<![CDATA[ 李建平 ]]> http://blog.zqrb.cn/u72755 2008-12-01 zh-cn http://blog.zqrb.cn/u72755 李生论金:美国刺激方案快到期,金银继续延续暴跌 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2056915.html 2020-09-23 16:24:00 真正的交易,不是一时的冲动,而是明知道当下没结果,还有坚持下去的冲动,知道暂时的不容易,也明白错过了会很可惜,寂静的夜晚,暴跌的样子又浮现在你我的眼前,惊扰了谁的美梦?流年易碎,曾经的多头早已灰飞烟灭,可为何还是有人这般的悲伤?下跌之下仍有人狂笑,只是让多头退出了舞台,他日再雄起,那时独领风骚!

这一次,由于M联储主席鲍威尔和财政部长姆努钦在听证会上的言论,对于未来M国经济复苏下的财政刺激方案,与市场预期的相吻合,未来仍然会加大力度,挽救M国经济及企业当下的困境。

目前,由于3月疫情带来的影响,导致美国就业大量萎缩,虽然4月份之后,出现了明显的恢复,但仍然相较之前的就业情况来看,只恢复了近50%左右,复苏的速度挺快,可仍然处于低迷期是事实,哪怕预期再乐观。

这段时间,由于欧美地区Y情出现了二次爆发,一下子全球又开始恐慌,股市、外汇市场出现大面积的暴跌,两天时间,黄金、白银回到了8月7日当天下跌的低点,而且极有可能随时会失守这个支撑,带来对多头彻底的毁灭性一击。

现在,由于3月份2万多亿美元在M国的救济方面中,有多个项目马上就要到期了,而现在两党之间以及大选所导致的意见不一,现在出台的新的刺激预案可能带来的效果,不会像3月份那么明显,两党之间没有达到统一,后续如果没有有效的政策刺激,将会带来更多的麻烦。

中M局势,美M国两党达到了惊人的一致,几乎是压倒性的通过,无论是疫情带来的摩擦,还是地缘政治方面,如果9月份的就业数据再次大幅下降,那么这一次黄金、白银的下跌,就是3月份行情的重演,在避险情绪推动之前,先来一波杀跌,把所有的多头赶尽杀绝,然后再拉升,这种可能性极大,但能看到黎明的人应该不多。

如图,金价今天早上就一路下跌,从1905的高点一直抵达1982,亚盘就跌了近20多美金,这种跌势将仍然继续,破位了1880就会向8月12日1860的区域迈进,但1860-1880的支撑仍然会成为长线投资者青睐的区域,况且1880-1860的区域是5月线的支撑点,所以在这个区域的下方,空单要带好止损,顺势而为,但长线多单仍然可以考虑在此区域介入,如若1860破,这个下跌可能会持续到年底,要重点关注1860的得失。

白银,跌幅比黄金还要大,亚盘就直接跌了3.5%了,从24.45跌到了最低23.40附近,也同样随时会破位前低的位置,月线来看,22-22.4的区域将成为白银非常非常关键的支撑点,周线直接来了一根大阴线,吞没形态的K线,银价走的非常的弱,如果这一次是杀跌,那这个力度绝对是空前的。

原油,这两天动静不算太大,冲到41上方之后回落,今天的压力在40.20的位置,与昨天博文给到的压力点是一样的,反弹依托凌晨高点位置,继续回落向下,整体行情还是小波段的走,而不是极强或极弱的单边行情,交易当中更多的侧重于当天的短线交易即可。

黄金:反弹在1890-1895的区域空,损在1905,目标1870-1860,长线投资者可以在1880-1860的区域开始分批建仓。

白银:白银在23.6附近空,损在23.8,目标23-22.7。

原油:原油反弹39.8.-39.9空,损在40.6,目标38.5-38.3即可。

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

]]>
李生论金:二次疫情又有苗头,金融市场遭遇滑铁卢 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2056840.html 2020-09-22 14:46:00 瀑布,为了奔向江河湖海,即使面临百丈深渊,仍然呼啸前行,决不退缩,请看护好你我曾经的激情和理想,在这个怀疑的时代,依然需要信仰!脆弱的心灵创伤太多,追求才是愈合伤口的良药!小鸟眷恋春天,因为它懂得飞翔的意义,你我痴迷K线,因为都明白波动的刺激。 

周二,金银市场出现了久违的瀑布单边,金价自1955美元附近跌至了1882附近,单日跌幅达到了70美金,这是近日以来单边下跌最大的一波行情。白银从27美元附近跌至了23.6美元,跌幅更是达到了3美元以上,相当于黄金150美金的波动。 

M联储关于货币政策的会议将有望利好黄金,在2023年之前不再加息,这对于长期的美元是利空的,这也是M联储主席鲍威尔一直表达的观点和态度。 

不过,昨天的下跌确实让很多人很意外,全球股市出现大幅下挫,美股、欧洲股市还有黄金与白银,都出现了大幅下跌,标普500这是自2月份以来第一次遭遇到四连跌。 

因为,年底极有可能出现全球疫情二次反弹,这对于乐观的情绪具有致命的打击,金价的下跌也像3月份一样,出现了“错杀”或集体抛售,现金为王,欧洲近日Y情二次暴发相对严重。 

这有可能,导致后续很多国家再次出现封锁,或关闭航空,芝加哥恐慌指数达到了数月以来的最高水平,可能不会像3月份那么恐慌,但投资者开始关注国债,希望通达国债能够规避市场带来的冲击,美国经济恢复又开始出现了质疑,陷入僵局当中。 

美元指数,出现了快速的反抽,94是衡量这一波美元多空的关键所在,突破了94美元的位置,短期美元就会反弹,会给非美货币,如黄金、白银、英镑、欧元带来极大的压力,美元指数持续反弹之后,短期估计黄金、白银很难有起色。

 

