<![CDATA[ ★淘氣天尊★ ]]> http://blog.zqrb.cn/u43760 2008-12-01 zh-cn http://blog.zqrb.cn/u43760 淘气天尊:大盘回踩不破该点位就还会涨! http://blog.zqrb.cn/blog/43760-2076553.html 2021-09-23 15:19:00 周四市场呈现冲高回落的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开22点于3851点,创业板高开32点于3197点,市场高开以后冲高,出现分时线高点以后遇阻回落,最高3670点,上午回落最低3634点又稳住,午后市场几乎横盘震荡格局,最低再次回踩3632点稳住,最终各大指数小幅上涨!收盘沪指收涨13点于3642点,创业板收涨18点于3182点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面上看,两市上涨个股2924家,下跌个股1447家,两市上涨个股是下跌个股的近2倍,盘面多方明显占优,盘面造纸、环保、农业、地产、软件、通信等板块疯狂领涨,盘面仅昨天反复强调高位风险很大的煤炭、石油、化工等板块领跌明显,有色、医药等板块相对低迷,所以今天市场总体还是不错的轮动上涨格局中,在这种格局中,赚钱机会还是很频繁的,投资者要珍惜,盯紧手中低位个股的补涨机会!


通过市场短线技术上看,昨天市场由于受到外盘利空影响而大幅低开50点,但回踩到上周五分时线低点附近形成共振支撑,之后反弹,昨天市场反弹没有出现分时线高点,最低点3560点反弹起来,到今天最高3670点,还是非常不错的对位反弹!但是,今天市场反弹以后,早盘市场冲高后出现了3663点的分时线高点,略微新高到3670点就遇阻回落了,所以说日线级别3663-3670区间,是日线级别重要的阻力区域,之后市场也如期遇阻回落休整了,但在淘气强调的3630点附近稳住,上午回踩最低3634点,午后回踩最对3632点,盘尾收于3642点!


故展望后市,今天市场遇阻分时线高点冲高回落,3630点附近算是稳住了,但反弹没有进入3650-3680区间,所以这里可上可下的格局,有效跌破3630点就关注有没有对位的分时线低点支撑以后再看反弹;否则的话,继续关注反弹中有没有新的分时线高点出现!因此,目前市场阶段性风险没有,日线级别消化充分以后,市场大概率还会反弹,因此,投资者盯紧个股,低位个股尽量拿好了,只要题材不错,业绩不错,大部分个股会先后轮动补涨的!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


如果你觉得淘气天尊文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!另外,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气天尊再次申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


]]>
淘气天尊:不出现这个信号大盘还会涨! http://blog.zqrb.cn/blog/43760-2076552.html 2021-09-23 11:54:00 周四上午市场市场呈现冲高回落的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开22点于3851点,创业板高开32点于3197点,市场高开以后冲高,出现分时线高点以后遇阻回落,最高3670点,回落最低3634点又稳住,盘尾小幅翘尾,各大指数午盘均小幅上涨!收盘沪指收涨21点于3649点,创业板收涨 16点于3180点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面上看,两市上涨个股3054家,下跌个股1309家,两市上涨个股占据绝对优势,盘面多方明显占优,盘面仅昨天反复强调高位风险很大的煤炭、石油、化工等板块领跌明显,造纸、环保、船舶、地产、航空、通信等大部分板块明显上涨!对于短线板块和个股的切换,淘气还是强调原则:单日放量大涨明显的个股,尽量高抛或止盈;单日大涨但量能还温和放大的个股,可以等第二个冲高再高抛或止盈;相对低位或短线连续调整以后缩量蓄势的个股,注意补涨机会!


通过市场短线技术上看,昨天市场由于受到外盘利空影响而大幅低开,但回踩上周五分时线低点附近形成共振支撑,之后反弹,昨天市场反弹没有出现分时线高点,最低点3560点反弹起来,到今天最高3670点,反弹了110点!技术上今天市场高开冲高以后,出现了3663点的分时线高点,略微新高到3670点就遇阻回落了,所以说日线级别3663-3670区间,是日线级别重要的阻力区域!当市场遇阻回落以后,最低3634点稳住,盘中淘气也提前提醒投资者,只要市场不有效跌破3630点,那么市场盘中消化以后就还有机会冲击3650-3680区间的上限区域的反压!


