<![CDATA[ 李建平 ]]> http://blog.zqrb.cn/u72755 2008-12-01 zh-cn http://blog.zqrb.cn/u72755 李生论金:黄金多头不断推进,原油却雾里看花 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2052444.html 2020-07-09 14:23:00 已经远去的背影,突然间变的很陌生,已经单边的行情,突然间变的很刺激,朋友间剩下了冷清和寂静,市场间留下了疯狂与喧闹。有时候,坚守还不如放弃,一切都被时间扑了空,我知道你没有错,只是放手会比较好,单边的上涨,为何要给空头用尽了力?别去留恋,学会放手,懂得跟随!

周三,金价终于突破了1800美元,一点也没有兴奋,一点也没有意外,3日之内必破千八,这不是预言,也不是猜想,而是既定的事实,而距离1820也仅3美金,一切都走的如此顺畅。

这一次,可以理解是避险情绪的释放,也可以看成技术面的必然,非农就业数据公布当晚,金价快速的下探反转,就已经露出了多头将拿下1800美元的迹象,而我发现了这一迹象,并且多次呐喊提醒,不要轻易的开仓空。

果然,在周一盘中安排1780的多目标1795抵达,周三盘中安排了1795-1790区域任意点位的多目标1815已到达。而这波强势的拉升,让那些中线空的人多少有点郁闷,盘中的调整可以直接忽略,不能在强势上涨当中把回调当成空的机会,这会打乱所有的交易计划。

近日,受美国退出WHO世界卫生组织影响,美股方面也出现了回落与调整,道琼斯指数及纳斯达克、标普500都出现了不同程度的调整,但影响不大,尤其纳斯达克指数一路强势突破,早已冲破了疫情大跌的前高点,美股的强硬也影响着黄金价格的上涨,但关联性似乎不是太强。

另外,就是美元指数,已经从97的高点跌到了现在96.3附近,近日破位96随时都有可能,而金价在冲击1817的高点后回落,以1805-06作为支撑点反弹,而这个支撑点也会成为衡量今天多空的关键,如果1805有失,又将会走原来的老路,就是过山车,但没有破位之前,还是不能过度的忧虑。

 

如图,1小时方面冲高后横盘,能否走出像周三一样的二次拉升,还是需要等待多头的拉升,而防守的位置在1805,如果这里破位了,最起码上涨就没有那么顺利了,所以,要想做多就在1810-1811直接进场,向上继续看1820范围的目标即可,要严格带好止损,交易任何时候不能大意。

原油,本周一直都是观望,没有安排过一次,保持在40.5为中轴的震荡当中,没有必要在这样的行情当中去火中取粟,观望也是一种策略,油价保持在41-39.5的区域来回的震荡,但是属于慢涨的行情,只是幅度小的让人可以忽略。

黄金:1810-1811直接可以在早盘多,以1800作为防守的位置,如果突破1815可上移到1805的防守点,而目标区域在1820-1825,破位则同样减仓短线变中线。

原油:油价暂时性仍然保持在39.5-41的区域内高抛低吸。

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

]]>
李生论金:多头已吹响号角,弹指间可破千八 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2052375.html 2020-07-08 13:47:00 一切的文字都苍白,所有的语言都无力,我只能用心试图暖热你的冷落,所有等待都值得,所有经历都亮丽,原来这一切都是为了你我彼此间的重新认知,请别质疑,我的判断,请别忘记,我的约定,多头往死冲,富过王思聪!

不是没想到,是没想过,不是没抓住,是没准备!周二金价经过酝酿之后,自1773快速拉升至1797,距离1800这个时候还会觉得远吗?三日内势必破1800,不是信口雌黄,回调是彻底的诱空,将所有所谓中线空的布局一车拉光!

7月份,刚刚公布的非农就业数据,就业及失业都表现的很好,不少人就想着以此来布局中线的空,而这种想法其实一直都有,只是非农为盲目空找了一个看似合理的理由罢了,“恐高”是单边行情中常常发生的事情,这种单边宁愿做多挂了,也不轻易开仓空,因为一旦有了空的念头,整个思路就会被彻底打乱。

美元方面,波动性不是太大,还是在97附近徘徊,而周二金价自破位1780到1773附近后,有人就坐不住了,开始了嘲笑和质疑我,我一言不发,不想与其争辩,1772的止损还没有到,就这么着急?结果,1773就止跌了,剩下的就是暴涨,我不知打的是谁的脸?1780做多有问题?1795的目标不也如期而至了?那些反着做的人,祝君好运!

