<![CDATA[ 李建平 ]]> http://blog.zqrb.cn/u72755 2008-12-01 zh-cn http://blog.zqrb.cn/u72755 李生论金:金价难逃震荡命运,油价调整67.7再做多 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2006244.html 2018-04-20 11:20:00     做鞋,要怀着给自己做鞋的思想,才能把鞋做好。分析,要想着给自己交易的态度,才能把行情做好。手里拿着锤子的人,看什么都像钉子。单边和明天不知道哪个先来,但依旧要把握当下,即使是震荡,也要笑着面对。

    隔夜,金价在亚盘反弹测试高点1354附近之后,下午,走了一次快速的下跌,成功破位了亚盘低点1348附近,经过长时间整理之后,最终美盘延续了这一波的下跌,直播时候安排1349-50的空单也成功的止盈了。

    今早,1345-46这里整理之后,来了一次下跌的延续,这是以昨晚的高点1346为压力点,向下寻找支撑,而这一次的下跌,能不能延续,1340-38才是关键,这也是近两周行情的常态。

    如果,1340-38的位置跌破了,下一个站点就是在1330-32了,前几天看着挺强,现在测试1350上方之后滑铁卢,早上的重点就是1340-42,右侧交易会在震荡行情当中略显被动,因为价格突破之后不延续。

    反之,震荡箱体的行情当中,左侧交易利润空间明显会大很多,只要卡好区间,在这个范围之内来博弈,只要没有突破,就不会去意淫价格的方向,反复且多次的操作,可以实现积少成多的利润,尤其是像最近一周的行情。

    另外,早间的下滑行情,在日线级别,还是以中轨为支撑的震荡,破位之后的另一个支撑就是1330-32,这也是今天波动比较极限的位置了,1360-70的区域已经在两年的时间内四次以上触及,都没有出现过突破的情况,但只要这个位置突破,后势的黄金价格才能真正的发力。

    如图,现在价格在1342-40的位置徘徊,重点看上午能不能延续,如果不能延续,就在这里出现反弹,但这种反弹也不会反转,1350的上方依旧可以搞一次空单,走的就会像昨天的行情一样,亚盘下探之后反弹,欧盘却不延续这波上涨,向下跌破1337-38的位置,则看到1330-32,到时候在这里再去空即可。

    策略方面:1340-41的位置短多,止损在1337即可,看到1348-50一线。破了1337则反弹1340-41看空到1330-32再却反手,而上方1350依旧会成压,价格的大范围定在1350-30之间。

    镑美:昨天刚好反弹到了1.4247凌晨高点的位置,再次出现了瀑布式的下跌行情,和博文的判断吻合。早间可以在1.4078的位置先多一次,顶底转换的目标在1.4160。镑日也是一样,与博文预期完全相吻,出现了一次瀑布下跌。

    欧美:成功破位了趋势线的支撑位置,并且有效的反弹向上确定,之后延续了一波下跌,短线价格还是以震荡为主。可操作性并不是太强。

    美日:强势美盘拉升,主要还是受黄金价格的下挫为主,107.56-107.52的区域可以低多一次,美日未来能否突破108将决定着日元的大级别走向,这是日线前高点。

    原油,早上和下午以68.6的位置为支撑点拉升向上,没有到给的68.4计划多的位置,连续在68.6多次的支撑向上反弹,但还是有点乏力,冲到69.5附近后夭折了,来了一次瀑布的下跌,今天67.7的位置是关键支撑,也是昨天提及的备用策略位置,今天给到这里可以多一次,止损点放在67.20,目标还是看到68.7。

]]>
李生论金:金价突破震荡回调多,油价大涨挑战69 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2006160.html 2018-04-19 11:16:00     大道理我们一个比一个都懂,但决定我们大多数喜怒哀乐的,不还是一些不讲道理的小情绪?做趋势我们一个比一个明白,但衡量我们大多数交易心态的,还不是那些过山车的小震荡?最愚蠢的事莫过于越震荡,越手贱的想交易,越鸡肋的波动,越想证明自己的实力!

    4月份以来,黄金市场不是过山车,就是鸡肋的震荡,不少人估计提不起来神,这样的波动还不如去青青草原上抓羊……

    上周,走了五天的过山车,从非农数据之后,虽然有一波像样的上涨,但还是提前夭折了,剩下的日子没有几个大波动,尤其是亚欧盘,也就五六美金的幅度。

    不过,昨天的下探1340-42的位置,靠近趋势线迎来了反弹,并且突破了1348的高点,一直加速到1355,也算是上升幅度比较大的一次,而美盘好景不长,没有延续上波上涨,回测1348走了震荡。

    美英法与叙利亚之间的博弈,未能给市场带来绝对性的影响,近年来关于战争政治局势对避险货币的影响力度不断在萎缩,更多理智的看待类似的事件,黄金未来的走势是非常明朗的,上涨行情将会击穿1360-1370的压力位置,直逼1400上方。

    目前,价格小幅回撤,三角形上轨位置突破之后会有一次回踩确认,确定点的位置在1346-48,而止损的区域1342这个比较明显,近期测试底部位置,追空的操作还是要放弃,而是回撤多单的介入,下方1342、1332都将成为未来金价主要支撑位置。