因此,午后投资者盯紧3630点附近的支撑,如果午后继续反弹,或者二次回踩3630点附近以后扔能支撑,那么市场还会继续反弹,继续关注反弹以后新的分时线高点反压;如果市场有效跌破3630点,就关注3670点遇阻以后的对位分时线低点出现以后再看新的支撑和反弹!个股老规矩,该持股的持股,该止盈的止盈,不要追涨进场!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


如果你觉得淘气天尊文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!另外,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气天尊再次申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

]]>
淘气天尊:外围低迷不改A股上涨决心! http://blog.zqrb.cn/blog/43760-2076507.html 2021-09-22 15:24:00 周三市场呈现低开高走的格局,投资者可以看到,受假期港美股大跌影响,沪指早盘低开50点于3563点,创业板低开48点于3144点,今天市场总体呈现沪强深弱的状态,最终沪指收于全天最高点附近,创业板全天低迷,小幅收跌!收盘沪指收涨14点于3628点,创业板收跌28点于3164点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面上看,两市上涨个股2158家,下跌个股2199家,两市涨跌个股基本处于均势格局,盘面电力、煤炭、石油、船舶、地产、航空、环保等板块领涨明显,家居、酿酒、保险、银行、家电、农业等板块领跌明显,总体市场处于涨跌有序,板块和个股有序涨跌的格局中,受恒大影响的地产板块今天探底回稳,四大权重龙头招保万金领涨居前,电力、煤炭、石油继续疯狂走势,短期还是预防风险为主!相对低位的医药、农业、传媒、酿酒等板块,回踩以后注意机会跟踪!


通过市场短线技术上看,上周五市场最低3569点出现分时线低点共振稳住,支撑以后反弹到3620点附近遇阻,今天市场受假期港美股大跌影响而止跌大幅低开50点,最低3560点稳住反弹,基本还在上周五的分时线低点共振支撑范围内,市场低开以后瞬间反弹起来,所以短线3560-3569区间的短线支撑还是很不错的,对于短线的机会,上周五和今天早盘,淘气是反复强调的,并且强调外围大跌影响A股最多半小时到一个小时的模样,消化以后,市场该要涨,还是会涨的,最终市场也给出了满意的答案!


纵观今天行情,盘尾市场站稳3620点,这是很好的筑底反弹格局,还是受外围利空影响大幅低开诱空以后急速起来的反弹,这种反弹一般会让很多投资者低位割肉以后傻傻的等更低,结果一去不复还!所以明后天市场冲击3630-3680区间以后,技术上才有比较明显的对位分时线高点出现!当然了,这是排除今晚美股不出现较大跌幅下的正常预判,如果今晚美股再度出现较大跌幅,那么市场还会重复今天走势!总体而言,短期市场暂时风险不大,机会大于风险的格局!投资者盯紧个股为主,个股低位动静不大就拿好,明显放量大涨再考虑止盈或波段操作!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


如果你觉得淘气天尊文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!另外,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气天尊再次申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

]]>
消化港美股大跌影响后,市场或将站稳3600点! http://blog.zqrb.cn/blog/43760-2076505.html 2021-09-22 11:48:00 周三上午市场呈现低开高走的格局,投资者可以看到,受假期港美股大跌影响,沪指早盘低开50点于3563点,创业板低开48点于3144点,早盘大幅低开后快速反弹,盘中逐步靠近3600点,盘尾站上3600点!收盘沪指收跌10点于3603点,创业板收跌27点于3165点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面上看,两市上涨个股1638家,下跌个股2723家,市场下跌个股占据明显优势,盘面船舶、电力、煤炭、航空、半导体等板块领涨明显,酿酒、保险、银行、家电、农业等板块领跌明显,地产板块还好,权重地产个股的招商、金地、保利、万科领涨明显,总体还不错!市场处于受外围影响而消化后逐步企稳反弹的格局,投资者盯紧相对低位板块和个股的机会!


