分类:默认分类

中国人寿联合中林集团开展保水生态产业扶贫

2018-12-29 09:39

    本报记者 冷翠华

    12月28日,中国人寿资产管理有限公司与中林森旅控股有限公司、湖北丹江口市、湖北省高新产业投资集团联合发起的“丹江口保水生态项目”举行签约仪式。这是中国人寿扶贫基金启动后签约的第一单,也是中国人寿发挥投资专业优势助推脱贫攻坚的又一重大突破。

    “丹江口保水生态项目”总投资规模5亿元。该项目以中国人寿金融投资优势为保障,将“千岛湖保水渔业”模式引入中国人寿对口扶贫点湖北省丹江口市,在科学渔业、生态保水的前提下,开发丹江口市生态渔业、生态旅游业、商贸服务业,直接带动丹江口市1000多贫困人口脱贫,带动以渔业为主的农户1万户、4万多人生产发展,实现绿色生态和脱贫攻坚齐头并进,切实将绿水青山转变成贫困人口脱贫致富的金山银山。项目发展后,将持续吸引外出务工人员回乡就业,对丹江口市脱贫摘帽后的持续巩固,以及经济社会良性持续发展有很强的促进作用。

    据介绍,该项目也是中国人寿扶贫基金旗下“国寿-丹江口绿色扶贫产业基金”引进落地的第三个项目。2017年11月份,中国人寿资产管理有限公司以自有资金出资1.2亿元,与丹江口市扶贫开发投资有限公司、湖北省高新技术产业股份有限公司共同设立规模2亿元的“国寿-丹江口绿色扶贫产业基金”,致力于投资丹江口市对扶贫带动作用明显的现代农业产业等领域,推动丹江口市扶贫攻坚由“输血”式扶贫向“造血”式扶贫加速转变。该基金先后投资了“国寿丹泉”瓶装水和博奥鱼头水产两个重点项目,目前,“国寿丹泉”瓶装水累计销售突破10万箱,销售金额超过342万元;博奥鱼头水产品产量提升了8倍,成为盒马鲜生、本来生活、顺丰优选、京东新通路等线上销售的网红爆款产品。“丹江口保水生态项目”引进落地后,将进一步加强丹江口市的“造血”脱贫能力,从根本上实现真脱贫、脱真贫。

上一篇:瑞再:今年全球保险业理赔约790亿美元 高于前十年均值

下一篇:中国人寿5亿元扶贫基金正式设立

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)