股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

溪水长流:接下来很关键做好吃肉的准备

2021-11-10 17:39

     周三大盘的走势可以说是弱中给力,早盘大小指数集体低开低走,临近上午收盘大小指数又集体震荡反弹到下午收盘,沪深指数全部收出长下影线,盘中的时候我告诉大家说如果今天不给力的话短期大家还熬,如果给力点的话短期出现扭转的可能性就很大了,今天这种长腿看起来就相对舒服多了,如果下午不反弹的话就得继续消耗时间了,今天下午这种走势如果周四周五再给点力的话就基本可以确定短期扭转了,也就是说这个调整结束了,要开始一个中期的上涨,那么年底就容易吃肉了,而且今天的大长腿就是很好的介入点。
    从个股上来看明显红多绿少,红盘个股2700多家,绿盘个股1600家,涨停个股66家,跌停3家,赚钱效应还是不错的,虽然指数都是绿的,但是情绪并不算差,受国外机构抄底中国地产债的刺激下,今天地产股表现强劲,其次创新药、半导体等都表现不错,创新药是受医保谈判刺激,消息称近20种创新药首次谈判,下午开盘恒瑞医药、贝达药业直线大涨。从成交上来看,两市全天成交1.07万亿环比增加,这也连续14个交易日保持在万亿上方。总的来说目前情绪以及流动性都很稳健。
    11月9日晚间,盛美上海、安旭生物、新点软件、雅创电子4只新股公布了网下打新配售结果。从有效申购投资者户数来看,网下投资者的打新热情明显减退。盛美上海仅有135家机构投资者进行了有效申购,新点软件有效申购投资者户数为145家,安旭生物有效申购投资者户数为149家。如果与几个月前的最高值相比,这申购数量是腰斩再截肢,之前溪水就讲过这个问题,未来很多账户会出现休眠,因为当打新不赚钱之后很多开多个账户申购新股的人会放弃掉打新账户,时间一久自然就是有很多账户休眠。当投入和收益不成正比,或者说预期不存在了,投资者抛弃的也会非常的快。

上一篇:溪水长流:接下来市场扭转的关键因素

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)