如图,今天早间金价开盘1911.8,回落至1906后反弹到1919的高点为位置,现在上方1919-20是今天多空的关键点,早上的行情并没有明显延续的迹象,而上周五给到的1954-56的空单也迎来了瀑布,只是中途减仓减少了不少的利润,今天1920突破了则考虑回撤多,如果持续走弱,再次失守1906那么直接介入空单即可。 

另外,白银方面已经走弱,早上最高反弹到25.2,然后就一路走低,今天关键位置是在25.2,突破这里就反弹走顶底转换,如果亚欧盘一直走弱,美盘则可以短线介入空单,白银跌幅是黄金的1倍有余,周线方面极有可能向中轨触及,形成回落修正的走势,而5月线的支撑点将成为目前行情非常关键的点。

原油,反弹在41.4之后回落,有一个位置很关键,就是昨天下午17:00破位40.3之后,就意味着这一次的反弹结束,最后一次拉升前的低点位置失守了,后面的反弹其实是空的绝佳机会,这就像前几天38.4破位一个道理,一定要明白多空转换的信号,才能知道交易的方向。 

黄金:1912-1914的区域先空,损在1921,目标1900-1890,突破1921则立刻反手多。 

白银:白银是以25.20作为分水岭,在此位置下方空,突破25.2再反手。 

原油:39.5-39.7的区域直接空,损在40.1,目标38.5-38,反弹突破40.1同样反手多。 

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

]]>
李生论金:金银多头待崛起,只差避险情绪推动 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2056757.html 2020-09-21 11:13:00 谁都有闭上眼睛,捂起耳朵的信任,也都有睁着眼睛,背着良心的言辞,不要辜负前者,不要怪罪后者,最怕不过,深交后的陌生,认真后的痛苦,信任后的背叛,热情后的冷落,信任就是一把刀,你给了别人,他就有两个选择,捅你或保护你,用力走过的每一步都算数,人话就是你拿着枪指着我,枪响了,仍然相信那是枪走火了! 

周一,金价依旧延续着上周五的小范围整理,没有因中印边境问题引发太大的波动,地缘风险引发市场紧张气氛,无论是中M之间关系的恶化,对T也是出现了不少的摩擦,这些任何一条消息都会成为多头反扑的有力支撑。 

过去的一个月,投资者都是在期待与等待中度过,自8月7日金价自2075美元/盎司的高点下调之后,8月17日开始一路横盘整理,金价震荡的范围不断的缩小,周线级别附图指标MACD死叉向下,价格依托10周线作为支撑一直横盘。 

中途,美国就业数据有所好转,失业率也大幅降低,利多美元,利空金银,可这只是短期的表象,必定,美国就业还没有恢复到2019年的最佳状态,只是比3、4月份好了很多而已,这样的好是相比而言,对于过往的数据,仍然还差的离谱,需要很长的路经济才能复苏。 

尽管,整个市场对于未来的经济恢复抱有非常大的期待和乐观看法,这对于黄金而言并非利空,地缘风险仍然是非常非常重要的一个环节,随着各国央行不断加大降息力度,未来全球通胀已经是躲不过的议题。 

4月份以来,美元持续贬值,导致人民币升值,而对于外贸企业来讲,人民币的升值无疑会导致大量企业面临破产和倒闭,虽然国内货币购买力增加,但对于做外贸或有外向持有者而言,能够兑换的本国货币越来越少,但对于多数人而言,也算好事一件。 

本月,只要在剩下的日子里,能够继续守着5月线作为支撑点,整体结构就不会发生太大的变化,多头行情仍然存在,经过一轮长时间的单边上涨,多头获利回吐后震荡整理,也是再正常不过的事,长线投资需要等待区间的打破,短期还是卡准区间高抛低吸。

  

如图,金价8小时走势当中,现在波动的范围一直在缩小,到了三角形末端,随时都会打破这个区间,预计将在最近两个交易日内就能走出方向,几次下探1910-1920的范围内,金价都能守住,没有向下延续,足以表明下方买盘密集,这种震荡的行情不是太好操作,利润空间及波动的可持续性都比较差,目标不要定的太大。

白银,一直以为都是黄金的“小弟”,跟随“大哥”的方向,这段时间也是横盘整理,几次都是早间开盘后低开又快速拉升,回到起涨点的位置,银价的整理也没有结果,月线走了顶底转换及依托5月线作为支撑,而周线方面则是在10周线的上方震荡,短线方面守住25.8-26.00多头问题不大。 

原油,一波完美的过山车。上周快速下跌后又反弹至41上方,自从反弹突破38.4后,多头就一路延续向上,周五以40.4-40.6作为支撑点再次向上反弹,短线将继续向上,今天的支撑点变成了上周五回测的入场点,首要挑战的压力则是在41.8的位置。 

黄金:1970-1930之间区间震荡,在此区间高抛低吸,上方突破1975回撤多,下方失守1925反手空,否则就在此区间博弈。 

原油:今天原油在40.4-40.5的区域多,损在39.4,目标41.8-42,破位持有。

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

]]>
李生论金:金价仍保持区域震荡,原油反弹将继续 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2056639.html 2020-09-18 13:48:00 所谓最难忘的,恰恰是从来都不曾想起,却永远无法忘记,随着年龄的增长,人总会变得越来越包容,不是没了脾气,而是很多事已经无法让你生气,有坐下来的素养,也有掀桌子的能力,似水流年,如烟般的岁月,看尽这百花开遍了四季,谁比谁潇洒,谁又比谁挣扎?过去已无法重写,而未来值得期待,单边早已酝酿,只待这千钧一发。 

周四,联邦利率继续维持在零利率的水平不变,短期之内很难改变这一政策,以后只会更低,暂时加息的可能确定性的为零,美联储态度强硬,当M国经济没有完全复苏之前,量化宽松的政策就一直执行。

