分类:默认分类

节日情结较为浓郁

2019-01-23 19:02

   隔夜美股大跌,所幸的是A股没受什么影响,小幅低开后,随后就展开窄幅震荡上行的态势,全天震荡幅度17个点,最终强行收了个小红盘,成交量萎缩严重,节前情绪浓郁。两市上涨个股1705家,下跌1657家。红盘个股偏多点,说明市场赚钱效应犹在。

    距离春节长假只剩下7个交易日,市场大涨或大跌的概率都不大,节前维持指数平稳,局部个股轮番表现的态势,不过,要把握好操作节奏,热点的持续性不会太好。另外要回避债务违约的相关个股,今年已经出现三家爆雷,永泰能源、康得新、金鸿控股,今日永泰能源跌停,刚复盘的ST康得新跌停。除这三家外,宏图高科、华业资本、银亿股份、北讯集团、印记传媒、雏鹰农牧等上市公司发行的21只低评级高危债券违约的风险较大,注意回避。一旦踏雷,就是资金快速缩水的厄运了

      观察今天的盘面,指数虽然表现疲弱,但是题材股的活跃度还是可圈可点的。其中燃料电池表现最强,尤其是燃料叠加多重概念的个股,强势明显,龙头全柴动力8天6板,带动多只相关概念股封死涨停。另外创投概念表现较好,龙头超华科技下午快速拉板,市北高新等等相关概念股一度骚动。芭田股份和华培动力都成功晋升四板。宏达股份昨日短暂休整后,今日再次拉板,5天4板,等等,市场短期的赚钱效应明显好转,这跟游资的活跃程度是密不可分的。从涨幅榜上看,45只个股封板,有一半是10元下方的个股,由此可见,严重错杀的超跌股已经受到资金青睐,春江水暖鸭先知,密切关注调整到位、错杀的低价股的短线机会。

     60日线的复而失得,虽然有点遗憾,但是个人坚信,经过短暂的休整蓄势后,再次站稳60日线,应该就是水到渠成的事情,不必沮丧。这两天券商维持震荡休整的态势,一旦券商、保险、银行这三家马车形成合力,大盘再次向上突破基本就没有悬念了。尽管市场成交量接力不上,但是大盘就是跌不下去,看出什么门道了?看不出来就要打屁股了,目前市场基本在多方的掌控之中,想跌不容易啊。对于投资者来说,还是继续保持低吸高抛不追涨的原则,将抢钱进行到底。对于明天的大盘研判,一句话表达,震荡上行收小红盘。

上一篇:莫担心,短暂休整后继续扬帆起航

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)