<![CDATA[ 溪水长流 ]]> http://blog.zqrb.cn/u129745 2008-12-01 zh-cn http://blog.zqrb.cn/u129745 川普豁免5国42种钢铁高关税认怂了? http://blog.zqrb.cn/blog/129745-2010319.html 2018-06-21 22:26:00        周四大盘上午短暂修复后,继续快速回落,题材股全线重挫,跌停104家,红盘的才500家左右,还好昨天已经说过了,今天不让买,只是卖掉,昨天给出的压力位置还是没站上,创业板再创新低,修复无量,就还会跌,昨天低位参与的今天出来之后短期就先冷静一下,之前跟大家讲过修复和反弹的区别,修复无量反弹有量,修复第一天都是小盘动,第二天基本上都熄火,动超跌蓝筹等,就是不干正事,那么下一次想玩短线也很简单,就是大跌才考虑,当前的情绪来看具备这样的条件,整体修复太弱了,情绪极度不稳定,当然不大跌的话短线就免了,今天给大家说一些打气的话,毕竟当前实在是快到冰点了,今天下午跟小区的叔叔阿姨们聊天,都是绝望的情绪。
       第一之前跟大家讲过的,从其他国家的经验来看,股市放开之后都有一波超级行情,目前来讲外资持股总市值达到2%,还太少领导发话还要放开,但是记住这个利好是长期的,而且短期是体现不出来的,政策是有一个延长周期的。所以并不代表放开就开启超级行情了。这个大利好是未来的而不是现在的。
       第二、破净资产的个股截止到今天达到了225只,万德查的是240只,就算少的225只,也超过了1664点时候的215只,当然这个仅仅是参考,因为现在开始解决股市问题了,这个破净数还会增加,我个人认为仅仅只能作为参考性,以目前的环境来讲还只能说当前的市场是相对底部,还不会是绝对底部,雷越来越多,破净家数肯定会越来越多。虽然破净家数创出历史新高可以作为市场底部的一个参考,但是不意味着行情马上到来。
       第三、现在2元以下的股有25家,2元多的元105只,历史来看,牛市来了就是把10元以下的股票消灭掉,而目前说实话现在喊历史低位的话没多少人相信了,虽然历史低位,可能磨几个月一年两年都有可能,但是今天有个特殊情况就是去杠杆,严监管,所以可能会复制港股那边出现很多的仙股。所以这个也仅仅当个参考。
      第四、创业板ETF近期规模不断增加,看一下最新数据,目前已经接近了200亿份,比年初增加了4.11倍,易方达创业板ETF和华安创业板50ETF今天大幅增加,特别是华安创业板50ETF今天增加了5.53亿份,应该跟小米CDR推迟有关系,既然还在铺路,那么创业板的工具股就还有机会,其他的不会因为流动性危机根本没解除,所以别指望普涨。工具股也仅仅是相对安全而已。7月份创业板指数股会进行调整,到时候要特别注意一下。吃货的时候是不会涨的这早就是明确的历史规律了,反而是震荡,所以他如果继续大幅增加,指数股也别指望大涨。只能说相对安全罢了。
        第五、外资加速流入,最近半年外资流入了1670亿元,而历史净流入是5094亿,也就是说18年到现在的净流入占了差不多三分之一,沪港通是2014年11月份开通的,到现在为止是3年半多一些,深港通是2016年12月份开通的,到现在是1年半,看看深股通这一年半净流入是2294亿,而近半年深股通净流入是796.87亿元,港股通是873.92亿元,有一个很特别的现象大家要注意,这半年来,沪市1.29号见顶,1月份沪深港通净流入是351亿,2月份见顶调整外资流出26亿,3月份继续见顶调整外资净流入才97亿,4月份调整横盘的时候外资净流入386亿元,5月份净流入是508亿,主要是A股纳入MSCI,6月份到现在的净流入311亿了,其实仔细看看竟然发现一个规律,那就是外资NND的抄底太精准,虽然有MSCI的干扰因素,但是看看2月和3月,人家相对高位的时候根本不接盘,所以短期的操作也可以参考一下他们的思路,外资这个时候疯狂的流入至少说明他们认可大方向和现在的位置。
        第六、今天消息称美国豁免中国日本瑞典德国和比利时5国的钢铁高额关税豁免权,很显然美国扛不住了,印度等已经开始了对美国的制裁,对抗世界的底气已经不足了,所以之前的判断是正确的,小川的策略也很清晰,他就是一商人,先威胁不行再加大威胁力度,再不行就是美国一贯做法,开始退步,当年的小布什就是这样,这样来说对于贸易战的压力就减轻了,对于市场相对有利的。
        发现扯的又有点多了,不说了,也就是很多中长期利好短期都是体现不出来的,所以短期来讲市场杀跌并没有结束,小川开始认怂对于短期相对来讲好一些,不过贸易战还没有结束,贸易摩擦不可避免,对于贸易战回头我周末专门写一篇文章,到时候详细讲一下吧,医药酿酒不可能一直涨,早晚要收割的,啥时候割他们我不知道,现在没钱就得重质量,筛选也不易,问题错综复杂,对于那垃圾股还是有多远离多远吧。如果周五再跌的厉害的话,都可能周末来个降准缓解一下,短期如果明天跌的恐慌就短线资金抄底一下,如果不恐慌就看戏,如果错了,周一跑掉,损失空间不大,再假如周末有利空,也是竭尽缺口安全性高。对于右侧的交易者耐心等着吧,啥时候熬出了流动性啥时候再上。左侧的一定选好个股,别啥都不顾就死守,万一守的是雷就死翘翘了。还是那句话,暂时就是比谁活着,活的好的以后来行情了你的筹码就比别人充足,就比别人赚钱快。
           PS:谢谢一直以来各位股友的大力支持,溪水每天的辛苦复盘总结,觉得不错的朋友帮忙点赞,转发收藏,您的举手之劳是对溪水最大的鼓励和支持。也是溪水坚持的动力。

投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。
操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。
溪水微信公众号:xsclsp666 或者 搜索 :溪水长流实盘,或者扫一扫下方二维码加关注


溪水微信号:843935902QQ同号

]]>
创业板ETF规模连续新高 http://blog.zqrb.cn/blog/129745-2010238.html 2018-06-20 21:38:00            周三上午有事,给出的定论是今天还会考验昨天的低点,但是如果考验是机会,而不是风险,不过追涨就不靠谱了,因为今天虽然很多股表现不错,涨幅大于7%的也有100多家,但是今天明显量能匮乏,沪市全天1533亿,继续缩量明显,创业板670亿依然是缩量,不过相对好一些,主要是次新股今天表现好,没有量今天就仅仅是修复,不是真反弹,说到没量就延伸说一些话,现在市场最大的问题是流动性危机,这也是熊市末期的常见行为,大家最讨厌的是上层无为,昨天股灾之后依然是严监管不放松,白马依然是抱团主力军,今天酿酒涨幅第一,严监管没有错,这也是为了之前的错误纠错,但是主打蓝筹股就有点驴头不对马嘴了,也难怪很多投资者骂人,政策的错误让投资者来买单,也有点说不过去,这也跟保护中小投资者相悖,至少我是没看出来。其实这个时候最主要的是需要提振士气,严监管个股,当然现在说这个有点晚了之前的错误想要弥补是需要过程和时间的,只是至少也要给投资者们一点喘息的时间吧。以前的熊市好歹能给点喘息的空间,现在喘息的空间都快没有了。股票上市不让炒作,你不让炒作上市干嘛?你说价值投资,工业妇联谁给定位那么高的?一个99%的收入靠代加工实现的,1%的工业互联上市价值哪里值三四千亿了?既然是剥离你不能把代加工的也算上吧。所以根本问题还是内部问题,内部问题不解决流动性就不可能解决掉,没有赚钱效应的市场谁愿意玩?最主要的还是退市制度完善,监管制度完善,早早的把垃圾企业退掉造假企业退掉,事情就少很多了。至少到目前保护中小投资者还是一句空话,不过这也是发展中国家常见的问题。现在各种制度也在进行中希望早点完善出台。
        近期的大幅杀跌也让很多股以及市场问题暴露了出来,而监管层并没有说话,而是依然说去杠杆严监管,那么说明他们现在有点刮骨疗伤的意思,不知道是不是趁着流动性枯竭要让很多上市公司自己把杠杆给摘掉,有券商估算目前已经到了质押平仓线下的市值接近万亿,现在这样的行情高质押股信托股已经成了重灾区,还有一点就是质押利息很高的,利率差不多能到20%。
       今天看到一个消息说6只CDR目前才募集了不到1000亿(还没得到官方回应),这个消息很可能是真的,还有一个确认的消息是 今年以来36只基金选择延长募集期,而且还有11只基金因募集困难而导致基金合同不生效。这个数据已经超过了去年全年,资金募集不到主要还是信心不足,所以大家要提防的是流动性折价,所谓流动性折价也就是估值相匹配之后或者低估之后还会继续向下杀跌。好比如今真正在底部的中小创股依然该死的死该伤的伤。如果国家真愿意救流动性的话,其实能把中小创里的成长股拉一拉流动性就很容易回来了,拉了一年的上证50大白马,结果是救市资金把自己救活了,流动性反而越来越少了,我可能眼瞎了。
       现在最根本的就是没钱,今天我说现在的钱都流向了楼市,为啥流向楼市?主要还是逐利,股市这个死样子,楼市曾经的疯狂的炒作一个月都翻一倍,大家能不疯狂?我不是专业人士,我只是说一下我的看法,楼市债市股市三个口子,钱流向了楼市自然会加剧股市的流动性枯竭,我今天说如果国家控制钱不向楼市流入的话,可能会对股市好一些,但是有前提条件,股市里具有赚钱效应的中小创要起来,当然如果他们能起来的话钱自然具有逐利性也会慢慢开始回流,楼市和经济是相匹配的,也是成正比的,一旦出现脱钩就容易有泡沫了,十次危机9次地产,每次当大量的信贷资金流入楼市后,开始催生泡沫产生危机的,现在的中国就是,别人我不知道,身边很多人是贷款借钱套信用卡来炒房的,不是个例而是很多。
        最后说一下创业板ETF的数据,这两天增加了不少,两天增加了9亿份,继续创出今年以来的规模新高,规模最大的易方达创业板ETF和华安创业板50ETF继续快速增加创出新高。这个数据相对来讲是比较确定的,但是他们是买工具股的,之前我给大家截过图,再过几天就可以看到半年度的创业板ETF持仓变化情况,到时候就更清楚到底买了谁,到时候就可以再次筛选了。流动性枯竭的时候,CDR独角兽进行中,也只能靠他们给领导们撑面子了。之前一段没有多大变化,以为路铺差不多了,这次大跌他们规模又大幅增加,小米CDR的推迟说明路还得继续铺。
        总体来讲,流动性枯竭,今天的修复没量,短期也值能当修复来看,如果下一步反抽继续缩量的话,今天低位参与的可以兑现一下,本来就没信心,现在又来了千股跌停,信心更加丧失,直接反转的可能性几乎为零,今天涨停才52家,刨除新股才40多家,所以跟昨天的相比显然是不可能把信心修复的,一般这种股灾之后的修复中小盘股最吃香,工具股表现不会特别好。明天注意沪市的2928点和创业板的1580点的压力表现过去的话修复高看一眼,过不去就收手,想买的别追涨,今天低位没参与的明天尽量不下手。除非看到明显放量,这个可能性我觉得也几乎为零。中期来讲绩优股成长股也不建议盲目悲观,就算有流动性折价,股市还能死掉?不死绩优股成长股终会翻身。现在相对安全的还是工具股,不求赚钱,先求活着。
           PS:谢谢一直以来各位股友的大力支持,溪水每天的辛苦复盘总结,觉得不错的朋友帮忙点赞,转发收藏,您的举手之劳是对溪水最大的鼓励和支持。也是溪水坚持的动力。

投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。
操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。
溪水微信公众号:xsclsp666 或者 搜索 :溪水长流实盘,或者扫一扫下方二维码加关注

