<![CDATA[ 武人论股 ]]> http://blog.zqrb.cn/u3583 2008-12-01 zh-cn http://blog.zqrb.cn/u3583 下周现此信号必大涨! http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2058390.html 2020-10-23 13:50:00  

本周行情没什么好说的,上下两难;可上,但拓展上涨空间需量能配合;可下,但下方的短中期均线叠加缺口,又有较强的承接力度。创指周四完全回补了本月12日的上跳缺口,重心下移;日线指标调整态势,分时仍有反弹潜力;而周线指标仍处做多氛围中。蚂蚁公告本月29日申购,市场传言是双11上市;在此期间,市场大概率维持蓄势震荡的格局,上下幅度不大,深跌预期极小。对于下周市场,新能源车、军工、光伏、医药生物、科技、次新股等影响较大的概念股仍是关注焦点,若有两到三类股强势共振上扬,则创指终结短调、再度上行概率极大;至于进一步向上拓展空间则需看成交量的配合情况。创指回踩20、30日均线支撑,强支撑在10月9日的上跳缺口2601-2629点。
主板方面,沪指本周走势也是逐波下行,周四以一点之差未补全本月12日的缺口;日线指标走弱,分时仍有反弹潜力;周线指标偏多氛围;与创指类似,沪指反抽的量能仍处缩量状态,无新增资金入场难以有效拓展大盘向上空间。所以,对于下周市场,沪指回踩关注3300点整数关的支撑,较强支撑仍是未补完的缺口3280点,强支撑在本月9日的上跳缺口3244-3260点;向上则留意3350点反压及成交量的配合。操作上,下周密切留意证券、有色(或地产)股动向;如两股能共振上扬,则指数重返升势可能性大增!

本周行情没什么好说的,上下两难;可上,但拓展上涨空间需量能配合;可下,但下方的短中期均线叠加缺口,又有较强的承接力度。创指周四完全回补了本月12日的上跳缺口,重心下移;日线指标调整态势,分时仍有反弹潜力;而周线指标仍处做多氛围中。蚂蚁公告本月29日申购,市场传言是双11上市;在此期间,市场大概率维持蓄势震荡的格局,上下幅度不大,深跌预期极小。对于下周市场,新能源车、军工、光伏、医药生物、科技、次新股等影响较大的概念股仍是关注焦点,若有两到三类股强势共振上扬,则创指终结短调、再度上行概率极大;至于进一步向上拓展空间则需看成交量的配合情况。创指回踩20、30日均线支撑,强支撑在10月9日的上跳缺口2601-2629点。


主板方面,沪指本周走势也是逐波下行,周四以一点之差未补全本月12日的缺口;日线指标走弱,分时仍有反弹潜力;周线指标偏多氛围;与创指类似,沪指反抽的量能仍处缩量状态,无新增资金入场难以有效拓展大盘向上空间。所以,对于下周市场,沪指回踩关注3300点整数关的支撑,较强支撑仍是未补完的缺口3280点,强支撑在本月9日的上跳缺口3244-3260点;向上则留意3350点反压及成交量的配合。操作上,下周密切留意证券、有色(或地产)股动向;如两股能共振上扬,则指数重返升势可能性大增!

 

]]>
周五现此信号可加仓! http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2058284.html 2020-10-22 15:31:00  

