曾获得中金、证星、金融界、全景网“十大名博”,和讯、新浪、同花顺财经专栏名家。财经号mmdb3008,博主微信mmdb2008

分类:默认分类

如何看待周三中阳线

2021-12-08 22:14

 

  在前面「反弹一直缩量,一跌却放量」文中关于“连续利好连续不涨,应该是周三大盘若不反包的话,也需防一下沪指突然崩漏”,那么周三确实是沪指反包两根阴线了,怎么看,一是仍是上涨缩量,不属于实质性突破,这种情况很多见,譬如春节前2月份一举干到3731点,但只是茅台五粮液平安的结果,三千多只却是破位新低,这次也算是重演,周三茅台大涨4.5%涨了87元,茅台五粮液汾酒3只就市值四万亿,对指数影响很大,同时券商和沪深300和军工也是上涨的情况下,量能却萎缩,就很能说明全市场多空面和势方面是较差的。二是板块格局表面属于二八共进,但实际还是二八,近1100只个股下跌,小涨0.5以内的也有千只,尽管有元宇宙和电子器件大涨了,但只是里面的龙头蓝筹体现,即使是板块内部也是个股很弱,所以,不以指数论板块,先扣除其中的头一二才能看到真实状况。

  因此,周三突破反包是不确认的,暂按无量诱多看待,策略上有所逢高降仓为宜,只有后面几天补量或者盘绕后回撤60日线时再看究竟度。需重复的是,鉴于12月份敏感,正值今日业回笼结算,还是多一份谨慎为好,(免责声明,以上仅属于个人的操作日志和心得体会,别作参考,12.8 

上一篇:反弹一直缩量,一跌却放量

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字:

免责声明:证券日报网博客互动平台所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、图片、数据及图表)均为网友自发上传,如发生图片等侵权行为与证券日报网无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至3164116989@qq.com。博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)