分类:默认分类

回撤蓄势,再摸新高

2022-08-16 21:27

 

  昨日说了今日大盘收小阴或小阳,最终大盘勉强收了个小阳线。早盘深沪股指小幅高开,随后高走,最高摸至3295.02点后,冲高回落,震荡下行。午后,大盘维持震荡下行的态势,最低探至3271.57点企稳回升,尾盘小幅翘尾。鸡肉、猪肉、一体压铸、风电、电气设备、光伏、储能、房地产等板块涨幅居前,宅经济、酒店餐饮、创医药、培养钻石、保险、第三代半导体、钛金属等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨1.79点,报收3277.88点,深指涨9.89点,报收12470.1点,创业板涨12.80点,报收2731.39点。
    观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大,两市成交10202亿元,再次突破万亿水平。受高温的影响,全国限电较为严重,受其刺激,电力、风电、电气设备等相关股纷纷大涨,南网能源、乐山电力、广安爱众、摩恩电气、川润股份、远大智能、宏德股份、吉鑫科技、中际联合、科士达等相关股冲板。受降息的影响,房地产股纷纷表现,中迪投资、阳光城、宋都股份、蓝光发展等相关股冲板。鸡肉、猪肉为代表的农林牧渔板块集体骚动,个股轮番上涨。一体压铸概念股最近反复活跃,今日又是集体大涨,泉峰汽车、嵘泰股份、旭升股份冲板。另外,钒电池、储能、汽车类、水产品、充电桩等板块个股都有不错的表现。酒店餐饮、培育钻石、第三代半导体、宅经济、芯片、区块链等板块都纷纷步入休整。
    从技术上看,三大指数全线小幅飘红,沪指涨0.05%,深指涨0.08%,创业板涨0.47%。创业板今日表现最强,盘中宁德时代一度大涨4个多点,带领创业板大涨1.5%,遗憾的是,宁德时代冲高回落,导致创业板收盘时只上涨了0.47%。北上资金连续四个交易日净流入,今日净买入8.67亿元,这里只要北上资金不砸盘,短期指数维持震荡上行的概率大。目前短期指数陷入上下两难的境界,市场需要一个人气板块的领涨效应才能打破僵局。最近指数表现虽然有点纠结,但是局部个股的赚钱效应还是不错的,也是一直让大家继续轻指数重个股的重要因素。面临上档压力,大盘选择了冲高回落蓄势的动作,蓄势完毕再去突破上档压力,个人强烈感觉,这几天大盘会有一个中阳出现,拭目以待。 

上一篇:震荡中把握个股的轮动机会

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)