<![CDATA[ 财经江南农民 ]]> http://blog.zqrb.cn/u83480 2008-12-01 zh-cn http://blog.zqrb.cn/u83480 把握上升趋势下的震荡机会 http://blog.zqrb.cn/blog/83480-2052388.html 2020-07-09 05:52:00 证券点评: 


大盘上午最高3379点,最低3327点,从走势上看,经过连续拉升后大盘将进入一个震荡整理期。指数主板和小板继续维持江南提示的跷跷板中上行的格局。主板强势了小板就相对弱势,主板弱势小板就相对强势,这个弱势不代表下跌,而是指运行中的强弱。主板是否强势就看住银行,保险,券商或者50指数的运行就可以预判,如今天上午工行下跌2.34%,华泰上涨1.42%,太保上涨0.70%,这三个股不是指操作这三大板块中好股,它只是代表对指数预判的一种工具。譬如券商中我不认为做华泰比其他券商好道理一样。上午盘面也比较客观通过这三大马车走势,开盘后券商,保险下跌,带领主板走势回落,下午券商,保险开始反弹,指数再次进入上升阶段,并展示3400点。


本轮行情启动的重点是板块和个股的补涨行情为主。前期小板连创新高后,主板明显落后了,个股也一样。从上周开始缴纳提示补涨板块是操作的重点,因为比较好把握。只要技术上已经配合,前期明显滞涨的个股就具备操作的动能。虽然涨幅有多少,至少可以进入获利阶段。题材股爆发力强势,中期股上行缓慢而已。对于短线和中线的操作就需要不同的手段进行。短线把握博弈盯住支撑。中线股采用T+0方式进行。


本轮刚启动的主力个股,震荡后还有表现机会,譬如券商等。这个就看个人喜好进行。没有好坏之分,操作上不要想中线又想短线爆发收益,这种只能碰到,而不是思路。碰到了更好,没有碰到就按照进场思路进行。


大盘指数只要主板在3300点,创业板2560点上方就可以。只要在这个点位上方,就把重点放在个股上,大盘只要把握支撑,趋势变不变就行了。


 



特别提醒:本人从不主动通过各种途径主动联系投资者,凡主动联系投资者均非本人,敬请保持谨慎,以免上当受骗!文章只代表本人对大盘看法,涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载敬请注明作者和出处。


]]>
连续拉升后注意要点 http://blog.zqrb.cn/blog/83480-2052333.html 2020-07-08 06:24:00 证券点评: 


大盘今天早盘高开,最高达到3407点,这个拉升主要是早盘银行,保险,券商的作用,但大家记住一点,权重已经大幅拉升几天后,需要一个修整消化的过程,既然大量资金的进入,行情就不会马上结束,合理的消化和整理有利后市的发展。



在这个三大马车修整的过程中,小板就存在机会,这个就是上涨过程中合理跷跷板作用,对于短线投资者来说,就要把握这种节奏。



投资者稳健角度看还是选择一批前二天明显落后大盘指数的个股进行,特别利用二个指数跷跷板作用进行,譬如今天在直播室中点评的300799左江科技,300416苏试试验等,大家看下图形就可以知道,这些个股均线刚形成多头,前几天明显滞涨,但主板和小板翘翘作用后,今天短线机会就出现,至少短线机会就存在。在50指数连续3天大幅拉升后需要修整机会,这些图形的个股就存在短线机会。



后期大盘要注意震荡和个股轮换。前三天连续拉升的疯涨的个股注意回踩,没有轮到的可能就存在补涨机会。



稳健投资者继续建议逢低进行做T机会,但条件是这种个股上升趋势不能改变。前三天大幅拉升的个股不宜再进行追涨,如果真的要操作也需要在回踩中进行。这种大量资金进入的个股回踩后应该还有短线机会。操作上就看个人喜好进行了。



特别提醒:本人从不主动通过各种途径主动联系投资者,凡主动联系投资者均非本人,敬请保持谨慎,以免上当受骗!文章只代表本人对大盘看法,涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载敬请注明作者和出处。


]]>
50指数狂奔提示操作重点 http://blog.zqrb.cn/blog/83480-2052265.html 2020-07-07 06:43:00 证券点评: 


大盘进入大幅拉升阶段,已经突破3300点了,说起来快也很快,而这波行情启动来源是50指数的大幅反弹,50指数中三大马车银行,券商,保险起着决定作用。而这个启动其实就是原来没动的板块的启动。所以把握补涨板块个股是本轮的主战场,对于前期涨幅明显偏少的个股就需要耐心持有了。股票都是轮涨,安心操作也是一种中期的个股的持有思路。


上升趋势只要看住下方支撑就可以,不要去猜测高点,也是江南前期分析中提示大家的。权重股启动不会马上熄火,因为这些股启动需要大量资金的投入,这些大量资金的进入不会马上结束,但连续三天的大幅拉升后,后期震荡也是必然。