    今天,个人认为1346-48的区域将出现反弹,上方看至1356一线,三角整理已经结束,价格进入到了上升通道的区域,将以震荡的形式向上延续,突破高点后的延续空间有限,而早上的高点位置在1351,这里突破之后预期将会延续5-7美金。

    所以,黄金方面可以在1346-48的区域先多,止损放在1342即可,目标1354-56一线,另一个就是突破1352之后,回测1350-51的位置跟一次多,止损在1345,同样看1356-58即可。

    外汇方面:昨天美日的走势与预期一样,虽然波动不大,但还是在黄金上升的时候没有动,而金价回调的时候出现反弹,到了107.5的上方。

    欧美价格幅度并不是很大,今天在1.2355的位置可以多一次,而镑美方面昨天大幅下跌,与镑日一样的走法,受上升通道线的压制,1.4144的位置注意一下支撑,今天反弹在1.4238的凌晨高点可以空一次。镑日则是在152.68的位置同样是凌晨高点空。

    最后,就是原油的走势了,昨天及时在66.8的位置多了一次,目标只给到67.5,结果油价直接大涨到了68.5的上方,EIA数据利空,但市场并没有受此影响,而出现大幅的下跌,反而加速向上上涨,油价今天的支撑有两个,一个是68.4,一个则是67.7的位置,而67.7的位置是顶底转换,油价到位之后反弹可能性非常大,不过,现在价格距离这个位置还有1美金,68.4的位置激进的可以先尝试多。

    原油68.4激进的轻仓多,止损在68.00,目标看到69破位持有。回测之后如果到了67.7-67.8的位置可以再多一次,这是日线顶底转换的位置,反弹概率非常高。

]]>
李生论金:金价回调1340介入多,原油反弹67.2再去空 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2006069.html 2018-04-18 11:09:00     孤独,不是因为身边没有人陪,而是没有一个能说心里话,寂寞,不是一个人的独处,而是一群人的孤单。多数人要么喜欢别人给自己指路,省心。要么干脆就指责别人不务正业,简单。激情,是在震荡行情的时候,还能蹲下来抱着自己讲个笑话,乐观,是在每一次博弈之后,还能笑着面对下一次的开始……

    这周,黄金反复震荡,差不多也就10美金左右,反复的过山车整理,每一次都看似要给大家惊喜,最后却只是个惊吓,已经两天的时间都是这样。

    周二,也是一样,基本没有太多的数据,反弹1348-50之后,并没有延续上涨,而是回调一路向下,下探到1338并没有延续瀑布下跌,这也是昨晚直播的时候讲到的一个观点,黄金的价格不可能瀑布,大的方向还是震荡式的上升。

    美盘,以1343为压力位置只走了5美金的下跌,最后还是反弹向上,到了1348,反复的过山车一直在上演,而这个过程中,小有盈利就要懂得获利走人,稍有贪婪最后就灰飞烟灭了。

    今天,下面的支撑位置在1340附近,波动幅度比较小,需要耐心的等待,有机会了就操作,没有了就观望,这个市场当中有两种人会亏钱:一种是自己有把握的行情错过了,另一个则是自己没把握的行情冲动了。

    如图,金价一直在三角形内震荡,即将走出这个区间之内,而这样的震荡行情也马上要在本周结束,日线方面以中轨位置为支撑点,今天则需要看1340-41的支撑位置,下探到这个位置的时候可以做一次多单,向上如果能够突破1350,则有望向1358附近进攻,操作上还是要逢低做多。

    美日:昨晚的行情波动不大,下探之后的反弹,主要是受黄金价格1343到1338的下探而形成了有所反弹,美日必须在未来突破108的位置,才能形成真正的底部,否则美日也只是个反弹而已。今天的压力位置在107.5-107.6的位置,在这里可以空一次,损在108的上方。

    欧美和镑美的价格昨晚回调,但影响不是太大,尤其是欧美的价格刚好到了上升趋势线支撑的位置反弹,今天回调之后,以昨晚盘中低点位置,镑美和欧美去逢低做多为主。美加方面还是以1.2626为防守的位置反弹去介入空,整体的走势是非常弱势的,慢跌的行情会加速。

    原油,66.6-66.7的空单成功于65.7-65.8的位置获利,油价来了一次探底回升,反弹的力度还是相当大的,但日线方面的油价67.2-67.4的位置同样压力重重,必定,价格受BOLL上轨的位置导致价格回落,今天反弹之后可以在这个区域考虑空一次,需要注意的就是以67.75为防守的位置,油价的操作当中,尽量还是等待到价之后操作。

]]>
李生论金:金价强势修正回测多,原油走弱反弹仍要空 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2005987.html 2018-04-17 12:11:00     万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶,酒能乱性,佛戒之,酒能养性,仙饮之,所以,有酒的时候就学佛,没酒的时候就当仙。最笨的人,就是出色的完成了根本不需要干的事,投资中,唯有激情和梦想不能辜负,花开正好,微风不燥,行情震荡,准备狙击。

    周一,期待最多的就是叙利亚战乱事件,身处和平的我们,感受到无比的幸福,所谓的和平,永远是互相平衡的结果,软弱就会被欺负,避险属性的货币,在近几年以来反应总是平平,尤其黄金。

    这一次,美英法三国联合起来向叙利亚精准打击,与之前一样的玩法,怀疑叙利亚持有化学武器,仅仅只是怀疑层面,就直接投放DAODAN,嘴上说是一次性打击,而美国副总统表态,已经作好了再次打击的准备……

