股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

1.21午评:天佑 中华众志成城坚守投资切勿乱动

2020-01-21 11:46

 

今天我想天佑 中华,14亿人民平平安安,生生不息。什么春节红包,都是浮云,疫情面前众志成城。
今天盘面最大的一个现象就是除了医药相关概念最强,其他的板块都是半死不活,原因也很简单,第一春节效应,第二疫情恐慌。第三资金本就少都跑医药里面发国难财了。其他板块无人问津门可罗雀,一片凄凉毫无意外。还剩下2个半交易日大A股就正式宣告结束了,今天A股的量能非但没有减少,还略增,说明当前的市场还是安全的,医药股的赚钱逻辑其实并不持久,所以投资者还是踏踏实实的做好自己的本职工作就行了,别这山望那山高。运气不是你胜利的催化剂,顶多是锦上添花,意义不大。
从板块上来看,清一色的抗流感医药免疫治疗生物疫苗等等,溪水反倒兴趣不大,只是年底市场资金有限他们遏制了其他板块的发展,就那么多活水暂时都跑到这里了,不过其实不用担心,眼光放长一些,就没有过不去的坎,没有迈步过去的山。非典不照样过去了吗?反而要趁着这次机会注意哪些被错杀的板块,说不定有好多黄金坑杀出来。
从个股上来看,基本上个股服从板块了,也是清一色的医药相关概念股,所以这里分析意义也不大了。
从量能上来看,沪市成交1789亿,深市2536亿元,上午共计成交4300多亿,环比放量不错,下午如果能持续就更好了,市场有资金愿意动就是好事,但是今天未必说没有非理性资金,所以还剩下2个半交易日,再观察观察,记住一点只要节前放量,节后红包就更大。
疫情的突发限制了溪水预判的红包行情,大家也不必沮丧,欠大家的大盘一定会还你。年前不给大红包给小红包的话,节后也会补上。

 

上一篇:溪水长流:疫情官宣切勿担心做好防护安心过年

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 中华

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)