创业板方面,指数低开探底2645.75点小幅回升,午盘前冲高回落;午后指数欲振乏力,尾盘略有上翘;量能较昨日萎缩。充电桩、智能电网、光刻机等涨幅居前;163类概念股中有32类股飘红;生物疫苗、抗流感、免疫治疗等跌幅居前。依据昨日“对于周四市场,医药生物、科技、次新股等影响较大的概念股仍是关注焦点,若有两到三类股共振上扬,创指反手向上的可能性高”观点,今日医药生物、军工、次新股等走弱,拖累市场在下台阶;创指日线留下2686-2689点的下跳缺口,K线收锤头阴,险守60日均线。技术上,创指日MACD红柱缩短,KDJ指标继续下行;但分时持续超卖、指标底背离。同时,持续超跌的央企改革、一带一路、华W、创投、国防军工等概念,分时底背离、持续超卖;触底反弹潜力较大。联系创指周K线,5、10周均线拐头上行,周KDJ指标上行;上周的上跳缺口已被回补,本周收阴几成定局;但其阴线实体及下引线的长短对下周走势具备极强的引导作用!对于周五市场,盘中回踩关注60、20日均线点支撑;向上则留意下跳缺口2686-2689点反压及量能配合,较强阻力位在2750点。新能源车、军工、光伏、医药生物、科技、次新股等影响较大的概念股仍是关注焦点,若有两到三类股共振上扬,则创指向上回补今日下跳缺口概率极大;至于进一步向上拓展空间则需看成交量的配合情况。



沪指早间低开探底3281.37点小幅回升,午盘前小幅回落;午后指数震荡回升,尾盘冲高回落;量能较昨日萎缩。酿酒、综合类、证券等涨幅居前;56家行业板块中仅有11家飘红;地产股微幅飘红,表现较好;煤炭、银行股微幅飘绿,走势强于大盘;有色、保险股跌幅渐次增大,走势拖累大盘;化纤、农林牧渔、工程机械、医药等跌幅居前。依据昨日“周四,沪指60日均线得失很关键!”观点,今日低开即破60日均线,盘中探底3281.37点,12日的缺口被大部回补(仅余1个多点);关键时刻,元器件、汽车类、半导体等止跌回升,尾盘证券股异动,助推沪指收出探底回升的小阴十字星线。技术上,沪指日MACD红柱持续缩短,KDJ指标下行;但其分时指标底背离,反弹预期较强。今日沪指、创指止跌反抽的量能皆属缩量状态,价涨量增→股价看涨;无新增资金难以有效拓展大盘向上空间。所以,对于周五市场,沪指回踩关注3300点整数关的支撑,较强支撑仍是未补完的缺口3280点;向上则留意成交量的配合。



策略上,依据昨日“目前市场处于上下两难的境地;可上,但拓展上涨空间需量能配合;可下,但下方的短中期均线叠加缺口,又有较强的承接力度”观点,今日短线低吸筹码暂可持股待涨,若缩量向上则择机高抛。低吸关注对象:低位、低价、超跌、滞涨、绩增的品种。目前低估值行业主要有,银行、煤炭、保险、建筑等;相对偏低的有,家电、化工、建材、地产、汽车等!中线重点关注:一是破发或超跌的低估值中小盘次新股,有送转高预期的。二是三季报预增品种;关键是股价并未过分炒作、主营业绩稳步增长的上市公司。仅限技术分析,非推荐买卖。

 

]]>
周四大盘看两股! http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2058182.html 2020-10-21 15:32:00  

创业板方面,指数低高开低走,午盘前探底2689.34点小幅回升;午后指数低位震荡,尾盘略有回升;量能较昨日略有放大。含H股、黄金、环渤海等涨幅居前;163类概念股中仅有10类股飘红;ETC概念、氟概念、氮化镓、国资驰援等跌幅居前。依据昨日“周三:类似医药生物、新能源车、央企改革、军工、创投、铁路基建、光伏、科技与次新股等影响较大的概念股,须有两到三类股共振上扬,方能助推指数持续走高”观点,今日含H股、环渤海等小幅上扬,大多数概念股悉数调整,拖累创指小幅走低,日线失守5、10日均线。持续超跌的央企改革、一带一路、华W、创投、国防军工等概念,分时底背离、持续超卖;随时有反弹潜力。技术上,创指日线指标显示有短调预期,分时指标仍有反弹潜力;而周线形态、指标等显示市场仍属多头状态。对于周四市场,医药生物、科技、次新股等影响较大的概念股仍是关注焦点,若有两到三类股共振上扬,创指反手向上的可能性高。盘中回踩关注12日未补完的上挑缺口2679-2684点支撑;向上则留意2750和2793点的反压及量能配合。



