<![CDATA[ 武人论股 ]]> http://blog.zqrb.cn/u3583 2008-12-01 zh-cn http://blog.zqrb.cn/u3583 周五急挫此点可低吸加仓 http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2015733.html 2018-09-20 15:37:00  

盘面上看:1、沪指早间高开后冲高回落;午间报2727.53点,跌0.12%,成交638.9亿元;午后大盘欲振乏力,继续窄幅震荡;终盘沪指收2729.24点,跌0.06%;日成交1049亿元,较昨日明显萎缩。个股涨少跌多;两市涨停个股早盘28只扩大至38只,跌停股5只扩大至6只,跌幅超5%的个股19只扩大至30只。30分钟MACD指标绿柱伸长,KD值下行、J值触底回升;60分钟MACD指标红柱缩短,D值上行、KJ值触顶回落。日MACD指标红柱伸长,KDJ指标上行。




创业板方面,指数早间低开冲高回落,午后冲高再次遇阻回落;日线收小阴线,日跌幅0.34%;成交量较昨日萎缩。稀土永磁、钛金属、稀缺资源、小米、建筑节能等涨幅居前;140类概念股中有39飘红;卫星导航、无人机、次新股、智能医疗、安防服务等跌幅居前。依据昨日收评“创业板分时有超买回调要求。对于周四市场,轮动反弹的领涨力度是关键看点,次新股表现尤为重要;技术上,1414点压力较大,攻击此点有遇阻回落的可能”观点,超跌概念股继续轮动领涨,但科技股、生物医药及次新股联袂调整,导致创业板指数冲高回落;分时指标显示周五有回调压力,但日KDJ指标继续走强,MACD红柱冒头,DIF上穿DEA形成金叉。创业板前两日反弹力度明显弱于主板,技术上未能形成有效的止跌回升信号;所以周五走势很关键!向下,1369点不容有失,否则二次探底的概率大增; 向上,则需要价量齐升突破1427点。看盘关键在科技股、生物医药及次新股;当然,新能源车、锂电池、特斯拉、智能机器等概念也有延续反弹的潜力;上述概念股中只要有两到三类股联袂上攻,则有望刺激创业板超越主板,独立走强。





行业板块方面,酒店餐饮、公共交通、化纤、商贸代理、食品饮料等涨幅居前;银行、有色股表现较好,力挺指数;56家行业板块有18家飘红;证券、地产股微幅飘绿,走势弱于大盘;保险、煤炭股小幅飘绿,走势拖累大盘;航空、供气供热、船舶、矿物制品、软件服务等跌幅居前。依据昨日收评“超跌行业板块呈现轮动领涨的反弹格局;对于涨幅滞后的行业;如,通信设备、农林牧渔、纺织服饰、环保、日用化工、元器件、化纤、汽车类、综合类、互联网、多元金融、化工、电气仪表、传媒娱乐等;不排除后期有补涨可能”观点,酒店餐饮、公共交通、化纤等滞涨类行业今日领涨,前两日领涨的行业板块则小幅调整,市场整体仍处于超跌反弹范畴;不过,银行、保险、煤炭、地产日线系统及形态再度趋强;证券、有色股也有脱离底部,止跌回升的预期。对于短期涨幅滞后的通信设备、电气仪表、纺织服饰、农林牧渔、汽车类、电力、环保等,仍有轮动补涨的动力。同时,受实质性利好影响的基建板块,短调后仍有再度领涨的潜力。






大盘方面,沪指周四高开冲高回落;日线报收小阴十字星线,量能较昨日萎缩。权重股走势分化,有色、银行股冲高回落;证券、地产、煤炭、保险股蓄势震荡。行业板块及个股走势分化,涨少跌多;平均股价指数下跌0.48%,跌幅高于大盘指数。依据昨日收评“目前市场急需强势可持续的领涨热点;武人倾向于在电子科技股、医药医疗股、新能源车、锂电池、特斯拉、智能机器等概念。对于周四或周五市场,股指继续放量上冲则持股或低吸(滞涨股)待涨,一旦缩量上攻或震荡,则以高抛减仓应对”观点,沪指在两连阳后蓄势震荡,全天窄幅波动,量能快速萎缩;继5、10日均后、20日均线今日也开始拐头向上,日线形态、量能及指标等显短期线市场进入多头格局。不过,在技术性超跌反弹背景下,市场做多信心并不坚定;周二以大基建为龙头,周三则是地产股领衔,周四(今日)有色股未能成功接棒;市场缺乏持续性的领涨龙头,难以形成强势的逼空走势。同时,两连阳后分时指标也有回踩蓄势的技术要求。对于周五市场,沪指向下关注20、30日均线支撑,向上压力在2756点。策略上,低吸(低位、低估、绩优成长股)不追高,放弃垃圾股;缩量急挫2700点附近可低吸,回踩企稳在20日均线之上可加仓。

 

]]>
短期大盘运行空间及热点展望 http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2015641.html 2018-09-19 15:59:00  

盘面上看:1、沪指早间低开高走,午盘前略有回落;午间报2726.27点,涨0.97%,成交781.2亿元;午后大盘继续走高,临近2点遇阻回落;终盘沪指收2730.85点,涨1.14%;日成交1401亿元,较昨日明显放大。个股普涨;两市涨停个股早盘30只扩大40只,跌停股6只,跌幅超5%的个股10只增加至12只。30分钟MACD指标红柱缩短,KDJ指标死叉下行;60分钟MACD指标红柱缩短,KD值上行、J值触顶回落。日MACD指标红柱伸长,KDJ指标上行。