溪水微信号:843935902QQ同号

]]>
利空发酵下被大家忽视的大利好 http://blog.zqrb.cn/blog/129745-2010159.html 2018-06-19 21:19:00          股灾连续发生多次的今天股市再次出现了千股跌停,美国不顾内部阻挠发动了500亿关税的公布,剑指中国2025,于是中国股民再次无辜躺枪,本来想着破3000没想到2900都破了,创业板1571点也成了历史,这一次都属于股灾6.0版本了,那么到底谁在杀?2015年杠杆牛之后股灾千股跌停是涨多了,熔断股灾那是政策性错误,也是涨多了已经认错,现在都跌的妈都不认识了,很多股跌到了上一波熊市还低的位置了,垃圾股可以理解,毕竟监管严了,怕要退市,债务问题,杠杆问题频发,也让很多问题股跌了又跌,惨不忍睹,很多股已经跌的找不到回家的路了,很多好股也杀的不知道东西南北了,可能现在再盲目唱多就有点扯淡了,毕竟市场雷太多,你之前过度炒作了可以说是股灾,关键是现在都跌这样了,没有过度炒作了,所以现在最主要的是信心丧失,贸易战升级只是诱因,内部问题才是根本原因,我们一直没有狠下心的以及很多隐藏的问题,让小川给引爆了,而我们竟然无动于衷,保护中小投资者利益的话用呵呵俩字来总结,否则被和谐,昨天的话就被和谐了,年年千股跌停,也真是巧了,这是每年都要开一次千股跌停的大会的节奏吗?
       今天其实没多少可以总结的,说点好的,给大家一点信心,端午节可以说是关税清单牵动了多少人的心,但是领导们也并非没有一点点作为,小米CDR推迟(其实我个人觉得CDR好于坏不好讲,不过问题在于时机不对)也算是一种变相的保护,当然这样的千股跌停其实这些细微的事情大家都看不进眼里了,而我说一些话也可能招骂,端午节期间央行还发布了一件事情,有序推进金融改革开放,国务院《通知》要求稳步扩大金融业开放。放宽外资金融机构设立限制,扩大外资金融机构在华业务范围。为此,中国将修订完善合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)有关规定。大力推进原油期货市场建设,积极推进铁矿石等期货品种引入境外交易者参与交易。支持外资金融机构更多地参与地方政府债券承销。特别是允许外国投资者依法投资境内上市公司等,近期贸易战,就跟美国对比一下,美国的GDP大概是中国的1.5倍,但是引来的外国资金是中国的3倍,而且至少是这个数字,对于中国从制造到智造的2025不做评论,但是质量的改变需要金融的放开,可能说这些大家会说跟股市有毛关系,跌死人了都要,溪水要说的一点就是,中国股市能否对外资放开,现在放开了,沪港通是中国股市开放的第一步,而且前一段扩大了额度,看看世界主要国家股市对外开放以后,都出现了一波超级行情,台湾香港还是亚太地区其他国家股市对外资开放后全都引发了超级行情,但是周末美国的500亿关税清单以及周一的千股跌停让大家都忽略这个利好消息,说这些可能招骂,但是我觉得我不能不说。我觉得这样的利好不应该被忽视。
       昨天给大家发了一个视频,大家应该都看到了,对于贸易战我们这些人还是别操太多心,没那么大的能力做好自己的本分就行了,觉得股市不行的离开就行了,当然现在伤心绝望离场的人很多了,留下的还是一些套死的或者不死心的死忠粉,贸易战真的会打吗?要知道关税清单公布出来之后到7月份才开始征税,而现在日本欧盟加拿大印度对于美国的观点都是以战止战,另外小川是商人,不是亡命徒。
        最后说一下创业板ETF的最新数据,今天显示又出现了快速流入,规模再度创出新高,最大的二只创业板ETF规模上再度大幅增加,总规模达到了180.31亿份。比端午节前最后一个交易日增加了4.25亿份。别的数据不好说,这个数据算是真金白银。
       股市可能崩吗?大多数虽然经历了多次股灾到今天的股灾6.0,相信很多人也不会觉得股市会崩溃,只要股市不崩溃,那么你就安心就好了,不看好现在你就玩右侧,你看好你就玩左侧,
这句话很早就说了,现在的恐慌是非理性的,大家多一丝冷静,因为恐慌不冷静对大家没任何好处,历来外资抄底都是很准确的,现在股市又放开限制,而一些优质的筹码也不要轻易让人,比如中报超预期的,订单饱满的,产品供不应求的,业务还在快速扩张的,现金流还得好的,这样的股这个时候没必要那么恐慌,对于问题股垃圾股还是那句话,你自己规避,太多了我自己都看不过来,垃圾股的几个要素就是业绩下滑,质押比例高(还在跌的),信托持股的(杠杆高国家去杠杆),债务危机的(还不起债了),数据造假的(这个最不好分辨甚至很多专业人员都分辨不出来),其他的雷就各安天命了(比如中兴)。炒个股炒出出息的都是NND全才。最后送大家一句话,不死终会翻身,还没糟糕到世界末日。记住前提是先活着,别三天两头踩雷,上帝都救不了你。最后唠叨一句,去年8月份到现在的持股到今天也没抗住亏了1.28%,以前公示过,可能有心的朋友也知道我持有的什么股,创业板第一工具股。截个图吧,再次缅怀一下。就到这里不浪费大家眼睛了。留着看世界杯去吧,我不是球迷不看世界杯,关灯吃面去。
           PS:谢谢一直以来各位股友的大力支持,溪水每天的辛苦复盘总结,觉得不错的朋友帮忙点赞,转发收藏,您的举手之劳是对溪水最大的鼓励和支持。也是溪水坚持的动力。

投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。
操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。
溪水微信公众号:xsclsp666 或者 搜索 :溪水长流实盘,或者扫一扫下方二维码加关注

溪水微信号:843935902QQ同号

]]>
短期利空出尽后机会在哪里 http://blog.zqrb.cn/blog/129745-2010036.html 2018-06-18 22:16:00         上周的一系列大利空终于释放完毕,周五也保持了震荡态势,而500亿的关税清单也终于落地,这个清单主要担心的是小川同学的二皮脸,结果还是发生了,中国也在第一时间发布了声明会采用同等关税措施来反击,而且之前的所有的贸易谈判结果全部作废,这个利空释放之后,短期暂时也没有特别大的利空了,而溪水很早就说过,贸易战就算避免贸易摩擦也避免不了,大家可以看一下视频,中国GDP世界排名变化:就知道为啥中美贸易战就算可以大部分避免,局部摩擦也不可能避免,看看当初的日美贸易战就明白了。不想多说大家自己体会吧,一个国家的强大不是一朝一夕的事情。

     对于美国得罪了多少个国家,估计大家也都有所耳闻,G7峰会(以前是G8联合日本把俄罗斯给踢出去了,现在想让俄罗斯回来,人家不回来了)上小川同学舌战群儒,甚至还扬言送给晋三2500万难民,让其下台,结果搞的日本联合中国抛售美债,其他的几个国家也开始向中国靠拢,韩美军演开始无限期推延,美国到底能不能与世界为敌?我不知道,我不是学经济的,我只知道美国得罪了全世界,貌似全世界从来没有这么齐心过?当然这也都是为了各自的利益,没有永远的敌人,也没有永远的朋友,为了利益盟友也可能成为敌人,谁都没有错,我没有权利去坚定的说小川一定失败成功,但是我知道中国已经开始崛起是不可阻挡了。贸易战的原因也无外乎二个,第一是为了连任,第二是为了稳固自己的老大地位。
       继续说一下大盘的看法,现在的大盘最主要的问题是没有活水,去杠杆严监管扫雷,独角兽等等都对市场形成了冲击,有利的方面就是雷多了,仙股就多了,仙股多了资金相对就多了,这是建立在存量稳定的情况下,现在的只吃不拉还是个问题,只有退市制度完善,才会改观,独角兽不让炒作ZJH电话指导,说明他们也知道资金匮乏,这个时候最好的玩法还是工具股和绩优股,他们是避雷的场所,机构资金想避雷的不二选择,所以后面大家会看到一些工具股会不断的拔高,一些垃圾股会不停的跌。雷还没有扫完,现在市场上暴露的雷已经超过了10%,而且现在还在快速增加。雷扫不干净的话是很难有真正的普涨行情。对于短期来讲,大的利空也差不多释放完毕了,周二之后消化一下500亿的关税清单利空之后会有反弹,但是这个反弹我认为不会是普反,很可能还是工具股主导的行情,A股纳入MSCI之后外资一直在加速流入,沪港通和深港通最近一个月净流入500多亿, 创业板的ETF近期数据变化依然不大,最新数据显示,整体规模是176.06亿份,相比前一交易日少了0.14亿份。那么我的观点暂时不变,说明目前路铺的差不多了,就等待独角兽CDR开始之后的压力测验了。端午节期间政策并没有吹暖风,说明当前的股市状况还好,并没有悲观到需要‘救市’的地步,所以大家还不必担心,啥时候真喊‘救市’要小心就行了。目前溪水依然看好创蓝筹,如果大家不会选的话,等7月份的创业板指数股的调整,或者看一下ETF资金增加在那些股,这些就是工具股。相对来讲更安全一些,他们属于独角兽的保护伞,不能很难看的。
               PS:谢谢一直以来各位股友的大力支持,溪水每天的辛苦复盘总结,觉得不错的朋友帮忙点赞,转发收藏,您的举手之劳是对溪水最大的鼓励和支持。也是溪水坚持的动力。

投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。
操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。
溪水微信公众号:xsclsp666 或者 搜索 :溪水长流实盘,或者扫一扫下方二维码加关注

