<![CDATA[ 买卖点吧 ]]> http://blog.zqrb.cn/u84879 2008-12-01 zh-cn http://blog.zqrb.cn/u84879 周四走势和策略 http://blog.zqrb.cn/blog/84879-2018930.html 2018-11-21 15:43:00   1、周三大盘再度遇外围大跌而低开高走,对确立年底反弹浪型较为有利,目前20日线站稳但60日线还需再接再厉,如果周四拿下60日线则年底反弹浪可一步确立,反之也问题不大可继续轻大盘重个股;
  2、从分时形态看,周三暂属于下跌修复的中继调整类型,因此要么周四再度中阳越过60日线,反之可能还需要再整理一天但幅度不大,个人观点倾向于冲高回落小阴小阳格局;
  3、个股板块今日八二明显,低价股和创投重组送转均活跃,因此在沪指未突破60日线前立足2638-2670小区间做短为宜;一二线蓝筹重的防御品种如资源类消费类也可适当配置。(个人观点仅供参考,博客只是个人公开的日记而已,11.21)

]]>
独立行情有望确立 http://blog.zqrb.cn/blog/84879-2018920.html 2018-11-21 11:41:00 1、受外围大跌影响,大盘大幅低开后逐步走高,初步显示较强的抗压特性,上午消化了外围利空较为强势,今天如果再度走出独立行情则有望确立年底反弹浪型,多头参照确认点暂为60日线2675位置;
2、目前八二格局但不够明显,下午主要关注送转次新和创投低市值及科技是否主动性趋活,它们才是人气指标所在。在不确认多空情况下,理论上短线轻大盘重个股以沪指2638-2670小区间做短为宜;
同时也期待管理者及时再出利于市场的利多措施,(个人观点仅供参考,博客只是个人公开的日记而已,11.21)

]]>
周三走势策略 http://blog.zqrb.cn/blog/84879-2018850.html 2018-11-20 15:47:00 1、周二沪深各指数均中阴线单边下跌,幅度暂超预期,总体上还属于上涨过程中的回调,是针对一直背离累积的修复,但目前是行情初期所以敏感,周三四比较关键,理论上周三抵达20日线后不触底反弹或者破后不回弹收不上该线,则视为转势为空头格局;其他情况均为多头策略对待;
2、个人观点预计周三先抑后扬的探底反弹小阳预期,个股根据情况高抛低吸,再就是观察是否八二格局譬如前期的创投股重组股和低价低市值能否再度主动性崛起,这些是人气的主角,再如果出现昨天熊安股大起大落的短炒现象并不利于行情;
3、操作上,在不确立转颓势之前为逢低主题题材股为主,在确立转颓势后则需要盈亏都降低仓位防御,暂以20日线为多空参照,板块上还应该立足八二为宜。(个人观点仅供参考,博客只是个人公开的日记而已,11.20)

]]>
周二走势策略 http://blog.zqrb.cn/blog/84879-2018782.html 2018-11-19 16:04:00 1、周一大盘震荡反弹初步突破,盘面二八格局,主要由上证蓝筹引领而中小创相对弱,目前趋向继续上补前面缺口2725一带的概率增加,在此攸关位置建议谨慎前提下维持多头策略,做到攻防两相宜;
2、个人认为不管缺口补与否,多空均需要待确认是否有效,但从个股表现看活跃度还有网延续,暂按轻大盘重个股;仍旧立足二线补涨型超跌股短线思维,多做高抛低吸降低成本,待有效突破后趋势确认,则积极加重仓位单边顺势做多。
(个人观点仅供参考,博客只是个人公开的日记而已,11.19)

]]>
二八格局机会小 http://blog.zqrb.cn/blog/84879-2018770.html 2018-11-19 11:38:00 1、上午大盘震荡为主,沪指由上证蓝筹维持强势,中小创相对弱,暂时二八格局不利于个股活跃,个人认为暂时全补上方的缺口难度较大,应该仓位上做些适当调整做到攻防两相宜;
2、理论上总体大盘震荡盘绕为主,轻大盘重个股的格局;
3、策略上仍旧立足主要是二线补涨型超跌股,均立足短线,多做高抛低吸为宜。(个人观点仅供参考,博客只是个人公开的日记而已,11.19)

]]>
下周走势及策略 http://blog.zqrb.cn/blog/84879-2018652.html 2018-11-16 15:35:00 1、周末大盘延续强势并初步突破60日线,全体冲高回落姿势略有二八轮换格局,理论上下周初还有针对60日线的争夺和二八博弈分化,短线谨慎但周线阳包阴显示中期多空显著改善,如果下周震荡调整则属于逢低对待;
2、预计下周先抑后扬姿势但总体还是以逢高为主,目前有一定的题材降温蓝筹升温迹象,如果二八轮换下周延续,则适当做好二八适当搭配尤其是二线小蓝筹的机会。
3、下周热点主要是二线补涨型的小金融、机械化工、环保类,题材中的送转和次新、智能等。低价及创投和壳资源需待整理消化充分后再关注。上述均立足短线,多做高抛低吸为宜。(个人观点仅供参考,博客只是个人公开的日记而已,11.16)

