<![CDATA[ 狙击牛熊 ]]> http://blog.zqrb.cn/u100467 2008-12-01 zh-cn http://blog.zqrb.cn/u100467 狙击牛熊:别慌,短线2900以下是空头陷阱 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2033142.html 2019-07-18 14:42:00  
 沪指跳空低开跌穿六大均线,昨日涨停个股遭遇大范围杀跌,军工、国产软件、涨价概念股集体回落;仅稀土、农业种植、猪肉股有所表现;有色金属板块冲高回落,整体上个股普跌,资金观望情绪浓厚,两市涨停个股不足20家。下午,继续磨盘格局.

 
  技术上看,目前不是新的一轮下跌,是准备90分钟级别的反弹的蓄势,从日线KDJ也看出日线级别背离,所以2900上下不可怕.




盘面上:黄金板块大幅高开,金贵银业大涨8%,豫光金铅、银泰资源集体跟涨;随后带动有色金属板块异动,西部资源涨停;稀土板块全线走强,焦作万方、太化股份涨停,中钢天源、英洛华、金力永磁相继跟涨;农业种植、猪肉股延续涨势,广弘控股涨停,万向德农一度封板;军工、国产软件概念股等集体补跌。下午,似跌非跌,板块有稳的现象,明天机会大了.


  周五大盘走势和操作策略:2900或以下别怕,随时单日逆转。操作策略:短线2900是机会。了解更多,微信朋友圈zjnx168


]]>
狙击牛熊:窄幅震荡还持续 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2033079.html 2019-07-17 14:49:00


指数早盘依旧窄幅震荡,科技股、农业股成两大主线,OLED、光刻机概念股冲高回落,随后农业种植、猪肉股全线走强;往日较为活跃的次新股今日迎来分化,个股纷纷下挫;白酒、医药等白马权重股本周以来抱团效应持续减弱,已连续两日成杀跌主力;整体上,个股跌多涨少,资金观望情绪犹存,北向资金净流入近10亿元。下午,继续窄幅震荡。

技术上看,目前从各大分时来看,上下两难的形态,如果要进,必须要再退回2900一带蓄势,如果缩量再上2950也难持续向上,周四很可能再回档.




盘面上:南北船合并板块开盘大涨,久之洋涨近4%,中船科技、中国应急等跟涨;阿石创一字板,带动半导体板块开始异动,随后京东方A一路上涨,一度冲击涨停,成交额超60亿元,带动OLED、光刻机概念股走强,华映科技再度封板,晶瑞股份、智光电气、飞凯材料、南大光电等多股涨停;临近午盘,养猪板块异动,新五丰直线封板,天邦股份、牧原股份大涨7%;次新股今日走弱,新化股份跌7%,松炀资源跌5%,迪普科技等纷纷走弱。下午,起动的板块少,汽车零部件虽有拉动,但无奈下只能分化,整体还是弱势。

周四大盘走势和操作策略:周四或再回试2900。操作策略:回试还可当是机会。如果了解更多,微号:zjnx168


]]>
狙击牛熊:再试2900后再上攻 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2033006.html 2019-07-16 14:51:00   指数早盘弱势震荡,截止午盘指数集体收绿,健康中国、次新、磷化工等多板块轮番拉升,但均持续性欠佳,生态安全、氟化工等受消息影响盘中异动,滨化股份带动早前领跌的氢氟酸略有回暖;权重股跌幅居前,美的、格力跌近2%,茅台、五粮液纷纷下挫。整体上,两市赚钱效应一般,个股涨跌互半,临近午盘炸板率走高。下午,又一直保持震荡到收盘.