溪水微信号:843935902QQ同号

]]>
CDR独角兽上市又打开一扇门. http://blog.zqrb.cn/blog/129745-2009826.html 2018-06-13 21:23:00         周二担心的问题还是出现了,周三继续杀跌,但是这个杀跌并不可怕,主要原因也说过了,美联储加息在即,15号美国公布关税清单,这俩相当于是大家心理比较担忧的,也算是看的到的利空,一般来讲这种看的见的利空影响倒是不大,就怕突然爆发的看不到的利空杀伤力倒很大,今天工业妇联158.1亿的成交,沪市的成交是1559亿基本上是沪市总体的十分之一的成交了,如果刨除这个的话沪市今天的差不多还是1400多亿,当初的要命康德第一天的成交也接近百亿,但是独角兽依然是在频繁的发,上头错了吗?我个人的看法是错的,确实有点着急了,当时药明康德的时候很多人肯定或多或少参与了一脚,但是大部分人都没赚到钱,而这一次工业妇联和宁德时代基本上算是连续了,第一一次性把利空释放了,对于后面的走势影响就不会埋下隐患,第二就是上头反复喊的不要炒独角兽,这2只连续上的话会出现互相争宠失血的情况,抑制了价格炒作。不过这依然是对市场的短期利空,当大家发现独角兽不赚钱之后自然就会把目光远离独角兽炒作,因为中国的投资者都是趋利性的,不赚钱就不会有人关注了,顶多是骂一顿罢了发泄一下。
        中兴通讯今天复牌了,这个民营企业让中国的领导很无语,甚至说出了别以大要挟,说这些都没用了,昨天看到消息的时候晚了,今天早上我说了一下,今天博客中我整理一下,大家无非关心的俩问题,第一几个跌停,第二怎么卖,溪水就不啰嗦了直奔主题,第一早上判断的3到4个跌停,今天港股跌了40%,预计A股也差不多,那么符合判断,第二、第一天的话散户基本上卖不出去的,因为有插队的(机构大户他们有VIP通道),成交顺序是价格优先时间优先,但是跌停了大家就拼时间了,这个时间怎么拼是有窍门的,营业部方面,所有的委托都是9:15以前在券商服务器存放,交易所方面,9:15开始对各个券商席位进行轮询,轮询是随机的,抽到谁就是谁,无规律可言。那么最关键的就来了,那么就是怎么你才能是你们券商的第一名排队的,也就是你营业部的第一个委托。没有VIP通道你就得费点心了,券商有个服务叫夜市委托。每天收盘后,券商对当天交易结算,将数据传送到中登公司。然后,就能接受下一交易日的委托了,你在券商能接受委托的第一时间挂单,按照时间优先规则,成交的可能性就相对会高一点。各家券商结算的时间各不相同,早的可能是晚上5、6点,一般8、9点,但肯定在晚上12点前都会结算完毕。所以问好你们的券商是几点吧。就算卖不出去至少也曾努力过,再就是怎么知道明天的跌停价格,可不是10%,同一只股票,按照上一日的收盘价X90%就是明天的跌停价格,保留小数点后两位,四舍五入,ST股则是95%,所以中兴通讯的跌停价格第一天是28.18元,第二个跌停价25.36元,第三个跌停价格是22.83元以此类推。说这些也只能说帮一些朋友尽尽人事吧。
        昨天晚上还出了一个重磅政策就是证监会暂停6家会计事务所(
立信、瑞华、众华、兴华、致同、大华)首发和再融资材料受理,可能很多人一听蒙圈了,为啥是这6家,但是这6家占了IPO的半壁江山,暂停他们第一是因为新的138号令,因为这几家要么是有案在身,或者说旧案未了,凡是这样的会计事务所全部暂停,这样一来那些上市公司就得重新找其他的会计事务所了,时间就浪费了,这在我看来,不过是合法话的把IPO数量大大降低,中国上市公司不造假的不太多,会计事务所多少都会有牵连,而这么一搞,排队数量就会大幅减少,给CDR独角兽的上市再打开一扇方便之门,好事就是减少了市场的吸血力度,对股市来讲应该算是一个当前来看相对大的利好,不抽血就是利好。
         总体来讲,当前CDR独角兽从实际情况来讲是一个错误,或许上头是想让外资来承担风险,毕竟外资现在流入非常的快,再加上MSCI,不过我还是旧观点我认为节点不合适,对与错我不好讲,毕竟抽血是真的,就算市场抗的住,也需要很大的承压能力,我虽然认为市场能承受的住,但是短期股价也会抑制市场的表现,所以我还是更倾向于工具股的安全性,独角兽上市不赚钱不让炒,第二他们又吸血,市场又要抗压,那么工具股的作用就得充分体现,今天跌了我再稍微打一下鸡血,有人又该说溪水你咋天天变,跌了恐慌了你不让恐慌,涨了你又让大家小心,今天跌了你又要打鸡血,天天变的逻辑都是短期逻辑为主,希望的是大家少受煎熬,毕竟现在还是消耗性走势,从15年6月份数不清股灾多少个0了,流动性已经严重缺失,成交也到了顶峰的十分之一左右,具备底部周期的条件了,长远来看,很多成长股已经明显低估了,虽然整体上来讲估值还是偏高的,但是那些垃圾股还会跌还会闪崩,甚至以后可能成为仙股,还会退市,但是这不是成长股的错,只是现在缺少流动性导致的市场疲软,外资不顾一切的往里冲之前我也讲过他们看A股是用望远镜看的,我们是用放大镜来看的,他们不知道贸易战?不知道美联储加息?不知道15号的关税清单?所以很多时候底部都是怀疑纠结煎熬中度过的,只有真的涨上去了,才说这里是底部啊,同样的位置不同的眼光看问题的思维不一样,顶部的疯狂和底部的疯狂都是疯狂,都是错的,本周这些主要的利空都会明朗化,到时候市场就值得期待了,我个人觉得鱼饵还会撒的,只是当大家耐心都磨没有的时候可能就突然启动了,启动的条件还是昨天我说过的,过了6月5号的高点才算阶段反弹确立,现在向下的空间有限,恐慌程度也有限了。而后面还有几个利空市场走势大概率是平淡的磨底走势,如果这些利空砸不下去指数的话,那么这里的底部就很结实了,我最担忧的是之美联储加息央妈是否跟加,我虽然非常倾向于不加,但是不到那一天还不能说绝对,如果不加息,大盘会马上反弹,如果真跟的话,那么底部还得砸一下,如果3000砸不漏的话或者砸漏马上收回,后面迎接的就是中期的反弹,至少是一个月线级别的,因为CDR到时候就开始了,政策上大概率会释放利好(比如定向降准)来吸引韭菜们增量资金为市场分担压力,所以这个时候一定不能恐慌,而且加息和关税清单都算是可以看到的利空,我还是那句话,看见的利空杀伤力要大打折扣。

      PS:谢谢一直以来各位股友的大力支持,溪水每天的辛苦复盘总结,觉得不错的朋友帮忙点赞,转发收藏,您的举手之劳是对溪水最大的鼓励和支持。也是溪水坚持的动力。
投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。
操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。
溪水微信公众号:xsclsp666 或者 搜索 :溪水长流实盘,或者扫一扫下方二维码加关注

溪水微信号:843935902QQ同号

]]>
阶段反弹启动的确立条件 http://blog.zqrb.cn/blog/129745-2009748.html 2018-06-12 21:33:00        上周五我说看多跌了正好加仓,当时说周一如果恐慌就加仓,结果周一有点娘们唧唧的墨迹了一天,所以我说有点不够,昨天晚上的博客再次提醒了大家今天杀跌就是机会,至少是一个短线机会,不过大家要注意溪水的观点,溪水对于这次的判断是6.3号周日和6月5号早盘给出的判断,当时的判断认为大家要提防随时反弹,而这个反弹不是一个短周期的反弹,理由就是CDR独角兽需要投资者分担风险,大家可以查看之前的文章,当时说的是如果杀跌就是再次低吸的机会,而昨天的博客说的更明确了,今天早上攻击一下杀跌之后就再次拉起,这几天溪水看多招了不少骂,估计不止我看多的人都招骂,不过溪水还是要说大家冷静一点,跌了恐慌了买了,涨了就别追,毕竟现在还不能就一定说是启动开始了,说这话可能又要招骂了,你这人怎么跌了使劲哔哔别怕低吸,涨起来了又嘚吧说注意风险,就当溪水有毛病吧,溪水想说的是底部消耗性走势一般都会把很多人磨的死去活来然后才可能突然启动,现在底部是明确的,但是是否启动了还不确定,溪水也说过要提防突然的拉升,而且大概率政策要在CDR正式上市前撒点鱼饵,所以现在溪水确定的是周期底部,不确定是否真的启动,而确定启动的点我认为沪市要站上5日线之后突破3128.72这里才确定,创业板要站上1750才靠谱,否则的话还要提防一下再折磨一次投资者,而增量来讲反弹就算真的启动初期的量也不会特别大,因为鱼饵撒下去的时候鱼不会马上上钩的。
      从行为学上来讲, 现在股民们不涨就是骂,涨了还是骂,利好利空都是骂,中性消息也是骂,心态明显畸形了,看看外资不吭不哈的最近半年净流入1670亿,而近一个月净流入604亿,明显的加速流入,A股一直都有人说大底总给外资抄了,那很多人为啥无动于衷,很多人认为是底但是他们又害怕不是底,处于一种矛盾心理中,昨天溪水说了市场再不好也就这样了,别总想着国家队割你,他们这个时候割你有啥好处?韭菜种子都没发芽呢,以后你会发现这里的风景还是不错的,只是中国人的羊群效应太重,当顶部疯狂的时候所有的痛苦都会忘记,当底部折磨难受的时候所有的幸福也都会被摒弃,所以冷静不会害你。
      再说一下CDR,我并不是推荐CDR,很多人觉得我看好CDR,其实我恰恰并不看好,我说申购的人其实是说半年的封闭期后可以基金上市流通转让,相对会安全一些,而三年还是算了,如果你担心流动性的问题的话,溪水觉得有能力的话你还不如弄个美股账户玩玩,很多人喜欢断章取义,CDR最大的功能是战略配售,但是他的风险也是很大的,就是CDR们业绩到时候不及预期,这也是为啥我说你有能力就去买美股没有流动性的困扰。3000亿看似很多,我只是让大家不要担心,是因为主要销售渠道是银行,如果你银行有朋友的话,你会发现大爷大妈们买这个很积极,全国的银行分担一下,3000亿并没有多少,所以对于流动性的担心我认为没必要过于担心,这才是我表达的核心,如果之前我表达的够清楚就是你曲解我的意思,如果我表达的不够清晰是我的责任。但是我想我表达的是够清楚的。 
      总体来说,每天哔哔我也很累,希望看溪水文章的人都能冷静对待,你骂我两句不当紧,重要的是你能冷静对待市场,不冷静的人一般都是亏的多人,溪水要说的亏的越多越要冷静,如果急躁骂人能让你赚钱的话,溪水专门弄个骂人的地方让你天天骂都没问题。近期很多朋友都非常的不冷静不理智,别说那些溪水不认识的股友们,溪水身边的朋友也都是非常的焦躁,这个时候如果真的再来一波消耗很多人可能真的要被磨疯了,当大家被磨疯的时候往往就是底部启动的时候,我还是认为上头肯定会撒鱼饵,风险最终都是投资者买单的,所以溪水觉得磨人不可怕,可怕的是被磨的不理智造成的错误操作。反弹确立的条件无非是第一段的2个点位和放量。

      PS:谢谢一直以来各位股友的大力支持,溪水每天的辛苦复盘总结,觉得不错的朋友帮忙点赞,转发收藏,您的举手之劳是对溪水最大的鼓励和支持。也是溪水坚持的动力。
投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。
操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。
溪水微信公众号:xsclsp666 或者 搜索 :溪水长流实盘,或者扫一扫下方二维码加关注

溪水微信号:843935902QQ同号

]]>
A股创出阶段地量如何应对 http://blog.zqrb.cn/blog/129745-2009668.html 2018-06-11 21:34:00         周一大盘继续震荡走弱,创业板和沪市盘中均创出这波杀跌的新低,创业板50稍弱红盘的19只,上证50稍微好一些,27只红盘,但是整体上都不算强,不过有一点是市场并没有出现恐慌性抛售资金,而市场也创出了地量,沪市1430亿仅仅比2.14号高一些,不过2.14号是春节前的最后一个交易日,这个日子是有特殊情结的,所以这一天相对来讲不好做对比,那么今天沪市创出了年内地量,再梳理一下6月份以来的成交,两市总成交基本上都是4000亿下方,而今年以来的日均是4500左右,今天也算是阶段新低成交,历史上有地量地价的说法,但是地量地价不会是同一天。溪水给大家梳理一下最近几年的地量情况。
        一、2004年9月沪市成交34亿创出地量,第二天创出阶段低点1259.43点,之后出现一波强势反弹,但是持续性并没有多久,之后一路下跌跌到了998点,相当于跌了290点左右见到了大底,时间是2005年6月,历时8个半月,之后走出一波2年半的牛市。
       二、2007年大牛市结束后,经历了一年的持续暴跌后,08年喊出了4万亿救市,看一下08年的地量,2008年的8.14号见到了地量284亿,但是地量并没有产生地价,之后继续杀跌到了1664点才真正见底 ,跌了差不多30%,其实看一下2015年股灾的情况,2008的杀跌其实差远了,咱们主要说是地量地价的情况,这个地量到地价历时2个半月,地量跟07年的峰值相比只有十分之一左右。
       三、4万亿救市来了一波政策牛之后,时长9个月,最高到了3478点,09年的成交峰值达到了2969亿,然后一路下跌又一年,到2010年7月见到了430亿的地量,这个成交是09年峰值的7分之一左右,然后反弹了4个月,到11月的时候涨到3186点成交了最高到了3065亿,(这些都只能损是小波段政策干扰)
      四、从07年的大牛市结束之后到2012年的12月4号才算跟真正的大底有点边了,当时地量成交331亿,最低是1949点被人称作是解放底,这个成交是顶峰的时候差不多9分之一,之后出现反弹2个月,再度杀跌到了13年6月出现钱荒,当时我记得去取钱都取不出来了,我当时还有一只股兴业银行,杀的那叫一个稀里哗啦,不过钱荒杀出了黄金坑,出现了1849点的历史大底,历时6个多月,之后出现了一波资金推动型牛市,也叫杠杆牛,后来去杠杆跌出了股灾,很多人应该历历在目,都是辛酸泪啊。
      五、杠杆牛之后股灾1.0、2.0等等数不清的0了,还出现了熔断股灾,一时间装死的装死,跳楼的跳楼,杠杆牛的杀伤力远远比07年的暴跌更快更狠杀伤力更大。2015年的6.15号股灾开始启动,之后如何救市都不顶用,救市还弄出了中信的黑幕,给股民的伤口上又撒了一把盐,2016年的1.7号开盘没有多久就收工了,成交量地量,但是这个地量不能作数,因为不到半个小时大盘就熔断了,而之后的地量是1285亿元,不过这个地量比这一波地价出现的晚了几天,其实这个严格来讲都不能算是地量地价了,而只能说是指数稳住了,而个股依然是稀里哗啦,前几天我还给出了数据,现在超过60%的个股股价都比2638点低了。2018年的2.14号,1146亿不过这个地量是春节前的最后一个交易日所以未必站的住脚,如果就按照今天的年内地量的话已经是15年成交峰值的十分之一左右了。
        如果真有规律的话,07年牛市结束,08年4万亿救市之后的小牛,或者说是1664点到3478点类似现在的2638点到3587点,成交上来看现在的成交也不差不多是成交峰值的十分之一左右,再度杀跌之后目前属于区间估值底部了,现在内在最担忧的问题是债券违约风险,以及独角兽CDR上市对于市场的冲击进而影响资金供求造成流动性困扰,毕竟现在市场上已经看到增量资金匮乏,存量资金博弈,这也是大家烦恼的地方,因为不放量很多资金是不敢进来或者说不愿意进场的,而等增量释放出来的时候往往行情都距离底部很远了,但是还有一个问题就是每次等增量真正释放之后往往很多人会不确定的是行情真的起来了还是说赚指数不赚钱的行情,特别现在的综合因素复杂,贸易战CDR债券信用风险可能扩散,监管趋严、地雷股频繁、去杠杆坚决等等,而底部的几个特点就是成交萎靡,现在达到了,消耗耐心性走势,这种折磨会让市场成交越来越清淡,而且对各种政策消息都是消极心理,现在也达到了,活人也不多了,就算按照当前很多人消极的心态来讲,市场就算还会跌,至少也是相对底部了,中长期来讲这里至少是不建议恐慌担心了,至少这里的战略性布局中长期来讲亏钱不易,为啥很多人亏钱,看一下数据就明白了07年顶部阶段的时候开户数是牛市开始前15年的总和还要多,15年也是同样的道理,越是顶部越是疯狂越是火速入场,这就是中国的羊群效应,瞅一下现在A股的样子,泡沫确实还存在,很多垃圾股的泡沫会有政策继续挤,但是成长股的泡沫已经被挤的一塌糊涂了,估值也差不多了到了低位了,所以这个时候溪水反倒觉得有恐慌的话都是优质成长股战略性布局的机会而不是恐慌割肉离场。短期来讲最近几天来看存量资金相对稳定,今天大幅萎缩的成交如果周二出现快速杀跌的话至少短线机会就确立了。而且CDR正式上市前溪水觉得领导们还会撒点鱼饵的。
   
