<![CDATA[ 狙击牛熊 ]]> http://blog.zqrb.cn/u100467 2008-12-01 zh-cn http://blog.zqrb.cn/u100467 狙击牛熊:踏空的股民如何补救 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2052253.html 2020-07-06 14:37:00 三大指数早盘高开高走,沪指涨超4%,深成指涨超3%,创业板指涨超2%,两市逾百股涨停,北向资金净流入超150亿元,市场氛围较为亢奋,个股涨多跌少。板块方面,券商、芯片板块涨幅居前,银行板块盘中走强,医药、白酒等板块涨势较弱。下午,继续强势.
  
  技术上看,小周期服从大周期,大周期月线突破形成主升,你看这30分钟周期的震荡又有何用?主力选择向上就是没有退路了,大主力不会只做牛市一两周,最少持续到明年,跟我们在熊到此必定止的2450-2480低吸,跟随我们在疫*情打造第二个底的2800以下时,笔者强调大主力的成本2800之上,所以我们的成本都是在大主力的成本下,所以我们永远是胜利者了.

盘面上看,券商板块开盘表现强势,中泰证券、浙商证券开盘一字封涨,中国银河、国金证券等纷纷拉升涨停;芯片概念股盘中走强,上海新阳、江丰电子双双拉升涨停,南大光电、捷捷微电纷纷走高;银行板块盘中持续走强,渝农商行涨近7%,浙商银行、紫金银行等纷纷拉升冲高;白酒概念板块盘中异动拉升,舍得酒业、贵州茅台、青青稞酒、酒鬼酒等跟涨,贵州茅台市值突破2万亿,涨超3%。下午,全线板块起动,壮观.
   周二大盘走势和操作策略:大盘没有任何问题,就算盘中洗盘也当它放屁.操作策略:对于一些踏空的股民,我建议不要乱跟高我们在下面三重底强调的证券板块了,等第二波的机会,现在可寻找还没有起动的月线低位板块介入等起动,如果整天跟高杀跌,这个牛市又与无关.活跃的好省友,来来来,我免费帮你调整必赚方案
微信交流:zjnx168
]]>
狙击牛熊:下周大盘走势路线图 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2052167.html 2020-07-04 10:39:00    指数全天震荡走高,沪指涨逾2%创下15个月新高,券商板块再掀涨停潮,带动保险银行等大金融概念集体走高,题材板块多数上涨,仅白酒股表现较弱,个股涨多跌少,涨停约百家,两市成交额连续两日破万亿元。截至收盘,上证指数涨2.01%,深证成指涨1.33%,创业板指涨1.57%盘面上看,证券板块涨幅高达8%,再掀涨停潮,中信建投、中信证券等十余股涨停,并带动保险、银行、期货等概念走强;多数题材上涨,白酒概念逆势回调领跌两市,酒鬼酒跌8%,舍得酒业、金徽酒跌逾5%;汽车整车概念单边上行,一汽解放、比亚迪等多股涨停;免税店概念继续大涨,腾邦国际、众信旅游、王府井、中国中免、凯撒旅业等集体涨停。
五穷六绝七真翻身?牛真起动了吗
第一:从均线来看,上证放量突破60月线线,从来都是多头强势的表现.
第二:从技术指标来看,从月线MACD来看,6月笔者就提及,月线MACD缩量放大,如同2014年的即将向上突破的形态.
第三:从时间周期来看,久牛必熊,久熊必牛是自然规律,2015年到现在五年的熊市,五年起动一次牛是A股的规律.
第四:从权重来看,每次牛市都是四大主力军轮动为主,证券,煤,有色,银行轮动,这次证券带头冲锋,如同笔者前期预期的一样,其它涨,证券不涨,笔者认为盘越久越有力.
下周大盘走势路线和操作策略:主力已没有选择,选择放量突破了就只有向上继续前进,牛市已起动没有悬念,就算调整也是强势.操作策略:适当调整持仓结构,将涨多的调节些到即将涨的长线股中.笔者已瞄准一个社保刚进的优质低位股.  微信:zjnx168



