<![CDATA[ 武人论股 ]]> http://blog.zqrb.cn/u3583 2008-12-01 zh-cn http://blog.zqrb.cn/u3583 一类股补涨潜力大! http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2031785.html 2019-06-24 15:47:00 盘面上看:1、沪指早间高开探底回升,午盘前冲高回落;午间报2999.3点,跌0.09%,成交1352亿元;午后大盘低位震荡,尾盘小幅飘红;终盘收3008.15点,涨0.21%;日成交2112亿元,较上周五萎缩。个股涨少跌多;两市涨停个股49只扩大至72只,跌停股1只扩大至5只,跌幅超5%的个股31只扩大至40只。30分钟MACD指标绿柱缩短,KDJ指标转头向上;60分钟MACD指标红柱缩短,D值下行、KJ值拐头向下。日MACD指标红柱伸长,KDJ指标继续上行。

创业板方面,指数早间高开冲高回落,午后下探1507.69点小幅回升;日线收小阴线,日跌幅0.61%;成交量较上周五萎缩。种业、人造肉、生态农业、特钢、风沙治理等涨幅居前;150类股中有60类股飘红;智能穿戴、5G、虚拟现实、次新股、汽车电子等跌幅居前。依据上周五收评“创指短中期均线多头排列,日、周线指标继续看涨。不过,5月6日下跳缺口1563-1608点,60日均线1573点,对下周市场构成较重反压。同时,创指分时超买,周初有震荡蓄势的要求”观点,今日智能、次新、科技等整体调整,脱离创指小幅下行。本轮反弹,创指留下两个上跳缺口:1460-1463点和1507-1511点;而上方不仅有震荡平台上沿反压,还有60日均线以及5月6日下跳缺口1563-1608点;同时还有分时超买的获利盘抛压;多重因素导致创指有震荡蓄势的要求,今日创指日线还留有0.07点未完全回补第二个缺口;且分时指标仍有继续回撤整理要求。对于周二市场,创指在完全回补第二个缺口后,如果次新股企稳再度强势上扬,则有推动创指挑战60日均线的预期;但如次新股继续回踩,则创指有向下回踩确认半年线支撑的可能。而这种回踩既提供了投资者二次低吸的机会,也为部分滞涨概念及个股提供借指数震荡完成补张的机会。

行业板块方面,钢铁、矿物制品、酿酒、农林牧渔、煤炭等涨幅居前;有色、保险、银行股小幅上扬,力挺指数;56家行业板块中有28家飘红;地产、证券股微幅飘绿,走势拖累大盘。多元金融、通信设备、供气供热、水务、船舶等跌幅居前。今日钢铁、农林牧渔、煤炭等二线蓝筹补涨;目前仍然滞涨的行业主要有:电力、石油、建筑、通信设备、电信运营、化纤、家居用品、纺织服饰等。

大盘方面,沪指今日高开探底回升,小幅震荡走高,日线收小阳线,量能较上周五大幅萎缩。煤炭股补涨,力挺指数;有色、保险、银行股小幅上扬,走势强于指数;地产、证券等表现较弱,拖累大盘指数。依据上周五收评“市场开启新一轮反弹行情越加明晰;但连涨后的获利盘以及上档套牢盘也需消化;故,下周初市场有冲高回落的预期,回落的强支撑在2956点附近,守住此点标志着新一轮上涨行情确立!”观点,今日早间沪指在60日均线处遇阻回落,午后下探2994.42点小幅回升;全天强势震荡,量能萎缩。走势看,沪指涨幅居前,日线已逼近60日均线,较创业板走势要强;但日线J值及分时回调要求也高。量能上,沪指全天量能虽有萎缩,但较前期仍有明显放大;市场做多人气明显提升。综合来看,适当的回踩,更有利于大盘进一步走高。沪指回踩先看2987点支撑,强支撑在2956点附近;而科创板周四发新股,资金分流风险不可不防。最后,在指数回踩过程中,部分绩优低估值的滞涨股展开补涨行情可能性较大。

原创不易,需要您的支持和鼓励,觉得文章对你有帮助,除了转发分享以外,可以点帮忙点击下方的“赞”按钮。

]]>
下周留意这个低吸机会! http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2031672.html 2019-06-21 15:45:00 盘面上看:1、沪指早间高开冲高回落,随后再度震荡走高;午间报3005.36点,涨0.61%,成交1713亿元;午后大盘震荡走低,尾盘拐头向上;终盘收3001.98点,涨0.5%;日成交2767亿元,较昨日萎缩。个股涨多跌少;两市涨停个股108只扩大至133只,无跌停股,跌幅超5%的个股6只。30分钟MACD指标绿柱冒头,D值下行、KJ值转头向上;60分钟MACD指标红柱缩短,KD值上行、J值拐头向下。日MACD指标红柱伸长,KDJ指标继续上行。