创业板方面,指数早间低开高走,午后冲高回落;日线收小阳线,日涨幅1.1%;成交量较昨日放大。可燃冰、粤港澳、免疫治疗、智能家居、仿制药等涨幅居前;140类概念股中仅有水域改革一类股飘绿,其它全线飘红;铁路基建、一带一路、特钢、5G、多晶硅等涨幅滞后。依据昨日收评“延续反弹需关注三大信号:一是,1365点得失;铁路基建、一带一路等能否形成持续领涨效应;其中次新股不能拖后腿。三是是反弹成交量的放大”观点,昨日领涨的铁路基建、一带一路等,今日滞涨;昨日唯一飘绿的可燃冰以及涨幅滞后的免疫治疗、仿制药、保障房今日领涨;市场呈现轮动反弹的格局。次新股小幅放量上行;创业板上攻成交量继续放大,两连阳站上5、10日均线,日线指标显示反弹有望延续,但分时有超买回调要求。对于周四市场,轮动反弹的领涨力度是关键看点,次新股表现尤为重要;技术上,1414点压力较大,攻击此点有遇阻回落的可能;盘中回踩支撑在1375点附近;在成交量渐次放大的前提下,创业板三连阳甚至四连阳都有可能。





行业板块方面,家居用品、房地产、石油、酿酒、旅游等涨幅居前;煤炭、保险股延续强势,力挺指数;有色、银行、证券股小幅飘红,走势弱于大盘;56家行业板块仅有运输设备一家飘绿,其它全线飘红;建筑、建材、电力、通信设备等涨幅滞后。依据昨日收评“由于各行业板块超跌明显,后期不排除轮动领涨的预期;”观点,昨日领涨的建筑、建材、运输设备、钢铁等,今日滞涨或微幅调整;超跌行业板块呈现轮动领涨的反弹格局;对于涨幅滞后的行业;如,通信设备、农林牧渔、纺织服饰、环保、日用化工、元器件、化纤、汽车类、综合类、互联网、多元金融、化工、电气仪表、传媒娱乐等;不排除后期有补涨可能。同时,行业板块及个股普涨后走势将分化,绩优、低估、成长性将是跑赢市场的最大看点。






大盘方面,沪指周三低开高走;日线报收小阳线,量能较昨日放大。权重股整体走势分化,地产股强势大涨,煤炭、保险股积极配合;有色、银行、证券股表现滞后于大盘指数。行业板块及个股继续呈现普涨格局,平均股价指数上涨1.21%,涨幅略强于大盘指数。依据昨日收评“沪市单日成交较昨日放大30%;技术上有进一步向上反弹的潜力。但沪指20、30日均线下移至2710-2720点附近,对股指上行构成反压;此位置仍需权重股合力拉抬,推升指数。同时,持续的赚钱效应必不可少”观点,今日市场延续昨日强势表现,权重力挺,各超跌行业板块及概念股继续反弹;沪指上攻成交量持续放大,日线重返20、30日均线之上,5均上叉10均,且10均也开始拐头向上;日线反弹信号较明确。技术形态及盘面走势给人一种逼空上扬的迹象,类似一幕曾在7月20-24日出现过,随后指数逐波走低,新低不断。那么,依据昨日给出的操盘策略“低吸(低位、低估、绩优成长股)不追高,放弃垃圾股;放量上攻则持股,缩量则高抛”;对于周四或周五市场,股指继续放量上冲则持股或低吸(滞涨股)待涨,一旦缩量上攻或震荡,则以高抛减仓应对。目前的行业轮动领涨及个股普涨的反弹格局,缺乏持续赚钱效应;所以,市场急需强势可持续的领涨热点;武人倾向于在电子科技股、医药医疗股、新能源车、锂电池、特斯拉、智能机器等概念。最希望的大盘走势是,权重及大蓝筹发力推升指数,形成新的上升趋势;随后震荡蓄势,且企稳在短中期均线之上;继而带动题材概念股轮换活跃,提振市场做多信心。指数方面,沪指回踩关注20、30日均线支撑,向上压力在2756点。

 

]]>
周三操盘需这样做! http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2015577.html 2018-09-18 15:52:00  

盘面上看:1、沪指早间低开冲高回落,午盘前小幅走低;午间报2648.53点,跌0.12%,成交486.6亿元;午后大盘止跌回升,一路震荡走高;终盘沪指收2699.95点,涨1.82%;日成交1130亿元,较昨日明显放大。个股普涨;两市涨停个股早盘24只扩大52只,跌停股10只减少至8只,跌幅超5%的个股48只减少至18只。30分钟MACD指标红柱伸长,KDJ指标上行;60分钟MACD指标红柱伸长,KDJ指标上行。日MACD指标红柱冒头,KDJ指标上行。





创业板方面,指数早间低开冲高回落;午后一路走低上行;日线收光脚阳线,日涨幅2.04%;成交量较昨日放大。铁路基建、一带一路、水利建设、维生素、钛金属等涨幅居前;140类概念股中仅有可燃冰一类股飘绿,其它全线飘红;水域改革、页岩气、油气改革、安防服务等涨幅滞后。依据昨日收评“创业板再创新地量380亿元,日线及分时指标再度底背离,技术严重超卖;超跌反弹一触即发!反弹空间先看今日缺口的回补,反弹力度重点看成交量的放大”观点,铁路基建、一带一路等强势领涨,水利建设、维生素等触底回升;科技股、生物医药股以及次新股联袂走高;刺激创业板中阳反弹,量能有所放大;日线回补缺口,站上5均,日KDJ指标低位金叉上行。对于周三市场,延续反弹需关注三大信号:一是,1365点得失;铁路基建、一带一路等能否形成持续领涨效应;其中次新股不能拖后腿。三是是反弹成交量的放大。