沪指早间低高开逐波走低,午盘前探底3304.17点略有回升;午后指数再次探底回升,尾盘跌幅收窄;量能较昨日略有放大。保险、酒店餐饮、银行、家用电器等涨幅居前;56家行业板块中仅有11家飘红,其它悉数飘绿;有色、地产股微幅飘绿,走势弱于大盘;证券、煤炭股跌幅渐次增大,走势拖累大盘;航空、半导体、电气设备、矿物制品等跌幅居前。依据昨日“沪指日线指标调整态势不变,但分时仍有继续上行潜力”观点,今日保险、银行护盘,煤炭、证券走弱;日线收小阴锤头线。技术上,沪指日线指标延续调整态势,分时仍有反弹预期;而10、60日均线的失而复得,显示市场低位承接力度尚可。对于周四市场,沪指60日均线得失很关键!此点之上运行,则指数有再度向上回补9月4日下跳缺口的预期;届时,量能配合决定补缺有效性。同时,权重尤其是有色、证券股表现尤其重要,若此两股能共振上扬,则沪指止跌回升概率极大。



策略上,目前市场处于上下两难的境地;可上,但拓展上涨空间需量能配合;可下,但下方的短中期均线叠加缺口,又有较强的承接力度。故,短期回踩可低吸或持股三至五仓;向上则视量能配合择机高抛。低吸关注对象:低位、低价、超跌、滞涨、绩增的品种。目前低估值行业主要有,银行、煤炭、保险、建筑等;相对偏低的有,家电、化工、建材、地产、汽车等!中线重点关注:一是破发或超跌的低估值中小盘次新股,有送转高预期的。二是三季报预增品种;关键是股价并未过分炒作、主营业绩稳步增长的上市公司。仅限技术分析,非推荐买卖。

 

]]>
周三现此信号高抛! http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2058091.html 2020-10-20 15:15:00  

创业板方面,指数低开探底2686.82点小幅回升,午盘前快速上行;午后指数持续走高,尾盘近乎最高点报收;量能较昨日略有放大。新能源车、无人驾驶、胎压监测、燃料电池等涨幅居前;163类概念股中有152类股飘红;种业、分散染料、油气改革等跌幅居前。依据昨日“预计周二探底回升概率极大;若有两到三类股共振上扬,则创指终结短调、再度上攻概率大增”观点,今日新能源车、无人驾驶等强势走高,超跌概念股普涨;刺激创指止跌回升,日线重返5均之上。日MACD红柱缩短,D值下行、KJ值转头向上;日线指标已有终结短调迹象,分时指标有延续反弹潜力。今日创指价升量增,近乎反包昨日阴线;联系超跌概念股日线、分时指标,明日延续反弹概率大。关键看点仍是上攻量能的进一步放大;上档压力2793点;盘中回踩留意2725点支撑。核心所在:类似医药生物、新能源车、央企改革、军工、创投、铁路基建、光伏、科技与次新股等影响较大的概念股,须有两到三类股共振上扬,方能助推指数持续走高。



沪指早间低开冲高回落,午盘前探底3293.77点止跌回升;午后指数震荡翻红,小幅走高;量能较昨日萎缩。化纤、酒店餐饮、综合类、通信设备等涨幅居前;银行、有色、保险等微幅飘红,有护盘作用;56家行业板块中仅有10家飘红,其它悉数飘绿;地产股微幅飘绿,走势强于大盘;证券、煤炭股跌幅渐次增大,走势拖累大盘;医疗保健、食品饮料、医药等跌幅居前。依据昨日“食品饮料、船舶、运输设备、电信运营、元器件、互联网连跌5天,化工、建材、农林牧渔、汽车类、商业连锁等连跌4天;反弹一触即发!沪指关键看点是重返60日均线之上”观点,今日持续超跌的汽车类、食品饮料等强势反弹,有色、证券等止跌回升;助推沪指小幅上扬。日线收止跌阳,重返60日均线之上;虽有企稳表现,反弹量能不佳。同时,沪指日线指标调整态势不变,但分时仍有继续上行潜力。对于周三市场,指数向上,紧盯成交量的配合,较强阻力在3350点附近,强阻力仍是9月4日未补完的下跳缺口。



