分类:默认分类

下周A股继续乘风破浪(7月3日收评)

2020-07-03 17:12

            长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。周五A股市场继续呈现高举高打的逼空格局,今日A股市场跳空高开,放量走高,两市成交额连续两个交易日突破万亿元大关,沪指创年内新高,最终以中阳K线报收。今日盘面上,券商板块再掀涨停潮,保险、银行、煤炭、汽车板块也涨幅靠前。北向资金延续流入态势,全天净买入131.94亿元。整体来看,本周券商板块成了市场“乘风破浪的姐姐”,从来带动A股步入“技术牛”。当前宽松的政策环境以及充裕的流动性为资本市场提供了支撑,叠加经济的持续恢复,极大的增强了市场对未来增长的预期,而宽松的流动性和基本面的持续修复是保障资本市场未来继续反弹的重要支柱。下周关注两方面:一是把握低估值蓝筹绩优龙头股,特别是地产景气链条(家电家居建材)方向。二是受益于本轮资本市场改革,作为重要载体的龙头券商。

        周五财经要闻:一、银保监会、财政部、人民银行、国务院扶贫办联合发布《关于进一步完善扶贫小额信贷有关政策的通知》。二、中国人民银行:高质量推进债券市场对外开放 进一步提高国际投资者入市便利度。三、银保监会:将开展银行及保险股权和关联交易专项“回头看”。四、6月财新中国服务业PMI升至58.4 逾十年以来最高。五、交通运输部:同意湖北省开展现代内河航运建设等交通强国建设试点工作。六、交通运输部:在河北雄安新区开展智能出行城市等交通强国建设试点。

              周五A股三大股指延续涨势,沪指突破3100点整数关口,上证指数报3152.81点,上涨2.01%;深证成指报12433.26点,上涨1.33%;创业板指报2462.56点,上涨1.57%。盘面上,券商信托、煤炭、保险、银行、多元金融、有色、石油、港口水运、钢铁等行业领涨,酿酒、工艺商品小幅回调;题材股方面,免税概念、稀缺资源、在线旅游、退税商店、煤化工、券商概念、小金属等领涨。技术分析:今日指数小幅高开,开盘之后沪指迅速拉升,券商、银行发力,沪指站上3100点,二八共舞个股鸡犬升天,赚钱效应火热。沪深指数近期在5日均线的支撑下,展开震荡上行走势,将短期均线远远抛下,沪指日线四连阳,而创业板也是在主板大涨的带动下创出新高,指数今天双双创下反弹新高。同时,沪指MACD指标处于红柱放大,KDJ指标向上发散。沪指一鼓作气突破上方密集成交区,量能急速放大,两市成突破万亿大关,做多热情被彻底点燃,趋势性上行空间进一步放大。从中长期来看,外资流入趋势不变。沪指此次突破3000点大概率将站稳,有望继续向上拓展空间。但是,近期呈现快速回升态势,成交量能持续放大,短期需要密切观察后续量能的持续性,一旦后续量能不足,加之临近压力区,指数或存在连续回升后的震荡走势,同时均线虽处于多头排列中,但5日均线与指数偏离较大,也存在指数震荡等待短期均线的上行。在下半年科技牛主基调的基础上,存在阶段性的风格切换可能。一方面,科技板块会阶段性地从高估值、高预期的板块切换到业绩兑现的板块;另一方面,低估值的价值板块也会阶段性地受到资金青睐。综合分析:目前市盈率且市净率均偏低的板块主要有银行、房地产、建筑、钢铁、采掘等。后续在指数转入震荡阶段后,消费和科技有望再度活跃。

           热点展望:目前A股市场整体具有底部支撑,下半年企业盈利有望缓慢修复,资本市场改革提速有助于提升市场活跃度,整体市场流动性有一定保障。在当前的估值水平下,资金对食饮、医药等行业再追高的动力可能会有削弱,三季度市场风格预计将更趋均衡,传统行业龙头有估值修复机会;中长期来看,消费、医药、TMT等行业的长期配置逻辑不变。

         沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q群463308313。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

           沙漠雄鹰(李德升)2020年7月3日下午15:05   于深圳

免责声明:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

上一篇:谨防金融地产冲高乏力(7月3日早评)

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)