<![CDATA[ 狙击牛熊 ]]> http://blog.zqrb.cn/u100467 2008-12-01 zh-cn http://blog.zqrb.cn/u100467 狙击牛熊:节后大盘走势路线图 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2002358.html 2018-02-18 11:12:00     由于春节假期即将来临,本周沪深股市仅有3个交易日。周一,尽管银行、保险等权重金融股表现低迷,但总体跌幅有限,且题材股全线反弹,沪深股市集体收高。周二,保险、券商等金融股大幅反弹,早盘大盘继续冲高,沪指一度突破3200点,午后大盘涨幅不断收窄,沪指再度回到3200点下方,但仍以红盘报收;而创业板指盘中多次翻绿,收盘勉强翻红。周三,海南板块上演涨停潮,钢铁、有色金属等资源类板块走强,沪指收盘逼近3200点,而创业板则在部分题材股走弱影响下小幅收跌。最终,三大指数本周全部反弹。截止收盘,上证指数报3199.16点,周涨幅2.21%,成交4576亿元;深证成指报10431.91点,周涨幅4.31%,成交4761亿元;创业板指数报1646.77点,周涨幅3.41%,成交1394亿元。

 

   经过上周连续暴跌后,节前一周已趋稳了,当时的闪崩是否一步到位了呢?还要第二次闪崩吗?

 

第一:从上证来看:上周用两周时间跌了超五百点,接近上证周线下轨3020,这个下跌在一个低位筹码集中区中,这个下跌的时间虽然还象有些欠缺,但是空间已基本到了

 

第二:从深成来看:笔者在上几次多次的跌中都说过,深成9000多点都是深成的永远的底部,因为周线的下轨横有多长,将来竖就有多长,这次也看到深成的9字了,所以深成的底部已成立。

 

第三:从创业板来看:创业板2014年2月28日这周的高点是1571,这波创业板下跌到1571这是对历史的筹码集中区的确认,这里是一个重大的支撑,也是未来重大的底部区间,所以创业板无忧,创业板已调整了3年,虽不断新低,也不是改变不了,目前就是大底区间

 

第四:从量能来看:节前的量能可算从2015年的股灾以来的又一个地量,这个量能充分说明空头已处于绝路。

 

第五:从外围来看:个围虽然前些时间跌幅大,但是外围也处于稳定的状态了。

 

 

  节后大盘走势路线和操作策略:第一种走势先节后大幅反弹后再慢慢回试真底,之后连续再涨。第二种是,节后并没有大的上涨的欲望,以继续缩量以时间换空间,盘局到上证18-21天再最终底,目前因为15到了,所以不要担心再存在股灾的可能性。操作策略:大涨就适量减些高抛低吸,如果盘局回落继续低吸为主.

]]>
狙击牛熊:节后大涨,新春快乐! http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2002338.html 2018-02-14 14:45:00  今日迎来鸡年最后一个交易日,两市跟随昨日收涨的美股双双小幅高开,随后沪指顺势小幅上攻,但3200点附近压力明显,昨日大幅反弹的房地产板块早盘再度出现快速探底行情,银行、保险等金融权重板块同样表现不佳,迅速打压沪指转而出现快速跳水并再度跌穿5日均线。由于春节长假将要来临,市场交投意愿明显不足,此后股指维持低位窄幅震荡态势。新能源汽车产业链板块盘中分化,充电桩板块盘中表现突出,盘中部分成分股尝试冲击涨停。大数据板块盘中异动拉升,一度尝试拉升创业板指数企稳展开反弹行情。10点30分后,空头再度发力打压股指出现一波快速跳水,创业板指数受到10日均线压制再度回落创出盘中新低。截止午间收盘,上证指数报3175.32点,下跌0.3%,成交591.8亿元;深证成指报10354.88点,下跌0.07%,成交662.6亿元;创业板指数报1636.72点,下跌0.72%。下午,权重小幅拉动,缩量红盘收官。

 

