股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

溪水长流:大金融题材消化后还有可能继续共舞

2021-10-26 19:27

      周二大盘跟周一走了个差不多相反的走势,大小指数集体高开低走,昨天大金融和题材集体共舞之后今天出现了明显的分化,大金融里的券商依然是渣男本色,个股全天红盘1600家左右,涨停只有44家,赚钱效应继续低迷,新能源板块也出现明显的分化,最搞笑的是某券商电新研究团队称据他们的草根调研显示,锂电池行业的龙头企业正在大规模导入天然石墨。该公司从下半年开始导入天然石墨、10月份使用量已上千吨,预计11月份需求量进一步爬升到2000吨以上,在负极占比提升至10%以上。然后宁德时代那边直接否认了,到底是宁德时代不愿意承认还是这个草根调研子虚乌有杜撰不得而知。虽然大盘今天休整,但是成交上继续保持万亿上方,还算是比较不错,接下来还会有共舞的动能。
     特斯拉的市值今天也刷屏了,市值超过万亿美元,成为全球第一家市值过万亿美元的车企,上市才11年,所以说站上风口产业趋势会推着你走,当然他这样也刺激了A股,早盘宁王以及比亚迪全部创出历史新高,但是他们全部高开后走低,,这种尿性其实大家都习惯了,毕竟新能源车的市值现在还不好说,因为牵扯到太多的因素。
     新能源方面传来消息,上头印发2030年前碳达峰行动方案:到2025年,非化石能源消费比重达到20%左右,单位国内生产总值能源消耗比2020年下降13.5%,单位国内生产总值二氧化碳排放比2020年下降18%,为实现碳达峰奠定坚实基础。到2030年,非化石能源消费比重达到25%左右,单位国内生产总值二氧化碳排放比2005年下降65%以上,顺利实现2030年前碳达峰目标。在细节上全面推进风电、太阳能发电大规模开发和高质量发展,坚持集中式与分布式并举,加快建设风电和光伏发电基地。加快智能光伏产业创新升级和特色应用,创新“光伏+”模式,推进光伏发电多元布局。坚持陆海并重,推动风电协调快速发展,完善海上风电产业链,鼓励建设海上风电基地。积极发展太阳能光热发电,推动建立光热发电与光伏发电、风电互补调节的风光热综合可再生能源发电基地。因地制宜发展生物质发电、生物质能清洁供暖和生物天然气。探索深化地热能以及波浪能、潮流能、温差能等海洋新能源开发利用。进一步完善可再生能源电力消纳保障机制。到2030年,风电、太阳能发电总装机容量达到12亿千瓦以上。
     关于新能源这一块来说未来肯定会涨,只是谁涨的问题,无论是光伏还是风电分化是必然的,在投资逻辑上来说,会分上中下游,什么时候投资什么阶段的公司是大家必须衡量的,今年上游好,那么明年可能就是中游,以后可能是下游,像锂电池今年比较好,当同质化增加核心技术成本优势就成了考核的标准,未来肯定会有公司涨的不错,业绩增速达标或者超预期的话股价依然会得到体现,但是一些不达标的公司或者业绩增速低于预期的公司可能会不涨甚至杀跌。

上一篇:溪水长流:打新炒新亏钱可能成为常态

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)