策略上,依据昨日“明日重点关注指数回落过程中关键位置的止跌信号,一旦企稳则可逢低加仓”观点,明日重点关注沪指3350点及创指2793点反压;若缩量向上补缺仍宜高抛。低吸关注对象:低位、低价、超跌、滞涨、绩增的品种。目前低估值行业主要有,银行、煤炭、保险、建筑等;相对偏低的有,家电、化工、建材、地产、汽车等!中线重点关注:一是破发或超跌的低估值中小盘次新股,有送转高预期的。二是三季报预增品种;关键是股价并未过分炒作、主营业绩稳步增长的上市公司。仅限技术分析,非推荐买卖。

 

]]>
周二或“悲喜大反转”! http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2058015.html 2020-10-19 15:41:00  

创业板方面,指数高开震荡走低,午盘前欲振乏力再度下行;午后指数持续走弱,尾盘跌至2684.46点略有上翘;量能较上周五略有放大。种业、量子通信、生态农业等涨幅居前;163类概念股中有24类股飘红;多晶硅、免疫治疗、基因、抗流感等跌幅居前。依据上周五“对于下周市场,创指12日上跳缺口2679-2697点,60日均线叠加上移中10日均线,三重支撑预期击穿概率极低”观点,今日量子通信冲高回落,,医药生物、光伏概念等系数调整,拖累创指震荡下行。技术上,创指日线四连阴,5均拐头向下,10、20日均线上行;日MACD红柱缩短,KDJ指标死叉下行;日线指标有延续调整要求;但分时指标持续超卖,短反要求强烈。目前,IP变现连跌6天,海峡西岸、铁路基建、物联网、创投、涉矿、东亚自贸以及苹.果、网络游戏、上海自贸等33家概念股连跌5天;分时指标超跌反弹预期较强。叠加12日上跳缺口2679点,10、60日均线等重叠,支撑力度较强。预计周二探底回升概率极大。盘中密切留意医药生物、新能源车、央企改革、军工、创投、铁路基建、光伏、科技与次新股等影响较大的概念股,若有两到三类股共振上扬,则创指终结短调、再度上攻概率大增。



沪指早间高开冲高回落,午盘前震荡飘绿;午后指数持续走低,尾盘跌至3307.84点小幅回升;量能较上周五放大。化纤、酒店餐饮、综合类、通信设备等涨幅居前;银行、有色、保险等微幅飘红,有护盘作用;56家行业板块中仅有10家飘红,其它悉数飘绿;地产股微幅飘绿,走势强于大盘;证券、煤炭股跌幅渐次增大,走势拖累大盘;医疗保健、食品饮料、医药等跌幅居前。依据上周五“下周市场重返升势可能性较大,前提是上攻量能的有效放大;核心是周初指数回踩不能有效击穿60日均线!”观点;今日沪指高开冲高部分回补了9月4日的下跳缺口,随后逐波震荡走低;根源有二:一是权重股走势分化,银行、有色等虽有护盘动作,但力度不佳;而证券、煤炭股持续走弱,加剧市场回落幅度;二是医药、电气设备、工程机械等影响较重的行业悉数调整。技术上,沪指今日跌破5、60日均线;5均拐头向下,日线部分指标有延续调整的预期。不过,食品饮料、船舶、运输设备、电信运营、元器件、互联网连跌5天,化工、建材、农林牧渔、汽车类、商业连锁等连跌4天;大量行业板块短线超跌,反弹一触即发!对于周二市场,沪指20日均线上移至3289点附近,10月12日缺口在3280-3286点;预期大盘在3280点附近止跌企稳可能性大;周二关键看点是重返60日均线之上!