 技术上看,今天的量能是关键点,极端缩量意味多空都休息中,股指经过崩跌后的极度缩量,证明空方失去控制力,最主要多头少少放量就快速向上了,所以节后涨势基本定局。

早盘市场维持缩量弱势震荡态势,两市下跌个股占据三分之二以上。板块方面,医疗美容板块早盘领涨,复星医药(600196)上涨4%,华东医药(000963)、爱尔眼科(300015)涨幅达到3%。随着人类寿命的延长Deloitte预计,全球60岁以上老人2050年将增至20亿,医疗保健行业的从业需求将呈现增长势头。海南板块盘中涨势不俗,罗顿发展(600209)上涨近6%,海南高速(000886)、罗牛山(000735)分别上涨4%及2%。市场认为今年是海南未来设定的关键年,但对具体方向与后续发展进度存在分歧,机构认为海南在新规划中最有看点的方向仍在旅游开放上。贵金属板块出现像样反弹,紫金矿业(601899)上涨3%,赤峰黄金(600988)、山东黄金(600547)涨幅靠前。据中国黄金协会称,由于二三线城市消费需求的崛起,中国去年的金饰需求上升了10%(接近700吨)。去年,中国黄金总消费量达到1090吨,其中金饰的需求超过了60%,占到全球珠宝需求的三分之一。葡萄酒板块早盘领跌,威龙股份(603779)下跌2%,航空公司板块跌幅靠前,东方航空(600115)、中国国航(601111)、南方航空(600029)跌幅达到2%。下午,今天基本是充电桩占主角,其它板块沉静中,钢虽有太钢不锈拉向涨停,但是跟风不多,整体处于缩量横盘中,节后估计权重和中小创一起拉动大涨。


   节后,两种走势,一个结果,如果因外因小回落,就是假跌,第二天就大涨,如果外围和消息好,就开盘就涨,节后创业板再来一个4%的大阳,红包在节后,鸿博股份(002229)昨天开盘低吸的,今天冲涨停上下收红包了

]]>
狙击牛熊:明天是节前最后一天缩量整理 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2002257.html 2018-02-13 14:44:00     隔夜美国总统推出基建投资计划,美股出现像样反弹,承接昨日大涨,A股市场今早继续大幅高开,昨日领涨的中小创指数早盘继续顺势冲高,创业板指数快速突破10日均线支撑。随着外围市场的走稳,短期累计跌幅较大的权重板块亦展开企稳反弹,今年有望受益行业准入放开的保险、券商两大金融权重板块盘中表现强劲,拉升沪指快速逼近3200点整数关。最近公布的1月份楼市数据表现强劲,加上信贷数据的强劲增长,房地产板块继昨日企稳后今日盘中拉升明显,进一步推高沪指突破3200点。此后股指基本维持强势震荡推升态势,军工、央企改革等主题表现突出激活市场人气。截止午间收盘,上证指数报3210.96点,上涨1.8%,成交1082.8亿元;深证成指报10467.42点,上涨1.71%,成交1092.5亿元;创业板指数报1665.46点,上涨1.06%。下午,缩量回落,收盘再缩量阳。

 

   技术上看,今天权重的的脉冲,说明权重的下跌已止跌,就差最后的一缩量,中小创笔者已说,已提前做成底了,明天估计有一个缩量整理过程,目的是让节后强势向上。

早盘市场在权重板块发力带动下继续展开反弹行情,两市超过八成个股上涨。板块方面,房地产板块早盘领涨,成分股阳光城(000671)、中交地产(000736)等涨停,云南城投(600239)、新城控股(601155)等大涨超过7%。中原地产研究中心统计数据显示,2018年1月,50个热点城市土地成交金额同比大涨73%,销售方面,目前28家房企公布了2018年1月份的销售业绩,同比上涨幅度高达65%。房地产行业在土地市场和销售行情方面热度回升。保险板块早盘涨幅靠前,成分股西水股份(600291)大涨6%,中国平安(601318)、中国太保(601601)上涨超过4%,券商板块中国盛金控(002670)涨幅近6%,国信证券(002736)、宝硕股份(600155)涨幅接近3%。金融监管部门日前披露的今年工作重点任务,以银行业、证券基金业和保险业为代表的金融服务行业的开放将成为2018年金融开放的重头戏。与此同时,境内外股票市场、债券市场双向开放以及资本项目可兑换也将在年内稳步推进,但会相对审慎。磷化工板块早盘逆势翻绿,金正大(002470)早盘重挫逾8%。下午,今天早盘的保险,煤强拉指数,下午后慢慢回落整理,这是一个做底的过程,今天强势下跌的是昨天强势的次新,次新炒作有风险。