行业板块方面,建筑、建材、运输设备、钢铁、IT设备等涨幅居前;保险、煤炭股强势走高,力挺指数;有色、证券股表现较好,走势强于大盘;银行、地产股小幅飘红,走势弱于大盘;56家行业板块全线飘红;石油、电气仪表、供气供热、汽车类、通信设备、农林牧渔等涨幅滞后。依据昨日收评“大批行业板块持续超跌,技术严重超卖、指标底背离、均线乖离;很多个股破净、破发。部分行业低点抬升,有趋势转多的可能”观点,持续震荡的保险、煤炭、银行股今日一阳穿多线,有色、证券放量重返5、10日均线;部分拒绝新低的行业强势领涨,如建筑、建材、运输设备等;类似通用机械、医疗保健、运输服务、商业连锁、传媒娱乐、化工、商贸代理等,持续新低不断的行业也展开超跌反弹。由于各行业板块超跌明显,后期不排除轮动领涨的预期;包括,电力、航空、公共交通、医药、环保、综合类、半导体、文教休闲、农林牧渔、纺织服饰、元器件、化工等。





大盘方面,沪指周二低开高走;日线报收光头阳线,量能较昨日放大。权重股整体表现较好,保险、煤炭、有色、证券股午后快速上扬;银行、地产积极配合。行业板块及个股普涨,平均股价指数上涨1.81%,涨幅略低于大盘指数。依据昨日收评“沪指周一产生新地量869.6亿元,相较5178点时的量能,已不足当时的13分之一;同时,技术上持续超卖,指标多次底背离;绩优蓝筹股(包括权重)蓄势整理已较为充分,一旦企稳共振反弹,则有望刺激主板快速回升”观点,今日市场终于迎来久违的放量中阳,单日成交较昨日放大30%,显示资金抄底意愿明显增强;日线重返5、10日均线之上,5均拐头向上,日MACD指标及KDJ指标双双低位金叉;技术上有进一步向上反弹的潜力。目前,沪指20、30日均线下移至2710-2720点附近,对股指上行构成反压;此位置仍需权重股合力拉抬,推升指数。同时,持续的赚钱效应必不可少;也就是说市场需要有强势领涨的新热点。指数方面,沪指回踩关注5均支撑,压力在2710点;创业板支撑看缺口,压力在1408-1427点。策略上,低吸(低位、低估、盘小、绩优成长股)不追高,不恋战!放弃或慎选垃圾股;放量上攻则持股,缩量则高抛。

 

]]>
市场已进入变盘临界点 http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2015513.html 2018-09-17 16:24:00  

盘面上看:1、沪指早间低开低走,午盘前逼近前期低点;午间报2653.15点,跌1.06%,成交509.7亿元;午后沪指最低探至2647.92点,随后低位震荡;终盘沪指收2651.79点,跌1.11%;日成交869.6亿元,较上周五萎缩。个股涨少跌多;两市涨停个股早盘13只扩大23只,跌停股9只扩大20只,跌幅超5%的个股143只扩大218只。30分钟MACD指标绿柱伸长,KDJ指标下行;60分钟MACD指标绿柱冒头,KDJ指标下行。日MACD指标绿柱伸长,KDJ指标下行。





创业板方面,指数早间跳空低开,盘中冲高回落;午后指数欲振乏力,持续走低;日线收近乎光脚小阴线,日跌幅1.23%;成交量较上周五萎缩。页岩气、奢侈品、可燃冰小幅飘红,涨幅居前;油气改革、风能、高端装备等微幅飘绿,走势强于指数;140类概念股中仅有三类股飘红,其它137类股全线飘绿;建筑节能、聚氨酯、仿制药、水域改革、智能电视等跌幅居前。依据周末收评“下周科技股、生物医药股以及次新股能否止跌且持续回升,是创业板指数探明底部支撑的关键所在”观点,今日次新股跳空下行,科技股及生物医药概念股联袂杀跌;导致创业板指数再创4年来新低1345.58点,且留有下跳缺口。不过,今日全天成交380亿元,也是再创新地量;日线及分时指标再度底背离。技术严重超卖。与此相对应,次新股、科技股、生物医药股等也出现上述信号;而新能源车、锂电池、特斯拉、OLED、互联金融、智能机器、虚拟现实等诸多概念股反弹预期也非常强烈。故,创业板超跌反弹一触即发!反弹空间先看今日缺口的回补,反弹力度重点看成交量的放大。





行业板块方面,供气供热一枝独秀,上涨3.54%领涨市场,酿酒股微幅飘红;除此之外,其它的54家行业板块全线飘绿;石油、仓储物流、工程机械、电力等微幅飘绿,走势较强;证券、银行、保险小幅飘绿,走势强于大盘;房地产、煤炭、有色等跌幅稍大,走势拖累大盘;日用化工、家居用品、造纸、通用机械、元器件等跌幅居前。依据周末收评“491股实施回购和增持,总规模1100多亿元。241亿元;同时还有近千家上市公司的重要股东通过在二级市场净增持约870亿元。全部A股平均市盈率(TTM整体算法)为14.36倍;其中,上证A股只有为11.92倍”观点,大批行业板块持续超跌,技术严重超卖、指标底背离、均线乖离;很多个股破净、破发。部分行业低点抬升,有趋势转多的可能;如,供气供热、电力、航空、公共交通、运输设备等;大部分行业超跌后随时有反弹预期;如,医药、环保、综合类、半导体、文教休闲、农林牧渔、纺织服饰、元器件、化工、通用机械等。





