狙击牛熊:黄金底创始人,狙击牛熊抄底逃顶指标创始人,狙击牛熊盘中绝杀涨停板创始人

分类:默认分类

狙击牛熊:节后大盘走势路线图

2019-10-04 10:41

节前,指数全天弱势震荡,午后短暂翻红后尾盘再度跳水,创业板、深成指均跌逾1%。市场热点稀缺,农业、养殖业等板块涨幅居前,尾盘券商股跳水,科技股全线下挫,科创板多股跌超10%。个股来看跌多涨少,十余只个股跌停,市场成交量创近期新低,市场情绪低迷。截至收盘,沪指跌0.92%,深成指跌1.08%,创业板指跌1.21%。

盘面上,证券板块尾盘跳水,第一创业、红塔证券均跌逾4%;数字货币板块跳水,聚龙股份跌停,金冠股份早盘触板后一度跌逾7%;消费电子板块下跌,水晶光电一度跌停;半导体及元件板块大跌,汇顶科技跌逾7%;猪肉板块逆市领涨,正邦科技涨5%;影视股集体走弱,上海电影临近午盘跌停;网络安全板块早盘拉升,熙菱信息触及涨停;医药股部分走强,广生堂冲击涨停。科创板个股集体走弱,乐鑫科技、天奈科技跌14%,沃尔德跌10%,除新上市新股外,科创板几近全绿。

节日期间,外围周初大跌,节后,A股如何运行?

第一:短线上看,短线指标超跌,如果外围稳的话,A股回落中有反弹的要求.

第二:波段上看,波段下跌才三周,还没有到达波段底的条件.

第三:周线上看,周线的MACD很明显出现高位又死叉,所以周线不存止跌的现象

第四:月线上看,一般历史来看,月线的下轨要多次碰,所以下行空间从月线来看,还有很大的回档空间.

节后大盘走势路线和操作策略:回落有短暂的反弹,只能提到反弹,反转的时间还没到。操作策略:大方向上,二次抄底的资金还是要有耐心.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天技术学习

 分析炒作题材

(1)常被利用的炒作题材

所谓炒作题材,说穿了就是以炒作一只股票为借口,用以激发市场人气。有些题材具有实质的内容,有些题材则纯粹是空穴来风,甚至是刻意散布的谣言。

市场上题材变化万千,总的来说有以下几类:

① 经营业绩改善或有望改善。

② 拥有庞大土地资产可以升值。

③ 国家产业政策扶持。

④ 合资合作或股权转让。

⑤ 增资配股或送股分红。

⑥ 控股或收购。

所有的炒作题材大都逃不出上述几类,在主力机构的挖掘和夸大之下,这些题材显得具有无穷的能量,激起了人们的购买欲望。事实上,这些题材对上市公司本身有多大的好处不是随便可以确定的,许多具体情况有待具体分析,决不能一概而论。但市场的特点是,只要有题材,就有人乐于去挖掘和接受,题材的真实作用反而被忽视了。

现在我们来分别看看上述炒作题材的意义。

① 经营业绩改善或可望改善。

从根本上来讲,业绩是股市的根本所在,所有所谓利好的预期最终都会反映到上市公司的业绩上来,因此,经营业绩改善或可望改善又比已经改善更有吸引力,因为人们更重视上市公司的未来。这一类题材每到上市公司公布业绩报告期间便显得尤其活跃。业绩的改善可以是因为宏观经济的改善,也可以是因为微观经营水平的改善。在股市中,业绩是硬道理,而每年的业绩时限是一定的,所以这些题材每到业绩报告出完之后就暂告一段落,吹牛皮的要破产,真材实料的才能被市场接受。

② 拥有庞大土地资产可望升值。

这个题材极具想象力,似乎因为该公司拥有一些宝贵的土地就身价万千了。土地本身是一种特殊的资产,土地的价值是难以估量的,特别是一些地处大城市繁华地段的上市公司,更可能因为拥有一片土地而脱胎换骨。关于这一类题材,投资者其实只要多花一些工夫,认真查阅上市公司年报和上市公告书,招股说明书等等,均可以事先发现。可惜真正愿意花时间去做这些工作的人并不多。同时,拥有土地资产并不一定会升值,即使升值了也不一定会立即表现出效益,所以,最终还是要看有没有人来挖掘并宣传这个题材,看有没有让升值的土地表现出效益的契机。

③ 国家产业政策扶持。

国家从经济全局的眼光来考虑,必定会对某些产业进行扶持,给予优惠政策,其中,最关键的是优惠的税收政策和优惠的贷款支持。处于这些政策扶持行业的上市公司从中可以得到很大的好处,其业绩改善自然就有了保证。目前国家重点扶持的产业偏重于基础性产业,能源、交通、化工、通讯、高科技等等均是扶持对象。这些受扶持的行业往往同时也正是有市场有效益的行业,投资者选股时应该偏重于这些行业的上市公司,投资回报的可靠性将大为增加。

④ 合资合作或股权转让。

合资合作或股权转让这件事本身,多数对上市公司有一定的好处,但这一行为的好处到底有多少,则要具体分析。有一段时间,市场上流行合资概念,只要是有合作项目的,哪怕还在谈判的初级阶段,也被疯炒一番,这充分说明市场人气的作用巨大。分析合资题材,要全面考虑合资伙伴的经济实力和市场能量,分清有利的真合资和纯粹为造题材而吹捧的假合资,分清合资项目的真正前景是好是坏。我们可以看到,有许多所谓合资项目并没有给上市公司带来多少好处。

⑤ 增资配股或分红送股。

增资配股本身并不是分红行为,它并没有给股东什么回报,只是给股东一个增加投资的权利。然而,在牛市中,这种优先投资的权利往往显得非常重要,并具有一定价值。因为牛市中人们预期股价会上升,可以优先投资必定会给投资者带来良好收益。于是有配股题材的个股在牛市中大加追捧,企图把配股权所包含的价值预先在股价中反映出来。


上一篇:狙击牛熊:节后有反弹?

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)