还是回归平稳状态,多空平衡.

 
技术上看,多头的优势在月线,空头目前的优势在分时周期,但是分时周期的回落只是二浪,所以回档有限,权重这波还没有发力是多头将来发动三浪的重要力量.

盘面上看,注册制次新股早盘大涨,迦南智能、龙利得盘中拉升触板,熊猫乳品涨14%;网红经济板块活跃,因赛集团拉升封板,宣亚国际、盛讯达涨超10%;可转债延续大涨趋势,万里转债、蓝盾转债、通光转债等多只可转债涨逾20%,盘中临时停牌;第三代半导体板块单边下挫,整体领跌两市,北方华创跌约8%,豫金刚石、亚光科技跌5%。下午,今天保险和银行的护盘但是创业小盘股的下跌,整体是跌为主

 

周四大盘走势和操作策略:无论以横代跌还是向上突破我们的策略就是慢慢按我们压力位和支撑位对个股的操作为主要原则.个股轮动操作法则是我们获得最大利润化的基础.微信zjnx168

]]>
狙击牛熊:冲高回落为哪般? http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2058010.html 2020-10-19 14:46:00  指数早盘冲高后震荡下行,临近午盘加速跳水,三大股指集体翻绿,量子科技板块大涨,军工、农业等板块走强,银行、证券板块拉升后回落,医疗器械、煤炭股领跌,整体上,个股涨跌互半,涨停仅20余家,市场总体氛围一般。截至午盘,上证指数跌0.33%,报3325.29点,深证成指跌0.36%,报13483.81点,创业板指跌0.71%,报2705.13点。下午一波回跌下又稳.
 
技术上看,周末谈到长周期的多头优势,但是唯一多头的短期劣势是日线KDJ高位难定是继续横还是向上突破,但是肯定一点大幅回跌的可能性不存在,今天的冲高回落只不过是以横代跌的另一个体现罢了,没风险.

盘面上看,中央政治局集体学习量子科技,利好刺激下量子科技概念开盘大涨,早盘维持强势,科大国创、蓝盾股份、盛洋科技等多股涨停封板;国防军工板块持续拉升走高,晨曦航空封板,亚光科技涨超10%;农业种植板块早盘整体活跃,登海种业、荃银高科等涨超5%;金融股早盘一度拉升,银行、证券板块异动,但未能持续;煤炭板块跌幅居前,西山煤电跌6%。下午,黄金,纺织逆势上行,其它表现一般.

周二大盘走势和操作策略:以横代跌,以消化日线KDJ高位.周二应3300一带又涨.操作策略:持续拉的减些.低位的不动微信交流:zjnx168

]]>
狙击牛熊:缩量阴后下周上第二波? http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2057881.html 2020-10-16 14:55:00

指数早盘震荡下行,创业板指、深成指双双跌超1%,燃气、煤炭、银行等板块走强,纺织制造板块活跃,第三代半导体、特斯拉等概念领跌,两市个股跌多涨少,涨停仅20家左右,市场整体氛围一般。截至午盘,上证指数跌0.28%,报3322.85点,深证成指跌1.28%,报13450.67点,创业板指跌1.45%,报2698.35点。下午继续横.
技术上看,三根缩量线,只为一根大阳,3300上,多头必奋力一根到3400 上,权重还要底下,不怕担心.

盘面上看,受天然气涨价利好影响,天然气板块早盘走高,迪森股份大涨20%,中泰股份、深冷股份涨超10%;因进口限制严格且需求强劲,煤炭供应料紧俏,概念股早盘大涨,西山煤电触板,冀中能源涨约5%;金融板块早盘活跃,银行股发力走高,成都银行一度大涨8%,券商板块多次异动,国金证券最高涨5%;第三代半导体持续下行,扬杰科技跌7%,下午,生物,煤维持指数平衡,基本其它板块保持中性.
下周,横过后,上第二波的可能性大.只作强拉的调节来做T,横盘的持有轮涨。微信交流:zjnx168



]]>
狙击牛熊:一指标决定是横还是突破 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2057797.html 2020-10-15 14:41:00  

指数早盘整体弱势,创业板指跌近1%,沪指平盘,银行、券商板块盘中发力,煤炭板块早盘持续拉升走高,汽车概念活跃,旅游、疫苗板块领跌,两市个股跌多涨少,涨停仅20余家,市场赚钱效应较差。截至午盘,上证指数涨0.10%,报3344.25点,深证成指跌0.13%,报13672.58点,创业板指跌0.81%,报2741.90点。下午,依然横盘为主.
技术上看,五日线上下是一个中继平台,到底主力是用横的方式来继续还是突破的方式在这两天出现呢?这就要求一个放量的过程,也就是要证券等权重板块的放量突破,反正一点就肯定是是上涨中继,主力如何运行那就由它了.