   技术上看,笔者谈及目前短线是分时周期的MACD和KDJ的较量,要两者都是低位才能共振,昨天一拉动,分时KDJ又面临高位,所以今天又调,但是如果再回试2900双以低位姿态了,所以目前以震荡为主。

盘面上:ST丰山今日复牌开盘一字跌停,封单超3万手;健康中国板块开盘大涨,信隆健康一字封板,宜华健康涨停,悦心健康、融捷健康跟涨;华*为光通信概念股盘中走强,吴通控股率先封板,汇源通信涨逾6%;近端次新表现强势,卓胜微再度涨停,中信出版、中国卫通也封死涨停;滨化股份盘中直线封板,封单超30万手,消息面上,滨化集团电子级氢氟酸在市场推进方面取得重大突破,已成功导入部分韩国半导体厂商;临近午盘,OLED板块表现活跃,星星科技、华映科技双双封板,香山股份大涨8%,下午,还是局部轮动为主,OLED,化工有所异动,但整体量能还处于


  周三大盘走势和操作策略:震荡格局,万一再回2900,又拉。操作策略:短线不担心大跌,可适量操作。

]]>
狙击牛熊:2900上下反复磨底后会有一根大阳 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2032946.html 2019-07-15 14:44:00


指数探底回升,三大股指集体收红,创业板指涨超2%;南北船、国产软件概念股表现强势,券商、军工股活跃,市场氛围整体转暖,个股涨多跌少、跌停家数逐步走低。截止午间收盘,沪指涨近0.8%,创业板涨近2.3%。下午,再保持弱势横盘到收盘.

  技术上看,从分时的MACD来看,已达到60分名底背的级别,如果再下一次2900后会有超90分钟的级别,所以目前这个位置日线级别的反弹是比较安全的,但是受压多分时KDJ,所以周二周三如果再回试后如果分时KDJ修复后之后就会真涨了。

下图,明天即将出现狙击牛熊反转指标中的B


盘面上:中船系板块早盘领涨,久之洋涨停,带动军工股一度走高;随后国产软件异动,网达软件、宇信科技、中国软件等涨停;临近午盘,券商股再度走强,国海证券涨停、华林证券、东方财富集体涨超7%;以英洛华*首的稀土板块早盘持续异动,个股相继走高;澄星股份4连板走出市场高标。下午,早盘冲高的板块表现一般,通信,猪肉有拉动,但是整体还是横盘格局。


  周二大盘走势和操作策略:现在是60分钟级别的反弹,如果周二或周三再回一次形成90分钟级别更强了。操作策略:目前每一次新低都是日线级别的做短的机会。


]]>
狙击牛熊:下周大盘走势路线图 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2032789.html 2019-07-13 10:47:00

   大金融板块护盘,保险、银行两大权重持续走高,带动指数上行,磷化工、氟化工等化工板块午后持续走强板块内多股涨停。截止收盘,沪指涨0.44%,创业板指涨0.26%。

 盘面上,库存处于低位黄磷价格大涨,磷化工板块午后持续走强,澄星股份、云图控股、司尔特、六国化工涨停;由于韩日两国发生纠纷,日本加强出口管制,三星电子和SK海力士正在寻求从中国购买更多材料,氟化工概念股表现抢眼,中欣氟材封板,多氟多、三美股份均大涨。OLED板块同步走强,强力新材、香山股份等涨停;个股方面,台海核电3.38亿股被司法冻结,午后跳水封跌停;风华高科遭立案调查开盘快速破位下跌,闪崩跌停;兴齐眼药盘中震荡下跌,放量封跌停;停牌长达31个月的*ST信威今日复牌,目前十余家基金公司下调了公司估值。

这周再来一根周阴,下周将如何运行呢?

第一:从技术来看,周五的那根小阳线是30分钟的底背引发的,60分钟已金叉,下周回调万一再近试探低点60分钟的背离引发60分钟的背离就是中大阳了。

第二:从量能来看,四星探底是日线接近支撑标志,另外,2898是6月19日跳空,这里也是一个支撑。

第三:从时间周期来看,这两个月时间周期11天左右为一个小变盘点,所以在连续跌中,下周二也是这波下跌的11天。

第四:从周线来看,这个下跌整体不是最终的低点,只是即将日线的反弹罢了,大做特做还要等。

下周大盘走势路线和操作策略:下周初急跌再弹。操作策略:周初再试探2900是机会,可适量操作。




]]>
狙击牛熊:下周回落后出现大些的反弹 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2032779.html 2019-07-12 14:53:00