M国民主党宣布,无论谁在接下来的11月份竞选成为M国总统,都将继续保持着对中国强硬的态度和立场不变,这已经释放出了明显的信号,未来地缘风险将继续加剧,中M关系临近冰点,两党达到了高度的一致态度,计划在接下来的10年内,M国用近3500亿美元来完成工业产能的建议。 

那么,当这种摩擦不断升级的时候,如何才能规避手里的资产不被被动贬值?答案只有:黄金。货币贬值带来的影响会更大,近期虽然人民币不断升值,但从长远来看,也不能过于乐观,黄金自8月7日下跌以来长时间的震荡。 

但是,这种金价的震荡,并不意味着下跌,没有基本面能够支撑金价出现大面积的暴跌,短期调整受到M国就业情况的好转影响,或美元短线反弹压制,美联储无限量化宽松的政策,将美元继续抛向了空方,这会给非美货币带来更强的支撑。 

除此之外,各国央行仍然保持着鸽派态度,市场利率一降再降,而正在实施的量化宽松支撑着金价不会大跌,黄金仍然是一种非常具有吸引力的投资标的,这段时间金价的调整一定是暂时的,几次调整靠近1930-1910的区域都快速的反弹。

  

如图,金价还是保持在三角形区域内的震荡,没有突破之前,这种洗盘的行情就会继续,上方仍然关注1970的压力,而下方支撑在1915-1910的区域,在这个大范围内波动,突破后则会加快速度,周线方面再次横盘整理,5、10周线粘合,附图指标MACD死叉向下,短期这种整理的行情仍然会继续。 

白银,连续几次跳空低开,之后快速反弹收复缺口,一直以27为中轴保持着震荡,前几次冲击27上方,都未能守住,周线方面的走势也算是不好不坏,上影线较多,依托着10周线作为支撑点,如若今天能继续守住,那么周线的收线还是比较理想,中阳收线之后为后面的拉升在做准备。 

另外,原油这两天的反弹判断的非常精准,周四刚好回撤到39.4顶底转换的位置后反弹,目前已经到了41.2的高点,其实这一次反弹的判断是38.4压力位置的突破,这里失守了之后,就在周三文中强调,不能再想着做空,盘面发生了改变后,就要及时的转变思路,今天的支撑点在40.4-40.6的区域,以此作为支撑再次做多。

黄金:金价短线先观望,上方1960-1963的区域空,损在1971前高点的位置,暂时性在1970-1910的区域高抛低吸。 

原油:今天继续回落40.4-40.6的区域多,损39.4,目标41.5-42。 

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

]]>
李生论金:美联储维持零利率,金价进入短期调整 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2056580.html 2020-09-17 12:19:00 不要看辉煌时敬的酒,要留落魄时剩下的友,不要期待别人的遮风挡雨,而要学会自己披荆斩棘,用倔强的骄傲,活出无人能及的精彩!与其在风雨中逃避,不如雷电中舞蹈,即使淋得透湿,也能领略不一样的快意。置身事外,谁都可以心平气和,身处其中,谁又能淡定从容?交易中不要太多的假想,市场没那么多戏给你。 

周四凌晨2点,美联储公布了此次利率决议,仍然将联邦利率维持在0%~0.25%之间不变,这与之前美联储主席鲍威尔的态度一致,也符合市场的预期,现在保持着零利率的水平,一直计划到通胀持续的上升。 

这一次,也有美联储的官员透露,将联邦利率维持在零的水平可能会一直到2023年前后,这一次美国的经济恢复的速度还是比预期的要好很多,但美国的就业并没有达到非常的理想化,就业人数保持在20万上下才是正常,而不是现在动不动100万的就业,反而是不正常的数据。 

5月份以来,由于美联储的无限量化宽松,导致美元持续贬值,而美元兑离岸人民币从7.19跌到了现在6.75附近,人民币升值达到了6%左右,从目前来看,人民币继续升值的可能还会存在,未来有可能向6.5附近迈进。 

这一次,金价受美联储利率的影响并不是太大,几乎在消息后没有太大的变化,但还是受到下降趋势线的压制,今天早间从1960附近快速的下跌,再次抵达1940的低点位置,这段时间金价仍然还是宽幅的震荡,相对还是比较弱。 

另外,要注意的就是地缘政治风险,这才是真正带动金价上升的关键所在,短期的调整并不会带来长期的影响,而利率一直这样维持,势必导致通货膨胀,短期之内是很难改变这一局势,美国就业情况的持续性并不是太理想。 

 

看图,金价处于三角形整理,而上轨位置1970的压力非常的强,两次冲击都没能有效的突破,这一次看来要继续向下回落,寻求支撑位置大概率在1915附近,向下触碰三角下轨位置,完成对多头的洗盘,为日后的拉升做足准备。 

原油,持续向上反弹,尤其在突破了38.4的压力位置之后,就不能急于做空,这个昨天文章中已经写过,回撤之后就要介入多单,今天虽然有所调整,但支撑位置在39.4附近,将以此作为支撑点,油价还会继续反弹。 

黄金:1940-42直接空,损在1950,目标1930-1920 

原油:回落39.4-39.2的区域多,损38.6,目标40.2-40.5 

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

]]>
李生论金:金价出现快速下跌,仍不影响多头趋势 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2056498.html 2020-09-16 11:44:00 作为人,水是饱满的,文字仍是柔软,如果你不了解我的方式,不要打问我的成绩,故事我有,就是费酒,长夜漫漫,无心睡眠,南来北往,不辜负生活,不迷失方向,笑而不答是成长,痛而不语是历练。 

周二,是惊喜,也是意外,金价以1960为支撑迎来了加速的上升,抵达1970上方,一切看似都如我所期,皆为你愿,而美盘的瀑布,让这所有的高兴变成了沮丧,自1972快速下跌至1948。 

刚好,1970附近是2015、1992昨天文中的趋势线压力点,触碰到此位置之后,就迎来了快速的下调,这一次只是个调整,但跌的很急,让平稳的上升一下子回到了原点,起涨位置在1960,结果一下子就掉到了1948附近。 

