分类:默认分类

收起恐慌,积极应战

2021-10-14 18:53

 

    秋高气爽,彩云追月,头插茱萸,登高遥望,思念一缕缕。岁岁重阳,今又重阳。在这里祝天下所有的老人健康长寿,重阳节快乐!


     回到今天的盘面上来,今日大盘继续缩量震荡,市场做多情绪偏弱。北上资金已经停牌两天了,没有北上资金参与的市场,市场好像突然失去了方向,波动也相对温柔一些。明天北上资金就要回来了,是砸盘,还是助力,个人情感上偏向于助力,希望好梦成真,呵呵! 流动性不足是当前市场迟迟不能突破的命门,这么多年来A股熊长牛短的格局一直长期存在,就是轻回报重融资这个问题一直没能从根本上得以解决,没有增量资金源源不断的驰援,近期A股的表现就显得有点沉重。截止收盘,沪指跌3.48点,报收3558.28点,深指跌11.70点,报收14341.4点。

    从两市的涨幅板看,今日热点主要围绕新能源汽车、储能、光伏、工业母机等板块,其中工业母机表现最强,华东数控、华明装备、华晨装备、海天精工等相关股起涨停潮。Hxx电池概念股也是受到短线资金的追捧,京山轻机、北京科锐、爱康科技、金辰股份等纷纷冲板。受美联储缩表的消息刺激,黄金股集体骚动,遗憾的是接力情绪不足,赤峰黄金冲板被砸。另外,旅游、储能、有色、教育、风能、军工等板块个股都有所表现,就是合力欠缺点。昨天表现较强的医美、医药、大金融、芯片等板块,今日集体步入休整,最近的热点持续性有点差,节奏把握很关键。

    最近很多投资者留言说赚钱很难,本人持相反看法,这么多年来,感觉今年股票特别好做。今天先分享一下个人龙头战法的操作心得,今年本人的操盘模型选用是多头对冲策略,正常情况下,资金分成三等份,操盘策略选用了三个战法。今日先跟大家分享一下龙头股的回踩低吸战法,一般龙头股确定后,就耐心等待回踩到位的临界点,有的时候等个买点要等半个多月,比如昨日低吸的华中数控,盯了近20个交易日,昨日技术上明显出现企稳点,同时分时有资金持续买进,并且工业母机相关股大多数都出现买点,三个条件同时符合,所以就毫不犹豫的低吸进去,今日不就妥妥的收益了。  


    从技术上看,三大指数中创业板小幅飘红,沪指和中小板小幅飘绿。目前沪指几次跌破144线都失而复得,进一步说明3520左右的支撑还是挺强的。创业板也到了变盘的临界点,这里只要稍微带点量,向上突破就是水到渠成的事情了。现在市场做多信心不足,主要差一个主线板块的合力效应,新能源、大金融、大科技只要这三个板块中有一个形成合力效应,大盘向上突破就会快速形成逼空走势。从这几天的市场表现看,新能源这个板块形成合力的概率大点。对于未来市场的研判,还是维持前面观点,调整接近尾声,向上突破在即。个人强烈感觉,下周大盘会有一个明显的向上突破动作,拭目以待!

   

   

 

上一篇:扬帆起航倒计时

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)