    或许,只是一个开始,不站在政治的层面来判断谁对谁错,金价却并没有为此而买单,往常价格会出现过大幅度的拉升,反而是在1348-40的区域内反复过山车震荡,中途两次试探1340没有破位,又两次测试1348没有突破,在这个箱体之内已经震荡了一天多的时间了。

    可惜,震荡当中的行情往往会引发单边的思考,强势的突破总想着能够延续,做一次回撤的多,而弱势的下跌想着能搞一次反弹的空,而箱体震荡的行情往往是打脸的波动,最好的交易有时候未必是执行,而是观望,观望也是策略的一种。

    今天,金价方面回调的支撑在1343-44,防守的点位还是在1340的价格,这个位置没有破,震荡式的上升行情暂时就没有改变,现在的局面处于不弱不强当中,仓位的控制尽量放小一点,过山车式的行情很容易出现不少人情绪上的急躁,导致交易变成情绪化。1343-44的位置多,损在1339,目标看到1352-1354的区域,如若破位美盘前再另作安排。

    油价,昨天来了一次探底回升,66.20的位置刚好抵达,价格出现一波反弹近67的区域,但日线整体的行情走势还是比较弱,连续五阳之后首次收阴,价格反弹测试的压力区域集中在66.6-67.20的范围之内,但到67.20的可能性不大。今天在66.6-66.7的位置空一次,止损在67.20上方,目标则看至66-65.8即可。

]]>
李生论金:政治风险助推金价,1340为支撑继续上涨 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2005907.html 2018-04-16 12:20:00     没心没肺的笑,只是为了不输掉仅存的骄傲。在年少时,生活是盾,我们是矛,中年时,家庭是盾,工作是矛。没有绝对的分离,只有学会的平衡。投资是生活的一部分,而不是全部,每一个渴望改变和解救的人,都是源于相信,用心对待每一次的相遇,才能让匆匆而过的时间变的更有意义、更加充实。

    上周五,整个黄金价格都是以震荡为主,尤其在1332-40的区域多次徘徊,下探没有破位,多次整理之后向上突破了1340的高点位置。

    周末,估计不少人睡不好觉,英美法三国对叙利亚开火了,虽然普京对此事没有表态,但也导致市场议论纷纷,最少有90%的人认为黄金会因些而暴涨。避险性的买盘将有望推高金价。

    然而,开盘之后金价并没有出现大幅拉升,反而是小幅跳空低开,出现了一次回落的走势,到了1340附近来走顶底的转换,之后再向上拉升到了1347的高点位置。

    现在,4小时方面价格以5、10均线为支点位置向上上升,日线走的也是比较有力,后面行情的方向仍然有望向上延续上涨,上面将到1354-58的范围之内,以1340为防守的点位,还是要低多黄金。

    所以,今天的操作是以1340为止损点,在1346-47的位置介入多单,目标看到1354-58一线即可,日线还有周线方面走势是比较稳的,虽然避险性买盘这种对市场的影响周期有限,但还是要考虑去低多为主。除非1340破位或者整个欧盘走弱。

    原油,早间的行情冲高回落,形成一个小双顶的走法,价格方面的走势是以调整为主,本周关键的支撑在65.5的位置,但目前的支撑点集中在66.2-66.00的位置,今天在此去低多原油,防守在66.5即可,目标则看到67-67.20,破位还是减仓持有,油价大的方向表面很强势。

]]>
李生论金:俄罗斯力挺叙利亚盟国,黄金多空展拉锯战! http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2005756.html 2018-04-13 09:31:00     有时候,选择放弃并不是无法坚持,而是突然发现即使坚持也无法实现,能力决定能做什么,动机决定要做什么,而态度决定了会做成什么样子!

    周四,避险性的数据并没有二次推高金价,从早上以1354的高点,一路慢跌向下,中途几乎没有任何的反弹,这种行情是最麻烦的,一直延续到了凌晨收盘至1334,跌了近20美金。

    这一次,美国和叙利亚之间再次摩擦,而俄罗斯在中间干涉,自TLP上任以来,与各国之间的关系并不是很好,不断的给未来的市场带来不确定性,而避险性的影响往往很难持续。

    昨天,亚欧盘一路慢跌向下,美盘是以续跌为主,一直到了1334也没有出现过反弹,而这个过程中,温水煮青蛙,最容易诱导一批做多的人出现,而阴阳切换的频率也非常高,幅度也非常大。

    今天,早上的行情不能追空,1340是昨晚反抽的高点,但今天早上开盘就是反弹,而没有走延续向下,价格临近日线中轨的位置,要小心今天走反弹,而不是延续下跌,尤其是1340这个位置的突破,就极有可能在收周线的时候,来一个绝地反击。

    建议,在亚盘还是别急着动,下来之后关注两个位置,一个是1334,一个是1330,而反弹1340是绝对性的多空分水岭,把入场的时间放在美盘前后,今天收周线,昨天深调之后,向下空间不会太大,这种过山车的行情如果按前一天的走势追容易搞得被动。金价今天突破1340回撤1339多,损1334,目标1345-47。如若亚欧盘持续下跌并且破了1334,则美盘前反弹再空。