策略上,依据上周五“两手准备:下周市场若缩量向上补缺仍宜高抛;而缩量回踩60-30日均线企稳,则构成低吸加仓区”观点,明日重点关注指数回落过程中关键位置的止跌信号,一旦企稳则可逢低加仓。低吸关注对象:低位、低价、超跌、滞涨、绩增的品种。目前低估值行业主要有,银行、煤炭、保险、建筑等;相对偏低的有,家电、化工、建材、地产、汽车等!中线重点关注:一是破发或超跌的低估值中小盘次新股,有送转高预期的。二是三季报预增品种;关键是股价并未过分炒作、主营业绩稳步增长的上市公司。仅限技术分析,非推荐买卖。

 

]]>
下周市场的核心标志! http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2057884.html 2020-10-16 15:17:00  

创业板方面,指数低开冲高回落,午盘前跳水下行至2697.25点;午后指数再度冲高回落,尾盘小幅回升;量能较昨日萎缩。生物疫苗、抗流感、页岩气等涨幅居前;163类概念股中有41类股飘红;多晶硅、特斯拉、消费电子等跌幅居前。依据昨日“周五创指2740点仍是关键,持续运行此点之下,指数回补缺口2679-2698点的可能性大”观点,今日抗流感、生物疫苗等领涨,含H股概念护盘;但新能源车、央企改革、军工、创投等延续调整,拖累创指震荡走低;日线收缩量小阴。技术上,创指短中期均线上行,10均即将金叉60日均线;日MACD红柱缩短,D值上行、KJ值转头向下;周MACD绿柱连续两周缩短,KDJ指标交叉向上,周K线收倒锤头阳。日线有延续调整态势,但周线上行趋势未变,且分时也有企稳信号。对于下周市场,创指12日上跳缺口2679-2697点,60日均线叠加上移中10日均线,三重支撑预期击穿概率极低。同时,医药生物、新能源车、央企改革、军工、创投、铁路基建、光伏、科技与次新股等影响较大的概念股,仍是关注焦点;若能有两到三类股共振上扬,则创指调整前高概率大增。



沪指早间高开冲高回落,午盘前下行至3319.11点略有上翘;午后指数再度冲高回落,尾盘止跌翻红;量能较昨日萎缩。供气供热、煤炭、保险等涨幅居前;银行、证券、地产等小幅飘红,走势强于大盘;56家行业板块中有25家飘红;有色股微幅飘绿,走势拖累大盘;航空、酒店餐饮、电气设备、电气仪表等跌幅居前。依据昨日“沪指向下预期空间有限;周五重点留意60、30日均线支撑”观点,今日大部分权重股表现较好,助推沪指探底回升,日线收阳十字线。自上周五、本周一,沪指连续放量跳空上行后,本周二至周五指数缩量震荡回调,但始终坚守在30、60日均线之上;周K线转头向上,周MACD绿柱缩短,D值下行、KJ值转头向上有金叉预期。综合研判,下周市场重返升势可能性较大,前提是上攻量能的有效放大;核心是周初指数回踩不能有效击穿60日均线!



策略上,两手准备:下周市场若缩量向上补缺仍宜高抛;而缩量回踩60-30日均线企稳,则构成低吸加仓区。低吸关注对象:低位、低价、超跌、滞涨、绩增的品种。目前低估值行业主要有,银行、煤炭、保险、建筑等;相对偏低的有,家电、化工、建材、地产、汽车等!中线重点关注:一是破发或超跌的低估值中小盘次新股,有送转高预期的。二是三季报预增品种;关键是股价并未过分炒作、主营业绩稳步增长的上市公司。仅限技术分析,非推荐买卖。

 

]]>
周五上涨离不开它们! http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2057803.html 2020-10-15 15:32:00  

