<![CDATA[ 武人论股 ]]> http://blog.zqrb.cn/u3583 2008-12-01 zh-cn http://blog.zqrb.cn/u3583 下周必须坚持两点! http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2069607.html 2021-04-16 14:03:00  

创业板方面,指数早间高开低走,盘中探底2744.68点小幅回升;午后指数小幅走高,微幅飘红;量能较昨日同期放大。目前,胎压监测、数字货币、知识产权、电子支付等涨幅居前;168类概念股中绝大部分股飘红;猪肉、碳纤维、抗癌、基因等微幅飘绿,跌幅居前。依据昨日“创指日线指标仍处变盘风口;分时指标也有反弹潜力”观点,今日黄白两线分离巨大,白线在下,大权重拖累指数走低,黄线在上,力挺指数,个股大面积飘红。技术上,创指本周的日K线三阳夹两阴,日线指标处变盘风口;周K线收出小阴十字星线,5周均线失而复得,周线指标有触底反弹潜力。另外,前文说过,科技与次新股仍是关注焦点,目前两类股日线形态有企稳迹象,分时也有延续反弹潜力。鉴于两股对创指影响颇大,下周仍是关注焦点;两股强则创指延续反弹可能性大;两股弱则创指回踩概率大。创指上行压力位半年线,回踩支撑看20日均线,此线下周不容有失!破则有回踩3.26缺口2670.9—2672.91点可能。



沪指早间高开冲高回落,盘中探底回升小幅上行;午后指数继续小幅上行;量能较昨日同期略有放大。目前,运输服务、酿酒、IT设备、汽车类等涨幅居前;煤炭股强势上行,力挺指数;地产、保险股小幅上扬,走势强于大盘;证券、银行、有色股微幅飘红,走势弱于大盘;56家行业板块中绝大部分飘红;日用化工、化纤、农林牧渔等微幅飘绿,跌幅居前。依据昨日“周五沪指探底回升可能性较大,但涨幅预期有限;重点关注3435点反压”观点,今日黄白两线共振上扬,白线在下,大权重表现一般,黄线在上,中小盘表现较好,个股大面积飘红。昨日沪指探底3373.09点止跌回升,今日小幅上行;日线指标有转势迹象;周K线收较长下引线的小阴线,从3328.31点、3344.97点、3373.09点,周线低点逐渐抬升,两连阴后下周市场也有变盘向上可能。同时,前文也说过,对指数影响较大的电气设备、软件服务、通信设备、互联网、元器件、化工、多元金融等持续调整,短线超卖严重,反弹一触即发。今日上述行业板块大多共振反弹,下周若能持续走高,对指数重返升势意义重大。对于下周市场,沪指上行较强阻力半年线;关键看量能配合(至少4000亿元)。回踩低点以本周3373.09点为限,破则需警惕回踩3328.31点风险。



策略上,由于近期市场成交低迷,场外资金仍是观望等待态度。所以,下周必须坚持两点:保持适度仓位,放量上涨可低吸加仓或持仓待涨;放量滞涨或缩量上攻以高抛减仓为佳。同时,缩量回踩关键位(3328—3373点区间)可低吸加仓。低吸目标:重点关注一些长期下跌,近期走出上升趋势的科技、次新、医药、半导体、元器件等,杀跌仍是低吸机会。主要有:一是破发或超跌的低估值中小盘次新股,有送转高预期的。二是季报绩增品种;关键是股价并未过分炒作、主营业绩稳步增长的上市公司!仅限技术分析,非推荐买卖。

 

]]>
周五大盘这样走! http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2069530.html 2021-04-15 15:30:00  

创业板方面,指数早间跳空低开低走,午盘前探底2761.29点略有上翘;午后指数小幅走高,尾盘跌幅收窄;量能较昨日萎缩。多晶硅、稀缺资源、黄金等涨幅居前;168类概念股中有47类股飘红;水产品、奢侈品、碳交易等跌幅居前。依据昨日“连续两日反弹,量能始终处于萎缩状态,制约创指上行空间;警惕再度回踩的风险”观点,今日黄白两线早间逐渐分离,午后间距逐渐缩小;创指收出假阳线。黄线表现强于白线,个股涨跌比334:587,赚钱效应明显降低(昨日722:191)。技术上,创指日线指标仍处变盘风口;分时指标也有反弹潜力。对于周五市场,科技与次新股仍是关注焦点,两股强则创指延续反弹可能性大;两股弱则创指回踩概率大。创指回踩关键位20日均线,不破此线有再度上攻半年线希望;破则有回踩3.26缺口2670.9—2672.91点可能。