创业板方面,指数早间跳空高开,高位震荡;午后冲高回落,尾盘再度走高;日线收假阴线,日涨幅1.72%;成交量较昨日放大。国产软件、固废处理、操作系统、网.贷、大数据等涨幅居前;150类股中有144类股飘红;猪肉、种业、珠三角、生态农业等跌幅居前。依据昨日收评“创指短中期均线多头排列,指标趋向多头;突破半年线后,有进一步向上挑战1537点压力,甚至回补5月6日缺口的潜力”观点,今日创指受消息影响跳空高开超2%,ST概念全线爆发,黄金、国产软件等强势上扬;创指放量攻击平台上沿,虽然遇阻回落;但补涨态势较浓。日线看,短中期均线多头排列,日线指标继续看涨。周线上,MACD绿柱缩短,KDJ金叉向上;5周均线金叉30周均线。不过,5月6日下跳缺口1563-1608点,60日均线1573点,对下周市场构成较重反压。对于下周市场,分时超买,创指周初有震荡蓄势的要求;一旦企稳,向上回补缺口的概率大增。

行业板块方面,环保、软件服务、工业机械、互联网、IT设备等涨幅居前;证券、有色股小幅上扬,力挺指数;地产、煤炭股微幅飘红,走势弱于大盘;56家行业板块中有50家飘红。农林牧渔、家用电器、银行、保险、食品饮料等小幅飘绿,跌幅居前。这与昨日收评“今日各行业板块普涨,明日走势将出现分化”基本一致。环保、证券、多元金融、电气仪表、软件服务等本轮反弹涨幅居前;前期抗跌且表现较强的农林牧渔近两日逆势下挫;电力、煤炭、银行、食品饮料、石油、有色等反弹滞涨。

大盘方面,沪指今日高开震荡走高,日线收小阳线,量能较昨日略有萎缩。证券股继续小幅上扬,有色股表现较好,两股力挺指数;其它权重股表现一般,银行、保险等大盘蓝筹股表现较弱,拖累大盘指数。依据昨日收评“沪指一蹴而就完全回补2997-3052缺口难度极大,这应该是下周市场的任务;同时,在周五以及下周初,大部分滞涨股仍有补涨机会;所以,切勿盲目换股操作”观点,昨日强势领涨的大盘蓝筹股今日普遍冲高回落,而昨日表现一般的中小盘股今日表现强于大盘指数;说明指数大涨后,行业及个股都有补涨要求。综合本周走势,沪指周三高开低走留下缺口,周四大阳上攻,周五继续小幅走高;短中期均线多头排列,MACD指标即将上穿0轴;周线两连阳站上10周均线,5周均线拐头向上,周KDJ即将低位金叉;市场开启新一轮反弹行情越加明晰。不过,虽然指数放量上涨,强势形态明确;但分时及日线J值进入超买区;60日均线及3001-3052点的缺口对沪指上行构成较大反压,而连涨后的获利盘也需清洗;故,下周初市场有冲高回落的预期,回落的强支撑在2956点附近,守住此点标志着新一轮上涨行情确立!而2956点构成短线投资者高抛后的二次低吸点。

 

原创不易,需要您的支持和鼓励,觉得文章对你有帮助,除了转发分享以外,可以点帮忙点击下方的“赞”按钮。


]]>
周五两个位置很关键! http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2031587.html 2019-06-20 15:36:00 盘面上看:1、沪指早间低开探底2815.09点止跌回升,随后一路震荡走高;午间报2992.99点,涨2.58%,成交1731亿元;午后大盘冲高回落后小幅上行;终盘收2987.12点,涨2.38%;日成交2883亿元,较昨日放大。个股普涨;两市涨停个股43只扩大至65只,跌停股2只扩大至3只,跌幅超5%的个股27只扩大至29只。30分钟MACD指标红柱缩短,KDJ指标上行;60分钟MACD指标红柱伸长,KDJ指标上行。日MACD指标红柱伸长,KDJ指标继续上行。

创业板方面,指数早间低开探底1463.82点,随后逐波震荡走高;午后冲高回落,小幅上行;日线收中阳线,日涨幅1.91%;成交量较昨日放大。奢侈品、固废处理、珠三角、污水处理、阿里概念等涨幅居前;150类股中有146类股飘红;种业、人造肉、ST板块、猪肉概念微幅飘绿,跌幅居前。依据昨日收评“创指虽然高开低走,但日线重返5、10、20均之上,指标仍有继续走高预期;在考虑到周K线今日重返30周均线,周线形态及指标也有走强潜力;周四留意创指能否放量突破半年线1488点”观点,今日绝大部分概念股全线上扬,刺激创指低开高走,放量突破30日均及半年线。技术上,创指5、10、20、30日均线多头排列,日线指标趋向多头;创指突破半年线后,有进一步向上挑战1537点压力,甚至回补5月6日缺口的潜力。对于周五市场,创指回踩留意半年线支撑;向上则关注成交量的放大情况及1537点反压。

