笔者“淘气天尊”于2011年8月登陆证券日报网开博!淘气作为85后的杰出草根博主,股评风格深受广大散户喜爱!

分类:【午盘点睛】

淘气天尊:不惧市场缩量磨底!

2020-09-25 11:54

周五市场上午呈现高开低走的格局,投资者可以看到,早盘沪指高开11点于3234点,创业板高开15点于2551点,开盘以后市场小幅回落翻绿以后一波拉升,最高3239点以后遇阻回落,盘尾翻绿,收于上午最低点附近!主板沪指跌7点于3215点,创业板涨0.45点于2536点!对于目前的市场,投资者该如何看待和解读呢?


从今天上午市场盘面上看,由于市场今天冲高回落明显,所以上午市场下跌个股数量是下跌个股数量的2倍还多,市场领跌和跌停个股数量,也稍微占据了一定优势,出现这种格局,就是典型的逼出散户恐慌盘了,因为投资者可以看到,今天沪指上午放量1200多亿元,全天放量应该在2000亿元左右的样子,那么这样的缩量下跌,就是有点缓慢让投资者难受,然后忍不住是卖出手中廉价筹码的逼迫措施,那么投资者守得住手中低位缩量蓄势、业绩没有太大问题的个股,就变得非常有必要了!


技术上而言,市场9月11日的大级别低点3320点的支撑共振反弹,反弹到9月21日出现3350点的分时线高点确认,反弹了130点以后回落,并且今天跌破了3220点,上午盘面出现了1个分时线低点,抵抗了20分钟以后,盘尾跌破,那么午后投资者需要密切关注市场靠近3200点附近,会不会出现新的大级别分时线低点,甚至大级别分时线低点共振机会的出现,因为一旦市场出现这样的低点,正常情况下共振反弹起来,至少将有100点以上的空间,正常情况下会师200多点的空间,所以,午后关注有没有这样的低点,变得非常重要!


故展望后市,在市场缓慢新低、不断逼出投资者恐慌筹码的时候,其实也预示着市场阶段性的机会越来越大了,因为正是因为有了这样的恐慌资金离场,那么主力才会认为自己的筹码殷实了,市场也具备了拉升的条件,这个时候,市场缩量不可怕,可怕的是投资者害怕的瞬间,卖出了低位筹码!认可观点的,点赞并留言“999”支持,并且记得点击关注博主!


如果你觉得淘气文章写得不错,并且让你的操作上有所觉悟,那么可以关注或点赞(赞赏)支持!更多的,可以关注淘气盘中直播室实时观点更新,博文参考足矣,真正做出操作选择的是你自己,请您自己对自己的操作负责!最后,淘气再次申明:淘气没有公众号,淘气不会私下联系你、不会联系你问询股票、不会联系你谈论股票合作!凡是出现“淘气天尊”联系你,请及时拉黑和举报,请投资者切勿上当受骗!


上一篇:淘气天尊:市场打压后将启动阶段性行情!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)