短线下方指数只要关注3250点就可以。目前指数的判断只要看趋势变不变,指数的强弱程度看住50指数或者三大马车,如果回踩下来还是机会,指数是否回踩就看三大马车来进行判断。大幅拉升后指数震荡肯定会出现。操作上不必再追高,对于指数而言,要趁回踩或者震荡中进行。对于还要进场的投资者要么等待回踩或者震荡回落中进行,但江南还是建议选择一些均线刚走好的超跌股进行,因为他们短线爆发力比较大。


特别提醒:本人从不主动通过各种途径主动联系投资者,凡主动联系投资者均非本人,敬请保持谨慎,以免上当受骗!文章只代表本人对大盘看法,涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载敬请注明作者和出处。


]]>
上升趋势下补涨机会 http://blog.zqrb.cn/blog/83480-2052181.html 2020-07-06 05:33:00  证券点评: 



上周江南在分析中提示比较多的第一个重点就是上升趋势下不猜顶,只看支撑;第二是强势中看住三大马车的动态,因为权重50指数一旦放量进入上升阶段后,不会马上熄火,毕竟这个50指数的个股拉升需要大量资金堆积后才能出现,这种大量资金一旦进入,必须有一个空间才能有获利退出的机会。而且这个板块的最大特点是股价都在底部阶段,而不是高空中运行。所以后期底部阶段的个股只要公司不存在问题的,就具备这个补涨的空间了。




对于小板股票,江南认为上周后期出现的调整,是上升趋势下正常合理回踩,后市还机会,回落中把握就可以。这个二八转换都是上升趋势下进行,不是趋势的改变。唯一需要把握的上半年进入大幅拉升的个股可以适当进行置换,置换到底部或者上升趋势刚形成的一批股中。目前阶段刚形成趋势的个股具备更安全的收益的机会。




下周大盘大家继续只要关注下方支撑就可以。上证指数3112点上方,创业板2400点上方。只要不破这个点位,就可以放弃对指数的关注份量,把握回踩机会或者盘中震荡中个股机会。




对于一些底部个股建议安心持有,不管主板和小板,个股都存在补涨机会,前期大幅下跌后,明显滞涨的个股至少也具备补涨下机会,持有的关键是回避有问题公司。




友情提醒:创业板新的交易制度即将实施,需要重新签下风险书,可以直接在手机交易App上或者去营业部办理,否则会影响后期创业板的交易。




特别提醒:本人从不主动通过各种途径主动联系投资者,凡主动联系投资者均非本人,敬请保持谨慎,以免上当受骗!文章只代表本人对大盘看法,涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载敬请注明作者和出处。


  

]]>
把握主小板节奏的轮换 http://blog.zqrb.cn/blog/83480-2052101.html 2020-07-03 06:57:00 证券点评: 



大盘继续在权重三大马车的拉升下,继续向上运行,特别是券商的大幅拉升,前期分析中江南已经提示,主板运行强弱只要看住这三大马车就能进行预判。在创业板连续新高后,主板开始进入补涨行情,这个补涨就是节奏的轮换。这二天中券商,地产,保险等开始出现这种走势。在主板权重的反弹中,小板进入整理阶段。这二天操作重心就是主板了,但要围绕一个半年报的业绩展开,这是重点选择的一个主要因素。



江南重点中线品种还是600176进行(另外一个002597),选择这个中线品种主要还是股价还在下面,所以前期底部阶段,江南建议底仓保持半仓,其他半仓资金进行来回进行。操作过程中要逢跌进场原则,就如本周前二天大盘上涨它下跌,下来不破9元是机会,然后进行T+0操作进行。但这种股如果一直持有,那么看盘就一点没有兴趣了,所以采用一定比例资金进行T+0操作,也可以解决这种困扰,解解手馋,其实收益也是比较稳定的,一周选择做2次概率,这样累积起来也很可观,另外这种股底仓当初直接放到一半资金,仓位放大比较安心。



所以操作时候如果做题材股消息股,你操作仓位很轻,一个涨停的收益不如他2%涨幅收益,只不过心理作用,我今天获取了一个涨停,而这个股才2%。其实是看账户收益的,不是个股的涨幅。做中线平时也比较简单省力,不用每天去看消息呀,选股呀。所以在操作上还是看自己思路。因为不断选股换股操作,我感觉太累。想轻松点。短线品种我很少分析的道理,主要是短线品种强势往往很多需要盘中来决定,特别在震荡幅度比较大的时候,需要密切关注盘面变化。



明天又是周五,大盘下方关注点位3050点,还是那句老话,多关注支撑,少猜测上方空间。同时关注二八的转换节奏。前期炒高的品种短期要多注意。上升趋势看住支撑就可以。



特别提醒:本人从不主动通过各种途径主动联系投资者,凡主动联系投资者均非本人,敬请保持谨慎,以免上当受骗!文章只代表本人对大盘看法,涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载敬请注明作者和出处。


  


