分类:默认分类

企稳回升,继续震荡上行

2021-09-22 15:17

 

    今日是中秋小长假后的首个交易日,大多数投资者都怀着忐忑不安的心情迎接开市,欣慰的是,大盘如期先抑后扬,基本与我昨日的研判相符。节中外围市场的大跌,让不少投资者担忧了一回。凡是有心的投资者就应该明白,外围市场主要跌的是地产、保险、银行这些大蓝筹,而近期A股上涨的主线是资源、新能源、化工等,对A股影响有限。 截止收盘,沪指涨14.56点,报收3628.53点,深指跌82.28点,报收14277.1点。

     观察今天的盘面,成交量较上个交易日大幅萎缩,两市成交量1,14万亿,至此,两市已经连续44个交易日维持万亿水平,打破了2015年牛市43个交易日维持万亿水平的记录。从两市的涨幅板看,电力、风能板块表现最强,粤电力、太阳能、银星能源、黔源电力等掀起涨停潮。船舶股也是集体上涨,煤炭股卷土重来,兖州煤业、兰花科创冲板。核电核能也是全线上涨,南风股份打出20cm高度,台海核电、江苏神通、首航高科、华能国际等封死涨停。另外,特高压、供气供热、超导概念、光伏等板块个股都有不错的表现。酿酒股节前骚动后,今日集体反杀,种业、水产、银行、券商等板块都加入到休整阵营。总体来说,在外围市场大跌的背景下,今日A股的表现也算是难能可贵了。

      从技术上看,三大指数中沪指小幅飘红,中小创小幅飘绿。沪指盘中最低探至3560.49点,基本可以判断3560点左右的支撑是有效的,不排除这个点成为短期回踩到位的转折点。市场走到这个阶段,只要成交量维持在万亿水平上,局部个股的轮动机会就是层出不穷,指数震荡正好是低吸高抛的最佳短线机会。 于明天的大盘研判,一句话表达,震荡上行收红盘。今日有点事,文章就简短写到这里了,见谅!

 

上一篇:霜从今夜白,月是故乡明

下一篇:市场高低切换越来越明显

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)