盘面上看,煤炭市场形势转好,煤炭开采加工板块早盘大涨,安源煤业涨停封板,西山煤电触板,山西焦化等涨7%;金融板块早盘发力,银行股整体走高,杭州银行涨6%,宁波银行涨5%,券商股也一度冲高,西部证券一度逼近涨停,但持续性较差;汽车板块活跃,江淮汽车盘中触板,福田汽车涨5%;旅游板块持续多日回调,众信旅游、岭南控股跌超5%,下午,煤炭一度的拉动,改变不了横盘的格局,因为创业板还是整理中.
周五大盘走势和操作策略:横盘与突破中选择,没有退路.操作策略:持有为主,只对拉动的作调整
]]>
狙击牛熊:回五日线后再中阳 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2057721.html 2020-10-14 14:42:00 指数早盘弱势震荡,午间三大股指集体收绿,注册制次新股大涨,纺织制造、风电、白酒等板块走高,旅游、汽车、猪肉等板块跌幅居前,两市个股跌多涨少,涨停30余家,北向资金早盘净卖出超30亿,市场赚钱效应较差。 截至午盘,上证指数跌0.54%,深证成指跌0.66%,创业板指跌0.50%。下午,还是横向震荡为主.
技术上看,这两天的缩量整理,完全暴露空头实力不足,目前上涨周期才五天,这个波段上涨还很远呢,权重的轮动还不算开始.

盘面上看,印度纺织业受冲击,大批订单被转交中企,A股纺织制造板块持续走高,聚杰微纤大涨20%,百隆东方涨停,新野纺织涨7%;注册制次新股多数走强,稳健医疗封板,金春股份、蒙泰高新涨超10%;《风能北京宣言》发布,风电板块应声快速上涨,双一科技、东方电缆、金风科技、天顺风能等多股集体涨停;旅游板块延续多日弱势,腾邦国际跌7%。下午,因为节日过后了,旅游今天做空,前些时间强势的有一个回调过程.
周四大盘走势和操作策略:五日线后这两天再中阳.操作策略:横盘的持,强势拉动的调节的操作策略
]]>
狙击牛熊:上涨中继 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2057656.html 2020-10-13 14:30:00

指数早盘低开后震荡,创业板指、深成指临近午盘翻红,受消息影响券商板块领跌,景点旅游、黄金等板块跌幅居前,汽车、医疗器械、疫苗、白酒等板块较为活跃,两市个股跌多涨少,涨停仅20余家,市场赚钱效应较差。截至午盘,上证指数跌0.28%,深证成指涨0.18%,创业板指涨0.19%。下午,保持横盘格局.
技术上看,底背后的第一波,目前明显是60分钟的的每一小波浪,所以目前只是上涨中继续的一个小插曲,横后继续看到大阳,真正的板块还没有轮动.

盘面上看,国联证券与国金证券终止筹划重大资产重组,证券板块应声低开低走,国联证券盘中最高跌逾8%,浙商证券一度逼近跌停,临近午盘小幅拉升,国金证券最高涨超5%;国常会通过《新能源汽车产业发展规划》,汽车、燃料电池等板块拉升,福田汽车涨停,厚普股份触板;医疗器械、疫苗等板块走高,楚天科技大涨20%,博晖创新涨约15%;景点旅游板块单边下行,凯撒旅业跌4%,下午,生物,医药农林是今天上涨的主要板块,继续等轮动.
周三大盘走势和操作策略:目前只是上涨的中继,3400就在下根大阳中突破.操作策略:适量的调仓换股,以国家未来最有潜力护持板块为主.zjnx168



]]>
狙击牛熊:持续向上 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2057584.html 2020-10-12 14:50:00  

指数早盘高开高走,三大股指均涨超2%,数字货币、光伏、特高压、白酒、半导体等板块集体大涨,两市个股普涨,下跌个股不足300家,涨停60余家,成交量有明显放大,北向资金早盘净买入超百亿元。截至午盘,上证指数涨2.27%,深证成指涨2.39%,创业板指涨2.99%。下午,继续强势运行.
技术上看,温和放量,证明多头只是开始,不是结束,60分钟周期的上涨只是第一小波,经过横一下就继续上行,现在要空头反扑是不可能的.因为主导板块轮动只是开始,3400很快就在脚下.