通过市场短线技术上看,短期市场已经回踩到了前期7月中上旬的震荡遇阻平台,大概3550-3580区间,上周五最低3569点出现分时线低点共振稳住,支撑以后反弹到3620点附近遇阻,今天市场受假期港美股大跌影响而止跌大幅低开50点,最低3560点稳住反弹,基本还在上周五的分时线低点共振支撑范围内,市场低开以后瞬间反弹起来,所以短线3560-3569区间的短线支撑,暂时还是有效的,反弹以后,盘中3600-3620区间暂时遇阻,但反弹没有分时线高点反压,投资者关注午后市场消化以后,能不能直接突破,还是明后天再突破!总之,短线市场机会大于风险,投资者盯紧回踩以后的低吸和波段机会!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


如果你觉得淘气天尊文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气天尊盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气天尊再次申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

]]>
淘气天尊:市场连续调整,下周撤退还是进攻? http://blog.zqrb.cn/blog/43760-2076406.html 2021-09-17 15:28:00 周五市场呈现探底回稳的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开11点于3595点,创业板低开4点于3124点,沪指开盘以后冲击3620点遇阻回落,上午出现3585点的分时线低点以后反弹,反弹翻红再次在3620点附近遇阻,午后市场新低到3569点出现分时线低点以后稳住反弹,盘尾市场翻红,收于全天相对较高位置;创业板早盘红绿盘震荡以后,一直保持1%以上的涨幅,午后冲高到2%以上,最终收于全天次高点附近!收盘沪指收涨6点于3613点,创业板收涨64点于3193点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面上看,两市上涨个股1775家,下跌个股2608家,市场下跌个股占据明显优势,但比午盘的时候好了很多,盘面煤炭、钢铁、有色、航空、石油等高位板块个股调整明显,这些板块在大跌以后,可能下周初稳住以后还有反抽,不过不管有没有反抽,这些高位板块的调整还没有结束,就看是“退二进一”还是“退三进二(或一)”的方式进行局部反抽以后的再度下跌行情了!相对的,相对低位或者短期滞涨的农业、医药、券商、酿酒、旅游、家电等板块,可能会有一些异动的波段行情,个别板块可能会有持续性行情出现,投资者学会区别对待!


通过市场短线技术上看,市场一周前开始密集在3700点附近和以上出现大级别高点共振,最高到了3723点,所以高位共振诱多差不多了,市场就调整了,还有个因素,就是之前3312点大级别低点不敢抄底的“小日月派”们在3700点以上开始空翻多,所以这种反向指标也让我们短线提前警觉起来,这是符合市场规律的!“小日月派”是市场典型的追涨杀跌那类投资者的集合,当他们低位恐慌不敢进场甚至要割肉的时候,市场可能机会要来了;最近他们3700点以上空翻多了,可能就是一个风险信号了,希望投资者以后能举一反三!


展望后市而言,短期市场已经回踩到了前期7月中上旬的震荡遇阻平台,大概3550-3580区间,而市场今天最低就在该区间稳住,最低3569点出现分时线低点以后才支撑反弹的,如果假期期间没有明显的利空消息出现,那么3569点的分时线低点共振支撑,会在节后反弹遇阻分时线高点以后再看风险;如果假期期间出现明显利空或美股连续大跌影响,那么节后市场会回撤到3500点附近甚至以下!但不管哪种情况,投资者只要回避高位刚调整的板块个股,未来4天盯紧消息面的变化,不出意外的话,我们还是期待市场3569点对位反弹以后遇阻了,然后再看新的风险出现!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!

]]>
淘气天尊:沪指盘尾跳水,午后要去抄底吗? http://blog.zqrb.cn/blog/43760-2076403.html 2021-09-17 11:56:00 周五上午市场呈现弱势调整的格局,投资者可以看到,早盘沪指低开11点于3595点,创业板低开4点于3124点,市场低开后反弹,最高3618点遇阻再下,回踩最低3585点出现分时线低点稳住以后市场支撑反弹,但仍然遇阻3618点附近反压,盘尾沪指再次跳水回落,收于上午相对低位区域,创业板稳住红盘!最终沪指收跌21点于3585点,创业板收涨34点于3163点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面上看,两市上涨个股1168家,下跌个股3238家,市场下跌个股是上涨个股数量的近3倍,空方占据明显的优势,盘面之前淘气反复强调风险很大的煤炭、钢铁、有色、航空、石油等涨上天的板块今天如期调整,板块跌幅都超过3%,板块活跃个股之前能涨停,今天也能跌停,所以投资者要学会回避这类高位板块个股,不要高位反复强调让你注意风险,注意止盈的时候投资者不在意,等回落了5%,还想能涨回去,就去补仓;跌10%了,开始急了;跌的不赚钱了,才问要不要卖!这就是盈利的时候贪心,最终亏钱的案例!希望投资者学会举一反三,不成为这样的投资者!