世界贸易WTO裁定,美国政府曾向中国政府征收的超过2000亿美元的关税为非法,自2018年开始,美国就以贸易逆差为由,向中国近4000亿美元的商品开始收税,一直挂线到现在,贸易问题是个燃点,但也是引发一系列不同立场的开端。 

周二,美国决定对在柬埔寨设立港口,机场,度假村的中国企业列入黑名单,这样大面积的制裁与反制裁一直持续着,而美国副国务卿计划访台,中美之间的关系不断的恶化,而这对于未来黄金的推动绝非一朝一夕。

今天,金价反弹过了凌晨的高点,还会继续向上寻找更高的点,突破了1970之后的下一个关键点在1990附近,也就是趋势线压力的B点位置,自8月7日以来,一个多月时间的震荡整理,只是为了后面更大的趋势酝酿而已。

 

如图,周二晚间的冲高回落,刚好就压制在趋势线的点,今天早间的凌晨高点1958已经突破,短线预计还会继续向下,而手里有空单的,稍微回调一下建议先离场观望,必定,现在的行情更多的还是倾向于多,只是这短线方面的洗盘不断出现,导致多空摇摆不定,4小时依托中轨的支撑点,整体行情将继续慢涨。

白银,最近都是以小范围震荡为主,周二白银的下跌也是受到黄金快速的暴跌,导致出现了跳空低开,反弹至27.6后回落,近期白银主要还是以震荡为主,能否形成大的单边,要看28.7位置的突破,向上还有较远的距离。

原油,经过一轮整理之后,向上反弹,并且有效突破了38.40的压力位置,这个时候就得转变思路,其实交易有时候就是一个思路转变的过程,38.4长时间的压制,现在失守了之后,就不能再去找压力空,而是以38.40为支撑反手多。

黄金:金价回落1955-56附近可以考虑多,以1945为防守,继续看1970-1980

原油:油价向上突破回落可在38.4-38.5多,损在37.7,目标39.5-39.9 

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

]]>
李生论金:中美关系频繁“王炸”,黄金避险随时激发 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2056429.html 2020-09-15 11:44:00 人的一生一定会遇到两个人,一个惊艳了时光,一个温柔了岁月,岁月漫长,值得期待,不要勉强与道不同者做朋友,阳关道,独木桥,陌路相逢,客客气气已经足够,很多人睁着眼睛,却不一定都在看世界,许多人几乎不用自己的眼睛看,只是听别人说,看到的永远只是别说描述的样子,有一落差,配不上你的野心,也会辜负你所受的苦难! 

周一,金价不负所望,向上突破,重新站上了1955的上方,并且在1955经过长时间整理之后,再次有望挑战1966的前高点位置,这是多数人所期待的,也是不少人所向往的,必定,多头的声音一直是最嘹亮的!

主要,因为美国海关突然声明,将禁止从6家中国企业进口棉花、服装、真发制品以及计算机零部件,对疆问题展开禁令,认为受到强迫劳动力生产的产品。 

一石激起千层浪,美国驻华大使馆也表示,将在10月初的时候离开北京,中美两国在很多的观点和立场上,发生了非常大的分歧,长时间的争执不休,无论是在贸易、科技、疫情、地缘政治等多个领域出现了争执,这对于未来的不确定性一直是“王炸”。 

中印局势,在刚刚冷却之后,又开始二次升温,从历史当中来看,印度一直视中国为最大竞争对手,自1964年以来,都在为与中国一争高下而做足准备,这也是推动金价的关键所在,而技术面1966、2015这两个点的突破,也是金价非常重要的压力位置。

  

如图,金价短线在趋势线的压力位置,也是1966的前高点,突破了这里,多头才能有更多的用武之地,强势的行情将继续向下,否则,短线方面整个行情的走势,还是以过山车为主,昨天全天没有安排,一直到了晚上,1956附近直接做多,当地看着像是山顶,但现在回头看,已经在1963-65的区域减仓持有,还算是小有斩获! 

白银,相对黄金会更强势一些,持续向上继续关注28.8这个关键性的压力位置,这几天白银抗跌性还强一点,但整体的持续力还是有限,需要多观察一下,而纸白银等长线投资者,需要的更多是耐心,只有长时间的整理后的突破,才能为未来大的空间留下力度。

原油,还是强势整理,38.7的压力为主,暂时不做过多的分析,突破了38.7再反手,没有突破之前,先以持有空或反弹空为主即可。  

黄金:黄金在1962-60的区域短线多,损在1952,目标1970-1980. 

原油:37.7-37.8还有持有这个位置的空,损在38.70,目标36.5-36.00。 

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

]]>
李生论金:近半月金银按兵不动,美国大选成推动主力 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2056369.html 2020-09-14 14:07:00 曾经被套的很彻底,如今才把行情盯的那么紧,当看破一切的时候,才明白,原来有时候失去对期待更踏实,翻倍,总是那么美丽,翻车,总是优雅不起。再好的单边也会结束,再长的震荡也会突破,没有不落的太阳,哪有不散的宴席,所能经历的,只是为了以后更好的遇到! 