沪指早间低开逐波走低,午盘前探底3373.09点略有回升;午后指数逐波小幅回升,尾盘跌幅收窄;量能较昨日略有放大。有色、电气仪表、煤炭等涨幅居前;56家行业板块中有13家飘红;地产股微幅飘绿,走势强于大盘;银行、证券股跌幅渐次增大,走势拖累大盘;酒店餐饮、电力、保险、旅游等跌幅居前。依据昨日“无量反抽半年线线(多条均线汇聚于此)仍有冲高遇阻的风险”观点,今日黄白两线分离较大,黄线在上,白线在下,沪指日线形态明显弱于创指;日线指标延续调整态势明确;分时指标有延续反弹潜力。同时,对指数影响较大的电气设备、软件服务、通信设备、互联网、元器件、化工、多元金融等持续调整,短线超卖严重,反弹一触即发。对于周五市场,沪指探底回升可能性较大,但涨幅预期有限;重点关注3435点反压,较强阻力半年线;关键看量能配合(至少4000亿元)。



策略上,依据昨日“两市大盘暂定为超跌反抽,依据就是量能萎缩”观点;切记:“放量上涨是真涨,缩量上涨是耍流氓;”还有:“破底量缩,宜见底;破底量大,则底部深不可测。”这里保持适度仓位,放量上涨可低吸加仓或持仓待涨;缩量回踩关键位可低吸加仓。低吸目标:重点关注一些长期下跌,近期走出上升趋势的科技、次新、医药、半导体、元器件等,杀跌仍是低吸机会。主要有:一是破发或超跌的低估值中小盘次新股,有送转高预期的。二是季报绩增品种;关键是股价并未过分炒作、主营业绩稳步增长的上市公司!仅限技术分析,非推荐买卖。

 

]]>
周四一线定输赢! http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2069451.html 2021-04-14 15:37:00  

创业板方面,指数早间高开高走,午盘前冲高回落后再度上行;午后指数逐波走高,尾盘略有回落;量能较昨日萎缩。医美概念、智能电视、特斯拉等涨幅居前;168类概念股中有158类股飘红;水产品、种业、猪肉等跌幅居前。依据昨日“两股强,则创指止跌回升的预期较大”观点,今日黄白两线同向运行,白线在上,黄线在下,概念股大部飘红,个股涨跌比722:191,较昨日明显提升(昨日372:542)。技术上,创指日K线两连阳,相继站上5、10、20、30日均线;日MACD红柱由短变长,D值下行、KJ值转头向上;日线指标、均线、形态等有终结调整态势的预期;不过,反弹量能始终处于萎缩状态,制约创指上行空间。另外,科技与次新股今日双双小幅上扬,能否转势上行对指数影响巨大;后期仍需密切关注。对于周三市场,创指向上关注半年线反压,4月2日、6日连续两次触碰此线均遇阻回落,明日缩量攻击此线仍需警惕再度回踩的风险。



沪指早间高开震荡走高,午盘前飘绿后再度回升;午后指数冲高回落,尾盘小幅上行;量能较昨日萎缩。旅游股领衔暴涨7.48%,矿物制品、酒店餐饮、家居用品等涨幅居前;有色股强势上行,力挺指数; 煤炭、证券、地产股小幅飘红,走势强于大盘;保险股微幅飘红,走势弱于大盘;56家行业板块中有51家飘红;银行、水务、农林牧渔、电力等跌幅居前。依据昨日“电气设备、软件服务等众多行业板块超卖严重,反弹一触即发”观点,今日黄白两线共振上行;早间一度白线在上,随后中小盘股发力上行,黄线在上与白线拉开距离,个股涨跌比1400:428。技术上,沪指收出三连阴后的小阳线,部分指标有触底反弹迹象;但日MACD绿柱冒头,显示调整风险仍较强。分时小圆弧底形态,分时指标有延续反弹潜力。对于周三市场,沪指向上关注3435点反压,较强阻力半年线;关键看量能配合(至少4000亿元)。同时,依据前文观点,这里若无量反抽半年线线(多条均线汇聚于此)仍有冲高遇阻,再度下探前期低点的风险。