今天,刺探1797附近后小幅回落,1789附近将成为顶底转换的支撑,回踩的幅度不会太大,长时间的横盘整理之后,随时会突破1800抵达1820的高点,信也好,不信也罢,我只是记录下自己的看法,未来的黄金会涨的让空头不敢想象,全球风险事件不断,长时间的经济摇摆不定,都会成为支撑黄金上涨的主力因素,而不单单是一次非农就能带动空头反杀。

 

如图,4小时台阶式的上涨非常的明显,突破了1789之后,回落的最大范围也就是在靠近1790附近,就能托起上涨,不要把这种回调当成空的机会,非农当晚的反转已经暴露了黄金多头,这个时候就要准备布局,而不是等行情过后拍大腿。今天可以直接1795下方先多,破位1800是大概率。

原油,这两天都观望,也没有安排单子,油价在40.5附近徘徊整理,上下波动不是太大,还是多看少动,EIA的数据公布之后,再看市场的表现,这一次没有突破41.6的高点位置,就有可能走双顶形式,但必将破位39.5后形势才能明朗。原油过山车频繁出现,周二盘中冲高回落,不建议来回追,震荡当中破位有时候会成为诱因,但单边行情当中进场就得有勇气,比如黄金。

黄金:1790-95的区域随时可以多,止损在1785,目标1810-1815即可。

原油:原油仍然在41.5-39.5区间内震荡,在此区间内高抛吸低。

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

]]>
李生论金:黄金多头现已明朗,三日内势必破1800美元 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2052321.html 2020-07-07 14:16:00 今朝灯火阑珊处,何忧无友?它年叱咤风云时,必定有君!昔日撒下勤奋种,今朝一搏定乾坤,寒窗不负有心人,金榜题名属你能。高考是风吹草动现牛羊,只要有才不慌张,高考也是驾轻就熟来一趟,水到渠成河自淌,未来的你们会感谢今天奔赴考场的自己!

 

人生,有一些至关重要改变命运的机会,一个是出生,一个是高考,一个是婚姻。

 

有的人,出生在罗马,就在终点,享受是他的生活常态,如果你没有这样的命,不要嫉妒别人,可以在考场用你的勤奋与努力挤进“象牙塔”。不要轻信那些“无学历论”,考试的成绩无论如何,一定要走进大学的校门,不一定是名校,但不要轻易的踏入社会。

 

因为,上学上的是“圈子”,一个高中生的同学基本在一个省市,而一个大学的圈子来自全国,而留学生的圈子在世界的每个角落,数年后,你的同学不会因为你当年是个学渣而嫌弃你,但你们的友谊却将陪伴你走的很远、很远。

 

好了,说一下今天的行情,高考只是有感而发,用力且用心走过这一段,你会感谢今天的自己,加油!学子们!!!!

 

周一,金价保持了强势,突破了压力,虽然没有很多人预期的那么凶猛,但多头依旧没有乱了步子,最高冲击1786美元的高点位置,凌晨时段走了调整,这并不影响后面的随时性向上突破。

 

这一次,周线走的非常的完美,日线方面黄金只是在等待一个合适的契机,而我预计应该在3天内,就将站上1800美元向1820-1830美元的区域迈进,不用去质疑,也不要急着做双顶的空,这里真的不合适!

 

美元指数,从高点97.8美元的位置已经跌至了96.6附近,而这样的下跌仍然还会继续,美元虽然在今年与黄金的负关联不是太强,基本上美元指数保持着相对的区域内震荡,美元没有极度走弱的原因还是美股方面的“起死回生”。

 

然而,黄金在风险事件当中的表现,历年以来都是很明显,今年也不会是个例外,美国就业及失业得到了非常好的改善,但恢复到疫情之年2019年或曾经的盛况,仍然还有很长的路要走,加上各国之间地缘风险也在加剧,全球局势动荡,进入大洗牌当中。

 

黄金,本身就具有硬通货的属性,随着避险情绪的不断明朗化,必将推高金价,而11月也将进入美国大选阶段,在这个竞选过程中,鹰鸽两派的博弈,也会给黄金市场带来非常大的冲击力,关于黄金的上涨,不想再做过多的说服,时间会证明一切。

 

如图,周一冲击1779-1780美元的高点位置后,非常完美的走了回踩确认,而之后持续上涨,目前小时级别来看,守住1780的支撑位置,随时都可以强势拉升,暂时性的调整仍然是在诱空,让看空的人全部上车,然后再突然上涨把空头一车拉走,今天靠近1780附近可以继续做多,而周一安排1780的多单在1786减仓后仍然可以持有。

 

原油,仍然走的是震荡,周一没有安排,主要考虑到油价这段时间上下洗盘非常的频繁,没有必要为了交易而交易,观望也是一种策略,波动的范围在40-41的区域内,周线方面有随时掉头向下的迹象,但39.5没有破位之前,还是以震荡来对待即可。

 

黄金:今天金价回调靠近1780附近入场多,损在1772即可,而目标先定在1795,破位则向1820迈进,多单突破1790后减仓短线变长线即可。

 

原油:暂时性在39.5-41的区域内波动,可以在40.4-40.5短空,防守在41,不过利润在0.6-0.8就要减仓或走人,目前以震荡对待。

 

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

]]>
李生论金:非农预期利空金银,今晚多空势必一战 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2052087.html 2020-07-02 14:49:00 最好的生活方式,绝不是躺床上睡到自然醒,不是坐家里无所事事,更不是走在街上随意购物,而是与一群志同道合的朋友,一起在理想的道路上奔跑,回头有一路的故事,低头有坚定的脚步,抬头有清晰的远方。

周三,金价亚盘一轮持续向上冲击1789的高点之后,高处不胜寒,向下破位了1780的位置,即使美盘时段,美国公布的6月ADP就业数据利多黄金,但也没有托起金价的上涨,而是二次以1783为压力位置再创新低,抵达1760美元的新低。