]]>
狙击牛熊:压力线下何去何从? http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2051868.html 2020-06-29 14:52:00 指数早盘低开低走,三大指数均跌逾0.5%,证券板块受市场消息影响表现低迷,云游戏概念退潮,医疗器械、农业种植等板块活跃,个股跌多涨少,涨停仅40余家,炸板率高,市场氛围较好。截至午盘,上证指数跌0.71%,深证成指跌0.59%,创业板指跌0.63%。下午,维持低位震荡

 技术上,存在一个纠结的问题,多头五周上穿60周线是支撑,问题是空头的优势是60分钟,90分钟,120分钟的顶背,就算上3000点,也不会有效突破.所以未来几天还是多空纠结式运行,难有大的主升主跌动作,个股艰难的横盘为主

盘面上看,此前消息称证监会计划向商业银行发放券商牌照,证券板块多数走弱,中泰证券跌逾7%,哈高科、中国银河跌逾5%,银行板块则高开后下行,仅中信银行涨逾2%;云游戏板块在节前多日上涨后退潮,号百控股、顺网科技、盛天网络等盘中触板跌停;医疗器械概念部分走高,楚天科技、正川股份、宝莱特先后涨停;农业股活跃,雪榕生物涨停,北大荒涨逾8%。下午,整体处于弱势.

周二大盘走势和操作策略:多空都难有行情,上下磨盘为主.操作策略:如果不是长线低位股不要进货,如果是多分时顶背的股随时向下单日大阴.

]]>
狙击牛熊:压力位下板块快速轮动 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2051616.html 2020-06-22 14:45:00   指数早盘冲高后小幅回落,整体震荡走高,券商股为代表的金融板块大涨,半导体、光刻胶板块走高,农业、养殖业概念活跃,个股涨跌互半,涨停约40家,炸板率较高,市场氛围一般。截至午盘,上证指数涨0.28%,深证成指涨0.56%,创业板指涨1.12%。下午,小幅回落,杀伤力不大.
   
 技术上看, 离3000-3030的压力位越来越近,这条趋势是否突破为关键,突破就继续前进,不突破再回档一次之后再突破,已三四次这趋势线了,反正最后总会突破的.

盘面上看,大金融板块早盘大涨,券商股一度整体涨幅近6%,光大证券拉升封板,申万宏源、招商证券、中国银河等均一度涨停,互金股新力金融、证通电子双双封板;半导体、光刻胶等板块早盘持续走高,帝科股份、瑞芯微、斯达半导、捷捷微电、弘信电子等多股涨停;农业股早盘多次拉升,荃银高科涨停,大北农涨8%;养殖股活跃,圣农发展涨7%。下午,半导体,证券还是主角,种业等也不断表现
  
 周二大盘走势和操作策略:3000一带震荡较多.操作策略:持有大部分月线低位股,适量持有些现金静观其变.



]]>
狙击牛熊:下周如何演绎? http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2051499.html 2020-06-19 15:48:00

指数早盘集体高开高走,创业板指站上2300点,为2016年4月以来首次,深成指涨逾1%进入技术性牛市,题材上看,零售概念早盘大涨,白酒、旅游、券商等活跃,两市个股涨跌互半,涨停40余家,炸板率较低,市场氛围整体一般。截至午盘,上证指数涨0.39%,深证成指涨1.07%,创业板指涨1.97%。下午,在证券的拉动继续向上.
 
技术上看,笔者这两天也不断强调过,短线上多空难以捉摸,受消息影响大, 长线向上是坚定的.创业板突破4年来的高点,也意味在上涨通道中了.但是如何向上,上证60周线还是要巨震的,60月线在3030-3039

盘面上看,中国消费市场逐渐回暖,零售概念早盘大涨,汇嘉时代、合肥百货、小商品城、百联股份等近十股先后涨停;白酒概念早盘集体拉升,金种子酒涨5%,金徽酒、五粮液、酒鬼酒涨3%;景点旅游概念异动,云南旅游直线封板,众信旅游、丽江股份、西安旅游纷纷拉升;券商股盘中冲高,中信建投最高涨逾7%。下午,半导体和证券的拉动是上涨的动力.