创业板方面,指数高开冲高回落,午盘前略有上翘;午后指数欲振乏力,尾盘再度走弱;量能较昨日萎缩。分散染料、C2M、装饰园林等涨幅居前;163类概念股中仅有14类股飘红;多晶硅、水产品、光伏、海南自贸等跌幅居前。依据昨日“医药生物、新能源车、央企改革、军工、创投、科技与次新股等影响较大的概念股,仍是关注焦点;若有两到三类止跌回升,则创指明日探底回升的可能性较大”观点,今日含H股、保障房等略有飘红,其它诸如医药生物、新能源车、科技、次新等影响较大的概念股悉数调整;拖累指数跌破5日均线。技术上,创指短中期均线多头排列;日MACD红柱缩短,D值上行、KJ值转头向下;部分分时指标进入超卖区;指数处于上涨乏力,但回落空间有限的状态。对于周五市场,创指2740点仍是关键,持续运行此点之下,指数回补缺口2679-2698点的可能性大;快速重返此点之上,则有进一步挑战高点的预期。当然,指数上行离不开影响较大概念股的共振上扬,如,医药生物、新能源车、央企改革、军工、创投、科技与次新股等,仍是关注焦点。



沪指早间高开低走,盘中探底3330点止跌翻红;午后指数后震荡回落,尾盘逼近早间低点;量能较昨日萎缩。纺织服饰、保险、银行、煤炭等涨幅居前;56家行业板块中仅有8家飘红;有色、证券股微幅飘绿,走势强于大盘;地产股小幅飘绿,走势拖累大盘;仓储物流、旅游、船舶、农林牧渔等跌幅居前。依据昨日“证券等权重股分时超卖,随时有止跌反弹潜力;沪指在没有向上回补3368-3374点缺口前,短线回落空间预期有限”观点,今日权重股整体表现强于大盘,但上攻力度不佳;盘中大多数行业板块悉数调整,拖累沪指跌破5均。日线两连阴,短中期均线多头排列,5均金叉60日均线;日MACD红柱伸长,KD值上行、J值触顶回落;分时指标仍有回踩预期,但预期空间有限。对于周五市场,沪指向下留意60、30日均线支撑;向上则关注成交量配合,无量上攻空间有限!



策略上,延续昨日“短线回踩关键支撑位,可视情择机低吸加仓”观点,沪指在没有向上回补3368-3374点缺口前,短线回落空间预期有限。若明日止跌回升,缩量向上补缺仍宜高抛。低吸关注对象:低位、低价、超跌、滞涨、绩增的品种。目前低估值行业主要有,银行、煤炭、保险、建筑等;相对偏低的有,家电、化工、建材、地产、汽车等!中线重点关注:一是破发或超跌的低估值中小盘次新股,有送转高预期的。二是三季报预增品种;关键是股价并未过分炒作、主营业绩稳步增长的上市公司。仅限技术分析,非推荐买卖。

 

]]>
明日就看这些股表现! http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2057725.html 2020-10-14 15:24:00  

创业板方面,指数低开震荡,午盘前再度下行;午后指数低位震荡,尾盘探底2759.54点略有上翘;量能较昨日萎缩。风能、油气改革、特高压、建筑节能等涨幅居前;163类概念股中仅有18类股飘红;智能电视、猪肉、消费电子、电商等跌幅居前。依据昨日“2800点之上仍是指数运行的重压区;紧盯医药生物、新能源车、军工、科技与次新股等,若有两类及以上概念股同时调整,则创指冲高回落可能性非常大”观点,今日指数冲高2793.49点遇阻回落,医药生物、新能源车、军工、科技等悉数调整,拖累指数震荡下行;日线收阴。均线系统相继走强,日线指标继续向好;分时指标显示仍有回踩预期。对于周四市场,创指2740点可作超短警戒线,破则有回补缺口2679-2698点的预期。同时,医药生物、新能源车、央企改革、军工、创投、科技与次新股等影响较大的概念股,仍是关注焦点;若有两到三类止跌回升,则创指明日探底回升的可能性较大。