这一次,金价回落主要是获利回吐,很多人关注消息来交易,尤其是ADP公布之后,金价快速反弹突破1783的位置,太多的人没有控制住自己,被反弹诱导参与多单,结果迎来的就是一次瀑布下跌20美金。

但是,这并不影响未来黄金的多头方向,1789距离1800仅10美金有余,随时都会被多头所击穿,而由于本周美国独立日,周五非农就业数据被提前到周四(今天),非农数据依旧成为多数人关注的焦点。

美国6月季调后非农就业人口,前值250.9万,市场预期300万比较乐观,如若公布的数据非常的理想,那么金价还有下行回调的风险,而美国6月失业率前值13.3%,市场预期同样很乐观的达到12.3%。

 

明显,整个市场对疫情之下的美国,就业情况及失业率的恢复持有乐观态度,而今天衡量多空的位置在1772-73,凌晨反抽的高点位置,这里没有破位,金价的下调就还会继续,可以先依托这个压力看回落,而1773失守了之后,金价才能抬头向上,但预计亚欧盘波动不会太大。

原油,走的也是不好不坏,周三晚上冲高之后,与黄金同样的走法,迎来了快速的下跌,从40.5跌到了39美元的位置,之后一直在40附近徘徊,波动性不算太大,反弹也没有过40.2的压力位置,而下方支撑也较为强硬,短线方面震荡的可能性比较大,原油最近都是过山车,利润不能看的太远。

黄金:可以先在1769-70附近轻仓空,损在1773.5,目标1760-1755,如果破位了1773.5则反手再多,向上看1782-83周三晚上的高点。

原油:39.8-40的位置持有空不变,空仓的也可以轻仓空,损在40.4上方即可,其实40.20的得失也决定着方向,下方看至39-38.6。

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

]]>
李生论金:金价剑指1800美元,原油继续盘整待破 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2052011.html 2020-07-01 14:10:00 过去的事,交给岁月去处理,将来的事,留给时间去证明,真正要做的就是抓住当下,如今天能让人有安全感的,无非是出门时手机满格的电及充足的余额,时间在走,年龄在长,懂的多了,看的也透了,快乐却反而少了,你我都怀念,那些年,未来遥远的没有形态,单纯的没有烦恼。

周二,金价经过一轮调整之后,再次创下1785美元的新高,而向下的调整,成了完美的诱空,快速刺探1765的低点位置,而后向上拉升,这个调整判断到了,但没料到只有5美金的距离。

这一次,金价的上涨并不意外,长期都将是这种态势,洗盘之后继续拉升,很快1800美元的位置就会失守,不用想着会有中线的机会,手里的空单不设止损,或者低位的空单一直扛着,总想着会有高点迎来瀑布,都绝对是痴人说梦。

现在,经过一波强势推高之后,1779-1780的区域不仅是之前顶部突破之后,形成的顶底转换,更是最后一次拉升1785回落后的支撑点,今天不用等待深度的回调,横盘整理之后直接拉升的可能性较大,突破后可以看到1795附近。

另外,白银虽然近期没有深度回落,但向上突破18.40的前高点,还需要一鼓作气,白银整体方向还是以上升为主,只是前几个月的调整,一下子从19.6美元暴跌至11美元附近,幅度非常的大,而这次慢慢向上爬,仍然需要时间等待。

白银,突破了18.4将会加速向上,去挑战19.6的前高,那个时候,估计黄金早都站上了1800美元,相比黄金而言,白银还是很弱,最起码强的不明显,看到黄金上涨却抄底白银,并不是明智之举,强势的会一直强,而弱势的转强概率不大,尤其是今年避险情绪推动下,黄金会领先其他货币。

最后,看一下原油,从41.6回调之后,37-37.5的范围内形成明显的支撑,但这两天相对走势比较温和,靠近40的位置阻力比较明显,而原油库存数据,仍然会成为衡量油价短期方向的关键所在,如果原油产能继续恢复,油价会继续回到更便宜的价格。

黄金:1783-84直接多,损在1777,目标1792-1795,破位持有。

原油:短线压力在40-40.5的区域,预期向上反弹有限,短线在37.5-40.5的区域内震荡。

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

]]>
李生论金:非农数据提前,金价蓄势待发 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2051946.html 2020-06-30 14:18:00 时间是往前走的,钟不可能倒着转,有多少人的离去,是不被在意,有多少人的放弃,是不被同情,多数的错与失,不是因为不努力,不坚持,而是不思考,不反省。写尽千山落笔,望尽星辰美丽,书尽泛黄扉页,一切皆因你之出现,皆因我之喜爱!