 

下周,如果下空头也没有太大的力,上?60月线恐多空争夺比较激烈,短线要注意高位股的剧震,我们还是持有长周期低位股为主.微信交流:zjnx168

]]>
狙击牛熊:不进则退? http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2051407.html 2020-06-18 14:41:00 指数早盘整体窄幅震荡,市场风格快速切换,昨日领涨的医药、医疗器械板块大幅走弱,钢铁、煤炭等周期股则强势拉升,半导体等科技股也较活跃,个股跌多涨少,涨停40余家,炸板率极高,市场氛围整体一般。截至午盘,上证指数涨0.03%,深证成指涨0.32%,创业板指跌0.41%。基本窄幅震荡到收盘.
  
技术上看,最主要是创业板又到前高,另外偏离五月线,无量向上不进则退的可能性还是大的.所以,目前除开一些低位股,基它的不宜进,等再回落,或许在未来几天创业板有一波回落.

盘面上看,早盘周期股持续走高涨幅居前,钢铁股重庆钢铁一字板,西宁钢铁、南钢股份、马钢股份等盘中一度封板,煤炭开采板块也持续走高,安源煤业、郑州煤电涨停,新集能源拉升触板;券商股临近午盘快速走高,东吴证券拉升触板,国盛金控涨逾4%;前期大涨的医药、医疗器械等回调领跌,迈克生物、理邦仪器、奥翔药业、北陆药业、金城医药等多股跌停。下午,今天消费电子,元器件活跃
周五大盘走势和操作策略:不进则退,如果再无量,只有回落蓄势再上了.操作策略:除非是不随指数走势行走的低低位个股,创业板这个位置不宜买,估计创业板要调整一下.持部分低位股,部分现金为好.月线低位股最近没怎么涨的除外,坚定持有.



]]>
狙击牛熊:周四继续窄幅震荡 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2051347.html 2020-06-17 14:53:00 指数早盘整体窄幅震荡,三大股指集体翻绿,题材方面,疫苗、医药板块持续走高,国防军工、钢铁、农业等板块活跃,光刻胶、白酒概念走弱,个股整体跌多涨少,涨停仅40余家,市场赚钱效应一般。截至午盘,上证指数跌0.10%,深证成指跌0.21%,创业板指跌0.08%。下午,继续窄幅震荡
  
技术上看,由于知短线和长线指标没法同步共振,所以难以大幅主升,量能表现一般,所以继续窄幅震荡

盘面上看,全球首个新冠灭活疫苗所有受试者全部产生抗体,生物疫苗概念早盘持续走高,西藏药业、康华生物、华北制药、鹏鹞环保等多股涨停;连花清瘟入选北京市新冠肺炎中医药防治方案,中药概念股走强,华森制药、中新药业、贵州三力、以岭药业先后拉升涨停;地缘政治出现紧张情况,国防军工概念高开高走,长城军工、新余国科、内蒙一机先后封板,中兵红箭涨逾7%。在线教育拉升,医药表现抢眼

周四大盘走势和操作策略:明天继续窄幅震荡。操作策略:对上次高抛的回调到位的股低吸继续持有.

]]>
狙击牛熊:冲高回落为哪般? http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2051094.html 2020-06-15 15:01:00 指数早盘持续震荡走高,创业板指大涨逾2%,深成指涨近1%,沪指拉升接近平盘,题材热点活跃,游戏、养殖业、食品安全、医药等集体走高,机场航运、旅游等领跌,个股涨多跌少,涨停50余家,炸板率较高,市场赚钱效应整体尚可。截至午盘,上证指数跌0.01%,深证成指涨0.85%,创业板指涨2.23%。下午,冲高回落,上证或未来几天再回试缺口.

技术上看,从短线来看,从60分钟,120分钟周期无论上证创业板来看,都多空并行,估计还是涨涨跌跌,难有单边,从消息面多头的注册制和疫情小爆发又是多空混合,所以走势很定性也正常.

