笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【每日收评】

淘气天尊:珍惜节前的抄底机会!

2020-09-25 15:18

周五市场呈现探底反抽的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开11点于3234点,创业板高开15点于2551点,开盘以后市场小幅回落翻绿以后一波拉升,最高3239点以后遇阻回落,最低3208点出现分时线低点共振支撑后反弹,盘尾各大指数涨跌都不大!最终主板收跌3点于3219点,创业板收涨4点于2540点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?

 

从今天市场盘面上看,两市1365股上涨,其中涨幅超过9%的个股34家,涨幅超过3%的个股180家;相对的,两市2471股下跌,其中跌幅超过9%的个股42家,跌幅超过3%的个股355家!从个股数据可以看到,市场不但领跌个股占据明显优势,连跌停和领跌个股,也同步占据显著优势,说明今天市场的震荡,还是属于偏弱的格局,但沪指创出4个多月以来地量、创业板创出1个多月以来的地量,足以说明市场做空动能其实很弱了,市场更多的属于钝刀子磨盘逼出散户筹码的最后阶段了!

 

从市场技术上而言,市场9月11日的大级别低点3320点的支撑共振反弹,反弹到9月21日出现3350点的分时线高点确认,反弹了130点以后回落,之后市场波动回落,出现分时线低点共振支撑反弹一下,然后反弹以后再下;而昨天开始的这波回踩,从3241点开始到今天最低3208点,已经密集在三十多点空间出现7个分时线低点共振,虽然级别不大,但市场平均跌5个点左右出现一个分时线低点,足以说明市场在缓慢新低的考验投资者耐心,并让意志不坚定的投资者割肉离场,这也是市场发动阶段行情前惯用的伎俩!

 

在这种情况下,在市场缓慢新低、不断逼出投资者恐慌筹码的时候,其实也预示着市场阶段性的机会越来越大了!今天市场最低3208点,市场技术上差不多要强反了,甚至要阶段性反弹了,就看实际走势是直接反弹起来,还是还需要大级别低点共振确认!总之,目前行情,敢于抄底,敢于加仓,敢于持股!磨盘磨不了几天,市场就大概率会启动阶段性行情了!认可观点的,点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!

 

如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


上一篇:淘气天尊:不惧市场缩量磨底!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)