6月份,转眼就到了最后一个交易日了,金价从最低点的1670涨到了1770上方,历时一个月的时间,涨幅近100美金有余,强势当中带着调整,多头不断创下新高,成为了2020年炙手可热的理财标的,当之无愧。

本周五,美国独立日补休,纽约证券交易所休市一天,7月份即将公布的6月非农就业数据被提前至本周四,市场对于美国就业情况依然关注度极高,过去3个月的时间,由于疫情导致美国200余万人确诊,数千万人失业待家,就业情况更是糟糕透顶。

其实,自2018年9月份左右,国际金价就一路强势上涨,中途虽有调整,月线级别并没有明显趋势性的转变,而是不断创下新高,今年初,由于全球资产遭遇滑铁卢,黄金也被“错杀”,之后迎头赶上,收复失地,并且创下1780美元2012年以来的新高,很快将挑战2011年1920美元的高点。

有时候,趋势性的行情,只能说明交易的方向变化频率变低了,并不代表一定程度的盈利,如果水平不行,再宽阔的路面,照样也有撞护栏的可能,尤其那些拿着低位空的人,还不断的期望能够带来大级别的下跌,根本不顾大环境的变化,除了祈祷,好像什么也做不了。

扛单,是多数交易者必经之路,有人3天就明白其中要害,有人一生的投资生涯都阵亡于此地,觉悟是交易中最关键的一环,明白的时间越早,损失就越少,控制住了损失,剩下的就是利润,而有人永远不明白,把侥幸当成了本事,认为仓位轻,人在盘前,一切皆在把握中,当发现无力挽回的时候,也是离开这个市场的时候了。

周一,金价几乎没有波动,而是在上周五反弹的延长线上整理,以1775为压力,以1765为支撑,仅有的10美金不足的空间里,持续震荡整理,多空都没有利润可图,这样的横盘需要回踩确认,而下方支撑就是1765-1755这两个位置,上方只要突破了1775的高点,就会二次的加速向上,市场在等待消息面的光顾。

 

如图,金价1小时级别长时间整理,下方支撑在1760-1755的范围内,或直接突破1775的高点,都有可能引发新一轮的上涨,但这样的横盘,不建议直接多,哪怕等到1775突破了再多,也会比现在多安全系数高不少,而小时级别右肩底的位置也刚好是在1760附近,可以考虑先在1771-72的位置短空,以1776为防守的位置,突破了则反手多,没有突破回落后再1760下方再反手接多。

原油,一路弱势的持续之后,来了一个双底后的反弹,靠近37-37.5的位置,二次向上反弹并且突破了上周五起跌点39.30美元,油价整体以宽幅震荡为主,没有消息的刺激,波动的范围不算太大,但多空切换的频率明显比较高,很容易上演追涨杀跌的局面,40.40美元的位置处于右肩顶,今日将有望向此位置迈进。

黄金;1772早间可以轻仓空,损在1776,突破1776则反手多,目标看1785-1790,另外,如若金价如期回落1760-1755的区域可以考虑反手再多。

原油:短线依托38.5为多空分界点,向上反弹看至40.40美元即可。

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

]]>
李生论金:全球经济经历“大考”,黄金有望卫冕冠军 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2051869.html 2020-06-29 15:11:00  

南方,雨一直下,纵多地方已经洪水泛滥,不知这雨何时才能停,洪水犹如疯狂的野马,一路狂奔而下,很多时候,人们的无知和自大,才酿成了大错,侥幸背后永远站着不幸,疫情还未全清,洪水又来肆虐,活着,成了今年最大的奢求,愿南方一切平安,愿疫情不再蔓延。
上周,金价再创新高,到达了1779美元/盎司的新高,刷新了2020年以来的高点1765上方,强势推动单边行情,虽然周五美盘有一波快速的回落,测试1750的支撑位置,但并未影响整个趋势的发展。
今年,全球经济经历了一次“测压”,在这次“大考”的背后,是对整个社会运行系统的检测,也是给全球人带来了严重的挑战,美国三大股指3月份创下历史“熔断”记录,而后又强势回归,上演了一轮V型过山车。
6月26日凌晨,美联储突然宣布,美国银行在第三季度派息方面受到限制,要求放低水准,不能超过一年的平均净利率,同时,美国银行继续禁止开展股票回购。
果然,消息一起,整个银行业的股票出现了冲高回落,导致很多人开始对美国银行表示担忧,沃尔克规则的放宽,导致了银行无法通过高额股息或者回购股票的方式稳定股价,如果股价不能稳住,人心就会出现骚动。
这些担忧,也会转移到黄金市场,由于资金受美元贬值风险的影响,银行股价又出现持续下跌,而避险情绪推动下的黄金价格,屡创新高,1780根本不可能成为顶部,我一直说的是1800不是梦,2000美元不太远。

如图:黄金4小时突破了趋势线,并且上周五快速的回落,刚好回踩了趋势线1750附近的支撑,今天依托上周五凌晨最后一次拉升前的低点1765为支撑多,如果这个位置失守了,靠近趋势线1760仍然可以多,直接冲击1780的可能性比较大,等待回调有可能错过这一波的上升行情,所以早间可以先直接参与多。
白银,这段时间涨幅不大,还是以横盘为主,一直没有突破18.30美元的高点位置,保持着高位的强势横盘,随时都有可能跟随黄金的上涨,白银突破新高,只是需要耐心的等待,但金银比高,不代表白银就后市能超过黄金,因为黄金避险的属性,白银是没有的,白银只有工业属性。
最后,说一下原油,一波二次冲击创下了41.6美元的高点,但持续回落,有形成阶段顶部的可能,右肩顶的位置在40.5美元附近,下方颈线支撑在34美元,也就是反弹之后向下破位了34美元,原油就有调整的风险,但现在考虑中线,还是有点草率。

