股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

6.29收评:注意优质低位股的资金躁动情况

2020-06-29 15:39

节后早盘四大指数集体低开,之后一路震荡走弱,指数杀跌幅度不大,但是个股依然很惨,下午保持弱势震荡,尾盘有所回升,但是情绪依然很低迷,截至收盘,沪指跌0.61%,报收2961点;深成指跌0.52%,报收11752点;中小板指跌0.64%,报收7814点,创业板指跌0.42%,报收2372点。

从板块上来看,行业下午板块分化继续加剧,涨幅超过1%的6家,医疗器械服务、种植业与林业、生物制品领涨,跌幅超过1%的19家,钢铁、证券、通信服务领跌,概念板块涨幅超过1%的16家,医疗器械、HIT电池、农业种植领涨,跌幅超过1%的90家,云游戏、手游、网络游戏领跌,整体上医疗器械板块全天逆市走强,医药板块午后有所拉升,光伏、军工、农业种植、无人驾驶等板块都以冲高回落为主,游戏、券商板块持续下挫。

从个股上来看,明显延续节前走势,又是2500家绿盘,涨幅超过3%的个股324家,涨停个股43家(不包含ST板块个股),跌幅超过3%的个股488家,跌停个股11家,高位人气股国药股份、新力金融跌停,午后,宣亚国际拉升封板,但并未带动市场短线人气。

从量能上来看,沪市全天成交2939亿元,深市全天成交4224亿元,两市全天共计成交7163亿元,环比略减但是变化不大,外资全天净流入2.76亿元,沪股通全天净流出6.76亿,深股通全天净流入9.53亿。尾盘资金有所回流。

总体来看,端午节后杀跌验证了节前的判断,目前这个调整依然是小级别调整,高位股杀跌明显,反而优质低位股和调整充分业绩确定的个股表现尚可,整体上指数个股双杀,但是要注意优质低位股的资金躁动情况,他们就是要在调整中增加仓位这点要明白。

上一篇:6.29午评:耐心等待小级别风险释放完毕

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)