沪指早间低开低走,盘中欲振乏力小幅下行;午后指数探底3332.96点后冲高回落,尾盘小幅回升;量能较昨日萎缩。化纤、文教休闲、仓储物流、纺织服饰等涨幅居前;银行股微幅飘红,有护盘表现;56家行业板块中仅有11家飘红;保险股微幅飘绿,走势强于大盘;煤炭、证券、有色、地产股跌幅渐次增大,走势拖累大盘;旅游、元器件、半导体、农林牧渔等跌幅居前。依据昨日“与创指类似,沪指日线部分指标及分时指标超买迹象明显”观点,今日市场低开低走,小幅调整;沪指5、10、20日均线继续多头排列,5均上穿30日均线;分时指标显示明日仍有延续调整预期。其中,3318点、3304点对指数构成一定支撑,强支撑在3280-3286点的缺口;且5均明日上移有望金叉60日均线形成价托。再从权重股K线形态、指标等分析,证券、地产、有色等权重分时超卖,随时有止跌反弹潜力。总体研判,沪指在没有向上回补3368-3374点缺口前,短线回落空间预期有限。



策略上,依据昨日“大涨之后不重仓!沪指缩量补缺仍宜高抛为主”观点,短线回踩关键支撑位,可视情择机低吸加仓;止跌后若缩量上攻仍宜高抛。低吸关注对象:低位、低价、超跌、滞涨、绩增的品种。目前低估值行业主要有,银行、煤炭、保险、建筑等;相对偏低的有,家电、化工、建材、地产、汽车等!中线重点关注:一是破发或超跌的低估值中小盘次新股,有送转高预期的。二是三季报预增品种;关键是股价并未过分炒作、主营业绩稳步增长的上市公司。仅限技术分析,非推荐买卖。

 

]]>
关键细节决定周三涨跌! http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2057663.html 2020-10-13 15:24:00  

创业板方面,指数低开探底2754.15点震荡回升,午盘前小幅飘红;午后指数震荡走高,尾盘小幅回落;量能较昨日萎缩。猪肉、生物疫苗、赛.马、燃料电池等涨幅居前;163类概念股中有114类股飘红;IP变现、涉矿、网红、租购同权等跌幅居前。依据昨日“医药生物、新能源车、军工、科技与次新股仍是关注焦点,上述概念中若有两到三类股同时调整,则市场冲高回落可能性大”观点,今日上述概念股继续小幅上行;推动创指探底回升。日K线连续五日上行,均线系统转强,技术指标向好;不过,连续拉升后的日线部分指标及分时指标出现超买信号;叠加短线获利盘及上档套牢盘压力,2800点之上仍是指数运行的重压区。对于周三市场,继续紧盯医药生物、新能源车、军工、科技与次新股等,若有两类及以上概念股同时调整,则创指冲高回落可能性非常大。若上述概念能继续共振走高,则创指继续逼空上扬可能性大。



沪指早间低开震荡走低,午盘前探至3334.5点止跌回升;午后指数震荡回升,尾盘小幅飘红;量能较昨日大幅萎缩。农林牧渔、仓储物流、日用化工、汽车类等涨幅居前;煤炭股表现较好,力挺指数;保险股,走势强于大盘;有色股微幅飘红,走势弱于大盘;56家行业板块中有35家飘红;银行、地产股小幅飘绿,走势拖累大盘;酒店餐饮、证券、造纸、多元金融等跌幅居前。依据昨日“预计周二指数还有冲高预期,留意前期下跳缺口3368-3374点反压,重点关注成交量能否有效持续表现”观点,今日证券、地产、石油等行业走势低迷,拖累指数;汽车、化工、医药等推升指数探底回升;沪指日线收小阳。技术上,沪指5、10、20日均线多头排列,且5均金叉10、20日均线;日线指标向好;但与创指类似,日线部分指标及分时指标超买迹象明显。对于周三市场,权重股仍是关注焦点,若有两到三类权重共振上扬,则指数突破3368-3374点缺口的可能性很大;但若量能维持在3000亿元左右,则回补缺口之际就是高抛之时。