行业板块方面,环保、证券、保险、多元金融、酿酒等涨幅居前;地产、银行、有色、煤炭股小幅上扬,走势弱于大盘;56家行业板块中仅有农林牧渔一家飘绿,其它悉数飘红。仓储物流、石油、互联网、运输设备等微幅飘红,涨幅滞后。今日各行业板块普涨,明日走势将出现分化。同时,明日还有件大事:1097只A股“入富”将于6月21日盘后正式生效,其中包括292只大盘股、422只中盘股、376只小盘股以及7只微盘股。此举将对A股市场的估值体系产生深远影响。

大盘方面,沪指今日低开高走,午后涨幅略有收窄;日线收中阳线,量能放大。证券、保险强势上扬,力挺指数;其它权重股表现一般;但大盘蓝筹股普遍表现极强,刺激沪指突破平台。依据昨日收评“周四沪指回踩关注2898-2916点区间支撑;本周沪指最核心看点是稳定在2930点之上,强压力在2956点附近”观点,今日市场释放三大信号:一是指数有所失真,证券、保险等大蓝筹推升指数,个股涨幅普遍不高,涨停数量也不多(昨日87只,今日65只);大部分个股后市仍有补涨机会。二是沪指日线留下2898-2915点的向上缺口未补,上攻量能明显放大,反弹有效性得到验证;今日沪指已部分回补了5月6日下跳缺口,但若想完全回补2997-3052缺口仍压力山大,需要上攻成交量的进一步放大。三是沪指突破震荡平台后能否稳住是最大看点,回踩建议关注2956点的支撑力度。综合看,沪指一蹴而就完全回补2997-3052缺口难度极大,这应该是下周市场的任务;周五市场的关键看点在冲高回落后能否守稳2956点,守住它则下周完全回补2997-3052缺口概率大增。同时,在周五以及下周初,大部分滞涨股仍有补涨机会;所以,切勿盲目换股操作。

原创不易,需要您的支持和鼓励,觉得文章对你有帮助,除了转发分享以外,可以点帮忙点击下方的“赞”按钮。


]]>
反弹还得看这些板块! http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2031506.html 2019-06-19 15:42:00 盘面上看:1、沪指早间跳空高开,盘中冲高回落,午盘前小幅回升;午间报2933.64点,涨1.5%,成交1458亿元;午后大盘冲高回落,逐波走低;终盘收2917.8点,涨0.96%;日成交2256亿元,较昨日放大。个股普涨;两市涨停个股63只扩大至87只,无跌停股,跌幅超5%的个股1只扩大至3只。30分钟MACD指标红柱缩短,KDJ指标下行;60分钟MACD指标红柱缩短,D值上行、KJ值转头向下。日MACD指标红柱由短变长,KDJ指标上行。

创业板方面,指数早间跳空高开,逐波震荡走低;日线收假阴线,日涨幅0.98%;成交量较昨日放大。知识产权、安防服务、苹.果、全息概念等涨幅居前;150类股中有146类股飘红;猪肉、黄金、钛金属、ST等微幅飘绿,跌幅居前。依据昨日收评“创指重返10日均线。量能创今年2月12日以来最低值;分时、日线指标显示仍有进一步上行潜力。但仅靠次新股也不行,其它影响力较大的概念股共振走强非常关键!”观点,在消息影响下,指数跳空高开,过度释放反弹量能,导致今日创指高开低走。不过,日线重返5、10、20均之上,指标仍有继续走高预期;在考虑到周K线今日重返30周均线,周线形态及指标也有走强潜力;所以,短期内市场的机会大于风险。对于周四,创指回踩关注缺口1460-1469点附近支撑;向上则留意能否放量突破半年线1488点,站稳此点则有进一步向上挑战1537点压力,甚至回补5月6日缺口。最后,次新股仍为创指反弹标杆,其日线形态已突破三角形上沿压制,回踩后再度走高概率非常大!

行业板块方面,电气仪表、环保、半导体、酒店餐饮、元器件等涨幅居前;证券、保险股表现较强,力挺指数;银行、地产、煤炭股微幅飘红,走势弱于大盘;56家行业板块中有54家飘红。农林牧渔、有色股微幅飘绿,跌幅居前。依据昨日收评“半导体、矿物制品、家居用品、元器件、通信设备、综合类等,短线超跌反弹潜力较强”观点,结合今日消息,此前受毛衣站影响跌幅较大的行业板块,引领市场反弹的概率最大!包括钢铁、化工、电子设备、机械设备、纺织服装、家居用品、电气设备等行业,同时,还有5G扩展、芯片替代、人工智能、生物医药等概念。

