分类:默认分类

距离上档压力又近了一步

2022-08-17 20:35

 

    最近盘口走得较为纠结,在道指5连涨的背景下,今日早盘深沪股指双双小幅高开,稍稍反抽后,随即震荡下行,最低探至3263.35点企稳回升,快速拉红。午后,大盘维持强势震荡上行的态势。电池、种业、培育钻石、虚拟电厂、证券、苹果概念、无线耳机、新型烟草、日用化工等板块涨幅居前,有机硅概念、草甘膦、化纤、稀缺资源、汽车拆解、有色、锂矿、数字货币等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨14.65点,报收3292.53点,深指涨125.35点,报收12595.5点,创业板涨46.52点,报收2779.91点。

      观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大,两市成交10745亿元。昨晚卫健委等17部门发文,鼓励多生娃,早盘三胎概念股纷纷高开,好景不长,最终都冲高回落,追买的基本都吃了个大面。证券为代表的大金融今日力挽狂澜,抵住了指数下滑,国元证券、华西证券双双封死涨停。干旱可能导致农作物减产,盘中种业股纷纷骚动,就是合力不足,无股涨停。培育钻石短暂休息一天后,今日又开始活跃起来,潮宏基、亚振家具封死涨停,自四月探底回升以来,培育钻石板块累积已经上涨了75%左右。限电概念股维持强势态势,虚拟电厂、电力等相关股纷纷表现,威创股份、龙源电力、乐山电力、江苏新能等冲板。另外,旅游、船舶、苹果概念、在线消费、虚拟现实等板块个股都有不错的表现。有机硅概念、草甘膦、工业母机、汽车拆解、有色、油气改革、数字货币等板块个股纷纷步入休整。总体来说,今日两市上涨个股略多于下跌个股,2489家个股上涨,2180家个股下跌,局部个股赚钱效应较好。

     从技术上看,三大指数继续飘红,沪指涨0.45%,深指涨1.01%,创业板涨1.70%。今日市场还是创业板领涨指数,主要是宁德时代大涨近5个点带动的。北上资金已经连续5个交易日流入,今日净流入68.72亿元,这里只要北上资金维持流入的态势,空头就不敢造次。目前距上档压力3308点左右的位置触手可得,接下来就看指数如何破局了,这里只要多头稍稍发点力,突破应该不是很难的事情。今日市场还是属于区间震荡蓄势的格局,成交量还算可以,这里只要维持万亿水平上,局部个股的活跃度都不会差。对于投资者来说,当前这种指数震荡,个股轮番表现的态势挺好的,只要踏准节奏,收益还是很可观的,继续关注风光电等局部热点股的轮动机会。 

上一篇:回撤蓄势,再摸新高

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)