策略上,依据昨日“持续大涨后,注意回落风险;高抛不追涨为第一要务”观点,大涨之后不重仓!沪指缩量补缺或者上攻3400点整数关,仍宜高抛为主。盘中回踩,沪指首先留意60日均线支撑,较强支撑在3286点缺口附近。低吸关注对象:低位、低价、超跌、滞涨、绩增的品种。目前低估值行业主要有,银行、煤炭、保险、建筑等;相对偏低的有,家电、化工、建材、地产、汽车等!中线重点关注:一是破发或超跌的低估值中小盘次新股,有送转高预期的。二是三季报预增品种;关键是股价并未过分炒作、主营业绩稳步增长的上市公司。另外,苹.果新品即将发布,可适度关注苹.果产业链短炒机会。仅限技术分析,非推荐买卖。

 

]]>
周二操盘必须这样做! http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2057589.html 2020-10-12 15:33:00  

创业板方面,指数高开逐波震荡走高,午盘前突破2750点;午后指数小幅回落,随后再度走高;量能较上周五明显放大。氮化镓、胎压监测、数字货币、智能电网等涨幅居前;163类概念股中除IP变现微幅飘绿外,其它悉数飘红;水产品、网络游戏、ST板块等小幅飘红,涨幅滞后。依据节前“节后市场值得期盼。关注焦点:一是有持续领涨的影响较大的概念股;有赚钱效应才能吸引场外资金入场。二是反弹成交量需渐次增大,无量难以拓展向上空间”观点,节后首日(上周五)指数跳空上行,今日创指再度跳空大涨;两日上攻量能持续放大,指数站上60日均线视为有效。技术上,日MACD红柱伸长,KDJ指标上行;5、10、20、30均多头排列,市场已转入多头行情中。不过,持续逼空上扬后,分时指标持续超买,短线冲高后有震荡消化获利筹码以及上档套牢盘压力的要求。对于周二市场,创指2800点整数关具备较大反压;重点关注上攻量能能否继续放大。概念股方面,医药生物、新能源车、军工、科技与次新股仍是关注焦点,上述概念中若有两到三类股同时调整,则市场冲高回落可能性大。



沪指早间高开持续上行,午盘前突破3330点;午后指数冲高回落窄幅震荡,尾盘再度上扬;量能较上周五放大。航空、半导体、工程机械、酿酒等涨幅居前;保险、证券股强势上扬,力挺指数;有色股表现较好,走势强于大盘;地产、银行、煤炭股小幅走高,走势弱于大盘;56家行业板块悉数飘红;造纸、公共交通、石油、电力等小幅飘红,涨幅滞后。依据节前“节后沪指延续反弹可能性大;上档阻力位3250-3280点区间。但无量反弹后再度回踩可能性大”观点,上周五沪指跳空上行,今日沪指再次高开高走;与创指类似,日K线留下两个上挑缺口;量能快速放大。日K线突破30、60日均线,且10、20日均线拐头向上,5均有金叉10均预期;日MACD红柱冒头,KDJ金叉后开口向上发散。预计周二指数还有冲高预期,留意前期下跳缺口3368-3374点反压,重点关注成交量能否有效持续表现。板块方面,权重股的领涨作用不可忽略,若有两到三类权重共振上扬,则指数突破3368-3374点缺口的可能性很大。



策略上,持续大涨后,注意回落风险;高抛不追涨为第一要务!沪指缺口3368-3374点以及3400点整数关压力较重;创指则关注2800点整数关反压;缩量或量能放大过猛都需警惕。盘中回踩,沪指留意60日均线及3286点支撑,创指则关注2750点及2698点支撑。低吸关注对象:低位、低价、超跌、滞涨、绩增的品种。目前低估值行业主要有,银行、煤炭、保险、建筑等;相对偏低的有,家电、化工、建材、地产、汽车等!中线重点关注:一是破发或超跌的低估值中小盘次新股,有送转高预期的。二是三季报预增品种;关键是股价并未过分炒作、主营业绩稳步增长的上市公司。个股关注在周一至周四下午四点,周五晚间7点的的语.音直.播室详谈;仅限技术分析,非推荐买卖。

 

]]>