    原油,有惊无险的一波行情,早上冲高之后回落,而66.5给到的多单下调下探,最终还是反弹到了67.20的高点位置,由于上升前调整太多,建议这个单子在67.20没有走掉的,先调仓走人,小赚一点也没事,今天等67.30的位置突破再做多,同样的需要把入场的时间调整到美盘前后。

]]>
李生论金:金价回调极限1343仍涨,油价依托66.5上升 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2005680.html 2018-04-12 10:52:00     漂泊是为了更好的停驻,我想和你在一起,看尽这市场的多空激荡,阴阳交替,一个人的气质里,永远藏着过去走过的路、经历的事、读过的书,不是等机会失去了再惋惜,而是拥有的时候就懂得珍惜,永远无法叫醒一个装睡的人,无论是工作、生活,真正的成长是从觉悟的那一刻开始,一个人懒得交新朋友,是因为懒得重新交待自己的人生。

    这周,黄金不断的发力向上,以非农数据当晚为基点,每一次的回落都是为了更好的上涨,而就在昨晚彻底的提速破顶,到了1364的高点,金价像疯了一样的上升,而做多者却感受到了不一样的爽。

    自早间,1338附近为支撑点,一直加速向上,尤其是突破了前高点1342-43的位置,回踩确认了一次也安排了多单,而周二1335-36的多同样的止盈,一直到美盘时段,强势上升再次给出1348-49的多单,最起码在全天操作的方向上没有失误,昨天的行情不做空就是大赚。

    不过,凌晨金价并没有延续这波强势收盘,自1364的高点一直跌到了1348附近,跌幅比较大也很快,这就给错过的人半夜追多带来了沉重的打击,而1348是顶底转换的位置,也是凌晨低点,今天最少会反弹向上测试一次,1348-49的位置依旧成为了今天的支撑。

    今天,先以1348-49为支撑点看二次的反弹延续,而下方的关键性支撑在1342,这个位置可以成为日线级别非常关键的支撑位置,5日均线的支撑,这是回撤的极限位置,反弹上方先看1355-56,突破之后再看1360-62一线即可,支撑就在1348-49以及1342-43的位置就行了。

    黄金:1348-49的位置多,损在1342,目标1355-56,突破则减仓持有,如若回撤1342-43的位置再多,损在1336,同样的看探底回升。

    美日:今天有一次中线空的机会,5、10日均线已经死叉,并且价格反弹向上确认,107-107.2的区域可以考虑中线空一次,损在107.8的位置即可,目标看到106.3-105.9,破位之后留一部分仓看新低。

    原油,昨天早上本来计划还空一次,但结果下探幅度不大,向上突破了65.8的位置,这里一定要注意,当这个位置突破的时候,就不能再去死空,而是要及时的调整思路去做多,失守之后的思路及时转换,晚间66-66.20的范围内给到一次顶底转换的多单,瞬间就拉到了67的上方给止盈了,非常给力。

    今天,原油方面以66.5-66.6的位置为支撑点,同样是凌晨低点作为防守继续做多,油价还将继续向上挑战,66.75附近是4小时5均线的位置,将以此为支撑仍然看好上涨。如果没有回撤给到机会,突破前高点之后回撤再做多即可,油价的强势已经突破新高,要学会跟随趋势。

]]>
李生论金:慢涨金价底气很足,加速油价中途暂停 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2005580.html 2018-04-11 11:12:00     每一个不曾起舞的日子,都将是对生命最大的辜负,每一个不曾努力的过去,都是对未来梦想最大的践踏。人生最大的失败莫过于放弃,短暂的激情是分文不值的,只有长久的激情才是无价的,无论是投资、生活、工作永远要不忘初心。

    周二,黄金复制了一次和周一一样的行情,亚盘下探寻求支撑,欧美盘上升再创新高,早间走了一次急涨的行情,回落破位了1335的支撑,这里就已经有一次继续向下回落的开始,一直到1330结束。

    但是,但1335这个顶底转换、起跌点的位置被欧盘的反弹突破的时候,一定要放弃再次做空的想法,即使数据利空,也要谨慎对待,真正的空头是不可能反弹这么高让所有人上车。

    晚间,在讲课的过程中,安排了1335-36的多单,也涨到了1342的高点,虽然空间不是太大,但也还算完美。金价以4小时连阳的走势不断向上突破。

    早间,还是走着类似的行情,二次冲高1342的位置,回落之后的支撑点集中在1336-38的位置,仍然继续向上再次寻找高点位置,上方压力在1348-50日线级别下降通道线上轨的位置,以此为暂时性多头的目标区域。

    如图,金价近期以来都处于下降通道之内,而此次的反弹将靠近上轨位置,目前的上升主要以震荡式上涨为主,价格多次的回落都没有出现过大下跌,而是以修正式的行情走法,尤其是4小时级别,最少会看到1344的点位,而防守的点在1332-30的区域,以此为止损点仍然保持多黄金。

    外汇:美日昨天回探早间高点之后,再创新高拉到了107.4附近,但是107.8才是决定美日底部真正出现的时候。今天早上走了回落,在107.2的位置可以先空一次,损在107.55,目标看到106.75-106.60.

