笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【午盘点睛】

淘气天尊:市场磨底只为启动阶段性行情!

2020-09-28 11:50

周一市场上午呈现小幅冲高回落的走势,投资者可以看到,早盘沪指主板高开5点于3224点,创业板高开11点于2551点,开盘以后市场在煤炭板块的领涨中小幅冲高,最高3238点就遇阻回落,盘尾翻绿,并收于上午相对低位区域!最终主板收跌7点3212点,创业板收跌20点于2519点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


从今天上午市场盘面上看,两市859股上涨,其中涨幅超过9%的个股24家,涨幅超过3%的个股143家;相对的,两市2999股下跌,其中跌幅超过9%的个股34家,跌幅超过3%的个股544家!从个股数据可以看到,由于今天市场各大指数均小幅冲高回落,所以市场上午下跌、领跌、跌停个股数量都占据一定优势,盘面领涨的煤炭、地产等权重板块独木难支,题材的旅游、酒店餐饮等板块热点稀疏,从而导致了市场冲高回落继续磨盘的格局!


从市场技术上而言,市场9月11日的大级别低点3220点的支撑共振反弹,反弹到9月21日出现3350点的分时线高点确认,反弹了130点以后回落,回落至今到上周五最低的3208点,市场已经密集处于分时线低点共振状态了,虽然不排除节前出现大级别低点或低点共振市场才能真正启动!这样的大级别低点机会,如果出现,淘气肯定第一时间给出,但不要因为等大级别分时线低点,而放弃逐步低吸的机会,因为不排除市场3220点附近和以下密集分时线低点共振就启动的可能!


另外,沪指上午成交再次在1200多亿元的样子,继续缩量磨盘格局,投资者要知道,沪指上周五已经创出4个多月以来地量、创业板也创出1个多月以来的地量,所以,行情可能这几天就要启动了,心态不好的投资者,这几天不要看股市了,好好过节,等节后过来,可能就豁然开朗了!记得有一年节前,也是很多人不看好市场,市场也是缩量磨盘,结果节后连续大涨,还有没有印象的朋友?当然了,如果投资者害怕,认为短期磨盘不可能涨起来,那么也没有人阻止你离场!认可观点的,点赞并留言“666”支持,并且记得点击关注博主!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


上一篇:淘气天尊:珍惜节前的抄底机会!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)