这周,没写周评,行情进入了长时间的震荡,没有突破,再多的言语也点不开这冷淡的市场,长时间金价压制在1950的下方,几次突破未果,都保持着来回的过山车行情。 

自从,8月7日起,黄金迎来了快速且深度的下跌后,就一直到现在一个半月的时间横盘整理,高点不断的下移,而低点却也在抬高,形成了明显的三角形震荡整理,方向还不是太明朗。 

关于,美国经济及货币政策对市场的影响,在最近一个多月的时间里,并没有表现的太明显,更多的市场预期还是在美国总统大选上面,这可能会带来更多的不确定性,来推动金价大幅度的波动。 

今天,简单的思路,就是等待大区间的突破,其实上周突破1950最高到了1966,只是好景不长,又回到了原点,而下方也是以1910作为大方向的支撑点,之前的周评中有重点讲过关于1910-1880区域的支撑点,守住了这个点,整体的方向就还是以多为主,而现在这个区间相对比较大,在1966-1906这60美金之间。

  

如图,今天的高点在1951,上方压力在1955的范围内,而向下也是个小范围的震荡,亚欧盘建议还是多看少动,以1955作为衡量的标准,突破了则回撤多先看到1965,如果美盘前一直压制在1955下方,并且回落还在创新低,到时候再跟随空单也可以,现在先不着急进场。

白银,今天来了一个大幅低开,日线看着有点偏空,9月10日的冲高回落,打破了所有反弹的强势,今天压力在27,周线方面还是以10周线作为支撑点,估计这段时间都是以横盘整理为主。 

原油,上周三直播就给了一张单子,以38.7作为防守的点,37.7-38的区域空,结果到了36.7附近,但最近一直也是横盘整理,而油价走势相对比较明显,仍然是以偏空为主,压力集中在38.7-38.5之间。今天继续以此为压力持有空。 

黄金:1950附近轻仓空,损1956,目标1940-35,突破1956回撤1955多,损1948,目标1965. 

原油:37.7-37.8今天反弹上来继续空,损38.7,目标36.5-36 

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

]]>
李生论金:金银反弹戛然而止,现价直接开仓空 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2056242.html 2020-09-11 12:25:00 一直相信,这世界上,有一种默契是可以沁骨的,犹如一种初相遇,不是在路上,而是在心里,没有擦肩而过,却会留下瞬间惊喜,不用回过头去,那过往的涨跌,依然是心中的美丽,一波行情,一次感动,遇见单边,眉间心上,皆是喜悦。

周四,金价依托着1940的支撑,迎来了一波快速的拉升,也抵达了1965的目标点,只是,这好景不长, 随后就来了一个反转,直接掉到了1940的下方,突破了,但不延续,这是最尴尬的,我期待的不是1940多单的止盈,而是单边的形成。 

这一次,日线的收线很不好看,给未来留下了太多的不确定性,1940的失守,极有可能意味着这个反弹又是昙花一现,1950的高点突破,但回调却失守了1940,空头再次占据了绝对优势,最起码现在来看,就更倾向于空。 

今天,就简单说一下黄金的走势,对于基本面未来长远的影响,这几期的文章都已经做了非常全面的诠释,不在这里做过多的赘述,金价冲到1966,之后回落反弹1950,然后再跌穿1940,也就是说1950是现在多空的关键所在。 

所以,早上的行情就直接在1940的位置开空,以1950上方作为一个防守点,1966不是压力,也碰不到这么远,放在1950上方就足够了,如果这种空头延续,将和1920附近迈进或延续,日线方面更偏向于空,而且非常的明显。

 

如图,短线方面的压力集中在1950,金价回落后已经破位,重新站上1950再转变思路,就像昨天一样,看到周三晚间的拉升之后,直接在以1940作为防守的点,安排了1948-49的多,当时看着挺高,但照样到了1965的目标点,今天也是一样,1950破则多,不破则空。 

白银,同样的走了冲高回落,看来银价有可能向10周线的位置迈进,测试24.7区域的支撑位置,未来22将成为未来衡量长期多空的分水岭,如果昨晚金银强势反弹,并且不回落,那么后市就更加的明朗,但这样的冲高回落,打破了所有的期待,最起码这种走法,让我对短期的上涨表现出了更多的担忧。 

原油,还是保持了周三的策略,以38.7作为多空防守的位置,以4小时BOLL中轨作为压力点,继续空原油,短线破位了38,而且趋势是空,就不能心存幻想,交易其实更多的就是放下,放下过往的看法,放下本性的固执,即使过去对多头多看好,当38失守之后,就要立刻转变这种思路。 

黄金:黄金1940-41直接空,损1951,目标1920,突破1951之后则反手多。 

原油:37.8-37.8还有持有这个位置的空,损在38.70,目标36.5-36.00。 

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

]]>
李生论金:黄金以1940为界多,原油短线依旧弱势 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2056172.html 2020-09-10 12:16:00 咖啡苦与甜,不在于怎样搅拌,而在于你是否放糖,不断过往,不在于如何忘记,而是是否有勇气重新开始,不要在交易中总是倔强的不愿屈服,换来的或许只有伤痕累累,泡一杯咖啡,点一支烟,半眯着眼,看这市场的起起落落,人们以为生活就该轻松成这样,而只有你我懂得守候不确定时的煎熬,那更是一种回忆起来无法言语的美,不经历,怎能描述它的精彩? 

今晚,19:45欧洲央行将公布利率决议,市场认为欧洲央行将在新的美联储货币政策之下,打压欧元的上升,以刺激国内出口,让3月底以来的欧美价格恢复缓和,受美元贬值影响,导致欧元创下2018年以来的新高,这势必在削弱整个出口竞争力。 

周三,中印双方谈判未果,导致金价出现大幅拉升,重新站上1950美元/盎司的高点,这种紧张的局势没有得到有效缓解,给市场带来了更多的不确定性,其实战乱不一定发生,但这种滋生出来的恐惧才是燃点。 

金价,这一次重新站上1950的高点,这是非常关键的一波反弹,周三盘中震荡整理,美盘强势反扑,而1950-52区域的打破,预示着此次下跌行情进入到了反弹或反转的时刻,之前博文中多次也讲述了关于地缘风险对于避险标的黄金带来的长期支撑。

近期,美联储没有太大动作,美股出现回落,市场再次恐慌情绪蔓延,而黄金长期的支撑在1910-1880,最近破位这个区域的可能性并不是太大,空单只能短线博弈,万不可当成中长线布局,尤其不设止损,认为可以扛单趋势的想法,一旦调整结束,行情就像脱缰的野马,一发不可收拾。