    镑美:回落1.4145-1.4146的区域多,损在1.4110,目标1.4221。

    欧美:回浇1.2337附近多,损在1.2300,目标1.2406,破位持有。

    镑日:下方见151.25附近多,损在105.64,目标152.7

    原油昨天的强势已经是预料之中的事情,早上提示了63.18附近的凌晨低点是绝对支撑位置,突破之后回落63.6-63.7也是一次入场多的位置,另一个则是在64.2顶底转换。美盘价格涨上来之后,回调并没有急着去追空,而是给大家64.35丝毫不差的做多,最终涨到了65.80的高点,昨天油价上涨非常的给力,但只要做空的估计就悲剧了,昨晚讲课直播跟上的也捡钱了。

    而今天早上,原油的价格并没有延续,冲高回落,短线需要注意65.40的压力位置,在这里可以先小空一次,损在65.90的高点上方,下方先看64.8-64.6的区域,探底回升晚上还有EIA的数据,仍然需要注意,原油方面能否上涨主要还是停靠数据的推动,但亚盘暂时不建议再追。

]]>
李生论金:早盘急涨破底金要空,强势突破回踩油要多 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2005503.html 2018-04-10 11:18:00     谁游戏人生,谁的人生就是游戏,浮躁的现实需要静下心来自省,匆忙的行走需要回头眺望,没有计划将被他人计划,没有目标将为别人实现目标,一切的回报都将是在努力践行每一个细节的结果,人生需要死党,不抛弃、不放弃的背后是承诺,是期待,是信任,每一个信任而又迷茫的客户何不是那蒙眼的盲哑人?将未来的希望和憧憬都满盘依托,用心带他们走在金融市场的风浪中,信任即是责任。

    周一,金价走了一次探底回升,贸易战不断在升温,而金融市场也受此牵连,无论是股市还是汇市,也或多或少受到此类消息的影响,黄金价格反复上演着过山车式的行情。

    自非农就业数据当晚,就业人数不及预期,金价探底回升,反复过山车式的震荡,最终从低点1320附近涨到了1338,昨天的行情以上周五为基点,破位了1335的高点。

    面对,这样强势的上升,回撤做多是一种本能的反应。可是,今天早上以1335向上上冲1338的位置,并没有守住,而是冲高之后向下回落破了1335的位置,这就走出了早盘急涨的特点行情,早盘急涨回落破底,首先不去做的就是追多,4月3日也走了与此一样的行情。

    估计,不少人会想,昨天涨的那么多,今天肯定要顺势,借着顺势的名义搞着逆势的事情,可是,试想一下,如果你是庄家,你是机构,你能控制市场,你怎样让多少人亏损?几乎所有人认为要回撤多,然后难道回撤要等几个小时让这些人上车?我觉得没有那么好心吧?回落只是诱多,而不是真正的多,真正的上涨是不会给机会的。

    所以,今天早上的回撤我认为不是回落多的机会,反而是诱多的可能,要反弹空,用20%的人的思维去思考问题,不能我认为、我觉得这样的感觉式判断行情,1335是顶底转换,也是早上的起涨点,既然破位了,那么就在这里借机先空一次,除非1338的位置二次站上了,并且在美盘前还站在这个位置的上方,再回落做多也来得及。

    美日,借着黄金回落的走势,今天早上探底回升,破了凌晨高点106.8的位置,已经拉到了昨天的起涨点,美日与黄金是负关联,既然美日价格上涨,那么黄金无疑就会下跌,美日回落107.1-107的位置多,损在106.6,目标看到10.7。

    原油,探底回升收了一根大阳,但凌晨低点61.18的位置今天早上回撤并没有破位,而是先调后反弹,刚好与黄金的走法相反,向上突破了63.6的高点位置,回落之后以顶底转换来做多原油。可能,有人就会问,黄金和原油昨天都是上涨,为何黄金不多要空,而原油却要做多?因为原油回踩之后没有破61.18相当于黄金1335的位置,向上突破了63.6而黄金却没有突破1338,这就是区别。原油63.6的位置多,损在63.10,目标64.4-64.6即可。

]]>
李生:非农预计将小于31.3万前值,油价弱势探底回升 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2005330.html 2018-04-06 11:51:00     所谓价值观不同就是,给一根蜡烛,有人觉得差一个蛋糕,有人觉得缺一个气氛。为什么一个人害怕回忆过去?是因为他不想看到自己这么长时间竟一时无成。趁年轻能动,别让时间催梦。觉悟的时间决定了成长的空间,不是所谓的条件具备了才奋斗,而是不断创造条件去努力。

    本周,走了一次冲高回落,上探1349的高点之后滑落,中途公布的ADP就业数据以及初请失业金人数,均没有给价格带来实质性的影响。

    重点,是最近过山车的行情非常频繁,价格上涨与下跌之后多次转换,稍有不慎就会被动操作。本周四的走势和上周四有非常相似的地方,经过底部的整理之后,早间快速的拉升并且有效突破。而顶底转换1329-30的位置成为了今天的关键。

    另外,非农数据今晚20:30公布,这是本周最重镑的消息,前值31.3万,市场预期仅有19万,而前值31.3万是近一年以来非农数据当中的新高,虽然金价在当晚并没有太大的下跌,但这一次过31.3万的可能性非常的小。

    预期,此次仅有19万左右,极有可能会出现大于预期小于前值的走法,金价走震荡会成为大概率,失业率前值4.1%,此次预期是4%,小于前值却是利空,而失业从之前初请失业金就可以看出,在不断的下降,ADP前值24.6万,预期20.5万,公布值在这两个夹角之间24.1万。

    所以,今天的行情早盘上升之后,回落防守的点在起涨位置1325,而亚盘时段更多的需要多看少动,4小时收了一根大阳线,1320没有破之前,不要轻易去测试空单,而是回落之后去安排多,这个位置则是在1329-28的范围内都可以,短线向下深调的概率不大,上方看至极限的位置在1344一线,这是右肩顶的位置。金价1328-29多,损1325,看至1338-42附近。如若破位1322-23反弹1324-25再去开仓放空。

    外汇:美日昨天走势很强,没有回落也就没有交易,早盘下跌之后反弹的压力在107.3的位置,在此空一下美日,止损点则在107.6前高点上方,目标看到106.7-106.5.