大盘方面,沪指今日高开冲高回落,涨幅逐波收窄;日线收假阴线,量能放大。证券、保险等权重股,表现较强;但有色、煤炭、地产等冲高回落,持续走低,拖累沪指高开低走。依据昨日收评“沪市成交再创调整新地量1369亿元;五日调整未破上周二大阳的半分位;联系市场估值、政策信号及基本面情况,周三沪指预期向上突破的概率较高;重点留意2930点反压,强压力在2966点附近”观点,今日市场跳空高开(1.87%),指数直逼箱体上轨,尺度太大,导致市场早间尚有量能(沪市1458亿)支持,但午后量能不足,指数逐波走低。再前期收评曾谈过,主板反弹看证券,创指则看次新股;今日不管是证券还是次新股,都是高开低走,所以,市场回落很正常。对于周四大盘,沪指回踩重点关注2898-2916点区间支撑;本周沪指最核心看点是稳定在2930点之上;强压力在2956点附近。

原创不易,需要您的支持和鼓励,觉得文章对你有帮助,除了转发分享以外,可以点帮忙点击下方的“赞”按钮。

]]>
大盘何时开启新一轮上攻行情? http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2031430.html 2019-06-18 15:49:00 盘面上看:1、沪指早间高开探底2874.31点止跌回升,午盘前微幅飘红;午间报2889.98点,涨0.08%,成交802.3亿元;午后大盘低位震荡,尾盘微幅飘红;终盘收2890.16点,涨0.09%;日成交1369亿元,较昨日萎缩。个股涨少跌多;两市涨停个股32只扩大至44只,跌停股1只扩大至3只,跌幅超5%的个股26只扩大至43只。30分钟MACD指标红柱冒头,KDJ指标上行;60分钟MACD指标绿柱缩短,KDJ指标金叉上行。日MACD指标红柱缩短,KD值上行、J继续下行。

 

 

 

 

创业板方面,指数早间高开探底回升,午后指数窄幅震荡,小幅走高;日线收小阳线,日涨0.93幅%;成交量较昨日萎缩。猪肉、黄金、次新股、腾.讯、生态农业等涨幅居前;150类股中有78类股飘红;种业、稀土永磁、钛金属、稀缺资源、智能电视等跌幅居前。依据昨日收评“市场杀跌动力明显减弱;创指依托1432点止跌反弹潜力较大;操盘关键仍以次新股为首,它强则创指不会弱;如果再有其它概念股共振助推,则创指随时有望大阳上攻”观点,今日次新股小幅走高,智能、生物医药等配合,创指重返10日均线。量能创今年2月12日以来最低值;分时、日线指标显示仍有进一步上行潜力。但仅靠次新股一枝独秀显然不行,在其走高的同时,其它有影响力的概念股能否共振走强非常关键!创指地量后方向会如何选择?一看止跌回升时量能的再次放大。二看次新股及其它概念股的持续共振走高;如,科技、生物医药、人工智能、新能源、新材料、军工、高端装备等。

 

 

 

 

 

行业板块方面,农林牧渔、互联网、医疗保健、保险、软件服务等涨幅居前;银行股小幅飘红,力挺指数;煤炭股微幅飘红,走势强于大盘;56家行业板块中有27家飘红。证券股微幅飘绿,走势弱于大盘;地产股小幅飘绿,走势拖累大盘;船舶、矿物制品、综合类、旅游、有色等跌幅居前。目前各行业板块轮动反弹,持续性不佳;如船舶、旅游、医药、等。还有部分行业持续走弱,如,半导体、矿物制品、家居用品、元器件、通信设备、综合类等,短线超跌反弹潜力较强。前期超跌、近期分时持续超卖的行业有:家用电器、电力、工程机械、互联网、工业机械、汽车类、建筑、化工、纺织服饰等。

 

 

 

 

大盘方面,沪指今日高开探底回升,盘中冲高回落,尾盘微幅走高;日线收小阳线,量能萎缩。保险、银行等权重股,表现较强;但有色、地产以及元器件、半导体等持续走弱,拖累沪指微幅走高。依据昨日收评“沪指调整的时间和空间均有到位迹象,随时有望走出一波周线级别的反弹行情。同时,今日重返20日均线是个不错的信号,但量能不足又让此信号打了折扣”观点,继昨日之后,今日沪市成交再创调整新地量1369亿元;市场观望情绪有增无减。技术上,沪指今日10、20均线失而复得,五日调整未破上周二大阳的半分位;显示市场杀跌量能已至枯竭。联系市场估值、政策信号及基本面情况,A股市场无需悲观。而大盘何时才能开启新一轮上攻行情呢?一看有没有持续赚钱的热点板块;二看上攻成交量能否有效放大。再简化一些,主板看证券;创指看次新股;当然,独木难支,还需有二到三类股积极配合。具体到周三,市场处于敏感时间点,武人预期向上突破的概率较高;重点留意2930点反压,强压力在2966点附近。

 

 

 

 

 