现在,虽然突破了1950,但一直也在此位置徘徊,力度不是太明显,最好是亚欧盘能持续这波反弹,然后美盘再借力向上,彻底摆脱最近的震荡行情,现在还不能过度乐观,只有彻底站上1950之后,后面的趋势就会更加的明朗,这一次的调整可以看作二次探底的动作。

  

如图,1小时当中比较明显的支撑在黄线位置1941,这里不仅是顶底转换的位置,更是最后一次拉升前凌晨低点的支撑位置,短线方面将以此作为入场区域继续跟随多,即使行情是过山车,但这个位置也得进一次多,不能因为过去的交易当中有这种刺探的虚破,就总是恐惧,个案不能当成普遍事件来对待。 

白银,相对黄金还是更加强势,或者抗跌一些,突破了27.20之后,就会继续向上,在周线和月线当中,白银走势更加清晰,以月线顶底转换以及5月线的支撑为防守,白银价格将再次冲击29的高点,寻求更大空间的拉升。 

原油,在昨天的行情当中走了一波过山车,但并没有突破38.50的压力,4小时以中轨作为压力位置,短线方面整体行情继续偏弱,手里有37.7-37.8区域的空单可以继续持有,防守点放在38.70,这是在昨晚直播当中详细讲述过的,剩下的就是耐心的等待和持有。 

黄金:1945-43的区域多,损1935,目标1960-1765,破位持有。

原油:37.8-37.8早间现价空,损在38.70,目标36.5-36.00。 

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

]]>
李生论金:全球股市集体暴跌,黄金1910下方长线多 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2056096.html 2020-09-09 14:27:00 时间没有等我,是你忘了带我走,左手过目不忘的K线,右手十年一个漫长的打坐,没有人能停留在时光的原处,早已被岁月的洪水无声地卷走。如果可以继续等待,如果时间能够停留下来,如果没有如果? 

最近,由于美股连续性暴跌,尤其在科技股的领跌之下,全球股市都遭受了不同程度的下挫,油价也出现大幅下跌,从43下跌跌穿了38近两个月以来的支撑点,英国退欧也被搁浅,印度新冠感染人数巨增。 

瞬间,关于避险也成为了期待,金价持续不断的下跌,抵达1906的低点位置,1910-1880区域的支撑将成为未来衡量多头最后防线的关键所在,纳斯达克指数盘中跌幅达到了近10%左右,A股市场也出现了全线下跌,这对于杠杆交易的投资者而言,将是一场灾难。 

其实,最为关键的还是中美之间的关系,这种不确定性才是随时导致市场暴涨暴跌的原因,眼下,1900肯定会成为支撑金价而言非常关键的点,股市持续的回落,对于金价也是一种无形的支撑力,黄金短期的下跌就如3月份被错杀一样,最终还是会受到资金的青睐。 

A股,今天跌幅倒不是太大,只有1%左右,但个股跌幅却不小,尤其是前期涨幅比较多的股票,出现了大幅的回落,像粮食、水利、医疗等被资金长期追捧的标的,出现了较大的回撤,而A股的下跌主要还是受影响于美股,就如特斯拉没有被纳入标普500,导致单日跌幅超过20%。

  

黄金,最近我说过,极限的低点在1910-1880的范围内,在这个区域就可以考虑中长线投资黄金,全球的局势越糟糕,黄金就越受到资金的青睐,短期的调整并不影响长期走势,现在全球局势,基本都是利于金银,美元方面短期反弹,一定是以94作为分界点,压制在这个位置的下方,美元也很难有大的动作,而金价向下的空间不是太大,即使到1880也就50美金的空间,待投资者冷静下来,又会回到黄金市场。 

白银,明显比黄金更加的抗跌,中途一度跌破了26到了25.80附近,反弹突破27.20的位置才能够加速向上,周线方面还是以10周线作为支撑点,而这个支撑是在24.85附近,但月线已经调整到位了,以5月线以前7月份的顶底转换作为支撑,随时会在后期反弹向上。 

原油,失守了38的支撑,就打破了原有的震荡,近期以凌晨高点或顶底转换作为压力位,不断的向下创下新低,今天在交易上则以单边来对待,短线压力在37.20凌晨反弹的高点位置,将依托此位置继续空原油即可。 

黄金:1910-1880的区域中长线布局,防守在1850,目标2400-2600美元,短线方面继续关注1950的突破情况。

白银:26-25的范围内以22作为防守的点中长线布局,纸白银也可参考此价格区间,回撤在15-20%的范围内。 

原油:反弹37-37.20的区域空,损在37.80,目标36-35.5 

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

]]>
李生论金:美国虽就业情况激增,仍无法改变金价长期多 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2056014.html 2020-09-08 13:20:00 不要到处宣扬自己的内心,这世上不止你有故事,也不要到处宣泄自己的情绪,没有人会感同身受,回望过往,哪一个单边上没有懊悔与喜悦?放下念想,布局未来,下一刻,谁又会成为谁的俘虏?愿你上半年所有的遗憾,都是下半年惊喜的铺垫。

周一,美国劳动节,市场一片寂静,而美国总统,在劳动节中发表演讲,谈及美国脱钩之事,中美关系自2018年贸易摩擦开始之后,就一路恶化,变得越来越糟糕,目前已经达到峰值,仍然没有好转的迹象。 

现在,美国整个就业的情况,相比于3月份,以非常快的速度在复苏,从就业岗位缺失上千万,到现在刚刚公布的137万就业,中途仅仅用了3-5个月的时间,同时美国也在不断向制造业企业拉回国,试图再造全球制造业超级大国的形象,也是与中方脱钩做准备。 

同时,我们看到中印边境紧张的局势,也成为一大隐患,这种紧张的地缘风险,随时有可能出现误判,从而形成军事挑衅,或出现擦枪走火,双方都在不断的谈判,而这是影响金价随时崛起的关键所在。

英国脱欧,估计在这一周也很难有新的进展,本来计划在10月15日前要达成协议,不然英国就不再计划谈判,而是直接选择“退群”。但欧盟方面并不赞同,认为英国必须信守先前的承诺,不然,就算到了2020年底,达成自由贸易协议的可能性几乎为零。 