通过市场短线技术上看,市场上周末期和本周初期密集3700点附近和以上出现大级别高点共振,最高3723点,所以短线积聚了很大的做空力量,而本周市场集中释放风险了,从最高点3723点到午盘的3585点,跌了有近140点了,但市场似乎还没有较强的支撑出现!因此,午后市场进入3550-3580区间的七月中上旬的震荡平台,才能关注新的支撑机会!当阶段大级别高点共振出现以后,市场一般会呈现“退二进一”或“退三进二(或一)”的方式去继续调整,期间会有反弹和反抽动作,但能不能止跌再大涨,需要看市场能不能在平台缩量缓冲几天,或者低位出现大级别低点甚至大级别低点共振!


故展望午后,投资者关注3585点的分时线低点附近是否还能稳得住,如果市场有效进入3550-3580区间,那么关注有没有较强的分时线低点出现!总之,大部分高位板块和个股,不会一下子止跌稳得住,参考今年之前连续大涨又连续调整的白酒板块,连续大涨的必然会有连续调整的对位,期间可能会有几波或强或弱的反抽!那么当下,投资者关注医药、农业、券商等等短期相对不是高位、调整比较充分的板块和个股机会!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


如果你觉得淘气天尊文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气天尊盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气天尊再次申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

]]>
淘气天尊:市场退守3600点后的操作策略! http://blog.zqrb.cn/blog/43760-2076348.html 2021-09-16 16:52:00 周四市场呈现高开低走的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开8点于3664点,创业板低开0.94点于3199点,由于昨天市场午后出现3638点的分时线低点,所以今天沪指早盘再次冲高到3677点遇阻,之后调整回落,出现分时线低点以后抵抗,但最终市场仍然收于全天相对低位区域!沪指收跌49点于3607点,创业板收跌71点于3128点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面上看,两市上涨个股1063家,下跌个股3335家,市场下跌个股是上涨个股数量的3倍,盘面题材股成为杀跌主力军,什么锂电池、光伏、有机硅、稀土、充电桩、半导体等题材板块全线下跌,再加上有色、汽车、航空、化工、地产、券商等传统板块大跌,所以今天市场的回踩,还是很有力度的!盘面仅利好刺激的农业板块领涨明显,投资者可以关注一下农业板块滞涨个股的补涨机会;另外,今天旅游、医药、煤炭、酿酒等板块相对抗跌!


通过市场短线技术上看,市场前几天密集3700点附近和以上出现大级别高点共振,最高3723点,但伴随着技术上的分时线大级别高点共振反压加剧,以及低位割肉踏空的“小日月派”们高位追涨空翻多进场,所以市场短线风险一下子就集中释放了!昨天早盘市场回踩3642点附近出现分时线低点,盘中反弹到3677点遇阻;之后回落再次出现3638点的分时线低点,所以今天市场早盘再次反弹到3677点遇阻!盘面分时线低点之后的弱反格局很明显,并且两次反弹都遇阻3677点,如果投资者手中个股活跃,可以对位把握波段机会!但大部分个股,还是需要继续观望待机的!


回到今天的盘面,市场3677点遇阻以后,上午3625点出现新的分时线低点,午后稍微新低以后反弹,但反弹力度太小,之后反抽一下以后继续回落,盘尾再次出现分时线低点,但市场却收于全天最低点附近!那么说明今天的分时线低点支撑属于抵抗性质,最快明天惯性回踩以后,才能关注新的支撑机会!市场也符合淘气昨天的预判,进入了3580-3630区间开始蓄势和寻求支撑!在这种格局下,前期连续大涨的板块和个股,将成为回撤的下跌主力军,投资者注意仓位控制!而相对低位区域的板块和个股,可能相对风险并不大,比如今天爆发的农业板块,板块在相对低位区域,有风吹草动就会补涨!投资者也可以看看自己的自选股,很多跌幅较大的个股,都是涨过一波行情了,而抗跌和小幅上涨的个股,反而是低位没有怎么动的板块个股,投资者要学会区分!