原创不易,需要您的支持和鼓励,觉得文章对你有帮助,除了转发分享以外,可以点帮忙点击下方的“赞”按钮。


]]>
盘面三个意味深长的信号 http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2031373.html 2019-06-17 16:02:00 盘面上看:1、沪指早间低开冲高回落,午盘前微幅飘绿;午间报2880.52点,跌0.05%,成交898亿元;午后大盘再度冲高回落,尾盘微幅飘红;终盘收2887.62点,涨0.2%;日成交1431亿元,较上周五明显萎缩。个股涨多跌少;两市涨停个股33只扩大至45只,跌停股6只扩大至9只,跌幅超5%的个股94只减少至86只。30分钟MACD指标绿柱缩短,KDJ指标上行;60分钟MACD指标绿柱缩短,KD值下行、J值触底回升。日MACD指标红柱缩短,D值上行、KJ继续下行。

创业板方面,指数早间低开冲高回落,午后指数探底1437.14点小幅回升;日线收小阴线,日跌幅0.8%;成交量较上周五大幅萎缩。钛金属、生物疫苗、分散染料、风沙治理、抗癌等涨幅居前;150类股中有59类股飘红;黄金、种业、多晶硅、地热能等跌幅居前。依据上周五收评“下周,次新股能否再度走强是最大看点,如果能和其它超跌概念共振走强,如科技、人工智能、生物医药、半导体等;则下周市场仍有向上潜力”观点,今日生物医药、稀缺资源等表现较强,但包括次新股、大数据、智能等在内的概念股继续调整,拖累创指走弱。不过,作为创指反弹先行军的次新股,日线上有对称三角形之形态,分时低背离且指标有向上金叉预期;与此类似的概念股还有,芯片、5G、智能、物联网等。同时,创指今日价跌量缩,飘红个股378家,强于飘绿的356家;显示市场杀跌动力明显减弱。最后,创指6月11日放量大阳,目前指数已抵近开盘点,此处支撑较强。故,对于周二市场,创指依托1432点止跌反弹潜力较大;操盘关键仍以次新股为首,它强则创指不会弱;如果再有其它概念股共振助推,则创指随时有望大阳上攻。届时,上攻成交量的放大情况,是预判反弹是否真实有效的关键信号。

行业板块方面,商贸代理、仓储物流、旅游、煤炭、医药等涨幅居前;证券、银行、保险微幅飘红,走势强于大盘;56家行业板块中有26家飘红。地产、有色股微幅飘绿,走势弱于大盘;农林牧渔、电气仪表、船舶、半导体、广告包装、供气供热等跌幅居前。近日持续走弱的行业主要有,半导体、通信设备、矿物制品、农林牧渔、元器件、家居用品等。前期超跌、近期滞涨的行业有:家用电器、电力、工程机械、互联网、工业机械、汽车类、建筑、化工、纺织服饰等。

大盘方面,沪指今日低开冲高回落,微幅走高;日线收小阳线,量能萎缩。煤炭、证券、银行等权重股,表现较强;但地产、有色以及农业、电器仪表等小幅走弱,拖累沪指冲高回落。依据上周五收评“周五回踩暂以洗盘对待,下周市场大概率会延续反弹,突破5月以来的震荡区间;但如果周初不能尽快重返20日均线之上,则补缺风险加大”观点,权重发力,沪指今日一度冲至5均附近,但量能不足无功而返,尾盘坚守20日均线。从权重表现看,短线已具备止跌反弹的动能;尤其是证券股今日高开震荡走高,一反上周五持续下行的溃势,分时指标显示反弹预期较强。对于沪指大盘来说,调整的时间和空间均有到位迹象,后市随时有望走出一波周线级别的反弹行情。同时,今日沪指重返20日均线是个不错的信号,但量能不足又让此信号打了折扣;要想摆脱弱势格局,重返上升通道;大盘量价齐升必不可少!

原创不易,需要您的支持和鼓励,觉得文章对你有帮助,除了转发分享以外,可以点帮忙点击下方的“赞”按钮。

]]>
两股决定下周市场方向! http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2031257.html 2019-06-14 15:52:00 盘面上看:1、沪指早间高开冲高回落,午盘前略有上翘;午间报2903.15点,跌0.26%,成交1086亿元;午后大盘欲振乏力,持续震荡走低;终盘收2881.97点,跌0.99%;日成交1943亿元,较昨日略有放大。个股涨少跌多;两市涨停个股16只扩大至22只,跌停股5只扩大至18只,跌幅超5%的个股67只扩大至283只。30分钟MACD指标绿柱伸长,KD值下行、J值触底回升;60分钟MACD指标绿柱伸长,KDJ指标下行。日MACD指标红柱缩短,D值上行、KJ转头向下。周MACD指标绿柱缩短,KD值下行、J值触底回升。

 

 

 

 

 