盘面上看,中办、国办支持深圳在资本市场建设上先行先试,支持开展数字人民币内部封闭试点测试,深圳本地股早盘强势高开,早盘数字货币概念持续大涨,四方精创涨停,涨幅20%,国民技术、天源迪科涨超10%;特高压板块走高,硅宝科技、中元股份涨20%,中国西电、国电南自、保变电气等多股涨停;新派你、白酒、光伏等板块早盘集体走高。下午,航空,半导体,工程机械是今天的主导板块,明天继续轮动.

周二大盘走势和操作策略:波段继续向上不要怀疑。操作策略:轮动操作.比如我们的航空从15涨到26左右又将大量换成新的热点强股,如果你在好省推人与交易活跃的用户可向我免费索要。微:zjnx168

]]>
狙击牛熊:开门红后将会更精彩 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2057471.html 2020-10-09 14:41:00

十一期间外围普涨,带动A股早盘高开高走,创业板指、深成指先后涨超3%,沪指涨近2%,题材概念多数走高,光伏概念掀起涨停潮,有色钴、光刻胶、汽车等板块领涨,仅旅游板块走弱,北向资金早盘大幅流入超百亿,两市个股上涨超3800家,涨停70余家,市场氛围活跃。 截至午盘,上证指数涨1.89%,深证成指涨3.19%,创业板指涨3.99%。下午,股指保持强势格局.
技术上看,时空共振和指标均线共振后的上涨周期会持续,要经过所有的板块的轮动上涨后,空头才有机会,五月线已上移到3200上了,所以10月股指会特别红.




盘面上看,光伏玻璃价格涨至历史新高,长假期间港股光伏股集体大涨,A股光伏概念节后跟涨,板块整体涨幅超5%,涨停数20余家,青岛中程、珈伟新能等涨20%;光刻胶板块早盘持续走高,广信材料大涨20%,金力泰涨14%;免税旅游板块利好兑现下行走弱,中国中免跌9%,众信旅游跌7%;创业板前期人气标的再度活跃,豫金刚石涨停;有色钴概念其实,容百科技、当升科技双双涨停,下午,各板块保持强势格局.
下周,将延续这个大阳的开门红,多头继续向上猛进,操作上,持股轮动.微信交流:zjnx168




]]>
狙击牛熊:节后大行情必然到来 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2057375.html 2020-09-30 14:47:00 指数早盘延续昨日缩量上行趋势,创业板指涨超1%,深成指涨近1%,生物疫苗、光伏、军工、白酒等板块活跃,旅游、煤炭等板块走弱,整体上,两市个股涨多跌少,但涨停仅20余家,成交量无明显放大,资金观望氛围依旧浓厚。截至午盘,上证指数涨0.45%,深证成指涨0.82%,创业板指涨1.19%。下午,多头用恐吓战术向下打压,让散户出局再拉起.
技术上,五根连缩量阴,是做一个空头的假象,物极必反,继看60分钟有二次背离,这种现象一定是暴涨的前奏。节后大行情必然到来

盘面上看,光伏概念早盘强势走高,恒星科技3连板,青岛中程大涨20%,亿晶光电、福莱特涨停;白酒概念股早盘集体上涨,老白干酒、伊力特涨3%;国防军工板块整体延续昨日强势,晨曦航空再度涨停,涨幅20%,新余国科涨超10%;疫苗医疗股活跃,中元股份、三诺生物等涨超10%;景点及旅游板块早盘持续下行,众信旅游多次触板跌停。下午,证券走最后一跌,国防先跌再回暖.
节后,物极必反。大行情必然到来,持有开心过节
]]>
狙击牛熊:单日超级大涨不会远了 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2057299.html 2020-09-29 14:43:00 指数早盘高开高走,创业板、深成指双双涨超1%,沪指涨近0.5%,光刻胶、国防军工板块先后大涨,题材多数上涨,仅疫苗、旅游等相对较弱,整体上,两市超3000只个股上涨,成交量依旧萎靡,市场氛围较近期略有好转。截至午盘,上证指数涨0.52%,深证成指涨1.19%,创业板指涨1.50%。下午,创业板保持强势,上证横盘.

 

技术上看,时空共振,另加上的60分钟,90分钟,120分钟的底背已形成,这是一个强烈的多头信号,节前这个盘局只是为节后一跃而起作准备罢了.

盘面上看,机构称军工行业基本面持续改善,国防军工板块早盘强势领涨,中船应急、晨曦航空双双涨停,江龙船艇、捷强装备涨超10%;晶瑞股份拟进口ASML光刻机设备以开展光刻胶研究项目,股票应声涨停,并带动光刻胶板块走强,飞凯材料涨10%;《全国马产业发展规划》印发,赛马概念直线拉升,罗牛山、海南瑞泽触板。下午,黄金,生物回暖,

 

周三大盘走势和操作策略:节前的最后一天,多头缩量蓄势待发。操作策略:调节持续强势的军工,其它持有等节后轮涨.