早间,油价小幅回落,37的位置可能守不住,还有继续下行的风险,由于端午假期,投资者关注度减弱,并不影响后面油价的走势,今天破位37美元的可能性较大,暂时先不考虑参与多,压力位置在38.5美元,没有站上这个点,可以参考短线的空。
黄金:黄金1768-1770多,损在1764,目标1780-1785,破位持有。
原油:见到38-38.20的位置空,损在39.50,目标36-35美元。
免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

]]>
李生论金:端午节盘面清淡,金银油上涨不变 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2051765.html 2020-06-26 14:17:00 最美的不是下雨,而是有人与你屋檐下一起躲雨,多数人寻找的是依靠,而不是谁的肩膀,要学会捂着良心,歌颂自己,对于过往交易中的不顺,决心不提不是因为忘记,而是懂得了铭记。朋友们,端午安康。

端午假期,很多人可能对盘面关注的也比较少,也因为这两天出差,博文没有正常发,直播也时有时无,在这里说声抱歉!我知道,你会原谅,但我也得有个态度,对于工作认真是一种本分。

简单说一下,金价这段时间创下近1780美元/盎司的新高,到达高点之后,快速的回落,抵达1750美元的低点位置,此次回调,仍然不改变大的方向,关于金价未来的上涨,一直是不变的态度。

美元方面,波动性不太大,还是在97附近徘徊整理,美指前期下跌并没有推动黄金的上涨,而避险性买盘,依然会成为整个市场的主力,经济下滑带来的压力也是存在的,不要看到一朝一夕的情况,经济压力还会持续。

今天,继续要关注的点还是在1750附近,这不仅是1780回落的支撑位置,更是这一波上升趋势线支撑的区域,1780的高点位置不会成为此次行情的终点,未来突破1800不是梦,2000美元都有可能,这不是危言耸听。

白银,这段时间一直在横盘,16.6美元的位置很强硬,但这一次上升的力度和速度,相比黄金并不是太强,金价创下了1780的新高,而白银还是在18.3-16.3的区域之内横盘,但方向性没有改变,这一次白银从11美元涨到了18,空间还是有的,突破20只是时间问题。

原油,冲击41.6美元之后,回落37美元的位置,这一次的瀑布式下跌,仍然具有洗盘的可能,只要原油没有失守34美元的位置,方向应该还是以上涨为主,由于节假日,投资者对盘面关注度相对比较少,但还是要注意突然性的拉升,原油突破了38.5,将继续向上 

黄金:黄金回落1755-1750的范围内多,损在1740,目标1770-1780,破位持有。

原油:油价回落39附近多,损在38.20,目标40-41.

特别声明:以上观点及分析仅代表作者个人思路,不做交易依据,据此操作,盈亏自负。投资有风险、入市需谨慎。

]]>
李生论金:黄金破高只是开始,原油仍不改多头趋势 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2051687.html 2020-06-23 13:48:00 周一,国际黄金跳空高开,在亚盘时间段快速试探1758,虽然盘中有回落,但整体方向没改,1765前期压力位置随时都有可能突破。

昨天,最经典的走法,不是早间位置的快速上涨,而是上涨之后1750~1752的回落横盘,这是多数人在这个位置被止损的区域。

为什么?因为上周五我们在1733布局多单的时候,很多人以为1740附近有压力,唯唯诺诺不敢进场,瞻前顾后,幻想着上周四的下跌上周五重演一次 

结果,上周五迎来了持续的上涨,很多错过做多机会的人,看到周一的跳空高开,再也控制不住了自己,当看到1758回落到1750~1752的时候,就非常着急的入场。

但是,我们却依旧等待1745附近的支撑,尤其在昨天晚上直播的时候非常肯定的在这个位置安排了多单。1745~1746安排的多完美到达1762美元,隔着屏幕我都能感受到别人佩服的眼神。

今天,金价依然在1745~1747作为支撑,依托5日均线的位置继续延续昨天的上涨,1765的突破随时都可以,等待一个契机而已。

原油,以39.5~39美元作为支撑位置,向上突破到达41美元,中途虽然有回调,但整体方向没有改变,今天还是以低多为主,尤其在40下方都可进场多。

黄金:回落1745-48的区域多,以1738为防守的位置,继续看1760-1765。

原油:回落至40下方多,损39,目标41-41.5。

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

]]>
李生论金:黄金依托1745欲破新高,原油不破37多头不改 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2051617.html 2020-06-22 14:48:00 早上,黄金跳空高开,持续拉升至1758美元/盎司,延续了上周五的上涨,直逼5月18日盘中高点1765,距离创下这个新高也仅有7美金左右,本周突破1765的可能性非常的大。

近期以来,金价自1765持续性的回落,中途美元也自103迎来了一波下跌,以及非农数据,都没有给黄金市场带来绝地反击的机会,但也在持续回落中,不断积蓄上升的力量,上涨的方向从未改变。