今天,金价延续了周一的弱势,主要是以上周五非农就业数据公布时,1950为压力点的回落向下,中途虽然有一波反弹,但没能有效突破1950的位置,整体行情还是弱势慢跌向下,目前处于1925美元/盎司的位置,1950的得失仍然是衡量多空强弱的关键所在。

  

如图,金价虽然慢跌向下,但1916的支撑也很明显,这并不属于极弱的单边下行,而上方横线的压力是在1934的位置,这里突破了,就会向上挑战1950的压力点,现在处于1916-1934的区域内震荡,现在的情况并不建议追空,突破了1934随时可以布局多,不需要等待1950的突破。 

白银,冲高回落之后,日线现处于30日均线的位置,这也是6月份金价守住支撑的点,而这一次30日均线是否失守也是非常重要的,白银今天的压力在27.15-27.20的位置,短线方面的区间震荡还是26.2-27.2,但有一点,如果纸白银长线投资者可以在26-25的区域来开始布局。 

原油,仍然小范围波动,死守着38的支撑位置,而压力在39.5,近期油价一直在2个月的时间维持在38-43的区域内震荡,现在只有等待这个区域的打破,没有破位之前,按震荡行情对待即可。 

黄金:激进的可以在1925-26的多,损1915,目标1945即可,稳健的则等待1934突破后回撤再做。 

白银:26-25的区域纸白银参与此价格,开始分批进场中线多。 

原油:继续保持在38-43的区域内震荡高抛低吸,突破后则再调整思路。 

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

]]>
李生论金:黄金突破1950,多头随时加速度 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2055944.html 2020-09-07 13:40:00 人生,如一场修行,得意时,一日看尽长安花,艰难时,潦倒新停浊酒杯,莫愁前路无知己,天下谁人不识君?这是激励,更是鼓励。

时光,总像林花谢了春红,脚步太匆匆,在追寻盈利的路上,谁人不是历经孤独的夜,所有谈及的过往,都是平凡的波动,被你我的羡慕镀了金身!

不要,指望着金价会继续下跌,形成所谓的单边,这只是你的一厢情愿! 

我,不建议任何人,在现有的阶段,长线布局黄金的空,留给空头的时间不多了,空间也非常的有限。 

首先,今年疫情影响或改变了全球整个经济贸易的进度和结构,失业率的飙升,就业问题凸显,这只是一个燃点,一切糟糕的事情才刚刚开始!3月份所有人开始变卖资产,现金为王,无论是股票、债券、黄金、白银、原油……都被一夜间抛售,哪怕黄金被错杀,没人顾得了这些。 

然而,随时经济形式的恶化,通胀问题越来越明显,4月初,美联储为了挽救经济,连放大招,无限量化宽松,导致美元大幅贬值,其实在过去也出现过通胀的问题爆发,黄金成为了投资者长期青睐的投资标的 

另外,美国大选让所有人开始变得紧张,谁到底在11月能赢得美国总统大选,拜登和总统,两个完全不在一个维度的竞选者,这就意味着两人从此在经济领域完全不一样的手法,无论谁上任都会在竞选的这一过程中带来很大的不确定性,而黄金的避险就来源于不确定性。

除了经济、贸易之外,中印、中美地缘风险,这种不断升级后紧张的关键,才是更大的不确定性,而且这种关系是近代以来最糟糕的一次,涉及的面比较广,在经济、科技等多维度出现了裂痕。

 

短线,金价还是受1950美元/盎司附近的压力,但上周五非农数据影响下探底回升,也是要注意的,尤其是1910-1880的区域,随时会迎来多头的反扑,但日线短线方面,还是要关注亚欧盘对1950的突破情况,只有这里突破了,那么多头才能形成,不要着急进场,1950破了再多即可。

白银,周线已经调整差不多了,走了一个顶底转换,白银还是比较抗跌,今天的反弹也较为明显,如果白银持续反弹,黄金也会提前反转,白银防守22的位置,周评中也做了详细的说明,向下空间有限,暂时放弃空,但长线多可以在25-26的区域考虑。

原油,这两天还算有点动作了,涨跌是一方面,关键得有波动,所有的交易基础是建立在波动上面的,如果没有波动,一切的分析就失去了意义,上周五冲高回落以42为压力,迎来了瀑布下跌,直至38.5附近,其实38也是非常关键的点,近期还是在区间内宽幅震荡。

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

]]>
李生论金:非农数据迈向均值,1950突破金价转多 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2055815.html 2020-09-04 15:47:00 方法不对,努力白费,方法找对,事半功倍,凡事皆有法,找到好方法是成功的一半。不是题没答案,只是没找到方法,也不是路已到尽头,是该转弯了。学习优秀,你就是别人的风景,学习落后,别人就是你的风景,不要总是等待,也不要永远期待,交易就是勇于坚守,敢于面对,而不是坐着幻想。

本周,黄金走了一波冲高回落,尤其周四金价1950为压力位置再次走弱,不过,这次的空单没有做上,本计划的就是个震荡来对待,亚欧盘并没有策略上的安排,到美盘的时候,看到1924-1925的支撑,才于1935附近参与了一次多单,这个单子虽然到了1945刚刚好止盈,但也是纯左侧交易。

美国,8月29日当周初请失业金人数,前值101.1万,市场预期95万,公布值为88.1万,数据利空,初失情况继续得到好转,但美国7月贸易帐公布值比前值及预期要更差,也就意味着虽然失业人数不断的减少,但企业产能、贸易等方面经济的提速并不是太理想。

今天,市场无疑更加关心的是8月份的非农就业数据,这也是多头唯一的希望,很多长线持有黄金或被套的多头,都期待着非农能够提振金价,让这冲高回落的行情能够到此结束。

美国,8月失业率前值10.2%,市场预期9.8%,从近期公布的数据来看,可能比9.8%还要更低,这段时间美国失业率得到了大幅缩减,8月份的失业率也不会太高,最起码现在的预期是利空金银的。

