分类:默认分类

回调夯实3000点支撑 14只连涨股3日吸金均超亿元

2019-09-10 19:10

    本报记者 任小雨

    9月10日,沪深两市股指高开后低位震荡,沪指最终小幅收跌0.12%,收报3021.20点,日K线止步六连阳。在此背景下,近3个交易日里,120只个股连续3天实现资金净流入,同时股价实现连续上涨3天及以上,合计吸金59.09亿元。

    进一步统计发现,73只个股期间累计大单资金净流入超过1000万元。大智慧(72333.70万元)、东信和平(45673.12万元)、宁德时代(40860.94万元)、TCL集团(40472.00万元)、兴业证券(23786.45万元)、蓝色光标(23540.15万元)、金发科技(20196.11万元)、晶方科技(19423.64万元)、三联虹普(19083.99万元)、嘉化能源(18154.57万元)、通化东宝(17009.32万元)、中国石化(14815.63万元)、浙江广厦(11787.03万元)和中国银河(11341.79万元)等14只个股期间均受到1亿元以上大单资金扫货,拓尔思、杭州银行、超讯通信、海南海药、中国石油、国新健康、神州信息、康旗股份、鱼跃医疗、南钢股份、太极集团、恒信东方等12只个股期间也均受到5000万元以上大单资金追捧,另外,包括思创医惠、东港股份、迪安诊断、双汇发展、君正集团、步长制药等在内的47只个股期间也均获得超过1000万元大单资金青睐,上述73只个股合计大单资金净流入达56.73亿元。

    在资金持续追捧下,上述个股中,派思股份、道氏技术两只个股股价连续上涨天数居前,均达到8天,晶方科技、三联虹普、中国银河、杭州银行、超讯通信、恒信东方、君正集团、星光农机、易成新能、福莱特、京天利等个股股价连续上涨天数也均为7天,TCL集团、中粮生化、ST安通、鸿博股份、九安医疗等个股股价连续上涨天数也均为6天。另外,股价连续上涨5天的个股包括大智慧、兴业证券、嘉化能源、中国石化、中国石油等12只。

    机构评级方面,上述个股中,近30日内共有38只个股获得机构给予“买入”或“增持”等看好评级,其中,有19只强势股近期看好评级家数均在5家以上,宁德时代(36家)、中国石化(18家)、通化东宝(17家)、双汇发展(17家)、鱼跃医疗(14家)、TCL集团(12家)、思创医惠(12家)、康龙化成(12家)、南钢股份(11家)、龙马环卫(10家)和维尔利(10家)等11只强势股期间均受到10家及以上机构集体推荐,中国石油(9家)、迪安诊断(9家)、金发科技(8家)、兖州煤业(8家)、福莱特(7家)、杭州银行(6家)、兴业证券(6家)和华润三九(6家)等8只个股近期机构看好评级家数也均逾5家,后市表现值得关注。

    对于后市投资逻辑,分析人士表示,8月份中旬以来A股市场在政策利好刺激下结束调整,重拾升势。本周二大盘高开低走出现调整,预计市场夯实3000点支撑后将开启跨年度上涨行情。建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的板块轮动机会,尤其是近期受到场内资金深度介入的优质标的后市反弹机会或更强,值得期待。

(编辑 孙倩 策划 张颖)

上一篇:【牛股大搜索】计算机等科技股成涨停主角

下一篇:利好政策助养老产业基本面改善 绩优+机构合力看好锁定8只潜力股

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)