大盘方面,沪指周一跳空下行,低位震荡;日线报收小阴线,量能较上周五萎缩。权重股走势分化,证券午后一度快速飘红,但量能不足无功而返;银行、保险跌幅小于指数;有色股破位下行,但量能急剧萎缩,空间有限。行业板块及个股涨少跌多,平均股价指数下跌1.78%,跌幅远超大盘指数。依据周末收评“沪指不破2638点,有望形成大双底反弹;破则有激发场外资金抄底情绪,继而引发更大级别的超跌反弹。对于下周市场,创业板能否止跌是最大看点;主板则继续紧盯证券、有色股能否持续走强”观点,主板中的证券、有色股表现持续落后于其它权重股,其止跌走强对市场具备示范效应。虽然今日市场再度杀跌,但沪市并未击穿前低2647.29点,且量能再度刷新上周三创出的地量934.5亿,今日新地量是869.6亿元;相较5178点时的量能,已不足当时的13分之一。同时,技术上的持续超卖,指标的多次底背离。对利好的麻木,对利空的敏感;等等。都显示市场已经进入底部区间。目前,绩优蓝筹股(包括权重)蓄势整理已较为充分,一旦企稳共振反弹,则有望刺激主板快速回升。创业板则继续紧盯次新股、生物医药及科技股。指数方面,沪指站稳2703点则有望迎来阶段性走强;创业板则以1427点为低位转折点。策略上,市场已进入变盘临界点;短线暂持股或轻仓低吸待反弹

 

]]>
三数据一利好暗藏“升”机 http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2015406.html 2018-09-15 12:05:00  

盘面上看:1、沪指早间高开冲高回落,午盘前止跌略有回升;午间报2683.03点,跌0.13%,成交619亿元;午后大盘再度冲高回落,逐波走低;终盘沪指收2681.65点,跌0.18%;日成交1050亿元,较周四萎缩。个股涨少跌多;两市涨停个股早盘16只扩大20只,跌停股11只扩大21只,跌幅超5%的个股58只扩大141只。30分钟MACD指标红柱缩短,KDJ指标下行;60分钟MACD指标红柱缩短,D值上行、KJ值转头向下。日MACD指标绿柱缩短,KDJ指标金叉上行。周MACD指标绿柱缩短,KDJ指标下行。





创业板方面,指数早间高开冲高回落,午盘前略有回升;午后指数欲振乏力,持续走低;日线收光脚中阴线,日跌幅1.78%;成交量较周四略有萎缩。奢侈品、珠三角、新能源车、稀土永磁等小幅飘红,涨幅居前;140类概念股中有28类股飘红;国产软件、食品安全、免疫治疗、电子支付等跌幅居前。本周概念股反弹持续性较差,市场无明确的领涨主线;但仿制药、基因等生物医药概念股短线超卖严重,新能源车、锂电池、特斯拉、OLED、互联金融、智能机器、虚拟现实等在内的诸多概念股反弹预期强烈。指数方面,创业板日线四阴夹一阳,均线空头排列,指数迭创新低;但其分时级日线指标多次底背离,日周线严重超卖;叠加周二的新地量;短期市场的超跌反弹一触即发。下周关注焦点:科技股、生物医药股以及次新股;这三类股中只要有两类股能联袂强势反弹,则有望刺激创业板指数中阳反弹。对于下周市场,科技股、生物医药股以及次新股能否止跌且持续回升,是创业板指数探明底部支撑的关键所在;同时,反弹量能的渐次放大是决定超跌反抽还是终结调整的标志性信号。如果量能不能有效放大,则反弹空间仍然不宜乐观。





行业板块方面,酿酒、汽车类、石油、运输设备、家用电器等涨幅居前;保险、煤炭、有色、地产股逆市飘红,力挺指数;银行股微幅飘绿,走势强于大盘;56家行业板块中有18家飘红;证券股小幅飘绿,走势拖累大盘;IT设备、航空、软件服务、通讯设备、元器件等跌幅居前。证券、有色股自周二创出新低后,小幅走高,日线指标有触底回升的迹象;保险、银行、地产、煤炭股围绕短中期均线震荡,有企稳预期。低价超跌股虽有降温,但仍有脉冲涨停的表现机会;各行业板块渐次展开间歇性的超跌反弹,持续性虽不强,但大多显示出跌不动的感觉。与此同时,三大数据暗藏“升”机:一是,今年以来有491家上市公司实施回购,回购总规模241亿元;同时还有近千家上市公司的重要股东通过在二级市场净增持约870亿元。二是,破净股数量逼近300只,占比高于2013年和2016年市场的底部区域。三是,截至9月14日收盘,全部A股平均市盈率(TTM整体算法)为14.36倍;其中,上证A股、深证A股、中小板、创业板的市盈率分别为11.92倍、23.13倍、25.56倍、44.97倍。市盈率接近历史估值低点。最后,下周市场还有一则潜在利好:富时罗素CEO表示,公司最快将于下周作出是否将A股纳入全球新兴市场基准指数,纳入比例或超MSCI。







