分类:默认分类

市场高低切换越来越明显

2021-09-23 22:04

 

     受隔夜外围市场集体大涨的影响,早盘深沪股指双双大幅高开,最高冲至3847.39点。由于跟风盘接力不足,冲高回落,震荡走弱。午后,大盘维持窄幅震荡的态势,一直维持到尾盘。造纸、环保、鸿蒙概念、种业、医废处理等板块涨幅居前,磷概念、有机硅、石油、草甘膦、可燃冰、页岩气等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨13.73点,报收3642.22点,深指涨110.28点,报收14387.4点。

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日略有放大,两市成交1.32万亿元,自8月以来,市场维持万亿水平已成常态,两市已经连续45个交易日维持万亿水平。从两市的涨幅板看,造纸股表现最强,景兴纸业、美利云、五洲特纸、博汇纸业、岳阳纸业、恒丰纸业等掀起涨停潮。环保股集体骚动,中电环保打出20cm的高度,嘉澳环保、上海洗霸、三峰环境、创业环保等相关股助攻大涨。受H为将发布欧拉操作系统的刺激,鸿蒙概念股今日集体上涨,龙头诚迈科技封死涨停。另外,水产品、医废处理、种业、空气治理等板块个股都有不错的表现。磷化工、有机硅经过连续大涨后,今日集体反杀,上演跌停潮。石油、可燃冰、煤炭、天然气、稀缺资源、化工等板块纷纷步入休整。总体来说,今日热点分化较为明显,高位的热点股纷纷调整,低位调整到位的个股进一步得到资金的关注。
      
     从技术上看,三大指数全线小幅飘红。昨夜美联储的靴子终于落地,暂时不加息,但是加息预期有所提前,这就形成了一个短多长空的格局,加上十一长假前没有几个交易日,多头做多情绪显得较为谨慎,也就导致今日大盘直接冲高回落。北上资金今日净流出43亿元,这应该是个短期行为,很快就会转流入了。恒大事件的负面效应也开始缓和,随着场外资金的不断涌入,局部个股的活跃度还会继续轮番有序地进行着。对于后市大盘的研判,一句话表达,大盘暂时风险不大,节前指数表现不会出彩,但局部个股的机会会层出不穷。 关注医药中CXO概念、风能、电力、高端制造、专精特新等板块个股的短线机会。

 

上一篇:企稳回升,继续震荡上行

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)