      PS:谢谢一直以来各位股友的大力支持,溪水每天的辛苦复盘总结,觉得不错的朋友帮忙点赞,转发收藏,您的举手之劳是对溪水最大的鼓励和支持。也是溪水坚持的动力。
投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。
操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。
溪水微信公众号:xsclsp666 或者 搜索 :溪水长流实盘,或者扫一扫下方二维码加关注

溪水微信号:843935902QQ同号

]]>
CDR如果市场扛不住谁会受益 http://blog.zqrb.cn/blog/129745-2009545.html 2018-06-10 15:46:00          周五市场在CDR等信息的发酵下,周五再度杀跌,又引发了一波恐慌潮,独角兽变成了毒角兽,CDR成了吸血鬼,各种负面言论铺面而来,总之说什么的都有,最根本的因素其实在于本身脆弱不堪的心理有点难以承受,任何一点风吹草动都能引起不少人的心理恐慌,对于独角兽CDR吸血的问题溪水跟大家讲过,确实不吸血是不可能的,因为6家独角兽基金就吸掉了3000亿资金,大家担心市场的承压能力不够,溪水也给大家分析过这个问题,承压应该问题不大,主要考验的是工具股的承压能力,而周五开始测验之后发现上证50和创业板50集体杀跌,以及一些其他的蓝筹杀跌导致了沪市创业板周五杀跌明显,而溪水梳理了一下,以创业板50为例,周五跌幅比较多的股进行了比较,发现他们有一个共同点,都是被基金重仓的个股,比如东方财富阳光电源信维通信属于基金重仓排名在前50的个股,飞利信网宿科技等周五杀跌的创50在一季度数据显示都是基金加仓的重仓股,而这些都是周五的杀跌力量,而创业板ETF今年以来出现了大规模快速资金流入,如图:
     可以看出半年的时间总体规模翻了3.7倍,而规模增加最快的是华安创业板50ETF,顾名思义这些是投向创业板50成分股的,他们算是工具股,而易方达创业板ETF是市值增加最快的,他们俩是典型。然后下面我再给大家统计一下他们持股情况。

对比一下这两只ETF持仓来看,重叠的是东方财富,汇川技术,信维通信,三聚环保,碧水源,三环集团,机器人,这几只可以说都是创业板举足轻重的成分工具股,但是看他们周五的表现,除了三环集团微涨和三环集团涨一个点外,其他的都杀跌,但是无一例外的就是他们都是在一季度被创业板ETF增仓的股,也就是说他们是为了给独角兽CDR铺路的工具股,比例最终的温氏股份和东方财富更是杀跌4%左右,周五最低杀跌到接近6%,那么问题就来了周五他们杀跌的理由是什么?难道说他们因为CDR独角兽要开始申请了他们害怕了?这个应该站不住脚吧。还有上证50也是同步杀跌,在CDR即将开始的时候他们抽身而退了?我认为不靠谱,逻辑上说不过去。路都铺好了,人要在上面走了,国家队不可能这时候说我要把铺的路给铲掉吧,另外再说一个问题,就是溪水说过的要把压力分散给散户,CDR6家基金3000亿确实给散户分了不少,个人上限可以购买50万,就算6家全买了也就是300万,无论多少现在大家对于这些基金的期待值都很大,很多人和媒体的观点都是一致的,认为未来可能其他的未必有机会,但是独角兽基金机会还是很大的,虽然封闭期是三年,但是基金半年后就可以转让了,只不过是股票流通不了罢了。而这些资金是为CDR独角兽准备的,跟现在A股市场上的股的关系不大,如果说有关系的话就是可能会有人卖出股票去申购这些基金,因为6.11号就正式开始认购了,周末是可以预约申购的。这也可能是周五杀跌的一个原因之一。
         但是上面的理由虽然勉强可以说支撑周五上证50和创业板50的杀跌,但是等他们上市了还是有流通股的,这个国家会想什么办法,无外乎2种,第一自己买入部分稳住市场,第二引导散户进场来撑场面,他们买入已经从数据上看到了,而散户暂时比较恐慌明显不会情愿的,主要是不赚钱啊,那么怎么去吸引他们呢?第一步,可能是溪水之前漏掉的,就是独角兽战略配售基金,市场上不赚钱去买战略配售基金好了,踏实稳定,题外话:至少半年内溢价的概率很大,很难亏钱,因为他们遭到了另类的关注,那么很可能上市首日就遭到明显的溢价,这样申购到的基民们就是福音了,半年封闭期过后而二级市场买入的人来讲就未必了,因为炒作封闭式基金的话早晚要回归到净值和流动性折价的制约,所以溪水的观点就是申购基金可以,很大概率会享受到溢价,到时候封闭期过后再根据情况是否决定卖出。第二、就是到时候政策会配合响应的手段在二级市场吸引散户投资者来进场,至于你认为是收割也好什么也好,他们至少要吸引散户进场的,如果仅仅靠跌透的话是不可能吸引到更多的散户的,只有上涨才可能吸引到更多的散户来当勇士。周四的时候溪水发文称要提防上头随时撒饵,很多人理解为周五可能会涨,其实你要么是没认真看,要么是真的不懂,在中国只有踏空才会引起疯狂的追涨跟风,如果都老老实实的底部买的话,说不定涨了都成了抛压了,国家队不会干这傻事的,历史上来看有谁割了国家队的秧苗的?最终都是散户当韭菜吧。
        总结,周五大家很恐慌,但是周末的消息很平淡,宣传的也无非都是CDR战略配售基金,并没有其他的政策利空消息,如果说有的话,救市某中字头券商利用港陆通借道香港加杠杆了,便利的是杠杆可以到2.33倍,利息年化4%,是不是很吸引人,之前就有私募基金这样搞被查了,说明国家去杠杆的决心还是很大的,杠杆用好了发展很快,当杠杆到了一定程度之后就是风险了,跟股票一样涨多了就是风险,别那么曲解杠杆,是一个好工具,但是用不好也会死人的。而对于周五杀跌的恐慌其实溪水觉得没有太大的必要,还是那句话,你就看国家队用谁当工具了,跑进哪里去了,如果CDR市场到时候真扛不住,你岂不是就发了,如果市场扛住了,你至少也没有那么大风险不是。最后有句笑话送给大家,当初4000点是牛市起点的大家都信了,结果股灾了,都套死了,现在新华社说我大A股市场够低了,别让外资捡便宜,没人相信了,您觉得会怎样呢?
           PS:谢谢一直以来各位股友的大力支持,溪水每天的辛苦复盘总结,觉得不错的朋友帮忙点赞,转发收藏,您的举手之劳是对溪水最大的鼓励和支持。也是溪水坚持的动力。

投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。
操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。
更多观点欢迎来溪水直播室交流:http://live.macd.cn/room?rid=1
溪水微信公众号:xsclsp666 或者 搜索 :溪水长流实盘,或者扫一扫下方二维码加关注


溪水微信号:843935902QQ同号

]]>
要提防大盘消耗结束突然启动拉升 http://blog.zqrb.cn/blog/129745-2009453.html 2018-06-07 21:17:00           昨天写完帖子半夜证监会连发9文,各种政策信息被很多人解读为半夜鸡叫,其实哪有那么多半夜鸡叫,不过有一点巧合了,我刚写完CDR独角兽实施市场能否承受的住,然后证监会就发文了,从今天开始中国资本市场正式开始开门纳客,迎接新经济独角兽符合条件的企业可以向证监会申报发行IPO或者CDR的材料,早上溪水直接告诉大家,这个消息不需要担心,如果市场非要用脚投票的话是机会不是风险。如果看了溪水的文章的话就更不会担心了,事实证明溪水的观点是正确的,市场没有很多人担心的大跌恐慌,反而比较平稳,虽然拉了券商银行保险钢铁,没有大家太喜欢的,但是整体上依然平稳,因为保险券商都有利好,所以他俩涨的好,因为目前整体来讲还是存量资金占主导,增量资金流入幅度小。自然就限制了创业板的走势,明显二八分化的走势。另外CDR新经济独角兽也早就放出过风来最早6月份进行,现在来讲没毛病啊,从我个人来讲CDR独角兽开始申请其实是变相利好。我说一下自己的理由。
        第一、新经济独角兽概念春节前面就提起了,也有小半年了,现在开始了,如果路不铺好的话,他们敢进行吗?虽然他们有些人是有一些猪脑袋,但是也不至于一点长进都没有吧,那就是说路至少铺的差不多了,可以开始宣传准备开始了,这背后的信号其实代表着工具股吸筹够了,其他的股不知道,因为要稳肯定找工具股的。那么这样来讲指数先稳住了。
       第二、指数稳住了之后就算赚指数不赚钱,也会吸引一部分人进场,因为之前我说过,当指数上涨之后自然会有人说大盘涨了是不是可以进场了,如果这部分人进来够的话,那么就是指数行情了, 如果想吸引更多的人进来就需要给更多的诱饵才行。就看上面下多大的本钱了,  甚至不排除出现出现一些政策利好譬如降准等。
        第三、缸看到消息
目前第一批CDR名单已确定,先是7月16日小米,随后百度、阿里巴巴、京东、腾讯、网易、携程、舜宇光学将陆续推出,购买CDR基金就是跟随国家队打新股的节奏。之前马化腾不参与现在也参与了,那么什么是CDR中国版的CDR,他们在A股属于发行新股,但是不能在A股市场套现减持,而且推出了战略配售的策略,又推出了相应的6家CDR专项战略配售基金,这个基金规模达3000亿,而且是封闭式三年,也就是说A股会承压但是相对不大了,因为大部分短期是不能在市场上流通的,不过吸血是肯定的,这就是第二条了看国家放多大的诱饵了。
    总体来讲,溪水认为对于CDR抽血现象的利空是有的,但是并没有那么大,反而相对是利好,从心理学上来讲这也是好事,因为一旦释放诱饵很多人会踏空,中国投资者追涨杀跌的本性就暴露无遗,都觉得利空会跌?那么真的会跌吗?只要放诱饵的话,我认为跌是机会,更大的概率可能不给很好的低吸机会。就好比今天,大家觉得煎熬无比,甚至今天有很多人都语无伦次了骂骂咧咧的,从股市的历史逻辑来讲当大部分都把任何消息理解为利空的时候,往往利空也会是利好了,这个时候要提防的是国家队消耗大家耐心,然后消耗差不多之后突然启动。数据上来说外资依然在加速流入,近一个月净流入了632.63亿,创业板ETF的数据来看,今天比昨天变化不大,明显增加的是华安创业板50ETF,减少的是易方达创业板ETF,所以创蓝筹指数股依然会是工具可以适当挖掘。
           PS:谢谢一直以来各位股友的大力支持,溪水每天的辛苦复盘总结,觉得不错的朋友帮忙点赞,转发收藏,您的举手之劳是对溪水最大的鼓励和支持。也是溪水坚持的动力。