   周三大盘走势和操作策略:周三是节前的最后的一天,大概率缩量整理的走势。操作策略:如果缩量整理,节后大涨的可能性大,可低吸。

]]>
狙击牛熊:中小创是全面复活还是回光返照? http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2002181.html 2018-02-12 14:51:00  

  今日沪深股市开盘涨跌不一。上周末,证监会未核发IPO批文,次新股板块大幅走强,高送转板块也上演涨停潮,题材股纷纷活跃,大盘出现反弹。银行、保险等部分权重金融股早盘出现调整,拖累沪指盘中一度翻绿。随后锂电池板块继续发力,大盘再度走强。截止午间收盘,上证指数报3155.02点,上涨0.80%,成交1000.3亿元;深证成指报10262.10点,上涨2.61%,成交1038.5亿元;创业板指数报1638.93点,上涨2.91%,成交305.4亿元。下午,超跌股继续强势,股指拉动,全面反弹局面出现。

  

 技术上看,上证进入底部蓄势的反弹周期,虽然还有缩量过程,但是完全是底部区间,中小创已恐慌超过本身的底部区间,所以提前起动,目前已不是恐慌的时候,中小创是全面复活不是回光返照 .



   板块方面早盘涨多跌少。中国汽车工业协会发布的2018年度1月份汽车产销数据显示,1月份新能源车产销量分别为40569辆和38470辆,同比增长分别为460%和430.9%,锂电池产业链上游高景气度有望延续。锂电池板块早盘多股涨停,融捷股份(002192)、雅化集团(002497)、蓝晓科技(300487)等多股涨停。工信部赛迪研究院8日在京发布《2017家电网购分析报告》提出,2017年,我国B2C家电网购市场规模达到4906亿元,同比增长27.6%。空调、冰箱、洗衣机和彩电四大家电线上销售规模增幅超过50%。家电板块早盘涨幅居前,荣泰健康(603579)大涨近9%,小天鹅A(000418)上涨超7%,万和电气(002543)上涨超6%。银行板块早盘逆势继续调整,交通银行(601328)、光大银行(601818)、中信银行(601998)、浦发银行(600000)下跌超2%。下午,今天软件,特斯拉全面超跌反弹,银行从前几天的争跌到缓跌企稳,收盘整体普涨局面。

周二大盘走势和操作策略:中小创很多破了发行价,最后又闪崩,达到价值区间,目前中小创是全面复活不是回光返照 .操作策略:精选个股低吸。

]]>
狙击牛熊:下周大盘走势路线图 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2001229.html 2018-02-11 09:28:00 本周沪深指数全线出现大幅下跌,沪指全周重挫近10%。周一,受上周五欧美股市重挫影响,沪深股市大幅低开,随后沪深股市表现分化,沪指在银行板块大涨的带动下出现走强,而深市出现下跌。周二,受隔夜欧美股市继续暴跌影响,沪深股市再度大幅低开,随后大盘继续走低,市场再度出现恐慌性杀跌,收盘时两市合计近400家个股跌停,盘中仅少数板块逆势走势上涨,沪指失守3400点,创业板指跌破1600点。周三,隔夜欧美股市出现大幅反弹,沪深股市大幅高开,沪指开盘直接收复3400点。银行、房地产、白酒、家电等权重股板块大幅走低,上证指数、深证成指继续走低,而题材股出现反弹,创业板指上涨超1%。周四,银行、保险及部分中字头板块出现大幅下跌,上证指数继续走低,沪指跌破3300点,而深市则出现反弹,深证成指、创业板指上涨超1%。周五,隔夜欧美股市再度出现暴跌,沪深股市再度大幅低开,沪指开盘直接跌破3200点,随后大盘继续走低,各大板块全线尽墨,沪指盘中一度跌破3100点,尾盘跌幅稍有收窄。截止收盘,上证指数报3129.85点,周跌幅9.60%,成交13607亿元;深证成指报10001.23点,周跌幅8.46%,成交10790亿元;创业板指数报1592.51点,周跌幅6.46%,成交2917亿元。

 

 这周,连续大阴,恐慌无比,从上次的3600上下直崩多个关口毫无抵抗,连破五大关口,直到近3000,下周如何呢?

