97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

两类股可抄底!

2018-05-15 15:47

 

盘面上看:1、沪指周二早间高开冲高回落,午盘前窄幅震荡;午间报收3167.16点,跌0.22%,成交880.6亿元;午后大盘止跌回升,逐波震荡走高;沪指报收 3192.12点,涨0.57%;日成交1630亿元,较昨日萎缩。2、个股涨多跌少;两市涨停个股早盘26只扩大至52只,跌停股2只,跌幅超5%的个股18只减少至12只;3、30分钟MACD指标红柱冒头,KDJ指标上行;60分钟MACD指标绿柱缩短,KDJ指标上行。4、日MACD指标红柱伸长,KDJ指标上行。






创业板方面,周二早间高开冲高回落,盘中探底1825.6点后逐波走高;日线收小阳线。日涨幅1.48%;成交量较昨日萎缩。养老、仿制药、国产软件、生物疫苗、民营医院等涨幅居前;142类概念股中有138类飘红;宽带提速、ST、小米、黄金等微幅飘绿,跌幅居前。依据昨日收评“次新股今日探底回升,周二如能继续放量上攻,站上5日均线;则对创业板指数有较大的刺激作用。周二创业板回踩关注20日均线支撑,强支撑在年线”观点,今日次新股强势走高,刺激创业板指数一阳穿双线;但量能有所萎缩。周三留意攻击1880-1900点时的量价配合;缩量上攻可高抛,放量则持有。关注重点仍是绩优、低位、低估值的高送转、填权概念股。此外,贸.易.战的核心是高科技,类似芯片、云计算等逢低关注,这些股随时会有强反弹的可能。







行业板块方面,矿物制品、航空、电信运营、软件服务、医药等涨幅居前;56家行业板块中有46家飘红;地产、有色股微幅飘红,走势弱于大盘;保险、银行股微幅飘绿,走势拖累大盘;煤炭、证券、船舶、供气供热等跌幅居前。依据昨日收评“保险、银行等权重股技术上具备轮动反弹潜力;而其他调整到位及滞涨行业板块也大多属于筑底回升的技术形态;包括,纺织服饰、建材、船舶、交通设施、建筑、传媒娱乐、环保、汽车、化工、传媒娱乐等”观点,今日234只A股被纳入MSCI指数体系,大量绩优蓝筹股高开低走后,再度发力上攻(但有部分个股资金出逃)。MSCI样本股,半个月后(6月1号)实施;涨幅不大或短调到位的相关股如有回踩可逢低加仓,这些股蓄势震荡后继续上行概率大。





大盘方面,沪指周二高开冲高回落,午后逐波震荡走高;日K线报收小阳线;量能较昨日萎缩。依据周一收评“从形态及均线看,沪指有望继续上行;但量能欠缺制约市场上升空间。具体到周二市场,MSCI标的亮相不排除“获利回吐”的可能;如果,MSCI标的亮相后继续高走,重点关注沪市量能放大情况,日成交从1800-2000亿元递进放大,则看多沪指向上走,压力位在前期缺口3220-3242点”观点,今日指数探底5日均线止跌走高,但全天量能萎缩。以此量能上攻,则沪指3220-3242点区域冲高回落的概率较大。对于周三市场,今日短调的权重股,证券、地产等分时超卖后有反弹预期;创业板则留意上攻1870点附近的量能配合。





风险提示:以上内容仅供参考,不做买卖依据!



个股方面,周二新增的技术跟踪股:阿石创、宇环数控符合要求;西藏矿业不符合要求,可继续跟踪。周三新增技术跟踪股:凯众股份(603037)、地尔汉宇(300403)、众合科技(000925)。技术要求仍然是三点:一是分时急拉的个股尽量不追,除非你是高手。二是分时低点不断抬升,分时均价线走平上翘,在股价回抽靠近均价线时具备看点。三是短线股日线一旦走弱,即应止盈和止损出局。


风险提示:以上内容仅供参考,不做买卖依据!

 

上一篇:周二绝对要防备这一点!

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计