大盘方面,沪指周五高开后上穿下刺,在2675-2694不足20个点的空间内窄幅波动;日线报收小阴线,量能较周四萎缩。权重股大多表现较好,保险、煤炭领涨权重,有色、地产飘红,证券小幅调整。行业板块及个股涨少跌多,平均股价指数下跌1.35%,表现弱于大盘指数。依据周四收评“本周开盘价在2698点,高点在2703点,目前周K线仍是阴线;如果周五能站稳在2698点或2703点之上,则周K线也有望收出小阳十字星或阳锤头线;更有助于大盘终结调整,形成进一步的阶段性反弹格局”观点,周五市场未能继续反弹,小幅收阴后,导致沪指周线三连阴。本周:市场成交低迷至极点,周三更是创出5178点调整以来新地量934.5亿元;周四深V反转且小幅放量,显示资金抄底预期转强,周五缩量震荡未破5日均线;日线指标多次底背离,部分指标发出做多信号。另外,本周沪指虽然创下新低,但部分指标底背离明显,绿柱持续缩短显示做空动能明显减弱。延用周二收评观点,沪指不破2638点,有望形成大双底反弹;破则有激发场外资金抄底情绪,继而引发更大级别的超跌反弹。对于下周市场,创业板能否止跌是最大看点;主板则继续紧盯证券、有色股能否持续走强。指数方面,沪指站稳2703点则有望迎来阶段性走强;创业板则以1427点为低位转折点。

 

]]>
小阳锤头线隐藏大变数! http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2015326.html 2018-09-13 15:56:00  

盘面上看:1、沪指早间高开冲高回落,午盘前略有上翘;午间报2659.81点,涨0.14 %,成交628.4亿元;午后大盘止跌回升,逐波走高;终盘沪指收2686.58点,涨1.15%;日成交1125亿元,较昨日放大。个股涨多跌少;两市涨停个股早盘19只扩大35只,跌停股14只,跌幅超5%的个股55只减少至29只。30分钟MACD指标红柱伸长,KDJ指标上行;60分钟MACD指标红柱伸长,KDJ指标上行。日MACD指标绿柱缩短,KDJ指标有金叉预期。





创业板方面,指数早间高开冲高回落,午盘前略有回升;午后指数探底1369.51点止跌回升;日线收带较长下引线的假阴线,日涨幅0.4%;成交量较昨日放大。5G、页岩气、可燃冰、安防服务、钛金属等涨幅居前;140类概念股中有126类股飘红;仿制药、基因、抗癌、生物疫苗、民营医院等跌幅居前。依据昨日收评“创业板日线系统空头排列,形态处下跌趋势中;但其分时多次底背离,日、周线严重超卖;叠加周二的新地量;反弹可延迟但不会缺席”观点,今日5G、安防服务等超跌反弹,军民融合、国防军工等后来居上,刺激创业板探底回升;量能较周三明显放大,日KDJ指标有低位金叉迹象,分时仍具反弹潜力;向上压力位1427点,成交量的继续放大仍是关键。仿制药、基因等生物医药概念股,快速杀跌后,分时及日线指标均有止跌反弹的需求;周五或有表现机会。另外,持续超跌的次新股,今日高开后探底回升,企稳在5、10日均线之上;与此类似的还有,锂电池、稀缺资源、特斯拉、OLED、互联金融、智能机器、虚拟现实、新能源车等;短期上述品种均有轮动反弹的预期。






行业板块方面,供气供热、石油、通信设备、电气仪表、酒店餐饮等涨幅居前;保险、银行、证券、有色股表现较好,力挺指数;煤炭、地产股小幅飘红,走势弱于大盘;56家行业板块中有51家飘红;医药、医疗保健、日用化工、互联网、传媒娱乐等跌幅居前。证券、有色低位三连阳,技术上有筑底回升的预期,但量能欠缺;保险、银行股止跌回升,有结束短调的预期;地产、煤炭股依处小平台震荡范畴,方向不明确。依据昨日收评“短期市场最大信号就是超跌行业及个股轮动反弹,个股方面尤其是5元之下的超跌问题股表现最为突出”今日市场延续这一特征,行业板块轮动反弹,低价股依旧表现较火,但也出现部分转变,即部分中、高价格的超跌股也进入涨停序列;如果后市超跌股逐渐扩散至低估高成长品种,则有望更好的刺激场外资金入场兴趣。






大盘方面,沪指周四高开冲高回落后再度走强;日线报收小阳锤头线,量能较昨日放大。权重股整体表现较好,保险领涨权重,银行、证券、有色等走势较强。行业板块及个股涨多跌少,但力度有限,平均股价指数微涨0.8%,表现弱于大盘指数。依据昨日收评“沪指继5178点调整以来,从8月22日984.6亿,周二968.7亿,再到周三934.5亿元;迭创地量的市场可以说是跌无可跌。反弹只会延迟,不会缺席!”观点,在利好刺激下,今日市场高开后冲高回落,随后保险、银行、证券等权重股发力,推升指数重返早间高点附近;日线收小幅放量的锤头线;配合量能的迭创新低,市场已释放出一定的低位转折信号;如果周五及下周初,今日低点不被击穿,且指数能继续放量回升;则大盘见底回升的信号越明确。另外,明天是周五,截止周四,本周开盘价在2698点,高点时2703点,目前周K线仍是阴线;如果周五能站稳在2698点或2703点之上,则周K线也有望收出小阳十字星或阳锤头线;更有助于大盘终结调整,形成进一步的阶段性反弹格局。

 

]]>
迟到的反弹更精彩! http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2015254.html 2018-09-12 15:45:00  