 

第一:从上证来看,是权重的猛烈火的补跌,还需要一个缩量整理过程,所以下周还要考虑3000点,但是这里或是空头的最后的一站,难以有效跌破国家队的底线。

 

第二:从创业板和中小板来看,这两个板块是先跌的,下周有机会先成底向上强势起动。

 

第三:从深成指来看,9755是周线和月线的下轨,这里机会比风险大。

 

第四:从时间周期来看,上证只运行了10天的下跌周期,所以完全稳定还要几天时间,一般先弹后跌的磨盘走势。




下周大盘走势路线和操作策略:下周上证在3050上下磨后慢慢起动,创业板或下周强势向上。操作策略:目前不是担心的时候,是精选长期10倍股的最佳时机。

]]>
狙击牛熊:下周这样确定最后的底部的标志 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2001217.html 2018-02-09 15:06:00  

 短暂企稳的美股隔夜再度重挫,道指大跌逾1000点,两市今早双双开盘大跌超过2%,股指稍作震荡后,再度转向快速探底。近期出现破位下行的大批蓝筹个股早盘继续呈现加速探底行情,大宗商品走弱打压煤炭有色等资源板块盘中展开大幅补跌,银行板块近期持续快速下行,引发券商、保险两大板块跟进快速跳水。创业板指数盘中表现相对抗跌,在跌破1600点整数关后,出现一波小幅企稳反弹行情,前期超跌的低价品种出现较好反弹,锂电池、通信设备等板块盘中局部个股涨势不俗。沪指跌破120周均线后跌势明显加速,金融、资源等主题放量杀跌,沪指盘中一度跌破3100点整数关,尾盘出现小幅回升,沪指早盘收复3100点。截止午间收盘,上证指数报3127.92点,下跌4.11%,成交1648.3亿元;深证成指报10061.68点,下跌3%,成交1367.1亿元;创业板指数报1612.8点,下跌1.74%。下午,权重再砸,直逼3000,最后拉起,还是大阴收盘。

 

技术上看,非理性的下跌,是清盘线所形成,但是经过清盘线的崩跌后,国家队将进场,下周上证进行缩量盘局期,创业板先行上涨的局面或再现。

早盘权重蓝筹股集体重挫,令股指出现加速赶底行情,仅有部分前期超跌品种表现相对强势。早盘板块几乎呈现普跌格局,仅有蓝宝石板块逆势翻红,华灿光电(300323)、三安光电(600703)两家LED股涨逾3%。台系LED类股走扬扩散延升至上游蓝宝石基板厂。近日,蓝宝石基板厂包含兆远、兴柜厂商锐捷,以及持股台聚光电的越峰股价均大涨。煤炭、保险两大板块早盘双双重挫逾6%,煤炭股中山西焦化(600740)跌停,潞安环能(601699)、昊华能源(601101)等重挫逾9%,保险股中中国太保(601601)暴跌8%,中国人寿(601628)、新华保险(601336)跌幅达到7%。水泥板块早盘同样成为杀跌重灾区,祁连山(600720)盘中一度跌停,上峰水泥(000672)、宁夏建材(600449)、万年青(000789)暴跌超过8%。下午,全线大跌再现,但是创业板没有新低,已无奈下跌,下周创业板再全线活跃。

 

  下周,是节前的最后一周,下周只有三天时间,这三天,以缩量横盘为主。操作策略:看是否极端缩量作为是否调整结束的志,如果极端缩量,大胆做

]]>
狙击牛熊:一大好现象值重视 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2002019.html 2018-02-08 14:56:00    昨日两市走出巨幅震荡行情,金融地产等权重板块大跌压制沪指逼近3300点关口,隔夜欧美股市小幅低收,沪指直接低开跌破3300点关口,由于美元汇率大涨打压大宗商品期货重挫,直接利空资源股表现,煤炭、有色等板块快速跳水,加上银行板块继续惯性杀跌,沪指盘中直线击穿年线。昨日盘中企稳大幅回升的创业板指数早盘再现强势,复牌后连续11个一字跌停的乐视网(300104)盘中巨量打开跌停并展开强劲反弹,股价一度逼近涨停,带动前期超跌的一批个股纷纷大幅回升,创业板指数直线翻红后延续震荡上行态势,盘中涨幅达到2%。蓝筹股表现分化,近期跌幅较大的白酒、家电等大消费题材企稳反弹,4G5G、半导体等电子信息类个股同样反弹积极,题材股的大面积反弹支撑深成指早盘收涨逾1%。沪指盘中快速拉升收复3300点后,石油燃气、煤炭等强周期板块展开二次探底,沪指再度放量向下击穿年线支撑。截止午间收盘,上证指数报3259.7点,下跌1.5%,成交1222.2亿元;深证成指报10329.23点,上涨0.8%,成交1137.9亿元;创业板指数报164366点,上涨1.69%。下午,上证再次回落,但是不影响个股的活跃,收盘个股涨多跌少。