投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。
操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。
更多观点欢迎来溪水直播室交流:http://live.macd.cn/room?rid=1
溪水微信公众号:xsclsp666 或者 搜索 :溪水长流实盘,或者扫一扫下方二维码加关注

溪水微信号:843935902QQ同号

]]>
独角兽CDR抽血A股市场能抗住吗 http://blog.zqrb.cn/blog/129745-2009371.html 2018-06-06 19:44:00          前两天感冒比较严重思路可能也写的不是很利落,大家包含,谢谢大家的支持和关注,周2大盘如期反弹后,周三走出墨迹蓄势的走势,对于这样的走势大家其实不必担心,整体上今天整理蓄势略微放量,这也是对于昨天的获利盘的一种消化,而资金一直在缓慢增加,等一下我会把数据发布出来,一般来说这种走势是让人踏空的走势,有人可能现在比较悲观,就按照悲观的来讲,现在是个反抽的话也没反抽结束,至少还有缩量阳线,如果后面温和放量的话,个人觉得大阳线可能性不大,偷偷摸摸的涨的可能性大一些,这样的方式也往往是初期的一个特征,至于能不能走出中期行情,溪水觉得还是走一步看一步,目前至少是一个小级别的反弹。从行为学上来讲,悲观的人多了就容易反弹,乐观的人一多就容易杀跌。而独角兽CDR的吸血影响会限制行情的发展吗?溪水来说一下自己的看法。
          独角兽上市CDR回归毋庸置疑是抽血的,因为这些都是一些大家伙们,动辄几百亿上千亿,药明康德发行了1.04亿股,总股本10.4亿,几百亿就没了,因为市场增量资金有限,独角兽上市提出后药明康德是第一支上市的,后面还会不断有新的进来,这才是刚开始,那么这些抽血是明显的,那么最大的问题就是市场承受的住吗?会不会碾碎市场信心,溪水想提醒的是大概率不会,因为A股是政策市,在提出新经济独角兽概念之后,国家队资金就开始火速流入创业板指数股,为独角兽铺路,首先还是说ETF的最新数据。先上图(这里说一下昨天给大家发的图有错误,因为昨天感冒严重日期忘记改写说句抱歉)从图中可以看出,2018年以来创业板ETF规模增加了128.28亿份,总体增加3.7倍,增速最快的是华安创业板50ETF,增加将近30倍,与昨天相对比来讲今天增加了3.42亿份,说明这个时候资金一直在流入,而之前说过的5.18号份额才150多亿份。短短13个交易日就净增加了20亿。这就是明显国家队在为创业板独角兽上市铺路了。楼市国家都能控制何况股市。
      第二、南方华夏等6家独角兽基金已经获准发行,这是由证监会主导的并且是在十天内快速成立,6.11号就开始募集,他们的规模有望超过3000亿,但是记住他们不是来市场买货的,而是用于独角兽战略配售的,富士康开了第一例,富士康创新地引入战略投资者的战略配售股锁定方式,减轻了IPO融资对市场的冲击,或将为今后的大型独角兽企业发行CDR,为今后融资额较大的新经济企业发行A股提供标杆。而今年以来新基金首募达到了3958亿份,而近6个月北上资金净流入 1589亿元,近20个交易日北上资金净流入591.69亿元,流入速度明显加快,当然原因是因为A股纳入MSCI,虽然只是首批占比很少,但是统计过了也能流入1200亿左右的资金,海外资金也开始涌入A股市场,记住他们不是短期资金,而是中长期的资金,而一些主动型基金其实纳入之前已经布局的差不多了,看一下统计的一个数据,创新企业境内上市的潜在规模估算,首批规模2000—3000亿。

(1)已在境外上市且符合试点条件目前有5家阿里、腾讯、百度、京东、网易,初步预计海外首批回A企业将吸收资金约3000亿人民币,

(2)尚未上市、估值超过200亿人民币的“独角兽”包括蚂蚁金服、滴滴出行等约29家,但部分并不一定都达到营收门槛。

       总体来讲,溪水认为承受能力应该问题不大,如果没有充分的准备,金融也不敢对外放开的。但是承受能力是有了,但是大盘的开拓能力呢?这个倒是一个很大的问题,之前溪水讲过,就是因为这是个很大的问题才需要一些韭菜种子,韭菜种子怎么来?外资是不是我不知道,但是投资者肯定是要算上的,那么怎么把这些种子吸引进来,除了涨没有别的办法,你认为市场跌能把种子吸引进来吗?现在仅仅靠场内的这些远远是不够的,那就需要增量资金了,增量才能产生动能生产力啊,但是按照现在的情况来看,首先还得是指数股拉动指数行情进而带动增量,这也是为啥ETF规模一直增加的一个原因,存量不可能把折腾整个市场,所以中期可能有指数行情,普涨的行情可能性不大,就算这一次是中级别的反弹,也不会是普涨,监管越来越紧,地雷股越来越多,退市股也越来越多,这也是为未来的金融开放和未来行情扫清障碍,中国是政策市这个中长期都很难改变的,如果证券法退市制度能够快速修改完善,市场才有可能一扫阴霾。但是需要过程,之前试过市场的承受能力不行,分级基金的退出都延期到了2019年6月和2020年底,所以大家需要给市场一些时间。短期来讲反弹并没有结束,如果有震荡调整溪水认为是机会,当然是对于那些溪水圈定的范围股,低位的底部确立的有量有趋势的成长股,最好是有自己的护城河的行业龙头或者细分领域龙头。安全性上首先有一定的保障,至于大家想赚快钱,监管这么严先活着再说吧。等地雷扫差不多了你再去折腾好一些。
           PS:谢谢一直以来各位股友的大力支持,溪水每天的辛苦复盘总结,觉得不错的朋友帮忙点赞,转发收藏,您的举手之劳是对溪水最大的鼓励和支持。也是溪水坚持的动力。
投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。
操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。
更多观点欢迎来溪水直播室交流:http://live.macd.cn/room?rid=1
溪水微信公众号:xsclsp666 或者 搜索 :溪水长流实盘,或者扫一扫下方二维码加关注


溪水微信号:843935902QQ同号
]]>
反弹如期来临之后如何操作 http://blog.zqrb.cn/blog/129745-2009287.html 2018-06-05 19:29:00         今天首先我想偷点懒,感冒实在是有点严重,头两天都是晕晕乎乎的,今天收盘后睡了一觉感觉头更疼,希望大家体谅一下,谢谢,首先今天早上的早评我截图懒的打字了,说实话今天的反弹稍微比溪水预期的早那么一点,不过比我的预期更完美。
溪水的观点也算明确,早上的早评没说那么多,但是也算到位,沪市前三十分钟和前60分钟缩量都十分的明显,然后第一个小时之后开启了缩量反弹模式,而下午与创业板共振反弹,迎来一些增量,个股也呈现了普涨的态势,至于存量博弈还是增量匮乏都是一些短期的并非不可替代的因素,他们的影响短期主要是中期,对于短期这个因素并不重要,中期还是需要量的,最主要的是因为市场是政策市,被明显的操控,也可以说是政策市的普遍特征,就是人为的政府干预,完全的真正的自由市场的话全世界都没有,只是干预程度大小不同罢了。大家的感觉是涨不动跌的动,主要是因为指数涨大部分个股不涨,指数跌大部分个股都跌,所以大家悲观绝望,这是踏空的因素之一,也是底部的因素之一,今天上午条件符合之后大盘迎来了反弹,创业板表现更好一些,这个时候看好你说马后炮也好怎么样都好,招骂是肯定的,但是当前最主要的一个条件就是量能不能释放,如果量能温和释放的话,这波行情就久,如果不能跟上,那就继续短线对待即可,因为共振连续出现了多次,吸筹时间也不算很短了,沪市的调整也差不多到位了,综合条件来看是可以来一波行情的,大小要看量了。后面如果有调整的话,个人觉得是极佳的低吸机会。不过最主要的一点要明确,以前让规避的股你该规避还是要规避,有行情不代表没雷了,依然要关注的是低位底部确立的有量的有趋势的成长股,最好有自己的护城河。而那些没有量的股吃货也需要时间,可能会错过机会,所以等他们有量的时候再去关注也不迟。
        数据上来说,港沪通继续加速流入, 数据大家今天自己查吧,创业板ETF数据今天总规模是172.02亿份,比昨天多了1.76亿份,华安创业板50ETF继续保持增长,易方达昨天缩减之后今天继续增加,所以创业板的指数股有量的继续安全。怎么选择之前交过大家方法。今天就说这么多吧,等头不疼了不晕乎了再说。
     
      PS:谢谢一直以来各位股友的大力支持,溪水每天的辛苦复盘总结,觉得不错的朋友帮忙点赞,转发收藏,您的举手之劳是对溪水最大的鼓励和支持。也是溪水坚持的动力。

以上观点为溪水个人观点,仅供参考,不作为买卖依据。如果你赞同溪水的观点,不需要掌声,如果你不赞同的溪水的观点,也祈求勿喷。
投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。
操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。
更多观点欢迎来溪水直播室交流:http://live.macd.cn/room?rid=1
溪水微信公众号:xsclsp666 或者 搜索 :溪水长流实盘,或者扫一扫下方二维码加关注

溪水微信号:843935902QQ同号

]]>
哪里安全哪里待着就行 http://blog.zqrb.cn/blog/129745-2009159.html 2018-06-04 22:06:00        周一市场再度分化,上证50大涨,白酒保险地产都有表现,而市场资金明显萎缩,不过有一个条件即将符合溪水之前说的一个要素,那就是沪市成交缩减到1500亿左右,如果能连续出现那么反弹就随时可能来临,今天杀跌的板块也比较多,传媒光伏这俩利空是比较明显的,唐德影视和华谊兄弟直接中枪,其他的传媒接连发生澄清与范冰冰无关,唐德影视今天也澄清说不存在阴阳合同偷税漏税行为,而有一个比较奇葩的现象就是霍尔果斯有很多影视公司,他们有一个好处就是政策优惠,崔永元和范冰冰开撕前的4月份霍尔果斯注册多家影视公司的子公司因为税务疑点要求自查。现在还有一个问题就是国税地税合并,别让这个事情成了典型,其实明星偷税漏税也不是现在就有的早就有之,刘晓庆因此还进去了一年,无论如何传媒影视板块还是伤害挺大的,别到时候成了典型了,对于这些板块尽量别有赌博心理,除非你真了解内在,知道这事的结果或者说真假,我想大部分都没有这样的消息渠道吧,如果是听谁说的还是算了。另外一个光伏这个就有点厉害了,直接是政策打压,国家发改委财政部国家能源局联合发布了一个通知,而内容对光伏明显利空,就是不安排2018年普通光伏电站建设规模,此次光伏政策给近年来高速发展的中国光伏产业踩下一脚“急刹车”,利空影响大幅强于预期,补贴规模限制和降价的双重打击,使得全行业一时哀鸿遍野,纷纷感慨“一夜入冬”。光伏概念股全线大跌,阳光电源、隆基股份等10只个股跌停。
        今天市场避险心理依然比较严重,周末领导们说话太硬气了,让投资者心理不安,怕贸易谈判没有好的结果,其实这事不该咱们操心,你只要规避了相关的一些板块个股就完事了,从数据上来看,创业板ETF规模总体比昨天有所减少,总体上减少了1.51亿份,主要是易方达创业板ETF减少了3.06亿份,而华安创业板50ETF继续增加,增加了1.45亿份,而华安从今年以来可以说是火速增长,而创业板50的话想对来讲受青睐也可以理解,毕竟独角兽CDR都是来吸血的,没有增量之前,市场的承压能力相对有限,那么就好像17年的上证50一样,将来创业板50也可能有独立走强的可能性,不过上证50也不是一下子走强的,创业板50也不可能一下子走强,因为当大家都发现走强的时候往往就是坑人的时候,因为国家队吸筹的阶段铺路的阶段是不会让大家舒服的,否则国家队来抬轿?机构来抬轿?别那么天真。创业板50里面怎么选是大家的事情,我个人建议是看这些ETF去哪里了,哪里至少安全。现在到处都是地雷,找个安全的地方先待着至少能活着,等地雷让人趟完了,出去不是想咋跑咋跑吗,现在出去一不小心就踩上了,怎么选择每个人都有每个人的想法溪水仅仅是个人想法。因为每次政策底出现之后或者真正的市场底出现之前都是惨不忍睹的。机构都是以盈利为目的的,他们不是慈善家。
       今天感冒有点严重,刚回来所以今天少写一些,            PS:谢谢一直以来各位股友的大力支持,溪水每天的辛苦复盘总结,觉得不错的朋友帮忙点赞,转发收藏,您的举手之劳是对溪水最大的鼓励和支持。也是溪水坚持的动力。
以上观点为溪水个人观点,仅供参考,不作为买卖依据。如果你赞同溪水的观点,不需要掌声,如果你不赞同的溪水的观点,也祈求勿喷。
投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。
操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。
更多观点欢迎来溪水直播室交流:http://live.macd.cn/room?rid=1