策略上,两市大盘暂定为超跌反弹,依据就是量能萎缩;切记股市“唯有成交量无法骗人”这句话。适度放量上涨可低吸加仓或持仓待涨;若是放量过度,则需趁大资金减仓或出货。低吸目标:重点关注一些长期下跌,近期走出上升趋势的科技、次新、医药、半导体、元器件等,杀跌仍是低吸机会。主要有:一是破发或超跌的低估值中小盘次新股,有送转高预期的。二是季报绩增品种;关键是股价并未过分炒作、主营业绩稳步增长的上市公司!仅限技术分析,非推荐买卖。

 

]]>
周三此股有表现机会! http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2069323.html 2021-04-13 15:46:00  

创业板方面,指数早间低开高走,午盘前冲高略有回落;午后指数逐波走低,尾盘小幅回升;量能较昨日萎缩。水产品、种业、人造肉、消费电子等涨幅居前;168类概念股中有65类股飘红;海南自贸、C2M、租购同权等跌幅居前。依据昨日“创指回踩紧盯上述(科技与次新)两类股,两股强势反弹,则创指明日止跌回升的预期较大”观点,今日黄白两线分离较大,白线在上,但遇阻回落;黄线在下,中小盘股表现不佳,个股涨跌比372:542。技术上,创指日K线以不足一点之差站上20日均线;日线指标、均线形态等延续调整态势;但分时指标有继续反弹潜力。同时,科技与次新股持续调整后,今日已有企稳迹象;周三关注焦点仍是上述两类股;两股强,则创指止跌回升的预期较大;反之,则有继续杀跌的风险。周三创指回踩紧盯2719点支撑,较强支撑在3.26缺口2670.9—2672.91点。



沪指早间低开上下窄幅震荡,午盘前微幅飘绿;午后指数逐波走低,尾盘探底3387.9点小幅回升;量能较昨日萎缩。医疗保健、农林牧渔、酿酒等涨幅居前;56家行业板块中有15家飘红;银行、证券股微幅飘绿,走势强于大盘;有色、地产、保险、煤炭股跌幅渐次增大,走势拖累大盘;旅游、家居用品、电力等跌幅居前。依据昨日“超跌反弹一触即发;沪指向上关注20、120日均线反压,无量反抽两线仍有再度下探风险”观点,今日黄白两线分离较大,白线冲高回落,黄线始终走势低迷,个股涨跌比509:1344,个股大面积飘绿。技术上,沪指日线三连阴,5均死叉10均,日线指标向谈;但分时指标有超跌反弹潜力。另外,诚如昨日所述,对指数影响较大的电气设备、软件服务等,今日已有反弹信号;而通信设备、互联网等连跌5天,化工、半导体等连跌4天,众多行业板块超卖严重,反弹一触即发。对于周三市场,沪指回踩继续紧盯3373点支撑位;向上关注20、120日均线反压,无量反抽两线则有再度下探前期低点的风险。预期周三反弹可能性大,或者说中小盘股有表演机会。



策略上,依据昨日“沪指密切关注半年线得失,价升量增重返此线可重仓低吸;价跌量缩急跌至3350点附近则可轻仓低吸”观点,周三市场依旧是放量上攻可加仓;缩量回踩关键位可低吸。低吸目标:重点关注一些长期下跌,近期走出上升趋势的科技、次新、医药、半导体、元器件等,杀跌仍是低吸机会。主要有:一是破发或超跌的低估值中小盘次新股,有送转高预期的。二是季报绩增品种;关键是股价并未过分炒作、主营业绩稳步增长的上市公司!仅限技术分析,非推荐买卖。

 

]]>
周二两种情况可加仓! http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2069303.html 2021-04-12 15:16:00  