盘面上看:1、沪指早间低开探底2647.17点止跌翻红,随后冲高回落;午间报2655.89点,跌0.33%,成交532.3亿元;午后大盘冲高回落,尾盘略有上翘;终盘沪指收2656.11点,跌0.33%;日成交934.5亿元,较昨日萎缩。个股涨多跌少;两市涨停个股早盘17只扩大23只,跌停股5只扩大9只,跌幅超5%的个股14只扩大至28只。30分钟MACD指标红柱缩短,D值上行、KJ值转头下行;60分钟MACD指标绿柱缩短,D值上行、KJ值下行。日MACD指标绿柱伸长,KD值下行、J值小幅回升。





创业板方面,指数早间低开冲高回落;午后指数欲冲乏力,持续小幅走低;日线收小阴线,日跌幅0.67%;成交量较昨日略有放大。卫星导航、军民融合、超导、锂电池、特斯拉等微幅飘红,涨幅居前;140类概念股中有55类股飘红;安防服务、仿制药、抗癌、奢侈品、民营医院等跌幅居前。依据昨日收评“创业板创出调整新低1383.13点,量能也创熔断后的新地量393亿元;分时指标显示周三仍有继续反弹的潜力”观点,今日早间市场一度快速上扬,但生物医药与科技股联袂杀跌,导致指数再创新低1382.84点。虽然创业板日线系统空头排列,形态也处下跌趋势中;但其分时多次底背离,日、周线严重超卖;叠加昨日的新地量。同时,诸多众多概念股也存在此类状态;如,锂电池、稀缺资源、特斯拉、OLED、互联金融、智能机器、虚拟现实、新能源车以及次新股等,如果能止跌收出放量中大阳线,则对创业板走强具备战略意义!对于周四市场,生物医药与科技股是反弹关键点,如果上述概念股中分别有3-5只封死涨停,则创业板中阳可期;当然,成交量的放大仍是重中之重,指数压力位看1427点。





行业板块方面,航空、多元金融、造纸、通用机械、传媒娱乐等涨幅居前;证券、有色股微幅飘红,力挺指数;56家行业板块中有23家飘红;煤炭、地产、银行股微幅飘绿,走势强于大盘;保险股跌幅稍大,走势拖累大盘;电气仪表、电信运营、酿酒、医疗保健、医药等跌幅居前。依据昨日收评“证券、有色在创出新低的同时,收出止跌小阳线;显示市场很多行业板块均有跌无可跌的迹象”观点,证券、有色日线两连阳,空头趋势未变,但日线指标有转多迹象;在其影响下,多元金融、通用机械、传媒娱乐、电气设备等初现止跌信号;矿物制品、互联网、半导体、元器件、化工、汽车类、建材、化纤等也有跌不动的感觉。近期市场最大信号就是超跌行业及个股轮动反弹,个股方面尤其是5元之下的超跌问题股表现最为突出;但此类股只宜轻仓试水,快进快出;相对而言,低估值、低位有量、有一定成长性的超跌科技股及医药股更值得短中线关注。





大盘方面,沪指周三低开震荡,盘中再创调整新低;日线报收小阴十字星线,量能较昨日萎缩。权重股走势分化,证券、有色继续小幅反弹,保险拖累指数。个股涨多跌少,平均股价指数微跌0.08%,表现强于大盘指数。依据昨日收评“日线指标底背离,分时指标仍有反弹动能,周三仍有继续反弹的预期,但量能仍要打问号;届时,重点关注权重动向,至少有两类权重强势上攻,涨幅大于1.5%;沪指压力看2700点整数关”观点,今日市场欲振乏力,再度冲高回落,盘中再创新低2647.17点;日线连续两日小阴十字星线。成交再创新地量,日成交934.5亿元;这是继5178点调整以来(不含熔.断)的最低量能;从8月22日的984.6亿,到昨日的968.7亿,再到今日新地量;迭创地量的市场可以说是跌无可跌。沪指在2638点附近形成大双底概率逐渐加大;当然,即使跌破此点,也不会远,反而会激发场外资金的抄底激情,引发更强烈的超跌反弹;这一点无需置疑。对于周四市场,主板继续紧盯权重,有两类(或以上)权重强势上攻,涨幅大于1.5%;则主板放量反弹的概率极大,上档压力看2700点整数关。主观预期,反弹只会延迟,不会缺席。或许,迟到的反弹更精彩!

 

]]>
明日行情或有大裂变 http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2015181.html 2018-09-11 16:06:00  

盘面上看:1、沪指早间低开冲高回落,10点半后止跌翻红;午间报2677.54点,涨0.3%,成交595.6亿元;午后大盘冲高回落,盘中最低探至2652.7点后止跌小幅回升;终盘沪指收2664.8点,跌0.18%;日成交968.8亿元,较昨日萎缩。个股涨少跌多;两市涨停个股早盘24只扩大28只,跌停股6只扩大13只,跌幅超5%的个股37只扩大至72只。30分钟MACD指标绿柱缩短,KDJ指标上行;60分钟MACD指标绿柱缩短,KDJ指标上行。日MACD指标绿柱伸长,KD值下行、J值小幅回升。





创业板方面,指数早间低开探底1383.13点,震荡翻红;午后指数冲高回落,尾盘略有上翘;日线收小阳线,日涨幅0.31%;成交量较昨日萎缩。可燃冰、卫星导航、免疫治疗、国产软件、5G等涨幅居前;140类概念股中有93类股飘红;建筑节能、聚氨酯、草甘膦、摘帽、低碳经济等跌幅居前。依据昨日收评“创业板指数分时、日、周线超卖、技术底背离;多重技术共振反弹一触即发”观点,今日创业板在创出调整新低1383.13点的同时,量能也创熔断后的新地量393亿元;日线收出止跌小阳线,分时指标显示周三仍有继续反弹的潜力。另外,科技股、生物医药等已有反弹迹象,其它的超跌概念股,如,锂电池、绿色照明、新能源车、安防服务、创投概念、智能机器以及次新股等在内的众多概念股日线技术底背离,周线处于严重超跌状态;周三止跌反弹动能较大。周三关注焦点,反弹成交量的配合,压力位在1427点。