溪水微信号:843935902QQ同号

]]>
别等牛市来了你倒下了 http://blog.zqrb.cn/blog/129745-2009040.html 2018-06-03 20:27:00         周五大盘继续保持杀跌,跟预期差不多,资金继续萎缩,对于当前来说内资外资的出现了明显的分歧,外资不停的买,内资却谨慎了,原因也很简单,外资他们是全球资产配置,A股做为新兴市场的代表估值匹配度相对不错了,当然这建立在中国股民痛苦的基础上,内资谨慎是因为短期不确定性因素多,今年以来爆发过业绩地雷,质押地雷,违约地雷,分红地雷等等最大的2 个短期因素是 贸易战和上市公司债券信用违约,违约主要集中在民营公司,至于违约的系统性风险大不大溪水不好说,但是还是尽量规避吧,中国的数据做的太好看了,所以溪水不确定,那么对于未来A股看好吗?溪水觉得还是看好的个人说一下自己的理由。
       一、从A股的估值来看15年股灾之后最低点是2638点,当初可以说是很多股已经是生不如死了,但是还不够惨,因为后面中期来看也有非常多的股甚至超过1半以上的股跌破了2638点时候的股价,虽然指数上去了,现在仍然有超过60%的股票跌破了2638点时候的股价,咱们来看总体的估值,2638点的时候A股整体PE(TTM整体法)是17.7倍,目前是17.2倍,PB当前是1.78倍,2638点的时候是1.83倍,股息率就不说了,因为监管严查铁公鸡,所以增加正常,A股目前破净数122家,创出了2014年Q4以来的新高,而底部的一个明显特征就是破净股增加,尤其是银行股,而且底部的时候破净股剧增,主要是因为底部的时候市场差大部分股都跌,然后极则生变,估值来说业绩整体增长是估值底部的有效性增加,破净股的增加也为底部加大了一些砝码。
      二、6月1号A股正式纳入MSCI,之前我说小心MSCI利好兑现,因为人家主要是中长期资金配置,而不是国内的游资和投机机构,虽然是这样,但是实际上MSCI会慢慢纳入更多的A股标的,外资跟内资的区别也说过了,人家看的是未来,咱们目前看到的是贸易战信用违约担忧等等,和新兴市场对比的话,A股2017年PE为17倍,净利增18.4%,巴西26倍13.4% 印尼27倍11.8%相对来讲A股显然也更具吸引力,说句题外话,MSCI希望能促进证券法修改的进程,远远不能够应对现在的市场变化,本来是监管坏人的现在反倒成了践踏法律者的保护伞,弄了几个亿做了假继续圈钱交60万就够了,也难怪大家抱怨。再看外资的数据,近期北上资金流入加速,4、5月份分别净流入387、508亿元,较2017年月均水平166亿元大幅提升。今年以来北上资金已净流入1317亿元,若未来按此速度,则估算全年北上资金净流入A股3160亿元。为进一步满足内地与香港之间股市的联通需要,自5月1 日起,沪股通和深股通单日额度扩大四倍至520亿元人民币。因为MSCI的关系会吸引更多的外资配置A股,也会增加外资的流入速度。而随着金融的放开A股的改革,外资将会是推动A股行情的最大的一个蓝海。
     三、继续看创业板ETF的数据,如图所示,截止到6.1号最新规模是171.67亿份,比5.31号增加了差不多4亿份,
规模再度创出新高,相比5.18号的157.7增加了14亿份,在对比年初增加了124.51亿份,而增加最大也是规模最大的2只易方达创业板ETF和华安创业板50ETF来看,创业板50是今年以来最受青睐的,增速最快的,增加了28.8倍,其次是易方达,这俩一共增加了125.82亿份,第一说明当前创业板资金从沪市的漂亮50结束后加速流入了创业板,而创业板50最受青睐,今年以来共计流入接近130亿,当然这个程度未必够,但是这代表的是创业板未来的方向是明确的。
       四、2018年的一个特征就是跷跷板,小股灾局部股灾也隔三差五的来一次,业绩灾质押灾分红灾违约灾贸易灾等等,但是大家透过现象看本质就发现一个问题 ,那就灾难来了除了不可抗因素之外大部分杀跌的都是问题股,所以溪水去年就告诉大家别碰问题股,业绩下滑的股质押高的股后来条件一点点增加。但是当这些问题暴露解决之后呢?就好像一个身体有病的人一样当病都给去掉了是不是就变健康了?这些灾难的过程也可以说是去芜存菁的过程,监管收紧的过程也是防止恶意炒作的过程,诚然市场暴利少了,很多人缺乏激情了,但是有可能换来未来A股的独立走强,不过有一点就是A股短期摆脱不了政策市,只有当金融放开足够大才行。有点扯远了,继续回归正题,从上个月大小盘时不时的出现共振现象,这是一个地步的特征,以前都是跷跷板居多,很难出现共振,现在慢慢共振之后存量资金保持稳定,而很多次恐慌的时候并没有震动 抛压出现,反而资金在不断的低吸,而且越是恐慌吸筹越快,说明当前并不是真杀,场外的资金不活跃增量资金跟不上也符合溪水之前的一个观点,也是一个历史规律,就是当行情真的来临时候大部分人会踏空,行情越大踏空的人越多,虽然具备这个条件并不代表要开始涨,而是要提防着随时可能出现的上涨,就好像一个现象,医药股一开始偷摸的涨等大家发现的时候已经上了天了,片仔癀等等都是,偷摸涨的时候没人太关注,行情也不是一下子走出来的,当大部分都觉得赚钱行情来了的时候就是接盘侠开始盛行的时候,所以就算你不炒如果你想在股市赚钱,也要关注着。还有一点如果玩首先是活着,只有活着你才能来了牛赚钱,否则来了牛你也只能帮别人吹,自己吃不到牛肉。周末出去玩太累少写一点,可能有很大不足大家见谅。之前也写过不少底部的各种情绪因素也可以参考。
     
      PS:谢谢一直以来各位股友的大力支持,溪水每天的辛苦复盘总结,觉得不错的朋友帮忙点赞,转发收藏,您的举手之劳是对溪水最大的鼓励和支持。也是溪水坚持的动力。

以上观点为溪水个人观点,仅供参考,不作为买卖依据。如果你赞同溪水的观点,不需要掌声,如果你不赞同的溪水的观点,也祈求勿喷。
投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。
操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。
更多观点欢迎来溪水直播室交流:http://live.macd.cn/room?rid=1
溪水微信公众号:xsclsp666 或者 搜索 :溪水长流实盘,或者扫一扫下方二维码加关注

溪水微信号:843935902QQ同号

]]>
创业板资金连续加速流入未来不必悲观 http://blog.zqrb.cn/blog/129745-2008943.html 2018-05-31 20:07:00         

 周四大盘在外围等综合因素的影响下出现了报复性高开的反弹,但是成交明显不足,主要原因在于信心不足,大幅杀跌导致的恐慌也不是一根阳线能解决的,昨天是尾盘加速杀跌,今天有点反过来了,因为明天A股要纳入MSCI了,今天明显外资流入有点加速,看一下近期的几次股灾,上上一次2月9号是因为白马股的走弱引起的,之后出现跳空高开拉了一波,上一次是3.23号贸易战引起的,之后跳空高开,这一次股灾今天也是跳空高开,明天A股纳入MSCI是否具备反弹一波的力量,还需要观察,不过今天MSCI表现还不错,但是创业板没有成分股,所以今天创业板表现一般,不过A股向来出人意料,明天靴子落地是否会有异常?对于那些大消费股白酒家电医药我是一点提不起兴趣,我的观点还是春节前的观点,后面即使他们有反抽也不建议参与。
        对于MSCI我个人有点不同的看法,媒体不断的鼓吹MSCI是否真的会如同大部分所愿吗?如果参与我反倒更倾向于那些MSCI成分的低位成长股,比如底部成交量堆起来的股,像步长制药这样的(仅仅是举例不是推荐,如果继续堆量底部就确立了),这样的破发股基本面尚可,底部又有量至少安全性上高一些,而那些恒瑞医药片仔癀等未来会不会涨我不敢说,但是我绝对不敢碰,说的有点远了,记住MSCI的资金不是一下子进来的,而且1200亿分一下那还有多少钱,看一下MSCI最小的市值(指流通的)是中国核建是85.12亿,也是唯一的一家流通市值百亿以下的,200亿以下流通市值的只有22家,而前5名流通市值加一起将近6万亿了,就算1200亿平均到每只股5亿多一点,所以我认为对于MSCI引入的外资倒是别报太大的期望值,主要是看国内的机构咋玩,如果还非要抱团也没办法,但是鬼知道他们抱团不抱,但是MSCI也未必一点机会都没有,对于低位的肯定会有资金关照的。
      继续看数据说话,今天沪港通资金明显流入加速,全天截止到下午2.30分一直在加速,2:30之后休息了一会尾盘资金又突然加速,今天沪港通的数据主要原因是MSCI加市场大跌,从图可以很直观的看到资金流入速度非常的快。因为入摩5月份港沪通资金是加速流入的,本月净流入544.59亿是港沪通开通以来单月流入最高的一个月,而从其他国家来看多少都有正面影响,但是也并不是说MSCI纳入就得到牛市证,不要想太多。他的利好是中长期的而不是短期的。

          创业板ETF的数据没有意外昨天的预期也成真了,直接看图,如图所示,今天的数据显示比昨天的数据多了2.53亿份,出现了大幅增加, 说明昨天的恐慌反而创业板ETF不仅没有恐慌,反而趁机吸筹了,而创业板ETF总体规模再度创出年内新高,易方达和创业板50ETF依然是规模最大的2只,创业板50ETF是今年增加最快的,2018年到目前增加了28倍还多,按平均值来算的话,年内通过华安创业板50ETF流入创业板50的资金有50亿,通过易方达创业板流入的资金72亿左右。别的数据无法查到,这个数据是确切的资金流入的。
      总体来讲,还是昨天的那句话,当大家恐慌的时候机构却在加速流入吸筹。当然他们都是大部分资金是中长期的资金也是为独角兽铺路的,那么这代表未来是向好的,所以对于未来不必过于悲观,要做到理性冷静但不盲目自信,现在市场整体上利好偏多而且都是中长线的利好,但是股市表现不好大家心情可以理解, 中国股市一直不能真实的反应经济状态,而大家都羡慕香港的股市美国的股市,为啥美国的股市能十年长牛,中国的股市牛短熊长,而且每次牛市终结都是股灾的形势,但是你要知道他们也不是一开始就这样的,A股为啥监管严了其实变相的是为金融放开做准备的,一旦A股慢慢成熟之后能反映经济形态的时候,现在监管和金融放开就是契机,A股会超出你的想象,当我YY吧,我认为MSCI带来的不仅仅是资金,更多的是先进成熟的经验,我也不知道那一刻啥时候来,因为如果幸福和痛苦有指数的话同样的痛苦指数反映比幸福指数要翻好几倍,所以你总感觉别的国家股市好,跌了也能马上回来,能一直涨下去,将来的A股也肯定会实现。

      PS:谢谢一直以来各位股友的大力支持,溪水每天的辛苦复盘总结,觉得不错的朋友帮忙点赞,转发收藏,您的举手之劳是对溪水最大的鼓励和支持。也是溪水坚持的动力。
以上观点为溪水个人观点,仅供参考,不作为买卖依据。如果你赞同溪水的观点,不需要掌声,如果你不赞同的溪水的观点,也祈求勿喷。
投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。
操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。
更多观点欢迎来溪水直播室交流:http://live.macd.cn/room?rid=1
溪水微信公众号:xsclsp666 或者 搜索 :溪水长流实盘,或者扫一扫下方二维码加关注