创业板方面,指数早间高开冲高回落持续走低,午盘前略有上翘;午后指数再度走低,尾盘探底2711.84点小幅回升;量能较上周五放大。水产品、海南自贸、租购同权等涨幅居前;168类概念股中仅有7类股飘红,其它悉数飘绿;无人机、有机硅、聚氨酯等跌幅居前。依据上周五“下周上述两类(科技与次新)股仍是关注焦点;创指回踩看20日均线支撑”观点,东方、智飞、阳光等大权重今日悉数走低,黄白两线持续下行,概念股呈现普跌局面,个股涨跌比161:765。创指日线破位击穿20日均线;量能放大显示部分资金出逃。技术上,创指5、10均转头向下,日线指标走弱;若明日指数不能快速重返20日均线之上,则有向下回补3.26缺口2670.9—2672.91点的可能。同时,科技与次新股快速回调后,分时指标持续超卖,短线超跌反弹潜力较大。对于周二市场,创指回踩紧盯上述两类股,两股强势反弹,则创指明日止跌回升的预期较大;反之,则需提防继续杀跌的风险。



沪指早间低开冲高回落,午盘前小幅回升;午后指数欲振乏力,尾盘探底3403.9点小幅回升;量能较上周五放大。电力、公共交通、钢铁等涨幅居前;银行、地产股微幅飘红,力挺指数;56家行业板块中有9家飘红;保险、煤炭股微幅飘绿,走势强于大盘;证券、有色股跌幅渐次增大,走势拖累大盘;仓储物流、造纸、工程机械等跌幅居前。依据上周五“下周沪指回踩关键位仍是20、120日均线的聚焦点”观点,今日黄白两线共振杀跌,白线持续领跌,黄线紧跟走低;个股涨跌比551:1280。技术上,沪指今日跌破20、120日均线,且5、10均转头向下,日线指标走弱;形态上小圆弧顶下降趋势;不过,分时指标持续超卖,超短线有反抽潜力。同时,对指数影响较大的电气设备、软件服务、通信设备、互联网等连跌四天,分时超卖严重,反弹一触即发。对于周二市场,沪指回踩支撑位3373点;向上则关注20、120日均线反压,无量反抽两线仍有再度下探风险。



策略上,周二,沪指密切关注半年线得失,价升量增重返此线可重仓低吸;价跌量缩急跌至3350点附近则可轻仓低吸。低吸目标:重点关注一些长期下跌,近期走出上升趋势的科技、次新、医药、半导体、元器件等,杀跌仍是低吸机会。主要有:一是破发或超跌的低估值中小盘次新股,有送转高预期的。二是年报绩增品种;关键是股价并未过分炒作、主营业绩稳步增长的上市公司!仅限技术分析,非推荐买卖。

 

]]>
下周先破后立概率大! http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2069161.html 2021-04-09 15:27:00  

创业板方面,指数早间低开低走,午盘前低位震荡;午后指数再度下行,尾盘探底2772.31点略有回升;量能较昨日萎缩。海南自贸、水产品、特钢等涨幅居前;168类概念股中有43类股飘红;无人机、多晶硅、奢侈品等跌幅居前。依据昨日“创指回踩支撑看上移中的10日均线”观点,今日黄白两线分离巨大,白线在下,拖累指数震荡下行;黄线在上,中小盘股表现较强;个股涨跌比449:451,市场仍有一定赚钱效应。技术上,本周四个交易日,日线三阴夹一阳,震荡走低;创指日线跌破5、10日均线,5均拐头向下,日线指标有延续调整态势;周线两连阳后再度收阴,跌破上周刚刚站上的30周均线;周线指标仍有探底回升潜力。本周热点主要集中在海南自贸、特钢;其它概念股大多一日游;对指数影响颇大的科技与次新股,在关键压力位遇阻回落,但底部形态及日线指标仍有再度上攻预期。对于下周市场,上述两类股仍是关注焦点;两股强势领涨,则创指随时有止跌回升的预期;创指上攻留意5、10均反压,较强阻力在半年线附近,关键看量能配合;回踩则看20日均线支撑。



沪指早间低开低走,午盘前低位震荡;午后指数欲振乏力,尾盘探底3442.14点略有上翘;量能较昨日明显萎缩。酒店餐饮、家居用品、煤炭、矿物制品等涨幅居前;56家行业板块中有16家飘红;地产、银行、有色股微幅飘绿,走势强于大盘;证券、保险股跌幅渐次增大,走势拖累大盘;仓储物流、电气仪表、化纤、酿酒等跌幅居前。依据昨日“沪指回踩留意5均支撑,重点是10均得失”观点,今日黄白两线发力较大;白线在下,茅台、隆基、平安等大盘权重股拖累指数持续走低;黄线在上,中小盘表现稍好,个股涨跌比805:986。技术上,沪指今日回踩未破20、120日均线,但跌破5、10均;5均拐头向下,日MACD红柱缩短,KDJ指标死叉下行;周K线两阳后收阴,周线指标仍有触底回升潜力。对于下周市场,沪指回踩关键位仍是20、120日均线的聚焦点;向上则关注5、10日均线反压,较强阻力在3500点附近。