]]>
注意指数震荡风格轮换 http://blog.zqrb.cn/blog/83480-2052023.html 2020-07-02 05:37:00 证券点评: 


大盘要不上方缺口3000-3029点,权重三大马车必须发挥作用,冲关过程中这是一个必然的现象。所以大盘能否冲击成功只要看住权重,在权重自选股中,本人就看银行中工行601398,券商中华泰601688,保险中太保601601。这三个基本就可以代表三大马车的板块运行。昨天下午券商拉升,大盘震荡中上行,今天券商,保险发力,指数就开始冲击指数的缺口区域。领涨板块是上证50指数,每一次冲关时刻权重就会表现。



对于创业板指数目前在新高之中,所以短线投资者要注意一个现象,就是每一次新高后有一次回落机会,但回落下来不破支撑就是机会。上证只要看住权重的运行就可以。



操作上继续把握个股不同的运行节奏,趁回落中进行,不是短线投资者。我基本注重中线股的运行,通过不断来回做t来解决中线的操作,保持半仓位置,一半资金就滚动进行。



关注的仍然是600176和002597,短线投资者不必关注这种股,因为这种股需要耐心,一时运行会比较难受。特别是底部运行阶段会让你烦心。前期的一些中线股002299,600201,603826,600298等不断新高中运行,但底部运行阶段也是非常难受的来来回回运行。这种股只能通过时间的累积来进行。特别是600176本次由于进场成本比较低,所以通过不断来回做t来获取收益。



大盘大家看盘重点是下方支撑,只要支撑不破,趋势就不变,盘中回落中去把握个股机会。缺口区域不宜追涨了,大盘这里要注意震荡出现。短期600176下方强弱9元,002597想强弱是22.50元。再次提示短线投资者放弃这种股的关注。



周四大盘强弱点位2980点。



特别提醒:本人从不主动通过各种途径主动联系投资者,凡主动联系投资者均非本人,敬请保持谨慎,以免上当受骗!文章只代表本人对大盘看法,涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载敬请注明作者和出处。


  


]]>
进入压力区操作要点 http://blog.zqrb.cn/blog/83480-2051959.html 2020-07-01 06:45:00 证券点评: 


大盘昨天分析中指出,昨天下跌后今天就存在反抽动能,反抽压力区2980-3000点区域,今天上午已经到达2980点,已经快进入压力区域。而小板继续强势,这前期分析中已经指出小板强势的技术原因。今天创业板走势明显强势大幅拉升,而主板三大马车不上不下再整理,导致主板走势也不温不火。



大盘只要不破下方支撑2950点,就存在继续向上挑战的动能,因为上方还有一个缺口没有回补,能否去回补就看三大马车走势,操作的重点还是小板,毕竟小板再不断新高中运行。



从一小时走势看,主板下方就关注2950点,创业板下方就关注2383点。只要这二个点位不破,指数趋势就没有改变。看住下方支撑比去猜测上方是否反弹到位要重要。



下午大盘最高2990点,券商拉了一波,也就是江南提示2880-3000点区域中间位置,开始震荡。进入压力区仓位重的投资者要学会锁定部分利润,这样对于操作进退自如。进入压力区不追涨,不破支撑回落中找机会,保持半仓滚动比较好。只要在这个支撑点位上方,趋势就没有改变。

 


特别提醒:本人从不主动通过各种途径主动联系投资者,凡主动联系投资者均非本人,敬请保持谨慎,以免上当受骗!文章只代表本人对大盘看法,涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载敬请注明作者和出处。

]]>
大盘短线强弱看此点 http://blog.zqrb.cn/blog/83480-2051880.html 2020-06-30 05:24:00 证券点评: 


节前大盘虽然走的很漂亮,但江南在假日分析中已经指出,节后操作需要谨慎,主要是这里大盘存在短线调整的要求,技术指标已经背离,特别是30分钟和60分钟,在节前指数新高下,macd已经严重背离,绿柱状状态。



调整短期强弱就看住2950-2940区域支撑。上午大盘指数最低点在2953点,暂时获得支撑,下午需要继续观察,权重股券商领跌,银行开盘后拉升后开始回落,保险也下跌,截止午盘华泰证券跌4.37%,太保跌1.64%,工行微涨0.19%,今天大盘看点就是支撑点位。



从短线角度看,今天下午大盘再探,明天就存在反抽动力,反抽点依然是2980-3000区域。能否形成反抽看权重三大马车的运行来辅助判断就可以。既然是定义反抽,说明大盘调整还没有结束,拉起就需要锁定利润,而不是追高进场(消息题材股除外)。



目前盘面尽量个股多注意下中报业绩的变化。暂时规避中报隐藏风险的个股。



下午大盘继续考验了2950这个点位。北向资金今天全天流出,但尾盘出现流入抢筹,应该是博弈明天反抽。权重券商继续下午领跌,所以今天调整也在情理之中。在分析中也进行了提前分析。如果2950点破位,下面机会就在2900区域。不破就有机会再次冲击2980-3000区域。

