股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

溪水长流:市场如期遇阻要快刀斩”情丝“

2020-07-30 22:07

       周四大盘如期遇阻回落,全天保持窄幅震荡,很多人才之前的恐慌情绪里面“余情未了”,所以稍微一个震荡就又变成玻璃心了,溪水再给玻璃心们打打气,第一、昨天就判断今天震荡,因为上方的套牢盘区域压力较大,会有一定的抛压,所以今天的震荡再正常不过了,第二、今天盘中溪水也明确提醒了,分时走势正常而且非常的强势,看似多空比较平静,但是涨幅榜一点也不虚,说明接盘资金比较给力。第三、时间上来说消化的时间也基本上到位了,空间在7.17和7.27的时候溪水提示到位了,当时差的是时间,现在时间也基本到位的情况下,大盘随时可能再起,因为时间因素是最难确定的,比空间难判断,而且干扰因素多,所以注意溪水给出的一旦有效突破昨天给出的位置就代表着第二阶段的上升开启,幅度只会比第一阶段大,所以大家这个时候要把所有的复杂想法给净化掉,踏踏实实的等涨,退一步讲即使这里再折腾也不过是小风险,大风大浪都经历了就算有个小浪花你怕个锤子。
      市场目前还属于结构性行情,而且结构性行情未来可能持续很久,所以优质成长股特别是低位的更具有吸引力,溪水已经让大家挖了非常久,大家手里应该都有点货,对于那些低位低估的优质成长股一定要保护好了,别被万恶的镰刀给吓丢了,有两点可以帮助大家判断,第一业绩增长稳定而股价却表现力度不够,或者业绩出现反转的公司,第二订单恢复较多或者订单预期较多,比如有些公司在疫情后订单都排到明年了,第三细分领域的优质龙头公司。
     有看官大大说要是股市再下去一次呢,无非就是再反复一次了,也是小风险,而这个时候恰恰是没有上车或者想加仓者的良机,这个机会未必会有,但如果有也没必要大惊小怪,这个时候一定要简单一点,墨迹就等突破,反复就低位加仓,短期记住这两点就行了。
     理想ONE提前上市了,比预期的早了一天,美团的副总裁王慧文发朋友圈称:
理想汽车IPO,找我要份额的人,比美团IPO还多”,理想ONE作为第二个美股上市的中国造车新势力,基本面明显优于蔚来汽车,而特斯拉、蔚来汽车近期涨势喜人,受到追捧,理想ONE相关产业链也会显著受益,溪水整理了一批理想ONE概念股,大家可以去溪水的微信公众号点击在看获取。公众号:溪水长流聊股事。或者扫文末二维码。

上一篇:7.30日收评:目前看似弱势,其实斗争剧烈

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 溪水长流 牛市 股事

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)