行业板块方面,航空、电信运营、通信设备、IT设备、电气设备等涨幅居前;证券、有色股微幅飘红,力挺指数;56家行业板块中有28家飘红;银行、保险、地产股微幅飘绿,走势弱于大盘;钢铁、建材、供气供热、煤炭、日用化工等跌幅居前。依据昨日收评“持续严重超跌的行业主要有,电气仪表、半导体、互联网、元器件、通信设备、软件服务、IT设备等”观点,今日部分超跌行业如期反弹,包括证券、有色在创出新低的同时,收出止跌小阳线;显示市场很多行业板块均有跌无可跌的迹象。银行、保险等权重股虽然继续小幅调整,且跌破均线支撑,但其大结构上仍有反弹预期。最后,对于建材、化纤、化工、汽车类等绩优超跌低估值品种,短中线均可积极留意;但估值高较高的超跌低价问题股,则应快进快出。





大盘方面,沪指周二低开震荡,盘中再创调整新低;日线报收小阴十字星线,量能较昨日萎缩。权重股走势分化,证券、有色超跌反弹,地产、银行、保险等拖累指数。个股涨多跌少,平均股价指数微涨0.32%,表现超越大盘指数。依据昨日收评“主板依旧紧盯权重,尤其是证券、有色;创业板则紧盯次新股及科技、生物医药股。指数方面,沪指关注前低2653点支撑,破则有回踩2638点试探支撑的预期。总体感觉,破位之际,GJD不会无动于衷;今日顺势回踩后,明日不排除反包上攻”观点,今日市场一度探底反弹,但权重配合不佳,反弹量能欠缺,沪指冲高回落再创新低2652.7点,尾盘略有上翘。全天沪指量能968.7亿元,再度刷新自5178点调整以来(不含熔.断)的新地量;日线指标底背离,分时指标仍有反弹动能,周三仍有继续反弹的预期,但量能仍要打问号;届时,重点关注权重动向,至少有两类权重强势上攻,涨幅大于1.5%;沪指压力看2700点整数关。

 

]]>
周二翻身只看这几股! http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2015107.html 2018-09-10 15:57:00  

盘面上看:1、沪指早间低开低走,10点半后探底小幅回升;午间报2685.3点,跌0.63%,成交609.2亿元;午后大盘持续走低,尾盘近乎最低点报收;终盘沪指收2669.49点,跌1.21%;日成交1029亿元,较上周五萎缩。个股普跌;两市涨停个股早盘16只扩大25只,跌停股8只扩大24只,跌幅超5%的个股69只扩大至228只。30分钟MACD指标绿柱伸长,KDJ指标下行;60分钟MACD指标绿柱伸长,KDJ指标下行。日MACD指标绿柱伸长,KDJ指标下行。





创业板方面,指数早间低开低走,午盘前略有回升;午后跌破1400点,持续震荡走低;日线收中阴线,日跌幅2.41%;成交量较上周五萎缩。140类概念股全线飘绿;猪肉、特钢、风沙治理、环渤海、油气改革等微幅飘绿,走势抗跌;苹果、小米、全息、汽车电子、蓝宝石等跌幅居前。依据上周五收评“对指数影响较大的众多概念股周线处于严重超跌状态;在无重大利空影响下,创业板止跌回升的概率较大;即使受利空影响,跌破前低也会因日、周技术底背离再度引发较大的共振反弹”观点,今日创业板创4037.96点调整以来的新低,且近乎光头阴收盘;无利好前提下,明日指数再创新低概率极大。不过,锂电池、绿色照明、新能源车、安防服务、创投概念、智能机器以及次新股等在内的众多概念股日线技术底背离,周线处于严重超跌状态。创业板指数分时、日、周线超卖、技术底背离;多重技术共振反弹一触即发。





行业板块方面,供气供热逆市飘红;除它以外的55家行业板块全线飘绿;地产、石油、银行、钢铁、电力等微幅飘绿,表现抗跌;煤炭股小幅飘绿,走势强于大盘;保险、有色、证券股跌幅渐次放大,走势拖累大盘;半导体、互联网、元器件、建材、电信运营等跌幅居前。证券、有色股今日创新低,日线指标底背离,周线指标超卖,尤其是有色超卖严重。煤炭股形态、技术指标等表现尚好;银行、保险、地产股均有破位迹象,但其估值极低。持续严重超跌的行业主要有,电气仪表、半导体、互联网、元器件、通信设备、软件服务、IT设备等。而上周还有两则被忽略的利好:“提高集成电路等产品出口退税率”以及“国.常.会保持股、债、汇平稳健康发展”;超跌的市场叠加利好共振,上述行业在反弹中充当领头羊的可能性较大。对其中部分盘子适中,业绩、成长性都不错,估值在15倍左右的个股都短中线重点关注。





