和禧金融(中国)有限公司首席分析师

分类:大盘分析

跌出来机会要把握

2021-01-13 14:52

大盘分析:

 

大盘新高震荡,走的还是比较平稳。中期向好趋势不改,短期震荡难免。


短期关注下方二个点位:强弱点位3586点,短时支撑3550点。强弱点位决定短期的强弱程度。这个点位上方强势。

 

 

个股分析:

 

600176中国巨石,再次创出历史新高,盘中最高到达33.53元.新高回落是他的常态。前面文章中已经分析。冲高不追涨,耐心等待回落。下午600176回落下跌2.55%,在22.28进场,拉起22.70退出,完成做t任务。​下方21.80区域我会再次考虑。手上筹码继续持有。

 

600580卧龙电驱,昨天文章中分析,大盘大涨,他回落,回落下来就是机会,昨天低吸,但回落没有到达理想的位置。今天盘中大涨5%。拉起退出昨天进场的筹码。

 


周二完成600176的T,周三完成600580和600176的T,我喜欢回落中寻找机会。不喜欢追涨操作。好的股票回落机会要学会把握。


 

二个ETF基金。


券商ETF512000继续博弈一季度,一次性投入,你不会选个股,做etf也不错,今天有7%涨幅了。券商走势我认为还没有结束,需要耐心点,昨天大幅拉升后的修整很正常。


科技ETF515860继续保持缓慢上升态势。江南给你们推荐分析的515860这个科技ETF不错吧。

 

 

股票耐心做,千万别吃在碗里的看着锅里的,那样做不好,涨停天天有,你只能把握你看得懂的去做。



股票我也不喜欢今天给你分析这几个,明天再给你分析几个。要分析的股票每天都有,那样对你没用,分析多了,总有涨的好的,你也不可能每天去操作分析的股票。做完手上的我再分析下一个。

 

操作要点:继续围绕龙头老大进行,或者围绕细分行业的老大,同时布局科技,半导体,人工智能等板块埋伏。 

 


 

 

文章只代表本人对大盘看法,文中涉及个股只做学习分析用,不作操作依据。转本人文章敬请注明作者和出处。

上一篇:牛股要捂机会靠等

转载 阅读(0) | 评论(0) 关键字: 证券

免责声明:博主所发内容仅代表博主个人观点,不构成买卖股票依据,股市有风险,入市需谨慎。证券日报网提供博客互动平台不代表认可其观点。证券日报网博客互动平台所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与证券日报网无关,请各位网友不要上当受骗!

昵称:  登录 | 注册

减少编辑区域 增加编辑区域

验证码:  看不清,换一张  (2000字以内)