股市是一个战场活下来才是王道,投资是一个寂寞的过程,愿你我同行实现共同稳步增值。

分类:默认分类

A股创出阶段地量如何应对

2018-06-11 21:34

        周一大盘继续震荡走弱,创业板和沪市盘中均创出这波杀跌的新低,创业板50稍弱红盘的19只,上证50稍微好一些,27只红盘,但是整体上都不算强,不过有一点是市场并没有出现恐慌性抛售资金,而市场也创出了地量,沪市1430亿仅仅比2.14号高一些,不过2.14号是春节前的最后一个交易日,这个日子是有特殊情结的,所以这一天相对来讲不好做对比,那么今天沪市创出了年内地量,再梳理一下6月份以来的成交,两市总成交基本上都是4000亿下方,而今年以来的日均是4500左右,今天也算是阶段新低成交,历史上有地量地价的说法,但是地量地价不会是同一天。溪水给大家梳理一下最近几年的地量情况。
        一、2004年9月沪市成交34亿创出地量,第二天创出阶段低点1259.43点,之后出现一波强势反弹,但是持续性并没有多久,之后一路下跌跌到了998点,相当于跌了290点左右见到了大底,时间是2005年6月,历时8个半月,之后走出一波2年半的牛市。
       二、2007年大牛市结束后,经历了一年的持续暴跌后,08年喊出了4万亿救市,看一下08年的地量,2008年的8.14号见到了地量284亿,但是地量并没有产生地价,之后继续杀跌到了1664点才真正见底 ,跌了差不多30%,其实看一下2015年股灾的情况,2008的杀跌其实差远了,咱们主要说是地量地价的情况,这个地量到地价历时2个半月,地量跟07年的峰值相比只有十分之一左右。
       三、4万亿救市来了一波政策牛之后,时长9个月,最高到了3478点,09年的成交峰值达到了2969亿,然后一路下跌又一年,到2010年7月见到了430亿的地量,这个成交是09年峰值的7分之一左右,然后反弹了4个月,到11月的时候涨到3186点成交了最高到了3065亿,(这些都只能损是小波段政策干扰)
      四、从07年的大牛市结束之后到2012年的12月4号才算跟真正的大底有点边了,当时地量成交331亿,最低是1949点被人称作是解放底,这个成交是顶峰的时候差不多9分之一,之后出现反弹2个月,再度杀跌到了13年6月出现钱荒,当时我记得去取钱都取不出来了,我当时还有一只股兴业银行,杀的那叫一个稀里哗啦,不过钱荒杀出了黄金坑,出现了1849点的历史大底,历时6个多月,之后出现了一波资金推动型牛市,也叫杠杆牛,后来去杠杆跌出了股灾,很多人应该历历在目,都是辛酸泪啊。
      五、杠杆牛之后股灾1.0、2.0等等数不清的0了,还出现了熔断股灾,一时间装死的装死,跳楼的跳楼,杠杆牛的杀伤力远远比07年的暴跌更快更狠杀伤力更大。2015年的6.15号股灾开始启动,之后如何救市都不顶用,救市还弄出了中信的黑幕,给股民的伤口上又撒了一把盐,2016年的1.7号开盘没有多久就收工了,成交量地量,但是这个地量不能作数,因为不到半个小时大盘就熔断了,而之后的地量是1285亿元,不过这个地量比这一波地价出现的晚了几天,其实这个严格来讲都不能算是地量地价了,而只能说是指数稳住了,而个股依然是稀里哗啦,前几天我还给出了数据,现在超过60%的个股股价都比2638点低了。2018年的2.14号,1146亿不过这个地量是春节前的最后一个交易日所以未必站的住脚,如果就按照今天的年内地量的话已经是15年成交峰值的十分之一左右了。
        如果真有规律的话,07年牛市结束,08年4万亿救市之后的小牛,或者说是1664点到3478点类似现在的2638点到3587点,成交上来看现在的成交也不差不多是成交峰值的十分之一左右,再度杀跌之后目前属于区间估值底部了,现在内在最担忧的问题是债券违约风险,以及独角兽CDR上市对于市场的冲击进而影响资金供求造成流动性困扰,毕竟现在市场上已经看到增量资金匮乏,存量资金博弈,这也是大家烦恼的地方,因为不放量很多资金是不敢进来或者说不愿意进场的,而等增量释放出来的时候往往行情都距离底部很远了,但是还有一个问题就是每次等增量真正释放之后往往很多人会不确定的是行情真的起来了还是说赚指数不赚钱的行情,特别现在的综合因素复杂,贸易战CDR债券信用风险可能扩散,监管趋严、地雷股频繁、去杠杆坚决等等,而底部的几个特点就是成交萎靡,现在达到了,消耗耐心性走势,这种折磨会让市场成交越来越清淡,而且对各种政策消息都是消极心理,现在也达到了,活人也不多了,就算按照当前很多人消极的心态来讲,市场就算还会跌,至少也是相对底部了,中长期来讲这里至少是不建议恐慌担心了,至少这里的战略性布局中长期来讲亏钱不易,为啥很多人亏钱,看一下数据就明白了07年顶部阶段的时候开户数是牛市开始前15年的总和还要多,15年也是同样的道理,越是顶部越是疯狂越是火速入场,这就是中国的羊群效应,瞅一下现在A股的样子,泡沫确实还存在,很多垃圾股的泡沫会有政策继续挤,但是成长股的泡沫已经被挤的一塌糊涂了,估值也差不多了到了低位了,所以这个时候溪水反倒觉得有恐慌的话都是优质成长股战略性布局的机会而不是恐慌割肉离场。短期来讲最近几天来看存量资金相对稳定,今天大幅萎缩的成交如果周二出现快速杀跌的话至少短线机会就确立了。而且CDR正式上市前溪水觉得领导们还会撒点鱼饵的。
   
      PS:谢谢一直以来各位股友的大力支持,溪水每天的辛苦复盘总结,觉得不错的朋友帮忙点赞,转发收藏,您的举手之劳是对溪水最大的鼓励和支持。也是溪水坚持的动力。
投资是一种职业,成功的投资者应该像所有其他行业的专业工作者—律师、医生和科学家一样,在开始赚钱以前,都应对自己的追求和职业进行多年的学习和研究。
操作上,最少要学会一种理念和方法,不要追求快,只追求钱赚的稳就行了,不是股民赚不到钱而是赚到过很多大钱,但是最后却没有了,因为好多人折腾的太厉害,赚的钱不够折腾的。
溪水微信公众号:xsclsp666 或者 搜索 :溪水长流实盘,或者扫一扫下方二维码加关注

溪水微信号:843935902QQ同号

上一篇:CDR如果市场扛不住谁会受益

分享 | 转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)

我要啦免费统计