展望后市而言,由于今天市场退守3580-3630区间了,投资者关注市场明天考验3600点或小幅下破以后会不会出现日线级别的反弹走势!但总体而言,阶段市场3723点的大级别分时线高点共振的回踩还没有结束,调整还有继续的可能,但下跌也不会一蹴而就,可能跌一些,然后反抽一些,接着继续跌,类似“退二进一”或“退三进二(或一)”的方式去继续调整,投资者要有个预期,高位区域个股,有反抽机会,就乖乖的控制一些仓位和风险吧!市场“退”的时候耐心等待机会,市场“退了以后要进”反弹的时候,再看日线上的个股对位机会!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


如果你觉得淘气天尊文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气天尊盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气天尊再次申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

]]>
淘气天尊:市场再次调整后是进场还是撤退? http://blog.zqrb.cn/blog/43760-2076344.html 2021-09-16 11:54:00 周四市场呈现高开低走的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开8点于3664点,创业板低开0.94点于3199点,早盘沪指高开以后,再次冲击3677点附近遇阻回落,盘尾出现3625点的分时线低点以后,市场支撑稳住,但各大指数仍然收于上午相对低位区域!沪指收跌24点于3631点,创业板收跌51点于3148点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面上看,两市上涨个股1582家,下跌个股2744家,由于市场盘尾跳水,所以市场由早盘的个股明显涨多跌少,到了收盘调了个,个股明显跌多涨少了,强势的煤炭板块冲高回落明显,有色、半导体、电气设备、汽车、基建、地产等板块领跌明显,市场仅大农业板块受利好消息刺激出现了明显的大幅补涨,板块还没有怎么补涨的个股,投资者短线还是可以继续关注机会的;另外,上午供气供热、医药、酿酒、造纸等板块相对抗跌,小幅上涨!


通过市场短线技术上看,短期市场前几天密集3700点附近和以上出现大级别高点共振,市场最高到了3723点,但伴随着技术上的分时线大级别高点共振,以及低位割肉踏空的“小日月派”们高位追涨空翻多进场,所以市场短线风险一下子就集中释放了!市场释放风险以后,期间也出现了分时线低点的抵抗,昨天市场早盘回踩3642点出现分时线低点,反弹到昨天午盘前后的3677点遇阻;然后回落以后再次出现3638点的分时线低点,今天早盘再次反弹到3677点遇阻回落!说明这是分时线低点支撑的弱反格局!


而今天再下以后,午盘前市场再次出现级别不大的分时线低点3625点,我们午后需要关注低点的确认和支撑有效性!按照昨天的判断,目前市场如此回踩进入3580-3630区间的短线重要支撑区域,并且在上午盘尾3625点出现分时线低点,午后关注3625点确认以后能不能出现局部对位反弹走势,但反弹以后市场还会采取“进一退二”的方式进行调整,投资者要注意节奏;一旦午后3625点附近无法有效确认支撑,那么市场会在3580-3630区间出现漫长的过渡阶段,投资者对于手中高位个股,还是及时离场回避,因为一旦调整,肯定会有20%-50%的调整可能;当然了,相对低位区域个股,就可以区别对待!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


如果你觉得淘气天尊文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气天尊盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气天尊再次申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

]]>
淘气天尊:缩量十字星,调整中继还是牛回头? http://blog.zqrb.cn/blog/43760-2076289.html 2021-09-15 16:34:00 周三市场呈现冲高回落的格局,投资者可以看到,受隔夜美股走低影响,早盘沪指低开11点于3651点,创业板低开3点于3233点,早盘市场低开以后,回踩出现分时线低点以后支撑反弹,午盘前后市场翻红,最高3677点遇阻,午后市场再次回落出现分时线低点以后稳住翘尾,最终各大指数均小幅收跌!沪指收跌6点于3656点,创业板收跌36点于3200点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天市场盘面上看,两市上涨个股2530家,下跌个股1831家,虽然各大指数今天普跌,但市场上涨个股数量明显多于下跌个股数量的,盘面石油板块再度大涨,化工、电气设备、环保、航空、传媒等板块紧随其后,市场仅旅游、酿酒、基建、医药、地产等板块相对偏弱!纵观今天的盘面,由于部分权重板块和部分权重个股领跌,所以各大指数最终没有红盘的,但不影响个股和板块的轮动上涨,所以今天市场盘面没有指数显示的那么惨淡,投资者要学会透过现象看本质!