溪水微信号:843935902QQ同号

]]>
百股跌停背后却有资金在回流 http://blog.zqrb.cn/blog/129745-2008869.html 2018-05-30 18:29:00        周二有事回来太晚没有更新文章,周三大盘就成了这样,199家跌停又成了一场小股灾,川总统的出尔反尔也在意料之中,只是没有想到翻脸可以这么快,而川总统的这种做法对于美国来讲是信誉的下降,会让盟友慢慢远离,这事就不去讨论了,虽然一直让大家规避贸易战有影响的股,但是今天这大盘这个走势伤害依然很大,红盘的才300多一点,绿盘的3000多只,本来溪水之前的观点是本周如果弱反修复杀跌会凶这是上周日的预测,不过今天明显有点过了,主要是因为外围的影响,只是溪水希望上头别喊护盘就好了,今天不是来抱怨的,跌也跌了,抱怨没用,今天我是给大家来打气的。
      今天开盘指数集体低开,创业板曾一度想回补指数,但是最终资金不配合无功而返,上午的时候溪水告诉大家不要着急抄底,耐心等机构承接一下把风险降低了再说,结果下午没接住摔地下了,跌的比上午还风生水起,沪市指数还是把政策底的内裤给拽下来了,创业板大跌2.67%,沪市创业板收6连阴,这样看来很差,走势差情绪差资金差,但是大家要注意一些细节,下午杀跌杀的兴起的时候恐慌情绪浓厚的时候,资金却出现了回流,而再看港沪通数据来看如下图:

       从图中可以很直观的看出上午除了开盘资金整体加速流入没有多久整体就开始下滑,下午开盘后开始加速流入,之后一路增加。深股通今天净流入达到17.09亿,而沪股通表现不佳,不过从5月份来看沪股通除了5.4号出现一次净流出之后一直都是净流入截止到今天共计净流入238.8亿,深股通本月净流入213.67亿,本月可以说是加速流入,当然这也是和A股即将纳入MSCI有关,但是不可否认的是资金在流入,这是第一个数据。
       下面再看第二个数据就是创业板ETF的数据,因为上一次统计我是统计到了5.18号,之后创业板ETF有过一次流出,就是5.22号,当时我跟大家讲过,上周二出现小获利盘了结,周三更明显有获利盘减仓,所以说5.18号的ETF规模还不算是最低的,不多说直接上图,下图是5.18号到今天的对比图,增加了9.26亿份。从今天和昨天的数据来对比的话,华安创业板50ETF多了1.35亿份,易方达多了0.5亿份,这个数据更新是早上的,今天的数据需要到明天开盘才知道,不出意外的话,今天的规模增加是很大的,毕竟这么好的低吸机会是不容易见到的,对机构国家队可以说是福利了。不过从数据上来讲创业板ETF总体规模继续反复创新高。这些都是真金白银进场的。如果按照平均值来计算的话,资金通过易方达和华安创业板50ETF流入创业板的资金已经达到了122.6亿(这个数据是2018年1月1号到5.30公布的数据)
        总体来讲今天杀跌确实很残酷,可以所小股灾也不为过,但是恐慌也不要失去理性,还是很早之前的那句话你玩左侧就别想着跌了怎么不玩右侧,毕竟涨的时候玩右侧的人羡慕你,当然玩右侧的也不要想着涨当初玩左侧好,做好自己的选择,承受自己需要承受的东西,如果你不能承受不是你承受能力差,就是你没选择好,继续说正题,当前的市场无论是机构还是国家队来说都不赚钱的,从公布的一些数据来看公募私募现在大多数都是赔钱的,当时我说过,他们赔钱说明当前还算安全,但是毕竟是底部,他们要吸筹,短期不可能让你舒服,做个简单的换位思考就理解了,你吸筹的时候喜欢廉价筹码还是贵的筹码?而资金的回流说明当前那些成长股还算安全,
虽然A股确实很多问题,但是并不代表所有的都没有机会,风险是涨出来的,机会是跌出来的,如果不是说现在的机会确实存在的话,郭嘉队没有必要操控,没有必要悄悄的低吸,如果这个时候不好,独角兽CDR就不会提出,独角兽和CDR确实抽血,那么抽谁的?郭嘉队为啥要铺路,说难听一点要割韭菜也好,说好听一点要打造慢牛也罢,终归都是要把人吸引进场才行,人都是现实的,行情不好不赚钱谁愿意做贡献,所以要先勾引过来,然后洗脑才行。但是群体基数要够大,所以现在的群体基数太差,早晚会发力吸引人进场接受洗脑的。这是一个亘古不变的规律。所以当大家因为杀跌恐慌的时候和上涨冲动的时候你要学会冷静。短期这种杀跌可能还未必结束,可能还有惯性,但是我认为只要他吸筹未来就不必过于担心。

      PS:谢谢一直以来各位股友的大力支持,溪水每天的辛苦复盘总结,觉得不错的朋友帮忙点赞,转发收藏,您的举手之劳是对溪水最大的鼓励和支持。也是溪水坚持的动力。
以上观点为溪水个人观点,仅供参考,不作为买卖依据。如果你赞同溪水的观点,不需要掌声,如果你不赞同的溪水的观点,也祈求勿喷。
投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。
操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。
更多观点欢迎来溪水直播室交流:http://live.macd.cn/room?rid=1
溪水微信公众号:xsclsp666 或者 搜索 :溪水长流实盘,或者扫一扫下方二维码加关注


溪水微信号:843935902QQ同号

]]>
创业板弱反也不要盲目悲观 http://blog.zqrb.cn/blog/129745-2008684.html 2018-05-28 19:04:00         上周担心的弱反还是出现了,而且出现的还有点早,特别是无量反弹,下午创业板再度杀跌,沪市稍微好一些,但是目前情绪不佳的情况下还是需要创业板来带动信心恢复的,17年白马涨的好,但是信心根本恢复不了,当价值投资过度之后就是坑爹了,当达到极端的时候就是股民的灾难,喝酒吃药没错,但是酒喝高了容易耍酒疯,药吃多了吃错了容易死人的,看看现在医药股还有几个值得价值投资的?这样的畸形情况当然是不可持续的,但是这种特殊的情况下,也让一些妖股横行了,妖股横行监管就来了,因为妖股最后肯定会一地鸡毛,游资大户机构玩次新股目的肯定不是做慈善啊,这也是为啥监管机构动不动就特停,像正海生物涨多了大股东就开始要减持480万股,你能说别人错?涨多了我能减持为啥不减?只要符合规定就行了,在合理的范围内高位套现无可厚非,只不过常山药业点背,他们对错我们不去评价,今天收盘公告被关的道森股份6连板隆盛科技4连板,为啥啊?其实原因我认为很简单,第一次新股一般来讲不会触动圈内的利益,第二流通股相对不够集中,盘子小很容易做盘,第三跟风盘多容易出货,资金都非常谨慎,不知道去哪了,投资者的赌性又重,心理不平衡,这种情况其实是市场的畸形导致的,如果投资者能赚钱的话市场反倒没那么畸形了,只不过这种妖股玩法大多数人都是赚不到钱的,因为除了操盘的你根本不知道怎么玩,能从跌停玩到涨停,也能从涨停玩到跌停,大家都是真金白银的上,你跟知道底牌的人玩,你不死谁死?就算你低位跟上了或者提前潜伏的,但是90%以上的人根本都拿不住,一会十几个点的振幅没几个人受的了,再去看看他的换手,两三天的换手就超过100%的比比皆是,像什么迪生力上周五一天的换手就达到了58.94%,相当于流通超过一半流通,延江股份上周四周五两天的换手126%,主力有多少货出不完?想想当初北八道的玩法,就知道这样的股主力随时随地都可能把货出完,说什么时候套你就什么时候套你,人家的筹码是一直在动的,所以对于妖股溪水还是觉得根本不适合大部分人,但是钱是自己的赚还是亏都是你自己的,溪水只是建议。但是很多人觉得不玩妖股根本很难赚钱,如果你觉得自己的钱亏不完你随便玩,并不是说所有的人都不能在上面赚钱,但是我只知道除了那些游资庄家没有听说谁靠玩妖股发家的,只停手玩妖股套死的比比皆是。
      刚才一聊多说了几句,也算是发几句牢骚,溪水只是希望大家冷静的对待这个市场,冷静的对待自己账户里的钱,就算你的钱是闲钱也要尊重他,我还说过玩右侧的朋友耐心等待扭转再玩,玩左侧的一定要先尽量规避掉风险,先安全了再说能不能赚钱的事情,现在地雷股比比皆是,高质押股(金龙机电腰斩之后今天再度有18.85%总股份触及了平仓线)你的钱经得起几次这样的亏损,记住一字跌停你跑都跑不掉的,业绩地雷股就不说了,退市风险股,这样的股ST里比比皆是,贸易战让中兴通讯瞬间崩塌,财务造假让欣泰电气成为退市第一股,最后机构都跑不掉的,你散户能跑掉?2018年是扫雷的一年,那些垃圾股以及一些芝麻量的股就别去玩了,因为市场缺钱,有量有价无量无价,量为价先,另外很多数据整容整的比韩国医生的手术刀都牛X,所以溪水告诉大家一定把基本面研究透,别有什么侥幸心理,去看看ST里一字跌停的有多少,如果你不能承受这些那就不要随随便便下手,风险是规避的不是用来挑战的。
     总体来讲,郭嘉队是在吸筹很明确,他们的吸筹早晚要赚钱,但是他们目前只是在给独角兽 CDR铺路,并不是为了辅助你,如果市场好的话,其实并不需要这些动作,如果你能熬的住,你就跟国家队耐心的熬,如果你熬不住就耐心的等股市转好。 今天创业板沪市进行了弱反修复,这样的修复并不是见底,一般来说后面还会有震荡调整,之后才会再次构筑反弹,但是暂时也没有必要对股市过于悲观,也未必所所有的弱反都是下跌中继,只是现在信心不足,调整让大家普遍会有悲观情绪,导致资金变的非常谨慎,但是你记住一点CDR还有独角兽还是需要散户来买单的,当前这样的情况散户怎么可能来买单,所以对于未来也不必过于悲观,因为他需要吸引散户来支撑改革,这也是一直不变的逻辑,但是前提肯定会给你好处的,至于短期弱反还有,但是溪水的建议是控制好手,等确定了再下手不迟。
   
      
PS:谢谢一直以来各位股友的大力支持,溪水每天的辛苦复盘总结,觉得不错的朋友帮忙点赞,转发收藏,您的举手之劳是对溪水最大的鼓励和支持。也是溪水坚持的动力。
以上观点为溪水个人观点,仅供参考,不作为买卖依据。如果你赞同溪水的观点,不需要掌声,如果你不赞同的溪水的观点,也祈求勿喷。
投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。
操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。
更多观点欢迎来溪水直播室交流:http://live.macd.cn/room?rid=1
溪水微信公众号:xsclsp666 或者 搜索 :溪水长流实盘,或者扫一扫下方二维码加关注