]]>
大盘节后留一份谨慎 http://blog.zqrb.cn/blog/83480-2051787.html 2020-06-29 06:59:00 证券点评: 


节前大盘走势上看,走的都非常漂亮,上证指数接近缺口的下限3000点,收盘2980点,创业板指数连创新高,收盘2382点。这2个指数的差别,抛开消息面影响,从技术指标上也可以看出。在冲击第一缺口回踩的6月12日,大家看下,上证指数均线回踩20日线时候,5日均线和10日均线出现死叉,macd红柱消失,而创业板指标指数也在回踩的时候,没有到达20日线,均线系统继续保持多头上升趋势,没有一点改变,macd指标也是继续保持红柱缓慢增长。这些技术指标也很明显反应二个市场运行中的差别。



节前大盘虽然走的很漂亮,但江南希望大家多一份谨慎,这份谨慎主要来自几个因素;第一大盘60分钟macd指标已经背离,指数向上运行中,指标红柱即将消失。30分钟macd指标早已经绿柱。第二节前大盘上涨中,盘面出现跌多涨少局面,这种现象连续出现要引起注意。第三大盘上涨过程中量能萎缩,没有有效配合。



节后再对待指数判断中,谨慎一点为好。这里的谨慎当然是指短期判断,虽然还不是趋势判断,就怕第一阶段的那种回踩出现。这个回踩机会对于短线投资者来说应该重视。操作上如何应对?第一还是那句老话,靠近缺口区域注意安全,不要贪恋,有时候适当小别,才有相聚的喜悦。第二就是看住点位,上证指数看住2945点,创业板指数下方的一个重要点位就是前期高点2300点。



因为我们端午节放假。特别去看了下美股,对美股没有太多研究,也只是从技术指标看下,发现美股道琼斯指数日线macd背离,均线也开始反压。如果是我们A股出现这种现象,我肯定是减仓去规避风险,这个地方短期就存在调整的动能。但美股我不敢去判断,如果外围出现调整幅度比较大的话,我们节后大盘至少也会有一定影响,所以适当关注下。



端午节,这里下雨,忆旧念新,安然面对。





特别提醒:本人从不主动通过各种途径主动联系投资者,凡主动联系投资者均非本人,敬请保持谨慎,以免上当受骗!文章只代表本人对大盘看法,涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载敬请注明作者和出处。


]]>
把握大盘运行节奏 http://blog.zqrb.cn/blog/83480-2051697.html 2020-06-24 05:15:00 证券点评: 


大盘在进入第二个区块区域后,开始进入一个震荡走势,就如第一个缺口那样来回进行,当初第一缺口区域2946-2768点,来回多次,在回踩2972点后,开始向上突破,也就是江南分析的一旦突破,就回冲击第二个缺口区域,也就是3000-3029点。这个区域的运行肯定也是来回运行,这个从成交量和权重走势上就可以看出。创业板比较强势,主要还是创业板技术上提前进入多头趋势。这可能和创业板改革消息有关。技术上也提前进行了反应。



端午节即将来临,本周只有3个交易日,周四是端午节放假,所以这个假期又四天。节前可能会维持震荡走势了。



震荡中就找机会做做t,当然是指稳健的投资者。短线博弈另当别论。目前指数只要维持在2930点上方就可以。2950是第一个缺口的中间位置,所以这个点位是大盘指数的强弱点位。

 




 



特别提醒:本人从不主动通过各种途径主动联系投资者,凡主动联系投资者均非本人,敬请保持谨慎,以免上当受骗!文章只代表本人对大盘看法,涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载敬请注明作者和出处。


  

]]>
注意缺口区域回踩 http://blog.zqrb.cn/blog/83480-2051630.html 2020-06-23 06:07:00 证券点评: 


大盘突破突破地域缺口后,开始向上方第二缺口回补进行,指数的运行,江南在周日的分析中已经提示,券商板块是一个看点。周一今天大盘在券商板块领涨下,开始向第二缺口拉升。


从指数上看,上周均线系统已经显示,创业板明显强于主板,主要还是均线系统上能够看出,均线一直处于多方上升态势中,而且已经创出了新高,主板突破第一缺口后,也处在多头态势中。短时大盘处在一个上升趋势中,目前二个指数的5日均线成为第一支撑点位,上证在2950点,也是第一缺口位置的中轨。创业板在2291点。


个股操作上还是看短线和中线。短线继续跟踪题材消息股进行,但必须做好止盈止损位置。中线投资者还是建议均线多头的个股进行持有,中间寻找做做T机会。如前期也分析过的一批002299,002705,600201等,这些个股一个阶段以后收益也比较可观,但需要时间,加上中间做做t把握。也不累,操作起来也比较方便。所以这些个股已经高位后,江南前期选择二个关注的个股002597和600176.近期看这些个股收益也不会多,但通过来回做T机会,收益也不错。需要安心和满足感才能做这些票,如果和消息股相比较,那差距肯定会很大,但风险也一样。


