97年3月投资进入股市,几十年的经历磨练了心志,赔过钱也赚过钱,当然更多的是积累了经验,希望能与股友们一起探讨,共同提高!

分类:盘后点评

盘面惊现三大罕见信号

2017-09-26 18:39

 

盘面上看:1、沪指早间低开冲高回落,窄幅震荡,临近午盘小幅飘红;午间报收3343.9点,涨0.07%;成交895.4亿元;午后大盘震荡走低,尾盘探至3332.6点小幅回升;沪指报收3343.58点,涨0.06%,成交1590亿元,较周一大幅萎缩。2、个股涨多跌少;两市涨停个股早盘34只扩大至40只,跌停股3只扩大至10只,跌幅超5%的个股早盘64只扩大至125只;3、30分钟MACD指标红柱冒头,KDJ指标转头向上;60分钟MACD指标绿柱缩短,KDJ指标触底回升。4、日MACD指标绿柱伸长,KDJ指标继续下行。






创业板方面,板块指数周二早间冲高回落,午后探底回升;日线报收小阴十字星线;指数报收1839.46点,跌0.23%;日成交量较周一萎缩。领涨热点:稀缺资源、钛金属、可燃冰、OLED、锂电池等涨幅居前;133类概念板块有102类股飘红,次新股、免疫治疗、生物疫苗、安防服务等跌幅居前。依据周一收评“创业板指数逼近前期整理平台上沿;形态与趋势岌岌可危。不过,拖累指数的保障房、稀土永磁、钛金属、稀缺资源、可燃冰、区块链及以电子支付等众多概念股分时超卖严重。而板块指数也是分时超卖,量能的持续萎缩也显示市场惜售心理较强。创业板指数反弹一触即发!”观点,今日概念股大多超跌反弹,但对指数影响较大的次新股下跌1.83%,导致创业板指数跌破前期整理平台上沿。但创业板分时指标超卖状态尚未改变,周三仍有向上反弹预期。热点持续性仍是关键看点;如,次新股、人工智能、芯片、稀缺类或雄安等。低吸目标:生物医药、智能电网、粤港澳、民营医院、区块链、无人机、污水处理、智能医疗、装饰园林、军民融合、高端制造、汽车电子等。同时,绩优、低估值、高成长的次新行业龙头股仍是首选品种。






行业板块方面,煤炭、矿物制品、钢铁、有色、化工等涨幅居前;地产股小幅飘红,走势强于大盘;保险、证券股微幅飘红,走势弱于大盘;56个行业板块中有33个行业飘红;家用电器、电气仪表、医疗保健、银行、软件服务等跌幅居前。依据周一收评“地产股今日跳空杀跌,分时指标超卖有反抽预期,日线有依托年线止跌、修复形态的预期。有色股日线、分时均出现超卖信号。证券股分时超卖+底背离,短线也有随时反弹预期。只要这三类股不联袂走低,则其它的行业板块就有表现机会”观点,今日煤炭、有色等联袂反弹;地产、证券股也止跌飘红;半数以上的行业板块也纷纷飘红。短期市场初现曙光,行业板块仍需权重股继续走高带动;而今日止跌的地产、证券等周三或有表现机会。另外,滞涨行业板块可继续跟踪;如,电力、医药、医疗、汽车、建筑、机械制造、电子通讯、食品饮料(持续补涨中)、运输服务、公共交通、传媒娱乐、纺织服装、农林牧渔等。






大盘方面,沪指周二低开震荡,2点半后探底3332.6点止跌飘红;成交量较昨日大幅萎缩。透过今日盘面,惊现三大罕见信号:一是沪市成交量萎缩至前期高量的一半以上;量能急剧萎缩显示杀跌动能枯竭。二是补缺之路遥遥无期;上周五最低3334.98点,周一最低3334.94点,今日最低3332.6点;距离缺口下沿3331.91点,近在咫尺却不完全回补;尤其是今日尾盘的神奇异动,意图十分明显。如此高超的控盘能力让人叹为观止,要说不是国家队,炒股人都会笑了。三是自沪指冲高3391.64点以来的9根阴跌K线,没有吃掉8月28日的一根中阳;叠加量能持续萎缩,更显洗盘目的。依据周一收评“地产、有色、证券,这三类股表现值得重点关注;其中,地产股预期是探底年线止跌回升;有色、证券则随时有反弹预期。沪指下探区间看缺口下沿3331.91点,强支撑看10周均线3310点附近。临近小长假,预计即使反弹量能也很小”观点,周三市场仍有冲高动能,关键是临近小长假,预计上攻量能不足,空间有限;上周五的下跳缺口是强阻力位,攻击此点附近可适当高抛。策略上:节前逐渐低吸加仓,回避涨幅较大个股,低吸低位、低估值、业绩超预期的优质品种。






以下为本人技术跟踪验证,不作买卖依据,规避投资风险!

个股方面,乐心医疗走势不符合分时买点要求,如周三继续盘压式走低则放弃跟踪。金冠电气今日跳空走低,周三留意30日均线支撑,有打底动作或分时稳定可酌情参与。浪潮信息周三不能重返趋势线下轨则出局。南威软件今日站上半年线,不缩量急冲则暂持。新泉股份、暂不符合买点要求,继续跟踪。苏州高新分时有企稳迹象,周三如果能在7.4元附近继续出现分时持续走稳迹象,则有参与价值。周三新增兴化股份(002109)、通富微电(002156)、吴通控股(300292);要求,分时具备一定时间的稳定性,均价线上翘。

 

上一篇:周二反弹一触即发!

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)