股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

溪水长流:散户最大的优势是这个别丢掉

2021-01-18 20:46

      周一大盘到了3550点附近再度拉起,指数全部低开高走,个股继续红多绿少,绿盘个股不足千家,红盘个股接近3000家,涨停家数128家,小盘情绪又是比较不错的一天,科技股半导体表现不错,昨天文章提的春江水暖鸭先知的小盘注册制次新继续领涨,投机性抱团瓦解对于优质品种来说是一件大好事,而在高低切换完毕之前,小盘次新容易得到资金关照这一点也验证了,这个时候大家还不能心急,溪水说过本周能切换完毕都是很快很快的节奏了,所以这个时候反复轮动还是大概率持续性的板块领头羊暂时很难出现,所以可能赚钱效应不佳或者说持续性的赚钱效应不佳,可能今天你赚钱了,明天还是大多数股涨,但是可能没你的份了是常态,过两天可能又轮动你一下,所以目前阶段是亏钱效应不大了,但是持续的赚钱效应也不大,像半导体也动了几次反复的跌跌涨涨在磨底,但是有一点就是共振会越来越强,因为资金在不断的流入优质低位板块个股,随着机构吃货的增加,共振效应自然也会越来越强,机构调仓的目的肯定是逐利的,不可能是来交印花税的吧?所以这个时候要多一点点耐心,不能急躁,黎明都来了你不能倒在曙光中吧。
      今天虽然情绪不错,但是资金说实话有点不给力了,今天两市成交没超过万亿,所以接下来的几天要提防市场继续震荡回落整固,目前想让量大幅超预期是不太现实的,否则机构还玩毛线,回家玩泥巴去得了,向来中国的散户都只能跟机构后面喝汤,因为散户没合力,机构都喝不上汤的话你还想吃肉是不是有点异想天开了,所以先让机构吃饱再说,而且反复说过多次抱团股瓦解也不是一下子就能塌下去的,得反复倒腾才能把货出去,甚至还可能出现反复的假装强硬的诱惑陷阱,货不变现的话怎么高低切换不可能拿股换股吧对不对,早过了以物易物的时代了。这个时候如果你没有选好货就赶紧选,别等机构吃饱了飞起了你再去选,到时候车票可贵多了,到时候再嫌弃票贵可能就末班车都赶不上了。别起了个大早赶了个晚集。
       总体来说短期我认为会继续震荡,大家继续捂好优质低位股,远离高位股抱团股垃圾股,赚确定性的钱,做大概率的事情,时间对于散户来说是非常强的一个优势,别抛弃自己的优势,专业性上来说可能机构相对强势,大家要学会借力,就说这么多,车有颠簸别轻易被颠下车就行了,其余的交给时间,总会到目的地。

上一篇:溪水长流:春江水暖鸭先知

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)