股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

溪水长流:春江水暖鸭先知

2021-01-17 14:51

       周五大盘出现了强震,深市创业板振幅都超过了2%,全部走出了V型走势,两市全部收出了十字星,指数基本上都收在平盘线附近,但是个股却继续牛气,小盘题材继续表现,红盘个股接近3000家,绿盘个股只有1000家多一点,虽然不赚指数,但是赚钱效应在增加,只是题材股轮动的比较快,赚钱效应弱一点,但是至少不是第一周那种极端的一九行情赚指数亏钱的效应。而本周是逐步的开始转变,也验证了前面文章说过的高低切换有序的观点,特别是周五指数震荡,个股涨停家数超过100家,涨幅大于3%的个股接近1000家,是不是典型的跟之前反过来了,大家现在的情绪明显开始有点小亢奋了。我还想再提醒一下大家,目前低位股是轮动,而且非常快速,明显不适合暴富快节奏的心理,低位股资金在瞄准出击,你耐心等他们吃饱喝足了就行,短期高位股资金不可能快速出完货,低位股也不可能快速吃饱,所以别给自己找不自在,明知不可为而为之是愚昧。
     俗话说春江水暖鸭先知,资金是否转换风向以前有个好用的指标就是小盘次新股的表现,虽然现在可能风格有所改变,但是也有借鉴意义,周五的时候 低位注册制次新几乎全线走强,8股收涨20CM,从注册制整体板块上来看多是V型反转走势,高低切换的中间地带容易是低位次新股躁动的一个契机,但是呢溪水不建议恋战,毕竟现在结构性转化还是以业绩为支撑的,如果低位次新股是低估的优质公司倒是可以重点关注一下,争取一下估值修复爆发的机会。
      媒体报道称苹果公司进行了新一款可折叠手机的早
研发工作,苹果已经开发出用于内部测试的可折叠屏幕原型,但尚未确定推出可折叠iPhone的计划。知情人士透露,这项开发工作并未超出显示屏的范围,这意味着苹果公司尚未在其实验室中拥有完整的手机原型。对于苹果公司布局可折叠手机的消息由来已久,2017年就与LG合作,之后递交了许多相关的专利,比如涂层专利、铰链结构、折叠屏专利以及可以别在衣服上的可折叠手机等。美国专利商标局也曾授予苹果一项名为“电子设备的可折叠盖子和显示屏”的专利。之前三星、华 为均推出了可折叠手机,而且大受欢迎,对于消费群体带来新鲜感,国金证券曾在研报中指出,“折叠”是“智能手机3.0”的基本功能,背后的逻辑在于折叠屏的出现极大的增强了手机移动办公和在线娱乐的场景,而且更重要的是折叠形态的出现让2.0时代千篇一律的智能手机重新变得具有个性化。而据最新消息称2021年下半年至少有8款折叠产品出现,其中至少有三款来自三星,四款来自OPPO、vivo和小米,还有一款来自谷歌。Strategy Analytics此前预测,全球可折叠智能手机的出货量将从2019年的不足100万部增长到2025年的1亿部。业界认为可折叠屏手机时代或已真正来临。

上一篇:溪水长流:抱团继续崩塌谁能成为新主线

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)