创业板方面,指数早间低开冲高回落,午后指数震荡下限;日线收小阴线,日跌幅1.75%;成交量较昨日萎缩。150类股中仅有黄金股小幅飘红,其它悉数飘绿;生物疫苗、奢侈品、钛金属等微幅飘绿,表现较为抗跌;氢能源、次新股、蓝宝石、分散染料等跌幅居前。本周指数先扬后抑,周一探底回升,周二大阳突起,周三、周四小幅震荡,周五全天走弱,再失短中期均线。不过,周K线收阳,周线J值触底回升;分时部分指标再度超卖;创指5均向上金叉10均。前期说过,次新股是创指反弹的先行军,今日中阴杀跌,对创指影响颇大;但其日、周线指标低位,分时持续超卖;反弹一触即发。对于下周市场,次新股能否再度走强是最大看点,如果能和其它超跌概念共振走强,如科技、人工智能、医药生物、半导体等;则下周市场仍有向上潜力;届时,创指上攻成交量的配合情况,将是决定其上行空间的最大依仗。

 

 

 

 

 

行业板块方面,船舶股一枝独秀,旅游股微幅飘红;56家行业板块除上述2家外,其它悉数飘绿。银行、有色、地产、煤炭、保险股微幅飘绿,走势强于大盘;证券股跌幅较大,走势拖累大盘。矿物制品、半导体、家居用品、元器件、通信设备等跌幅居前。近三日跌幅居前的行业主要有:元器件、家居用品、电信运营、半导体、矿物制品、通信设备等;前期超跌、近期滞涨的行业有:家用电器、电力、工程机械、互联网、工业机械、汽车类、建筑、化工、纺织服饰等。另外,社保基金一季度现身580只股,而统计显示,新进股4月以来平均下跌9.71%,涨幅跑输沪指。故,对于超跌的低估值蓝筹股,逢低仍可积极关注。

 

 

 

 

 

大盘方面,沪指今日高开冲高回落,小幅走低;日线收小阴线,量能萎缩。银行、有色等权重股,较为抗跌;但元器件、通信设备以及证券股持续走弱,拖累沪指失守短中期均线。依据昨日收评“沪指止跌回升,5均金叉10均,且明日将金叉20均;双金叉有望助力大盘再度上攻”观点,今日沪指不仅没有强势上攻,反而破位下跌,导致日K线组合及指标,都有摇摇欲坠的感觉。不过,沪指5均金叉10均、20均;且周K线已形成“两阳夹一阴”走势,而周线J值也两度触底回升;周线成交量较上周明显放大。联系午后大盘杀跌中,成交量快速萎缩(半日857亿),预计在无周末利空影响下,下周初市场探底回升概率较大。最后,相对于次新股是创指反弹的先行军,证券股则是主板反弹的风向标;这两股涨跌决定下周市场方向!策略上,周五回踩暂以洗盘对待,市场大概率会延续反弹,突破5月以来的震荡区间;但如果周初不能尽快重返20日均线之上,则补缺风险加大;这一点也不能不防。

 

 

 

 

 

 

 

原创不易,需要您的支持和鼓励,觉得文章对你有帮助,除了转发分享以外,可以点帮忙点击下方的“赞”按钮。


]]>
新龙头可能在这里诞生! http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2031164.html 2019-06-13 15:48:00 盘面上看:1、沪指早间低开探底2885.92点止跌回升,午盘前快速翻红;午间报2912.82点,涨0.12%,成交1143亿元;午后大盘窄幅震荡,尾盘冲高回落;终盘收2910.74点,涨0.05%;日成交1917亿元,较昨日萎缩。个股涨多跌少;两市涨停个股45只扩大至78只,跌停股1只扩大至5只,跌幅超5%的个股29只扩大至38只。30分钟MACD指标绿柱缩短,KDJ指标上行;60分钟MACD指标红柱缩短,KDJ指标下行。日MACD指标红柱伸长,KDJ指标上行。

 

 

 

 

 

创业板方面,指数早间高开探底1464.84点低位震荡,午盘前快速翻红;午后指数窄幅震荡,尾盘略有回落;日线收小阳线,日涨幅0.4%;成交量较昨日萎缩。氢能源、网.贷、燃料电池、可燃冰、分散染料等涨幅居前;150类股中有116类股飘红;人造肉、5G、种业、黄金、苹.果等跌幅居前。依据昨日收评“鉴于昨日长阳反弹,今明两日消化一下获利盘及套牢盘压力也是必然;所以,周四,创指早间仍有震荡蓄势的预期,盘中留意1464点的有效支撑,大概率是探底回升走势;而周五则有进一步走高的潜力”观点,氢能源、网.贷、燃料电池等昨日短调后,今日再度强势上攻;持续走弱的ST概念低位三连阳,网络游戏、区块链等积极配合;刺激创指探底回升收小阳。技术上,创指5均即将金叉10均,日周线指标显示市场仍有向上潜力;最核心问题就是再度上攻时量能的配合,量价齐升则有突破1506点的可能。同时,今日科创板开板,首批尝试者主要集中在计算机、人工智能、医药生物、半导体等领域;新领涨龙头可能在这里诞生!而对近期涨幅较大的稀土、种业、人造肉等概念需注意追高风险。

 

 

 

 

 

 

