分类:默认分类

扬帆起航倒计时

2021-10-13 19:54

 

   今日大盘夯实昨日351点左右的位置后,再度拉起,快速翻红,创业大涨2.29%,深强沪弱明显。成交量较上个交易日大幅萎缩,两市成交8897亿元。盘中个股涨多跌少,2600家左右的个股上涨,1700家左右的个股下跌,其中涨停个股78家,跌停个股60家。酿酒、食品饮料、新能源、半导体、CRO概念、鸿蒙概念等板块涨幅居前,煤炭、石油、电力、种业、天然气等板块跌幅居前。

    今日市场探底回升基本符合预期,早上回杀3515点那一刻,着实让不少投资者惊出一身冷汗。还好有惊无险,在酿酒为代表的的消费板块以及证券为代表的大金融合力拉动下,强行将股指拉红。随后科技、新能源、医药等板块也纷纷助力拉升,减缓了市场的紧张情绪。苦逼的煤炭、电力、石油等周期股,继续杀跌,不少个股已经回撤了40%,种业、化工也是继续调整,这或许就是A股的宿命吧,暴涨过后逃不了暴跌的厄运,怎么涨起来最终还要怎么跌回去。

   观察今天的盘面,今日市场上涨的主要动力是来自于调整充分的茅指数和宁组合,龙头贵州茅台和宁德时代都上涨了3个多点,其他相关股都上涨了3-5个点左右的涨幅。另外大金融对今日指数的贡献不小,也是沪指V型反转的最大功臣。接下来大金融板块能否持续,对指数向上突破是个重要因素。科技股今日明显有资金涌入,个人强烈感觉,科技股调整已经非常充分,短期应该有个明显的反弹动作。另外,新能源、消费板块也要重点关注。对于后市大盘的研判,一句话表达,扬帆起航倒计时!

 

上一篇:莫慌,新的机会开始呈现

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)