    最后,油价方面昨天再搞一次V型过山车,先是弱势回落到63.2附近,之后快速的拉升破前高点63.8到64的位置,而这样的上涨在原油市场经常出现,拉高假突破之后再下来,本计划的多单一看上升乏力及时调仓63.6空了一次62.8完美的止盈,也算是有惊无险。而今天的压力在63.35-63.45的位置,以前高点为止损点64,看只能看到62.6-62.4,以防探底回升,原油并非极弱,而是宽幅震荡。

]]>
李生论金:黄金早盘急跌小心坑,油价V型反转突破跟 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2005322.html 2018-04-05 11:54:00     聚散无常,落叶安知花开日,生死有命,荣枯终归根先知。清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,树欲静风不止,子欲孝亲不待,这是人世间之悲剧,学会感恩懂得珍惜,不以恶小而为之,不以善小而不为!怀念已故人,善待眼前人。

    这一周,过山车做的头晕,每一次惊心动魄的行情,都有人幸福,有人不幸,多空频率的转换,稍有不慎就回到解放前。

    周一,金价1328破位后上涨到了1345,做空的死了一片,跟我做多的幸福满满,周二反弹之后回撤做多的人挂了一地,跟我做1340空的人满笑放肆笑,周三1336破位之后果断跟随多,又涨到1345的高点,做空的一脸无奈。

    昨晚,美盘为何不涨要跌?不奇怪,因为美盘之前就已经在1342-41的位置拉升了,提前释放多头能量,让做多的疯狂,让做空的死心,最后再瀑布下跌,将所有人一车拉,白银已经提前一个小时走出了空的信号。

    三天的时间,1330-45已经走了四个回来,每一次看似强势又中途夭折,每一次看似弱不禁风又绝地反击,思路的转变很重要,跟不上节奏就被动挨打了,不要有任何的情绪,有时候交易没有想象的那么难,人性才是最大的障碍。

    今天,黄金早间以1335为压力点延续了一波下跌,而这个下跌刚好发生在早上开盘的时候,也未必是一件好事,早盘急跌的行情,一定要配合下午的延续,不然这种行情向下的空间非常的有限,1329-30的位置是前期支撑点,如果这里反弹突破了1335,那么今天就再会过山车,早间先博反弹,如果下午16:00不突破1335而离场走人,晚上美盘前跟随一次下探的空单即可。1329-30多,止损放在1325,目标1338-40,16:00左右没有突破1335,则离场此单,美盘以1335-33为止损点跟随一次空单即可。

    外汇:美日受昨天黄金下跌的影响,来了一次强势上攻,今天早上以106.7为支撑点拉升,美盘前可以在不破106.7的基础之上来做多,如果破位了106.7,则可以直接去空美日,也就意味着黄金的急跌成立,这两个是反方向,对应着来做即可。

    最后,原油价格来了一次V型反转的行情,63.85的位置现在还没有突破,一定要注意这个点,这里突破了之后,就可以直接跟随做多,之前几次V型都走延续性的行情,但必须突破前面的高点位置才可以做,所以,原油方面在63.9破回撤63.8-63.7的位置多即可。美盘前没有过63.85反而破了63.4,而可以直接跟随空。

]]>
李生论金:金今晚加速直奔1350,油“弱不禁风”反弹空 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2005319.html 2018-04-04 19:39:00     一直躲在角落里很难有光照亮,温暖会路过你但不会来主动找你,要学会随时去拥抱不期而遇的幸运,机会不可能总是光临你的面前,要学会主动迎合并且敞开心扉的接纳,不要总是认为自己运气太差,只是你没呆在我的身边,感受不到我的正能量。

    这三天,有人做的很辛苦,有人做的很刺激,周一没有延续之前的下跌,来了一次破凌晨高点1328的延续上涨,一直拉到1345的高点,多少人让你布局了空单,而我却是让你做多的人。

    昨天,面对周一强势的拉升,又想回搞个回撤的多单,做一回所谓顺势的多单,1340的空单一直讲了一天,我坚信且相信有人会跟着李生,最终1342跌到了1330的底部位置,空单又捡了一次钱。

    今天,看着弱势的下跌,好不容易给了一个反弹的机会,又有多少人带着你在1335-36的位置做了空,破位后还想着做空,最后来了一个立体式的上涨1336-37的多又到了1345,有人说是贸易战影响,总是把错误归结给他人,而自己好像很冤枉一样,难道真的是这样吗?

    这三天的行情,简直就是送钱,1328到1345涨了17美金,1345到1330跌了15美金,1330到1345又是15美鑫,三天走了近50美金的波幅,最后一看脸都肿了,上涨了做回撤的多,下跌了干反弹了空,我还能说点什么?