溪水微信号:843935902QQ同号

]]>
注意创业板下周修复情况 http://blog.zqrb.cn/blog/129745-2008584.html 2018-05-27 20:58:00           周五大盘震荡调整,沪市收缩量十字星,创业板收出光头阴线,跌破了三角形下沿,说明当前的支撑市场不认可,也说明当前的大家心理谨慎,而目前的走势非常的奇葩还是老路子,给了希望然后再浇灭,最近俩月沪市创业板的跷跷板共振玩的不亦乐乎,而每次杀跌的时候都没有出现恐慌,说明第一没有抛压,并不是真正的杀跌,当然每一次上涨也都没有跟风盘,说明没有真正的做多动能,并不是真正的上涨,这也变相说明当前机构依然是吸筹中,而这样的过程最折磨的肯定是投资者,但是也恰恰因为是这样说明市场的走势并不坏,只是对于短线玩的人来讲操作难度更大,但是大家要明白几个问题,第一反复共振的出现说明目前的市场是被操控的(虽然反复声称不是政策市但是溪水早就说过中短期根本实现不了),沪市和创业板的反复折腾也说明这一点,这样的情况下说明当前市场总体就是稳住进行吸筹,第二、每次要出现恐慌的时候,都会有资金出手,会出现的明显的资金吸筹,而每次要突破的时候也会发现有资金流出故意压制。第三、监管越来越严,本周三天之内退市了三家,4家公布退市风险,这样的情况下也没有出现大的恐慌,说明目前的市场还是可控的,这样的可控可不是一些简单的机构能搞定的,第四、A股纳入MSCI下周就到时间点了,到时候会有境外资金流入A股形成局部支撑,但是记住MSCI最大的功能并不是吸金,而是对A股的改善,外资的风格会影响A股的套路,这一点以后会逐渐体现,金融决定放开之后已经好些外资机构券商要来华了,说明当前的A股是有吸引了的(确实有吸引了跌成这熊样了)。
         周末美国又出幺蛾子了,说什么国家安全,不采购中国的摄像头了,躺枪的海康威视开始喊话,但是喊话也没用,中兴就是例子,同时涉及到的包括大华股份,海能达,之前溪水说虽然贸易谈判中止贸易战了,但是并不代表就真的结束了,川普这家伙出尔反尔的,现在应验了,对于贸易战受伤的股首先是规避,所以还是要对美国市场份额大的上市公司尽量小心一些,打蛇肯定打七寸。
       周五的走势容易让创业板惯性杀跌,因为创业板的收敛三角形是向下突破了,虽然力量不足,但是也要小心,如果下周反弹弱的话,再跌容易跌的凶,本周次新股被反复特停,不断有上涨的次新股被特停,很多人骂,说跌了没人管涨了反倒特停,其实我也想吐槽,而且这样的方式并不合理,虽然奇葩,但是在当前的特殊情况下,也没办法,因为A股散户占主导,大多数都不专业甚至不懂,你觉得你懂你能玩那些妖股,但是大部分人都玩不起妖股的,甚至可以说90%的人都不能在妖股上赚到钱,最终的结局反倒是不发工资站岗的比较容易些,其实算是变相的保护了投资者,可能说这话容易招骂,但是我个人认为确实如此,如果大家都能赚到钱就不会有人来吐槽了,归根结底不是特停不特停的问题,而是大家都不赚钱而已,或者说赚钱大多数都是提心吊胆的,感觉风险收益完全不成正比。所以下周要注意的是如果创业板修复弱反的话还是建议控制一下仓位,如果能带量反弹就继续观察。

       PS:谢谢一直以来各位股友的大力支持,溪水每天的辛苦复盘总结,觉得不错的朋友帮忙点赞,转发收藏,您的举手之劳是对溪水最大的鼓励和支持。也是溪水坚持的动力。
以上观点为溪水个人观点,仅供参考,不作为买卖依据。如果你赞同溪水的观点,不需要掌声,如果你不赞同的溪水的观点,也祈求勿喷。
投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。
操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。
更多观点欢迎来溪水直播室交流:http://live.macd.cn/room?rid=1
溪水微信公众号:xsclsp666 或者 搜索 :溪水长流实盘,或者扫一扫下方二维码加关注

溪水微信号:843935902QQ同号

]]>
创业板变盘越来越近 http://blog.zqrb.cn/blog/129745-2008487.html 2018-05-24 20:55:00        周四大盘走的跟预期基本一样,还是老方子,缩量震荡走势,沪市创业板都延续了昨天的走势,继续表现弱势,虽然创业板有抵触过程,但是抵触没有成交量配合,指数弱势震荡,个股普跌,热点依然散乱没有持续性,那些个妖股妖气太重常人也很难驾驭,这种情况下短线确定性的机会很少,也只能跌了买点涨了跑掉,追涨杀跌很受伤,今天资金情绪非常低迷,场外观望情绪浓厚,赚钱效应不佳,现在贸易战又开始扯皮了,之前的判断应验,所以现在的主要任务是先安全再说赚钱的事情,主要任务是扫雷,只要不睬雷就胜利了,当前缩量也很难出货,因为资金都不进场,没有人来接盘,肯定出不了货,这样的震荡验证了前期的观点如果这次不扭转就还是震荡吸筹,机构还没有吃饱,看来这次是要在A股纳入MSCI之前赶紧吃货啊,当前也没有太大的风险,无非就是忍受一些折磨,付出一些耐心。
       从技术上来说,创业板是一个收敛三角形整理,   目前已经到了末端,从最开始的300多点的振幅到现在的不到50个点的震荡空间,越是这样越磨人,因为这个时候突破之前会让赚钱机会更小,更磨人,而本月还有5个交易日就迎来了六一儿童节,迎来了A股被纳入MSCI指数,迎来了世界杯(世界杯号称魔咒A股世界杯期间行情没好过,其实跟股市逻辑无关),而恰恰创业板也要迎来变盘了,几个月前溪水给出的第一个创业板变盘节点就是MSCI之后,创业板最后的利空,为啥是利空,因为创业板在纳入范围啊,资金都去追逐MSCI概念了,创业板自然就是打入冷宫了,理论上是这样,但是A股喜欢逆向思维,至于会不会逆向思维到时候就知道了,看看创业板整理走势图:马上就面临变盘,这个时候最需要的就是增量配合。
       总体来讲,目前是没有增量配合的情况下大盘不可能起来,再加上机构吸筹,场外的资金信心需要涨起来才能带动,这种震荡对信心是一种折磨,不过目前的市场表现还算稳健,跌没有恐慌盘,涨也没有抛压,因为MSCI还有几个交易日了,刺激肯定会有的,上一次只是确定成分,这次才是玩真的,外围有不少资金已经准备好了,到时候还是会反弹的,短期无量的情况下如果跌破支撑的话我认为都是机会,因为这个时候出不了货,从行为学上来讲也不可能出货,如果这个时候国家收割的话,能割谁?

       PS:谢谢一直以来各位股友的大力支持,溪水每天的辛苦复盘总结,觉得不错的朋友帮忙点赞,转发收藏,您的举手之劳是对溪水最大的鼓励和支持。也是溪水坚持的动力。
以上观点为溪水个人观点,仅供参考,不作为买卖依据。如果你赞同溪水的观点,不需要掌声,如果你不赞同的溪水的观点,也祈求勿喷。
投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。
操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。
更多观点欢迎来溪水直播室交流:http://live.macd.cn/room?rid=1
溪水微信公众号:xsclsp666 或者 搜索 :溪水长流实盘,或者扫一扫下方二维码加关注

溪水微信号:843935902QQ同号

]]>
注意创业板后面的量能情况 http://blog.zqrb.cn/blog/129745-2008408.html 2018-05-23 20:10:00         周三四大指数集体低开,之后沪市一路震荡下跌,创业板稍微抵触之后也是一路震荡杀跌,最终让突破无功而返,创业板再度回到收敛三角形内,而且今天有一个很有意思的迹象就是有获利盘出局,本身市场在突破的时候需要增量配合的,结果增量没有带来多少,反而有部分获利盘了结,当然这些了结的获利盘也是短线的,对于中期没啥影响,今天整体上个股呈现普跌态势,700家红盘的,2595家绿盘,今天涨停板30家,刨除新股的一字板还有24家,今天的涨停榜不是特别强,但是看看跌停榜的话也没不够强,今天总体上偏弱势,之前还说每次创业板给了希望之后就再浇灭,这次就又浇灭了,浇灭了也无妨,继续按照旧思路对待就行了,只要技术走势不坏,扭转也就是早晚的事情,扭转前就多短线应对。毕竟虽然今天让人着急,但是并没有恐慌盘,所以大家也没有必要过于担心。
       川普又说中兴没有跟中国达成协议,这中兴小辫子让揪的,高兴了揪一下,不爽了就揪一下,川普的变脸术让川剧黯然失色啊,今天5G等通信概念杀跌,芯片也喜忧参半,这也让贸易谈判结果蒙上一层阴影,所以暂时来讲贸易战受影响的品种还是得小心一些,上周末的时候溪水说看到本周三,如果突破不了的话,就不要指望提前扭转了,今天已经出来结果了,但是创业板处于收敛三角形的尾端,跌幅不会太大,再跌一下就会继续反击,虽然这次突破无效,但是要看后市成交的情况如何,能不能让成交温和放大,或者缩到极致。温和放大和缩到极致都是好现象。不过量能情况没办法预测,现在的资金情绪太谨慎,具体的还要以盘中为准。

       PS:谢谢一直以来各位股友的大力支持,溪水每天的辛苦复盘总结,觉得不错的朋友帮忙点赞,转发收藏,您的举手之劳是对溪水最大的鼓励和支持。也是溪水坚持的动力。
以上观点为溪水个人观点,仅供参考,不作为买卖依据。如果你赞同溪水的观点,不需要掌声,如果你不赞同的溪水的观点,也祈求勿喷。
投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。
操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。
更多观点欢迎来溪水直播室交流:http://live.macd.cn/room?rid=1
溪水微信公众号:xsclsp666 或者 搜索 :溪水长流实盘,或者扫一扫下方二维码加关注

溪水微信号:843935902QQ同号

]]>
等待创业板突破有效性确认 http://blog.zqrb.cn/blog/129745-2008331.html 2018-05-22 19:11:00         周二四大指数集体低开,之后一路震荡走弱,盘中沪市回补掉了之前的缺口,而创业板下午2点之前还是依然围绕三角形整理的上沿震荡整固,下午2点之后沪市创业板共振拉升,收盘沪市翻红,创业板尾盘突破三角形整理上沿(如下图),今天香港佛诞节休息一天,对于量能也多少有些影响,不过整体上沪市依然缩量,创业板的成交跟昨天相差6亿不算大,创业板突破要想确认有效的话明天需要继续放量,上午杀跌的时候溪水提示技术走势没问题就得看增量是否跟的上,机构是否愿意牺牲一下做点贡献,还好机构做了一些贡献,而市场被无形的大手操控的意味非常明显,现在的市场如果能真的来一个大利好就会脱离底部,但是来不来谁也不知道,但是有一点确定的是现在无论是估值上还是情绪上还是其他因素显示目前都是底部了,未来是确定的不确定的是短期,所以对于未来不要悲观,之前每次都是要来行情了,之后就被各种政策利空啊什么的浇灭了,所以短期暂时谨慎乐观。
        昨天传言分级基金6月30号之前要全部转化成指数基金,今天引起了大面积的分级B基金杀跌,全市场143只分级基金中有86只下跌,占比达到60.14%。其中有2只跌停,16只跌幅在5%以上。而今天触及跌停的分级B基金更多,像150153创业板B、150172证券B150201等都是触及跌停,之后出现澄清说没有这样的事情,然后他们开始有所回升,虽然澄清了,但是目前的分级B基金交易萎缩,没有增量资金进出,退出只是早晚的事情,在去杠杆的监管大背景下,“资管新规”和分级基金市场规模萎缩、流动性枯竭,预计多数分级基金将逐步清盘,部分龙头分级基金可能转型为LOF,所以大家要注意规避这一类基金的风险。比如深成指B今天跌停,14个交易日跌了33%,所以不要跟政策对着干。
     分级B不行了那么指数型基金自然就吃香了,继续看看今天的创业板ETF基金的份额,如图:
从图上可以看出,上周五(5.18日)整体规模是155.91亿份,创业板规模最大的2只ETF易方达创业板ETF和华安创业板50ETF分别是72.35亿和75.75亿份,增速最快的依然是华安创业板50ETF,本周2个交易日创业板ETF的总规模增加3.71亿,上周五相比是减少1亿多之后再度出现增加,说明当前的资金依然是在悄悄的吸筹过程。所以对于未来创业板成长股特别是创业板50的未来是确定的,至于是否能走成上证50的走势还不确定,但是至少证明未来会涨,大家去仔细研究一下报告这些资金都去了那些个股,溪水之前已经告诉过大家方法了。
     总体来讲,创业板在突破之后需要确认突破的有效性,如果能再度放量,那么溪水之前的观点说是周三之前确认突破有效,创业板可能会提前扭转,所以明天就看创业板的增量情况就行了,不放量就小心点1900左右千万别追,如果放量短线就可以乐观一些了,创业板的趋势扭转也不是很远了,能否一口气扭转暂且不说,先看三角形整理突破的有效性,有效了再去看扭转的情况。

       PS:谢谢一直以来各位股友的大力支持,溪水每天的辛苦复盘总结,觉得不错的朋友帮忙点赞,转发收藏,您的举手之劳是对溪水最大的鼓励和支持。也是溪水坚持的动力。
以上观点为溪水个人观点,仅供参考,不作为买卖依据。如果你赞同溪水的观点,不需要掌声,如果你不赞同的溪水的观点,也祈求勿喷。
投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。
操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。
更多观点欢迎来溪水直播室交流:http://live.macd.cn/room?rid=1
溪水微信公众号:xsclsp666 或者 搜索 :溪水长流实盘,或者扫一扫下方二维码加关注


溪水微信号:843935902QQ同号

]]>