因此操作个股就需要根据自己的特点进行。



个股信息摘要:


太钢不锈(000825)筹划了两年多的重组事项,最终还是终止了。6月21日晚间,太钢不锈发布公告称,公司终止购买临沂鑫海新型材料有限公司(以下简称“鑫海新材料”)51%的股权。


哈药股份6月21日晚间公告,公司对GNC优先股投资的投资成本总计20.63亿元。截至2020年3月31日,账面价值为8.98亿元,及因公允价值变动累计产生的其他综合收益损失11.65亿元,上述公允价值变动已在定期报告中体现;累计应收股利1.71亿元。上述应收股利可能存在部分或全部无法收回的风险。


6月以来,上海拉夏贝尔服饰股份有限公司共13次被列为被执行人,累计执行标的超4千万元,达42,050,996元。其中,10次被上海市徐汇区人民法院列为被执行人。


*ST金洲(000587)的流动性危机并未好转,旗下子公司也因欠债未还被申请破产,公司酝酿一年之久的重组也就此终止。截至目前,公司股价已连续11个交易日收盘价低于股票面值。



特别提醒:本人从不主动通过各种途径主动联系投资者,凡主动联系投资者均非本人,敬请保持谨慎,以免上当受骗!文章只代表本人对大盘看法,涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载敬请注明作者和出处。


  

]]>
大盘突破后下一个目标 http://blog.zqrb.cn/blog/83480-2051520.html 2020-06-22 06:09:00 证券点评: 


大盘上周连续在一个重要点位站稳4天,大家只要看了江南的分析都非常明白这个点位,也就是2919点。这个点位是但短期的一个强弱点位,这个点位上方就是强势,就具备向上运行的动能。动能的关键看量,看权重。所以上周五大盘在券商的带领下,开始带量向上突破。收盘2967点,最高2973点,回补完第一缺口空间。


既然选择了向上突破,后面就是向上目标,和下方关键点位。


从技术上看,向上目标就是上方的另一个缺口。3月10日留下的跳空缺口,也就是3000点-3029点缺口位置。


下方的关键点2930点,原来的一个短时压力位区域。这个点位就是大盘下周的一个强弱点位。只要收盘在这个位置上方就是强势。


个股继续在轮换中运行,但一个关键是中报业绩有关,这个题材是比较明确的,至于一些缓慢上升的个股都是和这个题材有关。


主要板块是5G科技,医药医疗,消费为主的。另外上周周期性板块,权重三大马车中券商板块仍然是一个关键板块。


稳健投资者继续关注一些向上趋势不改,至少均线还是多头的一些品种进行,多找做做t机会。中期个股需要耐心和信心。


个股信息摘要:


大连圣亚Q1净利跌180%遭上交所问询 资金紧绷在建项目进展缓慢。大连圣亚一季度净利跌180%、被上交所问询,疫情的冲击加上多个在建项目进展缓慢,资金压力不小。就此,大连圣亚曾坦言,公司面临的主要风险为主营业务增长乏力,新项目尚未投入使用。


众泰修订2019年财报增亏15亿-22亿 深交所发函要求说明原委。众泰汽车发布《2019年度业绩预告修正公告》,预计2019年归属于上市公司股东的净利润为亏损约108亿元-115亿元,同比下降1450% -1538%。这是众泰汽车自2016年借壳金马股份上市以来首次出现年度亏损,2017年其净利润高达12.6亿元,2018年为8亿元。


21世纪经济报道记者称,总部位于汕头的家具制造商宜华企业(集团)有限公司(简称宜化企业)未能支付利息,该公司发行的2.5亿美元、利率8.5%的债券违约,这是中资企业在离岸美元债的最新违约案例。


上海拉夏贝尔服饰股份有限公司(以下简称“拉夏贝尔”),又开始尝试甩卖资产自救,而这一次拉夏贝尔出售的是旗下成立时间不足一年的一家公司的股权。自上市第二年业绩出现亏损以来,拉夏贝尔就尝试以出售资产等方式自救,但业绩在2019年再次亏损。根据相关规定,若拉夏贝尔在6月30日公布的2019年度经审计后的净利润为负值,将被实行“退市风险警示”处理。


中来股份发布公告称,公司控股股东、实际控制人林建伟、张育政夫妇拟将其直接持有的部分公司股份合计约1.47亿股,分次协议转让给贵州乌江能源投资有限公司(下称乌江能源)。本次拟转让股份占公司总股本比例约为18.87%,转让总价款合计约11.63亿元。



特别提醒:本人从不主动通过各种途径主动联系投资者,凡主动联系投资者均非本人,敬请保持谨慎,以免上当受骗!文章只代表本人对大盘看法,涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载敬请注明作者和出处。


  

]]>
此点决定短期强弱 http://blog.zqrb.cn/blog/83480-2051420.html 2020-06-19 06:24:00 证券点评: 