    亚盘上涨,欧盘延续,美盘难道还想碰上在1345作为压力空吗?抱歉,我可能没有这个勇气,1340-41是支撑点的位置,一旦1346-47突破了,昨晚就要向1352进攻了,这个时候想一想周一晚上是怎么走的,一样的行情就隔了一天走了一次重复,而太多人的记忆就像鱼一样,只有7秒。

    美肋,1340-42的区域做多黄金,上方看至1348-50,破位后看1352的位置,贸易战只是一个导火SUO,1336技术面的突破才是关键,凌晨高点破位了,下跌的行情不可能反弹这么长时间让你充足的去布局空,除了挖坑让你做空最后一车拉之外,我真的想不通还有什么别的理由。

    美日,106.3的位置破位了,后面的行情不用我说,就是高空了吧,这与黄金是相关的,黄金做多肯定美日要搞一次空单,瀑布式的美日也是推动黄金价格上升的关键所在。

    最后,原油昨晚直播讲了多少次,63.7-63.5的位置是顶底转换,63的位置是支撑,反弹到63.7可以搞一次空,破位63可以追一次空,油价瀑布下跌到了62,没有做空我可以理解,可是如果做了多,我真的很伤心……今晚原油反弹62.7-62.8的位置继续空,顶底转换还是弱势不改,台阶式油价的下跌将继续呈现。

]]>
李生论金:金价多空切换莫要乱追,原油横盘等待突破 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2005301.html 2018-04-04 11:12:00     市场上最心痛的感觉,不是亏损,而是你每一次把心交出来,却遭遇到了欺骗。我想要的,于始至终,不过一个你罢了,不是所有的人都是你的王者,能给你想要的荣耀。多空狙击的路上,没有你少了些许的精彩,止盈的篝火晚会期待你的参与。

    周二,金价没上涨,是不是有点失落了?不是强势的单边要顺势吗?不是回撤的时候要做多吗?可这为保迎来了下跌1330的单边,没能感受上涨带来的刺激?

    其实,早盘急涨难延续,回落破底要走跌,已经不是一次的发生,只是每一次相信的人并不是很多,但依旧还有不少忠实的铁粉却愿意跟随。1339为支撑反弹1342,回落破位1339,后面反弹只要不过1342,说破了天也不会去做多。

    晚上,直播的时候美盘刚好来了一次反弹,看着还是很强势,有人估计吓坏了,而我强调只要不过1342,就拿着1340的空单等待,最少美盘还有一次向下的下探,做多必须破位1342,否则刀架脖子上也不会去多。结果就是看到的止盈离场,安心休息。

    美盘,持续不断的下跌,凌晨高点在1335的位置,这里将决定着今天的方向,如果反弹向上破位了1335,今天就会再次走阴转阳的行情,一天上涨一天下跌,如果跟随前一天的涨跌做单,基本就会被打蒙。

    现在,黄金价格小幅反弹,到了1334的点,即将测试1335的点,而下面的起涨是在1331的位置,也就是这5美金最起码可以明确方向, 而1335没有突破之前,暂时不计划去追多,最近市场多空转换的频率细弱高,没有给到合适的点暂时不急着操作。

    所以,今天黄金方面我个人的建议是1330-35的区域打破,再顺势跟进,有时候,交易不要过于着急,看准了再去操作,最近黄金多次完美止盈,一定要保持这种冷静,而不能冲动。如果金价突破1335.5回撤1335-34的位置多,损在1330即可,目标看至1342-45一线,同理,1330破位反弹1331-32的位置空一次,止损放在1335.5,目标看到1322-20一线。但有一个激进的博弈,就是在1334的位置直接依托凌晨高点空,止损放默认2-2.5美金就行了。

    外汇:上周四给的美加1.2910的空单终于迎来了瀑布下跌,完美的在昨晚1.2835附近止盈离场,今天以凌晨高点1.2819上方为防守可以继续空美加。美日方面周一空单瀑布,而昨天却没有追空,106突破之后回撤106下方给了多单,106.5的上方也同样通知获利平仓。今天106.385凌晨低点将成为继续延续上升的关键,就像黄金1335一样的重要。

    最后,就是原油的行情了,反弹的压力与我判断的一样65.7的位置,但由于价格波动实在太小,并没有安排操作。到现在为止还是观望,油价回落之后的支撑在日线中轨63的位置,这也是昨晚关键的支撑点,目前的行情先观望,63破位之后可以空一次,向上反弹63.7的位置破位63.6-63.5接多,今天黄金、原油都是要等突破再操作。

]]>
李生论金:黄金持空先看下探跌,油价弱势逢高空 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2005236.html 2018-04-03 20:00:00     除非我的意志同意,否则任何人都无法左右我,时光静好,与君语,细水流年,与君同,繁花落尽,与君老,多空行情,与君做。

    早上,看到昨天的爆涨,你作何感想?是为昨天的错过悔恨,还是在为昨天的追单悲哀?