上周五,直播时安排了1733的多单,依托着1727欧盘支撑点作为分水岭,预期能上升到1745附近,结果,一下子冲到了1758,多头的力度远超乎你我想象。

主要原因,仍然不仅是美元波动带来的影响,更重要的还是疫情之下,整个经济环境的恶化,以及地缘风险不断的加剧,不确定性才是黄金市场的关键支撑,而1800美元不是未来的高点,我仍然非常乐观的看到2000美元的历史性高点。

经济下滑,不是一城一池的遭遇,而是全球性的整体滑铁卢,复工之后,整个产业链不是口嗨就能好起来的,就业率及失业率重创之下,需要一个非常长的周期,除非像特斯拉这种企业,具有非常好的愿景,会得到更多投资者的青睐,而多数企业需要重新洗牌,重新被定义。

 

今天,金价回落的支撑在1745,这不仅是上周五最后一次拉升前的支撑位置,也是一直压制反弹的关键性压力,突破之后变成了顶底转换,以1745作为防守的位置,而1765是多数人的心里预期压力,突破之后则轻松加速向上。

原油,方向上没有变化,只是节奏上有些偏差,上周五冲击40.50美元附近之后,再一次快速回探38美元附近的支撑,这是我没有预料到的,说明下方38的支撑非常关键,而40-41是周线级别的压力,从现在的结构来观察,还是要重点关注38-37的防守位置,只有这个位置失守了,才能出现方向性的变化。

黄金:回落1745-48的区域多,以1738为防守的位置,重点关注1745的支撑,上方目标看1760-1765,破位持有。

原油:回落至39-39.10的位置多,损在上周五回撤的低点下方38.40即可,目标40-41美元。

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

]]>
李生论金:金价将结束震荡,油价仍不改强势 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2051487.html 2020-06-19 09:08:00 余生太长,都想牵着对方的手,陪着到处逛,人生太长,都想挽着胳膊,陪看夕阳。朋友不是推杯后的誓言,而是困难时的出现,友谊不是临时的佛脚,而是时间上的经营,读懂人情世故,才能形成磁场,给予的一定要超期望,得到的才能超回报。

本周以来,黄金市场没有任何的动静,自从非农数据公布之后,虽然美国骚动不断,地缘风险升温,可这黄金价格却不死不活,一直以1725美元为中轴位置,保持着中立,上下波动并不是太大。

周四,金价延续了反弹,与判断吻合,快速试探1737的高点后,却没有保住“胜利成果”,瞬间的下跌,让不少追多的人直接蒙圈了,突破了1730的高点位置,没有延续上涨,再次回到了1720的下方。

其实,这样的震荡行情,并不影响方向性的行情,只是在交易的过程中,需要实时调整目标区域,不能看的太远,否则到手的利润可能就缩水了,周线级别的MACD高位死叉,而BOLL已经在收口,时间周期上很快结束这种震荡。

另外,这段时间美元波动也不大,一直在97附近徘徊,一波持续性的阴跌,并没有推动黄金价格出现报复性的上涨,美元指数跌至96下方后反弹修复,大的框架并没有改变,高点103,低点94.6,箱体震荡的基本盘没有改变。

 

今天,震荡之后仍然有上升的可能,周三以1712为支撑,昨天则是以1717为支撑,与分析一致,而今天再到1717下方的可能性不是太大,只要突破了1726的位置,就能继续向上反弹,低点不断的上升,高点被突破,这是较为明显的上升走法。

原油,再次创下了39.46美元的新高,37美元的支撑非常强硬,此次调整已经结束,而反弹的行情仍在继续,原油库存数据并没有带来较为明显的波动和支撑,但油价升温的表现很明显,支撑位置比较明显的是在38.5,不仅是顶底转换的位置,也是最后拉升前的低点,这也是今天防守的关键性位置。

黄金:1720-1718的区域都可以进多,止损点在1712下方,目标1730-1735,破位持有。

原油:38.5-38.7的区域多,止损放在38.00即可,目标看至40美元,破位仍可看41-42美元。

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

]]>
李生论金:白银持续表现强势,黄金回撤1717做多 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2051414.html 2020-06-18 16:06:00 纵然山河有恙,不敌人间盛情,没有生而英勇,只有选择无畏,上下同欲者胜,同舟共济者赢,武汉樱花如期而开,北京莫要大意,一个胜利接着一个胜利,需要你我从自律做起!愿阳光下的你我,都过得很好!

