李建平,笔名:李生论金。陕西九斗资本首席分析师,2010年至今荣获多家财经媒体最佳分析师、最受欢迎分析称号

分类:每日金评

李生论金:非农数据迈向均值,1950突破金价转多

2020-09-04 15:47

方法不对,努力白费,方法找对,事半功倍,凡事皆有法,找到好方法是成功的一半。不是题没答案,只是没找到方法,也不是路已到尽头,是该转弯了。学习优秀,你就是别人的风景,学习落后,别人就是你的风景,不要总是等待,也不要永远期待,交易就是勇于坚守,敢于面对,而不是坐着幻想。

本周,黄金走了一波冲高回落,尤其周四金价1950为压力位置再次走弱,不过,这次的空单没有做上,本计划的就是个震荡来对待,亚欧盘并没有策略上的安排,到美盘的时候,看到1924-1925的支撑,才于1935附近参与了一次多单,这个单子虽然到了1945刚刚好止盈,但也是纯左侧交易。

美国,8月29日当周初请失业金人数,前值101.1万,市场预期95万,公布值为88.1万,数据利空,初失情况继续得到好转,但美国7月贸易帐公布值比前值及预期要更差,也就意味着虽然失业人数不断的减少,但企业产能、贸易等方面经济的提速并不是太理想。

今天,市场无疑更加关心的是8月份的非农就业数据,这也是多头唯一的希望,很多长线持有黄金或被套的多头,都期待着非农能够提振金价,让这冲高回落的行情能够到此结束。

美国,8月失业率前值10.2%,市场预期9.8%,从近期公布的数据来看,可能比9.8%还要更低,这段时间美国失业率得到了大幅缩减,8月份的失业率也不会太高,最起码现在的预期是利空金银的。

另外,非农就业数据前值176.3万,市场仅预测只有140万,这和失业率的预测明显互相矛盾,失业的人越来越少,而就业的人不增加,反而还预期会减少,那人都去哪了?就业数据从4月份的-2050万,回到了现在的176.3万,6月份达到了480万有余的峰值。

但是,就业数据不应该在这个范围内,过往的数据来看,都基本保持在20万左右的就业增速,而不是上百万,这本身就是个很偏激的数据,这也就解释了为何失业率减少,就业也在减少,因为就业数据不在正常平均范围内,超出了太多,回归20万左右才是正常的表现。

所以,这一次其实就业数据减少,未必是真正的利多,而是美国就业人数慢慢向正轨靠拢,影响金价长期的并不是现在美国就业形式的好坏,或美国经济的情况,这只占到一部分,并不是主要推动力,更多还是地缘政治风险带来的长期影响,也是最有力的支撑力。

如图,金价不仅看的是今晚非农数据,我更倾向于价格的变化,昨天盘中高点在1946,也就意味着无论数据如何变化,必须突破这个位置,那么多头才能转机,否则技术面依旧是偏空的,而昨天盘中的多单只是一个区间的博弈,并不能所谓抄底的举动,1946-1950的压力位置才是衡量今天多空的关键所在,而下方可以看到的区域集中在1910附近。

白银,从近29美元的高点,连续三个交易日走弱,直逼26的支撑区域,短线压力集中在26.9附近,技术面还是偏单边下跌为主,这一波的下跌几乎没有太大的反弹,每一次的反弹都不过前面的高点位置,低点不断下移,现在短线方面还是以高空为主,这与长线并不矛盾,白银多头要突破27才能走强。

原油,从43神坛又跌落了,基本一这2个多月一直维持在38-43的区域内震荡,原油的震荡让投资已经慢慢没有太多兴趣关注油价了,不像5、6月份的时候,原油成为了市场中最亮的仔,很多人一直在紧盯油市的行情,而如今,潮水退却,一切都变的暗淡,仍然保持原油区域内的震荡行情即可。

黄金:亚欧盘同样先观望,1950-1951是今天衡量多空的关键,美盘前价格在此位置没有突破,则布局空单为主,如果突破了此位置,则进场多,数据之前先观察。

原油:短线压力在41.7的位置,先以此为压力点看短线方面的回落,但中长期的博弈还是原有的计划41区域进场多,防守在38,目标待定。

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

 

上一篇:李生论金:黄金如期迎瀑布,日内有反弹可能

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 黄金 原油 贵金属

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)