------------------------------------------------------------------------

今天技术学习   微信交流:zjnx168


 成交量的变化

(1)成交量的圆弧底 

以上海石化为例, 该股在1996年5月下旬形成了一个成交量的圆弧底,表示3.7元成为一个阶段性底部。底部形成之后放量上冲,显示出较强的动力。成交量见底的股票要特别注意。当一支股票的跌幅逐渐缩小或跳空下跌缺口出现时,通常成交量会极度萎缩,之后量增价扬,这就是股价见底反弹的时候到了。但是,当成交量见底的时候,人们的情绪往往也见底了。随着股价的回落,原先在市场上赚了钱的人逐渐退出,而新进场的人一个个被套,因此入场意愿不断减弱。如果当人们买股票的欲望最低的时候,股价却不再下跌,那只说明抛股票的欲望也正处于最低状态,这种状态往往就是筑底阶段的特征。

选股的时候需要耐心,需要一段时间来等候股价筑底。一个能让你赚大钱的底部超码应该持续半个月以上,最好是几个月。有几个股民有这样的耐心看着自己买的股票几个月中价格竟然纹丝不动呢?

大多数投资者不愿意在底部等待太久,他们希望看清形势之后再做出决策,因此,往往选择成交量随股价上升而急速放大的时候入市。这一类投资者的存在,形成了突破之后激升的局面。

事实上在成交量的底部买入才是真正保守和安全的。在市势明朗之后买入的人也许能够赚钱。但是,第一,他们赚不到大钱,他们只是抓住了行情中间的一段。第二,他们面临的风险实际上比较大,因为他们买入的价格比底部价格高出了许多。当他们买进的时候,底部买的投资者已经随时可以获利出场。相比之上,谁主动谁被动就一清二楚了。

(2)成交量的微妙变化

一个总的前提条件是,首先成交量必须大幅萎缩,离开这一点,就谈不上选股抓黑马的问题。成交量萎缩反映出许多问题,其中最关键的内容是说明筹码安全性好,也就是说没有人想抛出这只股票了,而同时股价不下跌,这更说明市场抛压穷尽,只有在这样的基础上,才能发展出狂涨的黑马股。

事情很简单,肯用功的人们在成交量出现微妙的变化时就发现了,并果断买入该股,不肯用功的人们此时根本不知道这只股票正在酝酿巨变。当事情明朗了,股价涨起来之后,大家才蜂拥而至,企图来分一杯汤喝,这样后知后觉的人们很少能赚到钱,因为他们追进股票的时候,先知先觉的人们正笑眯眯地收他们的钞票。

成交量变化的分析方法不仅可以用于日线图,在周线图或小时图上都可以应用。关键在于,用什么样的图分析得出来的结论只能适用于相应的时段。比如日线图上看到的底部常常是中期底部,随后展开的升势可能持续一个月到几个月,而小时图上的底部就只能支撑十个小时到几十个小时。如果你是真正的长线投资者,那么应该用周线图来分析,周线图上的底部一般可以管一年到几年时间。

(3)长期牛股的底部动量

成交量可以说是股价的动量,一只股票在狂涨之前经常是已经长期下跌或盘整之后,这时成交量大幅萎缩,再出现连续放大或成交量温和递增而股价上扬,一只底部成交放大的股票,就好像一枚火箭要升空之前必须要有充足的燃料一样,只有具备充分的底部动力,才能将股价推到极高的地步。

一只会大涨的股票必须具有充足的底部动力才得以将股价推高,这里所说的充足的巨量相对于过去的微量而言的,也就是说:当一只股票的成交量极度萎缩之后,再出现连续量才能将股价推高。成交量是衡量买气和卖气的工具,它能对股价的走向有所确认。因此,精明的投资人对于底部出现巨大成交量的股票必须跟踪,因为当一只股票的供需关系发生极大的变化时,将决定股价的走向,投资者绝对不可以忽略这种变化发生时股价与量的关系,一旦价量配合,介入之后股价必然如自己预期般的急速扬升。

成交量形态的改变将是趋势反转的前兆。个股在上涨初期,其成交量与股价之间的关系是价少量增,成交量不断持续放大,股价也随着成交量的放大而扬升,一旦进入强势之升段的时候,出现量增价跌,量缩价升的背离走势,一旦股价跌破十日均线,则显示其强势已经改变了,此时将暂时结束其强势而进入中期整理阶段。

]]>