大盘短期继续维持一种震荡走势,上下幅度都有限,这段时间对于大盘指数的过多分析也没有太大意思。大家只要把握二个原则。强弱看住2919点。今天大盘最低点又是2920点,说明这个点位重要性,能否向上突破,一看量能,二看权重,这里要突破必须有量配合,而且权重必须发挥作用,至少不能拖后腿。



医药,医疗,5G,消费,近期还有周期性板块,如钢铁等也在轮换运行。



在操作上短线投资者跟热点,稳健投资者就保持半仓滚动运行,有机会做做T,没机会就耐心等待方向性选择出来后再进行。



北向资金今天流向:上午开盘后小幅流出后,上午一直保持一路流入状态,下午进入横向盘整,但总量不大,这二天北向资金也相对比较温和,相对于盘面也是这种震荡走势。



后期大盘继续关注上方缺口压力,2919点是一个短期的关注点,决定大盘是横向震荡走势还是回调走势。静心等待方向出来后再对后期大盘进行分析。 

 


 


特别提醒:本人从不主动通过各种途径主动联系投资者,凡主动联系投资者均非本人,敬请保持谨慎,以免上当受骗!文章只代表本人对大盘看法,涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载敬请注明作者和出处。

]]>
耐心等待方向性选择 http://blog.zqrb.cn/blog/83480-2051360.html 2020-06-18 05:27:00 证券点评: 


大盘昨天几乎最高点收盘,但江南及时提醒大家,缺口压力依旧存在,靠近压力区适当先锁定部分利润。如何判断大盘方向性选择,就关注3个要点。今天大盘量能继续无法有效放大,第二蓝筹三大马车出现微弱调整,北向资金一路流出,说明今天向上突破没有动力。但第三点大盘也没有破位,大盘进入小幅不上不下的整理态势。




当前操作保持半仓滚动进行为好。耐心等待大盘方向性选择出现后再进行,盘中有机会做做t。没有机会就耐心等。




指数今天最低点2919点,还是这个关键点位。所以这个点位是大盘暂时一个强弱分时点位。只要在这个点位上方大盘暂时还是强势中整理。至于后期方向是向上海是向下调整,继续关注昨天提示大家的三个点。如果没有量能配合,上行后还会下来,量能决定大盘动能。




 


特别提醒:本人从不主动通过各种途径主动联系投资者,凡主动联系投资者均非本人,敬请保持谨慎,以免上当受骗!文章只代表本人对大盘看法,涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载敬请注明作者和出处。


]]>
缺口区域三大看点 http://blog.zqrb.cn/blog/83480-2051299.html 2020-06-17 06:45:00 证券点评: 


大盘今天上午开盘后,在权重三大马车的拉升下,银行,保险,券商同步上升,指数上冲2923点,靠近上方缺口区域附近,江南建议在靠近上方缺口区域先锁定部分利润,控制下仓位,不超过5成。在缺口区域就是要突破也会来回进行,所以千万不要追高操作。今天最低2909点,最高2931点,基本最高点收盘。创业板相对强势。


从60分钟指标看,继续存在背离状态,所以当前缺口区域建议在控制仓位下滚动进行。主板和创业板来看,创业板日线还在5日均线上运行,上证5日,10日均线已经反压。所以走势上创业板强于主板。


主板上海下方必须关注2880这个点位,这个点位收盘不能失去,否则调整幅度会加大。创业板2200点关口不能失守。


由于大盘成交量无法有效放大,没有成交量配合,要突破上方缺口关注的重点一是看成交量,二是看权重走势,三看支撑区域。


在大盘没有向下破位,向上没有突破前,先以震荡走势来对待,震荡中就把握控制仓位下滚动进行,操作继续执行逢跌逢低原则。做T能挣就好,不宜老想这做满。这是盘后才知道的,盘中无法做到最完美的,做t的时候可以适当分批进行。


大盘缺口区域先谨慎,要么等待突破,要么等待回落,半仓持有为好,上下皆可行。



 


特别提醒:本人从不主动通过各种途径主动联系投资者,凡主动联系投资者均非本人,敬请保持谨慎,以免上当受骗!文章只代表本人对大盘看法,涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载敬请注明作者和出处。

 

  


]]>
压力犹存调整未好 http://blog.zqrb.cn/blog/83480-2051107.html 2020-06-16 05:53:00 证券点评: 


大盘小板指数强于主板,也是创业板注册制和涨跌幅和科创板同步,制度的改变短时利好小板,同时也利好券商类股票。小板指数走势也明显从均线系统看强于主板,同时上午北向资金继续在小板保持一路流入,而今天主板却在一路流出。午后资金同时出现流出状态,盘面也反应出资金带来的盘面变化。



从上证指数看,还是继续维持在箱体内运行,2919点仍是指数的强弱分时点。下方2880点,2850点,上方46-2968点区域(缺口中间位置),指数保持一种震荡走势,个股机会大家就可以在寻找。从目前看要向上突破时机未到,所以调整还没有结束。后期需要关注的是继续震荡还是主动回调。