周三,黄金价格没什么太大的波动,还是小范围的震荡,跌至1712-1713附近之后走了反弹,这与昨天文章策略如出一辙,刚好打到1712的支撑位置后反弹,重新回到起跌点1730美元。

全天,金价走了过山车,维持着最近这段时间的震荡,这是个时间拉锯战,本来晚上直播还安排一下单子,结果……出了点意外,中途停止了,不过,也安排了1722-23附近的多单,上涨至1730一线。

美元指数,动静不算太大,从100上方跌至96下方,但近一周底部整理,波动性不算太大,主要的波动集中在美股方面,这段时间中概股都创下了新高,重新迎来了市场的青睐,而美元的震荡,黄金的徘徊,似乎都在等待着重磅消息的光临。

这一段反弹,其实抗跌比较明显的要属白银,2月份的时候,白银领跌,从19美元跌到了11.2美元,跌了近8美元,达到了40%以上,但自此的反弹行情,很强势,中途回撤幅度也不大,这段时间一直守着17-17.5美元的上方,比前几天表现完全不在一个概念中。

 

金银,近期震荡为主,尤其是黄金震荡的比较频繁,虽然上方有压力,但1704、1712的支撑也同样很重要,今天支撑点将上移至1717的支撑,还是以1704为防守的位置,只要这个点位没有破,黄金调整之后,随时有暴力拉升的可能。

原油,非常完美的在37结束了下跌,39美元的回落并不改变油价的上涨节奏,周三的分析当中明确讲到了37、36.3这两个位置是关键位置,不破位就低多为主,今天油价还是以37为支撑,继续向上挑战39美元前高点。

黄金:黄金回调1717-1716的位置多,止损在1704下方即可,目标1735-1740,破位持有。

原油:37.6-37.7可以直接多,以37作为止损点即可,上方破39看至39.5。

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

]]>
李生论金:地缘风险不断加剧,金银油酝酿大行情 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2051343.html 2020-06-17 11:08:00 空欢喜,就是早上醒来,以为自己突然长高了,仔细一看,原来是被子盖横了……不管昨天经历了怎样的措手不及,早上醒来城市依然车水马龙,最绝望的等待,不是行情没有走成你希望的样子,而是无论行情如何波动,都仿佛与你无关。

美股又嗨了,标普500上涨1.9%,道指上涨2.04%,纳指同样上涨了1.75%,尤其是纳指已经收复了疫情时大跌的高点位置,并且刷新了新高,美股再次强势回归,这是美联储救市的功劳,也是市场恢复的一项重要标志。

不仅如此,地缘风险也在不断加剧,各国之间都出现了不同程度的摩擦,尤其是在全球经济严重下滑的背景之下,更容易地缘政Z风险,美股看似强势,而经济下滑的现状也无法一时半会得到根治。

不过,黄金方面在众多利好因素的助攻之下,也并没有出现大幅的拉升,这也是投资者一直疑虑的地方,为何黄金没有迎来爆发式的增长,而是保持着相对的区间连续性震荡,尤其是最近这几天,不死不活的波动,几乎全天都没有安排策略的想法。

我们看到,美股自3月23日以来,持续性的大涨,功劳还是靠着美联储万亿美元的救市措施,美联储救市不是直接给股市注入资金,而是给实体经济零利率的放贷,救活了企业,股票才能够起来,这个逻辑是非常高明的。

以前,股市遇到流动性枯竭或暴跌的时候,往往我们想到的是国家队抄底、拉升,但这样只是杀鸡取卵,得不偿失,这样救出来的股市也经不起任何风吹草动,但美联储通过购买大量企业的债券,给实体经济“输血”,给个人无息贷款。

因此,美国就业人数情况和失业率得到了大幅改善,虽然从疫情的泥潭里还未能完全走出,但相比3-4月份美国就业岗位缺口、失业率暴增以及ADP就业数据、初请失业金都在一定程度上“起死回生”,这也是压抑黄金上涨的因素之一。

今天,面对黄金仍然保持的震荡走势,短期修复的行情仍将继续,隔夜金价快速下探,之后迎来了反弹确认,测试了1716美元的支撑点,与1700周一的低点形成了相呼应,价格波动的幅度不算太大,目标区间也应缩小,不能看的太远,今天的支撑点还是以1716、1700作为防守位,周线方面仍然具有拉升的可能,低多是整体的思路。

 

如图,这一轮金价以1670为支撑点的反弹,已经成功突破了下降趋势线的压力,而回落确认的支撑在1670、1700趋势线的位置,小幅回落之后向上需要继续测试1730-35区域的压力,波动性不大,但结构还是以上升为主,1712-1715的区域可以参与多,但无论在哪多,1700是衡量多空的位置。

  

周二,原油延续了上涨,刷新39美元的高点,上升过程中还是保持着冲高回落的走法,但并不影响油价继续走高的可能,下方支撑在37以及36.5(如图所示),短线方面虽有回踩,但油价近期跟随美股不断上升,调整只是上涨过程中的插曲。

所以,原油方面没有破位30美元,或34美元没有失守之前,还是保持着谨慎低多的思路不改,早盘调整是延续了昨晚的调整,而调整后靠近37附近还有上升的可能,原油库存得到解决,再加上地缘风险,也是推动油价上涨的关键因素,6月以来,地缘风险不断升温,油价上升的空间不断加剧。

黄金:回调见到1712-1713的区域再多,以1703前低点位置作为止损点,上方还是看1730-1735,破位后可看新高。

原油:回落37-36.6的区域都是可以建仓多,止损点在36,目标39-40美元。

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

]]>
李生论金:美联储更新信贷工具,黄金借助1724迎反弹 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2051281.html 2020-06-16 11:06:00 一句豪言,无数资本前仆后继,半句玩笑,无数人跃跃欲试,一场疫情,百万企业轰然倒塌,半年坚守,亿万人摩拳擦掌。疫情再次萌芽,欲有卷土重来之势,莫要大意与侥幸,未来仍然可期,当下依然小心。愿病毒退去,愿你们安康,愿山河无恙,愿一切皆好!