行业板块方面,互联网、软件服务、造纸、广告包装、传媒娱乐等涨幅居前;证券、煤炭股微幅飘红,走势强于大盘;56家行业板块有33家飘红;保险、有色、地产、银行微幅飘绿,走势拖累大盘;家用电器、酒店餐饮、运输服务、通信设备、半导体等跌幅居前。近三日涨幅居前的行业主要有:工程机械、互联网、工业机械、有色、证券、建材等;涨幅滞后的主要有:银行、石油、电信运营、家用电器、电力、地产等。另外,汽车类、运输设备、家居用品、纺织服饰等,前期超跌严重,近期反弹滞后,也可积极关注。

 

 

 

 

 

 

大盘方面,沪指今日低开探底回升,小幅走高;日线收小阳线,量能萎缩。软件服务、传媒娱乐、电气设备、化工等联袂走强,证券、煤炭股积极配合,刺激沪指止跌回升。依据昨日收评“本轮回踩较5月10日大涨后的力度较强;且重返短中期均线之上,技术指标转强;周四要求缩量回踩不失关键位(20日均线)”观点,今日沪指止跌回升,5均金叉10均,且明日将金叉20均;双金叉有望助力大盘再度上攻。对于周五市场,关键看指数上攻力度,放量向上,则沪指有效突破2956点,封闭缺口2986-3052点的概率增大;无量则防止短线冲高回落的风险。最后,如果周五沪指继续回踩,20日均线不容有失!总体感觉,沪指本轮反弹向上回补缺口的可能性较大,周五大盘有望挑战2950点区域。热点方面,重点关注,前期滞涨的、低估值绩优成长股,重点看生物医药、人工智能、军民融合、新能源、新材料、高端装备、科技创新等。

 

 

 

 

 

 

 

原创不易,需要您的支持和鼓励,觉得文章对你有帮助,除了转发分享以外,可以点帮忙点击下方的“赞”按钮。


 

]]>
周四市场表现很关键! http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2030710.html 2019-06-12 15:54:00 盘面上看:1、沪指早间低开冲高回落,午盘前逼近2900点整数关;午间报2909.07点,跌0.57%,成交1433亿元;午后大盘探底回升,盘中再度冲高回落;终盘收2909.38点,跌0.56%;日成交2231亿元,较昨日萎缩。个股涨少跌多;两市涨停个股45只扩大至61只,跌停股3只,跌幅超5%的个股9只扩大至39只。30分钟MACD指标红柱缩短,KDJ指标下行;60分钟MACD指标红柱缩短,D值上行、KJ值下行。日MACD指标红柱伸长,KDJ指标上行。

 

 

 

 

创业板方面,指数早间低开震荡走低;午后探底1467.54点小幅回升;日线收小阴线,日跌幅0.9%;成交量较昨日萎缩。种业、黄金、人造肉、超导、稀土永磁等涨幅居前;150类股中有16类股飘红;分散染料、风沙治理、多晶硅、猪肉、电商等跌幅居前。依据昨日收评“创指有进一步延续反弹的潜力;但短线急涨后,分时有所超买;周三有震荡蓄势的要求。盘中回踩留意1470点支撑”观点,今日稀土永磁、科技股以及次新股等纷纷低开冲高回落,拖累创指走弱,失守20、120日均线。日线收孕线,与5月13日K线类似,但强度高于前次,5均、10均对指数构成较强支撑,且日线指标偏强格局未变。而从周线角度研判,创指开启新一轮反弹的两大关键点:一是放量向上突破1506点;二是缩量回踩1464点不失!当然,鉴于昨日长阳反弹,今明两日消化一下获利盘及套牢盘压力也是必然;所以,周四,创指早间仍有震荡蓄势的预期,盘中留意1464点的有效支撑,大概率是探底回升走势;而周五则有进一步走高的潜力。

 

 

 

 

 

行业板块方面,有色股强势领涨,酒店餐饮、通信设备、矿物制品等微幅飘红,涨幅居前;56家行业板块仅有上述4家飘红,其它悉数飘绿;煤炭、银行微幅飘绿,走势强于大盘。地产股小幅飘绿,走势弱于大盘;电信运营、造纸、家居用品、证券、保险等跌幅居前。依据昨日收评“各行业板块反弹的幅度和持续时间还需观察”观点,昨日强势走高的行业板块,今日大部分冲高回落,小幅调整;但观察日线指标,前期超跌的行业短调后仍有反弹潜力;包括,电气仪表、矿物制品、商贸代理、建筑、建材、运输设备、综合类、工程机械、电气设备、多元金融、运输服务等。

 

 

 

 

 

 