从走势看,大盘还不具备向上突破的动能。操作上千万不要追高进行,暂时仓位不要超过5成,耐心等待大盘调整到位后再进行。最多目前是箱体震荡走势。



盘面要密切关注北向资金动向和权重三大马车的运行。


 


特别提醒:本人从不主动通过各种途径主动联系投资者,凡主动联系投资者均非本人,敬请保持谨慎,以免上当受骗!文章只代表本人对大盘看法,涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载敬请注明作者和出处。

]]>
本周操作看这几个点 http://blog.zqrb.cn/blog/83480-2051084.html 2020-06-15 06:07:00 证券点评: 


在外围股市暴跌下,江南周四收盘文章发布前,欧美股市还没有开盘,所以也无法预判外围股市的运行,到周五早上一看是暴跌状态。在周四收盘文章中江南只能根据技术指标来进行的盘面预判。


江南在预判中提示2880点是短线下一个机会,没想到周五开盘直接在这个点位区域,最低2872点,一路反弹。而近几天看江南文章的朋友都知道一个关键点2919点,周四收盘2920点,周五收盘2919点,江南说过收盘这个点位很关键。也许主力也在关注这个点位,碰巧了。


今天尾盘北向资金非常有意思,在竞价阶段开始表现资金直上直下,说明资金也是倒腾操作,尾盘突然抢筹拉升,然后再竞价直接出货。也是T+0高手。


从技术上看大盘中报即将来临,和中报有关的医疗医药股受业绩良好,这个版块今年业绩至少上半年应该算比较明确的,盘面股价走势也反应出来了。


大盘指数这个位置还是要谨慎点,毕竟在没有成交量有效配合前,上升动能有限,所以盘中拉高不宜追涨,而因控制仓位,逢急跌可以考虑做t机会。指数方面继续关注2919点收盘得失,靠近上方缺口位置2946-2968点要谨慎,下方二个暂时关注点2880点和2850点。


前几天江南一直提示靠近缺口注意大盘回调出现,盘后有人咨询如何判断出来,大家看下上证指数60分钟图形,macd在大盘指数2950区域背离明显,指数在新高,macd红柱放不出,加上日线kdj指标也处于100以上高位,量能萎缩,就是大盘向上也会先进行回撤。根据这些指标预判大盘缺口区域要谨慎,注意回调出现。


下周操作上继续把握上方几个关键点位。仓位不宜超过半仓,选择盘中机会继续寻找做t。同时看住三大马车和北向资金的进出来进行预判。具体在直播中江南回盘中分析。


特别提醒:本人从不主动通过各种途径主动联系投资者,凡主动联系投资者均非本人,敬请保持谨慎,以免上当受骗!文章只代表本人对大盘看法,涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载敬请注明作者和出处。

 

  

]]>
短线缺口区域一定要注意风险 http://blog.zqrb.cn/blog/83480-2051055.html 2020-06-12 06:47:00 证券点评: 


大盘上午继续维持震荡整理态势,从资金上看,周四北向资金继续流入深圳,上海小幅留出。盘面上深圳创业板就强势,上海相对弱势。但靠近缺口位置是江南近期一直提示的谨慎点。



大盘在缺口区域磨叽,上午维持一种强势震荡上海,但缺口压力明显,技术指标短时已经背离,所以昨天分析中江南已经提示,注意大盘缺口区域的回调出现。下午开盘后大盘直接跳水。如果收盘不能收回2919点,短线下一个寻找机会点在2880区域。



趋势线位置2919点,这个点位是大盘指数的一个强弱点位,在直播中江南明确收盘能否收回这个点短时比较关键。



把握住这二个要点,稳健的投资者就可以对中线品种继续进行T+0操作。把握盘中回落机会进行,采用逢跌逢低进场原则。



一个上升趋势明确的股票,不代表每天的上涨,上涨的多少,更应该注重这个股票的趋势运行,不同的个股和大盘指数也不一定同步。需要根据个股技术指标来进行。周三的文章中二个个股的技术图形,也说明600176已经运行到压力区域,回调也是情理之中,002597继续维持缓慢的趋势。盘中大家可以根据30分钟技术指标来进行T+0操作。



中报即将来临,今年中报中医疗医药板块业绩应该比较明确。其他个股就看公司的质地来进行具体分析。对于一些亏损的也要具体分析,是公司本身原因,还是由于未开工造成的。公司原因的个股就需要回避了,特别是一些有问题的公司,千万不要去赌,那么多股票何必去博弈。




 

 


特别提醒:本人从不主动通过各种途径主动联系投资者,凡主动联系投资者均非本人,敬请保持谨慎,以免上当受骗!文章只代表本人对大盘看法,涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载敬请注明作者和出处。

  

]]>
大盘缺口区域要防回落 http://blog.zqrb.cn/blog/83480-2050982.html 2020-06-11 05:47:00 证券点评: 