策略上,周五两市大盘双双走低,但价跌量缩,显示市场惜售心理较强;下周只要守住关键位,则沪指仍有向上攻击3500点的预期。同时,大盘缩量回踩有企稳迹象时,重点关注一些长期下跌,近期走出上升趋势的科技、次新、医药、半导体、元器件等,杀跌仍是低吸机会。主要有:一是破发或超跌的低估值中小盘次新股,有送转高预期的。二是年报绩增品种;关键是股价并未过分炒作、主营业绩稳步增长的上市公司!仅限技术分析,非推荐买卖。

 

]]>
周五关键在两股! http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2069079.html 2021-04-08 15:33:00  

创业板方面,指数早间低开探底2778.87点快速走高,午盘前略有回落;午后指数高位震荡,尾盘涨幅收窄;量能较昨日略有放大。医美、黄金、新冠检测、特钢等涨幅居前;168类概念股中有48类股飘红;碳交易、风沙治理、风能、BIPV概念等跌幅居前。依据昨日“周四创指回踩留意2773.67点支撑,向上则关注2868点反压及成交量的配合”观点,今日黄白两线分离巨大,白线在上,大盘权重表现较好;黄线在下,中小盘走势低迷;个股涨跌比239:680。技术上,创指今日在10均处获的支撑,收盘站上5日均线;日线指标仍有走弱迹象,分时指标有延续反弹潜力。同时,昨日提示科技与次新若能成为市场领涨新龙头,非常有利于创指再起新升势!今日次新股攻击60日均线遇阻回落;芯片虽然也是冲高回落,但已有依托5均再度上攻迹象。对于周五市场,上述两类股仍是关注焦点;创指上攻留意2845点及2868点反压,关键看量能配合;回踩支撑看上移中的10日均线。



沪指早间低开震荡,午盘前小幅翻红;午后指数冲高回落,尾盘微幅飘红;量能较昨日放大。家居用品、医疗保健、食品饮料等涨幅居前;有色股表现较好,力挺指数;保险、煤炭、证券股小幅飘红,走势强于大盘;56家行业板块中有19家飘红;银行、地产股跌幅渐次增大,走势拖累大盘;船舶、供气供热、电力、环保等跌幅居前。依据昨日“沪指回踩继续紧盯5均支撑,较强支撑在半年线;60日均线构成较大反压”观点,今日早间黄白两线较为接近,午后分化逐渐加大;黄线在下,走势不佳;个股涨跌比604:1247。技术上,沪指日线仍有走弱预期,分时则有延续上攻潜力;今日指数小幅放量,但却发出滞涨信号;周五若再冲不上去,就要注意下跌风险了。周五沪指向上继续紧盯60日均线反压及量能配合;回踩则留意5均支撑,重点是10均得失。



策略上,本周前三个交易日,沪指在3453—3495点上下运行,周五关注重点就是能否突破高点,当然,价升量增是持股待涨信号;若量增价不升或缩量上攻,则是高抛信号。另外,逢低重点关注一些长期下跌,近期走出上升趋势的科技、次新、医药、半导体、元器件等,杀跌仍是低吸机会。主要有:一是破发或超跌的低估值中小盘次新股,有送转高预期的。二是年报绩增品种;关键是股价并未过分炒作、主营业绩稳步增长的上市公司!仅限技术分析,非推荐买卖。

 

]]>
周四密切留意此信号! http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2069008.html 2021-04-07 15:39:00  