大盘方面,沪指今日低开震荡走低;日线收小阴线,量能萎缩。昨日强势领涨的证券股今日低开冲高回落;保险、地产等小幅下行,走势拖累指数。依据昨日收评“沪指5、10、20均全部拐头向上,日线指标趋多;但短线急涨后分时有所超卖,明日有震荡蓄势要求”观点,大涨之后今日市场短调蓄势;这与5月11日类似,但有两大不同:一是5月10日大涨超3%,次日低开在中位线上下震荡;而昨日沪指涨2.58%,今日在涨幅的三分之二上方震荡;回踩较前次强。二是虽然大涨,但仅站上5均,且距离上方各条均线甚远;而昨日大涨重返四条均线,且5均、20均皆拐头向上;当然,除了位置还有技术指标也不一样。所以,本轮反弹继续向上拓展空间的概率极大;条件就是:缩量回踩不失关键位(如,2900点,20日均线);放量(2800亿递进)向上突破压力位2956点以及缺口2986-3052点。总体感觉:反弹演化为新一轮上涨趋势的可能性很大!策略上,低位、低估值、绩优成长股可耐心持有待涨;在沪指攻击2956点附近时视成交量的配合情况决定是否高抛减仓。

 

 

 

 

 

 

原创不易,需要您的支持和鼓励,觉得文章对你有帮助,除了转发分享以外,可以点帮忙点击下方的“赞”按钮。


]]>
周三急盼一重要信号! http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2030648.html 2019-06-11 15:25:00 盘面上看:1、沪指早间高开高走,重返2900点整数关;午间报2905.45点,涨1.87%,成交1418亿元;午后大盘高位震荡,小幅上行;终盘收2925.72点,涨2.58%;日成交2545亿元,较昨日放大。个股普涨;两市涨停个股70只扩大至118只,跌停股2只,跌幅超5%的个股5只扩大至7只。30分钟MACD指标红柱缩短,KD值上行、J值触顶回落;60分钟MACD指标红柱伸长,KD值上行、J值触顶回落。日MACD指标红柱伸长,KDJ指标金叉上行。

 

 

 

 

创业板方面,指数早间高开回探1430.09点止跌回升,其后一路震荡走高;日线收大阳线,日涨幅3.91%;成交量较昨日放大。人造肉、稀土永磁、猪肉、奢侈品、成渝特区等涨幅居前;150类股全线飘红;坏渤海、ST、黄金、含H股、风沙治理等小幅飘红,涨幅滞后。依据昨日收评“次新股是一个先行指标;但它独木难支,至少有两到三类概念股联袂上攻,方能开启创指止跌反弹浪”观点,今日稀土永磁、成渝特区、绿色照明以及次新股等联袂上扬,概念股全线飘红,刺激创指一阳穿四线,重返半年线,且量能明显放大。日KDJ指标低位金叉向上,MACD红柱由短变长,5均拐头向上;创指有进一步延续反弹的潜力。不过,短线急涨后,分时有所超买;周三创指有震荡蓄势的要求。周三盘中回踩留意1470点支撑;向上关注1506点反压,以及反弹成交量能否进一步放大。

 

 

 

 

 

行业板块方面,酿酒、证券、建材、农林牧渔、工程机械等涨幅居前;有色、保险、地产股强势走高,力挺指数;56家行业板块全线飘红;银行、石油、电力、煤炭、水务等小幅上扬,涨幅滞后。依据昨日收评“超跌行业纷纷反弹,如,电气仪表、矿物制品、商贸代理、建筑、建材、运输设备、综合类、工程机械、电气设备等。而证券、多元金融、运输服务等板块持续超跌,反弹只会延迟,不会缺席”观点,涨多了会跌,跌多了也会涨,这是股市永恒的定律。各行业板块反弹的幅度和持续时间还需观察;但质地优良的品种会涨了再涨,短期即使滞涨也可持股等待;而一些缺乏基本面支撑的绩差股涨了之后还会跌,建议逢高换股操作。

 

 

 

 

 

大盘方面,沪指今日高开高走,震荡上行;日线收中阳线,量能放大。证券、建材等强势领涨,有色、保险、地产等权重股力挺指数;银行、煤炭股小幅上扬,走势拖累指数。依据昨日收评“沪指调整时(2个月)空(460余点)都较为充分,反弹只会延迟,不会缺席。同时,沪指日周线及分时都有延续反弹的要求,周二关注:沪指低点能否逐渐抬高?上攻量能是否(2200亿-2800亿)递进放大?沪指上攻第一目标位在90日均线”观点,今日证券领衔,酿酒、建材、农林牧渔等共振上扬,刺激沪指一阳穿四线,量能迅速放大,资金入场迹象非常明显。技术上,沪指5、10、20均全部拐头向上,日线指标趋多;但短线急涨后分时有所超卖,明日有震荡蓄势要求。对于周三市场,沪指盘中回踩,留意2915点支撑,强支撑在2900点;向上则重点关注量能配合,要求单日成交2200亿-2800亿递进放大;满足此点,上攻目标位将延伸至3056点附近。策略上,周三回踩企稳在2900-2915点附近可低吸加仓,若再度放量上攻,则可持股待涨。

 

 

 

 

 

 

原创不易,需要您的支持和鼓励,觉得文章对你有帮助,除了转发分享以外,可以点帮忙点击下方的“赞”按钮。


]]>