另外,非农就业数据前值176.3万,市场仅预测只有140万,这和失业率的预测明显互相矛盾,失业的人越来越少,而就业的人不增加,反而还预期会减少,那人都去哪了?就业数据从4月份的-2050万,回到了现在的176.3万,6月份达到了480万有余的峰值。

但是,就业数据不应该在这个范围内,过往的数据来看,都基本保持在20万左右的就业增速,而不是上百万,这本身就是个很偏激的数据,这也就解释了为何失业率减少,就业也在减少,因为就业数据不在正常平均范围内,超出了太多,回归20万左右才是正常的表现。

所以,这一次其实就业数据减少,未必是真正的利多,而是美国就业人数慢慢向正轨靠拢,影响金价长期的并不是现在美国就业形式的好坏,或美国经济的情况,这只占到一部分,并不是主要推动力,更多还是地缘政治风险带来的长期影响,也是最有力的支撑力。

如图,金价不仅看的是今晚非农数据,我更倾向于价格的变化,昨天盘中高点在1946,也就意味着无论数据如何变化,必须突破这个位置,那么多头才能转机,否则技术面依旧是偏空的,而昨天盘中的多单只是一个区间的博弈,并不能所谓抄底的举动,1946-1950的压力位置才是衡量今天多空的关键所在,而下方可以看到的区域集中在1910附近。

白银,从近29美元的高点,连续三个交易日走弱,直逼26的支撑区域,短线压力集中在26.9附近,技术面还是偏单边下跌为主,这一波的下跌几乎没有太大的反弹,每一次的反弹都不过前面的高点位置,低点不断下移,现在短线方面还是以高空为主,这与长线并不矛盾,白银多头要突破27才能走强。

原油,从43神坛又跌落了,基本一这2个多月一直维持在38-43的区域内震荡,原油的震荡让投资已经慢慢没有太多兴趣关注油价了,不像5、6月份的时候,原油成为了市场中最亮的仔,很多人一直在紧盯油市的行情,而如今,潮水退却,一切都变的暗淡,仍然保持原油区域内的震荡行情即可。

黄金:亚欧盘同样先观望,1950-1951是今天衡量多空的关键,美盘前价格在此位置没有突破,则布局空单为主,如果突破了此位置,则进场多,数据之前先观察。

原油:短线压力在41.7的位置,先以此为压力点看短线方面的回落,但中长期的博弈还是原有的计划41区域进场多,防守在38,目标待定。

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

 

]]>
李生论金:黄金如期迎瀑布,日内有反弹可能 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2055731.html 2020-09-03 13:50:00 单边,不在于长久,而在于合适,每一次,尽力摘不到的星星,才是最闪亮的,得不到的利润,才是最渴望的,暴涨的时光不经意间走远了,带着悲欢离合的故事,带着长线投资的誓言,无声无息的暗淡退场,留恋是有的,却无人理睬多头的叹息,但,不用如此惆怅,谁又能知道黑夜后的黎明何时再照进光芒!

周三,黄金依托凌晨高点1973的压力位置,在亚欧盘小幅反弹测试1970附近之后,迎来了瀑布式的下跌,抵达1953的支撑范围内,整个走势与判断如出一辙。

美盘,1954的反弹让想做多的人有些欣喜,但这只是数据的推动,晚上的行情已无法改变空头的局面,直播时给出了1964-66的区域继续空,而且目标坚定的给到1930附近,引发了不少人的质疑,甚至有人谩骂,但那又如何?能懂我心者岂是一般人!
结果,1954到1968的反弹,成为了全天当中最大的“诱多”,反弹之后从21点开始就向下暴跌,一口气跌到了1932附近,整个空头全面进攻,这个下跌一点也不例外,从早上1970建议空,到晚上反弹之后1965再空,非常明显的趋势而已。

为何?我没有在1954做反弹,因为在单边下跌的行情当中,我的交易系统是以压力位置突破来衡量空头是否结束,而不是用支撑位置来测试反弹或反转,就像1954,这是早间空头离场的位置,这并不是做反弹的点,而1975的突破,才是衡量全天多头是否成立的关键所在。

在行情的判断当中,多数人的逻辑从根本上是有问题的,当天亚欧盘下跌,晚上就不能找支撑,认为跌了很多了,没有必要再跌,而是看到支撑或反弹就以为空要结束了,这种逻辑是错误的,正确的判断是以起跌的位置为判断,突破了说明转强,没有突破则还是继续空,永远不要猜测市场的顶底。

今天,要公布美国至8月29日当周初请失业金人数,前值100.6万,市场预期95万,另一个是美国9月贸易帐,前值-507亿美元,市场预期-580亿美元,数据是一方面,更多的还是盯着价格的变化,就像昨晚一样,消息公布后很多人赶紧跟着数据交易,结果被洗了个空。

如图,短线黄金方面早上没有急跌,凌晨压力位置也不是太明显,而是以1945附近震荡为主,这个走势方向不明朗,更关键的一点是马上临近非农就业数据公布的时候了,行情波动的范围会本能性的缩小,今天亚欧盘先不动,如果能持续反弹,美盘前或欧盘借机跟随就行,今天向下的空间有限,无论多空还是要等待。

白银也一样,好不容易起来一点,结果还是掉下来了,幅度也算太大,如若能借助数据或非农的推动,打破29的压力位置,那么后势的上涨才能一马平川,现在仍然需要多看少动,而纸白银持有者,更应该是耐心等待,不能毛毛躁躁。

黄金:今天黄金有反弹的可能,先不着急进场,如果美盘前持续反弹则进多博冲高,而向下破位了新低反弹随时可以空,亚欧盘多看少动。

原油:继续保持41-42的区域的布局,损在38,目标待定。

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

]]>