 

  技术上看,上证的指数是假象,因为明显两桶石油和银行的补跌引发,其实是好现象。另外创业板明显的周线多周期底部再现,这让我们有足够的信心确认空间已到,只是时间的问题,随时尖底出现。

  随着权重蓝筹板块相继出现破位下行走势,对于沪指构成较大压力,题材股结束连续杀跌近期出现企稳反弹。领涨的维生素板块早盘大涨逾4%,成分股金达威(002626)涨停,广济药业(000952)、浙江医药(600216)、新和成(002001)大涨6%。受行业供给端改革以及近期国内维生素市场价格持续上涨的影响,VA、VE处于供不应求的局面,在BASF、安迪苏(600299)相继宣布减产下,本轮维生素行业景气持续的高度和时间有望超市场预期。白酒板块结束调整展开强劲反弹,伊力特(600197)飙涨9%,老白干酒(600559)、舍得酒业(600702)大涨超过6%。机构认为,发改委此次价格监督会议或将短期抑制行业提价行为,对二级市场情绪短期有所压制,但趋势上并不会改变白酒行业既有发展路径。通信设备板块早盘表现出色,安居宝(300155)、武汉凡谷(002194)、移为通信(300590)涨停,广和通(300638)、华脉科技(603042)等涨逾7%。在近日举办的国新办新闻发布会上,工信部总工程师张峰介绍,当前5G正处于标准确定的关键阶段,国际标准组织3GPP将于今年6月份完成5G第一版本国际标准。贵金属板块早盘领跌,山东黄金(600547)、紫金矿业(601899)大跌超过6%。煤炭板块展开大幅回调,中国神华(601088)、陕西煤业(601225)双双收跌逾4%。下午,银行等权重大跌再拉向3200上下,但最终还是小拉起来,对于个股基本稳了,闪崩基本结束,重新战斗的冲锋号已吹响。


周五大盘走势和操作策略:今天股虽继续探向3250以上,但是很明显都是两桶石油和四大行的下跌所引发的,个股还是涨多跌少,和之前的个股涨少跌多,而大盘涨反转过来,这一现象是好的现象。操作策略:中小创已到底了,把握机会

]]>
狙击牛熊:悲极而喜,曙光在眼前 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2002020.html 2018-02-07 14:47:00    隔夜欧美股市结束大跌展开强劲反弹,美股道指大涨逾550点,外围市场普遍大涨带动两市双双大幅高开,沪指开盘直接收复3400点整数关,强周期板块早盘整体发力,水泥、钢铁、煤炭展开联袂大涨,银行板块亦出现成分股普涨走势,试图带动股指冲高。但沪指反抽上方5日均线受到压制,此后股指掉头向下,除去绩差股以及次新股板块走弱外,前期强势的一批绩优成长股再度出现快速补跌行情,包括维生素、电子信息等主题悉数出现深幅回调,创业板指数快速跳水将早盘涨幅尽数吞没。主板方面近期维持高位震荡的房地产板块盘中突然出现一波放量跳水,多只龙头地产股股价被快速打压至跌停,家电等相关板块跟随出现大幅探底,两市盘中双双直线翻绿,沪指击穿半年线后加速下行,尾盘金融权重股展开补跌行情,沪指逼近3300点整数关,而创业板指数企稳快速翻红。截止午间收盘,上证指数报3343.44点,下跌0.81%,成交1827.8亿元;深证成指报10370.58点,下跌0.07%,成交1477.0亿元;创业板指数报1622.16点,上涨1.5%。下午,虽上证还回探,但是中小盘明显活跃了。

 