三大股指小幅震荡,磷化工、氟化工等化工板块表现抢眼,开盘市场情绪较强但是未能持续,指数冲高回落。截止午间收盘,沪指涨0.46%,创业板指涨0.34%。下午,基本横盘到收盘

   技术上看,今天走势和笔者昨天预期的30分钟周期的反弹,但是这个级别难以大阳,下周再次回落后,会出现60分钟周期级别的级别,到时或由证券商带动的大阳出现,下周回落是短线的机会.



盘面上,目前市场货源供应紧张部分企业停炉,库存处于低位黄磷价格大涨,澄星股份、云图控股、司尔特、六国化工涨停;由于韩日两国发生纠纷,日本加强出口管制,三星电子和SK海力士正在寻求从中国购买更多材料,氟化工概念股表现抢眼,中欣氟材封板,多氟多、三美股份均大涨。OLED板块同步走强,强力新材、香山股份等涨停;个股方面,风华高科遭立案调查开盘快速破位下跌,闪崩跌停;兴齐眼药盘中震荡下跌,放量封跌停,日内换手近9%;停牌长达31个月的*ST信威今日复牌,开盘无悬念跌停,封单达362万手(逾50亿元),目前十余家基金公司下调了公司估值。下午,医药,保险拉动,但是120日暂时的压力多头没力上攻,等下周的再蓄势.

 下周,如果周一先跌,周二是短线的大机会,虽然C浪底还很远,但短线来看,下周机会比风险大,下周可适量短线参与。


]]>
狙击牛熊:再跌就酝酿30分钟周期小反弹 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2032756.html 2019-07-11 14:54:00   



隔夜美股三大股指盘中均创历史新高,受到外围市场大涨刺激,A股集体高开高走,黄金、石油和有色等板块大涨,盘中中信建投跳水跌逾9%带动券商板块下挫。截止午间收盘,沪指涨0.33%,创业板涨0.74%。下午,一直回落,和昨天笔者所说今天还是弱势为主的走势。

   技术上看,2900一带是多空争压的地方,形成30分钟的背离反弹的可能性大,但是60分钟和90分钟还没机会形态背离,所以大反弹还不是时候。

  看一下周线图,这种形态能成主升吗?发梦就可以

盘面上,美国政府9日宣布减免110项中国输美商品关税,包括用于癌症放疗的医疗器械和电容器等,医疗器械板块延续强势,理邦仪器、九安医疗、国新健康等多股涨停;美联储会议纪要强化降息的预期,黄金股集体高开,银泰资源、恒邦股份涨逾5%;有色金属板块走强,电工合金、众源新材、丽岛新材涨停;个股方面,白马股重庆啤酒盘中跳水,放量大跌近9%。中信建投跳水跌逾9%,昨日成交近5亿元。下午,板块继续保持弱势,早盘强势的品种没法继续保持,应该明天有表现.


  周五大盘走势和操作策略:2900一带有一个30分钟周期反弹,但是离C底还远,离C底的时间还远。操作策略:适量的反弹可少量,但是大批量的介入还要等。

如果是笔者的长期粉丝,并诚心学习,私笔者zjnx168免费学习


温馨提示:狙击牛熊无论股票技术或新经济模式技术都是完全免费,不会主动向任何人收费一分钱,如果有人向你主动收费,一定不是狙击牛熊,一定是骗子

]]>
狙击牛熊:周四大盘弱势依旧 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2032694.html 2019-07-10 14:43:00


     受消息面利好刺激,市场情绪大幅回暖,科创板主营对标、华*概念等题材股走强,券商股盘中再度活跃带动指数持续走高。截止午间收盘,沪指跌0.02%,创业板指跌0.01%。下午继续缩量盘局。