大盘在缺口区域进行整理态势,波动有限,在目前位置上来回磨蹭,上缺量,下有支撑。所以只要看住下方支撑线,支撑线不破短时就没有太大风险,上方缺口区域是短时压力。


大盘上证指数下方看住2913点,创业板指数下方看住2146点。如果破位上证下一个短线机会上证就在2880点区域,创业板在2080点区域。


不破支撑线之前,江南建议保持半仓进行滚动操作。特别是关注江南近一个月以来多次提示的从底部起来一些质地比较好,社保,养老基金重仓的个股进行重点关注。


前期分析过的600298,603826,600201等个股都走出了不断上升新高的态势。但这些个股已经走出了一大波行情,已经走出去的我们就不用再去关注,而是把重点放在底部起来刚刚形成趋势的个股进行。对于题材股如300612二个涨停后就直接开始跌停走势,这种题材股炒作我感觉比较累,题材消息必须每天去关注,不断寻找个股更换。江南点评的中期股就比较安心,在一个阶段内可以安心进行,保留半仓底仓,另外一半资金进行滚动寻找做t机会。


600176中国巨石和002597金禾实业走势都比较健康,也比较稳健。这二个股票都是一季度社保,养老基金新进场的股票,特别是600176是在底部刚刚起来,所以操作起来就很安心。这几天就开始放量连续拉升了。这样通过前期盘整阶段来回做T,都已经获取了将近30%收益。而且股价还处在刚刚拉升的上升阶段,后期继续把握回落机会来寻找做t机会。002597也是一样走势。安心耐心是这种股票的操作思路。目标就是前期高点,600176前期高点在11.50上下,002597前期高点在24元上下。在不破趋势线之前,就先持有。到目标位再根据技术指标进行后期分析。


北向资金看,今天上海一直显示留出,深圳流入。所以深圳比上海指数要强。创业板上涨,上海下跌。北向资金当天也反应出二个指数的强弱。特别上海指数中权重三大马车表现看,保险领跌,券商微跌,银行基本持平。也说明指数今天是弱势整理了。在缺口区域操作要谨慎,防止指数的回落。



 


 

 


特别提醒:本人从不主动通过各种途径主动联系投资者,凡主动联系投资者均非本人,敬请保持谨慎,以免上当受骗!文章只代表本人对大盘看法,涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载敬请注明作者和出处。

]]>
稳健投资者选股操作要点 http://blog.zqrb.cn/blog/83480-2050961.html 2020-06-10 06:36:00 证券点评: 


大盘只要在2925点上方,就是强势运行,不破支撑2900点,就具备向上方二个缺口位置冲击。在指数冲击过程中,由于指标也处在高位运行,所以盘中要随时关注盘面变化,特别是看住权重的走势,特别是三大马车的走势。周一保险领涨,周二券商领涨。这也就意味着大盘还有冲击的动能。



从个股上来看,板块轮涨继续保持着。但江南关注的重点还是刚刚从底部上来,趋势已经形成,公司质地比较好,从中线角度去对待。特别是一季度社保,养老基金新进的个股进行重点关注。虽然他们的走势很缓慢,也不引人注目,不会引起大部分投资者的关注,好多投资者看重的是每天的涨停个股,对这些徘徊在底部的个股根本不会理睬。但江南是从中线角度进行的,注重公司质地,注重股价的地位,如连续点评的600176和002597都是社保,养老基金重仓的个股。前期也点评过的600298安琪孝母,002697红旗连锁,002705新宝股份,600201生物股份,603826坤彩科技等,他们的走势从一个阶段看股价运行是一路上升趋势,但要是短线来看都不是连续很强势,来来回回走势。但前期分析的已经在高位了,从稳健角度一般不会再选择已经运行一个相对高位阶段的个股,所以后期选择在底部的二个股进行跟踪分析。



这些个股因为股价在底部,所以仓位可以重仓,江南一直建议半仓底仓保持不动,另外一半资金寻找做t机会来回进行。通过不断来回做t来获取更多利润,同时也可以适应以后T+0制度后的操作思路。另外也不需要每天去选择股票,寻找题材,安安心心操作。


中线配置只能在底部徘徊时候进场布局,一旦起来大家都看见了,股价也就高了。这些个股只要把握上升趋势不改就可以,逢低逢跌寻找做t机会就可以。不同的操作思路就会选择不同的类型的股票进行,没有好坏之分。


大盘指数大家短时只要关注5日线得失。另外北向资金还在继续稳定流入,所以对于后市还是在谨慎中做多,对于中线投资者就把握回落的机会。大盘回踩下来就是机会。目前缺口位置需要一定的谨慎。

 


特别提醒:本人从不主动通过各种途径主动联系投资者,凡主动联系投资者均非本人,敬请保持谨慎,以免上当受骗!文章只代表本人对大盘看法,涉及个股只做技术分析用,不作操作依据。转载敬请注明作者和出处。

]]>