周一,美联储又放大招了,再次实施重要措施,计划更新二级市场企业信贷工具,其实说白了,就是再次放招支持大型企业的信用贷款,解决市场流动性,美联储通过在二级市场直接购买单一公司的债券。

这样,就可以彻底解决企业资金流动性问题,不至于因疫情让无数企业倒闭,但具体是针对那些个别的公司,是像波音这样的巨无霸,还是中小微企业,并没有明确说明,美联储进一步采取措施,美股再次出现强势反弹。

这一举措,依旧是受当下肆虐全球疫情的影响,反应出的应对手段,美股如果下跌,肯定会对A股也造成影响,同样对黄金市场带来刺激,今年以来美股对于黄金的刺激不是太明显,尤其两者的关联性在疫情这种极端情况下,变的很微妙。

这段时间以来,金价走了持续性的回落,一直从1765跌到了1670,跌幅达到80美金有余,而非农数据的统计错误,导致金价被“错杀”,之后也回补了下跌空间,重新回到了非农起跌位置的上方,创下了1743美元的高点。

然而,这个上涨并不顺畅,中途回落确认,让市场多空分岐较大,避险情绪在今年行情表现当中,不是太给力,不像过去带来的极强单边行情,美元持续性的回落,跌到了96附近,也未能推动黄金出现强单边,上涨中还夹杂着反复的洗盘。

今天,借助周一美盘的反弹,突破了早间起跌位置1723-24美元的位置,应该还有进一步上升的空间和可能,而回撤的防守就是凌晨最后一次收盘前的低点位置1724,守住这个位置继续向上看反弹即可。

 

如图,黄金此次下调之后的反弹,以1724作为阶段性的支撑,而上方压力依旧在以1765为压力的下降趋势线位置1737-1740,而这个位置刚好也是上周五形成的关键性起跌位,1724的破位会推动金价再次寻租支撑,短线方面将以1724作为分水岭,向上看一波小范围的反弹延续性行情。

另外,原油这一波的反弹,与昨天晚上写的博文思路一致,周一跳空低开之后,一路高走,美盘时的回撤只是确认支撑,最终还是回到了37美元附近,油价虽然调控,但并没有完全走弱,尤其是30美元没有失守,油价整体方向仍然是强势不变的。

所以,今天原油在早间快速回升之后收在37上方,将有望再次向上测试,只是日线级别MACD走了死叉,价格上升的空间有限,预计可以到达的高点也就是38-38.5美元,暂时先看这么远即可,这段时间黄金、原油都不是单边,不能将目标定的太远。

黄金:1725-1727的区域内考虑多,以止损放在1724-1723的下方1720即可,上方看至1735-1737,破位持有,而1723破位后反弹则调仓离场多,再考虑反手空。

原油:回落后靠近36.8-36.9短线多,以36作为分界点,上方突破37.50之后目标看至38-38.5即可。

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

]]>
李生论金:美盘黄金反弹空,原油低开走上升 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2051103.html 2020-06-15 19:05:00 如果一开始都能知道结局,有几个愿意那样奋不顾身,左边是回不去的牛熊,右边是无法把握的单边,哪怕过往的成败染上了尘埃,只是在等待风暴的洗礼。

今天,有事耽误了写分析,马上美盘了,简单写一下对于晚上行情的看法,以供各位参与。可能晚上的直播也要泡汤,实属抱歉!

上周五,金价美盘冲击1740右肩顶的位置没能突破,而回撤破位了1737的小范围支撑,为下跌埋下了伏笔,虽然安排了1737的空单,但还是考虑到周末的不确定性,最终选择了“逃离”。

可惜,一轮跳空低开之后,持续的下跌到1712美元/盎司附近,本有25美金的利润,最终还是擦肩而过,但这不是重点,周线仍然是高位的震荡,MACD死叉向下,短线调整要关注的重点在1660,在大级别上守住这里,BOLL收口之后会重新选择方向。

另外,日线级别自1765下跌以来,这一次反弹1743算是最有力度的反弹,但调整仍然没有结束,这样的下跌今天肯定还会持续,亚欧盘下跌,美盘仍然会延续下跌,不要去在今天的弱势当中博反弹。

原油,上周五反弹到靠近37附近之后,又回到了新的低点,跌至34.3美元的位置,这个下跌不是太干脆,今天跳空低开之后,又强势反扑,日线方面全线转空还没有到来,30这个位置在未来破位,才会迎来深度下调。

现在来看,油价低开高走,这个反弹还有延续的风险,继续向上挑战靠近37附近的压力位置,今天的思路原油要保持低多,不能看到早上的跳空低开,就急于做反弹的空,真正的下跌,其实不会给这么长时间反弹的机会,让所有看空的人进场并且还能盈利,市场永远只青睐少数人。

黄金:反弹见到1714-1715附近空,损在1724上方即可,下方看至1705-1700.

原油:原油在35.4-35.5的位置多,损在34.30今天盘中新低的位置,目标定在36.5-37美金即可。

免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

]]>