大盘方面,沪指周一早间低开低走,失守2700点整数关再创新低;日线报收小阴线,量能较上周五萎缩。权重股集体走弱,地产、银行表现稍强,证券、有色拖累指数。行业个股普跌,平均股价指数下跌1.97%,跌幅远超大盘指数。依据上周五收评“2千亿G税落地,市场砸坑下行,则2653点附近就是低吸观察点,科技股周五跳水可能是预演,但国之振兴必靠科技;故,科技股回调仍是首选低吸品种”观点,市场忽略利好,放大利空;导致沪指再创近期新低,而深成指、中小板指、创业板指更是联手创出2015年6年以来的新低。不过,正如前收评所言,5178点跌至2638点,用时33周;3587点调整至今,也是33周;不论是时间、空间、形态、量能,还是市场估值都已趋于极限。技术上,分时、日线、周线,数度超跌明显,多次、多重底背离;预计周二有望出现技术上的探底回升。主板依旧紧盯权重,尤其是破位杀跌的证券、有色;创业板则紧盯次新股及科技、生物医药股。指数方面,首先关注前低2653点支撑,破则有回踩2638点试探支撑的预期。总体感觉,破位之际,GJD不会无动于衷;今日顺势回踩后,明日不排除反包上攻。

 

]]>
这两类股是下周市场风向标 http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2014986.html 2018-09-07 16:05:00  

盘面上看:1、沪指早间高开后冲高回落,午盘前跳水飘绿;午间报2688.13点,跌0.13%,成交672亿元;午后大盘止跌震荡,小幅走高;终盘沪指收2702.3点,涨0.4%;日成交1138亿元,较周四放大。个股涨多跌少;两市涨停个股早盘24只扩大 42只,跌停股4只,跌幅超5%的个股30只扩大至33只。30分钟MACD指标红柱冒头,D值下行、KJ值小幅回升;60分钟MACD指标绿柱缩短,KDJ指标上行。日MACD指标绿柱冒头,KD值下行、J值小幅回升。MACD指标绿柱缩短,D值上行、KJ值小幅回落。





创业板方面,指数早间高开高走,一度涨逾2%,10点后冲高回落,午盘前跳水飘绿;午后止跌小幅震荡飘红;日线收小阴十字星线,日涨幅0.17%;成交量较昨日略有放大。仿制药、基因、海南自贸、抗癌、奢侈品等涨幅居前;140类概念股中有81类股飘红;国产软件、量子通信、云计算、信息安全、电子支付等跌幅居前。依据周四收评“周五市场探底回升的概率依然较大;科技股、生物医药及次新股表现最为关键;指数方面,如能站上1433点之上则对周线形态转强有一定的促进作用”观点,今日午间科技股跳水杀跌,拖累指数冲高回落,留下较长上引线;医药类与区域类题材力挺,创业板指数止跌回升;日线连续两日收出小阴十字星线,显示市场面临方向性选择。周线看,连续两周K线低点虽然下移,但未破前低1404点,表面市场低位承接力度有所提示;且周KDJ指标处于超卖区,回踩空间有限。同时,鉴于锂电池、绿色照明、新能源车、创投概念、智能机器以及次新股在内,对创业板指数影响较大的众多概念股周线处于严重超跌状态;故,下周创业板指数在无重大利空影响下,止跌回升的概率较大;即使受利空影响,跌破前低也会因日、周技术底背离再度引发较大的共振反弹。指数方面,向上压力在1461点,





行业板块方面,煤炭、旅游、医疗保健、供气供热、保险等涨幅居前;地产、有色、银行股小幅飘红,走势强于大盘;证券股微幅飘红,走势拖累大盘;56家行业板块中有38家飘红;IT设备、软件服务、电气仪表、通信设备、电信运营等跌幅居前。依据周四收评“部分超跌行业表现出一定的抗跌性;如,工业机械、互联网、电气设备、汽车类、文教休闲、元器件等。家居用品、家用电器、建筑建材、医疗保健等超跌叠加技术底背离,反弹一触即发”观点,包括医疗保健、建筑建材等在内的部分超跌行业止跌反弹,煤炭、保险等强势走高,技术再度趋强;有色股日、周线指标大多处于严重超卖状态,如能走出底部对大盘指数,以及众多的超跌行业板块有提振作用。另外,对于超跌、低价问题股仍需防范风险,而部分市盈率15倍左右,盘子适中,业绩、成长性都不错的超跌股(包括煤炭、有色等行业),可中线关注。





大盘方面,沪指周五早间高开后冲高回落,2700点整数关失而复得;日线报收小阳线,量能较昨日略有放大。权重股集体走强,部分超跌行业如医疗保健等止跌反弹,平均股价指数微跌0.01%,表现弱于大盘指数。依据周四收评“周五市场再度下行后,不排除有共振反弹的可能;届时,重点关注权重股表现,只要有2类以上权重股强势走高,其它权重能积极配合,则沪指在2653点之上止跌企稳的可能性较大”观点,今日市场借助利好高开,盘中高点2728点突破周四高点,遇阻回落后沪指低点较昨日抬升;显示市场低位承接力度不断提升。本周盘面最突出的表现就是热点持续性不佳及搭配上攻量能不足,市场延续震荡筑底的态势。技术上,沪指日线指标几度底背离,量能也缩至极点;时间、空间、形态都趋于极限。市场机会远大于风险,所缺的就是行情启动的导H索。对于下周市场,如果2千G税落地,市场砸坑下行,则2653点附近就是低吸观察点,科技股今日午间跳水可能是预演,但国之振兴必靠科技;故,科技股仍是首选低吸品种。指数方面,沪指2756点构成反压,价升量增站上此点则可看高2791点。最后,主板仍看权重,尤其是有色股动向;创业板则关注次新股表现;这两类股是下周市场风向标。

 

]]>