  技术上看,虽然还有反复缩量的过程,但是上证不要死在3300附近,这里是长期的筹码,破也要收回,对于创业板,这波在于业绩突发闪崩,加上美股的暴跌,但是创业板月线的筹码峰注定1600上一,上100点,下100点都不重要,但是必是长期的底,如果看到3600-4000,那么100点不算什么,当然100点可能个股跌20%,但是涨了2000-2500点,个股涨10倍,这次是尖顶的闪崩下来的,不让散户下车,那么这波随时又是尖底上去的,也不会让太多散户上到车,估计创业板最迟周五就是尖底上去了

   在外围市场走强带动下,股指早盘短暂出现快速反弹,但个股盘中跌停潮再度压制股指反弹势头。钛白粉板块继续逆势活跃占据涨幅头名,安纳达(002136)飙涨8%,龙蟒佰利(002601)上涨3%。美韩房地产复苏也带动了钛白粉需求增长,而且我国钛白粉产品比价效应远高于其本土产品。2017 年钛白粉出口屡超预期,第四季度钛白粉的出口量月同比增速均超过20%,12 月的同比增速甚至达到40%。农业板块早盘整体强势,成分股全线走高,丰乐种业(000713)涨停,新农开发(600359)、敦煌种业(600354)大涨逾7%。全国粮食产量自2013年以来连续5年保持在1.2万亿斤以上,表明粮食产能已稳定登上新台阶。权威数据显示,2017年,全国13个粮食主产区粮食产量占全国比重提高至76.2%,籽粒玉米调减1984万亩,大豆面积增加871万亩。三沙概念早盘领跌,亚太实业(000691)跌停,海峡股份(002230)重挫9%,房地产板块大跌逾4%,新城控股(601155)跌停,保利地产(600048)、华夏幸福(600340)、金地集团(600383)等暴跌逾8%。下午,强势的中小创,而权重中的银行,工行类的补跌回补3308的缺口,银行补跌,意味调整进入尾声。

  

 周四大盘走势和操作策略:尖顶的闪崩接近尾声,3300绝对的强支,不要死在3300,乐视的放量,意味创业板或马上到底,所以1600以下的创业板就是黄金坑。悲极而喜,曙光在眼前.操作策略:可慢慢低吸超跌股。

 


]]>
狙击牛熊:期待未来几天快速缩量 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2002021.html 2018-02-06 14:51:00 隔夜欧美股市再度出现暴跌行情,美股道指重挫近1200点,早盘亚太股市跟进大幅杀跌,两市双双大幅低开,沪指再度逼近3400点整数关,昨日午后大幅拉升的银行等权重板块早盘出现大幅回吐,压制股指表现,仅有依靠避险买盘入场推动的黄金股板块出现一波强劲的反弹行情,尝试拉升股指,沪指快速反抽一度收复30日均线。但近期涨势凌厉的煤炭、钢铁等强周期板块出现大幅回调,加上前期持续走强的一批绩优蓝筹类个股出现破位大幅杀跌,再度压制股指震荡下行。盘中部分低价超跌类个股出现反弹,包括前期超跌的部分火电类个股一度出现一波异动拉升,但难以抵挡个股轮番杀跌,沪指仅仅依靠部分大市值银行股反弹护盘站稳3400点关口。截止午间收盘,上证指数报3412.55点,下跌2.15%,成交1661.0亿元;深证成指报10536.42点,下跌2.77%,成交1286.8亿元;创业板指数报1642.49点,下跌2.71%。下午,出现100多点的局面,最恐慌还没有结束。

 

技术上看,个股闪崩,要一些修复期,就要量能持续缩量才能进行新的一轮进攻,或许还要五天左右的时间。对于笔者认为,指数的下跌空间不会大,只能个股的操作难度加大。

早盘A股受到外围市场拖累再度出现大幅杀跌,两市早盘超过40家非ST个股跌停。板块方面仅有贵金属板块逆势走强,成分股西部黄金(601069)涨停,赤峰黄金(600988)、恒邦股份(002237)大涨超过5%。去年10月和11月,ETF持有量上升至2013年以来的最高水平,达到7193万盎司,这种趋势并延续至2018年。避险情绪导致黄金需求在2018年开始几周激增,目前已增至7249万盎司。电力板块早盘跌幅较小,部分火电股出现大幅反弹,金山股份(600396)、长源电力(000966)分别上涨5%及4%。国家发改委已对港口、煤炭、电力企业作出销售、采购煤炭不允许超过750元/吨(5500大卡 港口下水煤)的指示。酒店餐饮板块早盘领跌,锦江股份(600754)重挫9%,首旅酒店(600258)大跌7%。农业板块大幅回调,隆平高科(000998)大跌8%,香梨股份(600506)、万向德农(600371)等多只成分股跌逾5%。下午,谈上不上哪个板块领涨,基本全线杀跌面,期待几天内再缩量企稳。