通过市场短线技术上看,由于昨天市场冲高再次出现了3723点的分时线高点,所以市场对位回踩,今天市场低开探低以后,最低3642点附近出现分时线低点支撑,之后考验稳住以后反弹,午盘前后市场最高3677点遇阻,反弹了35点;午后市场冲高回落以后,最低3638点再次出现分时线低点,最终盘尾小幅翘尾,收于3656点,算是分时线高低点的合理对位!投资者手中活跃的个股,可以根据这个节奏,去合理的波段高抛以后,然后逢低再去低吸,低吸以后,等待再次明显异动以后再去高抛或止盈!当然,低位动静不大的个股,就耐心等待不动!


展望后市而言,由于今天市场出现了分时线低点共振支撑,经过了昨天的下跌,今天的低位巩固以后,这里会有技术上的对位反弹走势出现,但由于近期美股有筑顶回落的预期,所以如果美股维稳,可能A股短线分时线低点稳住以后还有局部反弹机会,但反弹到3680-3700区间或小幅突破,仍然是阶段明显反压区域,投资者还是需要谨慎;一旦美股出现单日较大跌幅,那么不排除A股会直接调整,沪指出现回踩3580-3630区间的可能,所以投资者尽量一颗红星,两手准备!以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


如果你觉得淘气天尊文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气天尊盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气天尊再次申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


]]>
淘气天尊:市场低开高走,午后要突破还是再遇阻? http://blog.zqrb.cn/blog/43760-2076286.html 2021-09-15 11:56:00 周三上午市场呈现低开高走的格局,投资者可以看到,受隔夜美股走低影响,早盘沪指低开11点于3651点,创业板低开3点于3233点,早盘市场低开以后,回踩出现分时线低点,低位震荡磨盘以后市场开始反弹,沪指盘尾翻红翘尾,收于上午最高点附近;创业板相对低迷,盘中反抽了一下,又回归平静,收于上午较低位置!收盘沪指收涨11点于3673点,创业板收跌28点于3208点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


通过今天上午市场盘面上看,两市上涨个股2613家,下跌个股1753家,市场上涨个股数量明显多于下跌个股数量,盘面石油板块再度大涨,短期有明显的冲顶迹象,手中有该板块个股的投资者,在最近几天的操作中,注意逢高止盈;另外,煤炭、钢铁、化工、航空、环保、电力等板块领涨明显,旅游、家电、医疗、汽车等板块相对低迷,不过市场没有出现明显领跌的板块!上午总体还算不错的板块和个股轮动行情,投资者盯紧手中个股,关注有没有放量异动大涨的个股,那么注意对位波段机会把握!


通过市场短线技术上看,由于昨天市场盘尾出现了3723点的分时线高点确认后的回踩分时线低点,所以今天早盘投资者需要关注受美股影响而低开的市场有没有在早盘出现分时线低点确认机会,在实际行情中,早盘市场回踩在3643点出现了这样的分时线低点,市场上午实际最低3642点,分时线低点确认震荡一下以后,市场开始逐步反弹,沪指领涨明显,创业板虽然低迷,但创业板上涨个股数量还是多于下跌个股数量的,出现指数下跌的状态,主要是今天权重创业板个股的领跌所致,所以上午两市上涨个股数量是明显多于下跌个股数量的,这是不错的格局!


对于目前的行情,午后投资者盯紧手中个股反弹的力度,关注午后市场能不能反弹进入3680-3700区间甚至突破,关注午后市场有没有新的对位分时线高点出现!前几天市场相对高位的时候,淘气会反复强调风险;今天日线级别早盘出现机会的时候,淘气也在反复强调!所以说,提前预判风险和机会,是非常重要的,而不是市场跌了看跌,市场涨了又盲目看涨!我们需要做的是,根据市场走势和技术分析,提前预判市场,让投资者不至于调整到来之前还在高位追涨或重仓;让投资者不至于低位出现机会的时候却在割肉不敢加仓!是不是?以上评论,仅供参考,不作为买卖建议;股市有风险,入市需谨慎!认为观点有道理的,请点赞并留言“777”支持,并且记得点击关注博主!另外,牢记下面一段话,谨防上当受骗!


如果你觉得淘气天尊文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气天尊盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气天尊再次申明:淘气天尊没有公众号,没有朋友圈直播,淘气天尊不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!

]]>