盘面上看,疫情之下食品安全担忧再起,食品安全概念高开,达安基因、信息发展、天瑞仪器等多股涨停;云游戏概念早盘持续拉升走强,凯撒文化、盛天网络、金科文化等涨停,星辉娱乐涨7%;养鸡、猪肉等养殖业概念股集体上涨,龙大肉食、獐子岛涨停,湘佳股份一度封板;机场航运板块领跌,上海机场跌4%,白云机场跌3%,下午,除开医药,百货其它都一般,很多冲高回落.

周二大盘走势和操盘策略:从今天的走势,可能要向6月1日的缺口再回试回补.操作策略:持有低位股,未来两天如果回补缺回就回补之前高抛的部分.

 

 

]]>
狙击牛熊:A股为何那么强? http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2051063.html 2020-06-12 14:49:00 受隔夜美股暴跌影响,A股三大指数大幅低开,早盘持续拉升,创业板指率先翻红,题材方面,医疗器械、医药、在线教育等板块活跃,券商股临近午盘异动拉升,但个股仍跌多涨少,涨停仅30余家,炸板率较高,市场氛围整体一般。截至午盘,上证指数跌0.38%,深证成指跌0.44%,创业板指涨0.11%。下周,保持强势。
技术上看,周二的收评预期周三跌,周三收评周四跌,周四收评周五向上6月1日缺口,外围的大跌,A股为何独来独往,低开高走,因为A股本来月线就是低位,本次调整是日线KDJ的高位引发回调幅度有限.虽然下面缺口还有回补的可能,但是每次的回跌都是温和的,每次的回跌都是机会.

盘面上看,美国初现疫情二次爆发苗头,医疗器械服务概念走高,英科医疗、万泰生物、量子生物等多股涨停,医药股也明显活跃,联环药业、九典制药、润都股份等均涨约5%;在线教育板块早盘逆势走高,华媒控股、中文在线、皖新传媒拉升封板,全通教育触板;;临近午盘券商板块异动拉升,哈高科涨停,华鑫股份最高涨逾9%。下午,海南自贸,次新,医疗是今天的主角.

  下周,两种走势,一种继续向3000点进军再调整,一种先调整才进军.无论哪种走势,A股的牛市的起动都是下半年或明年初.操作策略:月线低位股持有,别怕.去年视频不断提示的多伦科技不是从那时到现在倍了吗?

]]>
狙击牛熊:调整指向何方 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2051041.html 2020-06-11 14:38:00  

指数早盘整体震荡走高,创业板指涨逾1%,深成指、沪指翻红,题材较昨日明显活跃,游戏、特斯拉、汽车股持续走高,软件、券商、水利等拉升,个股涨多跌少,涨停60余家,炸板率低,市场氛围明显好转。截至午盘,上证指数涨0.24%,深证成指涨0.50%,创业板指涨1.40%,下午,反向运行,弱势收盘.
技术上看,周二笔者的收评说到周三要调整,周三的文章说到周四继续调整,都是基于KDJ的高位和60分钟MACD的顶背.要修复KDJ和分时MACD一般要指向6月1日的跳空缺口

 

盘面上看,5月34家中国游戏发行商入围全球收入百强榜,游戏概念股高开高走,凯撒文化、盛天网络、盛讯达、电魂网络等约十股集体涨停;隔夜美股特斯拉股价突破一千美元,成全球上市值最大的车企,利好带动A股特斯拉概念股集体走高,力帆股份、华昌达、秀强股份、模塑科技等先后涨停封板;券商板块临近午盘快速拉升,国盛金控涨停,华创阳安涨逾3%。下午,除了稀土和光刻机,地摊经济部分再拉动,很多板块弱势为主.
周五大盘走势和操作策略:股指的回调和预期差不多,但是笔者也提及过,证券的多重底已拦截下行空间.操作策略:对低位股坚定持有,并等再回到位又回补高抛的部分.
]]>