]]>
二八轮换 强化背离 http://blog.zqrb.cn/blog/84879-2018643.html 2018-11-16 11:58:00 1、上午大盘先抑后扬主要是券商股和上海自贸引领,盘面已经二八格局明显,题材股降温,但从技术角度看背离累积严重,这次券商领涨指数诱多情绪较浓,可借此脉冲继续逢高控仓为宜;
2、今天初步突破60日线并继续上补缺口,有效站稳该线并全补掉缺口难度大,也与前期资金意图不符,看多做空。
3、操作上,暂时适当二八策略但以降低仓位为主,滞涨的防御性二线蓝筹还有预期,题材股热点或告一段落,总体进入防范先保这次反弹成果。(个人观点仅供参考,博客只是个人公开的日记而已,11.16)

]]>
视点:凭什么人保3元平安66元? http://blog.zqrb.cn/blog/84879-2018601.html 2018-11-15 22:50:00 中国人保11月16日上市;
 周四上攻不增量显示市场趋于谨慎,对于周五期指交割尤其是人保上市众口不一,有的说人保低价发行或开启沪指牛市,但人保的质地不比平安差,为什么3元和66元差距这么大,如果是纯散户的筹码,那么平安先来三个跌停板也嫌高,如果人保开板10元的话,尽管对指数贡献大,但价格中枢平安人寿等向下修正则仍负压几倍于人保,机构或新有明晰但不说,但这个不确定隐患散户是应该重视的;因此,人保事实上并不是激发保险板块上行,先按价值向下回归对待!恰好平安周四发布下月临时股东大会审议回购利好,不排除是套路。
  港股再现多只无厘头曝跌股,其中中国海景跌幅超90%、天誉置业、燃气蓝天一度跌70%,还有几只中企跌30%,这种没有利空无端悬崖式跌法,对A股股民也是一种警示,炒股始终防字第一;
  创投和超跌股降温,新热点送转和次新股一般短暂,节奏是关键;
【板块信息】
  上市公司不得通过股票投融资营利性幼儿园 相关个股:威创股份、秀强股份、群兴玩具(002575)等;
  硅晶圆景气度明年继续上行,半导体:江丰电子(300666)北方华创(002371)晶盛机电(300316)精测电子(300567)等;
   医疗行业开启长期景气周期:普洛药业、美诺华、仙琚制药、九洲药业、华海药业、天宇股份等;
  三星投巨资发展5G网络:硕贝德(300322)长盈精密(300115)信维通信(300136)等公司;
   年报高送转打响第一腔 送转潜力多集中再次新股:润禾材料(300727)王子新材(002735)广和通(300638)振静股份(603477)药石科技(300725)中新赛克(002912)等;

]]>
周五交割日策略 http://blog.zqrb.cn/blog/84879-2018595.html 2018-11-15 15:44:00 1、今日在蓝筹多头维护下避免了周四效应,主要意图上 一是近期炒作题材股的主力脱身难 二是为人保上市打造良好多头氛围。总体看沪指上涨但量能放不开,短线诱多对待,周五期指交割日和人保上市,理论上谨慎以对;暂时建议控仓为宜;
2、目前大盘高位盘旋,短线技术面处于顶背离累积的过程,随时引发调整,对于上方缺口仍旧按重大阻力对待。周五以小阴小阳预期但观望为主。
3、操作上,暂时二八均降低仓位并略有侧重二八搭配,以滞涨的防御性二线蓝筹而不是权重股,题材股除部分次新送转股外其他热点或告一段落,有的品种需强化防范。周五港股中企多只意外大跌 预防其传导效应。(个人观点仅供参考,博客观点只是个人公开的日记而已,11.15)

]]>
初步做好二八轮换 http://blog.zqrb.cn/blog/84879-2018588.html 2018-11-15 11:51:00 1、上午大盘强势连续四天普涨,热点也有接力,低价低市值创投今日换为次新和供气租售航空教育类,总体略有二八轮换的迹象,大盘指数来讲仍旧缺口难补,但目前高位盘绕过程利于个股维持活跃,鉴于分时滞涨背离,建议个股脉冲分步逢高;
2、目前周四效应不明显,下午理论上冲高回落要求,小阴小阳都符合预期,适当本着防御下的多头策略。
3、操作上暂时在仓位上略有侧重二八搭配,一是先保一下这次反弹成果,先按补不了缺口对待,二是对超跌的二线蓝筹适当留意,总体控制仓位即可。(个人观点仅供参考,博客观点只是个人公开的日记而已,11.15)

]]>