李建平,笔名:李生论金。陕西九斗资本首席分析师,2010年至今荣获多家财经媒体最佳分析师、最受欢迎分析称号

分类:每日金评

李生论金:黄金仍蓄势待发,原油剑指36美元

2020-05-21 13:21

白天要是没有太阳,阳光不会显的那么刺眼,但晚上要是没有月亮,可能黑的你什么都看不见。放下浮躁与不安,放下三分钟热度与禁不住诱惑的大脑,静下心来,好好看盘,一切都将在盘面显现,无论过往怎样糟糕,都要总结后学会重新出发!!!


今年以来,黄金市场的实物需求量明显下降,尤其饰品方面,受到了疫情的影响,也会出现购买欲下滑的现象。


不过,饰品不是推动黄金价格的关键,中途俄方出现了停止储存黄金,市场一度认为全球最大买家可能变成最大"卖家"。


结果,俄只是停止黄金储存,并没有大量抛售黄金,而黄金价格自3月价以来,也是一路飙升,创下了1765美元自2012年以来8年的新高,过度的担心反而错过了一波牛市的到来。


这一次,无论是美联储的无上限量化宽松,还是负利率时代的推行还是疫情导致下的种种负面影响,都将是推动黄金价格的关键因素,中途即使有调整,远期方面走高的趋势没有受压制。


尽管,这段时间全球各国陆续重启经济,不少人也表示经济将很快实现复苏,对未来乐观的看法并没有限制黄金的上涨,经济刺激的措施带来的通货膨胀风险加剧,这些都成了支撑金价的关键。


有人讲,黄金销量进入到了淡季,疫情之下以及往年6月份金价的销量都相比其他周期属于下降周期,可是认为这只是对近期上涨构成了障碍,但从后期长远的上涨来看,回调只是为更大力度的上涨奠定基础而已。


周三,黄金在反弹突破1743的压力位后,一路上涨刷新1753的高点,而此位置恰巧是昨天博文讲到的压力位之一,1753、1758在反弹当中都承压,美盘,突然失守1746的支撑点,就已经为调整埋下了伏笔,近期极有可能保持在1724-1720的上方延续整理,以待天变。


原油,强势的不敢想象,今天早间刷新了34美元的高点,经过一夜的高位横盘整理,并没有改变强势的格局,只要守住了31美元,就已经保持了这种强势,极有可能向36美元3月9日沙俄石油价格战的高点位置迈进,而这个位置也恰好是日线上轨位置的压力。


所以,原油方面仍然是思路不变,油价的走势相比黄金要稳很多,尤其在最近这一波的反弹当中,黄金的走势中还夹杂着过山车,而原油方面是一路慢涨后的加速,短线方面的调整支撑在33.80顶底转换。


黄金:压力位置在1747附近,防守在1753-57昨晚高点的位置,下方强支撑集中在1725-20,暂时将在此区间内震荡。


原油:调整支撑在33.8-33.60的范围内,守住33美元的位置调整后均可多,终极点暂时可以看到36美元。


免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作建议,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

上一篇:李生论金:黄金未破1742短空,原油31下方狙击多

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 黄金 原油 贵金属

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)