周三大盘走势和操作策略:由于外围的暴跌,A股最近的个股的闪崩,或需一些时间的缩量周期,所以未来几天以是缩量做底为主,就此向上猛攻的可能性小。操作策略:不宜太激进,不要跟高一些没补跌过的股,有可能要全部补跌后再起动.

]]>
狙击牛熊:创业板下轨长阳水到渠成 http://blog.zqrb.cn/blog/100467-2002022.html 2018-02-05 14:50:00   上周五欧美股市普遍大幅低收,美股道指跌逾660点,早盘日本股市亦大幅下行,拖累A股市场跟进大幅低开,两市开盘大跌逾1%,近期公布的上市银行业绩增长依旧稳健,中小市值股份制银行领涨银行板块,带动股指企稳展开一波快速反弹收窄跌幅。中央一号文件公布,直接利好农林牧渔、农机以及部分土地流转概念股强势启动出现逆势大涨。受益取暖发电需求激增利好煤炭涨价,煤炭板块低开后迅速展开大幅回升行情并继续向上拓展空间,带动钢铁、水泥强周期板块跟进走强,进一步推升沪指接近前一日收盘点位。随着业绩红利释放殆尽,前期持续走强的白酒板块在高位滞涨后选择向下突破,早盘多只白酒股大跌超过5%并出现跌停品种,家电等消费类板块受到波及,打压深成指震荡回落并创出盘中新低。得益于银行以及资源板块的强势表现,加上尾盘钢铁板块发力推升沪指仅微跌报收。截止午间收盘,上证指数报3455.90点,下跌0.18%,成交1429.3亿元;深证成指报10824.35点,下跌0.92%,成交1153.2亿元;创业板指数报1693.09点,下跌0.55%。下午,煤,钢强拉再起阳。

 

  技术上看,创业板已处于支撑的下轨,这里一个坚强的支撑,这里多周期共振必长阳,对于上证目前在20周线和五周线运行,但是60日线和120日线是这波强大的支撑,对于今天次新的补跌或视为最后一跌

 早盘随着白酒为首的绩优白马品种展开深幅回调,市场信心再度受挫,仅靠部分强周期板块走强支撑市场人气。航空公司板块近期反复活跃早盘领涨,南方航空(600029)、中国国航(601111)分别上涨4%及3%,东方航空(600115)涨幅近2%。近期,人民币持续升值与核心航线票价放开双重利好航空股。1月以来,人民币兑美元汇率升值幅度超市场预期,本周离岸人民币兑美元更是突破6.30关口。而民航新政计划从17年冬春航季开始,对航线调整范围以及航季调整数量的改革力度也大超市场预期。农业板块早盘表现出色,新农开发(600359)、敦煌种业(600354)涨停,香梨股份(600506)、丰乐种业(000713)大涨超过5%。2月4日,中共中央、国务院公开发布《关于实施乡村振兴战略的意见》,其中包括一手要抓“钱”,一手要抓“地”。煤炭板块近期反复活跃,早盘靖远煤电(000552)涨停,兖州煤业(600188)、山西焦化(600740)大涨超过5%。生意社能源分析师认为,在春节临近情况下,随着后期煤企陆续放假数量增多,煤炭市场整体供应仍将紧张,而近期全国雨雪天气仍旧较多,在下游电厂高负荷状态支撑下,下游补库意愿强烈白酒板块早盘领跌,山西汾酒(600809)一字跌停,舍得酒业(600702)、水井坊(600779)大跌超过7%。半导体板块早盘大幅杀跌,隆基股份(601012)股价逼近跌停。下午,今天今天以20周线为支,以五周线为压,以次新集体跌停为主 ,煤,钢强,但是中小创还处于底部的轮跌的最后的阶段,随时起动。



周二大盘走势和操作策略:创业板已处于强反的底部,随时发起长阳。操作策略:小超跌的中小创为主,另外配备主板的主流板块。

]]>