分类:默认分类

让保单管理更智能 新一站保险网推出“安心管”服务

2018-09-26 19:34

    本报记者 冷翠华

    昨日,新一站保险网正式发布智能保单管理服务“安心管”,此服务旨在帮助有保险意识的个人和家庭进行科学的保单管理和专业的风险管理。

    据新一站保险网负责人介绍,目前在我国,保单管理还是一个比较陌生的概念,这是因为与发达国家人均5张以上的保单相比,我国人均保单量还不到1张。不过,随着近年来中国互联网保险的蓬勃发展,国民的保险意识正在逐步提高,越来越多的家庭开始通过保险来规避风险。部分群体的人均保单数量远远高于社会平均水平。为了发挥保险最大的作用,保单售后管理服务将成为保险消费者的“刚需”。

    为此,新一站保险网推出“安心管”服务,其一大亮点是拥有强大的保单管理功能,用户可以在“安心管”里设立个人或家庭账户,在新一站保险网上购买的保险可以实时同步进入账户,并且来自于第三方的保单也可以通过文件上传或拍照上传的方式进入账户,做到对家庭所有成员的保单一目了然。此外,“安心管”还会在保单到期时及时通知用户,避免了因延误缴费导致保险效力中断。

    除了基础的保单管理功能,“安心管”还能基于大数据进行个人或家庭的风险分析,根据分析结果,评估出相应的抗风险能力分数。据该网站负责人介绍,抗风险能力分数体现了个人或家庭在面对各种风险时经济上的抵御能力。分数值越高,代表抵御能力越强。

    此外,“安心管”服务还将人工智能技术用于家庭保险配置建模,建立精准的家庭用户画像,及时为用户识别风险,并提供合理的保险配置建议,进而真正做到管理风险。

上一篇:同方全球人寿许传胤:数字化技术正在重塑保险经营格局

下一篇:高速路不幸撞上大石头 轮胎单损属免责条款遗憾不承保

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)