分类:默认分类

莫担心,短暂休整后继续扬帆起航

2019-01-22 20:13

   今日大盘如此剧烈震荡,从早盘跌到尾盘,中间几乎没有像样的反弹,并且成交量大幅萎缩,昨日的跳空缺口也得以回补,60日线再次失得。面对大盘的急速回踩,虽然在预期中,但是跌幅还是有点超过投资者预期,由此,市场紧张情绪骤然升温。

    短期反弹就此结束了吗?当然,答案是否定的,今日是反弹的第13个交易日,技术上有回踩的诉求,所以说,今日这个回踩属于上升途中的正常行为,不必恐慌。经过连续多年的熊市洗礼过后,投资者的情绪都有点神经质了,涨起来担心踏空,回踩下来又恐慌深跌,如此惊弓之鸟的心态,怎么做都是难受。

    从今天盘面的个股表现来看,盘中热点散乱,除次新叠加高送转表现较强外,大多数个股呈休整态势,尤其是以大金融、大消费为代表的上证50蓝筹的集体回踩,对股指的拖累较大。创投、地产、5G、黄金等板块盘中都有所表现,其中5G龙头东方通信盘中一度冲击涨停,但都因接力不足,最终冲高回落。距春节长假还有8个交易日,市场节日情绪还是较为明显的。

     从历次春节行情看,节前基本都是以震荡上行为主,节后加速上行。对于投资者来说,回踩盯着2562点,只要不有效跌破,休整完毕继续上行,一旦站上2595点,个股的活跃度会大大增强,操盘策略按照跌买涨卖的原则,这样利润才能最大化。对于明天的大盘研判,继续弱势震荡休整,收小阴或小阳的概率的,机会依然在局部的个股上,好好把握吧!

上一篇:明天震荡会有所加剧

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 个股 策略 财经 理财

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)