技术上看,从MACD的多分时来看,连30分钟都没底背,只有创昨天的新低30分钟后才底背,所以明天新低急跌才有大点反点,其它60分钟和90分钟离底部还远,所以目前难到强反的时候,周四弱势依旧。




盘面上,光刻胶概念股强力新材盘中触及涨停,打出了近期新的连板高度,遗憾的是未能封死涨停;科创板对标概念持续活跃,三超新材、智云股份一字板涨停;美国商务部宣布将解禁对华*为供货,华*概念股全线走高,诚迈科技、实达集团涨停;电梯板块表现活跃,快意电梯涨停,梅轮电梯涨5%;大飞机板块异动,航发科技涨停。下午,医疗拉动,led板块小冲也改不了整体弱势


周四大盘走势和操作策略:周四没有大动作,新低2912急跌在2900一带有大点的反抗,但难有反转。操作策略:对于手快的短线朋友可少量急跌中参与,谨慎者 还是多看少动。


]]>
狙击牛熊:大跌后会有多少个阴阳星 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2032632.html 2019-07-09 15:02:00  
A股延续昨日跌势,资金的接力情绪不佳,科创板对标概念异军突起,ETC概念上演诱多走势。截止午间收盘,沪指跌0.57%,创业板指跌0.05%。下午,震荡过后,创业板有所反应,向上小反弹,稳定收盘.

    技术上看,今天是昨天大跌后的震荡,虽要弱反必定要60分钟底背才有机会,否则都是弱反,所以大跌后应该最少三个星星再有强反的机会。


盘面上,科创板对标公司概念异军突起,三超新材一字板,联合光电、辉煌科技、岱勒新材集体涨停;白酒板块异动,龙头酒鬼酒涨停;ETC走出诱多走势,万集科技、金溢科技等拉高后大幅下杀,板块内个股纷纷下挫。个股方面,新城控股打开跌停板,此前连续3天跌停。下午,今天强势的还是科创板的对标公司,其它表现一般,估计未来几天也还如此。


周三大盘走势和操作策略:周三也是星星的可能性大。操作策略:如果要做短,可在盘中急跌可少量参与,谨慎的先不动.
]]>
狙击牛熊:下周大盘走势路线图 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2032465.html 2019-07-06 11:08:00
三大股指小幅震荡,创业板指表现相对强势,盘面题材股炒作情绪有所回暖,资金进攻欲望加强,ETC板块强势崛起,军工股持续活跃,两市近50股涨停。截至收盘,沪指涨0.2%,创业板指涨1%。

盘面上,ETC板块持续走强上演涨停潮,金溢科技、星帅尔、华信新材、达华智能、博通集成、数字政通等多只股涨停;次新叠加概念股表现强势,人气股卓胜微一字封板,鸿远电子、蔚蓝生物涨停;军工板块持续活跃,久之洋、华菱星马、亚光科技集体封板;临近尾盘,养殖股再度走强,傲农生物、正邦科技冲击涨停;新城控股继续一字跌停,封单超270万手。


  本周十字阴,下周如何运行

第一:从技术指标来看,周线KDJ下周走向高位,分时来看,60分钟和90分钟已顶背,如果再上一次120分钟也顶背,所以无论如何走,就算再缩量上也最终要下跌.


第二:从空间来看,从3288跌下来的到2822的466点中,这波反弹到466/2=233+2822=3055,所以3055这个半分位也是强大的压力,加上这波反弹是缩量的,更显出是B的特征。

第三:从时间周期来看,3288下跌下来40天见底点2822,而从3288反弹了20天了已是见高点了的可能大了,所以时空共振的可能性大,所以笔者强调这周是高点的可能大的原因所在。 

第四:从消息面来看,贸易战的谈判下周或再重启,不确定的消息加大股指的波动,但是基本不会影响技术的基本走势。

下周大盘走势路线和操作策略:下周再缩量弹一弹,或许就是B的最后一冲,之后或就向下调整了。操作策略:目前这个位置短线来看,宜多看少动。

   


]]>