李建平,笔名:李生论金。陕西九斗资本首席分析师,2010年至今荣获多家财经媒体最佳分析师、最受欢迎分析称号

分类:每日金评

李生论金:黄金调整结束迎反扑,原油多转空反弹跌

2020-05-22 15:47

永远不要让别人成为你眼中的骄傲,潮水退去成长的只有自己,任何人不是成就你,就是教育你,唯有经历才能让人顿悟,人性不要太靠近,一半人一半鬼,要学会感恩遇到的一切,就像市场的涨跌一样,只有不断的洗礼才能变成自己向往的样子,没有哪个单边是应该,没有哪个暴跌是意外,得到的都是应该。


来了,终究还是来了,隔夜WTI原油期货7月合约价格持续暴跌,达到了9%以上,失守31美元,最终34.6美元停留在了顶点。布伦特油跌了6.5%,也破位了34美元的关口,一切都似曾相识,来的如此凶狠。


今天,A股也迎来了全面的暴跌,截止13:59上证指数跌幅达到1.73%,跌了近50个点,持续反弹以来,最终还是迎来了加速的下行,基本上亚太地区的股市都普跌,香港恒生跌了4.6%,日经指数跌了0.72%,韩指也跌了1.26%。


2020年,今年不设GDP增长目标,没有具体的经济增速指标,虽然符合市场的预期,但也反映出了经济下滑的严重程度,不再是乐观派认为的那么简单,原油的暴跌,也可以理解成由于前期过度上涨,带来的更多获利盘的回吐,也受二次疫情影响下的提前离场。


黄金,高位快速的回落,并不是避险情绪的消退,股市如果下跌,其实反而会推动金价的上涨,没有经济增长目标,会给市场带来更多的担忧,而黄金恰好是在悲观中崛起的货币,近期的调整从长远来看,不会给突破1800美元造成影响。


如图,黄金此次暴跌,触及到了上升趋势线的支撑,也刚好突破了之前三角形上轨位置突破后的回踩,也就预示着此次调整到此结束,1717美元成为了下调的终点,下一步就是持续性的反弹,向1800美元进攻,今天早间以1724美元为支撑反弹,向上突破了1730,剩下的就是多头的慢涨延续并加速。


不过,要注意股市和油市,没有了经济增长参考,给地方能够松绑,但股市就会造成空头踩踏,加之今年以来,A股表现相比全球其他股市较为坚挺,而这一次有可能会出现补跌。


原油方面,自34.6美元快速的暴跌,失守了31美元的支撑位置,预示着后市不再乐观,持续性的反弹之后,暴跌之后虽然会有所反弹修正,但局势已经在发生改变,要随时注意油价持续性的下跌。


黄金:1730-31的位置多,以1723为防守的位置,刚好此位置也踩到了三角形趋势线的位置,完成了调整。


原油:原油上方见到32.3-32.5的范围内可以开空,防守在33.40上方即可,目标看到30-28,破位可以留中线。


免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

上一篇:李生论金:黄金仍蓄势待发,原油剑指36美元

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 黄金 原油 贵金属

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)