创业板方面,指数早间高开持续下行,午盘前探底2773.67点略有回升;午后指数低位震荡,尾盘跌幅收窄;量能较昨日略有放大。特钢、东亚自贸、碳交易、次新股等涨幅居前;168类概念股中有82类股飘红;奢侈品、成渝特区、多晶硅等跌幅居前。依据昨日“周三创指回踩留意5均支撑,较强支撑2780点”观点,今日黄白两线分离较大,白线在下,大盘权重持续低迷;黄线在上,中小盘表现较强;个股涨跌比555:342。技术上,创指今日跌破5日均线,日MACD红柱缩短,D值上行、KJ值转头向下;不过,分时指标似有探底回升的迹象。对于周四市场,创指回踩留今日低点2773.67点支撑,较强支撑看20日均线;向上则关注2868点(上移中的半年线)反压及成交量的配合。另外,次新股继上周五强势上扬后,今日再度放量走高;而科技股连续两日小幅调整,分时也有再度上涨潜力;上述两类股若能成为市场领涨新龙头,非常有利于创指再起新升势!周四密切留意此信号。



沪指早间高开低走低位震荡,午盘前探底3453.19点小幅回升;午后指数低位震荡,小幅走高;量能较昨日放大。钢铁、运输服务、船舶、文教休闲等涨幅居前;有色、地产股表现较好,力挺指数;煤炭股小幅飘红,走势强于大盘;56家行业板块中有31家飘红;证券股小幅飘绿,保险股跌幅较大,走势拖累大盘;酿酒、家居用品、电气设备等跌幅居前。依据昨日“周三沪指回踩紧盯5均支撑,较强支撑在半年线”观点,今日黄白两线分离较大;白线在下,权重股表现不佳;黄线在上,中小盘股表现较好,个股涨跌比1166:657。技术上,沪指5、30日均线失而复得,日K线收出小阴T字线,量能明显放大,显示有逢低买盘入场托底。目前,沪指5、10、20日均线多头排列;虽然日线指标有短调迹象,但分时指标有再度走高预期。对于周四市场,沪指回踩继续紧盯5均支撑,较强支撑在半年线;向上重点看量能配合,60日均线构成较大反压。



策略上,依据昨日“本周接下来的时间里,继续紧盯次新与科技股的表现,它们若能强势领涨,则两市大盘再起一波行情概率较大”观点,今日次新股延续强势,科技股两日短调后,有再度走强预期。周四、周五继续紧盯上述两类股表现。另外,逢低重点关注一些长期下跌,近期走出上升趋势的科技、次新、医药、半导体、元器件等,杀跌仍是低吸机会。主要有:一是破发或超跌的低估值中小盘次新股,有送转高预期的。二是年报绩增品种;关键是股价并未过分炒作、主营业绩稳步增长的上市公司!仅限技术分析,非推荐买卖。

 

]]>
两类股决定市场走向! http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2068943.html 2021-04-06 15:20:00  

创业板方面,指数早间高开探底2814.49点回升,午盘前欲振乏力再度走低;午后指数低位震荡,尾盘略有回升;量能较上周五萎缩。氢能源、多晶硅、碳交易、BIPV概念等涨幅居前;168类概念股中有135类股飘红;奢侈品、新冠检测、聚氨酯等跌幅居前。依据上周五“下周,创指上行阻力位2867点(上移中的半年线);盘中回踩以2780点为警戒点”观点,今日黄白两线发力巨大,白线在下,大盘权重欲振乏力,持续低迷;黄线在上,中小盘强势上行;个股涨跌比731:175(上周五578:320)。继上周五后,今日创指再度上攻半年线遇阻回落,显示上档压力巨大;创指日线部分指标有走弱迹象,但5、10、20日均线多头排列,5均上穿30日均线。同时,指数今日虽然没有强势站上半年线,但探底2814.49点后有企稳迹象。对于周三市场,创指回踩留意5均支撑,较强支撑2780点;向上则继续紧盯2868点(上移中的半年线)反压及成交量的配合。最后,依据上周五观点:科技与次新股能否持续走高,成为市场领涨龙头;是本周市场核心看点!



沪指早间高开探底3472.53点止跌翻红,午盘前小幅回落;午后指数冲高回落,尾盘小幅走高;量能较上周五放大。船舶、综合类、造纸、供气供热等涨幅居前;有色股小幅飘红,力挺指数;煤炭、银行股微幅飘红,走势强于大盘;56家行业板块中有36家飘红;证券、保险、地产股微幅飘绿,走势拖累大盘;旅游、家用电器、水务、医疗保健等跌幅居前。依据上周五“下周沪指上行关注60日均线反压,重点看量能配合;盘中回踩紧盯5均支撑”观点,今日黄白两线分离巨大;白线在下,权重股持续低迷;黄线在上,中小盘股表现较好,个股涨跌比1182:626。技术上,沪指今日冲高回落,盘中探底回升,日线收较长下影线的小阴线;日K线形成小“双底”颈线位突破前的震荡走势;5、10、20日均线多头排列;盘中上穿下刺,量能萎缩;盘中低点尚未触及5均。对于周三市场,沪指回踩紧盯5均支撑,较强支撑在半年线;向上重点看量能配合,60日均线构成较大反压。