    之前,上波上升的行情,当成了下跌做反弹的空,结果1324涨到了1344近20美金,一脸无奈而我却安排了1328-29的多单。今天看到强势又有回落的行情,冲动的做个回撤的多,想着搞一把跟随的英雄,可惜,事与愿违,金价却自1342附近持续回落。

    市场,永远是一半人笑,一半人哭,做多的瞧不上做空的,做空的看不起做多的,总有人认为对方是错的,总有人认为自己是幸运的,而如何站对,成为了盈利的必要条件,选择大于努力,选择不对努力白费。

    不过,有点可惜的就是黄金波动不大,从1342到现在1336也只有6美金,1小时macd自高点死叉向下延续,而4小时却出现了背离的局面,大的方向多头还是在挣扎当中,1小时金叉的时候,就是要放弃做空的时候。

    今晚,先拿着1340的空单等待,向下看到的空间也不会太大,1333-30的范围之内,美盘前如果加速向下,到时候可以选择减仓持有,大跌的可能性不大,但向日线中轨位置靠拢的概率不小。美盘有可能会安排多,但先拿着空,等待出来之后我会在直播间给具体调整。

    原油,今天反弹63.5的位置回落,这与预期的是一样,而63成为了今晚博弈的关键,现在虽然下探,但4小时收了一根阳线,反弹的欲望还是很强,原油肯定要安排空单,63.5-63.7的区域都是顶底转换的位置,下方只要破位63-62.9就可以考虑加仓空一次,日线大阴反转可能不大。

]]>
李生论金:早盘回落破底金先空,油已“弱爆”追随即可 http://blog.zqrb.cn/blog/72755-2005219.html 2018-04-03 11:21:00     一切问题都是时间的问题,一切烦恼都是自寻烦恼。不是相互欣赏,所有的相遇都是心酸,一个人处理情绪的速度就是迈向成长的进度,我用自己的独白静候彼岸的花开,得不到不可怕,守不住才是个笑话。羡慕嫉妒恨的背后就是空虚寂寞冷,不要在错过了行情后才想着如果,不要在浮亏了帐面时才想着李生,任何时候的决定都是新的开始,任何时候的觉悟都是新的转变。

    周一,黄金来了一次立体式的上涨,不少人还在想着反弹搞个空,弥补一下之前下跌错过的美好,可惜,市场不可能满足所有人的心里想,要学会站在20%的人群当中反向思考问题。

    试问,你见过多少次早盘持续上涨,一直到欧盘近十个小时,等待反弹空的人上车的行情?这不是机会,这就是个陷阱……

    还有,你见过多少次所谓早盘的急涨行情发生在下跌当中,而且还是在破了前一天(上周四)盘中高点1328的基础之上 ?我想应该不多吧,如果这个市场你来操纵,你如何让多数人亏钱,你就才有可能赚钱。

    金融市场,可能连二八都不到,1:9的比例更为合适,不少人说金融市场风险大,这简直就是个笑话,金融市场只是将原本在传统行业当中用5年、10年的二八比例缩短到非常短的时间,可能是1小时,可能是一天,可能是一分钟,就已经划分出来,谁是二,谁是八。任何行业都逃不过这个规律,只是传统行业5年公布一次答案,金融市场1小时揭晓一次谜底。

    昨天,早盘价格反弹,在我写博的时候已经破了1328到1330了,或许早上你会按前日弱势底部收,以1328-30为界去做空,即使错了我理解你,早起的鸟儿有时候有虫吃,偶尔也会被虫吃,只是我做了多而已,1338也兑现了。

    但是,如果到了美盘,你再去做空单,我的博文你白看了,以后出去说你认识李生我都替你不好意思。亚盘上涨,欧盘延续,晚上1332-33的位置就是弯腰捡钱,眼睛闭着都是要做一次多的,最少,美盘会有一次冲高,这里肯定不去做空单,而这个冲高一直到1345了。

    早上,跳空低开,二次反弹没有过1345的位置,只到了1342.5就下来了,下来不是关键,关键还破了早上的起涨点1339.5,这就已经具备了早盘急涨难延续,回落破底继续跌,1339.5就是顶底转换,这里肯定要做一次空单,除非1342.5又被拿多头下了,再去反手多也没问题。

    所以,今天黄金操作比较简单,先以早间冲高回落破底的行情去跟随空,因为今天回落了,不少人想着做回撤的多,但你要记着,市场不可能满嘴所有人,因为这里不是慈善机构,不是扶贫单位,这是财富二次分配地方,钱都放在这个锅里,就要看谁有本事拿。先在1339.5-1340的位置去空一次,止损放在昨天高点1345的位置,目标1332-30。 如果,我是说如果,1343的位置破位了,回落再把这个空单调仓,然后再看向上的延续,4小时MACD部底向上,要把空上策略作为备用。

    美日,昨天黄金大涨,美日也是捡钱了,同样来了瀑布的下跌,这两个货币之间都是负关联,一个上涨,另一个不是震荡就是下跌,同涨跌的概率实在太少。早盘急跌下探不破底部位置,106的位置破位就可以先短多一次美日。

    最后,就是原油了,周评看空而想着冲高回落,结果就在亚欧盘整理之后没有回落,直接空头拿下,跌了近20美金,美盘亚欧盘的底部破位,是有一次追空的机会,凌晨高点是在63.3-63.5的位置,今天将以这个点先看延续,反弹破了63.7的点回撤再去搞一次多单,与黄金的想法是一样的,先跟随,再用备用策略来弥补万一。先于63.3-63.4的位置空,损在63.75,目标62.5-62.3,向上止损则回撤之后接多单。

]]>