策略上,依据上周五“周四、周五芯片股强势上行,日线突破30日均线,且量能同步放大;同时,次新股也有脱离低部迹象;这两类股对下周市场走势影响很大!密切留意其动向”观点,本周接下来的时间里,继续紧盯上述两类股表现,它们若能强势领涨,则两市大盘再起一波行情概率较大。另外,逢低重点关注一些长期下跌,近期走出上升趋势的科技、次新、医药、半导体、元器件等,杀跌仍是低吸机会。主要有:一是破发或超跌的低估值中小盘次新股,有送转高预期的。二是年报绩增品种;关键是股价并未过分炒作、主营业绩稳步增长的上市公司!仅限技术分析,非推荐买卖。

 

]]>
下周市场核心看点! http://blog.zqrb.cn/blog/3583-2068858.html 2021-04-02 15:24:00  

创业板方面,指数早间高开震荡走高,午盘前略有回落;午后指数小幅走低,尾盘略有回升;量能昨日明显放大。氮化镓、奢侈品、芯片、次新股等涨幅居前;168类概念股中有122类股飘红;医废处理、油气改革、风沙治理等跌幅居前。依据昨日“创指缩量上攻走势诱多概率大,需时刻警惕创指冲高回落的风险!”观点,今日早间黄白两线同向运行,白线强于黄线;权重继续力挺指数走高,中小盘走势稍差些;个股涨跌比578:320;较昨日(昨日367:535)赚钱效应明显提升。创指今日攻击半年线遇阻回落,显示上档压力较重。技术上,本周创指日线三阳夹两阴,日线指标继续向强,但日线J值超买,且反弹量能(今日量能虽有放大,但连1400亿元都未到)始终处于萎缩状态;周线两连阳,重返30周均线,周MACD绿柱缩短,D值下行,KJ值上行。对于下周市场,创指上行阻力位2867点(上移中的半年线);盘中回踩以2780点为警戒点,以2750点为止损线。同时,科技与次新股能否持续走高,成为市场领涨龙头;是下周市场核心看点!



沪指早间高开冲高回落飘绿,午盘前震荡上行;午后指数冲高回落,尾盘小幅走高;量能较昨日放大。半导体、酿酒、旅游、食品饮料等涨幅居前;地产、有色股小幅飘红,走势强于大盘;证券股微幅飘红,走势弱于大盘;56家行业板块中有34家飘红;保险、煤炭、银行股跌幅渐次增大,走势拖累大盘;多元金融、电力、钢铁、环保等跌幅居前。依据昨日“周五沪指价值量升站稳3478点,则下周市场继续看高一线,拿下60日均线,甚至还有反弹至3600点的可能性”观点,今日黄白两线共振,小幅上扬;沪指日线重返30日均线。技术上,沪指日K线本周四阳夹一阴,“双底”构造初露端倪;日线指标继续看多,10日均线上穿20日均线;周K线两连阳,周线指标也有转势迹象;且本周K线收盘价恰好与20周均线一模一样:3484.39点,如此奇景20年也难得一见!对于下周市场,沪指上行关注60日均线反压,重点看量能配合;盘中回踩紧盯5均支撑,较强支撑在半年线。



策略上,依据昨日“一是逢高减仓等待二次低吸信号;二是在控仓状态下,调仓换股(低位品种)继续博弈个股补涨”观点,周四、周五芯片股强势上行,日线突破30日均线,且量能同步放大;同时,次新股也有脱离低部迹象;这两类股对下周市场走势影响很大!密切留意其动向。另外,逢低重点关注一些长期下跌,近期走出上升趋势的科技、次新、医药、半导体、元器件等,杀跌仍是低吸机会。主要有:一是破发或超跌的低估值中小盘次新股,有送转高预期的。二是年报绩增品种;关键是股价并未过分炒作、主营业绩稳步增长的上市公司!仅限技术分析,非推荐买卖。

 

]]>